830
Опрос (по следам "заграничной евы")
Волна возмущения, поднятая на прошлой неделе натолкнула меня на мысль: организовать опрос среди россиян/ок, который дал бы им возможность дать "ответ Чемберлену":)
Чем российским Вы гордитесь? Сюда можно смело включить и пресловутые "ракеты и балет".
ПС только, чур, без демагогии и лирики. Сухой остаток. Чтоб наглядней.
Погнали!:)
Свернуть
Ответить
В России очень и очень сильное и достойное разведение собак. Великолепные грумеры и хэндлеры.
А еще - мороженое и метро, во:)
А еще - мороженое и метро, во:)
Ответить
в россии нет разведения, нет чистой крови, нет заботы. Я кинолог и говорю о профессиональном собаководстве. О квартирных "заводчиках" вообще умолчу. Сравнмваю с европой.
мороженое кстати тоже г, швейцарское и бельгийское в разы вкуснее, метро, мда....,
мороженое кстати тоже г, швейцарское и бельгийское в разы вкуснее, метро, мда....,
Ответить
ага, то-то на ЧМ и ЧЕ , не говоря уж о CACIBах русские собаки постоянно в расстановке, а то и выигрывают:)
Кинолох-анонимщик вы наша)
Уж молчу про отечественные породы, типа русских псовых)
Жду с нетерпением ЧМ 2016 в Москве)) увидимся, лол
Кинолох-анонимщик вы наша)
Уж молчу про отечественные породы, типа русских псовых)
Жду с нетерпением ЧМ 2016 в Москве)) увидимся, лол
Ответить
да-да. именно поэтому я и перестала заниматься выставками. Стать чемпионом может реальное гавно и только для того чтобы впаривать лохам щенкофотчемпиона. я не хочу обидеть лично вас, мы с вами тут давно общаемся, но в целом вы знаете и видитечто происходит на выставках и соревнованиях. единичных хороших собак я не беру в рпсчет, сама привезла кобеля из-за рубежа, но в россии не вяжу и не выставляю. коррумпированность угнетает.
Ответить
Выставляйтесь под интерэкспертизой, кто мешает-то..
Либо не ходите под тех, кто судит по лицам.
Я сейчас говорю не про местечковые выставки и не про титулы аля ЮЧР и Чр, их легко закрыть, я говорю про тех самых единичных собак, которые выигрывают ЧМ И ЧЕ за границей под интерами в бешеной конкуренции.
И среди них немалое количество именно российского разведения. Вот за них я очень горда.
Либо не ходите под тех, кто судит по лицам.
Я сейчас говорю не про местечковые выставки и не про титулы аля ЮЧР и Чр, их легко закрыть, я говорю про тех самых единичных собак, которые выигрывают ЧМ И ЧЕ за границей под интерами в бешеной конкуренции.
И среди них немалое количество именно российского разведения. Вот за них я очень горда.
Ответить
Насчеи мороженого не горячитесь - есть откровенное гамно, а есть и очень даже достойное. Просто надо смотреть на состав и на цену - глупо мечтать о покупке чего-то качественного за копейка. Причем все вышесказанное относится и к Бельгии, и к Швейцарии.
Ответить
белорусское в разы лучше.
Ответить
Метро? Не была, но, судя по фото, отдельные минские станции довольно симпатичные.
Ответить
10
садовое некоммерческое товарищество
Ответить
У нас стоит 3500 руб. в год + свет + газ.
Ответить
но только летом(
Ответить
ремонт вещей, техники, обуви, стрижки, маникюр *салонный, на дому дешевле* и т.д.
Продукты питания, кстати, тоже дешевле. Проезд на ОТ
Продукты питания, кстати, тоже дешевле. Проезд на ОТ
Ответить
Возьмем стрижку и обувь как мерило. Сколько стоит постричься, помыть голову и сделать укладку? Поставить новые набойки на каблуки?
Ответить
я стригусь в дешевом венгерском городке, поэтому не в курсе уже, но несколько лет назад стриглась в задрипанном салоне в своем городе - 60 евро без укладки. В СПб в тот же год меня за 1 000 р. стригли)
Набойки 20-25 евро.
Набойки 20-25 евро.
Ответить
20
Брюссель: стрижка в салоне средней руки -20-25 евро. С причиндалами и укладкой может дойти до 40-50. Набойки 7-12 евро.
Ответить
Везет брюссельцам)
Набойки у нас тоже есть дешевые, но сапожники там криворукие, портят обувь, она у меня дорогая. В СПб любой "уличный" сапожник делает качествнее, не страшно отдавать)
Набойки у нас тоже есть дешевые, но сапожники там криворукие, портят обувь, она у меня дорогая. В СПб любой "уличный" сапожник делает качествнее, не страшно отдавать)
Ответить
У нас весь этот бизнес арабы и турки держат. Очень качественно делают. Надставляют стертые каблуки, приделывают новую подметку. Я очень довольна.
Ответить
клево. У меня грек рядом с домом, пц криворукий) К евреям ношу, дорого, но качественно))
Ответить
А мне любопытно , за сколько евро вы покупаете обувь,чтобы туда набойки и каблуки ставить? Я не ставила за последнии 20 лет ни разу, просто выкидываю и все. Но оычно я покупаю обувь не дороже 50 дол (на распродажах),а часто и дешевле. Выбросила и забыла, надела дургую пару.
Ответить
Всяко бывает:) и за 150€ и за 450€...разная обувь. Дело в том, что здесь всюду брусчатка допотопная, а между булыжниками огромные просветы. Если в такую ловушку попадешься, можно оттуда выскочить уже без набойки. Или каблук ободрать. В парках нет мощеных дорожек: утрамбованный песок с мелким гравием. Набойки летят как перелетные птицы:) Кроме того, я не люблю даже слегка стертых каблуков. С ними обувь выглядит неопрятно. Хожу пешком много (с детьми).Обуви много, поэтому то и дело приходится что-то сдавать в ремонт.
Ответить
Вена то же самое, стрижка без укладки 25 евро (самые дешевые салоны не беру), набойки около 10 евро.
Ответить
у турков что ли? В Вене мужская банальная стрижка 25 евро)) Вот уж действительно, разные места посещаем))
Хотя, смотря где жить, думаю, в 22-м районе и 1 действительно разные цены))
Хотя, смотря где жить, думаю, в 22-м районе и 1 действительно разные цены))
Ответить
У турков еще дешевле. В сети Штрассль "Cut & Go" стоит 25 евро.
А кто тут говорил про самые дорогие районы и салоны? Тут про среднее говорят.
А кто тут говорил про самые дорогие районы и салоны? Тут про среднее говорят.
Ответить
30
разве? Среднее вычислить вообще не реально)
Лично я ориентируюсь на качество работ. Т.е. на мой взгляд товары и услуги одного уровня в России дешевле.
Приценивалась, сколько шубку сшить без стоимости шкурок, чуть в обморок не упала))) В России эта услуга в 7 раз дешевле))
Лично я ориентируюсь на качество работ. Т.е. на мой взгляд товары и услуги одного уровня в России дешевле.
Приценивалась, сколько шубку сшить без стоимости шкурок, чуть в обморок не упала))) В России эта услуга в 7 раз дешевле))
Ответить
Реально - а как Вы думаете, какие цены по стрижкам тут рядом дали по другим городам? Те, который платит среднестатический человек.
Вот у меня рядом на Нойбаугассе в Вене маленький салон, каких великое множество в Вене. 27 евро - только мытье и стрижка.
Качество Вы никогда не угадаете, если до этого у мастера не были.
Насчет шуб - потому что в России спрос на шубы большой, а тут они никому не нужны (ну разве что для понту). Мастеров мало, поэтому они и заламывают цену.
Вот у меня рядом на Нойбаугассе в Вене маленький салон, каких великое множество в Вене. 27 евро - только мытье и стрижка.
Качество Вы никогда не угадаете, если до этого у мастера не были.
Насчет шуб - потому что в России спрос на шубы большой, а тут они никому не нужны (ну разве что для понту). Мастеров мало, поэтому они и заламывают цену.
Ответить
а укладка сколько?
Ес-но, я постфактум сужу о качестве)
Салонов и студий в 1 районе и по близости завались и цены там гораздо выше, думаю, если считать среднее по Вене, то дороже 25 выйдет. Среднестатистический человек - понятие растяжимое. У меня есть знакомая, которая считает, что 100 евро за стрижку нормально, а 300 уже дорого. Приписывает себя к средним по доходу) А я вот удавлюсь за 100, хотя тоже себя средним считаю))
Шубу ладно, а куртку легкую, кожаную ушить, 100 евро тут 700 р. в России. Конечно, на истину не претендую, но у меня стойкое ощущение, что в России дешевле))
Ес-но, я постфактум сужу о качестве)
Салонов и студий в 1 районе и по близости завались и цены там гораздо выше, думаю, если считать среднее по Вене, то дороже 25 выйдет. Среднестатистический человек - понятие растяжимое. У меня есть знакомая, которая считает, что 100 евро за стрижку нормально, а 300 уже дорого. Приписывает себя к средним по доходу) А я вот удавлюсь за 100, хотя тоже себя средним считаю))
Шубу ладно, а куртку легкую, кожаную ушить, 100 евро тут 700 р. в России. Конечно, на истину не претендую, но у меня стойкое ощущение, что в России дешевле))
Ответить
Киев, стрижка у мастера в салоне стоит 10 евро. мастер отличный и креативный, никогда не повторяется, но всегда крайне удачно подбирает стиль:)
Ответить
В Эстонии такой набор услуг обойдется в 10-15 евро. В столице незначительно дороже.
Набойки 3-7 евро.
Набойки 3-7 евро.
Ответить
Они все не на ЗП, они ФИЕ (частное лицо-предприниматель)- т.е. все себе в карман. Платят аренду владельцу салона за место, плюс материалы за свой счет. А уж доход зависит от популярности и востребованности мастера.
Ответить
Стригусь за 17 долларов плюс 3 доллара даю чаевые, итого 20 баксов. Постоянно слышу коплименты по-поводу хорошей стрижки.
Ответить
Не, какое-то некорректное сравнение. Дешевле чем где? Маникюр у тети Любы в пгт Рабочий и в лондонском салоне? Качество то же?
И почему это повод для гордости?
Продукты тоже спорный вопрос.
И почему это повод для гордости?
Продукты тоже спорный вопрос.
Ответить
40
В любом случае, неужели более низкую цену на маникюр можно назвать "ответом чемберлену" и поводом для нац.гордости? Даже как-то обидно стало. Вьетнамцы с индусами тогда круче нас))
Ответить
:) Вы пытаетесь корректировать нац.гордость. Пущай каждый напишет то, что ему больше по душе!:)
Ответить
Вообще справедливей сравнивать в таком ракурсе: сколько процентов от зарплаты составляет стоимость того-то и того-то. Тогда многое прояснится. ;-)
Ответить
сапоги починить 1600 дешево?!
Ответить
если только набойки, то дорого. Накат на туфли делаю за 30-35 евро, т.е. ту же цену. Сапоги дороже
Ответить
Знакомые, живущие в Америке, Канаде, Израиле, Швеции приезжают к родственникам и идут лечить зубы, обследоваться в диагностические центры, едут в наши санатории, потому что здесь это гораздо дешевле для них и качеством обслуживания тоже довольны.
