Навеяно встречей с "бесплатниками" в санатории
Поехали в очередной раз с ребенком в санаторий. Были там в 2010-м. Покупали путевки сами.
В 2010-м санаторий только-только стал принимать по бесплатным путевкам Минздрава в отделение Мать и дитя.
Сейчас бесплатников стало в разы больше. Это просто кошмар!
Дамы лузгают семАчки, кадрятся напропалую с охранниками, глушат водку с физруком. В столовой совершенно спокойно лезут в сахарницу пальцами, чтобы "посыпать песочком кашку" дитяте. На замечание официантки наивно хлопают глазками и вопрошают:"А что такого? Мы ж руки мыли".
Одна такая страшно удивилась, увидев в руках у моего ребенка книжку. "КНИЖКИ ЛЕТОМ ЧИТАЕТЕ??? Ну вы, блин, даете! Летом отдыхать нужно!"
В одних и тех же резиновых тапках ходят по лесу, в столовую и бассейн.
Детей успокаивают криком со словами: "Щас вломлю!"
Апофеозом стала увиденная около пруда с утками картина. Дама скармливала уткам парочку....молочных зубов своей дочери, которые ей удалила стоматолог незадолго до этого.
Бесплатники, вы б хоть немного пообразовывались бы, что ли, перед тем как выйти в люди, а?
Зубы - тоже прикольно.
А в остальном вы видно так собратьям по породе обрадовались :)
Это ж нынче мода такая не ехать в Турчандию - потому что там НАШИ!
Быдло меряется кто быдлее.
У меня-то чего отрывать? Я для себя вывод сделала, в другой раз туда не поеду.
К сожалению быдла и невоспитанности гораздо больше и с годами из численность растет.
Только вот при чем здесь "бесплатники"?
У меня была как-то в багаже хорошая бутылка вина массандровская, было дело в Египте. Захотела угостить сибирячек. Принесла из номера, попросила открыть бармена, дала ему на чай чуток. Все открыто, никаких подстольев. Что не так?
Она следит за отдыхающими, отирается рядом, лезет к каждому с расспросами: чьи зубы, при каких обстоятельствах попали к вам? Тема нумерации зубов не раскрыта, кстати.
я наверное из этих, кого вы описываете - отдыхали в прошлом году с ребенком в Клязьме, обедать ходили после прогулки, в голову не приходило переобуваться перед входом в столовую.
эх, пошла образовываться.
так что ничего удивительного.
так себя ведут очень многие, внезависимости платили ли они... ))
Сама по путевкам бесплатным не езжу,но среди тех знакомых кто ездит-очень образованные, воспитанные и интеллигентные люди.
Я, к примеру, вожу детей на достаточно дорогие занятия. Денег родители способны за чад отваливать не мало! А вот свинство разводят как последний сброд. Мало, что мамаши выходят подымить к крылечку, так до урны окурок не могут дотащить. То же и с пакетиками из под сока, обёртками от конфет и т.д.
В раздевалках у нас постоянно убирают. Так нет! Мамаши чадам принесут стаканчик коктеля или чая и грязный стаканчик раз под стул. Зачем опять же до мусорки нести, хоть она и в двух шагах?
При этом у нас ВСЕ на хороших машинах, одеты в приличные тряпки. Выглядят респектабельно одним словом. Но свиньи жуткие.
Меня вообще прикалывает, как пустоголовые тёлки пытаются из детей создать уникумов.
Потому, что в хорошие места бесплатников не пускают.
И придётся признаться, что в гавённом месте были.
Туда и стали пускать только с 2010-го. Как только он перешел в Минздрав. До этого было только платное отделение Мать и дитя и отделение детей без родителей. Все! Эх, не ожидала я такого.
А озвучить - озвучу. Санаторий Васильевское. Бывший 4 управления.
Да и сервис там стал под стать лечащемуся большинству. Так что ежели кто планирует туда ехать, сто раз подумайте.
Как вы вычисляли бесплатников и зачем? Я таких безобразий не видела.
Может мы живем на разных планетах?
Ну при чем здесь тундра? Я по работе именно туда летаю каждый месяц вот уже много лет - быдла не видела, абсолютно нормальные, адекватные люди, нам есть чему у них поучиться.
Понравилось))
Притом, что домами отдыха и санаториями весьма избалованы еще со времен СССР.
