Школа
59
Anonymous
Все остальное
1.09.13 23:05

желтые цветы плохая примета?

сын идет в 1 класс. Сегодня с ним сходили собрали букет, с желтыми герберами, такой яркий солнечный букетик получился, типа такого http://flowers-tlt.ru/sites/flowers-tlt.ru/files/P1120023_.jpg
Недавно приехала к нам бабушка, она у нас ночует, чтобы завтра идти провожать внука в 1 класс, а то ей ехать далеко. Увидела букет, сын похвастаться успел, и она сказала мне что желтые цветы это плохая примета, не стоило бы ребенку начинать новый этап жизни с желтых цветов., и тем более желтые мальчику не подходят..
Что делать, слушать ее? идти завтра брать другой букет? или это все предрассудки? и как вообще мальчику с желтыми цветочками, нормально? я расстроилась, букетик очень нравится и мне и сыну.

Свернуть
Ответить
Вы шутите сейчас?
TUKARA C.G.
1.09 23:06
Вы шутите сейчас?
Ответить
нет!!
Anonymous
1.09 23:12
нет!!
Ответить
Тогда начните новую жизнь у психиатр...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
1.09 23:24
Тогда начните новую жизнь у психиатра.
Ответить
С ума не сходите :D
Zима ***
1.09 23:10
С ума не сходите :D
Ответить
бабушку в сад, ребенка с букетом в школу :)
Ответить
+1
скВЕРный V.I.P.
1.09 23:23
+1
Ответить
+2
Anonymous
1.09 23:34
+2
Ответить
Интересно, а что мальчику "приличествует"? Красные гвоздики? Каллы? Алые розы :)
Ответить
Гвоздика. Красная. Одна!
Anonymous другой
Гвоздика. Красная. Одна!
Ответить
В петлице. ))
Маша_Я C.S.
2.09 01:18
10
В петлице. ))
Ответить
ой ржууу)))))
Anonymous
2.09 08:10
ой ржууу)))))
Ответить
Гладиолусы исключительна!)
Ответить
Сегодня была в магазине цветов. Очередь была безумная. Минут 40 стояла (при том, что 4 флориста букеты делали). Так вот, каждый третий букет был жёлтым. Я очень удивлялась (напевая "Жёлтые тюльпаны"). :-)
Ответить
Безумие цветочное было в ашанах. Мел...
ШапочЬка Из Фольги V.I.P.
1.09 23:51
Безумие цветочное было в ашанах. Мели дешёвые розы, не разбирая цвет. Мы не участвовали... Хорошо, что бабуся заранее вырастила гладиолусы и любезно привезла красивенный свежий букет.
Ответить
Да ну... Я в прошлом году имела неосторожность сунуться в Ашан перед 1 сентября. Не за цветами, но видела, что там творится. И дешевизна там сильно обманчива. Я сегодня взяла 10 роскошных роз (бокалы высотой сантиметров 7, стебли 75 см) за 650 руб. Перевяжу синей или салатовой атласной лентой - и достаточно. В прошлом году, помнится, унылый совершенно букетик из 5 роз сантиметров 50 в целлофане стоил что-то под 500 рэ. И хорошо, если не помятый.
Ответить
Как 10 роз?! Вам сейчас напишут, как вы могли четное количество купить?! :)
Ответить
Тю, так я потому 10 и взяла, что какая-нить зараза к утру обязательно увянет. А когда с запасом берёшь - все живы будут. Короче, 1 - запасная. :-) Буду 9 вязать. Мне-то на приметы положить, а вот учительнице - ХЗ. Мы в новой школе, и учительница там тоже новая на класс пришла, её ещё никто не видел.
Ответить
Небось оптом брали, на самом то деле - 10роз в пачке, оттого и цена такая.
Ответить
Ну да, я пачку взяла. Но я в любом случае беру запасные цветы. Хоть в этом году, хоть когда в первый класс шли. Потому и в букеты не составляю в магазине. Чтоб можно было оперативно заменить подвядший к утру цветок.
Ответить
На Красносельской в Ашане действительно было не пойми что, а вот внизу в "Ашан-сад" большой выбор цветов, было из чего выбрать.
Ответить
обожаю желтые цветы:-) Гербера,подсо...
yченый кот из лукоморья C.G.
2.09 00:04
обожаю желтые цветы:-)
Гербера,подсолнух, настурция, георгин,... - любые:-)

У меня и сейчас букет стоит))

Не слушайте никого, не расстраивайте малыша и себя, все у вас с цветами хорошо:-)
Ответить
Обожаю желтые и оранжевые цветы! В них столько тепла, солнца, света, положительной энергетики. Сын уже в пятый класс идёт в этом году, и снова с желтыми подсолнухами и прочими солнечными цветками в букете. Учится ребёнок межтем весьма и весьма успешно - на стене места для грамот и дипломов не хватает. ;-)
Так что, автор, вперед! И не засоряйте голову ученику, пусть лучше полезные знания впитывает. :-))) А если слушать все советы наших бабушек, то можно вообще из дому не выходить. :-)
Ответить
Ну, ладно бабушка, у которой за плечами большая советская жизнь, но вы-то...
Ответить
О господи...
Lavanda Lvusikus C.S.
2.09 12:31
О господи...
Ответить
Бабуся жжот:-D

