Школа
102

Картины за миллионы

Картины за миллионы

Представляем вам подборку современных странных картин,
которые были проданы за миллионы долларов.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-13137.htm

Свернуть
Ответить
Я тоже хочу миллион долларов. Куда с...
Майка с планеты Гурун *
14.08 11:50
Я тоже хочу миллион долларов. Куда слать намалеванное?
Ответить
Ну вы ж не Рихтер и не Ротко. Вашу мазню за столько не продать и вообще не продать наверное.
Ответить
Но я ж тоже так умею!
Майка с планеты Гурун *
14.08 11:56
Но я ж тоже так умею!
Ответить
вы умеете так малевать, а вот так пи...
Придворная Молочница BRILLANT
14.08 11:57
вы умеете так малевать, а вот так пиариться - нет ))
Ответить
В чем секрет картины? Только в имени...
Майка с планеты Гурун *
14.08 11:59
В чем секрет картины? Только в имени? Никакой художественной ценности в картинах нет ни грамма.
Ответить
В имени в первую очередь.
Художественная ценность в них есть уже хотя бы потому, что они написаны такими известными людьми. :) И стоят миллионы.;) Да и в современном минимализме такие картины то, что доктор прописал.
Ответить
Это бред, а не произведение искусств...
Майка с планеты Гурун *
14.08 12:05
Это бред, а не произведение искусства. И я не понимаю тех людей, которые - ЭТО приобретают. Ну разве что надо куда то лишние деньги пристроить.
Ответить
А им и не надо, чтобы вы их понимали. У них своя среда, в котрой все все понимают как надо.
Ответить
Да уж, детские каракули, которые я п...
Майка с планеты Гурун *
14.08 12:08
Да уж, детские каракули, которые я писала года в четыре, этим восхищаться надо конечно недюжинный ум.
Ответить
Хотите сказать люди, зарабатывающие огромные деньги, глупы? Нуууу, сами понимаете, что неправы. :) Вы просто взрощены на мишках на севере, ваше сознание неготово воспринимать что-то отличное от них. Но вам и не надо. Миллионов у вас все равно нет.:-Р:)
Ответить
Миллионов нет, зато я счастливая. Чт...
Майка с планеты Гурун *
14.08 12:19
Миллионов нет, зато я счастливая.
Что есть Мишка на севере?
Ответить
Ваше отсутствие ума вы уже показали.
Ответить
Да уж куда катится мир, если надо во...
Майка с планеты Гурун *
14.08 12:18
Да уж куда катится мир, если надо восторгаться этой ерундой.
А вы боитесь высказать свое мнение, потому как сказано восторгаться, восторгаемся, а то ж не в струе, да?
Ответить
Да не надо. Никто вас не просит и не неволит. Ноу проблем.
Ответить
Не в имени - в пиаре. Художественную...
14.08 12:04
Не в имени - в пиаре.
Художественную ценность ваше имя как раз не определяет то же))
Ответить
Да мне и не надо. Просто все эти кар...
Майка с планеты Гурун *
14.08 12:06
Да мне и не надо. Просто все эти картины фуфло.
Ответить
просто, у вас нет лишних миллионов )...
14.08 12:46
просто, у вас нет лишних миллионов ))))
Ответить
Были бы, я б не это стала покупать. ...
Майка с планеты Гурун *
14.08 12:49
Были бы, я б не это стала покупать. Я не ведусь на слово модно.
Ответить
"были БЫ" - не считается.. это теори...
14.08 12:55
"были БЫ" - не считается.. это теория ))
Ответить
Мне все равно, считается или нет. Я ...
Майка с планеты Гурун *
14.08 13:13
20
Мне все равно, считается или нет. Я покупаю только то что мне нравится и не гоняюсь за модой, не смотрю на лейблы.
Ответить
Это никого не волнует. Так уметь УЖЕ поздно. Вас опередили. :-D
Ответить
