дом...
Мы продали дом два года назад, в маленьком городе. Продали с мебелю, занавесками и так далее.
Купили квартиру в Питере. Давно хотели уехать, сделали.
Дом жалела, очень. Построен с любовью был, каждая шторка с любовью..
Как то с дури нашла покупателей в контакте, зашла к ним...А там фото в нашем доме.
Вот за столом, праздник. У меня тоже есть такие фото, я за столом, семья, дети....И у них то же самое, обстановка вся та же, только люди другие.
Улыбаются, счастливы...
А я не могу никак забыть свой дом. Если б не город, который в глухомани, ни за что б не продала бы.
Муж уговорил, мол в цене падает, стареет..Не знаю...
И вообще-вон они как счастливы в доме, значит люди рады, значит всё их устраивает в маленьком городе. Молодые, красивые..
Почему меня не устраивало?
Вот скажите, просто заходить к ним на странички не стоит,да?
В планах есть .
Будьте счастливы в новом месте. Вы давно хотели, ваша мечта сбылась. Пусть на новом месте вам будет так же уютно. А то может и дом тоже построите загородный, уюный.
Будто часть души там осталась...
Не знала, что я такая приземлённая)))
Купившие дом люди стали делать из деревенского дома современное жилье. Это был настоящий бревенчатый дом, а его общили пластиковыми досками, прорезали окна от пола до потолка,витринные. Это така странная нелепость вышла: чердак и поветь старинные, а фасад салатовой пластиковой доской обшит и окна пластивковые вставлены. Вот это надругательство. Вот тут трудно смотреть. А у вас люди счастливы, дом живой.
Просто так странно видеть на фото другие лица и ту же обстановку ))))
Они ничего не поменяли, ни обои, ничего...Кухня, гостиная, стол..И чужие люди.
Ещё совсем недавно за этим столом собирались наши родные...Родителей мужа уж нет, нет и моих бабушек-дедушек..
Больно смотреть))
Кстати, бабушка мне оставила свою квартиру, я там родилась, я знаю каждую царапинку. Но пришлось продать. И-с глаз долой и с сердца вон. Не вижу её-вроде бы нормально, не так грустно...
Это ужасно, но ничего не могу поделать.
Квартиры сколько продавали-пусто.Не скучаю.
А о доме думаю и думаю.
Возможно причина в том, что тогда была идиллия. Семья.
Дети, собака, муж. Снег зимой, бассейн летом.
А сейчас-квартирка, четыре стены. Дети уже не бегают во дворе , а сидят дома. Собака там, у мамы, далеко...Муж тоже часто мотается туда-сюда по работе. Вообщем как то неполно всё
Вы так описали...Ну в точности моё детство и юность в бабушкином доме...обеды. Бабушки нет-и всего этого нет. А человек важнее любого дома.
А знаете, я замечаю, что продав дом и переселившись в квартиру, ушла душа уюта. До дома я жила в двушке, у меня в квартире было уютно, потом этот уют я создала в доме. А вот после дома у меня что то сломалось и я пока так и не смогла создать то, что называют семейным гнездом.
Наверное меня держит дом.Прошлое. Я живу там, а не здесь. А это в корне неверно и неправльно. Я не имею право так поступать ради детей, семьи...
Спасибо, вы мне очень помогли ПОНЯТЬ...
я тоже продала свою квартиру в Москве, и никогда у меня не было желания не то что "на огонек заглянуть", а даже под окнами пройтись.
все это случилось после того, как я окончила свою любимую школу, в которой на следующий после окончания год сделали капитальный ремонт. И вот я сдуру пришла туда после ремонта. Я была в шоке! от нашей любимой школы, где каждый уголок был знаком, где было столько воспоминаний, и первая любовь, и радости и печали - не осталось камня на камне. ВСЕ БЫЛО ЧУЖОЕ!!! поменяли не только интерьер - поменяли даже внутренние стены, расположение кабинетов и ВСЕ!!!!
выскочила оттуда, как ошпаренная, и больше никогда там не была. а моя школа мне до сих пор снится - такой, какой была при мне.
и квартира, кстати говоря, тоже.
очень трудно понять то, что то, что мы продали - больше не принадлежит нам. оно чужое, отрежьте это от себя, отправьте в прошлое. не надо забывать, но надо принять это таким, как есть. вас там больше нет, и ВАШЕГО дома там тоже нет!!! считайте, что он исчез слица земли, а вы получили компенсацию в виде (придумайте сами чего). а это просто очень похожий на ваш дом, но ничего не имеющий общего с вашим.
НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ НА ПЕПЕЛИЩЕ! даже виртуально.
Больше совсем не буду заглядывать к ним на странички.
Будет легче, я уверена. Главное-не набирать в поиске имя и фамилию)))))
А знаете, мысль возникала его выкупить . Добавить немного сверху и вернуть)))) Это ещё когда только дом сдавали.
2. зачем Вам покупать дом, который не нужен?
Стройтесь заново, жизнь она и есть жизнь!
Не могу продать, хотя давали (семья из Кавказа) рыночную цену...
Соберитесь с близкими в своей новой квартире, сядьте за стол да поулыбайтесь на камеру - вот и вы теперь радостно живёте, делов то.