Но хорошо, что она не слишком глубоко погружена в ЯЗЫК ЦВЕТОВ, потому что согласно ему:
"Гербера" - тайна, улыбка, флирт".

http://vitavioletta.ru/taynyy-yazyk-tcvetov
Это уже просто какой-то ХАРРАСМЕНТ в адрес учителки :ups1
Ответить
Желтый - цвет надежды.
Natashik♥ V.I.P.
Желтый - цвет надежды.
Ответить
боХатства ;)
аншитятуПавабаЗ C.G.
1.09 23:31
боХатства ;)
Ответить
+100
Майка с планеты Гурун *
2.09 00:25
+100
Ответить
ага. Желтые цветы к измене:))))
Ответить
Девы, ну не до такой же степени:-О П...
Надежда Круппская C.B.
1.09 23:38
30
Девы, ну не до такой же степени:-О Пилять, какая разница какого цвета цветы учителю дарить? Она вам изменит, у вас с ней будет разлука?
Ответить
Я б сказала иначе- какая разница, какого цвета цветы будут в общем ведре на полу стоять? :)
Ответить
Я именно из этих соображений выбирала сегодня букет второклашке.:-) Трепетности в выборе хватило только на "первый раз в первый класс".
Ответить
Букет из икеа за 249 рублей меня сил...
1.09 23:51
Букет из икеа за 249 рублей меня сильно порадовал, но и в первый раз никакого трепета не было.
Ответить
В первый раз трепет обошелся в 1300 рэ, сейчас у нас миленькие небольшие гладиолусы за 200 - последний букетик у мужика урвали, у метро, в икею с ашаном даже мысли не было рвануть в выходные, мы не самоубийцы.:-)
Ответить
Мы и в том году отделались упаковкой...
2.09 08:17
Мы и в том году отделались упаковкой роз из опта.
Мы б тоже не поехали, но в самой Москве на Самолеты в кино было не попасть, а в Меге пустой зал, вот и рванули :)
Ответить
выброшены в первый же день.
1.09 23:50
выброшены в первый же день.
Ответить
начните новую жизнь.Завтра бабушке подарите букет желтых цветов :)
Ответить
Алла Пугачева любит именно желтые цветы. Вы считаете ее успешной женщиной?
Ответить
успешная, но несчастная
Ответить
Автор, слышите, сама Алла Пугачёва! И бабушке расскажите, пусть успокоится.
Ответить
Я вообще заметила, что женщины с именем Алла любят желтые цветы. Я не гвоврю про всех Алл, но в моем окружении все 6 Алл любят желтые цветы.
Ответить
Какой то дебильный стереотип сложился в России по поводу желтых цветов, скорей всего после песни Королевой "Желтые тюльпаны".
Обожаю желтые цветы, цвет солца и боХатства ))).
Ответить
папа всегда дарит маме желтые цветы! она для него Солнышко! вместе уже 42 года.
Ответить
Пипец! Ну еще про цветы не переживал...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
2.09 07:23
Пипец! Ну еще про цветы не переживали! Ваш букет будь он хоть серобуромалиновым в куче других сразу затеряется! Не хватало еще и этим заморачиваться.
Ответить
Я купила в "Перекрестк"е два букета желтых хризантем 200 руб, все удовольствие. Сейчас ленточкой перевяжу, и вперед!!
Ответить
+ 100, тока не в Перекрестке, а в Билле, и не за 200, а за 149 :-P
Ответить
99 рублей один букет)) я взяла два))) :-P
Ответить
Надоели уже эти предрассудки! Отличн...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
2.09 09:42
Надоели уже эти предрассудки! Отличные цветы, особенно осенью - яркие, солнечные.
Ответить
А мы сегодня в детский сад три букета желтых роз отнесли. Они были такие крепенькие и красивые.)
Ответить
почём брали?
Anonymous
2.09 11:49
50
почём брали?
Ответить
По 40 рублей штучка.
Крош_ка Ксю *
2.09 12:46
По 40 рублей штучка.
Ответить
Какбэ примета-то, если парень девушке дарит. И то, сомнительно как-то. А тут мальчик учительнице:) Бабуля переволновалась просто:) И вы тоже, автор.
Ответить
Мне муж дарил желтые розы часто, одни из самых любимых. Чушь это все, про приметы.
Ответить
:-) Мы с сыном забыли про цветы. Просто напрочь)))) Замотались, закрутились, заработались. Вспомнили сегодня утром, сунулись в пару киосков и магазин....И пошли без букета.
Сын урвал у классной руководительницы табличку с обозначением класса и стоял "при деле".
Ответить
А мои сказали, чтоб цветы им не покупала, а взяла по коробке конфет, цветы, мол, все равно учительница с собой не берет, вянут они всю неделю в ведре в общей куче, а с конфетками она хоть чайку попьет. Вот так и пошли с конфетами в 4 класс.
Ответить
Я теперь знаю, что такое плохая примета. Бойтесь, люди, маленьких розовых гладиолусов! Сегодня в полседьмого моя второклассница пришла ко мне с жалобой на головную боль, 38,5 оказалось, грипп... чьорт побери!:-(
Ответить
херассе! :( скорейшего выздоровления...
аншитятуПавабаЗ C.G.
2.09 15:49
херассе! :( скорейшего выздоровления сладуське!!!
Ответить
Спасибо. Меня больше всего внезапность подкосила. Нет бы вчера вечером. Или сегодня после школы. Дети - они такие дети.:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)