А есть, что слать? Так, чтобы холст, краски, все дела?
Ответить
Да не проблема все это организовать.
Майка с планеты Гурун *
14.08 12:21
Да не проблема все это организовать.
Ответить
Не, в этом и хитрость. Организуйте, тогда и требуйте себе тоже мильоны.
Ответить
Да мне не надо. Мне и так хорошо.
Майка с планеты Гурун *
14.08 12:26
Да мне не надо. Мне и так хорошо.
Ответить
Не надо пары лишних мильонов? Уважаю.)
Ответить
Я заработаю, но не таким позоревом.
Майка с планеты Гурун *
14.08 12:33
Я заработаю, но не таким позоревом.
Ответить
Позоревом? Эти люди иминитейшие художники! Их имена есть во всех энциклопедиях и останутся в истории искусства навсегда. То, что вы не в состоянии чего-то понять и оценить, не делает их творения позоревом. Скорее позорево для вас раздавать такие оценки.
Ответить
Зачем мне это ценить? Ответьте мне н...
Майка с планеты Гурун *
14.08 12:47
Зачем мне это ценить?
Ответьте мне на вопрос, много сейчас пропиаренных личностей действительно талантливы?
Ответить
Чейто позорево? Прославитесь еще, к деньгам-то.
Ответить
Вот людям денег девать некуда.
Ответить
Хрень, а не картины...
Ответить
Бизнес, че. Голый король. Интересно, как такое искусство будет восприниматься через пару-тройку столетий?
Ответить
Как "как"? Подорожает еще на один нолик, зуб даю.:-)
Ответить
Еще дороже стоить будет. :) Щас любая фигня стоит приличных денег, только потому что ей 200 лет. И потом так же будет.
Ответить
мне собака понравилась:-7
Ответить
вы из корейского ресторана? ))))))))...
14.08 12:47
вы из корейского ресторана? )))))))))
Ответить
я про картину:-7
Masyapa C.B.
14.08 12:59
я про картину:-7
Ответить
дааа, собака просто гениальна)))))))))
Ответить
Интересно, а когда, наконец, будет в...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
14.08 13:12
40
Интересно, а когда, наконец, будет выставленна такая же галерея с портретами тех, кто такое, пардон, искусство, мало что мильёнами оплачивает, но и, что важнее, у себя в домах развешивает?
Ответить
Мне тоже на них интересно глянуть. Д...
Майка с планеты Гурун *
14.08 13:15
Мне тоже на них интересно глянуть. Думаю, если их будут писать такие же художники то мы будем созерцать только что то типа квадратов..
Ответить
Да я бы и фоткой удовлетворилас. Про...
14.08 13:31
Да я бы и фоткой удовлетворилас. Просто чиста ради интереса глянуть, какие там "следы вырождения" и слабоумия затаилис:)))
Ответить
О, я уж думала не найду ни одного ад...
Майка с планеты Гурун *
14.08 13:32
О, я уж думала не найду ни одного адеквата.)))
Ответить
Я просто честная:)))))))))))))))))))...
14.08 14:41
Я просто честная:))))))))))))))))))))))))))
Ответить
«Пространственная концепция» Лучо Фонтан -вот ее бы взяла) Она прям объемная. Остальные моя не понимай!
Ответить
Я бы усе взяла (вернее, ни от чего бы не отказалась), кроме каракуль и "голубого дурака", это какое-то обидное назвние.:-)
Ответить
Такое же впечатление. Но не взяла бы.
Ответить
Ротко меня с ранней юности завораживал - что это за мазня в нй лофтах?? Сейчас тоже завораживает, но положительно ;)
Ответить
И мне нравится. Есть в этом что-то...влияет:) Меня лично умиротворяет своей простотой (кажущейся, кстати) и ясностью, а еще большими размерами. Вот люблю большие полотна и все тут, а в минимализме особенно.
Ответить
ну так "детские рисунки", гениально же ;)
Ответить
Лаванда, мне нравятся ваши картины. ...
