Школа
33
Аноним
Все остальное
19.08.13 22:04

Это мошенничество?

Но как он собирается деньги получать?

http://sob.ru/card/1-1000493917

Я писала письмо ему из любопытства... Вот ответ:

Доброго времени суток.

В этом письме я опишу причину и условия продажи моей квартиры по заниженной стоимости.
Я продал свою животноводческую ферму в Владимирской области где я постоянно проживал. Продажа была связана с переездом на постоянное место жительство в Южную Америку, в Перу ,поближе к своим детям ,которые здесь и живут.
Я купил ферму здесь и занимаюсь здесь бизнесом. В Москве у меня имеется квартира. Раньше я сдавал её в аренду но с переездом сдача в аренду стала не актуальна.
Я не могу тратить время, сидеть в Москве и продавать её сам, или доверить продажу какому нибудь(не дай Бог) не порядочному риелтору.
Суть такова:
Для того что бы мне прилететь с Южной Америки для переоформления квартиры я должен быть уверен что лечу к реальному клиенту а не к "пустозвону" коих в данный момент развелось не мало.
Вы высылаете задаток в сумме всего 10.000 $ на моё имя через систему быстрых денежных переводов "Моней Грамм"(есть в каждом Сбер банке) или систему "Контакт". Мне высылаете копию квитанции об оплате на эл. почту НО в квитанции
скрываете контрольный номер который необходим для получения перевода. Его Вы укажите мне только после переоформления квартиры на Ваше имя ! То есть я не прошу задаток в руки заранее - этот задаток является гарантией
серьёзности Ваших намерений относительно приобретения моей квартиры и Вы в свою очередь полностью застрахованы от обмана с моей стороны так как контрольный номер, необходимый для получения перевода , Вы укажите
мне только после завершения сделки ! То есть это своего рода небольшой депозит. Зайдите в любой банк и побеседовав с операционистом Вы сможете убедиться что без контрольного номера перевод не получить.

Важно что ни при каких обстоятельствах я не намерен уступать в цене и менять свои условия продажи ! Если Вас не устраивает вариант в виде задатка о котором я писал я прошу и даже настаиваю на том что бы Вы не тратили
ни своё ни моё время. Я не собираюсь лететь просто так к тому кто просто скажет ПРИЕЗЖАЙ Я ПОКУПАЮ. Это не логично.
Я установил заниженную цену только для того что бы мне была удобна эта продажа а не по причине нуждаемости в денежных средствах.

Сама квартира в очень хорошем состоянии. С документами все в порядке . В собственности более пяти лет. Они лежат в квартире и по приезду Вы сможете их изучить и проверить любыми доступными для Вас способами. По приезду я готов к любого рода проверкам.
В данный момет в квартире ни кто не прописан и она готова к продаже. СВОБОДНАЯ ДЛЯ ПРОДАЖИ !
Осмотр квартиры возможен так же только по моему приезду так как ключи у меня и у меня нет ни кого в Москве кому бы я мог доверить продажу квартиры.
Это очень хорошее предложение для человека желающего купить квартиру не дорого. К тому же сумму задатка я указал не высокую и разумную.

Повторюсь - не беспокойте меня если условия сделки Вас не устраивают. На письма с предложением своих условий по продаже моей квартиры я не буду отвечать. Цена занижена только из за того что условия сделки немного не стандартны и просмотр квартиры возможет только по приезду.

+51-000-00-00 – это мой телефон для связи
С уважением, ФИО

ПС. Тел. и Имя я затерла, конечно. А так и номер указал, и полное ФИО. И я пока под Анонимом напишу.

Еще ПС. Модераторы, прошу не переносить в КВ. Здесь не о продаже квартиры, а о мошенничестве, кмк

И еще ПС. Дом-то на панорамном фото в Яндексе не 6-этажный, а 5-этажный.

