149
Новый год скоро
А вы к Новому году готовитесь уже?
Я дитю подарок присмотрела, в понедельник закажу. Еще Деда Мороза со Снегуркой, под ёлку которые, выбирала щас, но чёт дорого, еще поищу.
Свернуть
Ответить
Пора ёлку разбирать!
Ответить
достаточно пыль смахнуть.
Ответить
Весь кайф в свежем наряжании.
Ответить
+ это один из самых кайфовых моментов
Ответить
Мы иллюминацию круглый год не снимаем, так и висит на доме :) Хоть летом зажигай :)
Ответить
Даже не думаю. Ненавижу этот праздник.
И стараюсь с каждым годом минимизировать его "отмечание".
Муж подарит сыну какой-нить очередной гэджет.
Подарки училкам заморочно покупать((
Родителям купим планшет.
Алес!
И стараюсь с каждым годом минимизировать его "отмечание".
Муж подарит сыну какой-нить очередной гэджет.
Подарки училкам заморочно покупать((
Родителям купим планшет.
Алес!
Ответить
а чё ненавидите то? воспоминания нехорошие?
Ответить
о чем?
да заебала просто из года в год вся эта голимая "предновогодняя радостная суета"...
да заебала просто из года в год вся эта голимая "предновогодняя радостная суета"...
Ответить
10
С фантазией проблемы.
Ответить
Сунулась присмотреть отель в Финляндии, все, что меня интересовало уже размели :( когда ж я научусь на год вперед планировать, как европейцы :(
Ответить
что в финке может быть небанальным? там же скука смертная. причем, всегда. тока сами финны такую скукоту могут выдерживать, ибо как сказал одной из юкк: вы русские, говорите очень много и очень громко.
на мой впрос - а не пойти ли бы ему, ну в смысле не съездить ли в отпуск в Италию или Испанию, насладится тишиной и спокойствием, он сказал, что лучше его дачи нет. там сауна, озеро, грибы и ягоды.
на мой впрос - а не пойти ли бы ему, ну в смысле не съездить ли в отпуск в Италию или Испанию, насладится тишиной и спокойствием, он сказал, что лучше его дачи нет. там сауна, озеро, грибы и ягоды.
Ответить
И? там всего 20 иглу, вы хотели забронировать одну из них на НГ? вы своевременная и предусмотрительная.
Ответить
20
Ответить
Я вот очень люблю Финляндию, езжу туда постоянно отдыхать в домики по раз 6 в год от 4 до 20 дней. Просто отдыхаю на природе и душой. Вот в последний раз в 30км от Хельсинки наш домик каждый день посещали косули)) Это было нереально просто)) видеть, как они гуляют вокруг дома из окна.
Ответить
Вот я жду не дождусь,когда в эту скуку смертную в очередной раз поеду, мне у них очень комфортно - тишина,красота,сауна,природа,ляпота!!! ну и сезонные развлечения всякие,люблю нежно Финляндию)))
Ответить
Пока только купила билеты на ёлки. Ещё в начале сентября. Планы с поездкой, скорее всего, накрылись медным тазом. Но это ничего, придумаю ещё.
Ответить
И я такая же, билеты куплены, а с поездкой накрылось, будем дома салаты есть(((
Ответить
30
Мы дома точно не будем салаты есть, тут ехать хотели в Италию... Ну, значит, поедем куда-нибудь поближе, где без паспорта.
Ответить
Какие Вы молодцы! А мы в этом году даже Подмосковный пансионат не тянем, не то что заграницу((
Ответить
Подмосковный пансионат на НГ и нам ... обременителен. :-) В смысле, жабусик давит. :-)
Ответить
Купила новые новогодние игрушки (дополнила коллекцию, предзаказ был еще в июле, привезли в сентябре.
Подарки для некоторых одаряемых уже готовы, некоторые в планах.
Елку купим скорее всего живую в этом году ближе к праздникам.
И еще точно знаю, что никаких классических новогодних салатов в этом году не будет.
Подарки для некоторых одаряемых уже готовы, некоторые в планах.
Елку купим скорее всего живую в этом году ближе к праздникам.
И еще точно знаю, что никаких классических новогодних салатов в этом году не будет.
Ответить
Ой, вот эти ночные застолья, наверное, только для совсем молодых и крепких желудком;)
Уже лет 7, наверное, садимся часов в 7 за праздничный ужин, а потом только немного выпивки и чуть-чуть закусок. И спать в 2. Правда, мы жаворонки... Новогоднее утро стало намного более милым, чем всенощные бдения...
