Школа
100
Anonymous
Все остальное
25.09.13 20:21

Дубак настал

Вот уж не ожидала такого от осени.
Колотит от холода, дует во все окна, я зимой так паршиво себя не чувствовала (
Батареи есть, но они на даче, без машины привезти проблематично, а машина раньше чем через неделю не ожидается.
Поделитесь пожалуйста советами!
Советы нужны на следующие случаи:
1) Утром вылезти из под трёх одеял
2) Просто находиться в квартире (шерстяные носки и 2 свитера уже не спасают
3) Ну просто не заболеть.

Свернуть
Ответить
Горячий душ/ванна.
Горячие напитки. Вечером и горячительные можно.:) В мед.дозах.
Движение, как это не банально.
Ответить
у меня батареи горячие, я в шортах хожу......
Где вас так приморозило?
Ответить
вынипаверите, но отопление, видимо, только в Москве включили.
Ответить
вынипаверите но я не в Москве :)
Волшебницa BRILLANT
25.09 21:11
вынипаверите но я не в Москве :)
Ответить
значит ваша мэрия лучше работает:)
Ответить
Я думаю наша котельная лучше работает :)
Ответить
Еще не включили:) Это в каких-то избранных районах.

У вас из щелей от окон дует , от двери входной. Может попытаться утеплить их как-то. А так советую утепляться шерстяными вещами :) Из под одеяла вылезаете, надев на ноги носки, свитера и т.д. И сразу пить чай .
Ответить
Не думала, что такое возможно в 21-м веке )
Спала в шерстяных носках и под 3(!) одеялами.
Итог - проснулась в 5 утра с ощущением, что меня тайно вывезли на Северный Полюс.
Выпила чайник (сколько там, литра два?) чая, пару рюмок коньяка, тарелку шурпы, вспомнила 5-6 матерных, ранее неупотребляемых слов, и загрустила, ибо всё равно холодно ((
Ответить
В Москве тоже не везде. У нас утром был дубняк, может к вечеру включат. Да и сын в школе в куртке занимается.
Ответить
В Питере (
Снова проснулась в 5 утра от холода
Ответить
Мы тоже такие. Причем еще и окна дырявые, и отопление ну никак. Рецепты.
1. Ну что одетыми спим, это понятно. Я в водолазке, олимпийке, толстых носках и велосипедках. Дите примерно так же. Будильник на пораньше. Рядом лежат брюки, в которых можно передвигаться по дому. При звонке будильника я их затаскиваю под одеяло и грею. Потом еще один звонок - пора вставать - надеваю прямо под одеялом и бегом в ванную.
2. Находиться в квартире лучше либо под одеялом, либо на кухне в процессе готовки, либо в ванной. Может, вы удивитесь, но помогает гулять, особенно если у вас сквозняки.
3. Ну окна чем угодно, но заделать, чтобы не дуло - это вроде понятно.
Плюс чай, плюс горячая жирная еда и прочее в том же духе.
Вроде здоровы, хотя нас одна маленькая девочка и одна сильно беременная женщина (последнее, увы, не дает законопатить окна).
Ответить
Брюки под одеяло - это мысль! А почему с ночи нельзя из положить туда?
Ответить
они могут скрутиться и давить куда-н...
другой аноним, который тоже греет бр
26.09 09:34
они могут скрутиться и давить куда-нибудь, или вообще выпасть из-под одеяла
Ответить
