Школа
44
Anonymous
Все остальное
26.08.13 13:36

Интоверт, домоседка

Это я про себя. Лучшей подруги нет, есть приятельницы. Сегодня узнаю, что ко мне на ДР в качестве подарка, они планируют пригласить аниматора и фотографа. Для меня это стресс, как наменуть?
Отмечаем в своём частном доме, лет немного за 30-ть:)

Свернуть
Ответить
Прямым текстом, без обиняков, чтобы не было возможности истолковать неправильно :)
Ответить
Попробуйте, может понравится. Мы часто себе воображаем то, чем мы на самом деле не являемся.
Ответить
Скзаать прямым текстом.
Ответить
Скажите, что узнали и очень просите отменить. Поясните, что такие вещи вас не развлекают и не радуют. Ничего ужасного в этом нет. Лучше сказать сейчас, чем потом в собственный др мучиться.
Ответить
Неся,это ты?
Anonymous
26.08 22:35
Неся,это ты?
Ответить
Ну так они, собственно, аниматора для себя и пригласили :) их веселить на вашей территории, просто повод Ваш ДР :) фотограф тоже не только для Вас, предполагаю, что они тоже хотят проф. фоток для новых аватарок. Они и с подарком вопрос решили (вроде бы дарят) и вопрос веселья. Тем более, что Вы, как я понимаю не веселушка :) расслабитесь и получите удовольствие :) может Вам понравится?
Ответить
Я бы тоже была категорически против видеть в своем доме незванных гостей.
Ответить
Но это ж не гости :) это работники сферы услуг :)
Ответить
Это мой дом, и я хочу видеть в нем только тех, кого я сама пригласила, и никого более.
Ответить
Всё же, не мешало бы с именинницей согласовать. ;-)
Ответить
Аниматора-стриптизера? :)
Многокашиела C.S.
26.08 13:44
Аниматора-стриптизера? :)
Ответить
Автор, а вы как планировали гостей развлекать?
Ответить
Никак, если честно. Я не люблю чужих на своей даче. Посидеть, поговорить, мужчины за мясо-женщины болтают. Шашлык-торт-всем по домам. До свиней у нас не принято напиваться. Потом хотела с мужем посидеть, уложить детей, ну и секс при свечах (купила бельё новое). Никакие аниматоры мне не нужны. Тем более фото.
Ответить
Нафиг тогда вообще приглашать кого-то?
Гостей вы не любите, развлечения не любите. Друзей у вас нет.

Да еще и по домам всем по команде надо убираться... Абзац.
Ответить
Почему? Я обожаю гостей, хорошо готовлю, друзья у нас семейные пары, они будут обязательно и 2 подруги с работы. Так сложилось, что мы 5 лет тесно общаемся на работе и вне. Но назвать их лучшими подругами я не могу. Потому что интроверт, мне хорошо только с мужем :).
Мы приготовили шикарное меню, только что из италии, есть что рассказать, да, у нас дети, поэтому никаких ночных посиделок. Это ведь тоже нормально. С моей т.з.
А прыгать с аниматором я не хочу. Мне неудобно, как его кормить, куда садить, что он будет делать и зачем ему ходить в мой сортир. Извините :) Про фото-аналогично, не отличаюсь любовью фотографироваться.
Ответить
ммм... скажите, откуда берется слово "садить"?
Меня давно интересует этот вопрос...

По сабжу - нормально все, что вы считаете нормальным для вас. Но не стоит ожидать, что для ваших гостей это тоже норма.
Ответить
С провинции
Anonymous
26.08 16:13
С провинции
Ответить
вы - автор?
Если вы в курсе дела, то может быть, подскажете - "с какой" провинции? У меня есть знакомые в разных городах, так никто не говорит...

Правда, они все люди пишущие, изучают русский язык...
Ответить
намедни читала с детьми "Голубую чашку" и... что вы думаете.... "садят картошку" там у Гайдара, вот они - крестьянские корни :)
Ответить
это скорее плохая редактура))

Или подчеркивание какого-то деревенского колорита.

Надо глянуть, посмотреть контекст)
Ответить
не знаю что, но внимание обратила.
Ответить
Я только на Еве узнала такие чудные выражения как "садить кого-либо" и "ставить укол".
Ответить
САДИ́ТЬ сажу́, са́дишь; са́женный; -жен, -а, -о; нсв.
1. (св. посади́ть). кого-что. Нар.-разг. = Сажа́ть. С. хлебы в печь. С. огурцы, капусту. Кого за стол садишь? С. насекомое на булавку.
2. (с сохранением управления заменяемого глагола). Разг.-сниж. С силой, с особым усердием делать что-л. С. кулаком в грудь (ударять с силой). С. картечью, шрапнелью (стрелять, бить). С. мячом по воротам (бить). Так и садит по дороге (бежит быстро).
3. безл. Сильно пахнуть (о неприятном запахе). На кухне садит чесноком.

Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/kuznetsov/54734/садить
Ответить
ого, сколько значений))

все ж таки, народное и разговорное...
Ответить
А надо, чтобы с ночевой? Тогда не абзац?:) Абзац!!!
Ответить
вот еще одно чУдное выражение - "с ночевой"...