Ответить
Только давайте не будем опираться на варианты "та бабка сказала". Лично мне, в Канаде зубы лечить дешевле, так как у меня есть надлежащая страховка которая мне покрывает от 80 до 100%
Ответить
Лечить со страховкой можно и в Канаде, а вот импланты и прочую "косметику" страховка практически не покрывает. Дешевле гонять через океан и делать это на родине. :-)
Ответить
50
Сделать на Родине (кстати Родина пишется с большой буквы - это специально для патриотов) означает без каких-либо гарантий качества.
Ответить
Кошелка, "родина" с большой буквы пишется только в патриотическом смысле, в основном в лозунгах, а вообще это имя нарицательное. Прекращайте уже учить нас русскому языку.
Ответить
Если имеется в виду родина как место рождения, то с маленькой. Во всяком случае в школе так учили. В зависимости от смысла пишу с разных букв.
Да и сейчас так же: http://russ.hashcode.ru/questions/2001/%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5
Да и сейчас так же: http://russ.hashcode.ru/questions/2001/%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5
Ответить
Кошёлка облажалась! )))
Ответить
Это не та бабка сказала. Только что в Канаду уехал сын моей подруги, где работает три года, получивший там магистерскую степень и работающий по специальности, ходил здесь к стоматологу, к кардиологу со всем спектром услуг типа кардиограмм и пр.
Дальняя родственница, ныне пенсионерка, уехавшая 20 лет назад в Израиль, в июле гостила здесь у сына, обошла всех врачей, которые ей были необходимы и уехала на воды в санаторий.
Сосед, живущий в Швеции со своей шведской женой, сейчас здесь - та же самая стоматология.
И т.д.
Если у вас так складывается, это вовсе еще не означает, что так живут все. Многие из тех, кто приезжают в Россию регулярно, пользуются многими услугами, которые стоят здесь дешевле и в качестве уже тоже не проигрывают.
Дальняя родственница, ныне пенсионерка, уехавшая 20 лет назад в Израиль, в июле гостила здесь у сына, обошла всех врачей, которые ей были необходимы и уехала на воды в санаторий.
Сосед, живущий в Швеции со своей шведской женой, сейчас здесь - та же самая стоматология.
И т.д.
Если у вас так складывается, это вовсе еще не означает, что так живут все. Многие из тех, кто приезжают в Россию регулярно, пользуются многими услугами, которые стоят здесь дешевле и в качестве уже тоже не проигрывают.
Ответить
И что? Будем перечислять толпы россиян которые едут лечиться в тот же Израиль и Германию?
Ответить
Ага, ездят те у кого либо с языком совсем плохо, либо с работой никак и нет бенефитов на работе.
Ответить
Да, мне жалко 55 тысяч долларов выложить за то, что мне обойдётся где-то в 20. Разумно. В кач-ве работы не сомневаюсь.
Ответить
И правильно делают. Я сейчас 1 зуб сделала (канал, штифт, пломба), 1500 канадских долларов (в Москве тоже самое делала за 200-300).
Мама в России ставит импланты, 1000 долларов за 1 зуб, в Канаде даже боюсь думать сколько...
Мама в России ставит импланты, 1000 долларов за 1 зуб, в Канаде даже боюсь думать сколько...
Ответить
То есть? Я всегда считала, что Москва по проживанию (именно жилье) дороже, нет? Беру Израиль и Брюссель для сравнения - только квартплата. В Москве за то же самое (метраж) стоит дороже, вроде, нет? (Я имею в виду только метраж: продажа и съем)
Тогда озвучьте метры/цифры хотя бы!:)
Тогда озвучьте метры/цифры хотя бы!:)
Ответить
60
Квартплата - это не продажа и съем, а оплата за коммунальные услуги. Они в Москве действительно дешевле.
Ответить
Понял. Подтверждаю: моя квартплата (коммуналка) опережает цену за метр площади в самом дорогом районе города:(
Ответить
Дешевле чем где? И сравниваете ли вы качество услуг? Вода по 2 рубля, если ее постоянно нет мне лично не нужна, собачий холод в квартире за рупь мне тоже ни к чему.
Ответить
Кошелку послушать, так в России феодальный строй еще. При лучине на евке сидим.
Ответить
По существу есть что сказать? Т.е. насчет воды, которую у вас отключают и планово и внепланово, и тепло включают-выключают по графику.
Ответить
Я в ивропе живу. Воду отключают на короткий срок на профилактику. Порой что-то там прорывает и могут отключить на полдня. Отопление по плану. В России абсолютно то же самое.
Где конкретно, в какой такой российской дырище постоянно нет горячей воды и собачий холод?
Где конкретно, в какой такой российской дырище постоянно нет горячей воды и собачий холод?
Ответить
Это в какой европе такое просиходит? Я в германии второй десяток лет живу. Отопление только по собственному усмотрению, хочешь включай, хочешь нет. Воду и свет не отключали ни разу.
Ответить
70
Почему же? В Чехии вполне допускаю.
Ответить
Аааа, ну да) у нас тут тоже постоянно нет горячей воды, собачий холод и пьяные медведи с балалайками.
Ответить
В Чехии вроде должны пивом упиваться. А если серьезно, то Чехия была "Европой " даже при совке.
Ответить
Даладно, ее не всегда заносит. Но уж если занесло - то феерично, тем она тут и прославилась:)
Ответить
А если отбросить нахер эту гребаную географию, то на самом деле Европа - это Канада! :chr2
Ответить
80
насколько у меня сложилось впечатление, холодно как раз в Германии, например, где народ экономит на отоплении и включает зимой на минимум, ибо отопление очень дорого.
Ответить
Понимаете, есть разница когда тебе какой-то дядя не включает отопление или ты САМ его не включаешь по разным причинам.
Ответить
мне без разницы, если я мерзну- потому ли, что оплачивать мне дорого, потому ли, что кто-то не включил:) Ну и все ж-таки, у нас включают достаточно вовремя, да и страна не очень холодная, так что эта проблема как-то мимо кассы:)
Ответить
Да уж, наслышаны по какой причине отключаешь сам, - деньги, вот эта причина. Картонный домишко обогреть дорого выходит зимой, а тепло не держит.
Ответить
господи, воду горячую отключают на 3 дня в году. На это время включаем бак. Какие проблемы?
Отопление шпарит так, что поставили, наконец, домовые вентили, и старший по дому ходит прикрывает. Впрочем, у меня дома вообще только стояки греют, батареи выключены, пока на улице не холоднее -25, при этом температура в помещении +17.
Отопление шпарит так, что поставили, наконец, домовые вентили, и старший по дому ходит прикрывает. Впрочем, у меня дома вообще только стояки греют, батареи выключены, пока на улице не холоднее -25, при этом температура в помещении +17.
Ответить
Неправильно написала, не кварплата, а газ и электричество))) Кварплата примерно такая же.
Смотрела цены на жильё в СПб близко к центру в примерно одинаковых домах старго фонда, одинаковый метраж и такое же у нас - столичный город зап., Европы. В СПб за 8 млн. можно квартиру купить, тут не менее чем за 12 млн. *в переводе на рубли*. Ипотека у Вас там дорогая))
Смотрела цены на жильё в СПб близко к центру в примерно одинаковых домах старго фонда, одинаковый метраж и такое же у нас - столичный город зап., Европы. В СПб за 8 млн. можно квартиру купить, тут не менее чем за 12 млн. *в переводе на рубли*. Ипотека у Вас там дорогая))
Ответить
У нас ( у меня:)) ипотека под твердый (постоянный) процент - 3,5 % годовых. Кое-где есть под 5,5% годовых.
Ответить
У меня сейчас годовая ставка 1,0 %. Эстония. И постоянная тенденция к снижению последние несколько лет. Каждые полгода новый процент. В сентябре будет 0.9 % :)
Ответить
90
минимум 360 с чем-то евро/месяц за 12 часов/неделя, но это такая лазейка для неуплаты налогов.
Ответить
Да как посмотреть:) В соседней Литве все дешевле :) И вообще необъективно сравнивать разные страны. Доходы тоже ведь разные.
Ответить
Ипотека дорогая?!?!?!?!?!?! У меня плавающий рейт (т.е. зависящий от ставки Центробанка Канады), на сегодня 2.4% в ГОД. Это много?!?!?!?!?!
Ответить
в Израиле нет нужды в централизованном отоплении в отличие от Москвы,а отоплени самый дорогой компонент в квартплате.
Ответить
100
А природа объективно или субъективно?
Тогда еще Байкал, Урал, Дальний Восток!
Тогда еще Байкал, Урал, Дальний Восток!
Ответить
Побед и медалей, конечно. Пока держимся в лидерах.
Про охваченность и поголовность я лучше промолчу.
Про охваченность и поголовность я лучше промолчу.
Ответить
Лучше бы "охваченностью" и "поголовностью" гордиться, а не дрессировкой единиц.
Ответить
в плане относительной стабильности по некоторым видам спорта (худ. гимнастика, худ. катание, синхронное плаванье, биатлон и т.д.)
Ответить
110
по теннису успех к нам пришел только после того, как наши тенисисты в Америке тренироваться начали. И Шарапова, и белоруска Виктория (фамилию забыла).
Ответить
Азаренко;)
Ну, это не суть важно. Иностранцы тоже иногда не дома тренируются. Главное - флажок:)
Ну, это не суть важно. Иностранцы тоже иногда не дома тренируются. Главное - флажок:)
Ответить
Смотрел последние соревнования, очень красиво все, но... Вот такого значительного отрыва от испанок не увидела. Одна незначительная ошибка и преимущество потеряно.
Ответить
и на фиг это надо? лучше б держали в науке, уровне жизни, обороноспособности. кому на хрен нужен этот спорт? ну прыгнул кто-то дальше всех, ну забил больше всех мячиков. ну и что???
Ответить
.
Ответить
природой, людьми, пусть порой раздолбаями, пусть порой ленивцами и пофигистрами, но людьми, способными сплотиться в один момент и дать одним кулаком по морде врагу, способными снять последнюю рубаху и отдать постороннему, просто потому что. способными пахать до 7пота за идею. умеющими из какашки сделать конфетку, при необходимости.
как-то так....
как-то так....
Ответить
Очень достойное школьное образование. Местами, конечно.
И отличная филармония.
И отличная филармония.
Ответить
Да, Коляка, и детские психологи нам попались очень классные.
У меня ребёнок- неврастеник, я не помню, когда он последний раз плакал или капризничал.
У меня ребёнок- неврастеник, я не помню, когда он последний раз плакал или капризничал.
Ответить
1. Поездами !!!! ))))
Очень люблю и скучаю по таким уютненьким поездам. Речь о РОССИЙСКИХ поездах исключительно.
2. А еще тем, что в школах есть нормальное горячие питание, и обеды, и завтраки. А еще есть нормальный медпункт, практически во всех заведениях, начиная от детского сада - школы и заканчивая гипермаркетами.
А то тут (в Канаде, есс-но), кроме наборчиков первой помощи, ничего и нет. (((
И да, задолбало бесконечно ланчбоксы с собой таскать!!!!
3. Еще лагерями, как школьными, так и бывшими "пионерскими". Здесь такого уровня все равно нет и не будет.
Очень люблю и скучаю по таким уютненьким поездам. Речь о РОССИЙСКИХ поездах исключительно.
