Куда звонить, жаловаться? Все куплено
Пишет подруга. Сама я сейчас не в Москве, но как- то надо помочь. Девочки, может есть телефоны горячей линии, ну хоть что- то. Насколько я поняла, местные менты делать ничего не будут.
Вот ее письмо:
Мы переехали в Северное Измайлово!
Живём мы на 15-той Парковой улице, 42, корп 8. Над нами сдаётся квартира (5 этаж)! Так вот недавно началось! Живут там несколько ребят, наверное Северный Кавказ, были бы таджики-узбеки, не говорили бы по-русски!
Весь день видимо спят, ночью выходят на "охоту". Пару дней назад у них разборки были, мат перемат, до 4.30 утра! Никто слова из соседей не говорит, все делают вид что спят! Русские боятся! Мусоров "Полицию" никто не вызывает! Я вызвала, Но мусора даже у них документы не спросили, всё у них куплено!
Вчера (сегодня в 4 утра), опять куда-то собирались! Встали около моей двери, обсуждают что-то (я в глазок смотрю), капаются в моём замке, я обоср...сь(((( Я сейчас одна с дочкой дома, муж в командировке! Мне страшно! Мусоров смысла нет вызывать! Русские соседи всё равно не помогут, будут резать, все сделают вид что спят!
Территориальные органы (управа и префектура) могут только запрос направить в их же адрес.
Сходите на сайт ГУВД, может там есть горячая линия.
Еще сюда можете черкануть http://xn--2013-93d6b8abf3a0n.xn--p1ai/
внизу - "написать сообщение"
Если у ребят есть регистрация, то увызывайся полицию толку нуль. Но помните, что без регистрации можно жить 90 дней. ( если память не изменяет). Так что по факту, то что они ей мешают спать в 4-30 утра, полиция тут не поможет, пусть делает шумоизоляцию ( матом орать умеют не только на Кавказе ;) ).
В замке ковыряется не нормально, ровно как и ждать когда тебя убьют и не думать что-то сделать, например вызвать полицию туже самую, ребенка учу еще и пожарных вызывать. А сетовать, что соседи не те, это совсем другая песня.
Презрительно они говорят о чоповцах, не любят их, это да.
Можно попробовать найти собственника (все ж соседи) и поговорить с ним, объяснить ситуацию, попросить, чтоб он на своих жильцов подействовал. Если, конечно, он вменяемый человек, коих в том микрорайоне крайне мало.
2. Можно установить камеру над вашей входной дверью, вести запись "копаний в замке", вам нужны доказательства ваших претензий.
3. Поставить на квартиру охрану. Платные полицейские реагируют оперативно и эффективно на вызовы.