27
черная плесень и работа
Снимаю магазинчик, нас периодически затапливает-не нас ,а больше соседние помещения, цоколь, плохая гидроизоляция и вентиляция. Недавно в кассовой зоне по стене поползла черная плесень, да еще так стремительно! Вопросик собственно вот в чем- место раскрутили, аренду выбили уже минимум, таких площадей маленьких в округе нет..все ,что сдают- очень высокая аренда или большие для нас торговые площади. Продавцы мои там бедные с 10 до 20ч дышат этой плесенью..да и я часто тоже работаю. Напугали тут меня,что это ОЧЕНЬ вредно, прям смертельно. Рак и пр.Начать бороться с плесенью или это бесполезно и искать другое место из-за нее? Прям обидно , финансовые потери гарантированны и так не сахар:(
Свернуть
Ответить
Починить вентиляцию, плесень отмыть, место просушить строительным феном, покрыть пропиткой от плесени.
Ответить
Вредно. Не смертельно, но все-таки. Грибок приводит к бронхо-легочным заболеваниям. Мало того, нормальные продавцы просто уйдут из такого места сами. Бороться, думаю,смысла нет. Если только с причиной сначала, то есть с затоплениями, вентиляцией.
Ответить
причину нам самим не исправить, хотя раньше такого не было-зданию 5 лет
Ответить
Кто-то должен за здание отвечать. Придется повозиться, конечно, но только так, имхо.
Ответить
там куча собственников и все какие-то не хозяйственные пофигисты, да еще договориться между собой не могут..все что-то делят. у нас такое бывает...мы неделями без туалета жили, собственники все на друг друга сваливали..а разве Х еще не вызвал? а К должен был приехать..., а всего-то надо было мастера нормального вызвать и заменить моторчик. сами в итоге все сделали
Ответить
Не знаю как там с собственниками дела обстоят, но пример из жизни обычных граждан. Моих родителей заливала соседка сверху последние лет 20. Регулярно. раз в пол-года стабильно. Они и ругались, и просили, и увещевали, и опять ругались... Потом плюнули. Просто стали молча вытирать воду со стен\пола и жаловаться родне, что ничего с этим поделать не могут - типа соседка с головой не дружна, а родни у неё нет и чёмыснейсделатьможем? Ремонты тоже, сами понимаете, приходилось делать, т.к. иногда отваливалась плитка на мокрой стене, на потолке оставались следы, в общем , хватало дел... После очередной жалобы со всхлипами в трубке, мой муж не выдержал и купил им страховку на год. После первого же последующего залива соседку ТАК вздрючила страховая компания, что оказалось, что и она не так уж больнаголовой, и что в Москве у неё есть племянница, которая, как оказалось, тоже прописана в этой квартире. И что племянница в состоянии оплатить тётушке ремонт сантехники, дабы не общаться более со страховой. Вот уже 10 лет - ТТТ! Потолок сухой :-)
А! Да ещё страховая нам выплатила сумму, которой хватило за глаза для косметического ремонта :-)
А! Да ещё страховая нам выплатила сумму, которой хватило за глаза для косметического ремонта :-)
Ответить
Это еще как смертельно, причем не сразу, а медленно и очень мучительно.
Ответить
Попадая в легкие именно черная плесень из них не выводится и становится причиной некоторых очень тяжелых заболеваний.
Драпать из этого места надо быстрее, в таком помещении без респиратора (настоящего респиратора, а не марлевой маски) находиться нельзя.
Драпать из этого места надо быстрее, в таком помещении без респиратора (настоящего респиратора, а не марлевой маски) находиться нельзя.
Ответить
кварцевая лампа на ночь вам в помощь
Ответить
10
Слушайте, споры черной плесени не убиваются даже антибиотиками, а вы кварцевой лампой хотите :-(
Ответить
но хлор и кварц прилично останавливают рост.
Ответить
С белизной помойте. В Европе у многих плесень бывает, черная такая. Экономим на отоплении, от этого и бывает, то в ванной комнате, то за мебелью. Старый фонд.
Ответить
спасибо. с белизной-это что? порошок или краска?
Ответить
дожил народ, белизны не знают..Вам лет-то сколько?))
.
.Ответить
36 лет не пользовалась..что-то знакомое, но никогда не применяла ее
Ответить
"Тетя Ася приехала!" Рекламу видели? Так вот, это белизна. Хлорка, отбеливатель.
Ответить
а что, "тетя ася" еще продается?)) Советская белизна вроде стоит в магазинах, а эту не видела давно)
Ответить
ясно. рекламу помню, но что она там привозила-не помню вообще.
Ответить
20
Подумаешь работа. У меня дома поползла, когда было влажно. Купила специальную жидкость и все ей обработала. И больше не допускаю влажности, радиатор даже летом включаю в дождь.
Ответить
Ага, у нас тоже было, когда в ванной не было вентилятора, а в одной из комнат промерзала стена. Вентилятор воткнула, стену утеплили качественно со стороны лестницы, все отмыла, пропиткой обработала - два года полет нормальный.
Ответить
Живем на Кипре. Здесь зимой очень высокая влажность. плесень вылезает в большинстве домов. Смываем хлоркой.
Ответить
+1. Средства на основе хлорки - и всё прям на глазах исчезает. Не остаётся ни пятнышка - даже забеливать не надо. У нас наземный этаж такой. Зимой просто караул.
правда, чёрной плесени не было. Обычная зелёная.
правда, чёрной плесени не было. Обычная зелёная.
Ответить
Автор, вам нужен вот такой аппарат. Они бывают промышленой мощности:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B0
Обработать помещение, следить, чтобы всегда было холодно и чтобы такая машина , достаточной мощности, работала в помещении всегда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B0
Обработать помещение, следить, чтобы всегда было холодно и чтобы такая машина , достаточной мощности, работала в помещении всегда.
Ответить
У меня плесень, только когда холодно расти начинает. При влажности и жаре ее нет. Если тепло и сухо, ее тоже нет. А вот если холодно...
И еще, как осушитель воздуха работает и кондиционер обычный. По цене тоже самое, что и осушитель, а функций больше. Можно и согреть, и влажность понизить в помещении. А летом можно и охладиться, если надо.
И еще, как осушитель воздуха работает и кондиционер обычный. По цене тоже самое, что и осушитель, а функций больше. Можно и согреть, и влажность понизить в помещении. А летом можно и охладиться, если надо.
Ответить
Боюсь, никакая хлорка не поможет. Она убьет на время только верхний слой плесени, а вся грибница так и останется в стене. По-хорошему: снимать все до камня, обрабатывать специальным средством от плесени и потом покрывать все заново. И то не факт, что не полезет снова, раз вентиляция плохая и постоянная влага(
Ответить