2. А еще тем, что в школах есть нормальное горячие питание, и обеды, и завтраки. А еще есть нормальный медпункт, практически во всех заведениях, начиная от детского сада - школы и заканчивая гипермаркетами.
А то тут (в Канаде, есс-но), кроме наборчиков первой помощи, ничего и нет. (((
И да, задолбало бесконечно ланчбоксы с собой таскать!!!!
3. Еще лагерями, как школьными, так и бывшими "пионерскими". Здесь такого уровня все равно нет и не будет.
Ответить
120
Соглашусь про поезда. Особенно про их размеры. Европейская узкая колея - причина того, что в спальном вагоне очень мало места.
И лагеря в Европе есть, кстати. Также как и медпункты:) Только те лагеря слегка отличаются, конечно. Советские пионерлагеря больше всего напоминают лагеря скаутов: линейки, построения, походы, костры и тп.
И лагеря в Европе есть, кстати. Также как и медпункты:) Только те лагеря слегка отличаются, конечно. Советские пионерлагеря больше всего напоминают лагеря скаутов: линейки, построения, походы, костры и тп.
Ответить
а в Канаде нет медпунктов. (((
Один раз, в ресторане в США ну просто жутко болела голова, не проходила много часов и когда не могла больше терперь, попросила таблетку от головной боли . - не дали.
я понимаю, ответственность и все такое...Ну блин, боятся всего .
Лагеря есть тоже, но вот в дневных лагерях НИКОГДА не бывает кроватей, едят частенько сидя на полу, отдыхают там же...(((((
а с ночевкой лагеря в прошлом году на 2 мальчиков (10 и 11 лет) стоили 8 тысяч на 4 недели на двоих.((( Жили в палатках, есс-но
Один раз, в ресторане в США ну просто жутко болела голова, не проходила много часов и когда не могла больше терперь, попросила таблетку от головной боли . - не дали.
я понимаю, ответственность и все такое...Ну блин, боятся всего .
Лагеря есть тоже, но вот в дневных лагерях НИКОГДА не бывает кроватей, едят частенько сидя на полу, отдыхают там же...(((((
а с ночевкой лагеря в прошлом году на 2 мальчиков (10 и 11 лет) стоили 8 тысяч на 4 недели на двоих.((( Жили в палатках, есс-но
Ответить
"а в Канаде нет медпунктов. (((
Один раз, в ресторане в США...."
Так в Канаде или США?
Один раз, в ресторане в США...."
Так в Канаде или США?
Ответить
Народ, подтягивайтесь! У меня технический перерыв: увожу детей гулять. Позже загляну:)
Ответить
Хоть расстреляйте меня тапками, как педагог одного из московских универов (уж 10 лет) скажу - у нас прекрасная молодёжь, умная, перспективная, воспитанная и стрессоустойчивая.
Ответить
+1
у наших студентов гораздо более широкий кругозор, чёужтам!
у наших студентов гораздо более широкий кругозор, чёужтам!
Ответить
кругозор больше, да, а по специальности 90% нихрена не знают. И работать все идут независимо от образования "менеджерами по продажам".
Ответить
Ну, у нас с вами разные планки. Дети моих знакомых и мой сын-студент обучаются в хороших вузах типа МГУ, МФТИ или Фин.академии. Вряд ли пойдут в менеджеры по продажам.
Просто сейчас иметь вузовский диплом необходимо так же как и иметь паспорт. Стране не нужно такое количество студентов и людей с высшим образованием, но это уже другая тема.
Просто сейчас иметь вузовский диплом необходимо так же как и иметь паспорт. Стране не нужно такое количество студентов и людей с высшим образованием, но это уже другая тема.
Ответить
планки разные и студенты разные тоже, согласитесь...на тех, кто шкандыбает в универ, приятно посмотреть, не спорю...зато другие, услышав слово "честолюбие", говорят, что да, они любят чистоту...одна почти абитуриентка сказала своей подружке, что той не нужно читать Руслана и Людмилу, потому что это полная фигня....а другой заявил, что рабовладельческий строй сохранялся в России вплоть до отмены крепостного права в 1861 году
Ответить
при устройстве на работу принес мол. чел. или дЭвица - сейчас не припомню - диплом, где было написано, что присуждена квалификация "менеджер" по специальности "менеджмент"...долго дивились, спрашивали у владельца - чему учился-то, никакого вразумительного ответа не получили :-)
Ответить
130
;))))
Ответить
Ну, уверяю вас, что и зарубежные дети(сужу по племянникам и своим детям), тоже замечательно занимаются самостоятельно и с книгами работают.
Кругозор широчайший.
Кругозор широчайший.
Ответить
Приезжают на стажровки в российские вузы.
Ответить
это огромная редкость, чтобы кто-то в Россию на стажировку рвался.
Ответить
Российские ВУЗы не котируются совсем, т.е. едут уже либо совсем откровенные двоешники, либо сильно любознательные типа мир посмотреть.
Ответить
Поверьте, это не так, за 10 лет я могу с уверенностью сказать-статистика очень позитивная
Ответить
+1 за молодежь, НАШУ молодежь
Ответить
140
А! Агнесса Ивановна?(к/ф "Курьер")
Ответить
Народом,его производными-литературой,изо,архитектурой,музыкой,общей традиционной культурой,историей,когда-то-империей,любовь к Родине-чувство иррациональное.
Ответить
Это понятно, но, тем не менее, у каждого есть что-то свое, о чем сразу подумалось в первый момент: "Я люблю Россию потому-то и потому-то..." " Я с гордостью могу сказать, что вот то-то и то-то российское самое лучшее в мире" (пусть только по-моему, но все же)
Ответить
Это называется изобретательностью. Из серии - грецкие орехи дверью колоть.
Обожаю в самой себе это качество - всегда выйду из положения ))
Обожаю в самой себе это качество - всегда выйду из положения ))
Ответить
Подпишусь. Умение заставить завестись машину с помощью удара монтировкой по стартеру двигателя как-то наповал сразило моих знакомых, с которыми мы вместе путешествовали:))
Ответить
Когда я пришла на Еву, то меня попрекнули, когда я сказала, что горжусь своим папой евреем. Мне сказали, что это неприлично, и гордиться просто еврейством нельзя. А я имела в виду горжусь папой хоть вы и пишете, что евреи гм...ну скажем так, плохие. Это мягко.
Так вот. Горжусь просто. Как папой.:) За то, что это Родина и я живу здесь. Расписывать даже не буду.
Вчера ездили в Ярославль, я благоговейно проезжала по просторам, стояла перед Истрией и перед Волгой.:)
Волга, Волга, мать родная, Волга русская река....(С):)
Так вот. Горжусь просто. Как папой.:) За то, что это Родина и я живу здесь. Расписывать даже не буду.
Вчера ездили в Ярославль, я благоговейно проезжала по просторам, стояла перед Истрией и перед Волгой.:)
Волга, Волга, мать родная, Волга русская река....(С):)
Ответить
ВОЛГА... Поддержу. Я сейчас в Нижний Новгород перебралась, приезжаю на набережную и смотрю на слияние Волги и Оки, и чувствую, что живу. И "Пикник" это наверняка про Волгу исполнял http://www.piknik.info/lyrics/index/song/42
Ответить
150
Ну, видимо, все решили, что я горжусь им исключительно! потому, что еврей....:)Я тогда сама не поняла нападок. Издержки интернет-общения.
Ответить
А к чему вообще этот опрос? неужели Вы, автор, как гражданин России, живущий в Бельгии не гордитесь своей Родиной? просто потому, что это ваша родная страна.
Ответить
Нет у КОляки родины, поливает дерьмом всех и вся.
Ответить
не соглашусь... поливает - кошелка... а коляка, как человек более-менее тонкий, выставляет специфические ракурсы и задает кагбэ риторические вопросы... вопрос только - зачем?
Ответить
в политике она частенько хитрожопо пишет, вроде не конкретно, но с поливом в адрес России.
Ответить
160
Как же "зачем"? Я в заглавном посте конкретно пояснила зачем. Участие в опросе - дело добровольное. Тем более, что лишний раз предоставляется возможность и трибуна для всех желающих похвалить родимую страну. Все просто.
Ответить
Топик не о кошелках и коляках, а о том чем вам гордиться. Слабо написать чем вы конкретно гордитесь?
Ответить
то, чем я горжусь, вам нивжисть не понять... понимали бы - не уехали бы...
Ответить
Есть у Л.Успенской песня эмигрантская про вареники с вишнями, там слова такие в припеве:
Возможно, мы были там
Как будто бы лишними,
Мы были там лишними
И здесь не свои,
и здесь не свои.
Так что вы в своем неистребимом желании казаться тамошней в доску, все равно будете "и здесь не свои".
Возможно, мы были там
Как будто бы лишними,
Мы были там лишними
И здесь не свои,
и здесь не свои.
Так что вы в своем неистребимом желании казаться тамошней в доску, все равно будете "и здесь не свои".
Ответить
Как к чему? В очередной раз обосрать россиянок.
Почитайте топ: ответ - выперд, ответ - выперд... А дурочки ведутся и все равно отвечают...
Почитайте топ: ответ - выперд, ответ - выперд... А дурочки ведутся и все равно отвечают...
Ответить
Я не российская гражданка. В свое время меня советского гражданства лишили за желание выехать в Израиль. Вот, интересуюсь конкретными примерами национальной гордости россиян. Пусть каждый выскажется в положительном ключе. Разве это криминал?:)
Ответить
А до Израиля вы разве на территории РСФСР проживали?Я думала,что вы из азиатских республик.
Ответить
170
Простоя потому, что это родная страна, ее любят. Как просто так любят детей, родителей и супругов. А гордятся - достижениями. Не путайте терминологию.
Ответить
Родителей и супругов некоторые, случается, тоже просто так не любят, т.ч. не вижу смысла любить страну, только потому, что в ней родился.
Ответить
Я горжусь российским образованием. Наверное, кому то это покажется смешно, но все же. Щас объясню. Горжусь тем образованием, которое могла дать Россия лет 10-15 назад. Имею в виду высшее. Я некоторое время жила на Ближнем востоке, и достаточно скептически отношусь к арабскому миру, моментами даже нетерпимо и многое меня возмущает. Был момент, когда приходилось обращаться там к врачам, а поскольку я и сама врач, то мне легче в этом разобраться. Не секрет, что достаточно много арабов заканчивали ВУЗы в России, так вот, я заметила одну тенденцию. Знаете, кто пользуется успехом, у кого клиенты, и хороший заработок? Врачи, получившие образование в России. Есть врачи, учившиеся во Франции, Англии, Германии. Но вот, блин, " россиийские" популярнее и грамотнее. Для меня это было шоком. При чем, не только врачи, но и архитекторы, строители, инженеры.
Ответить
Ой, точно! В Израиле те врачи-палестинцы, которые учились в СССР (особенно хирурги и кардиологи) считаются одними из лучших специалистов ("Хадасса", "Шаарей ха-цедек" и "Рамбам") Один такой спас мою двоюродную сестру с ужасным абсцессом. Прекрасные специалисты.
Ответить
Вполне вероятно. Знала одного араба (с территорий). Учителя физики. Очень порядочный мужик. Учился в Киеве. Жена у него украинка. Дети по-русски говорят. Забавно все это:)
Ответить
Горжусь менталитетом, размером, народом, природой, талантами, свободой. Горжусь тем, что Россия не развязывает войны, не несет"демократию". Спортсменами горжусь.