Кому надо? Ночевка по моему мнению не входит в понятие "развлечение гостей". Но иногда прилагается к приглашению в гости.
Ответить
Или не прилагается. И что с того? В чем тут абзац?
Ответить
Для меня страннА подобная программа... Получается, быстро пожарили шашлык, быстро съели торт и адью)

Смысл? Не лучше ли в ресторан гостей позвать, если дома гости не по кайфу?

Ну и подруги, которые за 5 лет не поняли, что автору можно дарить, а что нет...
Ответить
Почему быстро? Я вчера в гостях была на ДР, на даче как раз. Начало в 2 часа дня. В половине шестого я уже домой отправилась. Сидеть где-то до ночи, а еще лучше заночевать - такое даже представить себе не могу. Ни гостям ни хозяевам мне кажется этого не нужно. И у себя гостей до глубокой ночи не держу. Все расходятся всегда до 12, кроме нового года:) Всех устраивает.

Автор же пишет, что скорее приятельницы, а не подруги. Если автор интроверт, вполне можно за 5 лет не сориентироваться что она любит, а чего нет.
Ответить
Да, точно) Почему я решила, что все это будет после работы?

Но если не быстро, то тем более тоскливо... развлекать гостей надо все же.
Ответить
Тут все дело в том, что кого развлекает. Интровертов обычно не развлекает, а раздражает и грузит то, что радует остальных. Вот я вчера еле высидела до половины шестого и не в последнюю очередь из-за развлекательной программы, да. Пели, плясали, читали стихи, дарили символические подарки с прибаутками, разгадывали какие-то шарады, переодевались и много чего еще делали. Я ужасно УСТАЛА. Меня все это не развлекает ни капли, разболелась голова и чуть не задергался глаз :-О Виновница торжества женщина очень милая и душевная, очень просила быть, не хотелось ее обижать отказом. Но каких усилий мне стоило это мероприятие! Я тоже интроверт, как автор. Мне такие шумные и многолюдные гуляния просто пытка. Честно. К себе на др, если решу отметить, приглашаю пару человек, без шарад, без караоке...
Ответить
Конечно, я с вами согласна полностью.

Я поэтому и удивляюсь, что автор вообще кого-то приглашает к себе домой. Ведь гости - вряд ли интроверты, им-то надо "праздника дать"))

Ну или это должны быть такие гости, с которыми у хозяина полное взаимопонимание. Но таким бы и в голову не пришло аниматора звать.
Ответить
А как узнали? От них или случайно?
Ответить
автор, напрасно паникуете, вас же не в космос запускают. Чаще всего, непривычные ситуации оказываются даже интересными. Главное расслабиться - аниматор и фотограф не на всю жизнь у вас поселятся, а секс с мужем, надеюсь, тоже не исключительно праздничное яаление ;-)
Мы приятельнице "дарили" стриптизера, сами были в ужасе от содеянного, а получилось весело ))
Ответить
Автор, ваши подруги хотят убить двух зайцев сразу. Типа подарят вам подарок и в то же время повеселяться и пофоткаются сами. Что по этому поводу думаете вы им насрать. Выводы о таких подружках делйте сами.
Ответить
Убила бы за такой подарок, честно.

Сказала бы открытым текстом, что посторонних на свою территорию не пущу.
Ответить
Переборите себя, все неизведанное пу...
клюква в сахарной пудре C.G.
26.08 17:51
Переборите себя, все неизведанное пугает, но новые ощущения есть чаще благо. Я интроверт ярко выраженный, но научившийся навыкам экстраверта и это приносит в мою жизнь другие краски.
Ответить
Иногда заранее на 100% знаешь, что никаких новых красок и никакого блага точно не будет. Можно было бы еще у кого-то на мероприятии одним глазом на подобное посмотреть, прицениться, но у себя? В свой ДР? Нет! Не советую.
Ответить
Если появляются неизвестные люди, я начинаю суетиться, невольно включается программа "произвести впечатление", мне смертельно противопоказаны такие сюрпризы, т.к. скорее всего буду злиться, что все не по-моей программе.
Гостей люблю часа на три-четыре. И все.
Люблю неспешные беседы и никаких танцев с бубнами.
Ответить
Ой не знаю, горшки ведь моются доместосом тоже мне проблема от аниматора
Ответить
Вам не понять. Не в горшках дело, горшки постольку поскольку.
Самая жуть, что придут увеселять и действовать какие-то незнакомые люди. Надо будет им морду лица строить, смотреть где они будут все это время находиться. Спокойно не поговорить, все время чужие уши. А одни из них должны будут автора увеселять. Вот как интересно? Какое-нибудь дурацкое действие с мыльными пузырями? Или аниматор танцевать будет? Или шутками сыпать? Вот на кой он ляд нужен в небольшой компании? Я так поняла будет автор с семьей, две семейные пары и пару приятельниц с работы.
Ответить
Мдаааа.( Жалко вроде автор не старая а такая замороченная.
Ответить
Да? А почему я замороченная. Мой дом, мои правила, не?
Давайте я вам на ДР воздушный шар подгоню к подъезду, полетите? Я не скрываю, что теряюсь при посторонних, характер у меня скромный, нордический :)
Аниматор -танцор, фотограф баба. Нафиг мне они.
Узнала от третьей сотрудницы из кабинета, её не приглашаю, она в глубоком положении, по её просьбе кстати. С ней мы также работаем 5 лет, всё хорошо.
С остальными сотрудниками планирую торт в пятницу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)