66
Что можно сделать?
Что можно сделать хорошее для мира, для себя, для людей, если нет ни времени, ни денег?
И талантов тоже...
Свернуть
Ответить
не кидаю и за другими убираю.
Ответить
Себя ощастливьте для начала.)
Ответить
не могу, не получается. Хотя периодами бывает не плохо.
Ответить
Заняться йогой. Я серьезно. Мозщги ставит на место, недорого и миру лучше, если человек поспокойней.
Ответить
Не курю
Ответить
вы помирать уже собрались? Почему нет времени? быть внимательной к ближнему, доброжелательной и искренной. Улыбаться и нести позитив. Вроде бы мелочи, но такие обычные человеческие посылы на самом деле очень важны.
Ответить
верно, все верно. Времени нет, потому что не умею его распределять. Улыбаться и нести позитив не могу, не такой я человек. А так полностью соглашусь с вами. Это обычные, но очень нужные людям вещи.
Ответить
10
тогда просто живите по совести - этого будет достаточно. Ибо, если ваша совесть будет чистой, то у вас будет здоровый крепкий сон, хорошее настроение и душевное равновесие - это для себя.
Для окружения и мира прибудет тоже по балансу в плюсе.
Для окружения и мира прибудет тоже по балансу в плюсе.
Ответить
Поменьше жрать, поменьше рожать, и вообще поменьше.
Ответить
Все про меня, уже сделано.
Ответить
Мир-обречён,люди-неблагодарны,думать и заботиться нужно только о себе и близких!:))
Ответить
Для себя не знаете, что сделать?
Для близких? Соседей? Родственников? Друзей?
ептэ... так вы просто СПРОСИТЕ всех, кого сможете: ЧЕМ ТЕБЕ ПОМОЧЬ, ДРУГ?
А мир... как-нибудь и без вашей помощи перетопчется.
Для близких? Соседей? Родственников? Друзей?
ептэ... так вы просто СПРОСИТЕ всех, кого сможете: ЧЕМ ТЕБЕ ПОМОЧЬ, ДРУГ?
А мир... как-нибудь и без вашей помощи перетопчется.
Ответить
Можете ребёнку из ДД собрать хороший новогодний подарок, например
Ответить
Могу, но это подачки. Отправляла в дд посылки, но это несерьерзые меры. Не подарки им нужны. Но это ИМХО.
Ответить
20
т.е. Вы хотите не затрачивая денег и времени провернуть что-то глобальное?
Ответить
Не глобальное, но хоть что-то полезное.
Не уверена, что ребенку из дд нужны подарки.нужны, но может не в той форме. К тому же это опять деньги.
Не уверена, что ребенку из дд нужны подарки.нужны, но может не в той форме. К тому же это опять деньги.
Ответить
Зачетно.
Ответить
Не обязательно усыновлять. Можно оформить приемную семью. По ней вполне приличные выплаты. За ребенка до 12 лет выплачивают 15 тр, за более старшего 20 тр. И маме зарплату за каждого ребенка по 13тр.
Ответить
ой не знаю, мне наши дети дороже 15 обходятся))
я не автор, есличо
я не автор, есличо
Ответить
15+13 = 28 тысяч на ребенка. Весьма неплохо.
Ответить
подарки в ДД взрослым - плейры-ноуты - это подачки. Но в Дом Ребенка, для мелких совсем - можно отдавать игрушки, и одежду неновую и много чего - если через знакомых. Там частобывает что официально не берут ничего кроме нового и с биркой, а неофициально - воспитател сами приносят в группы игрушки, и еще прячут, чтоб из других групп не скомуниздили... потому что не хватает. В тех же ДР для нездоровых деток - они сильные, но глупые, все ломают моментально... простых пластиковых мишек-заек не хватает... Отдайте!!! Покупаем же детям лишние игрухи килограммами... и вырастают они быстро.
я отдаю через здешний топ отдам-обменяю, там волонтеры иногда появлятся, приедут, заберут.
я отдаю через здешний топ отдам-обменяю, там волонтеры иногда появлятся, приедут, заберут.
Ответить
30
Спасибо, так и сделаю
Ответить
куда и как отдать?
Ответить
сводите дитЁ из ДД в зоопарк,им подрки не особо нужны,им общение надо.
Ответить
самоубийство-грех
Ответить
:-D
Ответить
обнять первого встречного
Ответить
Вспомнилась старая карикатура: "Победитель велопробега получит поцелуй Мадам ..." Стоит у финиша такая тётя в 3 обхвата, а перед финишем лежат велосипедисты.
