36
вопрос к знатокам физики
Я дурко по жизни, применить законы физики к жизненным ситуациям не могу. Заморачиваюсь одним вопросом.
Ехала с дачи, равнина, поля, впереди закат, позади ночь, оч красивое зрелище. А что будет если догнать закат, ну вот прибывать с ним на одной скорости (возможно это скорость света или еще что), день не закончится никогда, другое измерение или что? У меня взрыв башки будет, объясните нормальными терминами.
Или что будет если постоянно лететь назад, ну как из Европы в Америку, вот буквально постоянно? Для меня время замедлиться?
Свернуть
Ответить
Это не физика, это третий класс школы, отличной от церковно-приходской.
Чтобы поспевать за закатом, надо двигаться со скоростью вращения Земли. Окружность Земли по экватору примерно 40тыс. км, следовательно на экваторе надо двигаться со скоростью 40000/24 примерно 1600км/ч - это сверхзвуковая, но отнюдь не световая скорость. На широте 60град. длина параллели в два раза меньше, соответственно скорость тоже в 2 раза меньше, что примерно соответствует скорости пассажирского самолета. Т.е. на широте Москвы при движении с востока на запад, взлетев во время заката, в этом времени будешь пребывать все время полета.
Удачи вам в познании мира.
И да, школьные учебники неплохо перечитывать иногда. :)
Чтобы поспевать за закатом, надо двигаться со скоростью вращения Земли. Окружность Земли по экватору примерно 40тыс. км, следовательно на экваторе надо двигаться со скоростью 40000/24 примерно 1600км/ч - это сверхзвуковая, но отнюдь не световая скорость. На широте 60град. длина параллели в два раза меньше, соответственно скорость тоже в 2 раза меньше, что примерно соответствует скорости пассажирского самолета. Т.е. на широте Москвы при движении с востока на запад, взлетев во время заката, в этом времени будешь пребывать все время полета.
Удачи вам в познании мира.
И да, школьные учебники неплохо перечитывать иногда. :)
Ответить
А у самолета какая скорость?
Если на самолете лететь, то поспеем за закатом? :-)
Если на самолете лететь, то поспеем за закатом? :-)
Ответить
Вас забанили на Яндексе? Ответы на все свои вопросы ищете исключительно на Еве?
Ответить
Вы хотите об этом поговорить? :-)
Ответить
Поговорить с вами (смайлик с выпученными глазами) :) Я даже не могу представить, о чем с вами можно поговорить :)
Ответить
Ну и отъебитесь от меня :-)
Проходите мимо :-)
Проходите мимо :-)
Ответить
Точняк
Когда летишь на запад время полета примерно равно разнице во времени
Когда летишь на запад время полета примерно равно разнице во времени
Ответить
Ндааа, мы стали более лучше одеваться. (С)
Ответить
10
для вас исчезнет понятие время, вы перестанете стареть, как в космосе
Ответить
Такое ощущение, что вы на самолетах на дальние дистанции не летали
Ответить
я вот не автор, ответ знаю, но на самолетах вообще не летала. Это как то влияет на знание физики?:)
Ответить
Если бы автор слетала, к примеру, из Москвы в Иркутск и обратно, то таких вопросов не задавала.
Ответить
Всё верно. Не летала :-)
Максимум 3 часа в полёте.
И я не автор. :-)
и по физике у меня был постоянный трояк! :-)
Люди добрыя!!! Поможиття дурой не помереть!!
Расскажиття ещё про хфизикууууу!!! умоляйу!!!
Максимум 3 часа в полёте.
И я не автор. :-)
и по физике у меня был постоянный трояк! :-)
Люди добрыя!!! Поможиття дурой не помереть!!
Расскажиття ещё про хфизикууууу!!! умоляйу!!!
Ответить
это, скорее, астрономия. школьный учебник откройте, дурко!
Ответить
Ээээ не слышала, что есть такой предмет в школе.
Ответить
??? :-) она всегда была, эта астрономия. И в аттестат оценка шла. Вот спросила умужа - он в 80-ом окончил школу - он изучал астрономию и у него "5" в аттестате; папа мой тоже изучал - он в 65 выпустился. Я в 90-ом школу закончила - тоже стоит в аттестате оценка :-)
Ответить
20
Окончание 1991 год - не было астрономии совсем :-(
Ответить
да пажжаалуйста!
Тело, впернутое в воду,
Выпирает на свободу
Массу выпертой воды
Тела, впертого туды. - это на случай, если мыться вздумаете.
Третий закон Ньютона
Всё позади - я пошёл на поправку,
Но в справедливость уверился твёрдо:
Если случается мордой об лавку,
Лавка не меньше получит от морды - это к следующей пятнице.
Тело, впернутое в воду,
Выпирает на свободу
Массу выпертой воды
Тела, впертого туды. - это на случай, если мыться вздумаете.
Третий закон Ньютона
Всё позади - я пошёл на поправку,
Но в справедливость уверился твёрдо:
Если случается мордой об лавку,
Лавка не меньше получит от морды - это к следующей пятнице.
Ответить
М-да...и как еву-то освоили?
Ответить
30
Вы доедете до края Земли, свалитесь вниз и ваша тушка придавит ногу слону, который стоит на черепахе, слон дернется и будет землетрясение. Так что аккуратно!
Ответить
воооот, я чуЙствовала, что с землетрясением не все гладко! Так и есть! Бедный слон(
Ответить
А я 150 раз читала, каким образом самолеты могут летать, но умишко мелкий, всё равно не могу осознать, что такая груда металла летит, а я в ней)))))))))
Ответить