тайный поклонник
Как вы считаете, с какой целью некто может присылать девушке цветы, но при этом оставаться анонимом?
Несколько недель подряд я получаю букеты с курьером. В один и тот же день и примерно в одно время.
Я не имею ни малейшего представления, кто это делает. Все мои поклонники и ухажеры (которых не так уж много) проверены: это не они.
Доставщик молчит как партизан.
Я кое-как добилась небольшой обратной связи: выкладывала букеты в инстаграм с благодарственными подписями. И написала в том числе, что неплохо было бы проявиться. Со следующим букетом пришла записка. В ней - намек на то, что раскрываться человек не собирается.
И вот я думаю: а зачем тогда еженедельно посылать девушке букеты, тратить деньги, между прочим, если у тебя нет на нее планов? У вас есть варианты?
в нашем, снг-ском представлении, сталкер- это маньяк. и он никогда не посетит нас . ибо мы ТАМ не ходим. и, чаще всего, сталкеры у звезд, типа Бьёрк ( читали ?) и иже с ними.
на самом деле, сталкером может быть сосед, человек из очереди за хлебом, бывший кавалер , ех-муж, ех-свекровь, кто угодно.
себя они сталкерами , канеш, не ощущают.
но..заёпывают сначала вниманием. смс-ками и письмами, рассказами о любви, как скучает и что хочет. когда не видит ответа или негатив-может перейти к угрозам и террору.
на вашем месте я бы начала отправлять курьера с букетом назад.
ибо вас уже "имеют ", и морально, и практически физически. на вас наложили лапу- ведь и курьер и кветики стоят бабла. а мы ценим то, за что платим.
подумайте на эту тему. он может уже считать вас "своей" .
от рук сталкеров тока в швеции гибнет достаточно много людей. у нас нонче цикл передач на эту тему. там тоже присутствуют кветики на пороге, слежка в сети за передвижениями обьекта и .. после народ начинает бояться выйти из дому. ведь сей кадр знает, где вы живете, так ? и ваши позывные в сети ? значит, он в курсе вашего распорядка дня и пр. и многое.
тема обширна и .. интересна ))
вернее знала, но только про сталкера стругацких
причем.. чаще всего, человек не распознает, что именно вот так- это сталкерство. у нас же принято п**ть( пардон, пардон ) о любви навека, на сию тему слагаются песни и сказки.. а то, что сей мудак калечит жизнь бабе, ее семье - это за кадром остается. " он ее любил всю жизнь" . ага.
с маман беседовала, уже имея представления.
как оказалось-такое сплошь и рядом. и даже..в деревнях. типа вот такого сельского случая : расходилась баба с мужем ( али еще в девках была ), сходила на пару свиданок с одним соседом. после поняла, что не ее. и.. она 30 лет прожила в кошмаре. когда умер ее муж-тогда она срочно продала хату и переехала подальше. ибо "он любил ее всю жизнь" приходил каждый день к ней, учиняö разборки и требовал его возвернуть в лоно. ( у чувака была семья на тот момент ) .
и таких случаев- мульёны.
Я всячески попыталась бы свернуть эти подарки, плоть до скандала с фирмой доставки. Всегда боялась и боюсь по сей день малохольных и неадекватных.
Если серьезно, то напрягаться стоило бы, если бы это полгода-год продолжалось. А так- объявится ваш поклонник на днях;)
Иначе возможно потом конвертики со спермой пойдут.
Шизиков кругом полно.
Я в такие игры не играю.
баб доканывают, когда они уже и внуков няньчат, и полулысые, и с лишим весом. поклоннеки, ага )))
Я бы ещё курьеру прямым текстом сказала, что он соучастник. Пусть колется, откуда дровишки. Если нет, предупредила бы, что в следующий раз его с букетиком будет поджидать милиция/качки-дружинники/ревнивый муж.
Потом ей по ночам звонить станут и у парадной караулить. Тоже юридически не наказуемо. пусть сидит и терпит.