Ответить
Смешно:)))) Менталитетом, народом, свободой. Природа захаяна, таланты уехали. Россия не развязывает войны? (Боже, это ещё и по-каковски?) Гордиться размером? Ну разве что. Большое достяжение.
Деточка, вам сколько лет?
Деточка, вам сколько лет?
Ответить
180
А что не верно то?
Ответить
Ну назовите мне хоть одну войну, которую развязала Россия. Менталитет? Да! Самый клевый. Таланты-ДА, великие. Природа есть прекрасная и разнообразная, а лично я засранность природы убираю своими руками везде, где могу. Мне 35 лет и я вам не деточка. Забыла написать, что горжусь Гагариным и всеми нашими космонавтами, горжусь тем, что мы, не смотря ни на что, космическая держава. Горжусь тем, что мы избавили мир от фашизма, горжусь нашими предками, которые выстояли в этом аду.
Ответить
метаете бисер перед свиньями .
Они уехали, теперь у них модно Родину обсирать.
Хотят там за своих сойти, но не понимают, что чем больше хают свою страну и свой народ, тем больше об них же будут ноги вытерать.
Они уехали, теперь у них модно Родину обсирать.
Хотят там за своих сойти, но не понимают, что чем больше хают свою страну и свой народ, тем больше об них же будут ноги вытерать.
Ответить
Здесь ноги О людей вытИрать не принято, чего не скажешь о России.
Ответить
ну-ну.это пока вы лижите зад властям:) А вы им возразите, об вас не только ноги, но и зад вытрут:)
Ответить
Я вам ещё раз повторю, вы с Россией перепутали :-7
На западе лизать зад властям? Что это? :)
Мне не нужно ни о чём возражать, мне здесь ВСЁ нравится!!!! :)
Ну, давайте, позлитесь ещё ;)
На западе лизать зад властям? Что это? :)
Мне не нужно ни о чём возражать, мне здесь ВСЁ нравится!!!! :)
Ну, давайте, позлитесь ещё ;)
Ответить
:):):) Вы попробуйте, возмутитесь:):):)
Ответить
190
не приведете ли примеры менталитета ,которым гордитесь? я вот например горжусь Канадой и менталитетом ее людеймогу сказать почему
1. ранним утром в жуткой пробке подает сигнал скорая ,за 10 секунд все сдвигаются и она по пустой полосе едет дальше
2. собачник иговно за собаками убирают
3. в школах любое обзывательство ,я уже не говорю про драку строго наказыватся ,вплоть до исключения из школы.
3.уторм выдя на работу я обнаружила,что мой выезд засыпан снегом по самое нехочу,сосед напротив,которогоя даже не знаю развернул свою снегоуборочную и расчистил мой выезд .
4.в парках и детских площадках чисто ,мусор народ за собой убирает,пиво не хлещет.
эт омелочи канадского менталитета,приведи примеры чем вы гордитесь и что вкладваете в понятие)
1. ранним утром в жуткой пробке подает сигнал скорая ,за 10 секунд все сдвигаются и она по пустой полосе едет дальше
2. собачник иговно за собаками убирают
3. в школах любое обзывательство ,я уже не говорю про драку строго наказыватся ,вплоть до исключения из школы.
3.уторм выдя на работу я обнаружила,что мой выезд засыпан снегом по самое нехочу,сосед напротив,которогоя даже не знаю развернул свою снегоуборочную и расчистил мой выезд .
4.в парках и детских площадках чисто ,мусор народ за собой убирает,пиво не хлещет.
эт омелочи канадского менталитета,приведи примеры чем вы гордитесь и что вкладваете в понятие)
Ответить
вы к канаде каким боком? эмигрантка и туда же:)
Ответить
я гражданка этой стрнаы ,так что я сюда прямым боком .гражданств друих стран не имею. а ваш ответ видимо и есть милый русский менталитет)ответ принят)
Ответить
Многократно побывав в одной из самых благополучных стран Европы, можно сказать, что прожив там короткое время, я поняла, что дело не в менталитете, а в штрафах. Собачье г.но убирают тогда, когда кто-то засек. С учетом, что вдоль тротуара практически нет зеленой полосы- вляпаться можно с большей вероятностью, чем у нас:) У нас даже шутка с тех поря появилась: "осторожно, хурма!":) Так и с незаниманием полосы ОТ или техполосы на рутах- да с удовольствием бы заняли, но знают, чем им это грозит. Вот и стоят в пробке, а рядом такая пустая и заманчивая полоса ОТ.
Я не говорю, что это не правильно, скорее, наоборот, удивляюсь, почему у нас эти самые штрафы не могут начать работать наконец-то. Приняли закон о запрете курения на остановках ОТ, и что? Хоть одного оштрафовали? так и смолят как смолили:(:( спасибо, хоть в кафе-ресторанах запретили и выполняют.
Я не говорю, что это не правильно, скорее, наоборот, удивляюсь, почему у нас эти самые штрафы не могут начать работать наконец-то. Приняли закон о запрете курения на остановках ОТ, и что? Хоть одного оштрафовали? так и смолят как смолили:(:( спасибо, хоть в кафе-ресторанах запретили и выполняют.
Ответить
Горжусь банально предками, избавившими мир от фашизма, вообще героизмом людей прошлого.
Молодые люди и девушки у нас очень красивые, по сравнению со среднеевропейскими, тоже горжусь.
Молодые люди и девушки у нас очень красивые, по сравнению со среднеевропейскими, тоже горжусь.
Ответить
За границей народ тоже гордится предками, которые построили общество, где нет нищих , умирающих с голода ветеранов войны.
А что зверь это среднеевропейские девушки ?
А что зверь это среднеевропейские девушки ?
Ответить
че пристали. в среднем молодые россиянки-украинки-белоруски симпатичнее западноевропеек, такое мое имхо имхастое.
Ответить
тут был недавно топик - обсуждали фотки с выпускных в разных странах - России, Германии, Британии, Франции. Все девчонки выпускницы молодые и красивые. И не понять, кто из какой страны.
Ответить
ну может быть :) я сужу по заграницам, все-таки наши да, хабалистее, но и симпатичнее тетки молодые. Лет до 30-35..
Ответить
Так вопрос был чем российским гордитесь. Не прикрывайтесь ещё и украинками и белАрусками, а они таки да, красавицы ;)))
Ответить
200
Ну тада епта, если не зануда, гордитесь и таджичками, которые своими спиногрызами, принесенными в подоле от таких же гастеров, заполонили все дет дома Москвы и остальной России.
Ответить
Молодые ещё может быть, молоденькие совсем, а вот после 30-35 начинают разростаться и выглядеть старше своих лет, неухожеными становятся какими-то, мужики особенно(((, с жирными животами :(
Ответить
так я про молодых. вон у меня сынище и его ровесники и чуть старше девицы да и парни - любо-дорого взглянуть.
Ответить
по первому пункту согласна на всю 1000...а молодые люди пусть пока учатся :-)
Ответить
как можно балетом гордиться? Там же почти все мужики голубые!
А мы против голубых! Это официальная точка зрения государства.
И Чайковским нельзя гордиться.
А мы против голубых! Это официальная точка зрения государства.
И Чайковским нельзя гордиться.
Ответить
Мы не против голубых, мы против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Правда , правда, разница не понимаете?
Ответить
Очень просто гордиться русским/российским балетом.
1) академическая школа, усовершенствованная балетная техника целиком и полностью - заслуга российского балета. Ваганова, Мессереры, Фокин, Лавровский, Петипа, Григорович и тп.
2) российские танцовщики все еще лучшие в мире: были, есть и, скорее всего, будут всегда, так как школа и общая культурная подготовка идет на километр впереди западной. Несмотря на то, что всюду в мире полно русских солистов и балетмейстеров.
1) академическая школа, усовершенствованная балетная техника целиком и полностью - заслуга российского балета. Ваганова, Мессереры, Фокин, Лавровский, Петипа, Григорович и тп.
2) российские танцовщики все еще лучшие в мире: были, есть и, скорее всего, будут всегда, так как школа и общая культурная подготовка идет на километр впереди западной. Несмотря на то, что всюду в мире полно русских солистов и балетмейстеров.
Ответить
210
между прочим, вполне можно еще погордиться тем, что именно Дягилев с Нижинским привезли МОДЕРН в Европу - "Русские сезоны"....пионЭры, между прочим...о таком балете Европа даже и не слыхала тогда
Ответить
Согласна. Даже после Анны Павловой и Нижинского в европейском балете был полнейший отстой до самого Нуриева. Теперь уже получше (Париж, Канада, Копенгаген, Берлин).
Ответить
А если родился в военном поселке, прожил там год, а потом еще писят раз менял место жительства???
Ответить
Почему Москвы? Мне, как не россиянке, самыми крутыми и интересными кажутся город-музей Суздаль и др. города и места Золотого Кольца. Москва это скууучно.
Ответить
Я выше ответила.
Если брать всю Россию, то мой наилюбимейший и обожаемый с детства музей - Военно-морской в Петербурге.
Если брать всю Россию, то мой наилюбимейший и обожаемый с детства музей - Военно-морской в Петербурге.
Ответить
Исторический, Третьяковку, палаты Романовых, дом-музей Пушкина. Интересно, но второй раз не пойду. Я вообще люблю не "картинные" и не "витринные" музеи, а "живую историю" - чтобы "шагнуть" и окунуться в историю. Обожаю старые города и деревни, в России и в Европе. А также музеи под открытым небом, музеи крестьянского быта.
А картину "Три богатыря" я, пардон, и в интернете посмотрю.
А картину "Три богатыря" я, пардон, и в интернете посмотрю.
Ответить
220
Ни ихним ни нашим ничем не горжусь, жила и тут и там.
Ответить
Чем может гордиться человек, когда все самое лучшее создала природа, а не он.
Ответить
А вот существует ещё такая категория заграничных Ев, которые к России никакого отношения, в принципе, не имеют. Возможно, в современной России и не бывали никогда, но родились и много лет жили в СССР. Но говорят они на русском; в спорте, если нет представителей родной страны, то болеют за Россию, испытывают порой то гордость, то стыд за русских.
Ответить
а вот по теме топа есть что сказать?
Ответить
По теме? Горжусь русскими анонимами на форумах! Походя так "обосруть" из-за угла, что иногда и по пол дня обтекаешь.
Ответить
Пожалуй, я такая - родилась в Риге, здесь всю жизнь живу, местная - могилы моих предков здесь, но русская. Честно говоря, в спорте за россиян никогда не болею - но я в принципе не болельщик, насчет "то гордость, то стыд" - да, бывает.
В России за последние 25 лет была 2 раза.
В России за последние 25 лет была 2 раза.
Ответить
Нет, за Россию не болею, а только за свою "союзную республику".
Ответить
230
Ну, наша "союзная республика" не во всех видах спорта представлена, а там, где представлена, иногда болеть не имеет смысла ;)
Ответить
Верно подметили - русские часто раздолбаи по характеру... Из известных мне семей за границы... кто изо всех сил поддерживает русский язык и культуру - 2 еврейские семьи и одна киргизская... Русские... конечно... тоже отправляют своих детей учить русский язык... но не так систематично и основательно... как в тех семьях... Вот реально респект им!