Майка с планеты Гурун *
14.08 14:36
Лаванда, мне нравятся ваши картины. Краски прям мои!!!
Ответить
Спасибо, приятно.:) Но в моих картинах тоже смысла гражданского нет есличо.
Ответить
Не скажите. На ваших холстах большой...
Майка с планеты Гурун *
14.08 14:57
Не скажите. На ваших холстах большой простор для воображения.
Ответить
Дык гражданского смысла-то нема.:)
Ответить
Мне гражданский и не нужен. Главное,...
Майка с планеты Гурун *
14.08 15:00
Мне гражданский и не нужен. Главное, что я сама могу что то домыслить. А на те картины смотрю и упираюсь в стену.
Ответить
А я иногда смотрю на что-то где нет никакого сюжета и душа поет, настолько хороши цвета, фактура, общее впечатление. Тянет потрогать:) И ощущение свободы, думай что хочешь, чувствуй что хочешь...
Ответить
Один плюс современного искусства, если язахочу репродукцию Айвазовского, нужно будет купить как минимум постер. А эту хрень можно самой нарисовать:)))
Ответить
И подписать снизу Жоан Миро или Марк Ротко! :-D
Многим обывателям нравится думать, что они тоже так смогут. Смешные люди.
Ответить
Не копию а что то подобное запросто....
Майка с планеты Гурун *
14.08 14:27
Не копию а что то подобное запросто. Ага, и еще при этом сделать умное лицо, типа такой там глубокАй смысл...
Ответить
А, вы за то, чтобы в картинах был гражданский смысл?:)
Ответить
Ха, так смысл не нужен? Это много уп...
Майка с планеты Гурун *
14.08 14:33
Ха, так смысл не нужен? Это много упрощает работу.
Ответить
А какой смысл в пейзаже или натюрморте? Иногда никакого смысла не требуется, требуется порадовать глаз, эмоционально подпитать, внести новизну и разнообразие в монотонные будни, украсить интерьер и так далее. Нет?
Ответить
Мне нужен смысл, вам нет.
Майка с планеты Гурун *
14.08 14:38
Мне нужен смысл, вам нет.
Ответить
Какой вам нужен смысл? И где он в натюрморте? В чем заключается?:) Вот эта картина с большим смыслом http://0701.nccdn.net/4_2/000/000/117/1ba/guernica.jpg Нравится?
Ответить
Не нравится. Но она вызывает у меня ...
Майка с планеты Гурун *
14.08 14:54
Не нравится. Но она вызывает у меня эмоции отвращения. А выше картины у меня не вызывают никаких эмоций, только вопрос ДЛЯ ЧЕГО? Не должно искусство существовать без этих слов. Когда что то творишь, нужно задавать себе хотя бы иногда вопрос: зачем, для чего я это делаю?
Видимо те картины только и сделаны для того, чтобы найти лохов и срубить баблосы...
Ответить
а за что эту хрень покупать, красоты в ней нет, так хоть пиар историю купить. Гоген рисовал Таити, каким не являлось это место на самом деле, а таким каким он представлял его и именно таким его смог продать. Причем глубокий смысл он в это не вкладывал, просто хотел получить деньги за свои картины.
Ответить
а почему нет? расписать ручку я могу, а нарисовать Пруд с лилиями Моне не смогу, как ни постараюсь
Ответить
Не нарисуете.)
happypeppy C.B.
14.08 14:23
Не нарисуете.)
Ответить
Не, ну холст в один цвет окрасить сможет, если валиком, то даже ровно выйдет. Можно его порезать ножом.
Ответить
А почему вы так задачу упростили -"в один цвет"? Это уже есть - квадраты и прямоугольники всех расцветок. Задача - изобразить в том же жанре что-то НОВОЕ - новую кляксу, новые полоски, че хотите.
Ответить
Кто такую задачу поставил?:) Речь шла о том, что можно срисовать.
Ответить
А, в этом смысле. Ну тогда вообще зачем руки пачкать - фотик наше фсе!

