Школа
13

по английскому вопрос

модераторы, прошу вас на несколько ответов оставить здесь!
Фраза: write 5 subjects you have in year 4
Что имеется в виду: 5 предметов, которые у тебя были в 4 года или которых у тебя 4 в году?
СПАСИБО!

Свернуть
Ответить
Я бы сказала, 5 предметов, которые были в 4 классе (в 4 году).
Ответить
+1
Старая Кошелка V.I.P.
13.09 16:31
+1
Ответить
предметов в смысле - дисциплин (математика, русский и т.п.)?
Ответить
Да, в смысле дисциплин
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
13.09 16:38
Да, в смысле дисциплин
Ответить
А почему "были", если там have?
Кримхильда C.B.
13.09 21:17
А почему "были", если там have?
Ответить
Может и "есть", если человек и сейчас в 4 классе (курсе?)
Ответить
Спасибо, девочки!
Леночка-зима ***
13.09 20:11
Спасибо, девочки!
Ответить
Ну и доколе будут учить русско-английский язык?
Не "in year 4", а "in grade 4".
Потому же и непонятно, что никто в мире на таком языке не говорит. Но это опять же про школу. Про университет говорят по-другому. The first year of University, the second year и так далее.
Ответить
Почему? У нас как раз и тaк говорят: year 11, year 12 (Австралия)
Ответить
+1
мой старший сейчас аккурат в Year 4 :-)
Ответить
Англия.У меня дети учатся в Year 4 and Year2.
Ответить
Отложите своё негодование в сторонку - до тех пор, пока у вас появится не "знание языка", а чутьё на правильность/неправильность в нём. "In year x", как вам уже указали, - конструкция ничуть не "русско-английская".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)