Ответить
в некоторых русских семьях это даже не раздолбайство, а принцип - пусть, мол, дети говорят на языке той страны, куда родители переехали, чтобы впоследствии не было проблем с акцентом - лабуда, конечно, и жаль, что так ассимилируются...
некоторые русские языка страны переезда так никогда не выучивают
а другие превозносят Россию и русских, родину посещают как туристы, но все равно не возвращаются
некоторые русские языка страны переезда так никогда не выучивают
а другие превозносят Россию и русских, родину посещают как туристы, но все равно не возвращаются
Ответить
Моя взрослая дочь свободно говорит по русски, но читать не любит(умеет, конечно), ну а с письменным русским - беда. Английский письменный приличнее... с другой стороны, а так ли нужен русский письменный, при условии, что она им практически никогда не пользуется?
С другой стороны.... тут некоторых россиян почитаешь - вовеки не скажешь, что они в русской школе учились...
С другой стороны.... тут некоторых россиян почитаешь - вовеки не скажешь, что они в русской школе учились...
Ответить
про русский язык - это я про ассимиляцию более молодого поколения - не знают дети языка и культуры своих родителей тоже не знают...на еве эти родители не сидят, но когда обсуждают родину, то стиль частенько как у Кошелки - несмотря на наличие вполне разумных мозгов, она часто передергивает - далеко не всё такой ужас ужасный
Ответить
так может и не учились? Русскоязычная часть населения во времена СССР жила не только на территории России, но и в Украине, Белоруссии и др.республиках . А там русский язык изучали по упрощенной программе , плюс другая фонетика. Это неизбежно наложило отпечаток на грамотность.
Вы и сами теперь оказались в такой ситуации.
Вы и сами теперь оказались в такой ситуации.
Ответить
В какой - в такой? Я писала о тех, кто учился в РУССКОЙ школе (не в национальной!, таких здесь еденицы), а уж на территории какой союзной республики это было - право, не важно.
И сама я не в такой ситуации - я училась в Риге, в русской школе, и с моим русским до сих пор все хорошо. Дочь училась в латышской школе, и у нее русский преподавался, как второй иностранный. Было бы странно при этом требовать от нее грамотности.
И сама я не в такой ситуации - я училась в Риге, в русской школе, и с моим русским до сих пор все хорошо. Дочь училась в латышской школе, и у нее русский преподавался, как второй иностранный. Было бы странно при этом требовать от нее грамотности.
Ответить
Да я особо не подмечала.
В моей стране русские - нац. меньшинство, но конкретно я родилась и живу в месте компактного проживания русских, поэтому прямо стараться из всех сил, чтобы поддерживать в себе "русское" не приходится, ибо кругом полно таких "нерусских русских".
В моей стране русские - нац. меньшинство, но конкретно я родилась и живу в месте компактного проживания русских, поэтому прямо стараться из всех сил, чтобы поддерживать в себе "русское" не приходится, ибо кругом полно таких "нерусских русских".
Ответить
Долго думала над заданным вопросом, результат получился неутешительным: ничем. Во времена СССР нашла бы, чем гордиться. Все, что происходило и происходит после перестройки в этой стране, никакого энтузиазма не вызывает.
Ответить
Новоиерусалимский монастырь реставрируют! Впервые так масштабно после 1941-го года. Приезжайте в 2015)
Ответить
240
Не могу сказать, что этим уж очень горжусь, но что овощи у нас вкуснее - стопудово. Принимали несколько раз гостей из Америки и Англии, так аж всю жижечку из помидорно-огуречных салатов выпили, спросив разрешения :) Говорят, у них такие овощи только на органик-рынках продаются и стоят дорого.
И в Европе тоже овощи невкусные, кстати.
И в Европе тоже овощи невкусные, кстати.
Ответить
То, что выращено в промышленных масштабах, всюду невкусное, сомневаюсь, что Россия - исключение.
Ну а фермерские овощи-фрукты, или свои(если есть возможность их вырастить) - вкусные всегда.
Ну а фермерские овощи-фрукты, или свои(если есть возможность их вырастить) - вкусные всегда.
Ответить
Нет, у нас продают привезенные ростовские, волгоградские помидоры, перцы болгарские,а яблоки, сливы и др. у нас свои, черноземные, вкусные, даже выращенные в совхозах (они еще существуют).
Ответить
Ну и у нас фермеры привозят, это, наверное, аналог вашего совхоза:) У тех фермеров не по 20 соток, и даже не по 20 га земли:)
Ответить
неправда, очень вкусные! Я вчера на крестьянском рынке в Баварии такие помидорки купила, такие огурчики! Боже, какой аромат! Не то что зимой - они пластиком пахнут.
Ответить
В какой Европе? В моей Европе фрукты-овощи очень вкусные, но и дорогие соответственно((( И не обязательно био-органик, энто не покупаю, кстати.
Ответить
Сейчас у нас самые лучшие помидоры по 43 руб., хотя и по 30 вполне приличные сливки.
Ответить
Сейчас у мамы в теплице тааакие помидоры - вах, я их просто так ем:)
Кстати, теплица - российского производства;-)
Да, коллеги по работе на прошлой неделе покупали фермерские помидоры - говорят, ароматные и вкусные. Вот о цене не спросила, но, судя по тому, что брали ящиками - недорого.
Кстати, теплица - российского производства;-)
Да, коллеги по работе на прошлой неделе покупали фермерские помидоры - говорят, ароматные и вкусные. Вот о цене не спросила, но, судя по тому, что брали ящиками - недорого.
Ответить
Хорошие у вас цены!
Здесь за 1кг того сорта, который я практически всегда беру, плачУ 4.5 дол. (летом), есть конечно и дороже, итальянские привозные, продолговатые Сан Марцано - 10 дол. :(
Здесь за 1кг того сорта, который я практически всегда беру, плачУ 4.5 дол. (летом), есть конечно и дороже, итальянские привозные, продолговатые Сан Марцано - 10 дол. :(
Ответить
250
Приезжайте в нашу Европу - три копейки и очень вкусно :) Вот только арбузы местные так себе, предпочитаем греческие.
Ответить
Это, конечно, относительно чего смотреть))) Центральная, скорее всего, с южным небольшим заходом ;)
Ответить
В Европе очень разные фрукты-овощи. Те, что масс-потребления так себе, а органик и из частных хозяйств/маленькими партиями оооочень и очень вкусные. Прямо как у Вас:)
Ответить
Ваш органик маленькими партиями - это то, что у нас продают на обычных рынках и оптовых (ящиками) :)
Но самое лучшее и свежее можно купить, когда едешь по трассе вдоль деревень,а там сидят тётки-дядьки с ведрами свойской картошки, помидорами-огурцами-яблоками-свеклой и т.д., отдают за бесценок.
Но самое лучшее и свежее можно купить, когда едешь по трассе вдоль деревень,а там сидят тётки-дядьки с ведрами свойской картошки, помидорами-огурцами-яблоками-свеклой и т.д., отдают за бесценок.
Ответить
:)" Маленькими партиями" имелось в виду "не тысячами килограммов", которые везут гигантскими фурами по дорогам во все концы Европы. Обычно это - фермаерская продукция местных/локальных производителей. Та, которую не успевают угробить длительным хранением в холоде.
Все то же самое, что и у вас:) "Свойская картошка" всюду вкусная, так как выращена с любовью и без химии.
Все то же самое, что и у вас:) "Свойская картошка" всюду вкусная, так как выращена с любовью и без химии.
Ответить
+100000000000
После двух месяцев в Дюссельдорфе и двух недель в Хельсинки - первое, что мы сделали: купили овощей и фруктов, едва занеся сумки в квартиру))))) Прямо приехали и пошли сразу за продуктами, а потом уже стали распаковываться и освежаться)))
Пластиковые томаты - просто откровенное говно, даже в турецких магазинах все томаты - Голландия, Бельгия и Германия, все пластиковые, турки сами говорят - да уж, что имеем...
Поэтому нам даже не понадобилось масло нераф (с запахом, как говорят в России), купленное в русском магазине - оно с пластиковыми овощами не сочетается ваще.
Единственное, что там порадовало: салаты Лолла Росса, фелд-салат и рукола (но не во всех. На удивление в дисукаунтере Альди вкусная, а в Реале - рукола ваще никакая).
Петрушка, укроп в горшках - отстой, вкусный только зеленый базилик.
После приезда каааак навернули салата, да еще со свежими травками, чесночка туда...
Потом писала всем друзьям, а на столе стоял ваза с фруктами и рязанские яблоки таааак пахли, что я просто ощутила - какое это счастье: есть натуральные продукты.
После двух месяцев в Дюссельдорфе и двух недель в Хельсинки - первое, что мы сделали: купили овощей и фруктов, едва занеся сумки в квартиру))))) Прямо приехали и пошли сразу за продуктами, а потом уже стали распаковываться и освежаться)))
Пластиковые томаты - просто откровенное говно, даже в турецких магазинах все томаты - Голландия, Бельгия и Германия, все пластиковые, турки сами говорят - да уж, что имеем...
Поэтому нам даже не понадобилось масло нераф (с запахом, как говорят в России), купленное в русском магазине - оно с пластиковыми овощами не сочетается ваще.
Единственное, что там порадовало: салаты Лолла Росса, фелд-салат и рукола (но не во всех. На удивление в дисукаунтере Альди вкусная, а в Реале - рукола ваще никакая).
Петрушка, укроп в горшках - отстой, вкусный только зеленый базилик.
После приезда каааак навернули салата, да еще со свежими травками, чесночка туда...
Потом писала всем друзьям, а на столе стоял ваза с фруктами и рязанские яблоки таааак пахли, что я просто ощутила - какое это счастье: есть натуральные продукты.
Ответить
Российские девушки не умеют есть ножом и вилкой, не знают языков, не умеют себя вести, задают глупые вопросы и глупо хихикают. Плохо образованы, не спортивны, глушат пиво. Ну хоть машины теперь водят.
Ответить
260
В Москве ничеготакие девушки, приятные глазу. В кафе руками не ели точно. Вы в неправильные места ходили.
Ответить
Стремлением народа к знаниям и образованию горжусь. После всех наших дебилоидных реформ, у нас дети и читать -писать не должны бы были уметь. А фиг вам! Родители кто репетиторам заплатил, кто сам уселся и сами, сами детей всему учат! Как только получили возможность ВО получать, сразу все кинулись учится! Русский себе машину нормальную не купит, а за образование заплатит. Когда всякие центры развития для детей появились, наши бегом туда детей потащили. У нас если мать ребенка никуда не водит - это фиговая мать считается. А желательно чтоб в 2-3 кружка или секции. Стремление к самосовершенствованию прямо небывалое.
Ответить
Подтверждаю! На Западе даже российские нелегалы из кожи вон лезут, но всему возможному детей обучают.
Ответить
За китайцами, корейцами и японцами нашим родителям не угнаться. В любом конкурсе, соревновании, олимпиаде и т. д. всегда первым какой-нибудь китайчонок.
Ответить
При чем здесь олимпиады? Вы про единицы, а я про массы. У нас к образованию стремятся - все поголовно. Не зависимо от способностей. А вы привили пример одного двух талантливых детей. Общий уровень стремления к образованию и развитию в России намного выше чем в Китае и Корее.
Ответить
Вы читаете посты, на которые отвечаете? По-видимому, нет.
