12
Благотворительность – начни с малого
Благотворительность – начни с малого
У меня свое отношение к словам, терминам, некоторым я не доверяю, как подозрительным людям. Слово «благотворительность» скомпрометировано и повальным мошенническим сбором средств на несуществующих детей, инвалидов, животных, и серьезным криминальным отмывом больших денег, и просто лицемерием.
Читать здесь: http://eva.ru/love/read-12937.htm
Свернуть
Ответить
Я не поняла в чем смысл статьи? Как-то оборвано получилось про историю с мальчиком, пострадавшим от рук соседа.
Мне осталась не понятна мысль автора. Как-то всё в кучу.
И главное, что вывод, раз не можешь постоянно оказывать помощь - не начинай, это может быть не верно понято и многие так и будут думать, что лучше никогда не начинать.
Думаю лучше было бы написать, что прежде чем, что-то сделать подумайте какие это будет иметь последствия в том числе и для того, кому эта помощь оказывается. И стараться соизмерять свои возможности и делать то, что не требует постоянной траты моральных и материальных ресурсов, если не уверен, что сможешь обеспечить постоянство, на которое надеются.
Ведь для помощи есть тысячи способов, среди них можно выбрать несколько сообразно своим возможностям.
Мне осталась не понятна мысль автора. Как-то всё в кучу.
И главное, что вывод, раз не можешь постоянно оказывать помощь - не начинай, это может быть не верно понято и многие так и будут думать, что лучше никогда не начинать.
Думаю лучше было бы написать, что прежде чем, что-то сделать подумайте какие это будет иметь последствия в том числе и для того, кому эта помощь оказывается. И стараться соизмерять свои возможности и делать то, что не требует постоянной траты моральных и материальных ресурсов, если не уверен, что сможешь обеспечить постоянство, на которое надеются.
Ведь для помощи есть тысячи способов, среди них можно выбрать несколько сообразно своим возможностям.
Ответить
В том, что быть добрым это очень приятно, неважно, что приютив дворового кота, лишились всей мебели и обоев, а потом и кот свинтил. Вы же доброе дело сделали. А про несуществующих больных детей - на все сто поддерживаю. Ибо в теме.
Ответить
Почему анонимно? Вы автор статьи?
Да, согласна - нужно проводить ликбез. Кстати Еве.ру я именно за этот ликбез и благодарна. Есть тема на форуме здесь, про то как отличить мошенников (хоть это и не просто), собирающих средства якобы на лечение детей, либо когда есть реально больной ребенок и реальные родители, которые потом эти средства "проживают лично", либо того хуже, - пропивают, а ребенок не получает медицинскую помощь и такие есть.
Я о том, что статья как-то всё скомкано, и людям "не в теме" мало понятна и мало информативна. Ни выводов, ни конкретных рекомендаций. "В огороде бузина - в Киеве дятька". Это лично мое мнение.
Да, согласна - нужно проводить ликбез. Кстати Еве.ру я именно за этот ликбез и благодарна. Есть тема на форуме здесь, про то как отличить мошенников (хоть это и не просто), собирающих средства якобы на лечение детей, либо когда есть реально больной ребенок и реальные родители, которые потом эти средства "проживают лично", либо того хуже, - пропивают, а ребенок не получает медицинскую помощь и такие есть.
Я о том, что статья как-то всё скомкано, и людям "не в теме" мало понятна и мало информативна. Ни выводов, ни конкретных рекомендаций. "В огороде бузина - в Киеве дятька". Это лично мое мнение.
Ответить
Это и для тех, кто в теме- бла-бла-бла. Смешались в кучу кони, люди, мальчики, собаки, бизнесмены, волонтеры.
Ответить
Ух, я уж подумала, что у меня понятийный аппарат медным тазом накрылся). И я одна плохо слежу за нитью мысли автора
Ответить
Всё в кучу. Какую мысль хотел донести автор?
Что ж всё позорно то так? Слово "редакция" и его производные в никах подразумевают профессионализм, кмк. Тут какую статью ни возьми, всё хня какая-то с изложением. Или слово "редакция" уберите или перестаньте его позорить. Вот надоело, ей-богу! Тут половина посетителей Евы в сто раз понятнее и грамотнее излагают.
Что ж всё позорно то так? Слово "редакция" и его производные в никах подразумевают профессионализм, кмк. Тут какую статью ни возьми, всё хня какая-то с изложением. Или слово "редакция" уберите или перестаньте его позорить. Вот надоело, ей-богу! Тут половина посетителей Евы в сто раз понятнее и грамотнее излагают.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а прежде чем нажать кнопку "начать тему" ЭТО кто то читал? Хотя бы в такой теме можно уважать себя, читателей Евы и тех, о ком вы пишите?
Ответить
У меня такое впечатление, что автор не читатель, а только писатель :-( Первыми прочитавшими ЭТО стали несчастные еварушницы. Ну нельзя ж так пораньше с утра над людьми издеваться! Модераторы, скройте тему! Сплошное позорище!
Ответить
10
Слова-то сами по себе правильные...
Коротко- мы в ответе за того, кого приручили. Не бери на себя больше, чем можешь. Вор должен сидеть в тюрьме.
Но согласна -все в кучу, затрагивается сразу несколько проблем.
Коротко- мы в ответе за того, кого приручили. Не бери на себя больше, чем можешь. Вор должен сидеть в тюрьме.
Но согласна -все в кучу, затрагивается сразу несколько проблем.
Ответить