73
не додали сдачу
Копеек 20, а когда спросила - послали в жопу.
Однажды 90 копеек в свою пользу округлили. Оно, конечно, не жалко. Однако рублей 100 я уже в этом магазе так на копейках и оставила.
Часто вам копейки округляют?
Свернуть
Ответить
Какие щедрые у вас продавцы.
Ответить
так получается)
Курьер вчера взял на 2 рубля меньше. В магазине пять рублей попросили попозже занести...
Курьер вчера взял на 2 рубля меньше. В магазине пять рублей попросили попозже занести...
Ответить
Заносите?
Ответить
курьер вложит свои 2р. или есть с чаевых.
Ответить
Только в мою пользу округляют, но редко, чаще сдачу всегда ровно дают. В свою округляли только один раз, лет 7 назад.
Я вообще точность люблю, поэтому всегда замечаю такие случаи.
Я вообще точность люблю, поэтому всегда замечаю такие случаи.
Ответить
10
Часто. Если в магазине округляют то в одну, то в другую сторону, то не напрягаюсь.
Ответить
Мне тут таксист европейские копейки пытался округлить. Не моргнув глазом 80 центов. Причем ладно бы я евро 20 заплатила, но когда вся поездка стоит 4... Такую наглость впервые встрeчаю.
Ответить
всегда округляют до 10 коп. То есть если 6 коп, то мне дадут 10. Если 4 коп, то мне их не дадут.
Ответить
То есть вы прям стояли и считали, что вам 20 копеек должны? Ну предположим, она каждого на 20 копеек нагревает. Если 100 человек через нее пройдет за день, то это всего-то 20 рублей. А за месяц - 400. Вам жалко что ли?
Ответить
если бы это происходило через раз, то мне было бы наплевать. Но это происходит каждый раз.
Ответить
про себя скажу. Мне не жалко, но когда я спросила, нужна ли мелочь, мне ответили, что нет, а потом не сдачу округлили не в мою пользу, тогда я принципиально начинаю требовать эти самые копейки. Когда ж продавец вежливо спросит САМА, нет ли столько-то мелочью, а у меня, допустим, нет, а потом продавец мне, извиняясь, не додаст эти копейки, то отношение уже совершенно другое и требовать эту мелочь я не стану, а так же с пониманием отвечу, мол, ну ничего страшно, хорошо.
Ответить
20 копеек даже не спрашиваю никогда
Ответить
20
вы где живете?
Ответить
он ближайший
Ответить
Не могу поверить в округлении в пользу покупателя. У них касса и чеки, отчитываются они по чекам. Если коруглять в пользу покупателя, то деньги придется вытаскивать из своего кармана.
Ответить
многие не забирают сдачу, оставляют и копейки и рубли
Ответить
Я работаю в очень дорогом бутике. Даже миллионеры забирают всё до копейки. Очень редко что-то оставляют. Что уж говорить про более бедные слои населения.
Ответить
какие копейки в дорогом бутике? Какие миллионеры "со сдачей"??? Не иначе, как платиновую карту потеряли? Ох уж эти евские сказочницы.
Ответить
не знаю как там с картами, но в бытность перед тем, как повсеместно появились газовые плиты с автоподжигом, многие спичками пользовались. Живущие в коттеджах у нас тогда были, но мало. Так вот, обеспеченные такие "коттеджевцы" даже спички зажигали одну спичку дважды от горящей рядом конфорки. Кстати, очень обеспеченные по тем временам. Коттедж, джип, одежда дорогая и только появившиеся импортные стиральные машинки, еда... хм, что там только не было, я уж не говорю про евроремонт, понятие которого только появлялось тогда среди большинства населения. А спичку дважды. Кстати, деньги не бандитские, предполагаю, что не совсем честные, но, что они не из бандитов это скорее всего.
Ответить
Может это и было 20 лет назад, когда в людях еще был совковый дух. Но я не верю в эту "экономию на спичках". Это басни нищебродов.У меня лично автоподжиг был уже в 1991.
Ответить
при чем здесь совковый дух? Какой совковых дух спичку дважды поджигает? И как "совковые", как вы говорите, всегда удивлялись суперэкономным европейцам. Просто экономные очень люди.
Просто те, про кого я писала, во всем такие. Они покупают дорогие вещи. Но не в любом месте, а там где дешевле, во всем они такие, не только со спичками. И сейчас такие же.
Просто те, про кого я писала, во всем такие. Они покупают дорогие вещи. Но не в любом месте, а там где дешевле, во всем они такие, не только со спичками. И сейчас такие же.
Ответить
30
Не верю.
Ответить
в Перкрестке до рубля в "-" касса округляет, но и не берут меньше рубля деньги, слышала ругань по этому поводу
Ответить
В Ашане, Пятерочке, Перекрестке - все округления до рубля в пользу покупателя
Ответить
Никогда не замечали что у них всегда есть емкость куда они сдачу скидывают которую не забрали? Вот оттуда они потом и добирают.
