я не права?? так нельзя было делать, да?
мы на прошлыех выходныз ездили на дачу, привезли очень много яблок, 16 ящиков и еще мешки..Я стала звонить по знакомым и подругам, кто хочет приходите набирайте себе яблок. Ктопришел на следущий день. ктото в течение недели заходил, но все сами шли, я никому не носила.
Одна знакомая говорит я не могу прийти, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, САМА МНЕ ПРИНЕСИ. Я говорю-нет, я не хочу нести, если надо приходи сама, я не понесу ничего и никому. Потом на след.день мне звонит-занеси моей маме, она потом мне передаст. Я говорю-если надо идете сами и берете, я не собираюсь тащить яблоки,самовынос..Говорит оставь мне килограм 5, я в среду зайду. Среда- не зашла, четверг пятница тоже.Звонит-может всетаки принесешь? говорю нет, или забирай или раздам,мне ставить некуда(балкона нет, первый этаж), коридор завален, освобождаю место. Говорит, не знаю, будет время зайду.До воскресенья не забрала. Сегодня утром пришла мама одноклассника сына и увезла 3 ящика.
И вдруг объявилась та знакомая, говорит-ну ладно, Женя сегодня зайдет заберет. Я говорю нету)) раздали. Услышала в ответ кучу говна и что я такая сякая ее яблоки комуто отдала..Теперь смски шлет мне всякие гадостные..
Я не права?? надо было оставить ящик посреди коридора и ждать ее ?
Я бы в чс отправила, но перед этим в жопу послала бы. Злая я
Но она не одна такая.
сейчас время такое, что люди приплачивают лишь бы кто избавил их от яблок, а вы добровольно на себя такой геморрой взвалили.
Я 16 ящиков на по размеру прикинула - у вас головка не бо-бо ? :):):):):):)
Поставили бы свои ящики возле подъезда. Малообеспеченные граждане все бы разобрали.
Делала в обычной банке.
И свекровь не сделала закладку:-D Я у нее рецепт спросила, а она "да в интернете посмотрела... у меня страничка открыта была, пока я делала".
- А закладку почему не сделали?
- А что, можно?;-)
В общем, попробуйте набрать в поисковике "яблоки моченые с горчицей"
Только сок яблочный.
Но... впрок его заготавливать - в лом(( Стерилизовать, закатывать... а хранить где??
А вообще этим летом я освоила способ изготовления легкого сидра:-). Литров тридцать мы выпили... в следующий урожаю бОльшая часть тыблок точно на сидр пойдет:-):-)
Но разве его не надо закатывать? Или как минимум чтобы в холодильнике стоял.
А вообще - страшное это дело, урожай яблок:-). У меня в течение лета неоднократно появлялось желание спилить эти яблони нафиг... и ведь немного их у нас:-0. Вспоминается история про человека, который зачем-то приобрел гектар яблоневого сада, а потом эти яблоки и раздавал, и закапывал, и чуть не погиб, образно говоря;-)
"...свежевыжатые соки противопоказаны при некоторых заболеваниях. Если у Вас язвенная болезнь, гастрит или панкреатит, то нельзя пить лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый и клюквенный соки. Они содержат множество органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и болевой приступ. Потребление виноградного сока нужно ограничить Вам, если есть проблемы с ожирением, лишним весом и сахарным диабетом. Виноград содержит очень много глюкозы и калорий. Кроме того, не стоит пить виноградный сок, если Вы страдаете раздражением кишечника..."
не смертельно, конечно, но лучше ограничиться парой стаканов в день минут за 20-3- до еды. или хотя бы разводить водой 50/50.
Для хранения не в банки закатываем, а купили 110-литровый бак специальный с краником. :)
Повидла наварила. Насушила сухофруктов. Нет спасенья от этих яблок :)
И Коричное очень вкусное, хоть и мелкое, варенье из него действительно супер (хоть я и не особо жалую яблочное варенье). Тоже, увы, летний сорт, не переработаешь - моментально пропадет... Но вкусное, реально вкусное.
А вообще в этом году действительно яблоки просто валом
А вообще точно знаю - если идет такой поток урожая - невозможно объяснить "нам того не нужно", тем более старшему поколению...
(Я когда кому-то часть выросшего сплавляю, восемьдесят раз уточню - точно будете лопать?:-):-))
а вообще, конечно, когда яблоки идут валом -это пипец *истерично смеется*
Уэлси, пепин шафран, мельба - тоже реально вкусные яблоки.
