102
Картины за миллионы
Картины за миллионы
Представляем вам подборку современных странных картин,
которые были проданы за миллионы долларов.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-13137.htm
Свернуть
Ответить
Ну вы ж не Рихтер и не Ротко. Вашу мазню за столько не продать и вообще не продать наверное.
Ответить
В чем секрет картины? Только в имени? Никакой художественной ценности в картинах нет ни грамма.
Ответить
В имени в первую очередь.
Художественная ценность в них есть уже хотя бы потому, что они написаны такими известными людьми. :) И стоят миллионы.;) Да и в современном минимализме такие картины то, что доктор прописал.
Художественная ценность в них есть уже хотя бы потому, что они написаны такими известными людьми. :) И стоят миллионы.;) Да и в современном минимализме такие картины то, что доктор прописал.
Ответить
Это бред, а не произведение искусства. И я не понимаю тех людей, которые - ЭТО приобретают. Ну разве что надо куда то лишние деньги пристроить.
Ответить
А им и не надо, чтобы вы их понимали. У них своя среда, в котрой все все понимают как надо.
Ответить
Да уж, детские каракули, которые я писала года в четыре, этим восхищаться надо конечно недюжинный ум.
Ответить
10
Хотите сказать люди, зарабатывающие огромные деньги, глупы? Нуууу, сами понимаете, что неправы. :) Вы просто взрощены на мишках на севере, ваше сознание неготово воспринимать что-то отличное от них. Но вам и не надо. Миллионов у вас все равно нет.:-Р:)
Ответить
Ваше отсутствие ума вы уже показали.
Ответить
Да уж куда катится мир, если надо восторгаться этой ерундой.
А вы боитесь высказать свое мнение, потому как сказано восторгаться, восторгаемся, а то ж не в струе, да?
А вы боитесь высказать свое мнение, потому как сказано восторгаться, восторгаемся, а то ж не в струе, да?
Ответить
Да не надо. Никто вас не просит и не неволит. Ноу проблем.
Ответить
Не в имени - в пиаре.
Художественную ценность ваше имя как раз не определяет то же))
Художественную ценность ваше имя как раз не определяет то же))
Ответить
20
Мне все равно, считается или нет. Я покупаю только то что мне нравится и не гоняюсь за модой, не смотрю на лейблы.
Ответить
Это никого не волнует. Так уметь УЖЕ поздно. Вас опередили. :-D
Ответить
Позоревом? Эти люди иминитейшие художники! Их имена есть во всех энциклопедиях и останутся в истории искусства навсегда. То, что вы не в состоянии чего-то понять и оценить, не делает их творения позоревом. Скорее позорево для вас раздавать такие оценки.
Ответить
Зачем мне это ценить?
Ответьте мне на вопрос, много сейчас пропиаренных личностей действительно талантливы?
Ответьте мне на вопрос, много сейчас пропиаренных личностей действительно талантливы?
Ответить
30
Вот людям денег девать некуда.
Ответить
Хрень, а не картины...
Ответить
Бизнес, че. Голый король. Интересно, как такое искусство будет восприниматься через пару-тройку столетий?
Ответить
Еще дороже стоить будет. :) Щас любая фигня стоит приличных денег, только потому что ей 200 лет. И потом так же будет.
Ответить
40
Интересно, а когда, наконец, будет выставленна такая же галерея с портретами тех, кто такое, пардон, искусство, мало что мильёнами оплачивает, но и, что важнее, у себя в домах развешивает?
Ответить
Мне тоже на них интересно глянуть. Думаю, если их будут писать такие же художники то мы будем созерцать только что то типа квадратов..
Ответить
Да я бы и фоткой удовлетворилас. Просто чиста ради интереса глянуть, какие там "следы вырождения" и слабоумия затаилис:)))
Ответить
«Пространственная концепция» Лучо Фонтан -вот ее бы взяла) Она прям объемная. Остальные моя не понимай!