Могут выпинаться из-под одеяла, могут запинаться непонятно куда. Не раскутываться же, чтобы их найти ).
Ответить
Отжимайтесь от пола. Это не стеб, я так реально спасаюсь от холода на даче (летний домик без печки, в августе отсыревает моментально). Вылезли из под одеял и сразу отжиматься от пола. И периодически когда начинаете замерзать. Можно еще делать бурпи (или бёрпи):
Ответить
Утепляйте квартиру, поклейте окна, купите обогреватель. Первый раз что ль осень?)
Ответить
Так вот и не могу понять: то ли осень резко наступила, то ли я похудела, и от этого холод ощущается более резко.
Обогреватели есть, но все на даче. Надо потерпеть неделю примерно до их "возвращения". Как раз вопрос в том - Как?
Ответить
Заклейте окна. Если они пластиковые-поменяйте уплотнители.
Больше двигаться (и по квартире в том числе).
Утром одежду затащить в кровать и одеваться под одеялом (так моя дочь делала).
Пить витамины.
Ответить
Срочно меняйте такие окна...
Ответить
Были бы деньги, давно бы уже поменяла. 4 окна неформатных - это под сотку, ну может 85 в идеале.
Вообще нереально пока (
Ответить
Генеральная уборка. Одним махом двух зайцев- и согреетесь и дома чистота.
Ответить
+ много
Именно этим и занимаюсь второй день :-)
Ответить
Хороший совет. Надо шевелиться побольше!
Ответить
особенно после работы))) приходишь, ...
Рая против произвола /с транспаранто V.I.P.
26.09 10:51
особенно после работы))) приходишь, так, часков в 9, и давай убираться))))
Ответить
Имбирный чай меня очень согревает,туда ложку меда и лимон. Я пылаю после него.
Ответить
может у вас аллергия на какой-то компонент?? (если что я без стеба спрашиваю)
Ответить
От имбирного чая любой согреется, при простуде отличная вещь.
Ответить
вы имбирь что-ли никогда не пробовали?
Ответить
Ой, а я не люблю "пылать". Мне кофортнее чуть холоднее, чем теплее чем надо.
Ответить
Согласна, днём - самое то. А я-то ночью и вечером мёрзну. Просыпаюсь в 4-6 ночи/утра от холода.
Даже самой смешно: в Питере и -30 зимой бывало, а я при нуле трясусь. "Старость" не радость )
Ответить
Грелки спасают - обычные резиновые, соляные и горячая вода, налитая в большие пластиковые бутылки. Прелесть, как тепло становится :)
Ответить
О! Спасибо за совет! А где они продаются, в аптеках?
Ответить
Вы не знаете где взять пустую пластиковую бутылку?
Ответить
Резиновые и соляные в аптеках :) Бутылки из-под напитков везде.
А еще есть куча термопледов, подстилок, носков, простыней и всего прочего для тепла :)
Ответить
У нас включили отопление, но я в спортивных штанах! Такое первый раз за 9 лет в нашей квартире. Дует!
А на улице как дует... Так дует! волосы дыбом :)Я платочки не поносила, плащи и жилетки, потому что Дубак! Хочу наушники меховые купить, в шапке аак-то морально рано :)
Ответить
А у нас уже ходят в шапках некоторые, а отопление только завтра обещают начать давать, с уточнением, что процесс займет одну-две недели...

