Школа
161

неприятный вопрос

навеяно топом про пенсионную реформу...

ну, что государство наши пенсионные накопления давно уже похерило - это очевидно... тоисть пенсий у нас (поколение 70-80х) в принципе не будет, совсем и никаких... а вот ЧТО будете делать, если не сможете сдавать квартиры, на которые многие ТАК уповают? ну, либо аренда сравняется с ценой коммуналки, либо еще какая жесть...

короче, вот НЕТ у вас доходов со сдачи, и пенсий тоже нет... и дети, которых вы вырастили в убеждении, что "никто никому ничего не должен, и каждый САМ решает СВОИ проблемы" - на вас забили...

КАК будете выживать? есть конструктивные мысли?

Свернуть
Ответить
Как во всем ц. мире - продать квартиру и переселиться в ДП.
Ответить
+ подать на детей на алименты)
Розария Агро ☭ C.B.
5.09 13:57
+ подать на детей на алименты)
Ответить
Чайлфри пролетают со свистом.
Ответить
а прожить на эти алименты возможно?А если дети не помогают не из-за равнодушия,а т.к. сами концы с концами еле сводят?
Ответить
вы эти вопросы задавайте своим детям, а не мне)
Ответить
вроде гипотетически обсуждаем,причем здесь мои или чьи-то дети?
Ответить
я чиста конкретно пишу!
Розария Агро ☭ C.B.
5.09 16:43
я чиста конкретно пишу!
Ответить
А у всех ли будут квартиры? У многих их нет и не преидвидится. Тогда что?
Ответить
Тогда в соц. службы.
Ответить
еще очень не хочется висеть камнем на чьей-то шее. ОЧЕНЬ не хочется.
Ответить
1. Вложение в здоровье. Понятно почему.

2. Умственный труд, планы им заниматься, пока есть такая возможность (а для этого п. 1).

3. Домик в деревне/на острове в жарких странах/прочих местах - возможно как-то кормить будет, пусть и по мелочи. При этом п. 2 подразумевается удаленная работа.

4. Накопления. Пока только в планах. На данный момент закрытие кредитов и вложения в детей.

5. Дети. Вырастить из них человеков ;), со всем вытекающим. Вкладываем в образование, воспитываем. Поддерживаем и помогаем своим родителям - личный пример так сказать.

