Москвичи, нужна ваша помощь
Не знаю, в какой раздел надо писать, но доверительное участие мне явно не помешает :-)
Итак. Мне с 5-летним ребенком нужно будет провести в Москве 2 недели. Это представляет собой определенные неудобства и потому есть желание оптимизировать мероприятие и сделать его максимально комфортным, в первую очередь, для ребенка.
Москву совершенно не знаю. Каждый день будут занятия, которые могут быть в следующих местах:
м. Новые Черемушки
м. Динамо
м. Текстильщики
м. Смоленская
Планирую снимать квартиру около места занятий
Передо мной стоит задача выбрать оптимальный офис. В идеале хочется, чтобы рядом были магазины-кафе. Чтобы можно было где-то гулять-проводить время (парки, развлекательные комплексы и т. п.) - пусть не в шаговой доступности, но в реальном удалении.
Если кто-то может — помогите, пожалуйста!
Проблема с квартирами одна - бывает пик, когда всёвсё занято.
Снимала посуточно квартиру в командировке в Киеве - евроремонт, чисто, аккуратно. По цене значительно приятней чем гостиница.
Даже если не брать во внимание стоимость, мне кажется, 2 недели с ребенком в квартире будет комфортней
всегда можно снять отличную квартиру на несколько дней
мы недавно в Киеве снимали студию с джаккузи и дизЯйном в доме позапрошлого века, в 5 минутах ходьбы от Софии и Крещатика
на пять дней))
в Москве как раз в центре многие так же сдают... типа небедному турью))
разумеется, речь не идет о квартирах, которые сдают за 30-50 тыщщ в месяц
это другой уровень
Динамо - ничего нет, кроме парка-сквера.
Текстильщики - рабочий райончик со всеми вытекающими.
Смоленская - центр. Кафе-магазины - да, но это все. Ну Арбат еще рядом, но это на один вечер.
От Смоленской на троллейбусе Б по Садовому кольцу доступны Парк Горького, Парк Музеон, в другую сторону зоопарк, Патриаршие пруды (там большая детская площадка и занятный для ребенка памятник И.А.Крылову). От Смоленской близко до пушкинского музея, до Гоголевского бульвара, где отлично гулять с ребенком, далее ХСС и мостик на Красный октябрь, с этого моста отличный вид. От Смоленской близко ТЦ Европейский, в нем детский центр Космик, дорогой, но детям нравится, также причал, с которого можно отправиться на речном трамвайчике. Кремль в пешей доступности, или две остановки на троллейбусе.
Ну, еще от Смоленской по прямой до Багратионовской, там центр Филион, тоже детям нравится.
Конечно же, с пятилеткой лучше апарты, чем отель.
и при чем тут офис?
вы не озвучили ваши материальные возможности. потому, что при исходных данных лучше всего снять квартиру на чеховской-пушкинской ;)
или ближе к Новым Черемушкам
только НЕ Текстили
магазины-кафе есть везде
парки... ЦПКиО лучший)) от Смоленки и НЧ он ближе
скверы есть везде
на НЧ есть приятный парк в усадьбе Воронцово
в Черемушках, я думаю, квартира будет дешевле, а транспортная доступность там вполне приличная.
На Смоленке будет очень дорого по сравнению с остальными районами, а в текстили вообще лучше не соваться :)
зато близко от театров-музеев.
динамо и черемушки почти одинаково, но в черемушках (смотря где) вроде поуютнее и побольше кафешек.
Вы не могли бы написать мне в личку, хотелось бы кое-что уточнить
А спальный район (сужу по знакомым мне) лотерея. Могут быть чудесные площадки-скверики, а может не быть ничего. Добираться же до парков-зоопарков дальше.
Но пост анонима не в бровь, а в глаз, поломал всю мою прекрасную логику.:-) Пошла смотреть Черемушки
А так - район старый, инфраструктура развита, до парка имени отдыха - по прямой до м. Октябрьская, там до Кремля рукой подать, и вообще - центр, та же Смоленка там недалеко :)