Им еще повезло... В их эконом-класса номере что-то сломалось... и их перевели в полулюкс с огромной лоджией))
Вот сегодня картина. Сидит бабушка с внуками на лавочке, едят виноград. Урна рядом с лавочкой, руку протянуть. Но бабушка берет и пакет из-под винограда и виноградные веточки бросает рядом с лавочкой. Вот не представляю, кем нужно быть, чтобы так делать?!
Я и сейчас в деревне и помню какая она была, когда прабабушки/прадедушки мои живы были.
Гниющий мусор отдельно на "зады" складывали - ботву, ветки всякие это мусором не считали. Жгли что горит.
Остальное закапывали. Но не в лес же тащили - таких свиней в деревне во все времена не понимали.
Блин, а я всегда думала ну КТО эти люди? КТО? Откуда они берутся????
Но вам объяснять что либо бесполезно, вы никого не слышите.
"Основная причина деградации рекреационных территорий, проще говоря - мест отдыха - упаковочные материалы.
Традиционные упаковочные материалы, доступные и привычные еще советскому человеку – бумага, стекло, картон, ткани, металл, которые и раньше можно было наблюдать в местах отдыха, не представляли особой проблемы, так как уничтожались либо путем сжигания, либо просто распада в течение 3-5 лет. Удельный вес синтетических упаковочных материалов до 1990-х гг. был ничтожно мал. Современная ситуация является диаметрально противоположной.
И здесь, кроме очевидного негативного аспекта – скопления гор «нового», преимущественно пластикового мусора в местах привычного отдыха, который можно наблюдать повсеместно, имеется не столь очевидный, но более опасный по своим последствиям аспект – ухудшение экологической ситуации. И одна из причин – это сжигание пластикового мусора, приводящее к выбросам в атмосферу и почву, тяжелых металлов и других канцерогенов. Причем автор неоднократно наблюдал такой интересный момент, подтверждающий народную пословицу про благие намерения, ведущие в ад: обычные отдыхающие зачастую просто выбрасывают мусор, в то время как, «опытные» туристы, соблюдая традиционный принцип советских туристов - «съедобное оставь птицам, а не съедобное – сожги», сжигают пластиковые упаковки, нанося этим, несравнимо больший ущерб, в силу того, что брошенный мусор в перспективе возможно собрать и утилизировать (как это было с металлоломом), а продукты сгорания - нет.
Сжигание производит токсичные вещества, загрязняющие окружающую среду, из сравнительно безопасных материалов». Мусоросжигание обеспечивает минимальное содержание в шлаке и золе разложимых веществ, однако оно является источником выбросов в атмосферу. Установлено, что содержание кадмия, свинца, цинка и олова в копоти и пыли, выделяющихся при сжигании ТБО, изменяется пропорционально содержанию в мусоре пластмассовых отходов.
Один из основных токсинов, выделяющихся при сжигании ПЭТ бутылок – кадмий (Сd). Кадмий почти невозможно извлечь из природной среды, поэтому он накапливается в ней, попадая различными путями в пищевые цепи животных. Более всего кадмия мы получаем с растительной пищей, т.к. кадмий чрезвычайно легко переходит из почвы в растения: они поглощают до 70% из почвы и лишь 30% из воздуха. Особенно большую опасность в этом отношении представляют грибы. В организме млекопитающих кадмий в первую очередь накапливается в почках, и после достижения пороговой концентрации - около 0,2 мг Сd на 1 г веса почек – появляются симптомы тяжелого отравления и почти неизлечимого заболевания.
Уважаемые сограждане, ни в коем случае, не сжигайте пластиковый мусор."
Использованы материалы из книги: "Экология." Изд. Современный гуманитарный университет. Юнита 2; М., 2000.
в любом случае - свинству оправдания нет - мусор надо утилизировать.
вы шутите, да ?
с собой. в пакетик. и домой. дома некуда ? значит искать ходы и выходы, куда можно. по дороге , в ближайшем насел. пункте в урну.
ну, и..
в лес можно брать такое, с чего мусора не будет.
не колу, а бутылку воды . кою можно после еще использовать или сдать.
ит.д.
неужели вам приятно прийти в лес и сесть среди банок из-под колы, оберток и целофана ?
и не жалко ? природу ? нас же мильоны..и , если каждый по банке колы...