Уже лет 7, наверное, садимся часов в 7 за праздничный ужин, а потом только немного выпивки и чуть-чуть закусок. И спать в 2. Правда, мы жаворонки... Новогоднее утро стало намного более милым, чем всенощные бдения...
Ответить
Мы тоже часа в 2 ложимся, а первого января на каток отправляемся :-)
Ночные застолья очень тяжелы, мы лет пять не делали классический новый год, на прошлый год муж попросил сделать хотя бы шубу и оливье, сделала- итог больше не хотим :-) это все вкусно и ностальжи, но все течет все меняется.
Ночные застолья очень тяжелы, мы лет пять не делали классический новый год, на прошлый год муж попросил сделать хотя бы шубу и оливье, сделала- итог больше не хотим :-) это все вкусно и ностальжи, но все течет все меняется.
Ответить
шубу мы тоже раз в году делаем - на Рождество
и раз в год печем блины
я вообще готовить не люблю))
и раз в год печем блины
я вообще готовить не люблю))
Ответить
мы в семь-восемь просто ужинаем )) оливьешечкой, который готовим ровно один раз в год:-7
в полночь я пью шампанское и ем икру.. сын ест мороженое... муж ест немного икры и время от времени залезает в сырную тарелку... ну и мандарины, конечно))
в пол-второго муж и сын ложатся, а я еще полчасика сижу с бокалом кампари-грейпфрут-лед отдупляя на уродов из зомбоящика;-)
два следующих дня мы едим запеченное мясо, до которого в ПРАЗДНИК не дошли наши желудки;-)
в полночь я пью шампанское и ем икру.. сын ест мороженое... муж ест немного икры и время от времени залезает в сырную тарелку... ну и мандарины, конечно))
в пол-второго муж и сын ложатся, а я еще полчасика сижу с бокалом кампари-грейпфрут-лед отдупляя на уродов из зомбоящика;-)
два следующих дня мы едим запеченное мясо, до которого в ПРАЗДНИК не дошли наши желудки;-)
Ответить
А у нас традиция сложилась из мясной тарелки на следующий день варить солянку, с морозца ух хорошо идет.
А из салата капрезе делать пиццу.
А мороженое на новый год мы все едим, оно у нас называется теплое. Карамелизованые на сковородке фрукты (мягкая груша, ананас, банан можно/ коньячок туда, поджигаем, и горяченькое в креманки со сливочным мороженым, м-м-м-м.
Еще глинтвейн варим.
А из салата капрезе делать пиццу.
А мороженое на новый год мы все едим, оно у нас называется теплое. Карамелизованые на сковородке фрукты (мягкая груша, ананас, банан можно/ коньячок туда, поджигаем, и горяченькое в креманки со сливочным мороженым, м-м-м-м.
Еще глинтвейн варим.
Ответить
Я, например, решила в этом году купить новую коллекцию ёлочных игрушек.
Много лет собираю обычные традиционные игрушки, которые к каждому НГ с детьми докупаем и украшаем живую ёлку.
Сейчас в своей спальне хочу ставить отдельную ёлочку вот с таким чудом
http://mastermajolica.ru/catalog/44/?PAGEN_1=2
Прелесть! фотографии не передают их очарования
http://nashipodarki.ru/katalog/yaroslavl_majolica/?p=3
Купила пока несколько штук, но до НГ соберу первый комплект
Много лет собираю обычные традиционные игрушки, которые к каждому НГ с детьми докупаем и украшаем живую ёлку.
Сейчас в своей спальне хочу ставить отдельную ёлочку вот с таким чудом
http://mastermajolica.ru/catalog/44/?PAGEN_1=2
Прелесть! фотографии не передают их очарования
http://nashipodarki.ru/katalog/yaroslavl_majolica/?p=3
Купила пока несколько штук, но до НГ соберу первый комплект
Ответить
40
Ой, у нас тут у родни один ДР за другим, не успеваем деньги зарабатывать, все спускается на подарки.
Ответить
Уже вовсю готовлюсь)) заказала ребенку кучу подарков и еще присматриваю (я покупаю подарки от двух бабушек еще и тети, они просто деньги потом отдают), игрушки кое какие на елку докупила
мужу пол подарка купила, осталось еще мелочь докупить...
