191
Moja Hrvatska
Moja Hrvatska
Обещанный супергипермегахваст о путешествии в Хорватию.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-13968.htm
Свернуть
Ответить
Надо ж было так подразниться, а ?
При наших-то +10 и рекорде по выпавшим осадкам....
При наших-то +10 и рекорде по выпавшим осадкам....
Ответить
Могу концентрат предложить: http://www.youtube.com/watch?v=LSYiW336O38
Всё описать просто невозможно, красоты, людей, вкусы и запахи..
Про каждое совершенно явление можно сказать - только ради этого стоит приехать.
Будь то бузара, или Пореч, дорога на Риеку или рыбы, которые плавают вместе с тобой.
Или морская прогулка, или рыбный базар...
Ай, да что говорить...
Всё описать просто невозможно, красоты, людей, вкусы и запахи..
Про каждое совершенно явление можно сказать - только ради этого стоит приехать.
Будь то бузара, или Пореч, дорога на Риеку или рыбы, которые плавают вместе с тобой.
Или морская прогулка, или рыбный базар...
Ай, да что говорить...
Ответить
Систер, вот это я понимаю: хваст! Нечеловеческий хвастище! Как не позавидовать, а?)))))) *дергает глазом*
Ответить
10
а где хваст то не поняла?
Ответить
так, а где Ирка холая?:-7 и где твоя легендарная жо?:-7 ну а по сути оч красиво, рада за удачную поездку и за вас:)
Ответить
20
Ничаво, у нее сегодня тоже отдых заканчиваецца, позырим шо она в Москве апосля их жрать будет *злорадно потирает ручонки*
Ответить
А кто надо мной целый год ржал? *ковыряицца в душе палочкой с крупной солью*
Ответить
У их в магазине молотый перец - как у меня из домашней мельницы. И пахнет. *рыдает*
Ответить
30
вот и я ждала ждала, и ничего. Все равно красиво, хоть и без Иры и жо все не то, да.
Ответить
40
спасибо! очень интересный репортаж. прям съездить туда захотелось!
а как у них с ценами? что-то вы об этом ни слова не обмолвились...
а как у них с ценами? что-то вы об этом ни слова не обмолвились...
Ответить
Я ж фотограф :( В этот раз муя не обуяла тяга к фотоискусству - там тепло, и всё время есть чем заняться :):):):)
Ответить
Я сама в Хорватии пока не была, а свекровь у меня в прошлом году с ребенком ездила. Приехала такая вся впечатленная, сказала, что вот бы там домишко прикупить, чтобы помирать в раю:)Ей климат очень понравился, жара легко переносится, море... говорит, что если б не боялась долгой разлуки с внуками, уехала бы.
Ответить
50
Класс!!! /зеленеет/ я тоже в восторге осталось от Хорватии: море, еда, люди, природа... эх! /машет рукой/ до следующего моря еще стока вот таких прекрасных дней...
Спасибо за красивые фотки и живой рассказ!!!
Спасибо за красивые фотки и живой рассказ!!!
Ответить
Ах, как красиво. Море море. Может тоже рвануть на следующий год.... *мечтательно закатила глаза*
Ответить
Людиииии, классно как:) Сколько примерно стоит отдых-то?
Ответить
а поточнее? мы не в курсе, какие у вас зарплаты. и потом, что для москвича дешево, то для европейца неплатебельно.
Ответить
(ред) в три тыщи евро уложились лехко.
Билеты, проживание, питание, выпивание, сувениры, всякие хотелки-говняшки, немножко одежды и обуви, прокат машины, платные дороги, рестораны, морская прогулка на целый день, такси, дьюти-фри немножко, немножко траты во время пересадки, сюда же такси в москве в аэропорт и обратно. Сюда же визы, страховка, папорта.
Потратить-то, конечно, можно сколько угодно. Но, в принципе, не считая билетов и оплаты проживания, вполне реально уложиться тысяч в 60-80. Так, чтобы не считать, купить молоко или хлеб, мясо или рыбу.
Да, и у нас большие расходы были на сигареты. По 3-4 пачки в день на двоих (в среднем) по цене за пачку от 120 рублей.
Сигареты там тоже отличные.
Билеты, проживание, питание, выпивание, сувениры, всякие хотелки-говняшки, немножко одежды и обуви, прокат машины, платные дороги, рестораны, морская прогулка на целый день, такси, дьюти-фри немножко, немножко траты во время пересадки, сюда же такси в москве в аэропорт и обратно. Сюда же визы, страховка, папорта.