Свернуть
Ответить
прикольно! можно съездить по указанн...
самка подкустовного выползня *
19.08 22:08
прикольно! можно съездить по указанному адресу и разнюхать, что к чему... вряд ли там на этаже больше 4-х квартир... только мне почему-то кажется, что "свободной к продаже" там нет :)
Ответить
Да как разведаешь-то? Подъезд-то не один, вроде...
Ответить
но и не 100 :)
самка подкустовного выползня *
19.08 22:17
но и не 100 :)
Ответить
Я конечно разведывать не собираюсь. Ибо разводка явная. Но схема заинтересовала. А ниже девушки очень популярно разъяснили.
Ответить
Очень просто. Во многих заграницах д...
холерная Басенька *
19.08 22:11
Очень просто. Во многих заграницах для получения перевода не нужен никакой номер.
Ответить
+1 Первый раз слышу что нужен какой-...
Старая Кошелка V.I.P.
19.08 22:15
+1 Первый раз слышу что нужен какой-то номер.
Ответить
ну, сидит у него кто-нить в маниграме и в контакте в доле - это первое, что приходит в голову.
Ответить
А зачем вообще в этом разбираться? Т...
Старая Кошелка V.I.P.
19.08 22:14
А зачем вообще в этом разбираться? Там явно видно какая-то разводка, там ошибка на ошибке в тексте, какая-то путанная схема продажи - слать это все надо на хер сразу, без всяких разборок.
Ответить
Просто заинтересовало. Я первый раз с таким сталкиваюсь. Сейчас кв. вопрос решаю уже более полугода. Но вот такое увидела впервые.
Ответить
Это дом с массовым юридическим адресом, нежилой.
Ответить
А на фото выглядит вполне жилым. Только с этажами накладка...
Ответить
вообще такими мошенниками органы занимаются или нет?
Ответить
с каждого лоха по 10 штук зеленых, совсем не плохо))))
Ответить
мда, деньги давай и не менее 10 тысяч долларов, ключи от квартиры не дам, посмотреть нельзя, но доки бери и смотри после заключения сделки. как мило.
Ответить
http://telegraf.by/2013/08/ostorojno...
Розария Агро ☭ C.B.
19.08 22:12
Ух,ты! Что-то я тормознула имя погуглить.
Ответить
ну, Роза... *васхищонно* =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Ответить
Роза, Вы, как всегда, неподражаемы! :-)
Ответить
а мне понравился размах) Лёгким движением руки квартира превратилась из белорусской в квартиру на Белорусской))))
Ответить
Да ваще размах впечатлил. Неужели в наше время кто-то еще поведется? Не видя ни квартиры, ни доков - перевод сделать?
Ответить
Есть еще такие. :)
Естественно, это не те, кто деньги на квартиру заработал сам. А вот такие, кто получил что-нибудь типа наследства, или еще как-нибудь шальные деньги случайно пришли - вполне могут. Или свою продадут.
Ответить
Меня тоже схема заинтересовала, вроде деньги же на ФИО переводятся, как они снимают то?
Ответить
Такая же разводка была с продажей автомобилей. Люди залог отправляли, затирали какие-то цифры, но на том конце безо всяких цифр спокойно получали перевод и были таковы.
Ответить
на авито полно таких сообщений, там некий товарисч типа улетевший в куда-то в южную америку таким макаром машины продает
Ответить
нигерийские письма в русском исполнении :)
Ответить
У моей подруги именно таким образом увели 10 тыс. долларов через Вестерн Юнион. Во-первых, в некоторых странах не нужен код, во вторых, возможно, мошенники в сговоре с сотрудником системы денежных переводов и преспокойно получают Ваши денежки в Москве или в Саратове ;)
Подруге так машину "продали".
Мало того, на форуме, посвященном мошенничествам через Вестерн Юнион даже описывали случаи когда жертве предлагали сделать перевод на свое собственное имя - никто же его тогда получить не сможет, ну а когда продавец приедет в Россию и получит налик, покупатель просто отзывает свой перевод в ВЮ и все ОК. Естественно, денежки, отправленные жертвой на собственное имя, например, в Израиль или в Лондон, каким-то образом испарялись с отметкой о том, что они получены надлежащим лицом.
Ответить
Вот это очень интересно! Деньги на одно имя, но полученные кем-то другим через Вестерн Юнион?
Мне когда-то в Киеве отказались выдать ВЮ перевод (США-Украина), т.к операционистка случайно ошиблась и указала один и тот же город отправления и получения (США-США).
Кто расскажет, близкий к ВЮ - может ли быть в реале получение кем-то другим перевода на свое же имя? Или можно потом отозвать (отсудить?) деньги назад?
Ответить
Мне кажется, что в таких случаях имеет место сговор сотрудника ВЮ и мошенников, и получают они деьги не заграницей, а спокойненько в России. Шанс отсудить, имхо, высок. Если у человека загранпаспорт подтверждает, что он никуда не уезжал, куча свидетелей в виде коллег и соседей, что человек был в России, то факт ошибки ВЮ очевиден. В этом случае, по идее, ВЮ должен вернуть клиенту убыток. Вряд ли согласятся добровольно, скорее всего, только через суд.
Ответить
редкого ума ваша подруга
Ответить
Зато человек хороший)
Аня С. V.I.P.
23.08 22:28
30
Зато человек хороший)
Ответить
Извините, но у вашей подруги не увели деньги, а она их сама подарила.
Ответить
Знаете, это сейчас все такие умные, а дело было 3 года назад, тогда еще про такой вид мошенничества не было так известно, как сейчас. Насчет "сама подарила" вообще не понимаю - человек имеет право быть наивным и даже глупым, а красть у него деньги по этому поводу никто права не имеет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)