Мои родственники , имея проблемы с мусоровывозом и всегда переполненными баками на улице, сжигают. спецом оборудовали место, бочку( железное нечто..не знаю что ) и жгут то, что может сгореть. ибо деваться некуда.
но не в лес же носить ?:-О
ну, и..видимо, не все покупают колу в банках. ага. не у всех имеется вот такой мусор.
тем не менее, закупить сие дерьмо находятся и силы и возможности ? али в той забытой Богом деревне супермаркет ?)))
ужасти.
и потом любой мусор горит если его облить бензином и бутылки и банки.
что мешает поступать и вам также. пластик и иже с ним разлагаются очень медленно и отравляет грунтовые воды - он вам надо.?
воздух обновляется в течении несколько часов а земля делает нанос за несколько лет и вся дрянь которую вы закопали так у вас под ногами и останется.
это как с радиоактивными элементами - есть которые за несколько часов исчезают а есть которые веками фонят - вы почему второе предпочитаете.
прожить можно с чем угодно - такое понятие как зараженная территория вам видимо не знакома . да и не доходить что тоже пластик закапанный в землю ничем по сути от бочки с рад отходами не отличается.
И огромная просьба - кончайте тупить, а? Вы все поняли. Если нет - срите и дальше. Какое счастье, что вы не моя соседка:)
В том числе обслуживает вывоз мусора.
Человечество уже давно придумало такую опцию, как мешки для мусора. Вот в них все и собираете. Более того, не только собственное дерьмо, но и то, что до Вас насрали соплеменники(да, к мншкам бывают перчатки). Все собрали - и оптом вывезли к ближайшему мусорнику. И никак иначе.
А сжигать я ничего и не предлагала.
а тем, кого лес кормит и кому он дорог - смысл самый прямой
Как можно оправдать человека, находящегося в городе, где есть куда выбросить мусор, и бросающего его под ноги? Никак. Эти люди не слепые, не маразматики, они маргиналы.
сожрать бы заставить вас все прикопанное и брошенное.
Все неорганическое нужно нести домой и утилизировать.
Знаете сколько полностью разлагается бычок от сигареты? 2 года! Вот и мелочь
блин, всегда хотела посмотреть на то чмо, которое бросает мусор в лесу, в оврагах, под кусты. и вот нате вам. полюбовалась. сейчас в паспорт зайду. страна должна знать своих героев.
и что вы прикапываете? если огуречные жопки, то еще ладно.. но многие материалы не разлагаются - пластик, полиэтилен..
фольгу в кусты где никто не ходит.. так вопрос же не в том, что если бросить фольгу там, где кто-то ходит - то её кто-то увидит. дело не в эстетическом удовольствии случайных прохожих..
не верю. что можно ходить в лес ради сбразывания там мусора :-((((
все, что вами сожрано или использовано иным образом, складываете в пакеты, а потом вывозите. не в лес, не на обочину дороги, а в мусорный контейнер.
закопать бы вас в этом мусоре.
а потом будем удивляться отчего же в лесах живность исчезает и деревья сохнут. вот из-за таких даунов как вы, юля. надеюсь детей у вас не много, чтоб зараза не сильно распространилась. вы ж их по своему подобию вырастите.
с чего бы "ровно так же"?
Автор просто описала свои впечатления. Вы правда считаете, что это равнозначно пальцам в сахарнице и бухалову на лавочке санатория?
Если автору, взрослому человеку, нужно объяснять, что можно быть богатым в нескольких поколениях, можно внезапно разбогатеть, а можно, наоборот, обнищать, но культура в связи с этим в 99% не придет и не уйдет внезапно, то автор сама недалеко ушла от тех, кого она так презирает.
Правда, вы высказали "фи" автору... Стало быть, недалеко от него ушли?
Безусловно, каждый конкретный случай свинства заслуживает осуждения.
И я, в отличии от автора, высказываю свое фи ей лично.
Если каждый неадеват, встреченный автором в санатории, гордо сообщал ей, что приехал по бесплатной путевке, с чего бы ей не сделать обобщающие (и вполне логичные) выводы?
Пост автора можно трактовать и по-другому. Она не всех бесплатников представила свиньями, а тех, кто с ней вместе отдыхал.
А автору нужно учиться недвусмысленно выражать свои мысли, если дело было так, как Вы пишите. В противном случае, не нужно обижаться.
И почему бы мне не высказать это анонимно анонимному автору?