Потратить-то, конечно, можно сколько угодно. Но, в принципе, не считая билетов и оплаты проживания, вполне реально уложиться тысяч в 60-80. Так, чтобы не считать, купить молоко или хлеб, мясо или рыбу.
Да, и у нас большие расходы были на сигареты. По 3-4 пачки в день на двоих (в среднем) по цене за пачку от 120 рублей.
Сигареты там тоже отличные.
Ответить
три тысячи евро за 2 недели отпуска вдвоем (малая не в счет) - это, извините, уже далеко НЕ бюджетный отпуск.
впрочем, про проживание я уже навела справки, оно действительно относительно бюджетно (хотя в польше можно и дешевле найти). по ресторанам мы не ходим, всякие развлекалки нас не интересуют, курим электронные сигареты, ну а еда, я думаю, она везде примерно одинаковая...
остаются еще расходы на дорогу, при цене дизеля 1,50 евро за литр, расходу 1/20 и расстоянию в 1500 км (в одну сторону).
я думаю, в полторы тысячи уложиться реально.
впрочем, про проживание я уже навела справки, оно действительно относительно бюджетно (хотя в польше можно и дешевле найти). по ресторанам мы не ходим, всякие развлекалки нас не интересуют, курим электронные сигареты, ну а еда, я думаю, она везде примерно одинаковая...
остаются еще расходы на дорогу, при цене дизеля 1,50 евро за литр, расходу 1/20 и расстоянию в 1500 км (в одну сторону).
я думаю, в полторы тысячи уложиться реально.
Ответить
я отредактировала :) Это ВСЕ расходы.
Про Польшу мы знаем, но хотелось на теплое море.
Про Польшу мы знаем, но хотелось на теплое море.
Ответить
60
спасибо! любовь к морю- она понятна, только у нас она не наблюдается. все равно в бассейне сидеть будет, а бассейн он и у нас есть рядом с домом. тропический...
самый последний пост в теме - про костры. вот если бы там костры жечь можно было, тогда 100% надо ехать.
самый последний пост в теме - про костры. вот если бы там костры жечь можно было, тогда 100% надо ехать.
Ответить
здорово! мы тоже полюбили Хорватию с первой поездки. В видеоклипе места знакомые увидела :-) а вы плавали на лодке с прозрачным дном? всем очень понравилось рыб из рук кормить. а в туннеле подземном ходили под старой частью города?
Ответить
обязательно :-) вы же в Песчана Увале были? там и отходит лодка регулярно раз в день. а тоннель называется" Зеро штрассе", мы случайно нашли - входишь снаружи, а выходишь потом внутри старого города - из холода в жару :-) очень классно .
Ответить
выйдете на пляж, встанете лицом к морю, по левую руку рестораны прям на берегу. около них стоят стенды рекламные о прокате все-всего и где-то там же объявление об этой лодке "Glassboat " (кажется так). отплывала каждый день в 16:30 и час катала. вот: http://eva.ru/albumpage/130604/984739/6534045.htm
самое важное забыла написать - с лодки можно нырять и плавать среди этих рыб :-) ребенок плавал-был в восторге :-)
самое важное забыла написать - с лодки можно нырять и плавать среди этих рыб :-) ребенок плавал-был в восторге :-)
Ответить
А мне очень понравилось,и я даже задумалась о том:
- А чивой- то я туда еще не еду??))
- А чивой- то я туда еще не еду??))
Ответить
70
Маш, так низзя! В такую погоду и такая красота! Но солидарна со многими насчет голых, загорающих жёпп:D
Ответить
я тоже угораю
Ответить
угорает обычно нивапрос.
вы что, нивапрос?
вы что, нивапрос?
Ответить
блииииин, я ж ещё видео посмотрела...ооойй, как же я опять в отпуск-то хочууууу....
Ответить
Пора Ирку с хероником обучить рекламировать свою страну или ненада, иначе подорожает*ворчит*
Ответить
80
Так эта непорядочная женщина уже нахвастала!
Вон сыроежка сгоняла и молчит в тряпочку про хорвацкие острова, шоб не дорожало.
Там до ноября купалово...
Вон сыроежка сгоняла и молчит в тряпочку про хорвацкие острова, шоб не дорожало.
Там до ноября купалово...
Ответить
ААА, знакомые какие места!!!! Я же там тоже ходила, плавала в той хрустальной воде!!! Боже, мне плохо, ХОЧУ В ПЕСЧАНУ УВАЛУ!!!