Ответить
Я бы усе взяла (вернее, ни от чего бы не отказалась), кроме каракуль и "голубого дурака", это какое-то обидное назвние.:-)
Ответить
Ротко меня с ранней юности завораживал - что это за мазня в нй лофтах?? Сейчас тоже завораживает, но положительно ;)
Ответить
И мне нравится. Есть в этом что-то...влияет:) Меня лично умиротворяет своей простотой (кажущейся, кстати) и ясностью, а еще большими размерами. Вот люблю большие полотна и все тут, а в минимализме особенно.
Ответить
50
Спасибо, приятно.:) Но в моих картинах тоже смысла гражданского нет есличо.
Ответить
Мне гражданский и не нужен. Главное, что я сама могу что то домыслить. А на те картины смотрю и упираюсь в стену.
Ответить
А я иногда смотрю на что-то где нет никакого сюжета и душа поет, настолько хороши цвета, фактура, общее впечатление. Тянет потрогать:) И ощущение свободы, думай что хочешь, чувствуй что хочешь...
Ответить
Один плюс современного искусства, если язахочу репродукцию Айвазовского, нужно будет купить как минимум постер. А эту хрень можно самой нарисовать:)))
Ответить
И подписать снизу Жоан Миро или Марк Ротко! :-D
Многим обывателям нравится думать, что они тоже так смогут. Смешные люди.
Многим обывателям нравится думать, что они тоже так смогут. Смешные люди.
Ответить
Не копию а что то подобное запросто. Ага, и еще при этом сделать умное лицо, типа такой там глубокАй смысл...
Ответить
60
А, вы за то, чтобы в картинах был гражданский смысл?:)
Ответить
А какой смысл в пейзаже или натюрморте? Иногда никакого смысла не требуется, требуется порадовать глаз, эмоционально подпитать, внести новизну и разнообразие в монотонные будни, украсить интерьер и так далее. Нет?
Ответить
Какой вам нужен смысл? И где он в натюрморте? В чем заключается?:) Вот эта картина с большим смыслом http://0701.nccdn.net/4_2/000/000/117/1ba/guernica.jpg Нравится?
Ответить
Не нравится. Но она вызывает у меня эмоции отвращения. А выше картины у меня не вызывают никаких эмоций, только вопрос ДЛЯ ЧЕГО? Не должно искусство существовать без этих слов. Когда что то творишь, нужно задавать себе хотя бы иногда вопрос: зачем, для чего я это делаю?
Видимо те картины только и сделаны для того, чтобы найти лохов и срубить баблосы...
Видимо те картины только и сделаны для того, чтобы найти лохов и срубить баблосы...
Ответить
а за что эту хрень покупать, красоты в ней нет, так хоть пиар историю купить. Гоген рисовал Таити, каким не являлось это место на самом деле, а таким каким он представлял его и именно таким его смог продать. Причем глубокий смысл он в это не вкладывал, просто хотел получить деньги за свои картины.
Ответить
а почему нет? расписать ручку я могу, а нарисовать Пруд с лилиями Моне не смогу, как ни постараюсь
Ответить
Не, ну холст в один цвет окрасить сможет, если валиком, то даже ровно выйдет. Можно его порезать ножом.
Ответить
70
А почему вы так задачу упростили -"в один цвет"? Это уже есть - квадраты и прямоугольники всех расцветок. Задача - изобразить в том же жанре что-то НОВОЕ - новую кляксу, новые полоски, че хотите.
Ответить
Кто такую задачу поставил?:) Речь шла о том, что можно срисовать.
Ответить
А, в этом смысле. Ну тогда вообще зачем руки пачкать - фотик наше фсе!
Просто когда говорят "и я так могу", имеют в виду, что примерно такую хню левой ногой может каждый изобразить.:-)
Просто когда говорят "и я так могу", имеют в виду, что примерно такую хню левой ногой может каждый изобразить.:-)
Ответить
Не может. Но многим кажется, что они могут.:) Это и смешит.
Ответить
Щас мы скатимся к классическому уже холивару.:-)
Ну хоть бы кто из "непонимающих" уже взял, наконец, кисти и холст, и показал, что "тоже может не хуже."
Ну хоть бы кто из "непонимающих" уже взял, наконец, кисти и холст, и показал, что "тоже может не хуже."
Ответить
Ну и разведет грязь по холсту и все. Это, как правильно выше кто-то написал, кажущаяся простота. Я уже молчу про оригинальность. Слямзить идею, стиль, палитру и считать, что можешь так же? С м е ш н о.