Было так, как я пишу? Я только пересказала вам стартовый пост, не более.
Не нужно обижаться? А кто-то уже обиделся? Я как-то этого не замечаю)
"анонимно анонимному автору" - это зачет)) Недалеко ушли от автора, точно.
Ну конечно, когда аноним не разделяет позицию, то он плохой. Как и все бесплатники )))
Поскольку не вижу логики в диалоге. Поскольку вы явно не мой пост отвечаете.
Давайте, вы мне сейчас еще что-то ответите, и на этом закончим) Будем считать, что вы победили. И вы очень хороший аноним. Как все бесплатники/платники (выберите нужное)
Нам не привыкать, в испании на нам один раз наехал хозяин ресторана за то что дети кусочек воска со свечей отломали (я это делал год а вы за минуту раз и все, чтобы отомстить мы на прощание разрешили детям все конфеты с полноса бесплатные взять, официантку перекосило), второй раз нам отказали в обслуживании в ресторане высокой кухни не из за поведения но рядом сидящий немец требовал выключить айпад и уходя ребенок разбил стакан случайно, как месть получилась :)
А стакан трехлетка случайно разбила, просто в момент когда нам сказали что обслужить нас не могут причем мы были с больным ребенком раз и беременная я была два, но отказали почему то :) а немец в этот момент шипел что он ненавидит айпад (при этом сам поставил коляску в проход, ходить было негде, а айпад был включен чтобы те же дети не бегали по высокой кухне)
В этом вся ева, гыгыгы
Ну так вот жаль что нам бесплатные путевки не дают :D
Впрочем, о чем это я.
P.S. Понятия не имею ни о Вашем муже, ни о чьих-то внебрачных детях. Меня просто задело пренебрежительное отношение к красивому месту для отдыха.
мы детям тоже в общепитах даем поиграть на айфонах, но без звука, что б не шумели и не мешали другим посетителям.
И два - включили только потому чтобы детей унять, чтобы онине мешали этим же людям за соседними столами
И три - у соседнего стола стояла коляска, вплотную к нашим стульям, нам тоже знаете ли несколько неудобно было, потом воаделец этой коляски еще и возмущаться начал
Мы свою коляску оставили у входа
не можете унять своих детей, топайте в макдональдс, и делайте что хотите, там на это никто не обратит внимания.
вот в шоке от таких незамутненных насральщиков на окружающих...айпад у нее один на троих млин .. вас так и будут гонять отовсюду :-o:-o:-o
Айпадов у нас в семье три штуки, вы так не переживайте, только я не имею обыкновения все три носить с собой в ресторан
Или три айпада раздражали бы чувака меньше чем один?:-0:) бля че анонимы такие идиоты, в который раз понимаю и удивляюсь :)
мне пофиг сколько у вас там айпадов, хоть десять. речь шла о том что вы со своими отпрысками мешали людям в общественном месте, в европе принято уважать друг друга, прикиньте?!
идиотка тут вы, раз не понимаете элементарных вещей :'( :'(
вам в самый раз отдыхать именно в бесплатных пансионатах, среди таких же хамов, как вы сами и хотели, за сим откланиваюсь, можете не утруждаться с ответом.
И ушли мы оттуда не из за немца, третий раз рассказываю неидиотке :) бесплатно хочу :) скажите где взять :-7
Это проблемы ресторана, не мои, ы списывались с хозяйкой и объяснили что у нас четверо взрослых и четверо детей и будет ли удобно нам таким составом приехать, сказали - да! Нет айпада - значит дети бегают по ресторану, трогают и проч - что лучше?
Вот читаю топ и думаю, где же те защитники детской свободы в общественных местах в Европе?
Ржака, ниче кроме смеха эти морализаторши вызывать не могут, кто их всерьез воспринимает, интересно?
Но ты, как обычно не видишь .
Оттуда и хабальское "ржу". Ты бы оглянулась, что тебе уже куча народу сказало, что ты не права, но Настя же никогда не права. Настя вся в белом. Все кругом плохие, кроме Настя.
Отовсюду Настенько погнали, но это они дуры, а Настя ржот и не втыкает, что производит впечатление обычной хабальской бабищи с выводком
пердеть анонимно - вот твой удел:)
странно....
мне не нра, когда чужие годовасики/масики / бегают, мумукают и чета хотят. славно, но.. напрягает.и брезгливо. да и нарушают иддилию:-7
так и остальным. народ пришел отдохнуть, поговорить. а не внимать чужой детворе.