ЗЫ. На пенсии, квартиры и накопления - мало надежды.
Ответить
как вам домик в жарких странах поможет?в жарких странах тоже может быть колапс ранка аренды.
Ответить
Домик для "пожить" в регионе, где не очень дорогие продукты + возможность сдачи пары-тройку комнат в аренду + потенциальная возможность фазенды ;) выращивать фрукты. Все, естественно, в теории. Некий вариант дачи.
Ответить
И вы будете затевать гемор с постояльцами на склоне лет? А сможете? Представляете, в 70 лет озаботиться таким вопросом:(? Я бы не смогла
Ответить
Это будет не гостиница на сотню номеров ;), а всего лишь пара комнат, с возможностью сдачи в отсутствии детей и внуков :) Как-то так.
Ответить
Разоритесь на перелеты. И пороги будете обивать за визами, этим странам могут наши пенсы не понравиться когда нибудь.
Ответить
понравитЬся
Anonymous
5.09 19:41
понравитЬся
Ответить
Благодарю. Вопрос не поставила:)
Ответить
очень сложно понять смысл написанного, сорри...
Ответить
А что понимать? Смена режима на теплом острове , и все преференции, тэк сказать , для владельцев жилья слегка скорректируются. Или какие- нибудь налоги придумают для иноземцев....
Ответить
когда текст с ошибками, очень тяжело понимать его.
Ответить
А что ж " чего нибудь" не правите?
Ответить
потому что с этой ошибкой еще кое-как понятно
Ответить
Домик для ПМЖ ;) Т.е. особо летать не будем, будем детей с семьями принимать.
Ответить
Вы на что жить собираетесь в домике? Ведь все упирается в накопления. Будут СВОБОДнЫЕ средства, зафигом сидеть в домике? Я щас жду возвращения одних товарищей , они подались в Болгарию. Жили более чем скромно, копили на проект, так сказать. Если там че то не заладится , их хватит удар. Короче, копите.
Ответить
Так домик это одно из составляющих при наличии накоплений, удаленной работы, детей, помогающих деньгами (при отсутствии источников из первых двух пунктов), ну и возможного заработка: сдачи пару комнат в отсутствии детей и внуков. Домик в южных странах - это как альтернатива даче, либо домик, либо дача.
Ответить
я про пару комнат прочитала.по-моему нерентабельно.Спрос только летом.если без налогов. чего то отобьете.но немного.Лучше купить квартиру и сдавать туристам весь год,тоже без налогов,что мало вероятно:)
Ответить
Работать будем... Пока совсем не выгонят. А что еще остается-то? Ну а когда выгонят... на всякую неквалифицированную низкооплачиваемую работу даже глубоких пенсионеров берут: консьержки, гардеробщицы и тд и тп.
Ответить
билетершей в театре или теткой в музейном зале...
Говорят, там еще и обеды бесплатные...
Ответить
Обломитесь, все низкооплачиваемые работы таджыки разбирают.
Ответить
Планирую:
1. Дать ребёнку хорошее образование, чтобы она смогла обеспечивать хотя бы себя;
2. Прикупила земельку, строю дом, чтобы жить на пенсии там, а квартиру в Москве сдавать;
3. Надеюсь, что банковские счета не похерятся.
Ответить
налог на землю за этот год вырос в 20 раз.
так что как бы домушку продать не пришлось...
Ответить
Не, продавать не буду. Там земля плодородная. Я на ярмарке выходного дня отобью налоги леХко. По крайней мере, при нынешних ценах на продукты. Мама из деревни приехала, понавезла огурцов, кабачков, морковки, свёклы, лука - всё что за лето на огороде вырастила. Пошла на следующий день на тырмарку и вернулась в полном прифиге от цен.:-)
Ответить
Мне мама дала хорошее образование, вкладывалась в меня, в итоге я родила ребенка - инвалида, муж сбежал, и я повисла снова на маминой шее.
Ответить
Всякое бывает в жизни.
Катюнчик C.S.
5.09 16:47
Всякое бывает в жизни.
Ответить
Счета и акции с лица земли не исчезнут, надеюсь. Пока у меня есть только это. Даже квартир лишних нет. Но я еще работаю и доходы будут превышать расходы еще много лет, как раз с целью отложить на пенсию. Будут наверно еще какие-то инструменты. Сама удивляюсь, почему все так обожают квартиры и только квартиры "на сдачу". Тут главное как раз, чтобы разновидностей активов было несколько, а не один или два.
Ответить
М.б. обратная ипотека.
Ответить
Мне тоже эта идея нравится, надеюсь, что ее введут к тому времени, когда я не смогу себя обслуживать :(
Ответить
Повторюсь, а то с телефона не туда ответила.
Свалим в Израиль, там все условия для жизни пенсам, даже если не работал в стране. Ну и здесь квартиры сдавать.
Ответить
Радует, когда горожане, ни разу не ж...
Золотая Долина **K**
6.09 11:36
40
Радует, когда горожане, ни разу не жившие в деревне, планируют туда переселиться, да еще на старости лет. И смех, и грех.
Ответить
И что ж там такого сложного? Имхо, гораздо сложнее для пожилого человека адаптироваться в городе, нежели перейти к более простой жизни в деревне.
Ответить
Это трудно чисто физически.

Моя бабушка 80-летняя, которая всегда была здоровее всех здоровых и прожила всю жизнь в деревне (то есть знает и привычна к труду), теперь уже не может справиться с бытом, хотя свела со двора всю скотину и оставила одну сотку на огороде. Ей нужна постоянная помощь со стороны. И это при том, что ей сделали домашний туалет и установили душевую кабину, то есть баню топить не надо.

Это в городе вы открываете кран на батарее, а в деревне нужно будет заготовить уголь или дрова, натаскать их в дом на случай бурана, 2 раза в день протапливать печь, чистить золу. А еще всю зиму махать лопатой, прочищая себе путь на улицу - это же деревня, одноэтажные постройки, там все переметает под крышу!

