21
если по честному,рассудите
Моя история такая,пролечили мне зубы в клинике,на следующий день 2 пролеченных зуба удалены,третий на очереди удалять.Директора клиники попросили вернуть мне деньги за некачественно пролеченные и удаленные зубы.Он стал торговаться,теперь думаю как правильно поступить,когда я ответила ему что если он не вернет то подаю в суд,он стал говорить о мирном разрешении конфликта и что он готов к переговорам,но так он изначально не захотел вернуть мне сумму за эти 3 зуба.Как бы вы поступили?
Свернуть
Ответить
Возмещение Вам затрат,думаю так
Ответить
Помню Вашу историю. Немного недопоняла - зачем Вам удалили 2 зуба? Ну были некачественно зампломбированы каналы. Ну так каналы перелечивают. И даже давно-давно запломбированные. (Сама в этом году перелечивала в 2-х зубах. Каналы лет 8 назад запломбировали плохо и в канале "забыли" иголку, которой вытаскивают нервы. Она обломилась и осталась в канале. Процедура неприятная, долгая, но без неё был риск появления кисты зуба. Вот из-за кисты зубы удаляют, это да. Под микроскопом заново зачищали каналы ультразвуком).
На месте директора клиники дешевле, наверное, вернуть Вам деньги и оплатить удаление.
На месте директора клиники дешевле, наверное, вернуть Вам деньги и оплатить удаление.
Ответить
Выхода не было не до конца пройден канал еще какой то карман образовался,вообщем зубы для протезирования никак не годны,на снимке некачественное лечение и то что зубы не пригодны для протезирования видно для врачей
Ответить
Значит они были непригодны для протезировани еще до лечения. Вопрос почему вы согласились их лечить.
Ответить
А если бы их не лечили или лечили по-другому, они были бы пригодны для протезирования?
Ответить
Впервые эти зубы лет 8 назад пролечивали под протезирование,сейчас новое протезирование(Врач который некачественно пролечила,во время лечения еще говорила что не может до конца каналы пройти и вообще не знает удалить зуб или пролечить,ну вот и пролечила.На мой вопрос а простоит ли он и есть ли смысл ответила,да он простоит еше
Ответить
А дорого обошлось перелечивание такое же? У меня так же забыли внутри то ли иголку, то ли часть сверла. Лет 10 назад обратилась в НИИ Стоматологии, так они предложили операцию делать, по вскрыванию челюсти снизу. Меня то напугало. Так и хожу:(
Ответить
Переделка всегда дорогое удовольствие :-( Но у меня ещё и клиника не из дешёвых. Я Вам даже не подскажу - во сколько всё вылилось, т.к. платила за каждое посещение. А посещала я их около полугода аж. Долгое это дело - перепломбировка каналов. Но я пару лет назад пережила кисту и удаление зуба из-за неё, поэтому повторения не хочу. Очень нервенно для меня всё тогда прошло. И киста образовалась именно из-за криворукой пломбировки канала :-( Из трёх каналов врач запломбировал два, а в третий ввинтил штифт :-(
Ответить
10
Договор был заключён перед лечением? План лечения был?
Вы уже не первый раз поднимаете вопрос своих зубов.
Вы уже не первый раз поднимаете вопрос своих зубов.
Ответить
Естественно все было заключено и договор и план лечения.
Ответить
В договоре наверняка есть пункт, что если зубы перелечиваются, то всегда есть риск, что все закончится неудачей и последующим удалением. Если вы это подписали, то значит вы были осведомлены о возможных последствиях лечения.
Ответить
Конечно они должны вернуть деньги за некачественное лечение. В любом случае они не правы, если согласились лечить не подлежащие лечению зубы. Пациент, что ли должен решать надо ему зубы лечить или удалять, я не поняла. Пусть возвращают, вам теперь имплантанты ставить.
Ответить
Сейчас именно пациент решает "лечиться-не лечиться" ему, получив информацию о рисках и возможных осложнениях и исходах. И подписывает кучу бумажек на этот счет. Сомневаешься - консультируйся у нескольких врачей. Перелечивание зубов и подготовка к протезированию даже в страховые программы не входит. Т.к. риски велики.
Автор опять куда-то исчезла.
Автор опять куда-то исчезла.
Ответить
Тоже так влипла. Сделала два зуба, и один пришлось потом удалить. Мне мирно отдали деньги за него.
Ответить
Мне, видимо, с клиникой повезло. Ибо, потерянная коронка на временном цементе, неприжившийся имплант и леченый, но в итоге удаленный зуб, мне переделывали/восстанавливали/имплантировали за счет клиники
Ответить
А что значит имплант неприжившийся? Из-за чего так бывает? И как понять-приживется или нет?
Ответить
По разному бывает. У кого воспаление начинается, у меня во время установки постоянной коронки на имплант стало понятно, что он шатается (как молочный зуб в детстве), вынули безболезненно
Ответить
Обидно. Мне бы было. Врачам тоже хотелось бы что все ок получилось,но ничего не поделать. У нас в родном городе крупный мединститут,клиники госстоматологии, им бы на имплантах озолотиться,а нет, противопоказаний столько,не знаю даже кто у там делал или кому они взялись,они не предлагают,казалось бы.
А вам новый имплант ставили? Он прижился? Или как удаленный замещали?
А вам новый имплант ставили? Он прижился? Или как удаленный замещали?
Ответить
20
У меня так было, но мы по моей воле начали лечить, я упросила врача попытаться спасти зуб(без претензий). Три врача честно сказали, что удалять надо. Он же у меня дико разболелся, видимо проблема до этого была тихой,а я застудила,зимой. Врач как увидела что я из клиники без шапки,заставила голову шарфом обмотать, говорит у вас же там воспаление. Зубик не спасли,мне не под коронку,он мне просто нужен был-кривой косой перелеченый, но мой.
Ответить