понятное дело, вам компашкой было весело. и покуй на народ вокруг. мило:-7
Дети смотрели лунтика негромко, остальные разговаривали, еще мы в ресторанах в игры играем, едим, смеемся, это можно? Или лорена не разрешает? Да, я уже тут писала мы предупредили что четверо детей 2,2,6,10 хозяйка знала или она думала мы паралитики глухонемые все?
она не была в курсах, что следить за детьми никто не будет ))))
думаю, знали бы остальные гости-изменили бы планы :-7
до вас мне-ну как до киева ))
шо там со мстей конфетами и стаканами ?)))
Какое звук выключить, все должны делать так, как Настеньке удобно. Она же берееееееменная.
Или вы за все рестораны ручаетесь в испании? Прям за все? Мы 5 недель отдыхали и в основном все было ок, когда не ок, я и пишу
Если Вы с детьми не справляетесь без айпада - то лучше посещать какие-то уличные кафе наверное, или дома питаться. Это не совет, это ИМХО.
за 50 посещений ресторанов это было 2 раза неприятных мне лично, куда я больше не пойду
Мы посещаем те места которые хотим, и рестораны и кафе, а вы можете есть дома - ваше дело
Я с детьми справляюсь, спасибо когда понадобится ваша помощь, я обращусь :)
А отзывы бы почитали, вы ж сказали что мы довели официантку - так там видно что не доводил никто, но вы ж не хотите признаться что правильные выводы сделали, куда проще советы давать:)
Не думаю, что дяденьке просто не понравился внешний вид вашего айпада.
Вот например (дальше все описанные события придуманы автором, любые совпадения с реальным Ева-персонажами случайны):
1)Вы пришли в хороший ресторан, но вам мешает соседская коляска. Вы сидите как индюк весь вечер и цедите сквозь зубы шампанское. Вы не сотавляете официанту чаевых и на последок пытаетесь вынести весь запас гостевых конфет. Потом вы приходите домой и пишете на сайте отзыв: «Место – дерьмо!»
2)и вторая линия развития событий. Вы пришли в хороший ресторан, но вам мешает соседская коляска. Вы вежливо просите пододвинуть коляску, вам говорят – да, конечно! Но прблема! Вы благодарите, улыбаетесь друг другу, и дальше сидите и потягиваете шампанское под неспешный диалог и уютное мерцание тающей свечи. Приходите домой и пишете отзыв: «место волшебное!».
понимаете?
http://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g580297-d1954111-r138706105-Restaurante_Deia-Deia_Majorca_Balearic_Islands.html#CHECK_RATES_CONT
http://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g580297-d1954111-r138566126-Restaurante_Deia-Deia_Majorca_Balearic_Islands.html#CHECK_RATES_CONT
Достаточно?:)
Моиьдети не запихивали а ели их долго, я много конфет не разрешаю :)
как-то...мы следим за своими. и не позволяем им делать жизнь окружающих невыносимой...
отмазки "это же дееети"-не прокатывают.
ну, и..посещение заведений, где надобно сидеть и долго- с определ. возраста. вечер провести в забаве " я бегаю по проходу и окружающие мысленно желают что угодно , мешаю всем, визжу , сорю и снимаю скатерти "-как -то... на баааальшого любителя. поэтому.. в определ. заведения мы стали выходить только ближе к 6 годам младшего. спокойствие и нервы-дороже.
вы наверное сами принимаете шо другим все советуете:)
А вы бегайте, ночами доказывайте, шо вы не быдло. И чем дальше - тем это труднее:-).
в ютубе это у вас что-то свое, больное, видимо, наряду с пьянством и успокоительным :) тайные желания :)
да это ж у вас тема больная, я помню, вирт персонаж покоя не дает, флегматикам. боюсь я таких флехматекоф.
И здесь последний пук за вами, неистеричное:-). Пожалуйста, не стесняйтесь, я уже далеко отошла:-).
"случайная месть" - это суть синоним "естественная месть"?
И потом - мы же не знаем, сколько там было конфет... Может, там и было всего три штуки... Ниже там даже пояснение есть, что конфет дети съели немного))
А вы юмора в постах Эллы не замечаете совсем?
прально, вот.. человек 10 по ветке НЕ ПОНЯЛИ юмора и текста.