И вечные проблемы с домом - то фундамент треснул, то погреб подтопило, то крыша прохудилась.

Летом засилье комаров, мух и слепней - экология прекрасная. Если еще дом около леса - вообще пипец.

Короче, я долго могу писать ))))
Ответить
Тут всё неоднозначно. С одной стороны вероятность дожить до 80 для будущих пенсионеров минимальна. С другой стороны ваша бабуля, живя в деревне, скорее всего здоровье своё всё же не берегла, ибо наверняка пахала всю жизнь не щадя себя так сказать -вот оно сейчас и сказывается.(
Про уголь и дрова -это вы уже перегибаете. В деревнях сейчас нормальных такого уж давно нет - бойлер+газ. На худой конец на твердом топливе, но уж никак не печка.)
Слепни, комары, треснувший фундамент, подтопленный погреб - ну, уж извините -дом то выбирать надо нормальный, а не абы что.(
Ответить
Бабушка ттт и сейчас полностью здорова, у нее нет никаких диагнозов, нет постоянного приема таблеток и так далее. И даже зубы все свои. Но она устает, она не может огород обрабатывать, стоя раком, не может таскать ведра с пойлом корове и пр.

Дом нормальный, крепкая русская изба, но за ним уход нужен постоянно. Вы будете сами строиться в деревне или готовый дом покупать? Тут даже непонятно, что лучше, так как непьющих грамотных строителей вы там фиг найдете. Возможно, лучше купить неновый дом от нормальных хозяев.

Печь я бы советовала делать по-любому. Еще неясно, по какой цене будет газ, когда вы на пенсию выйдете. И какая пенсия. И сейчас мало кто в деревне может себе позволить газом отапливаться...

Как комары и слепни зависят от дома - я не поняла. Они так-то вокруг дома, но когда двери открываешь - лезут внутрь как ненормальные. Окна у бабушки пластиковые и с москитными сетками, тут проблем нету. Ну и в огороде работать радости мало.
Ответить
Натуральное хозяйство. Мне и сейчас нравится в огороде/саду копаться, и за курами ухаживать. Если вот вдруг наступит такая ж..., заведу живности побольше и всё. Для себя и для продажи. Многого нам с мужем не нужно по любому. Ну, и в отличии от многих нам с ним пенсия не светит уж точно никакая - не работаем официально уже давным-давно.
Помимо этого могу с внуками помочь - авось дети слегка и поддержат финансово.)
Ответить
Мы считали, сколько денег нужно вложить, чтобы вырастить корову на убой. И какова ее закупочная цена в деревне. Оказалось - дело это убыточное (плюс труд).