Ответить
40
Фу, я бы не хотела чужих обнимашек, это по-американски
Ответить
раз всё равно в тырнете сидите, поддержите людей, нуждающихся в моральной поддержке, хоть какой-то толк будет, возможно..
Ответить
позвонить родственникам
Ответить
купить пачку кофе и подарить соседской бабульке.
Ответить
Бабулька может кофе не пить из-за сердца.
Ответить
Кулек конфет подарить... Только не надо про диабет.
Ответить
Очень даже надо! Придут ее дети и в рыло дадут.
Ответить
Вот что-то ни разу не пришли пока...
Ответить
Говоря "спасиБо" иметь именно это ввиду.
Ответить
Хороший совет.
Ответить
50
Сказать девочке-подростку комплимент на счет внешности.
Ответить
найти нового хозяина бездомному животному.
Ответить
Делай добро и бросай его в воду)) (с)
Всегда пропускаю тех, кто просит с 1 йогуртом пройти без очерди в кассу в перекрестке. Прост бываю там в 8 утра, после школы ребенка, и люди бегут на работу. а я и так успею....
Зато в эти выхи в ашане, пардон, надо было быстро-быстро купить олвейз. И я с одной пачкой обратилась с просьбой с пожилой женщине меня пропустить. Тетка на вид - ну оч стервозная - но спасибо ей, не отказала.
Я так думаю, надо чуть-чуть планку вредности снизить - и всем вокруг сразу станет лучше жить. Ведь бывает же когда вам не трудно уступить?!
Всегда пропускаю тех, кто просит с 1 йогуртом пройти без очерди в кассу в перекрестке. Прост бываю там в 8 утра, после школы ребенка, и люди бегут на работу. а я и так успею....
Зато в эти выхи в ашане, пардон, надо было быстро-быстро купить олвейз. И я с одной пачкой обратилась с просьбой с пожилой женщине меня пропустить. Тетка на вид - ну оч стервозная - но спасибо ей, не отказала.
Я так думаю, надо чуть-чуть планку вредности снизить - и всем вокруг сразу станет лучше жить. Ведь бывает же когда вам не трудно уступить?!
Ответить
Говорить "да" просящим. Помогать просто так. Не злиться
Ответить
Поволонтерствуйте: съездите в приют для животных, пообщайтесь с ними, окажите посильную помощь, поезжайте или хотя бы напишите и отправьте открытки подшефным бабушкам - группа "старость в радость" на фейсбуке. Сдайте кровь к конце концов
Ответить
Станьте донором ооцитов, подарите кому-то счастье.
Ответить
Странный вопрос, если "нет времени".
Время нужно в любом деле.
Время нужно в любом деле.
Ответить
60
Наверное, мне повезло с соседями. Наш собакин остается с соседской парой когда мы уезжаем, он у них как родной внук живет. Мы, конечно, всегда им помогаем: буквально вчера я их подвезла на станцию электрички, через несколько дней заберу оттуда. Поливаем их цветы и кормим черепаху, когда они уезжают. Однажды мы уехали в отпуск, а мне всю дорогу казалось, что я оставила утюг включенным. Позвонили соседям, они зашли в дом и выключили его. Однажды я сильно повредила ногу и провела в инвалидном кресле несколько недель. Они мою дочку возили в садик и забирали через день с другой соседкой. Я двумя руками "за" помощь соседям.
Ответить
Вы, пожалуй, первый человек, у которого невыключенный утюг на самом деле оказался невыключенным )))
Я солидарна с Вами. Я сама такая же соседка: всегда с готовностью помогаю, поливаю, кормлю. Пыталась быть такой же чудесной на работе и ... горько ошиблась.
"Зализываю раны" уже полгода (((
Я солидарна с Вами. Я сама такая же соседка: всегда с готовностью помогаю, поливаю, кормлю. Пыталась быть такой же чудесной на работе и ... горько ошиблась.
"Зализываю раны" уже полгода (((
Ответить
Прочитала многочисленные предложения и отказы на них по разным причинам.
Идите-ка вы.... в церковь. Там полно ваших духовных братьев и сестрев - кто типа хочет дарить добро, но времени нет и талантов не отсыпало. . И шоп ненапряжно.
Плюс за это еще приносят нехило.
Идите в церковь
Идите-ка вы.... в церковь. Там полно ваших духовных братьев и сестрев - кто типа хочет дарить добро, но времени нет и талантов не отсыпало. . И шоп ненапряжно.
Плюс за это еще приносят нехило.
Идите в церковь
Ответить
Не желать никому зла и не делать его.
Ответить
Я не автор, но от души желаю Вашей семье мира и добра :)
Пусть в Вашем доме царит взаимопонимание и любовь!
Пусть в Вашем доме царит взаимопонимание и любовь!
Ответить