Я у нас еще какие-то типа Белого налива, но осенние. Нежнейшие, сочные, пресноватые какие-то... Прозрачные:-7
К квашенной капусте тоже классная добавка.
Я беру яблоки у всех знакомых. Нету у меня дачи, зато есть дети и желание кормить их хотя бы иногда не всем ассортиментом склада пестицидов. Приносят падалицу обычно, ничего страшного. Мне даже собирать не надо! Приходи и бери. Через пару дней уже нет этих яблок. Часть ребенок съест (надо только нарезать и убрать все некондиционные части), часть в пирог (яблочных такое количество вариантов, что у нас за осень почти каждый день разная выпечка), компот, запечь, начинку заготовить, варенье несладкое сделать к блинчикам или оладьям на выходные. Да и сколько сезон яблок? Несколько недель... Потом опять покупать непонятное что-то в магазине-на рынке и думать, что ты съедаешь с этим красивым глянцевым яблочком, которое даже не темнеет, когда его режешь. А какой запах на кухне от "свойских" яблок!
Как же я благодарна людям, которые такую радость мне отдают просто так. Как можно это нести на мусорку? Это же труд и силы вложенные.
В любом случае - ну отдавайте другим людям, зачем выкидывать? Полно же тех, кто с радостью примет подобный подарок и ваших родственников благодарить будет.
Кстати, я вот малину мороженую вообще не понимаю и не люблю. Ее сложно заморозить не комком, а когда варишь - разваливается и в компоте от нее только аромат (терпеть не могу запах вареной малины) и косточки. Но если малина перепадает, естественно, придумаю, что с ней сделать. В этом году у нас был хит - пирог без сахара с маскарпоне и малиной и замороженный сок малиновый, всю зиму пили морсы ароматные.
Знакомая одна яблоки в тазике в подъезд выставляла с запиской "берите, если хотите":-):-):-) - так не брали:-0
Просто мне удивительно, когда за принесенное в клювике домой - не благодарят, а обхаивают. Потому что знаю, какой это труд и какая душа вкладывается в это.
И ведь не маслята в ноготок размером принесли, которые потом двое суток чистить надо, не клубнику лесную - попробуй ее перебери-оборви, не клубнику садовую, в дождь собранную - за час - кисель в ведре, все бросай и занимайся. Впрочем, это мое личное видение ситуации, что тут можно еще добавить?
С первым ребенком надавали на молочной кухне микамилк, целую кучу, я повесила в разделе "отдам". Позвонила девушка, грит приеду, все заберу из дома. (а от метро тогда ко мне надо было топать почти 1,5км)
Приехала, я спустилась к подъезду, там стоит молоденькая девочка, с ребенком в кенгурухе спереди, с огромным рюкзаком сзади, и еще с какими-то сумками. Блиин, я говорю ну чего же вы не сказали, что с ребенком, да еще с мешками???? Я бы к метро пришла.
Так мне было неудобно и неловко, до сих пор ее помню :(
мдя.
"услышала куча говна"
Меня б именно это явный неадекват напугал просто.
Я (причем, речь тоже о яблоках шла, кстати:-)) тоже с подобным сталкивалась *хихикает*
Тетенька, простая как три копейки (знакомы мы только шапочно по собачьей площадке) ни с того ни с сего предъявила мне претензии, что вот "Лене ты яблоки предложила, а мне нет":-)
А по теме - соглашусь со всеми, кто призывает послать и забыть таких друзей:-)
Только после ее поедания нельзя в люди выходить :)
Помидоры без шкурки, острый перец (по вкусу), чеснок (много), соль (по вкусу).
Все в блендер, кнопычку нажал и все. Хранить в холодильнике, поливать котлетки :) вкуснотища.
Я тут чай "тонка фигура" приобретала. Так там перец-чили в составе по честному. Аппетит притупляет ;).
Срочно надо сделать.
А ягоды с кустов мы едим всей семьей, мытые в тарелке нам невкусно :)
;) А то мало ли, у кого то, возможно, морковка мешками пропадает, а кто-то любитель морковного пирога и салатов ;)?
Кстати, на водке я делаю ягодные настойки, очень вкусные получаются, скажу без ложной скромности. Но там ягод не так уж и много нужно
Нечего было клювом щёлкать!!!:)
Жалко, что пропадают, мы стараемся раздать знакомым. Я сушку год назад купила, зимой компот варю или просто едим, как чипсы. Очень полезно, особенно тем, кто худеет :-)
офигенно сладкий сок из антоновки.
Только вот много места оно занимает в холодильнике(((
Можно туда еще чуть-чуть крахмала добавить. Тогда получится совсем... самбук:-7