Думаете, почему сельское хоз-во в руинах? Просто невыгодно этим заниматься.
Ответить
сейчас все то же самое
полноценно живут, а не выживают, либо те, кто во что-то вложился до пенсии, либо "воспитал кошерно-халяльно-православных" детей
чистА "на пенсию" пристоцно никто не живет уже лет 25 как
Ответить
Я не растила детей "в убеждении, что "никто никому ничего не должен, и каждый САМ решает СВОИ проблемы".
Ответить
Продать квартиру в Москве, купить где-нить в глубокой провинции, на разницу жить... как-то так.
Ответить
а лечить болячки хде?
Розария Агро ☭ C.B.
5.09 15:54
50
а лечить болячки хде?
Ответить
В раздел политика обратитесь, там вам растолкуют, что и где
Ответить
я туда не хожу, там всесезонные обострения тусят))))
Ответить
почему? Там Даша разъяснит, какая замечательная и бесплатная медицина у нас, для всех.
Ответить
в ебенях ещё надо отловить ту медицину
Ответить
В Израиль свалим. Там платят пенсам, даже не работавшим в Израиле. А здесь хаты сдавать.
Ответить
Блин, не туда ответила. Это автору топа было.
Ответить
да вам вообще не стоило затрудняться...
самка подкустовного выползня *
6.09 02:35
да вам вообще не стоило затрудняться, право слово! если на вопрос "что вы будете делать, если не сможете сдавать квартиру" вы отвечаете, что будете сдавать квартиру :)
Ответить
М-даааа...
Фяка *
6.09 11:01
М-даааа...
Ответить
ага, пустят нас туда, как же. там своих, работавших нахлебников, будет навалом.
Ответить
а кто в провинции живет, что предложите???
Ответить
в чем разница-то? все точно также.
Ответить
Я оптимист, мне на пенсию через 20 лет и я почему-то верю, что она все-таки будет и жизнь с каждым годом будет улучшаться (по крайней мере сейчас в моем окружении именно так). А если нет, дом продадим, сами в дом престарелых. Если ДП тоже не будет - купим малосемейку, а сами на какую-нибудь работу, типа сортиры мыть или, если повезет, в гардеробе сидеть.
Ответить
добавлю оптимизма... да и ваще до пе...
Розария Агро ☭ C.B.
5.09 16:11
добавлю оптимизма... да и ваще до пенсии ещё дожить надо)
Ответить
=D>
эта пять!
5.09 18:30
=D>
Ответить
Подумать сейчас о будущем! Оформив полис дополнительного пенсионного страхования, вы ни от кого не будете зависеть в старости. Если что, обращайтесь.
Ответить
аха, пишу в личку
Розария Агро ☭ C.B.
5.09 16:27
аха, пишу в личку
Ответить
мне потом в личку пришлите чо там предлагают
Ответить
ага... на дурака не нужен ножь, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь!
Ответить
что есть "ножь"?
Anonymous
5.09 16:46
что есть "ножь"?
Ответить
А откуда такой сарказм и недоверие? Во всем мире люди страхуют себя на будущее. тут же никто никого не заставляет этого делать. А соломки бы я себе подложила на старость.
Ответить
посадить денежное дерево и наблюдать как к утру на его ветвях появится золотые!))))
Ответить
Тема эта грустная, правды вам никто не напишет - все такие, на бодряках.
От детей зависеть не хочется - у них у самих дети, мужья тоже не подмога у многих. Накопления могут похерить, как мы уже проходили - не жили хорошо и не фиг начинать. Не дадут никому и ничего.
Эта страна ненавидит своих граждан.