P.S. Я сама устроила ревизию в гардеробе, перчатки нашла, теплые штаны и вообще...
Ответить
блин! и у нас.... я вообще никогда н...
26.09 09:36
блин! и у нас.... я вообще никогда не мерзла дома, скорее парилась, 10 лет живем в доме, а этой осенью просто кошмар...
Ответить
Я в шапке уже хожу, не вижу никакой проблемы :)) не хочу заболеть :)
Ответить
Вот смеху-то будет, если бабье лето придет +20 *задумчиво*
Ответить
я в толстенном махровом халате по дому хожу и в зайцах-побегайцах...
батареи вчера заметно потеплели, но в квартире все равно почему то 22-23
окна все отрегулировала - вроде не дует

Ответить
Лучше дубак, чем дожди. А дома тепло, проветриваем даже.
Ответить
А я сегодня видела снег!
Shonychka V.I.P.
26.09 09:16
А я сегодня видела снег!
Ответить
Еще пару дней такой погоды, еще пару рюмок коньяка, и я, не то чтобы снег увижу, а еще пингвинов с макаками в обнимку ))
Ответить
тогда специально для вас:
Волшебницa BRILLANT
26.09 09:36
тогда специально для вас:

Ответить
Я в шапке уже хожу несколько дней и в перчатках с сегодн. дня, ибо с утра сегодня нереальная холодина была, пока до работы доехала, чуть не окочурилась, хотя одета тепло.
Нада пуховик зимний доставать, пожалуй :think
Ответить
А ты где? Я в Химках буквально несколько белых крупинок видела, вот думаю глючило меня или нет... Примерно минут 40 назад.
Ответить
я в Истре. Как раз на работу ехала. Сначала и не поняла, что это было...
Ответить
Я в Балашихе)
Kolumbina *
26.09 09:50
Я в Балашихе)
Ответить
Одеваться по погоде нужно и не будет дубака. Детей сегодня многих привели в ветровках на флиску. Мамашки в кардиганчиках, молодежь по улице бежит в кожанках коротких без утеплителя.
Ответить
я сегодня в плаще))) пожалела сто ра...
26.09 09:43
50
я сегодня в плаще))) пожалела сто раз уже, буду мыкаться до вечера, а завтра в пОльт перееду :)
Ответить
Сибиряк - это не тот, кто живет в Сибири,а тот, кто тепло одевается.

Ответить
вооо!! так хочу)))))
26.09 09:46
вооо!! так хочу)))))
Ответить
А вы по каким соображениям сегодня в плаще? Утром +1 было, днем +6 обещают, не жарко-с :(
Ответить
ээээ... исключительно по дурной голо...
26.09 13:19
ээээ... исключительно по дурной голове я)))
Ответить
Именно так. Единственное, что от холодного ветра ничем лицо не закроешь)
Ответить
Anonymous
26.09 09:37