Ответить
Вот с островом нас обломили, но мы даже не обиделись. На след. год. поедем на подольше
Ответить
Хорошо то как!!! :cool2:cool2:cool2:cool2 сто лет не была там на море... ну не считая вылазок из Черногории в Дубровник, но это не считается. На острова хочу! :-9
Ответить
90
Ностальжи... хочу туда снова! Нельзя же так тревожить нервную сиситему своими фотками и рассказами :)
Ответить
Вот сезон и окончен. Машка уехала - сезон с собой забрала.
Пойду с горя искупаюсь, штоле... :-7
Пойду с горя искупаюсь, штоле... :-7
Ответить
тюю, закончился у ней сезон! у нас и не начиналси! вся надежду на Марию теперь, может хоть она нам солнышка от вас прихватила )))
Ответить
100
У нас в гостевом смысле закончился:) А в каледарно-погодном осень ток с 21 сентября.... Так шта, осень счас чисто символически обозначена:)))
Ответить
Чтоб прям с туристами? обычно с июня. В мае, всё-таки, не так.
если только на майские приезжают.
У нас обычно первая половина мая - ах! А вторая - дожди (если повезёт).
так что на майские приехать хорошо, но типа "летом" приезжать в мае, всё же, рановато:)
А так, дети с начала апреля купаются. Я нет, честно скажу. Я мерзлявая:)))
если только на майские приезжают.
У нас обычно первая половина мая - ах! А вторая - дожди (если повезёт).
так что на майские приехать хорошо, но типа "летом" приезжать в мае, всё же, рановато:)
А так, дети с начала апреля купаются. Я нет, честно скажу. Я мерзлявая:)))
Ответить
110
Зато влажность у нас высокая. Не огорчайтесь - не всё коту масленница))) Зимой нижний этаж - аж стены мокрые.
Ответить
Рыба мая! Мы продолжаем рыдать хором.
Утром на балконе сидим, завтракаем в полном молчании...
Мусик: Да зачем же мы сюда поехали????? Ездили в Калининград и не страдали....
Утром на балконе сидим, завтракаем в полном молчании...
Мусик: Да зачем же мы сюда поехали????? Ездили в Калининград и не страдали....
Ответить
А ведь я предупреждала - влюбишься и пропадешь :)
Я сама, помню, после поездки ОТТУДА долго отходила, будильник свой походный спецом не переводила, чтобы хорватское время видеть.
Эх, а как часто я во сне там купаюсь...
Я сама, помню, после поездки ОТТУДА долго отходила, будильник свой походный спецом не переводила, чтобы хорватское время видеть.
Эх, а как часто я во сне там купаюсь...
Ответить
*прослезилась* ну хоть как-то я там оказалась :)
А мой муж в следующем году не хочет в Хорватию ехать, прикинь :sad1 Грит, надо в новые местаааа *рыдает* А мне не надо, мне в Песчану хочется...
А мой муж в следующем году не хочет в Хорватию ехать, прикинь :sad1 Грит, надо в новые местаааа *рыдает* А мне не надо, мне в Песчану хочется...
Ответить
120
Нет, вы слышали — сезон закончился, купаться пошла! :-о Издеваецца... :((
Ответить
зачееем? ну зачееем? так красиво хвастать? теперь все наши попруцца, Дубровник споганили, споганят и Пулу.
спасибо, хоть визовый въезд сделали - хоть в этом году значииительно легче дышалось!
спасибо, хоть визовый въезд сделали - хоть в этом году значииительно легче дышалось!
Ответить
Отлично! Особенно на контрасте к пакости за окном. Только не хватало довольных лиц, ну, или других частей тела.:-)
Ответить
за это вам низкий поклон, конечно ))) но где-то по пути вы потеряли тепло, которое к солнышку прилагалось )))
Ответить
130
море нас не интересует как таковое, свое под боком. города смотреть тоже уже давно надоело: они все одинаковые.
а вот КОСТРЫ ЖЕЧЬ там разрешено???
а вот КОСТРЫ ЖЕЧЬ там разрешено???
Ответить
у нас запрещено жечь. а очень надо. из-за этого ездим каждый год недельки на две куда угодно, лишь бы там сделать все, что у нас сделать нереально. и, чем глуше место, тем лучше. идеально было бы в тайгу....
Ответить
Прям пугаете - начто Вам костры? Причём до такой степени, чтоб мчаться ради них пО миру?:)
ЗЫ. Нет, костры жечь нельзя. Лето, жара, сушь. Возможны пожары.
