Школа
8
Anonymous
Все остальное
30.07.13 02:58

Я слишком придираюсь? (дорожное)

Тема не совсем автомобильная, поэтому сюда.
Кто в теме, расскажите, плиз, должны ли службы 112 и 911 реагировать на жалобы по поводу ситуаций на дороге? И как можно узнать, отреагировали ли?

Вот сама ситуация. Еду ночью по двухполосной дороге между населенными пунктами, без освещения, со скоростью 60 км. Еду себе, еду и вдруг вижу почти прямо перед собой большой бленый силуэт. Еле затормозила. Оказалось, это фургон без габаритов, едет со скоростью 20 км, на буксире. Объехать нет возможности.
Меня так возмутило это все, позвонила с мобильного в 911, они сделали вид, что не слышно. Потом встретила ДПС, нажаловалась, они посмотрели, как на психическую. Сказали, чтосейчас догонят и остались стоять на месте. Они и не думали догонять, иначе я увидела бы.
Я многого хочу? Чтобы фургоны без фар не ездили по ночам по неосвещенным трассам и не перекрывали движение.

Свернуть
Ответить
Т.е. фургон вас возмутил, а то что т...
Старая Кошелка V.I.P.
30.07 03:04
Т.е. фургон вас возмутил, а то что трасса не освещена не возмутило?
Ответить
ну если это дорога между деревнями ,то да, такое имеет место быть.
Ответить
И вы считаете что на такой дороге бе...
Старая Кошелка V.I.P.
30.07 04:15
И вы считаете что на такой дороге безопасно ехать выше 20 км в час?
Ответить
скорость движения определена в правилах

Если движение неинтенсивное и авто едут с исправными приборами освещения, то скорость в соответствии с правилами будет оптимальной. Или ниже километров на 10 в час.
Ответить
Вы предлагаете ехать междугороднюю трассу со скоростью 20 км/ч? Дороги за пределами населенных пунктов не освещают.
Ответить
Она и не должна быть освещена, ограничение скорости 60 км. Обычно достаточно встречных фар, габаритов впереди идущих и светоотражающих знаков.
Ответить
Вообще-то это нарушение ПДД. Какой там у вас штраф предусмотрен? Может ДПС решила, что маловато будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)