Я отвечаю на пост "На Западе даже российские нелегалы из кожи вон лезут, но всему возможному детей обучают".
Даю 100%, что я знаю больше, родители какой национальности (в западных странах) уделяют больше внимания образованию детей. Речь не о единицах талантливых детей, а основной массе.
Я бы сказала, они слишком "уделяют внимание", ни минуты продыха детям, репетиторы часами с первого класса.
Я отвечаю на пост "На Западе даже российские нелегалы из кожи вон лезут, но всему возможному детей обучают".
Даю 100%, что я знаю больше, родители какой национальности (в западных странах) уделяют больше внимания образованию детей. Речь не о единицах талантливых детей, а основной массе.
Я бы сказала, они слишком "уделяют внимание", ни минуты продыха детям, репетиторы часами с первого класса.
Ответить
Вы не представляете, КАК стремятся к образованию китайцы и прочие азиаты!!! В общей массе. Они рулят и здесь, Олимпиады - это только один пункт.
Ответить
Почему вы думаете что не представляю, у нас их много и я знакома с некоторыми. Они на рынке торгуют и на стройках работают.
Ответить
:-)) это рабоче-крестьянский слой;-). Приличные китайцы сами учатся и детей сильно-пресильно заставляют учиться и пробиваться в первые ряды.
Ответить
270
И что? Нам теперь всем срочно кинуться гордиться Китаем и Японией?
Ответить
Только в одном конкурсе они русских никогда не побьют: в музыкальном (фортепиано). Каждые два года имею удовольствие констатировать факт: российские пианисты - сильнейшие и музыкальнейшие в мире! Конкурс Королевы Елизаветы в Брюсселе - один их сложнейших по уровню. Россияне непобедимы. За исключением некоторых случайных западных звезд, пальму первенства неизменно держит Россия. Аж с 1937 года! Браво!
Ответить
Эк вы хватили....Конкурс Королевы Елизаветы ...:-) Я так далеко не заглядывала. :-)
Я о местечковых школьных конкурсах.
Я о местечковых школьных конкурсах.
Ответить
:) ну, большое начинается с малого;)
Кстати, в последник годы было несколько победителей(россиян), котрые учились не в России (Германия/Израиль). Так что...глаза боятся, а руки делают;):))
Кстати, в последник годы было несколько победителей(россиян), котрые учились не в России (Германия/Израиль). Так что...глаза боятся, а руки делают;):))
Ответить
Канада.Торонто. В музыкальных конкурсах побеждают в 90 процентах китайцы! У моей подруги сын-музыкант-вундеркинд, с 6 лет персональные концерты. Вот он примерно на их уровне выступал на конкурсах. Так он один, а остальные - китайцы. :-)
Ответить
Допускаю, что в Канаде их просто больше. Нов самых серьезных (международных) конкурсах они пока не впереди. Многие из них учатся у русских педагогов, кстати. Так что, "тайна верескового меда" уже тю-тю:)
Ответить
Вы правы - здесь их ну оооочень много. И рвутся вперёд так, что остальным тяжело их догнать. С фанатизмом!!:-)
Ответить
Горжусь: пращурами нашими, завоевавшими пятую часть суши; учеными нашими, писателями, поэтами, художниками.
Еще горжусь природой средней полосы, красиво у нас. Архитектурой русских городов горжусь, очень люблю путешествовать по России.
Горжусь победами в войнах, особенно в ВОВ. Горжусь достижениями в космосе.
Москвой тоже горжусь, красивейший город.
Собой еще горжусь: достойная дочь русского народа :).
Еще горжусь природой средней полосы, красиво у нас. Архитектурой русских городов горжусь, очень люблю путешествовать по России.
Горжусь победами в войнах, особенно в ВОВ. Горжусь достижениями в космосе.
Москвой тоже горжусь, красивейший город.
Собой еще горжусь: достойная дочь русского народа :).
Ответить
наверное, Вы старинной архитектурой России гордитесь, а не всей подряд архитектурой? Потому что в целом архитектура в России ужасна. Я была в 20-25 областных и краевых центрах, от Калининграда до Владивостока. Все убого и одинаково. Плюс часто запущено.
А как можно природой гордиться? Прекрасной природы в мире - в каждой стране завались. Также один к одному, как в нашей средней полосе.
А как можно природой гордиться? Прекрасной природы в мире - в каждой стране завались. Также один к одному, как в нашей средней полосе.
Ответить
Вы, может, давно были. В целом, можно сказать, что города восстанавливаются, с каждым годом лучше и лучше. Весной были в нижегородской области, до этого бывала 10 лет назад, большие перемены в лучшую сторону.
Я люблю именно среднерусскую природу, никакая другая для меня лично не так красива. Имею право гордиться.
Я люблю именно среднерусскую природу, никакая другая для меня лично не так красива. Имею право гордиться.
Ответить
280
А я как в Питер приеду с каждым годом рыдаю все горше и горше!!Так изуродовать и угробить работу великих!!!!! Ироды!!!!! Таким архитекторам и строителям их кривые рученки бы в жопу им засунуть!!!!
Ответить
"давно были"? Я езжу каждый месяц по командировкам в России, по всем регионам. Вот на прошлой неделе из Новосибирска вернулась. Такой же безликий город, с безликой архитектурой, как и большинство наших городов.
"Города восстанавливаются" - это как? Если облупленную хрущевку покрасить краской, она от этого шедевром архитектуры не станет. И если построить офисный небоскреб из стекла и бетона - то это тоже не шедевр и не красота.
"Города восстанавливаются" - это как? Если облупленную хрущевку покрасить краской, она от этого шедевром архитектуры не станет. И если построить офисный небоскреб из стекла и бетона - то это тоже не шедевр и не красота.
Ответить
мне русская архитектура кажется тоже убогой..
Все шедевры стали создаваться во времена Петра и далее.
Все шедевры стали создаваться во времена Петра и далее.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Все шедевры стали создаваться во времена Петра и далее.
То есть, архитектура уже стала нерусской?
То есть, архитектура уже стала нерусской?
Ответить
Выперд , особенно про пращуров и сомнительно достойной дочери русского ли ? народа.
Ответить
Заступлюсь. Ничего непристойного Марина не написала.
Она не написала, что мы угнетали. Завоевали- освоили новые территории. Поэтому и страна такая огромная. В этом есть и минусы, но и плюсы тоже.
Она не написала, что мы угнетали. Завоевали- освоили новые территории. Поэтому и страна такая огромная. В этом есть и минусы, но и плюсы тоже.
Ответить
Вот именно гордиться - как-то это чувство не очень понятно.
А люблю в России очень многое - вокруг меня прекрасные люди - отзывчивые, добрые. Дети у нас классные... К сыну одноклассники приходят - очень хорошие мальчишки!
Люблю нашу природу, живу на берегу прекрасной русской реки - тихий и неспешный Дон, степь с тюльпанами, дикими абрикосами и степной смородиной...
Очень люблю нашу литературу, музыку и художников...
Очень уважаю нашего участкового доктора, самоотверженная женщина, неравнодушная.
Не знаю, мне очень хорошо и спокойно живется, гармония...
Не поставлю Россию выше всех стран на свете, но конкретно для меня она единственная, поэтому и самая любимая...
А люблю в России очень многое - вокруг меня прекрасные люди - отзывчивые, добрые. Дети у нас классные... К сыну одноклассники приходят - очень хорошие мальчишки!
Люблю нашу природу, живу на берегу прекрасной русской реки - тихий и неспешный Дон, степь с тюльпанами, дикими абрикосами и степной смородиной...
Очень люблю нашу литературу, музыку и художников...
Очень уважаю нашего участкового доктора, самоотверженная женщина, неравнодушная.
Не знаю, мне очень хорошо и спокойно живется, гармония...
Не поставлю Россию выше всех стран на свете, но конкретно для меня она единственная, поэтому и самая любимая...
Ответить
То, что люди отзывчивые и добрые - это факт, во всяком случае, с закрытыми прибалтами не сравнить. Но отзывчивость хороша только до момента, когда не переходит в навязчивость - тут совсем недавно топик на эту тему был. Но, по моим наблюдениям, эту грань не соблюдают только люди старшего поколения.
Ответить
По моему скромному опыту поездок по России, сделала вывод, что самые добрые и отзывчивые люди живут в Карелии
Ответить
290
Да кругом много.
Ответить
не российским, а русским: великим, могучим (без шуток) языком и народной культурой. увы, это всё.
Ответить
Согласна с Вами про язык. Ничего нет краше и разнообразней, способного выразить любую мысль, описать любой шедевр в тонкостях и мельчайших нюансах, передать суть любого переживания. Обожаю русский!
Ответить
Побывав во многих европейских странах и понаблюдав за сменой почетного караула около разных знаковых объектов (дворцов, памятников, мемориалов и пр.), горжусь нашей ротой почетного караула, таких красавцев с такой выправкой и умением чеканить шаг, не видела больше нигде.
Правда, и муштруют их очень серьезно, до кровавых мозолей.
Правда, и муштруют их очень серьезно, до кровавых мозолей.
Ответить
Еще в Китае так же маршируют, но там парней таких красивых нет (на наш вкус, конечно;))
Ответить
300
а я, побывав во многих европейских странах, сделала вывод, что у нас в России позорная убогая архитектура и уничтоженная старина и история.
Ну кроме очень немногих архитектурных объектов.
А парады и чеканка шага - фигня.
Ну кроме очень немногих архитектурных объектов.
А парады и чеканка шага - фигня.
Ответить
я прямо противоположный вывод сделала :)
И кстати, че так туристов к нам много едет?
И кстати, че так туристов к нам много едет?
Ответить
Любопытные. Они везде едут, не обольщайтесь.
Ответить
столько лет и в таком количестве ..:)
Ответить
А как вы хотели? Вам известна численность населения земного шара?
Ответить
к нам? "Много туристов" ездит? В сравнении с европейскими странами, которые посещают в год туристы кол-вом равным их собственному населению, к нам, можно сказать, никто не ездит.
К тому же у нас иностранцы больше бизнес делают, а не красоты смотрят. У нас пока поле непаханное для бизнеса.
К тому же у нас иностранцы больше бизнес делают, а не красоты смотрят. У нас пока поле непаханное для бизнеса.
Ответить
Это что же за страны такие? Только не путайте туризм с курортными заездами.
Ответить
Францию посетили в 2012 80 млн чел, Испанию - 56 млн, Италию - 46 млн, Британию - 30 млн, Германию - 29 млн, маленькую Чехию - 7 млн, Россию - 22 млн.
Вы тоже не "путайте", потому что в Россию ездят абсолютное большинство иностранцев не достопримечательности смотреть, то есть не туристами, а по деловым визам - участвовать в выставках и в бизнесе. Потому что в России есть где поживиться и есть что предложить, ведь своего пр-ва нет.
Вы тоже не "путайте", потому что в Россию ездят абсолютное большинство иностранцев не достопримечательности смотреть, то есть не туристами, а по деловым визам - участвовать в выставках и в бизнесе. Потому что в России есть где поживиться и есть что предложить, ведь своего пр-ва нет.
Ответить
По вашим выкладкам больше всего туристов в странах, куда традиционно на курорты выезжают. Не спорю, в Италии есть что посмотреть. В Германии.
А все остальное сопоставимо.
По деловым больше в Москву ездят. Там все выставки в основном. А к нам все туристы :)
А все остальное сопоставимо.