Ответить
Ох, как вы правы :(
Altera Natura C.S.
6.09 09:18
Ох, как вы правы :(
Ответить
не ненавидит. ненависть - уже эмоции. стране на своих граждан (тех, кто уже не может работать) просто глубочайше положить. кроме того, и затрат меньше. ведь чем выше уровень жизни, тем выше продолжительность. а зачем высокая продолжительность жизни пенсионеров государству? сплошные расходы и ноль профита.
Ответить
Но это же не в один день настанет, чтоб обнаружить, что ничегошеньки нету. Все же живут по инерции, как то устраиваются.
Ответить
А ХЗ! Я как раз из поколения 70-80-х, нас, получается, сильнее всех опрокинули. Мы успели в перестроечные и постперестроечные времена без трудовых поработать, с серыми, а то и черными зарплатами, где уж теперь всем стажу по 15 лет минимум иметь, да отчислений не грошовых....
Ответить
А как оформляли... У меня в трудовой...
Обычная такая.... C.B.
5.09 22:32
А как оформляли...
У меня в трудовой 2 исправления, двух разных организаций...Надо было заверить копию, нотариус отказался. Вот такие пироги.
Ответить
Да, у меня тоже есть записи, к которым явно придерутся....
Ответить
Я 1981 г.р. Начала работать в 2000 году, на данный момент получается 13 лет стажа. Официального.
Ответить
и не говорите.
Kobra_I *
6.09 14:59
80
и не говорите.
Ответить
мдаааа... вечный русский "авось" рул...
самка подкустовного выползня *
5.09 19:53
мдаааа... вечный русский "авось" рулит... а некоторые и вообще живут в каком-то параллельном мире... с широко закрытыми глазами...
Ответить
Правильные слова.
Ответить
Я старше, мне 48, о пенсии думаю мало. Мама работала с 18 лет, умерла в 48... Пенсию по 1 группе инвалидности она получила. Один раз. Умерла в середине месяца, полпенсии пришлось вернуть советской стране, на которую она работала 2\3 жизни.
Ответить
Я ни на кого не надеюсь. Откладываю детям на образование и себе на пенсию с 25 лет. Немного, но каждый месяц без исключений. Нужно рассчитывать только на себя.
Ответить
А в чем откладываете (если не секрет)? Тоже давно хочу, но вот никак решиться не могу и не знаю, как лучше. Да еще все со всех сторон про дефолт говорят.
Ответить
я не автор поста, но откладываю в долларах сша, без банков, без счетов, "в коробочку"
Ответить
Мне посоветовали в японских йенах откладывать. Говорят, что доллар не стабилен сейчас. Думаю.
Ответить
и йена тоже. я бы выбрала китайскую валюту или фунт стерлинга. сама подумываю в них откладывать....
Ответить
Как в коробочку? А коробочку куда? Под матрас?
Ответить
Придется продать свободную квартиру (если гос-во не вынудит сделать этого раньше).
А вообще на эту тему думать не хочется....
Ответить
Среднестатистическому человеку ничего не светит.
Как вариант работать до издыхания. Можно квартиру в большом городе продать, переселиться в деревню. Ну это, если человек умеет работать руками.
А вообще, никто из нас не застрахован от сумы и от тюрьмы.
Вспомнить революцию 17 года...
Ответить
Близко к истине. Еще начало девяностых я бы вспомнила.
Ответить
Жаль, что нельзя вкладываться в заграничные пенсионные фонды. Думаю дофига желающий было бы
Ответить
Можно в иностранные акции, всевозможные открытые фонды и страховые программы. Но не думаю, что дофига желающих, т.к. в нашей стране просто пока еще нет массового инвестора, идеи инвестирования вообще не особо популярны.
Ответить
Вам нет смысла это делать. Пенсионные частные фонды дают совсем не большой % прироста накоплений. Смысл есть для живущих в этих странах, т. как работодатель обязан доплачивать некую сумму к взносам, получаетя что ты платишь 7,5 Евро, а в фонд поступает 10 или даже 12,5. Ну и с налогов что-то можно списать.
Ответить
Слушайте, ну вот отменили же то ли в Казахстане, то ли в Кыргызстане пенсии. И живут как-то люди...
Ответить
Ну, они просто решили вернуться к истокам: не можешь работать - к хвосту лошади и в степь. У нас всё же иные традиции.
Ответить
почему так изощеренно? можно ж отравить, например. тем же маком. не? откровенно говоря, я бы не отказалась. чем существовать нищим, никому не нужным пенсом, уж лучше б пришибли б без мучений. главное - не предупреждать заранее) а то страшно все же)
Ответить
Не знаю, где отменили, но пол-Кыргызстана в Москве.
Ответить
Может, потому и в Москве. "А русским некуда бежать" (с)
Ответить
В таком жопном случае, мне кажется, выжить можно только, хоть какой-то кусочек земли. Тогда тупо валить в какую-нибудь вымирающую или вымершую деревню и пытаться там обустроиться.
Ответить
Вымирающая не вариант. Всё же медицинская помощь должна быть доступна.
Ответить
Ну если учесть, что медицина тоже скатывается непоймикуды...
Есть ведь куча заброшенных деревенек. Ехать-восстанавливать и жить.
Ответить
Это и молодому-сильному еле прокормиться, а пожилому? да еще и без опыта? да еще и с 0, одни инструменты, постройки, наемные работники чтоб поднять заброшеную землю стоят много, отдача пойдет не с 1. и не со 2. сезона.
Ответить
Уборщицей пойду в столовую работать. У меня детей нет, которые кормить будут. Или умру, чтоб не мучаться, от унылого существования, тоже вариант не заботиться о пенсии... Это если квартиры нельзя будет сдавать, продавать, жить на берегу моря и т.п.
Ответить
у Вас же двое?
Элла Кацнельбоген C.S.
6.09 17:42
у Вас же двое?
Ответить
Проблемы всегда решала, решаю и буду решать по мере поступления. Зачем гадать если бы, да кабы?
Ответить
+ вот и я про то
Maharadja C.B.
6.09 10:33
+ вот и я про то
Ответить
точно. До пенсии можно просто не дожить
Ответить
Сложно так далеко планировать.
Мне до пенсии (если законы не изменятся до той поры) 8 лет, 2 месяца и 9 дней. Но по факту может быть и больше (если пенсионный возраст увеличат или льготу отменят). Что там насчитают -- неведомо мне. Стаж у меня большой, детей много, накопительная часть пенсии (небольшая) лежит в НПФ.