Ответить
У нас Авоська такое ввела. Цены остались с копейками, а наликом берут только рубли. К примеру, за молоко 49,90 я заплачУ 49 ровно... не знаю, как они это проводят. Копейки в счет оплаты берут, просто не выдают их потом в виде сдачи :)
Ответить
В Седьмом континенте так округляют. Не верить-верить, это уж ваше дело, реальность от этого не изменится
Ответить
больше не будут. они скоро 5-кой станут.
Ответить
40
Была как то акция благотворительная "Мелочь это чья то жизнь"по моему.Я туда относила.
Ответить
Она каждый год проводится, называется - "Чья-то жизнь — уже не мелочь". Осенью вот вроде тоже обещали.
Ответить
5-10 в сбер на карту, мелкие в благотворительный сбор раз в год.
Ответить
А что манагера не пригласили или кого-там, заведующего какого-нибудь?
Так интересно сразу говорить продавцы начинают. В жопу не посылают, а совсем наоборот.
Так интересно сразу говорить продавцы начинают. В жопу не посылают, а совсем наоборот.
Ответить
За 20 копеек?
Совсем с ума сошли. Я таких денех уже несколько лет не видела :-))))!
Совсем с ума сошли. Я таких денех уже несколько лет не видела :-))))!
Ответить
А с другой стороны если 20 умножить на кол-во нала прошедшее через эту кассу, прибавить к нему "сдачи не надо", уверена мы получим неожиданно приятную сумму для продавца :)
Мне кажется это чисто человеческий фактор. От продавца зависит
Как правило одни и те же персонажи в магазинах не додают.
Мне кажется это чисто человеческий фактор. От продавца зависит
Как правило одни и те же персонажи в магазинах не додают.
Ответить
А сколько человек пройдет через эту кассу в день?
В самых крупных магазинах, типа АШАНа, кассир в день пропускает около 100 покупателей. С каждого по 20 копеек - это 20 рублей в день. Это вы называете "неожиданно приятной суммой"?
В самых крупных магазинах, типа АШАНа, кассир в день пропускает около 100 покупателей. С каждого по 20 копеек - это 20 рублей в день. Это вы называете "неожиданно приятной суммой"?
Ответить
Дело не в копейках, а наглости. Порядок взаиморасчетов с покупателем еще никто не отменял (см. Письмо Минфина РФ от 30 августа 1993 г. N 104 "Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением") И одно дело, когда продавец вежливо извиняется за отсутствие мелочи, предлагает подождать, когда наберется или как-то по-другому, чисто по-человечески. Понятное дело, что никто упираться не будет из-за двадцати копеек. Спокойно пойдет себе. Но когда тебя обманывают при расчете, да еще и в жопу посылают - извините, дело уже принципа.
Вам, наверное, понравится, что на рынке обвесят грамм на сто, в одном магазине 20 коп недодадут, в кафешке обсчитают на рубль и т.д.
Покупатели, между тем, деньги не печатают, а зарабатывают.
Так что меня удивляет Ваше пофигистическое отношение к деньгам.
Вам, наверное, понравится, что на рынке обвесят грамм на сто, в одном магазине 20 коп недодадут, в кафешке обсчитают на рубль и т.д.
Покупатели, между тем, деньги не печатают, а зарабатывают.
Так что меня удивляет Ваше пофигистическое отношение к деньгам.
Ответить
50
В такие места нужно не ходить, уважать себя.
Я, например, в Ашан не пойду...
К слову, из 10 случаев в 9 продавец округляет а пользу покупателя, по моим наблюдениям.
Я, например, в Ашан не пойду...
К слову, из 10 случаев в 9 продавец округляет а пользу покупателя, по моим наблюдениям.
Ответить
Да, кстати, в Ашане и в ближайшей к дому "Пятерочке" ни разу такого не встречала.
Ашан в Лефортове в этом смысле прям безупречен. Хозяйки касс - вышколены. Бываю довольно часто, так что с определенной уверенностью могу заявить, что даже представить себе не могу, чтоб кто-то из них сдачу недодал + нахамил.
В "Пятерке" тоже удачно подобрались - простые бабы такие, если недодадут, то скажут, что у меня нет сегодня мелочи, в следующий раз отдам (что-то навроде того), а иногда, когда нужно уже от меня мелочевку, просто рукой махнут: "Да, ладно!"
Вот в "Перекрестке" хамили часто, да.
Ашан в Лефортове в этом смысле прям безупречен. Хозяйки касс - вышколены. Бываю довольно часто, так что с определенной уверенностью могу заявить, что даже представить себе не могу, чтоб кто-то из них сдачу недодал + нахамил.
В "Пятерке" тоже удачно подобрались - простые бабы такие, если недодадут, то скажут, что у меня нет сегодня мелочи, в следующий раз отдам (что-то навроде того), а иногда, когда нужно уже от меня мелочевку, просто рукой махнут: "Да, ладно!"
Вот в "Перекрестке" хамили часто, да.
Ответить
В Ашане я слышала как продавец в зале другому продавцу говорила какие свиньи покупатели.
Ответить
Ну, это ж они в общем и целом, так сказать :-).