а вот вы, зато, усе поняли как надо.
нет, ну надо же ?))))
Бывает и не так, уверяю вас. Коммуникации (суть общение) недаром считаются сложной штукой.
Гдн Вы разглядели невоспитанность детей?
Конфеты мама разрешила взять, ай пад родители разрешили посмотреть. И не надо сейчас разглогольствовать, что европейские дети не берут конфет, не бьют стаканов, не играют в ай пады.
Так что "фу" как раз поведение официанток и поведение немца (неизвестно еще, как у него дети будут вести себя, когда чуть-чуть подрастут)
Посыл был сообщить всему миру о пятинедельном зависе в Испании, если б не вброс, никто б и не заметил, а так обидно ж, вырвались, а миру прокричать некудааааа...
Вот тему ресторана высокой кухни щетаю нераскрытой и ваще это всё Масяпа виновата со своими мишленами, зародила в неокрепших мозгах столько мечт, вот мозги и поскакали, как поняли :mda
"Нам не привыкать, в испании на нам один раз наехал хозяин ресторана за то что дети кусочек воска со свечей отломали (я это делал год а вы за минуту раз и все, чтобы отомстить мы на прощание разрешили детям все конфеты с полноса бесплатные взять, официантку перекосило), второй раз нам отказали в обслуживании в ресторане высокой кухни не из за поведения но рядом сидящий немец требовал выключить айпад и уходя ребенок разбил стакан случайно, как месть получилась."
Прочитайте внимательно хотя бы первый пост.
На 20 слов - два слова "месть" и "отомстить". Поверьте, это говорит о многом.
Про остальное уже столько всего сказали...
Если вам интересен конкретно мой ребенок - то он не бьет стаканов, не портит интерьеры, не смотрит в айпад, не бегает по ресторану и пока еще не знает слова "месть" (может, инопланетянин, хз)
Нормы поведения человека прививаются с пеленок, а не как принято считать, с половозрелого возраста. Очень жаль, что многорожающие почему то об этом не задумываются.
Не бьет стаканов..... не бьет стаканов: либо Вам крупно повезло, либо Вы его никуда не водите, либо заблаговременно даете ему в руки небьющуюся посуду. К сожалению, бывают случаи, посуду дети бьют. Тем более, что автор сказала, что стакан был разбит СЛУЧАЙНО. Она ПРО СЕБЯ подумала, что как месть получилась.
Где Вы усмотрели, что дети мстили?
Конфеты на подносе лежали зачем? Чтобы их брали........детям РАЗРЕШИЛИ взять конфеты с подноса.
Как только купите себе ай пад, то ребенок будет в него смотреть....
Никогда не поверю, что есть ребенок, который никогда не бегает и никогда ничего не ломает.
А случайности у всех бывают.
Да Вы не поняли - дети, в общем-то, ни при чем. Недоумение вызывают родители....
Ребенку - шесть лет, в поездках, кабаках, музеях, и прочих общественных местах с рождения. За шесть лет ничего не разбил по-моему, но разливал - это бывало, конечно. Бегает там, где разрешаю. В айпад смотрит тоже, когда разрешаю и когда это никому не мешает. Либо без звука. Свечки в ресторанах не ломает. Что не в порядке у нас?
У меня дети дважды разбивали бокалы в ресторанах: первый раз бокал с коктейлем выскользнул из рук дочки ( ей было 4 года), второй раз сынуля споткнулся и задел стакан со стола. В обоих случаях тут же прибежала уборщица и убрала осколки, работники ресторана в обоих случаях предложили медицинскую помощь, т.к. осколки были рядом с детьми, а сын еще и упал рядом. К счастью, в обоих случаях помощь не понадобилась.
НО мне было страшно не ловко, но ничего поделать я не могла.
Так что "ничего не разбил" ..... всяко бывает.
Автор просто преподнесла данные случаи с точки зрения , что ее обидели.
Я не могу понять, почему некоторые усмотрели в ее поведении что-то ненормальное.
"И как же надо было себя вести" ..... а откуда вы знаете, кто и как себя вел? Они только зашли в ресторан, а им отказывают в обслуживании, мы не знаем, как и автор, почему. Зачем "добивать" и так уже неприятную для автора ситуацию? Где написано, что она нагрубила или ее дети сделали что-то не так до того, как ей отказали?
