31
Кошмарный пруд у м. Чертановская
Я даже не знаю, в какой раздел, да в принципе и не хочется долго об этом разговаривать. На денек, ладно?
Интересно, люди, которые живут у м. Чертановская, вы когда-нибудь обращали внимание, какой у вас жуткий пруд? Видели, ЧТО там плавает? Жаловались на это?
(Я расскажу и дальше, если будет интерес, только пусть все нервнопсихические, беременные и обедающие не читают)
Свернуть
Ответить
О, как интересно, а что там? Проезжаю на машине часто, вблизи никогда не видела, расскажите, а?
Ответить
Короче так: мы тоже там часто проезжаем и заезжаем поесть в одно заведение у пруда Казалось- как хорошо, сидим, едим, на на прудик смотрим....
Вот и несколкьо дней назад ехали домой уже жутко голодные и остановились, чтобы сходить поесть (заходили со стороны "кирпича"). Пруд некоторое время был на чистке-ремонте, а теперь заработал, воды налили, уточек много плавает.... Муж меня торопил, а я говорю - уток хочу посмотреть! И подошла к самому краю! блиииииин! Я сначала думала, что у меня глюки!
Три тысячи тонн мусора, дохлая рыба, дохлые голуби и (тадам!) три вздувшиеся дохлые крысы кверху пузом!
Я такого блевотворного зрелища в жизни не видела. Есть мне, конечно, расхотелось:(
Вот и несколкьо дней назад ехали домой уже жутко голодные и остановились, чтобы сходить поесть (заходили со стороны "кирпича"). Пруд некоторое время был на чистке-ремонте, а теперь заработал, воды налили, уточек много плавает.... Муж меня торопил, а я говорю - уток хочу посмотреть! И подошла к самому краю! блиииииин! Я сначала думала, что у меня глюки!
Три тысячи тонн мусора, дохлая рыба, дохлые голуби и (тадам!) три вздувшиеся дохлые крысы кверху пузом!
Я такого блевотворного зрелища в жизни не видела. Есть мне, конечно, расхотелось:(
Ответить
А вы про какой именно пруд говорите? На углу балаклавки и чертановоской или балаклавки и варшавки?
Ответить
ээээээ, ну который у метро (там где му-му, трамвайные пути, через дорогу "Кораблик")
Ответить
дома-то там поблизости активно строят, а пруд чистили просто. Вычистили! Удивительно, ведь рядом такой вроде элитный многоэтажный ЖК, людям вообще все равно что ли?
Это правда очень- очень отвратно. И сколько ж они там должны были пролежать, чтобы стать такими....
Это правда очень- очень отвратно. И сколько ж они там должны были пролежать, чтобы стать такими....
Ответить
10
Нах им это надо. Деньги то оприходованы. Это щаз все видно, пока вода новая, а потом зацветет ни трупаков, ни крыс, ни голубей не увидите...
Ответить
да вы чё? Крысы размером с кошку, все надутые, прям на поверхности плавают. Как их не увидеть? Меня больше удивляет равнодушие людей. Неужели приятно смотреть на это каждый день? Я за свои сто лет в первый раз такое увидела. Был бы мой район - завтра уже там бы водолазы были, не то, что узбеки! Это мало того, что не приятно, это ж какая зараза - и утки там, и крысы, и голуби, и рыба дохлая... А завтра с того прудика комары и мухи полетят к людям в дом....
Ответить
Ну не с крысами же рядом. Вы там где-то написали, что заскочили в точку общепита. Мы в Бирштрассе раньше частенько бывали
Ответить
хотели заскочить. Не, в муму, мы ж так, по-быстрому пообедать, очень есть хотелось!
Ответить
Интересно, а почему эти крысы погибли и утонули?
Ответить
я тоже думала. Наверное шмыгают туда-сюда (около метро, там жрачки всякой полно, да и вообще, они метро любят), сваливаются в пруд, а выбраться не могут, там бетон от воды еще на полметра.
Больше мы там не обедаем :sick4
Больше мы там не обедаем :sick4
Ответить
Мне вообще кажется, что до "реставрации" он был чище.
Ответить
20
Ой... Это ужас. Часто ходили туда перекусить в одно известное кафе. Любили сидеть на террасе с видом на пруд. Но после того, как несколько раз на парковке этого заведения мы увидели десятки огромных крыс, бегающих около мусорных баков этого заведения, около пруда и всей прилегающей территории. Это ужас. Огромные крысы, размерами с кошку. Самое главное, что все работники и уборщики это видят , но никто не обращает внимания. Ужасное место стало. И пруд не радует
Ответить
Посоветуйте, плиз, куда пожаловаться. Я там живу, просто летом редко была в Москве, до пруда ни разу еще не дошла. Если посоветуете, куда пожаловаться, пожалуюсь.
Ответить
Ок, спасибо. Своими глазами только сначала увижу это, потом буду разбираться.
Ответить
ясен пень. жалею, что не сняла видео или хотя бы фото. Так тошнотно было.....
Это прям в "углу" пруда, если идти от трамвайных путей, по правую руку у вас будет как раз вход в метро....
Это прям в "углу" пруда, если идти от трамвайных путей, по правую руку у вас будет как раз вход в метро....
Ответить
Просто странно, всю весну и лето чистили этот пруд, я все смотрела из окна и радовалась, что у нас теперь красота и чистота будет. Видела в мае сухое дно, заваленное слоями стеклянных и жестяных бутылок, была уверена, что все это вычистят. А получается - опять только видимость создали? (это я не к вам, просто риторический вопрос)
Ответить
да я сама расстроена. Любили мы это место, я все говорила - вот хорошо люди живут прям рядом с прудиком.... Видела как его чистят, тоже думала теперь красотища будет. Они может и хорошо почистили, но хоть бы раз в неделю вылавливали крупный мусор с поверхности, ведь кто-то отвечает за территорию? Да и общепиты надо бы проверить, видимо, у них там ТАКОООООЕ творится....
Ответить
Даешь фото в студию :)
Ответить
Не в тему конечно ..
Но, были в Риге ,там в спальном районе прямо рядом с больницей - озеро .Так там семья лебедей была,мама папа и пять уже подросших лебедей ..Еще две какие то редкие утки,куча простых крякв и селезней ..и тьма белых лилий..Я ф шоки..В городе - и лилии :-)
Но, были в Риге ,там в спальном районе прямо рядом с больницей - озеро .Так там семья лебедей была,мама папа и пять уже подросших лебедей ..Еще две какие то редкие утки,куча простых крякв и селезней ..и тьма белых лилий..Я ф шоки..В городе - и лилии :-)
Ответить
30
а шотакоэ?
ну, пруд... год назад там на лодках рассекали и ващще.... отдохновенье:-7
этим летом вроде как чистить его взялись... проезжала в июле... работы велись, пруд был осушен...
ну, пруд... год назад там на лодках рассекали и ващще.... отдохновенье:-7
этим летом вроде как чистить его взялись... проезжала в июле... работы велись, пруд был осушен...
Ответить