Понятное дело, поубирать и порасставлять назад за всеми все небрежно (а иной раз ну оо-чень небрежно) брошенное - это труд адский. Часто наблюдаю картину, как заморозку берут, а потом бросают в какие-нибудь конфеты - передумали. Все размораживается, подтекает. Раскрытые, вывернутые коробки и упаковки, разбросанный товар - много чего.
Да, они не имеют права так говорить, но, их посыл хотя б понятен :-)
Понятное дело, поубирать и порасставлять назад за всеми все небрежно (а иной раз ну оо-чень небрежно) брошенное - это труд адский. Часто наблюдаю картину, как заморозку берут, а потом бросают в какие-нибудь конфеты - передумали. Все размораживается, подтекает. Раскрытые, вывернутые коробки и упаковки, разбросанный товар - много чего.
Да, они не имеют права так говорить, но, их посыл хотя б понятен :-)
Ответить
Ну такое отношение к клиентам меня убило...Я же сама работала в аптеке, не могу представить, как можно оскотиниться, чтобы так сказать. Хотя, меня даже посылали, в прямом смысле.:)
Ответить
А в какие надо? Огласите список магазинов, пожалуйста.
А так, да, в большинстве случаев продавец округляет в пользу покупателя.
А так, да, в большинстве случаев продавец округляет в пользу покупателя.
Ответить
В те, которые нравятся вам.
Я после ашановского хамства туда ни ногой! Может, не повезло...но в этот мангазин больше не хожу
Я после ашановского хамства туда ни ногой! Может, не повезло...но в этот мангазин больше не хожу
Ответить
это вы сейчас типа своей "крутизной" хвастаетесь или тупостью?
Ответить
Округляют в пользу покупателя, потому что при проверке-это проще-есть недостача-доложи!а вот при излишке куча бумаг заполнять надо. по крайней мере так было лет 10 назад) А про 20 копеек_уж если вы попросили эти 20 копеек, то доводили бы все до конца (вызов менеджера или админа) или про налоговой бы припугнули...
Ответить
60
лично мене уже два раза округлили.в мою пользу.лучше б себе в трусы эту мелочь запихнули,чем скидкой называть.
Ответить
а лучше бы тебе запихнули
Ответить
на заправке всегда заливают на 999.70
Вот почему-то запоминается, не знаю даже. картой удобно в данном случае оплачивать.
Вот почему-то запоминается, не знаю даже. картой удобно в данном случае оплачивать.
Ответить
по карте пофиг на копейки:-)
Ответить
Смотря где заправляться. У меня как раз наоборот получается зачастую. Прошу на 1000 залить, а выходит на 1000,15 или 1000,26... ну, по-разному. Крайне редко, когда меньше тысячи... наверно вообще пару раз всего и было такое...
Ответить
Не обращаю внимания, если не наглеют.
Отдаю и 20 коп, и рубль.
Но одно время ездила на электричке, билет стоил 49,50, даю 50 руб- извините , сдачи нет, я - ну ок.
Итак неделю, в ПТ я мадам сказала, чтобы пошла и разменяла и выдала мне сдачу. Мне 50 коп погоды не сделают- но такую наглость терпеть не могу! Из вредности стояла и ждала, когда разменяет, послала бы в жопу- я б в долгу не осталась ))
Отдаю и 20 коп, и рубль.
Но одно время ездила на электричке, билет стоил 49,50, даю 50 руб- извините , сдачи нет, я - ну ок.
Итак неделю, в ПТ я мадам сказала, чтобы пошла и разменяла и выдала мне сдачу. Мне 50 коп погоды не сделают- но такую наглость терпеть не могу! Из вредности стояла и ждала, когда разменяет, послала бы в жопу- я б в долгу не осталась ))
Ответить
Оо, недавно женщина в Мяснове устроила истерИк на тему 5 копеек, которые ей продавщица не отдала.
Требовала менеджера, возврат товара, закрытие магазина...
не знала что таких много :)
"копейка рубль бережет" - эта поговорка не про меня, точно :)
Требовала менеджера, возврат товара, закрытие магазина...
не знала что таких много :)
"копейка рубль бережет" - эта поговорка не про меня, точно :)
Ответить
Угу :) Кассир говорит, просто нету даже такой монеты, возьмите хоть писят. Нет. Поругацца!
Ответить
70
Да тёте явно поругаться надо было. Есть такие экземпляры- ходят по местам торговли и ищут к чему придраться, затем устраивают скандал, если удаётся таки устроить скандал(многие игнорят), то получив энергию и на какое-то время успокаиваются.
Ответить
Ясен пень, не монета ей нужна была. Она докопалась как пьяный до радио.
Мне даже жалко кассира стало. Пыталась тетеньку увещевать вежливо - бесполезно, поняла, что она и меня в пучину скандала щас затянет.
Мне даже жалко кассира стало. Пыталась тетеньку увещевать вежливо - бесполезно, поняла, что она и меня в пучину скандала щас затянет.
Ответить
В моей любимой пятерочке округляют до рублей, всегда в пользу клиента
Ответить