По деловым больше в Москву ездят. Там все выставки в основном. А к нам все туристы :)
Ответить
310
совершенно несопоставимо. Куда "к нам"??? В России кроме Москвы, Питера и отчасти Золотого Кольца и инфраструктуры нет. Поэтому и ездят в основном только туда.
Ответить
куда туристы ездят, если инфраструктуры в России практически нет? В Европе в любой глухой деревне минимум один отель, не говоря уже про города.
Ответить
ездят туда, где есть.
Ответить
туристов в России всего 2 млн в год:
http://www.rustourunion.ru/pages/rus/ob_rst/novosti/iyul_2012/predlogeniya_rst_po_uproscheniyu_procedury_oformleniya_rossiyiskih_turisticheskih_viz_dlya_inostrannyh_gragdan_napravleny_v_minkul_tury_rossii/index.html
Это мизер. Остальные около 18-20 млн в год по деловым визам ездят. Поэтому у нас и российских товаров днем с огнем не сыщешь, один импорт во всем.
http://www.rustourunion.ru/pages/rus/ob_rst/novosti/iyul_2012/predlogeniya_rst_po_uproscheniyu_procedury_oformleniya_rossiyiskih_turisticheskih_viz_dlya_inostrannyh_gragdan_napravleny_v_minkul_tury_rossii/index.html
Это мизер. Остальные около 18-20 млн в год по деловым визам ездят. Поэтому у нас и российских товаров днем с огнем не сыщешь, один импорт во всем.
Ответить
«Москва стоит на последнем месте по количеству номеров отелей на душу населения среди столиц с населением более 3 млн человек. К примеру, в Париже гостиничных номеров в 7 раз, а в Лондоне - в 13 раз больше, чем в Москве»
http://tourinfo.ru/about/history/art/39430/
А что уже говорить про регионы и глубинку??? Там с отелями вообще беда. Или очень дорогой или клоповник совковго уровня, среднего очень мало.
http://tourinfo.ru/about/history/art/39430/
А что уже говорить про регионы и глубинку??? Там с отелями вообще беда. Или очень дорогой или клоповник совковго уровня, среднего очень мало.
Ответить
в Москве полно частных.Их не учитывали :)
Ответить
Все учитывали, что официально зарегистрировано, как отель, и отвечает хотя бы минимальным стандартам. Большинству иностранцам неитнересны и подозрительны какие-то полулегальные частные квартиры.
Например, чего в Москве очень мало (скажу вам как многолетняя командировочная) - обычных средних отелей 4 звезд сценой до 6000 руб/сутки, чтобы не у черта на куличках, чтобы с приличным выбором на завтрак, не добитой советской мебелью 70-х годов, с нормальной сантехникой. Еще мне обязательно нужен ресепшн, который выдаст мне квитанцию для бухгалтерии, приличный бар. Такого в Москве очень-очень-очень мало. А в Европе - навалом.
Например, чего в Москве очень мало (скажу вам как многолетняя командировочная) - обычных средних отелей 4 звезд сценой до 6000 руб/сутки, чтобы не у черта на куличках, чтобы с приличным выбором на завтрак, не добитой советской мебелью 70-х годов, с нормальной сантехникой. Еще мне обязательно нужен ресепшн, который выдаст мне квитанцию для бухгалтерии, приличный бар. Такого в Москве очень-очень-очень мало. А в Европе - навалом.
Ответить
Мы как будто про разную Москву говорим. Ну вот мы тоже ездим с деловой целью в Москву. Ни разу проблемы с отсутствием гостиницы и сервиса не испытывали.
Ответить
"проблем" я тоже не испытываю и на улице еще не ночевала, приходится переплачивать. Но эта проблема (средние качественные отели в нужном тебе районе) в Москве есть. И причем очень острая, часто в СМИ эта тема поднимается.
Есть отели - комлекс Измайлово, гостиница Космос - но это уже на гране совка, хотя бывает еще и хуже. А если тебе центр нужен? Чтобы 10 минут на такси, у максимум 15?
Есть отели - комлекс Измайлово, гостиница Космос - но это уже на гране совка, хотя бывает еще и хуже. А если тебе центр нужен? Чтобы 10 минут на такси, у максимум 15?
Ответить
Мой город, в котором я всю жизнь живу, в годы войны был на 95% разрушен. Восстанавливали после войны уцелевшие жители, дед с бабушкой жили в землянке у разрушенной детской больницы. Сейчас это город-миллионник.
С дореволционных времен осталось всего-ничего (
Так что сравнение некорректно.
С дореволционных времен осталось всего-ничего (
Так что сравнение некорректно.
Ответить
320
Чем он некорректен? Во время войны вся европа разрушена была.
Ответить
Корректно. Нюрнберг, Гамбурбг, Ессен, Дрезден, между прочим, союзники с землей сравняли. И ведь отстроили заново.
Извините, а что уничтожила война в Челябинске, Новосибирске и сотнях других наших безликих городов?
Извините, а что уничтожила война в Челябинске, Новосибирске и сотнях других наших безликих городов?
Ответить
Да, я была в этих городах. Так и мой город отстроили заново, а ту разрушенную больницу оставили, памятник теперь. Только в Германии этих городов единицы, поэтому сравнение, повторюсь, не корректно.
А вообще смешно все это - сравнивать, где что лучше или обезличеннее ). Люди везде живут и проблем хватает у всех - и в чистой и уютной Европе, и в большой растрепанной России. Так же болеют, страдают, ищут работу.
Только вот в Швейцарии количество суицидов на душу населения почему-то самое большое... С чего бы это?
А вообще смешно все это - сравнивать, где что лучше или обезличеннее ). Люди везде живут и проблем хватает у всех - и в чистой и уютной Европе, и в большой растрепанной России. Так же болеют, страдают, ищут работу.
Только вот в Швейцарии количество суицидов на душу населения почему-то самое большое... С чего бы это?
Ответить
Больше всего суицидов в России, Белоруссии, Украине и Литве. Швейцария от них сильно отстает.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2
Ну еще и в Ю.Корее и Японии с их загадочных азиатским менталитетом.
А какой "ваш город"? Что там красивого? Что может понравится приезжему, из-за чего он потащится к вам?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2
Ну еще и в Ю.Корее и Японии с их загадочных азиатским менталитетом.
А какой "ваш город"? Что там красивого? Что может понравится приезжему, из-за чего он потащится к вам?
Ответить
ссылка не открывается, показывает опасность вируса - но это и понятно по названию, что какой-то левый сайт.
Ответить
У меня всё открылось.
Ответить
А с того, что в эту статистику включены так же случаи добровольного ухода из жизни неизлечимобольных людей, которые делают это с помощью швейцарской организации "Эксит". И едут они в Швейцарию со всей Европы и не только. Вот вам и статистика.
Ответить
так Швейцария же далеко не в первых рядах по самоубийствам. А во-вторых, такие случаи в статистику самоубийств не входят.
А вот в странах СНГ такого закона нет, и все равно вешаются и с крыши прыгают больше других в мире.
Ну а Япония и Корея - это вообще депрессивные народы. Одни их фильмы чего стоят...
А вот в странах СНГ такого закона нет, и все равно вешаются и с крыши прыгают больше других в мире.
Ну а Япония и Корея - это вообще депрессивные народы. Одни их фильмы чего стоят...
Ответить
И еще море европейских городов. Тот же Мюнхен на 80% был в руинах.
Ответить
330
Или Берлин, например.
Кстати, в большой Германии есть полно убогих городков с тихий ужас какой архитектурой (современной). Грязных и богом забытых. И хорошо это: в мире должно быть равновесие!:) Особенно после того, что немцы натворили. Мало им дали!
Кстати, в большой Германии есть полно убогих городков с тихий ужас какой архитектурой (современной). Грязных и богом забытых. И хорошо это: в мире должно быть равновесие!:) Особенно после того, что немцы натворили. Мало им дали!
Ответить
Кому им? Сын за отца?
И где вы в германии "полно убогих городков с тихий ужас какой архитектурой (современной). Грязных и богом забытых." видели? В бывшей ГДР что ли? Так там наши руку приложили.:) Отомстили.
И где вы в германии "полно убогих городков с тихий ужас какой архитектурой (современной). Грязных и богом забытых." видели? В бывшей ГДР что ли? Так там наши руку приложили.:) Отомстили.
Ответить
Конечно, "сын за отца"! А Вы как думали? В СССР после войны и отцов тех не осталось ведь. А сколько лет люди жили практически бомжами?! Из-за полнейшей разрухи. Работали как скот, восстанавливая полностью убитую страну. Жить негде было: ютились в коммуналках. До сих пор пожинают плоды тех лишений. СССР ведь никто не давал субсидий на реставрацию, как той же ФРГ. Западный Берлин американцы с французами привели в божеский вид. А Восточный так и стоял изуродованным до конца 90х.
В Западной Германии полно годов-уродцев. Бремен, например. Аахен. Война есть война.
В Западной Германии полно годов-уродцев. Бремен, например. Аахен. Война есть война.
Ответить
Это Аахен убогий, грязный и богом забытый городок?:) http://unterkunft-reise.com/wp-content/uploads/2013/03/aachen.jpg или Бремен http://www.colon.de/uploads/pics/bremen_DW_Politik_B_283220g.jpg ? Новодел несимпатичный есть во всех сильно разрушенных во время второй мировой городах, но назвать их грязными и богом забытыми? Это вы хватили.
Ответить
Вы меня сильно-пресильно насмешили. Старинный исторический центр - это не весь город, а малюсенький микрорайон! А Вы выезжайте за его пределы и посмотрите на жилые районы, на промзону! На "город", а не на его визитную карточку:) Довольно жалкий вид.
Ответить
И все равно это нельзя назвать грязным и богом забытым. Вы давно грязного и забытого богом видимо не видели.
А то, что вы описываете и в Баден-Бадене есть, и в Мюнхене, и в Хайдельберге, да много где. Но все это содержится в порядке, а не разваливается и не загнивает.
А то, что вы описываете и в Баден-Бадене есть, и в Мюнхене, и в Хайдельберге, да много где. Но все это содержится в порядке, а не разваливается и не загнивает.
Ответить
Возможно Вы и правы, но содержание этого в порядке объясняется лучшей материальной базой. Вот была я в прошлых годах на территории бывшего ГДР. каждый год все краше и чище. Но, понадобилось аж 20 с лишним лет, чтобы бывшие гдр-овцы покрыли свои частные дома новой черепицей. Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Опять же, захолустные социалистические районы сегодня являются приоритетной зоной для госсубсидий в Германии. А в России?
Ответить
Материальная база под это дело к бывшим гдр-цам мало отношения имеет. Это все средства западной части страны. Восточная часть по сей день больше отягащает, чем приносит. В экономическом плане. А бывшие гдр-цы, как только возможность появилась, почти все из гдр слиняли со скоростью света. Так что 20 лет вытягивает территрию бывшего гдр западная часть страны. И бывших гдр-цев, кстати тоже. Пенсии те же. От гдр-ой экономики Германии ничего не перепало. И то, 20 лет спустя ситуация много лучше стала. Но это потому что занимаются, вкладываются.
Ответить
Мы о разных вещах. Я о частном больше:) А не об экономике. Страна (а не запад/восток) справляется с проблемами, но медленно. В России Москва и Петербург тоже готовы вложиться в периферию? Без денег дополнительных ничего с места не сдвинется. Увы.