Квартир явно лишних нет, так как много нас.
Но за счёт того, что нас много, в тяжёлые времена будет легче выжить, так как будет с кем скооперироваться при необходимости.
Работать надеюсь и на пенсии (если здоровье позволит), но я (лично я) не сильно дорого стою.
Утешает одно -- запросы у меня скромные.
Ответить
Не забывайте про здоровье .. тут уже в сороковник- то не очень, а многие просто мечтают дожить бы до пенсии, т.к. инвалиды ... какие там огороды ...
Ответить
а что хорошего в том, чтоб дожить до пенсии? если жить на пенсии хорошо, то да. а если выживать, то нафиг?
Ответить
Завещаю квартиру монастырю-пусть монашки ухаживают за престарелой :)
Ответить
ага, щаз. нужны вы монашкам сильно) будте пахать как все. а когда не сможете уж совсем - будете лежать в келье и заунывные песнопенья слушать.
Ответить
С мужем формируем свой собственный пенсионный фонд:) Немножко откладываем денег - металлический счет, у нас дом с участком. если не будет хватать, то распашем газон под картошку:))) и разведу курочек.
Дети обеспечены квартирами, но если им будет совсем непросто, значит будем жить вместе.
Работать с мужем собираемся лет до 75.
Не Москва.
Ответить
вот металлический счет - это вещь.
Ответить
Если счета не заморозят:)) Ну тогда есть еще один секретный инструмент выживания - картопля! Короче, просто так мы не сдадимся:)
Ответить
да, от нашего гос-ва любой подставы ожидать можно - и замороженных счетов, и повышения налогово в 500 раз, чтоб пенсы, т.е. мы, уж точно поскорее отползали)
Ответить
ага вещь:) учтывая что в 2011 золото стоило 1800, а сейчас 1500, убыток 30%
Ответить
Ну эти счета только в долгосрочной перспективе рассматривают. А если счет сравнить с 2005 годом?:) Сколько рост?:)
Ответить
Я вот не понимаю таких долгих перспектив. В нашей стране все может поменяться в один момент, поэтому люди привыкли решать проблемы по мере их поступления. Я часто бываю у родственников мужа в селе Ставропольского края. Да, не шикуют, но и не голодают, в рванине никто не ходит (кроме алкашей), хотя пенсии и зарплаты там копеечные - крутятся как могут. Посмотришь на них, и не так страшно становится оказаться без денег :).
Ответить
Натуральное хозяйство процветает... Работают за копейку в с/х предприятиях, но по итогам работы получают в кач-ве допоплаты - комбикорм, зерно, солому... Сено сами заготавливают. Много скота и птицы, огороды и сады. Кормят тем комбикормом и зерном, забивают скот и продают его. Излишки яиц, молока, огородной продукции тоже продается...
Сами питаются своим продуктом, покупаются только бакалейные товары.
Труд, труд и еще раз труд. Кто больше всего вкалывает, у тех самые хорошие дома, машины и пр. Домашнее хозяйство ВСЕГДА рентабельно:) Хотя если разбить на трудочас, то оплата совсем скромная...
Но здоровая крестьянская прижимистость+трудолюбие могут обеспечить вполне приличный, по сельским меркам, уровень.
Ответить
Что для сельского жителя привычно, то для городского - смерть :)
Не смогут вчерашние горожанки, став пенсионЭрками, жить в деревне.
Ответить
Я вам больше скажу - чтоб вести натуральное хоз-во, необходимы ого-го какие начальные вложения;-) О физическом здоровье я и поминать не хочу.
Ответить
Конечно, иллюзия... Пенсионеркой стала в 65 лет, переехала в Большие Бигуди и давай наяривать на огороде, в коровнике и прочем... Не сможет.
Но люди живущие в селе именно так и живут...
Я живу в небольшом городке, в частном секторе, моим соседкам по 85 и 87 лет. Обе обрабатывают по 18 соток земли, в идеальном порядке содержат двор и дом и после обеда носят корзиночки с черешней, персиками, виноградом и нектаринами на рыночек - торгуют...