Со свечей мне просто не понятно! Если она так дорога была хозяину ресторана, почему он ее поставил в доступном для детей месте. Обычно дорогие предметы интерьера не ставят в доступных местах. А если и ставят, значит надо быть готовыми к тому, что эта вещь может быть испорчена и не обязательно детьми.
В который раз убеждаюсь что неважно что напишешь главное ЧТО человек прочитал
А так тоже считаете "уходя ребенок разбил стакан случайно, как месть получилась"?
Признайтесь, мужу утром в завтрак плюете?
Если вы ВДРУГ не достаточно внимательно читаете, то цитаты отсюда:
http://eva.ru/topic/77/3150673.htm?messageId=81629848
что-то даже теряюсь, что и ответить! В особенности про завтрак и мужа.
Про первую фразу ничего не скажу, либо допущу, что было сделано в состоянии аффекта.
А во торой я все таки усмотрела слова " КАК месть" получилась. Это было сделано не специально.
Чья бы корова, как говорится...
Надеюсь, вы еще помните такую русскую поговорку...
И только.
"Влезли"? Это вроде открытый форум...
"Комментарии" не равно "совет", не находите?
Элла молодец - взять разрешила, сколько дети хотят, а потом по 1 конфетке выдала. класс!
Блин, зачем додумывать за человека историю?
а это -что ? )))
забавно видеть как вы стараетесь ))
вы в реале знаете Э, да ?:-)
Я вообще-то просто уточнила один момент изначально. Не у вас, причем.
Насчет связи разбитого случайно стакана и быдлоповедения.
Потом вы стали мне задавать вопросы. Не надо было отвечать?
Свечи поломали - это правда, трагедь для ресторана, по вашему? Я с ресторанным бизнесом знакома хорошо. Для меня такое заявление скорее будет знаком непрофессионализма работников заведения.
Эллу не знаю ни в реале, ни в виртуале.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/3150673.htm?messageId=81634238
или я промахнулся ? скосоглазил ?))
я никому ярлыков не вешала. зато вы мне это уже дважды вменили, если не больше...:-7
ну , с ресторан. бизнесом я тож..малость ознакомлен.
дабы начали владельцы чета говорить- это..или владелец совсем сдурел и не боится потерять клиентов ( его-то слышат и другие гости, не так ли ? ))
или его довели. и жалобы поступили не тока от офоциантов ))
вы все о чем-то своем. о своем понимании. занятно.
но..народ -не провидец. как написано-так и понял. ага.
не совсем понятно, что я вам вменила... Навешивание ярлыков? То есть вы даже не понимаете, что переходите на личности?
Я о своем? Возможно. А вы о чьем?
как и конфетках )))
как часто ваши дети сгребают в ресторанах конфеты, предназначенные для всех ?)))
На основании данного факта лепить ярлык "быдло" - тоже не от большого ума.
Конечно, каждый сам сделал. В меру своих способностей и возможностей, так сказать.
А еще я не слежу за детьми тк они смотрели свечку и отломали малюсенький кусочек и на нас наорал владелец ресторана :) воооот:)
у меня шилопопые товарищи. ни разу. НИ РАЗУ нам слова никто не сказал. мы сгребем детей и выйдем, видя, что .. "не наш день" . но устраивать кардибалеты с внушением от владельцев, посетителей....
канеш, мы ничего не понимаем в колбасных обрезках :-7
Немца того я не считаю уж извинитекоторый сам впихнул коляску другим людям но при этом грил мне шо есть айпад
Ну так вот дети отломили кусочки от этих огромных куч воска, палочки такие, свечи не изменились, их сломать было невозможно по причине того что они были огромные
Но вы можете считать что мы их ели а подсвечники спиздили и унесли :)
А еще мы расковыряли бутылки какие то:) и попутно убили пару человек :)
Я уже ржу тут а у меня отпрыск быдляческий после наркоза лежит рядом
http://eva.ru/topic/77/3150673.htm?messageId=81634253
Слушайте, да вы первая хамить начали, переходя на личности мадам, на пару с падрухой своей, смешно даж читать. И щас хамите. конкретно в этом посте. Можете не оправдываться, вы всегда такая, либо у вас вечный пымысы. либо мож климагс ранний. или швеция хуевая страна :)
(еще раз пишу - о ребенке упомянула в контексте шо вы меня смешите неуместно, ржать неудобно было)