Ответить
аааа)))) упалпацтол))))
26.09 09:39
аааа)))) упалпацтол))))
Ответить
вчера после пробежки на улице не мерзла весь вечер)))
сегодня опять побегу
Ответить
выхожу я, значит, щас из метро на Сп...
аншитятуПавабаЗ C.G.
26.09 09:48
выхожу я, значит, щас из метро на Спортивной - а тут ооооооооба-на - СНЕГ :(
Ответить
Да ты шо? Ну все, мля, пришла зима-отворяй ворота:scared2
Ответить
да аще - полный кОпец :'( :'( :'( :'...
аншитятуПавабаЗ C.G.
26.09 09:57
да аще - полный кОпец :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Ответить
когда я на Спортивной заходила в метро в 9 утра, снега еще не было, он застал меня через минут 30 в Крылатском :)) охренела от такого зрелища - я все еще в драповом пиджачке гонзаю :)))
Ответить
я ваще даже не в драповом, а в легон...
аншитятуПавабаЗ C.G.
26.09 13:00
я ваще даже не в драповом, а в легоньком, правда в водолазке и безрукавке теплой, но зуб на зуПП не попадал после такого :(
Ответить
это вы еще тепло одеты :) у меня пинжачок и водолазочка тоненькая :) но мне жарко - я в метро ношусь аки угорелая :))
Ответить
У нас к вечеру снежная крупа посыпалась, немного, правда
Ответить
Когда резко холодает, лучше перейти на теплый пуховик, потом когда организм привыкнет опять можно щеголять в осенней куртейке.
Ответить
Да я дома мёрзну ((( На улиц могу и в шубе выйти, пофиг, а спать-то в чём?
Ответить
В байковой пижаме. И под пуховым или иск пух одеялом.
Ответить
+1. Именно в пуховике я вчера и ходила за ребенком в школу. Впервые за последнюю неделю не замерзла на улице.
Ответить
Питер затопили вчера! ура-ура-ура!!! Теперь у меня в ванной СОХНУТ полотенца!!!! Йо-хоооо!
Ответить
хрен блин
как был дубак так и остался. Приморский район.
Ответить
Да, Приморский всегда затапливают позже... У мамы - на Беговой еще не затопили. А у Бабушки - на Авиаконструкторов затопили. ХЗ, почему так...
Ответить
А в прошлом годе... Вообще всю зиму трубы рвало, так и не топили с ноября гады.
Ответить
Жесть! Это где в приморском?
Ответить
Да, когда трубы попрорывало. При чем воды горячей не было всю зиму весь день, только к вечеру включали и то не всегда. И отопление раз-два в неделю. Еще до того как в новостях показывали о прорыве.
Ответить
Видимо частями ( Центральный так и мёрзнет.
Ответить
Для меня самое главное шерстяные носки. Если я в них, могу хоть в купальнике по квартире гулять. Тёплые ноги прежде всего!
Ответить
Я вчера замерзла, когда из бассейна вышла, ветрина вечером был страшенный. Организм еще не перестроился, хотя я холод больше жары люблю, просто резко очень, да еще темень такая, в сон клонит все время, солнышко вчера раза три выглянуло, а когда я в спорткомплекс собиралась, как-то в один момент поднялся страшный ветер и пошел град, довольно крупный, но кончилось все так же быстро, как началось, пара минут и уже опять солнце, а потом и дождь. Ни фига себе, думаю, глобальное потепление:) Было полное ощущение, что минут за 30 сменилось три времени года- лето, зима и осень:)
Ответить
Мне добрая подруга подарила жилетку и тапки, похожие на короткие валенки, из овчины. Когда холодно, живу в этом прикиде - замечательно:) А на ночь вместо грелки беру под одеяло кошку:)
Ответить
:'( я тоже хочу киииису. Она такая теплая, мягкая пушистая, лежит в кровати, тянется зевает, место греет...
Ответить
Если вас спасает жилетка - у вас тепло :). Мне бы сейчас скафандр из овчины :).
Ответить
У меня кот сам выбирает место спанья, увы.
В лучшем случае ложится в ноги, а мёрзну-то я вся
Ответить
Моя котяра тоже мерзнет, несмотря на то, что меховая... потому лезет под одеяло только так, еще не выгонишь. Как только затопили, ушла спать на диван.
Ответить
У нас сейчас ОЧЕНЬ тепло в квартире,но вот совет ,как я спасалась,когда жила в холодной квартире. у меня были специальные угги для дома:) Ходила в них ,никакие шерстяные носки не сравнятся. Если есть угги,подошву помыть и ходить. Часто имбирный чай с лимоном-медом, алкоголь лучше не надо,он дает ложное ощущение тепла. Да и спиться можно:) Очень теплый свитер с горлом. Ну в кровать я никогда не ложилась без грелки . Можно в пластиковую бутылку налить горячей воды,но не очень,бутылка может деформироваться. Окна заклеить хоть скотчем строительным,он легко отдирается. Желаю вам скорейшего отопления!
Ответить
Включайте плиту, духовку
Ответить
И спать на кухне под плитой? ))
Ответить
в плите
bobrez V.I.P.
26.09 17:43
в плите
Ответить
Не влезаю ))
Aвтор
26.09 17:54
Не влезаю ))
Ответить
Можно электрическое одеяло купить! Мы подарили тете мужа ,она очень довольна,у нее угловая на первом.
Ответить
Говорят секс согревает, но сама не проверяла
Ответить
Вы себе не представляете, как я мечтаю о возвращении мужа (он в отъезде). Секс и правда согревает. Ненадолго, но вполне для того чтобы заснуть )
Ответить
Сегодня видела двух теток в шубейках.
Ответить
Я не заядлая противница убийств животных ради мяса или шуб, но шубы всё равно носить не могу.
Ну это к слову. А по теме можно и свитера, и пальто, и пуховики носить. Дело-то не в этом.
Дело в том, что я второй день не могу из кровати вылезти, а уж представить, что надо на улицу выйти...
Ответить
Ну я была одна из них. В +5 нет ничего лучше норковой куртки.
Ответить
чот я уже тож готова *дрожит от холо...
аншитятуПавабаЗ C.G.
27.09 10:21
чот я уже тож готова *дрожит от холода*
Ответить
В европе в +10 ходят в шубах и не парятся
Ответить
Как жеж хорошо в пухе)
Ответить
а я никак не могу решиться одеть зимнее пуховое пально...думаю а что я в -20 делать буду((
Ответить
Так пухи разной толщины. В том в котором в -20 будет комфортно сейчас жарковат.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)