Очень шустрые, жизнерадостные, помогают своим внукам материально, довольно серьезно помогают...
Но женщина из большого города так не сможет... Гиподинамия, отсутствие экологического питания, загазованный воздух и стрессы сожрут ее сильно зараннее той самой пенсии:((((
Ответить
Будем перенимать опыт пенсионеров 90-х, когда пенсий вообще никаких месяцами не платили.
Ответить
да, на помойках до сих пор цветной металлолом есть)
Ответить
будем с мужем петь и играть в переходах или каких-нить скверах. Он - на баяне, я - на гитаре. На детей не надеемся, квартир лишних тоже нет, увы. Уповаем на то, что умрем быстро (можно не в один день, но быстро). Наша страна ненавидит своих граждан, да.
Ответить
да.как бы плохо нас переваривает.про переход неплохая идея.
Ответить
Там мафия.
Anonymous
6.09 19:22
130
Там мафия.
Ответить
ну мож в сквериках мафии нет? По выходным например. Там чинно-благородно...
Ответить
Вас там будет целый оркестр, похоже.
Ответить
натуральное хозяйство в какой-нибудь глубинке.
Ответить
создам преступную группировку, будем обирать припозднившихся одиноких граждан в подворотнях)))))))))
Ответить
Вы озвучили тайные мысли каждого в этом топе.
Ответить
:)))
Обычная такая.... C.B.
6.09 22:37
:)))
Ответить
нее,эта ниша занята!
Ответить
а мы, пенсы, вытесним школоту!)))
Ответить
может у метро сесть?Только у нашего нет вакансий,уже 6л.одни и те же сидят,просЮт.
Ответить
у метро уже мы играем, занято!
Ответить
я что, зря железо тягаю и ножи метаю?))) Нет, буду преступницей и точка)))
Ответить
Сдавать комнату в квартире по часам трахунам-блядунам.
Ответить
им комната не треба(((
Ответить
Да ну? Полно бабулек так делает. Ещё как трэба.
Ответить
да((тогда возьмите меня вашей крышей?:-)
Ответить
Данунафик, делиться ещё с вами. Я через газету "своих" блядунов заведу, с постоянным расписанием на регулярной основе. Не на вокзале же мне стоять ей богу.
Ответить
Чего-то совсем не переживаю. На прокорм всегда заработаю, а уж если настолько дряхлой стану, то не все ли равно.
Ответить
Копить именно на пенсию бессмысленно. Еще помницца, как все сгорело в девяностых. Надо смириться с мыслью, что работать до семидесяти лет придется. Ну и где - нибудь в шисят мобилизоваться. Как, не знаю.
Ответить
вторая молодость приходит к тому кто первую сберег:ups1
Ответить
А что плохого до 70-ти работать? Работа бы была. А так, неужели дома киснуть лучше? Потом, в 70 хоть детей содержать не надо, только на себя заработать.
Ответить
заработаем и на канарыыы
Ответить
Да на одного-то чего не заработать? Особенно если в состоянии когда эти Канары еще нужны. Вот когда ораву надо вывезти...
Ответить
На Канары есть смысл копить, в смысле на тур в этом году.
Ответить
правильно, с работы вынесут вперед ногами...
у нас пенсия в 70, если что. пока еще нет, но к тому времени, как мне уходить, будет в 69, а там и до 70 догонят, если еще не поднимут.
на пенсию не коплю. дожить не рассчитываю (хоть и надеюсь!), а спонсировать бэби-буммеров - хуюшки!
Ответить
Там где я работаю, половину вперед ногами, нормально. Вам хочется овощем дома посидеть лет 5?
Ответить
А молодые пусть на бирже труда стоят...
Ответить
Молодые и толковые найдут работу лучше. А молодые и бестолковые... ну, какой смысл менять старого толкового на молодого бестолкового?
Ответить
А куда тема про размеры пенсий девалась?
Ответить
в финансах
которые поют романсы

можно подумать она там к месту :-D
Ответить
Откладывать буду на счет. Все же вероятность что банк прогорит или дефолт, поменьше, чем "я ничего не получу с пенсионного фонда".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)