Просто когда говорят "и я так могу", имеют в виду, что примерно такую хню левой ногой может каждый изобразить.:-)
Ответить
Не может. Но многим кажется, что они могут.:) Это и смешит.
Ответить
Щас мы скатимся к классическому уже холивару.:-)

Ну хоть бы кто из "непонимающих" уже взял, наконец, кисти и холст, и показал, что "тоже может не хуже."
Ответить
Ну и разведет грязь по холсту и все. Это, как правильно выше кто-то написал, кажущаяся простота. Я уже молчу про оригинальность. Слямзить идею, стиль, палитру и считать, что можешь так же? С м е ш н о.
Ответить
Рискну предположить, что каракульки детские можно немного повторить. Но, не видя оригинала, трудно судить точно :)
Ответить
я же говорила о репродукции. Репродукции картины без названия рисую каждый день, когда ручка не пишет
Ответить
У мамы есть где-то офортик а-ля Миро, близкий родственникам художник "навернисаж" клепал. Даже странно... у него "рыбы" и "миро" хиты коньюктуры были, а здесь все нос воротят))
Ответить
Я просто не понимаю такой вид искусства. Я могу оценить краски. Мне одна понравилась,хотя цветопередача здесь невозможна идеальная, но я бы не купила ни за какую сумму денег. Не мое. Хотя многие вещи воспринимаешь по другому, когда знаешь историю создания и на какие аллегории опирался автор.
Ответить
Вот! Всегда важно КТО написал, при каких обстоятельствх, зачем и почему? Потому что за каждой из этих работ своя история, целая жизнь.
Я бы не купила только потому что средствами такими не располагаю.:) А вообще не отказалась бы. Энергетика этих вещей уникальна.
Ответить
Меня определенно порадовала картина "Без названия" Сай Твомбли за $ 2 300 000 :). Я такие шедевры выдаю, когда по телефону разговариваю или на родительском собрании сижу, или просто ручку расписываю. Столько выкинула, а надо было хоть за полцены загнать. Эх....
Ответить
Вово! Столько денег про@рали...
Майка с планеты Гурун *
14.08 15:22
Вово! Столько денег про@рали...
Ответить
Ага, а теперь идея с***жена, придется новое придумывать... Может загогулины в другую сторону закрутить? Или по диагонали расположить? Надо подумать...
Ответить
Сейчас у вас идею того(с), украдут(с). Пишите быстрее картину по выбранной тематике:)И левой рукой - загогулины будут причудливей, а фамилию поменять на нужную не проблема.
Ответить
Да-да, пойду писать картину, пока не опередили.
Ответить
Тссс, молчите!!!)))
Майка с планеты Гурун *
14.08 15:35
Тссс, молчите!!!)))
Ответить
В том и гениальность шедевра - все в мусор, а тут на аукцион. Уже можно целую историю картины придумать и философию подвести..."не ценим того, что видим каждый день", " не ценим свое время, когда просиживаем его на скучных совещаниях и не посвящаем его родным, а выбрасываем в корзину забвения". Да тут есть где развернуться.
Ответить
Меня порадовало название "без названия", т.е. художник намалевал и сам не знает что именно, но главное шедевром обозвать и ценник побольше прилепить - вдруг какой дурак... зачёркнуто... ценитель найдётся? ;-)
Ответить
Ой, очень распространенное "название".:) У меня тоже есть с таким названием, но не потому что сама не знаю что нарисовала, а потому что ничего оригинального не написано и название просится банальное. Поэтому без названия. "o.T." :)
Ответить
Мне ваши картины очень-очень понравились. Я бы и за миллион купила, если бы он у меня был.))
Ответить
Ой, что вы, они столько не стоят и вряд ли когданить будут. Я ж не Ротко:)
Спасибо на добром слове!
Ответить
У вас очень интересные картины. Даже, если без названия. Это Пегас? http://eva.ru/R9YE5 Просто волшебно!
Ответить
Да, это Пегас:) Вернее "Pegasus". Так она называется. Мне приятно, что вам нравится. Спасибо!
Ответить
вот это фото авторства гос-на Gursky было продано на 3 млн. евро какому-то частному коллекционеру

Ответить
Ща начнется... "я тоже умею фоткать", "у меня таких стотыщмильонов", "че за хрень?" и т.д.
Ответить
очень понравилось! эдакая натуральная абстракция
Ответить
А это разве абстракция?
Майка с планеты Гурун *
16.08 13:08
А это разве абстракция?
Ответить
реализм как есть, в чистом виде. работа называется rhein 2
Ответить
Вот я и не поняла ничего про абстрак...
Майка с планеты Гурун *
16.08 15:39
Вот я и не поняла ничего про абстракцию.
Картина фотографически точная.
Ответить
так и есть, это фото куска реки огромного размера под акрилом, 1,85 × 3,63 m, ну еще пара деталей типа пешехода автор удалил.
Ответить
Миро и Ротко я знаю, могу понять почему, а остальные мне неведомы. Всему есть объяснение обычно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)