За костёр могут и лицо начистить...если полиция вовремя не поспеет на помощь.
ЗЫ. Нет, костры жечь нельзя. Лето, жара, сушь. Возможны пожары.
За костёр могут и лицо начистить...если полиция вовремя не поспеет на помощь.
Ответить
тогда не поеду. нафик. красоты цивилизации и море уже сто лет не интересуют.
Ответить
нащёт костров Вы меня так и оставили в неведении (настаивает):)
Ответить
Дырка в полу или поприличнее?
Туда грузовая машина может заехать, как его на горе ваще обслуживают?
Туда грузовая машина может заехать, как его на горе ваще обслуживают?
Ответить
Вот и непонятно, но римляне же уже знали, как использовать трубы.
Грузовик туда при всем желании не заедет.:)
Дырка в земле, но интеллигентно оформлена камнем, даже показано, куда ноги ставить, чтобы правильно нужду справить :)
Грузовик туда при всем желании не заедет.:)
Дырка в земле, но интеллигентно оформлена камнем, даже показано, куда ноги ставить, чтобы правильно нужду справить :)
Ответить
Мда, странно, но трубы ж надо както проложить, не внутри же скалы их проложили?
Ответить
140
ну там же не сплошняком скала, там какой-то слой земли же есть. Я его осмотрела со всех сторон, но ниче не понятно, но явно не современная постройка
Ответить
и че-ни танцев с местными аборигенами, ни фото в купальнике в рюшах у бассейна?! не интересно совсем! :-)
(отличные фото!!обожаю Хорватию! ))) эх! рыбы захотелось!)
(отличные фото!!обожаю Хорватию! ))) эх! рыбы захотелось!)
Ответить
Теперь ты будешь отэпилированная и правильно подбритая и сможешь нас порадовать таки собственными фотками *донес потаенный змызл подарка*
Ответить
150
Матрочка, спасибо тебе за фоты. Я терь туда хочу в след.году. Я как соберусь, я тебя помучаю на предмет как и что! Спасибо еще раз за прекрасные фоты и желание!!!! а можем даже вместе поехать *в надежде таг* :)
Ответить
*ворчливо* надоть Ирко сказать, чтобы перестала рекламу делать! Неча в Песчану массовый наплыв туристов организовывать [-X
Давайте договоримся - только вип-приглашенные, о как!
Давайте договоримся - только вип-приглашенные, о как!
Ответить
160
как же мы полюбили эту страну, людей, море, воздух!
там все другое, но тем не менее впечатление, что ты вернулся домой...
там все другое, но тем не менее впечатление, что ты вернулся домой...
Ответить
а там сейчас спокойно?
Ответить
ммм, мы прямо сейчас не были, но, например, мои коллеги по работе оттуда ничего беспокойного пока не рассказывают
Ответить
У нас в чечне тоже официально мир. А там еще соседи все что-то выясняют. Я знаю, хорваты, которые в Европу когда-то сбежали, возвращаться не хотят.
Ответить
Семью хорватов, которые сумели убежать в Португалию из Сербии во время войны и собираются вернуться в Сараево - видела своими глазами
Ответить
Они не собираются:) У них два дома и два гражданства:)
А не собираются совсем переехать, наверное, как и большинство остальных уехавших, потому что жизнь в другом месте уже наладилась, а при возможном возвращении надо начинать всё с начала... Новая хорошая работа, новое окружение, новые друзья...
Плюс, столько лет прошло - на новом месте уже "обросли могилами" родителей. Перевоз останков на новое месте - тоже та ещё проблема. В том числе и денежная.
В общем, если объективно посмотреть на "проблему", то четыре года войны, плюс, лет пять-шесть восстановления страны - это десятилетие.
В масштабах человеческой жизни - это поколение детей, которое уже говорит на языке новой для их родителей родины, это браки с "иностранцами" и новые семьи в молодом поколении, это новая (чаще, хорошая) работа среднего поколения, это могилы старшего поколения...
Всё это бросить ради возвращения туда, где неизвестно что будет... Кто бы вернулся?:)
ЗЫ. А даме, сравнивающая Хорватию с Чечнёй, пожалуй, лучше дома остаться:) Главное уверить себя, что везде сплошная Чечня - к чему такие риски:)
А не собираются совсем переехать, наверное, как и большинство остальных уехавших, потому что жизнь в другом месте уже наладилась, а при возможном возвращении надо начинать всё с начала... Новая хорошая работа, новое окружение, новые друзья...