Ваша логика самая прекрасная в этом топе: раз мне наплевать, значит, пусть сидит и ничего не делает. Чтоб мне спокойней было - я за закон.
а вот запугать сталкера- это проще. или того же курьера )))
и при чем тут ссылки ? вам про фому, а вы-про ерёму..
А в фирму идти всё равно, что в милицию - они не обязана сообщать, и не сообщат. Милиция не обязана реагировать по каждому чиху - и не будет реагировать.
заметьте, все сие прикрыто ажурным покрывалом "небывалой любви" ))
Хотя мы же о факте наличия заболевания - считаю, что реальный случай в литературе есть на примере этой повести.
вот это и хотелось озвучить- мы, часто, не видим, что , за вот такой "большой любовью всей жизни " стоит " obsession" .
мужик слал подарки даме. замужней. а это- скандаль и опороченная репутация. но, видимо, ничего с собой сделать не мог. ибо жил тока этим. был так одержим, что.. застрелился.. ну, это лучше, как если бы он застрелил ейного мужа и ее )))
многие дамы покупаются на такое. наверное, даже можно жить.. какое-то время... )))
повторюсь: у нас в крови упиваться розовыми соплями " он/она ради обьекта с крыши спрыгнула, письма пишет кажин день, цветы оставляет на крыльце/ звонит и молчит / стоит в тени дуба кажин вечер, смотрит на окна" - как же он ее любит ! ах! :-))
По второму пункту, действительно, не про всех: я лично таким не упиваюсь, а бегу, сверкая пятками; сворачиваю все контакты и вообще отмежёвываюсь, как можно больше, от таких экспрессивных влюблённых - нунах!
те, кого мне описывали, и тех, кого показывали по телику- вполне себе, даже без диагнозу как такового(может, необследованные ?)) даже делают карьеры. и пр. т.е. у них неплохо в другом. вот акромя сего заскока.
---------------
Выводы
Сталкеры обычно вызывают отрицательные реакции. Их относят к группе ненормальных, одержимых, а врачи склонны разделять распространенную предубежденность. Однако врачи должны лечить сталкеров не как уголовных преступников, а как уязвимых, страдающих людей, чье поведение вызвано, по крайней мере частично, влиянием психического расстройства. Наиболее важный этап в ведении сталкеров — предоставить им статус законных пациентов. Ради них и ради их жертв мы должны продолжать совершенствовать соответствующие методы лечения сталкеров и делать эти методы доступными.
они,сначала, хотят добиться любви и оченно романтичны ... поэтому , часто, отрицат. реакций не случается у жертвы.
а, вот, после.....
А потом получаем истории (чтов ТД, что в браке), что была-была романтика и т.д., а потом раааааааз и оказался садистом или социопатом.
Мозгами надо думать изначально, а не тогда, когда уже поздно пить боржоми.
Тогда не прекращайте :)
Но сейчас бы мне такие даром были не нужны.
Пусть стесняется в другом месте.
Никто меня не любит кроме мужа
:Dда..
видимо, у меня тож нет тайного воздыхателя. жисть прошла мимо...((((
если вам интересно- не берите букет в след. раз.
но.. вы должны быть готовы к тому, что .. будут какие-то др. действия.
хотя..они и так будут, тока если вы ща покажите, что вам не нать- они случася скорее, немного быстрее.)
Месяц это продолжалось, пока я не застукала этого человека. Я всегда приезжала в одно и тоже время и уезжала в одно и тоже время, но тут я припарковалась и вместо того, чтобы уйти, спряталась за дверью с окошком и караулила. Через пол часа подошел мужчина с букетом к моей машине и я выбежала из-за двери, ору;" Заберите свои цветы!" Мужчина обернулся и это был мой старый поклонник, оказалось он в этом же здании работает и увидел мою машину, узнал по номеру и решил возобновить наши отношения таким дурацким способом. Напугал меня тогда конкретно, но и план его сработал, мы потом два года встречались.