Соц.работник или хороший дом престарелых
Дамы, нужна помощь-информация.
Модераторам - пожалуйста, пусть повисит тут и посоветуйте в какой еще раздел запостить.
Ситуация - моему дяде 85 лет, умница и все такое, но оооочень слаб. Т.е. почти не ест, с кровати не встает, почти все время спит. Это со слов моих мамы и папы, которые к нему заезжали сегодня. У него есть дочка, которая живет рядом и которая к нему приходит каждый день или через день (как у нее получается по работе). И если накормить она его еще как-то может, то помыть и тд - нет. Так как дядя стесняется и отказывается. Ну и как любой нормальный "онжеотец" старается ее разгрузить от всяких забот о себе.
Собственно вопросы: 1.Посоветуйте хороший дом престарелых, 2. Порекомендуйте где/в какой организации найти социального работника, который бы за ним ухаживал хоть пару дней в неделю (Чертаново).
Кузина сказала маме, что узнавала и везде либо люди непорядочные, либо очень дорого. Поэтому мама решила подключиться - это ее старший брат, и мы все готовы как-то участвовать, так как дядя он всегда был чудесный. Я так полагаю, что он совсем уже устал, очень жалко, прям слезы на глазах.
Буду благодарна за все наводки. Можно в топ, можно в личку. Спасибо, девочки.
Думаю, это наилучший вариант, чем на старости лет в казенный дом отправлять.
Родные стены, они тоже помогают.
Не, про "казеный дом" и забыть вопрос не стоит. Просто моя кузина и ее дочка не могут постоянно с ним быть, а оставлять его одно последние дни страшно. Мои родители тоже не юные, чтобы каждый день к дяде ездить. Т.е. реально они смогут раз в неделю, пусть даже на целый день.Но он все равно не дается помыться. Поэтому тут скорее, если его перевезти, то для его же чистоты и присмотра. Его никто не оставит даже на день одного. Про стены....не знаю.
Спасибо за пост.
А больше подруг у нашей сиделки нет. Так что стали обращаться в агентство подыскивать сиделок на замену. Если кто-то не понравится, в любой момент можно будет заменить. А на постоянной основе на редкие замены трудно нам кого-то найти.
Желаю вам побыстрее кого-то найти. Возможно, кто-то порекомендует еще.
А дяде вашему крепкого хотя бы психического здоровья. На старости лет и это слабое место помимо физического.
Жаль, что так грустно состояние и настрой дяди выглядят. Надеюсь, будет получше...
А что вы так реагируете? Если есть хороший ДП в Москве, дядя скорее согласится поехать туда, нежели иметь сиделку в квартире (он физически слаб, в остальном - полная норма и стесняется). Поэтому либо надо ему хорошего соц.работника/медсестру, которому кузина будет доплачивать (но работник должен быть официальный), либо ДП в Москве. К дяде и так кто-то каждый день приходит, но оставлять его одного совсем нельзя, так как слабенький.
Моя кузина - немного клуша и мямля, поэтому я и узнаю здесь, потом моя мама подключиться на месте.
Пока моя мама ухаживает за ним, мама живет на 2 дома. Часть времени у него, приготовит, постирает, приберет. Потом к себе едет. Жутко тяжело, маму жалко. Но в ДП она его отказывается оформлять, а сиделку нанять нереально, у них ни денег нет, да и кандидатур подходящих нет. Живут далеко от меня, так что я и помочь не могу. Тоже переживаем с сестрой жутко, но пока вот так все у нас. На зиму мама говорит на постоянку к дядьке переедет, а весной посмотрит. Но она его реально выходила! Он на вставал, лежал, умирал. Из больницы его выписали "никаким", растением. А он теперь сам ходит! Только обслуживать себя ему тяжело
К моей маме он не переедет - он очень любит свою дочь и сильно привязан к внучке (он и дядя всегда был очень славный и правильный).
Они, конечно, сейчас в течение выходных вариант какой-то найдут все вместе. Я еще по инету нашла телефон коммерческого патроната. Но я думаю, что он просто угасает, он не болен ничем, он как-то сразу постарел.
Я маме тоже сказала, чтобы она все же сама как-то была готова, что он угасает. Их осталось трое - есть еще у мамы брат чуть младше и они все очень близки всю жизнь. Мой папа, конечно, маму будет к дяде возить сколько надо и поможет, но моим родителям 75, поэтому тоже надо аккуратно.
Маме Вашей - здоровья и всех благ, ну и дяде - восстановиться по максимуму.
Модераторам - тему можно закрывать.