Ответить
Рискну предположить, что каракульки детские можно немного повторить. Но, не видя оригинала, трудно судить точно :)
Ответить
я же говорила о репродукции. Репродукции картины без названия рисую каждый день, когда ручка не пишет
Ответить
У мамы есть где-то офортик а-ля Миро, близкий родственникам художник "навернисаж" клепал. Даже странно... у него "рыбы" и "миро" хиты коньюктуры были, а здесь все нос воротят))
Ответить
Я просто не понимаю такой вид искусства. Я могу оценить краски. Мне одна понравилась,хотя цветопередача здесь невозможна идеальная, но я бы не купила ни за какую сумму денег. Не мое. Хотя многие вещи воспринимаешь по другому, когда знаешь историю создания и на какие аллегории опирался автор.
Ответить
80
Вот! Всегда важно КТО написал, при каких обстоятельствх, зачем и почему? Потому что за каждой из этих работ своя история, целая жизнь.
Я бы не купила только потому что средствами такими не располагаю.:) А вообще не отказалась бы. Энергетика этих вещей уникальна.
Я бы не купила только потому что средствами такими не располагаю.:) А вообще не отказалась бы. Энергетика этих вещей уникальна.
Ответить
Меня определенно порадовала картина "Без названия" Сай Твомбли за $ 2 300 000 :). Я такие шедевры выдаю, когда по телефону разговариваю или на родительском собрании сижу, или просто ручку расписываю. Столько выкинула, а надо было хоть за полцены загнать. Эх....
Ответить
Ага, а теперь идея с***жена, придется новое придумывать... Может загогулины в другую сторону закрутить? Или по диагонали расположить? Надо подумать...
Ответить
Сейчас у вас идею того(с), украдут(с). Пишите быстрее картину по выбранной тематике:)И левой рукой - загогулины будут причудливей, а фамилию поменять на нужную не проблема.
Ответить
Да-да, пойду писать картину, пока не опередили.
Ответить
В том и гениальность шедевра - все в мусор, а тут на аукцион. Уже можно целую историю картины придумать и философию подвести..."не ценим того, что видим каждый день", " не ценим свое время, когда просиживаем его на скучных совещаниях и не посвящаем его родным, а выбрасываем в корзину забвения". Да тут есть где развернуться.
Ответить
Меня порадовало название "без названия", т.е. художник намалевал и сам не знает что именно, но главное шедевром обозвать и ценник побольше прилепить - вдруг какой дурак... зачёркнуто... ценитель найдётся? ;-)
Ответить
Ой, очень распространенное "название".:) У меня тоже есть с таким названием, но не потому что сама не знаю что нарисовала, а потому что ничего оригинального не написано и название просится банальное. Поэтому без названия. "o.T." :)
Ответить
90
Мне ваши картины очень-очень понравились. Я бы и за миллион купила, если бы он у меня был.))
Ответить
Ой, что вы, они столько не стоят и вряд ли когданить будут. Я ж не Ротко:)
Спасибо на добром слове!
Спасибо на добром слове!
Ответить
У вас очень интересные картины. Даже, если без названия. Это Пегас? http://eva.ru/R9YE5 Просто волшебно!
Ответить
Да, это Пегас:) Вернее "Pegasus". Так она называется. Мне приятно, что вам нравится. Спасибо!
Ответить
вот это фото авторства гос-на Gursky было продано на 3 млн. евро какому-то частному коллекционеру

Ответить
Ща начнется... "я тоже умею фоткать", "у меня таких стотыщмильонов", "че за хрень?" и т.д.
Ответить
очень понравилось! эдакая натуральная абстракция
Ответить
реализм как есть, в чистом виде. работа называется rhein 2
Ответить
Вот я и не поняла ничего про абстракцию.
Картина фотографически точная.
Картина фотографически точная.
Ответить
100
так и есть, это фото куска реки огромного размера под акрилом, 1,85 × 3,63 m, ну еще пара деталей типа пешехода автор удалил.
Ответить
Миро и Ротко я знаю, могу понять почему, а остальные мне неведомы. Всему есть объяснение обычно.
Ответить