Плюс, столько лет прошло - на новом месте уже "обросли могилами" родителей. Перевоз останков на новое месте - тоже та ещё проблема. В том числе и денежная.
В общем, если объективно посмотреть на "проблему", то четыре года войны, плюс, лет пять-шесть восстановления страны - это десятилетие.
В масштабах человеческой жизни - это поколение детей, которое уже говорит на языке новой для их родителей родины, это браки с "иностранцами" и новые семьи в молодом поколении, это новая (чаще, хорошая) работа среднего поколения, это могилы старшего поколения...
Всё это бросить ради возвращения туда, где неизвестно что будет... Кто бы вернулся?:)
ЗЫ. А даме, сравнивающая Хорватию с Чечнёй, пожалуй, лучше дома остаться:) Главное уверить себя, что везде сплошная Чечня - к чему такие риски:)
Ответить
170
А ты же говорила, они квартиру в Сараево потихоньку обустраивают, чтобы было куда вернуться
Ответить
Вернуться не в том смысле, чтоб насовсем. А в том, чтоб, когда приезжают в Сараево, жить в нормальных условиях. У них 100-метровая кв., а прилично обустроены только гостиная и кухня.
Совсем "порвать" с Сараевом не могут - там могилы дедов и прадедов.
Но друзей уже нет....и вообще, Сараево с тех пор очень изменилось. Я бы его назвала - одна сплошная мечеть.
Православным и католикам там неуютно, я бы так выразилась.
Совсем "порвать" с Сараевом не могут - там могилы дедов и прадедов.
Но друзей уже нет....и вообще, Сараево с тех пор очень изменилось. Я бы его назвала - одна сплошная мечеть.
Православным и католикам там неуютно, я бы так выразилась.
Ответить
Кстати, они не хорваты:))) Она - полностью русская (оба родителя русские), а он - полностью серб.
Ответить
Да-да-да, не надо ехать в Хорватию! *всё ещё переживает из-за возможного массового наплыва* Пусть всё остается как есть - поедем туда мы, экстремалы ;-)
Ответить
180
Человек просто спросил, а тетери раскудахтались. :crazy
Ответить
Человек не просто спросил.
Это уже было "доказательство" своего мнения:
http://eva.ru/topic/77/3170804.htm?messageId=82425285
Человеку и сказали - он, конечно, прав, и, как следствие, в Хорватии ему делать нечего.
Вы, в частности, чем именно недовольны? Что никто не доказывает, что Хорватия не Чечня, или что никто не перешёл на личности "человека" (с)?
Вы тоже, вместе с "человеком" (с), можете в Хорватию не ездить. Никто даже не обидится на ваш с ним массовый бойкот:))))))))
Это уже было "доказательство" своего мнения:
http://eva.ru/topic/77/3170804.htm?messageId=82425285
Человеку и сказали - он, конечно, прав, и, как следствие, в Хорватии ему делать нечего.
Вы, в частности, чем именно недовольны? Что никто не доказывает, что Хорватия не Чечня, или что никто не перешёл на личности "человека" (с)?
Вы тоже, вместе с "человеком" (с), можете в Хорватию не ездить. Никто даже не обидится на ваш с ним массовый бойкот:))))))))
Ответить
:crazy
Ответить
АААА, так это мы с вами вместе отдыхали??????? Сначала насторожила фотка кактусов, у нас такая же, и про Плитвицкие озера, потом заглянула в паспорт, это же ВЫ! Приятно познакомиться:) Я вам еще фоток подкину, дочки с женихами!
Ответить
Ольгаааа!!!!!! Привеет!
Вот уж приятно познакомиться еще раз!
Фоток давайте ,у меня, кажется, фото вашего старшего остались, и вообще Маруся его все время вспоминает. и младшего еще :D
Вот уж приятно познакомиться еще раз!
Фоток давайте ,у меня, кажется, фото вашего старшего остались, и вообще Маруся его все время вспоминает. и младшего еще :D
Ответить
Привет! Богатыми будем, друг друга не узнали! Ну надо же, очуметь! Фоток щас накидаю. Старший в окружении девочек как в малиннике.
Ответить
офф. А апельсиновую с гвоздикой поделку можно и из лимона делать? Или все-таки апельсин "душистее" получается?
Ответить
190
Я не пробовала, но мне кажется, апельсин новогоднее. А с лимоном можно попробовать, но, думаю, будет резко слишком.
Ответить