Ответить
С Россией я бы даже не сравнивала.
Ответить
340
Да, но ведь несравнимо. Что поделать?
Ответить
Это периферия у нас в Москву всегда вкладывалась, а сейчас еще больше вкладывается, так как очень много крупных предприятий выкуплены той же Москвой и налоги идут уже не в местные бюджеты.
Ответить
Есть такое дело.
Ответить
немецкие городки отдыхают в сравнении с нашими городками. Такоое убожества в таком количестве (да у нас почти вся провинция такая) трудно найти.
Если в Германии такое в абсолютном меньшиснтве, то у нас в абсолютном большинстве.
Если в Германии такое в абсолютном меньшиснтве, то у нас в абсолютном большинстве.
Ответить
Германия в десятки раз меньше размером и в тысячи раз менее разрушена. Германию восстанавливали всем миром, а Россию никто. Вы приезжайте на местные блошиные рынки и полюбуйтесь: абсолютно целая старинная мебель, полные сервизы, сотни старинных зеркал. Все целехонькое.
Можно ли в России найти подобное в таких количествах? Нет! А знаете почему?;)
Можно ли в России найти подобное в таких количествах? Нет! А знаете почему?;)
Ответить
Россию пленные немцы восстанавливали. Германия была очень сильно разрушена, очень.
В России тоже самое можно найти. Вывезено было из германии трофеями.
В России тоже самое можно найти. Вывезено было из германии трофеями.
Ответить
"Тоже найти" - это совсем не то, что "повсеместно" наблюдается! Уж мне поверьте - антиквариат мое хобби:)
Ответить
И тем не менее.
Ответить
350
Ой, вот это просто отпад!:) Россию немцы пленные восстановили, ага!) Вот такие как вы и переписывают историю и детям своим хрень всякую несут)))
Восстанавливали не только Россию после войны, вы разве этого не знали?
Восстанавливали не только Россию после войны, вы разве этого не знали?
Ответить
А я написала, что только Россию??? К чему вы мне свой отпад адресовали?
Ответить
И много их было и многое ли они восстановили? Ну и бред.
Ответить
Их было почти три с половиной миллиона. Мужчин. Восстановили они немало.
Ответить
+1, всегда говорят "пленные немцы строили", если хотят подчеркнуть хорошее качество дома. В нашем областном городе весь центр пленными немцами построен, да и много еще где так.
Ответить
потому что в России антиквариат конфисковали весь еще до войны, у "враждебных элементов". Или пролетариат крушил и ломал все в отместку.
А чистота, ухоженность? Это Германии тоже навязывали "всем миром"???? А в Росии почему зас..но все? В Германии толкьо кварталы, где турки, зас..ны. А деревеньки немецкие - даже если по красоте ничего особенного, чистые и ухоженные. Кто русским мешает такое иметь? У белорусов почему чище?
А чистота, ухоженность? Это Германии тоже навязывали "всем миром"???? А в Росии почему зас..но все? В Германии толкьо кварталы, где турки, зас..ны. А деревеньки немецкие - даже если по красоте ничего особенного, чистые и ухоженные. Кто русским мешает такое иметь? У белорусов почему чище?
Ответить
Это точно, свой антиквариат сами же и угробили. Да и народ свой собственный нещадно крошили сами, не хуже врага.
Ответить
То, о чем Вы пишете, совсем " из другой оперы":) К облику городов и архитектуре отношения не имеет.
Ответить
+1. За 70 лет советской власти уничтожили очень многое. Казлы, нет прощения, и не только архитектуру. Она у нас и правда не сохранилась почти, потому что строили в основном из дерева, и много кто по России с огнем и мечом прошел, сами и проходили.
Ответить
360
а я люблю архитектуру своего города. Хоть и разрушен был очень сильно, отстроен не лучшим образом, но многое сохранили. Конечно, советские застройки весьма попортили вид города, но и в Европе не все современные районы являются украшением. Опять-таки, побывав с туристической миссией- вы видите туристические объекты:)
Ответить
Театральными актерами и поэзией.
Ответить
я горжусь собой. природой гордиться? она такая же как и в канаде например. только там чище в миллионы раз. производными человека? смешно просто. нечем у нас гордиться. Дедом горжусь.
Ответить
Люди у нас хорошие. Что только с нами не делают, все нам нипочем. Мало какой европеец или американец выдержит.
Ответить
хорошие=терпеливые? вот я тоже думаю, что хорошие, но по иным причинам.. ваше определение меня немного удивляет..
Ответить
Языком, литературный который! Очень мне нравится возможность доносить до собеседника именно то, что я думаю) Очень нравится читать и понимать то, что пишут соотечественники. Вот очень!
Очень горжусь ЧЮ и сообразительностью нации (понимаю, что за всех говорить непрально, но такие качества наблюдаю не только у своих знакомых)
Артистами горжусь, я (rvr) понимаю о чем они хотят сказать мне)) И вообще искусством -современным и не очень)
Богатством истории горжусь и очень переживаю по поводу того, что сейчас вписывают властьимущие в нашу историю
В большинстве своем нравится молодежь, хотя мне кажется, что она во всех странах прекрасная.
Очень горжусь вот этим военным и послевоенным поколением, их характером6 силой духа
Вообще еще много чем, все не упомнишь. А еще мне нравится оч вкус некоторых наших продуктов))) Нигде такого нет)
Очень горжусь ЧЮ и сообразительностью нации (понимаю, что за всех говорить непрально, но такие качества наблюдаю не только у своих знакомых)
Артистами горжусь, я (rvr) понимаю о чем они хотят сказать мне)) И вообще искусством -современным и не очень)
Богатством истории горжусь и очень переживаю по поводу того, что сейчас вписывают властьимущие в нашу историю
В большинстве своем нравится молодежь, хотя мне кажется, что она во всех странах прекрасная.
Очень горжусь вот этим военным и послевоенным поколением, их характером6 силой духа
Вообще еще много чем, все не упомнишь. А еще мне нравится оч вкус некоторых наших продуктов))) Нигде такого нет)
Ответить
Позволю себе маленькое (промежуточное) резюме:
Россияне гордятся природой, вкусными продуктами, дешевыми коммунальными услугами, спортивными достижениями, дедами, родителями, молодежью, музыкой, поэзией, литературой, театром и актерами, отзывчивостью людей, музеями, учеными, космическими технологиями, мирной жизнью, старинной архитектурой, возможностью дешево постричься и починить обувь, тягой к знаниям.
Правда многие из этих категорий не то чтобы сугубо российские (как природа, например), но, главное, что есть о чем думать позитивно и это уже большой плюс.
Россияне гордятся природой, вкусными продуктами, дешевыми коммунальными услугами, спортивными достижениями, дедами, родителями, молодежью, музыкой, поэзией, литературой, театром и актерами, отзывчивостью людей, музеями, учеными, космическими технологиями, мирной жизнью, старинной архитектурой, возможностью дешево постричься и починить обувь, тягой к знаниям.
Правда многие из этих категорий не то чтобы сугубо российские (как природа, например), но, главное, что есть о чем думать позитивно и это уже большой плюс.
Ответить
:) Про нероссиян все было ясно из предыдущего топа. Этот топ - возможность вендетты, не путайте:)
Ответить
370
КОляка, если бы этот топ завел кто-то другой, я бы, может, и поверила. Но вас я дурой никогда не считала.
Ответить
Спасибо за комплименты :)*кланяется низко*
И, тем не менее, топ получился удачным, Вы согласны?:)
И, тем не менее, топ получился удачным, Вы согласны?:)
Ответить
топ как и все ваши посты- один срач.
Ответить
Душевностью, теплые мы в эмоциональном плане люди)))
Ответить
во-во! нам вопросики задают с гаденьким подтекстом, а мы ничё - добродушно отвечаем... золотые люди!
Ответить
не увидела никакого подтекста - хорошая тема вместо проблемных - как и куда быстрее уехать...
Ответить
380
Самка, поставьте уже оружие на предохранитель!:) Вам нужно научиться доверять людям:)
Ответить
Нуууу, хотя бы через одного;) А то Вам, должно быть, непросто живется с такой подозрительностью.
Ответить
Разобрать и собрать автомат Калашникова за 13 секунд (а может, не за 13, не помню уже) - это не забывается....
Ответить
О я и забыла подробности, Вы сейчас напомнили... А вообще, я никогда не могла уложиться в эти нормативы. Зато стреляла хорошо, не знаю почему... Как говорил наш военрук: "Молоко, но кучность хорошая!":-)
Ответить
Хи-хи:) Про кучность наш мне тоже говорил.
А АК я, наверное, и сейчас разобрала бы на раз. Видать такое невозможно забыть как сборку кубика Рубика или езду на велосипеде:)))
А АК я, наверное, и сейчас разобрала бы на раз. Видать такое невозможно забыть как сборку кубика Рубика или езду на велосипеде:)))
Ответить
я его (нвп) принципиально прогуливала, ни один урок не посетила... я тогда была великой пацифисткой :)
Ответить
390
А аттестат-то как вам выдали? У нас было не прогулять, за прогулы нас дрючили...
Ответить
а я с малолетства была зело речиста и грамотна, посему для всех учителей школы писала какие-то дурацкие отчеты, планы мероприятий, методические разработки и прочую бюрократическую херь, которую с них требовало роно... а также для ихних любимчиков, которых тянули на медали, на всех сочинениях (включая выпускное) - с пулеметной скоростью строчила сразу "набело" красивые, стройные, идеологически выдержанные тексты, им оставалось только переписать своим почерком... мне за это прощался тотальный дефицит посещаемости (если суммировать все уроки, которые я посетила в 10-м классе, то с трудом на 1 четверть наберется :))...
Ответить
А, ну дак вы все равно барщину-то отрабатывали... У нас такой системы не было, наверное, не помню, чтобы кто-то из одноклассников был задействован подобным образом... Может, забыла просто.
Ответить
так мне эти отчетики ваять было раз плюнуть, вообще без усилий, в отличие от дурацких раскорячек с метанием гранат и ношением противогаза... я просто из двух зол выбрала то, которое было для меня ничтожно малО...
Ответить
Нифига сибе! А я как дура старалась, не зная, что можно прогуливать. Противогаз надевала "на себя и на пораженного", учила как надо строить "перекрытую щель" и выполнять "повороты в движении":(
Ответить
А я, помню, выполняла роль раненого, когда у нас какие-то соревнования по НВП были... По причине хилости и легкости организьма. Меня на носилках носили.
Ответить
Я за оказание первой помощи получила однажды оценку "5/2": за выполнение задания пятерку, а за смех - двойку. Мы с подружкой (раненой), увидев друг друга в противогазах, чуть не умерли со смеху:))
Ответить
У нас было так: вoенрук вызывал жертву к доске и командовал: "Учащийся такой-то, газы!"... Услышав ее , надо было быстро надеть противогаз, что оказывалось совершенно невозможным по причине дружного ржания одноклассников.
Ответить
Аналогично. При этом нам выдавали общевойсковые противогазы (те, что похожи на черепа), а не гражданские. И выдержать в серьезном виде эту экзекуцию было никак невозможно:))
Ответить
+ миллион
подленькая эта коляка пользуется добродушностью нашей...
подленькая эта коляка пользуется добродушностью нашей...
Ответить