остальным пока подарки только обдумываю и в список заношу, ищу где можно заказать или купить поехать...
мужу пол подарка купила, осталось еще мелочь докупить...
остальным пока подарки только обдумываю и в список заношу, ищу где можно заказать или купить поехать...
Ответить
Люблю и рождество, и новый год. Везде лампочки, гирлянды, все такое. Снежок, если повезет. Елка пахучая, и вот этот момент разворачивания игрушек для елки.
Ответить
Нет, я готовиться начинаю где-то во второй половине декабря. НГ люблю, но если готовиться заранее, ощущение праздника уходит. Елочные игрушки каждый год покупаю, елки все время разные делаю. В том году была красно-золотая. В этом году хочу бело-сиреневую, пока прикупила по случаю белых сов с пЁрьями, маленьких таких, сантиметров по 5, на прищепках, к ним еще надо матовых серебристых шаров и блестящих сиреневых ( так я себе это вижу:)) Дачную елку хочу украсить деревянными игрухами из старых запасов (ретро-елка должна получиться). Соседям по даче в позапрошлом году подарила несколько мешков полосатых билайновских шариков-рыбок-бабочек-валенок, теперь им можно деньгу за рекламу с компании требовать:) Я фанат елочных игрушек:)
Ответить
У нас в магазинах уже выставили ёлки, украшения, гирлянды и т.п. Сама я еще ничего не покупала. Надо начинать уже закупать мелкие подарочки от этих бл*дских гномиков, которые ходят под ёлку ежедневно, начиная с 1 декабря :)
Ответить
Свет, а чего мучаться то - купи и все хлопоты - http://www.baby-markt.at/Spielen-Lernen/Weihnachten/Adventskalender/LEGO-Star-Wars-Adventskalender.html?adword=ProductAd/ProductAd/GPA&RefID=SEM_300&gclid=COeEgsyjkboCFcKR3godpmoAWA
или вот тут - http://www.preisvergleich.at/tag/?tag=Lego+adventskalender&gclid=CPqFgfWjkboCFcxF3godxi8AFg
или вот тут - http://www.preisvergleich.at/tag/?tag=Lego+adventskalender&gclid=CPqFgfWjkboCFcxF3godxi8AFg
Ответить
О нет, Мариш, только не лего :) Мы в этом году были в Леголенде, накупили там еще наборов к уже имеющимся :) Я скоро буду уже переступать через них везде :) Хотя дети вовсе не думают, что у нас перебор :) Еще и младший дорос, тоже сидит свое Дупло собирает :)
Ответить
Лего мало не бывает)) потом внукам перейдет))моя собирает из наборов от старшего)))по мне так лучше Лего, чем шоколад с утра и до вечера
Ответить
50
йопнулись у вас там совсем.
нормальные страны наслаждаются индейским летом или золотой осенью, у вас какой-то изврат полный.
ЗЫ. и мы еще даже Хеллоуин не отмечали)))
нормальные страны наслаждаются индейским летом или золотой осенью, у вас какой-то изврат полный.
ЗЫ. и мы еще даже Хеллоуин не отмечали)))
Ответить
Тогда пол-мира йопнулось, везде уже рождественское выставляют :) А у нас нет никакого хеллоуина, нам ваши тыквы со скелетами без надобности :)
Ответить
Распродаж нет предновогодних, интернет-магазины не спешат скинуть товарчик, зато свечек и гирлянд с мишурой уже полным-полно. И они надоели.
Ответить
Вот поэтому я всегда елку наряжаю 27 декабря, в свой день рождения, чтоб туда не лазили по сто раз в день целый месяц:) мой лось уже давно ни в гномиков, ни в Морозов со Снедурками не верит, а все равно шерстит на предмет конфетки в сапожке или еще какой приятности. В прошлом году еще следы деда Мороза на пол клеила:)
Ответить
Нет, тут так не прокатит. Ёлки и зажжение огней у всех примерно 1 декабря, поэтому приходится ставить :) Нам не внапряг, а детям радость :)
Ответить
))))))Вспомнила брательника-тихушника ))) Он знатный сладкоежка был, потихоньку, ночью, сжирал конфеты-гулливеры, оставлял фантики на елке :-), к 31-му мне только фантики и доставались, ну и барбариски еще :- ) Я 69-го года, брат 74-го :-)
"Все равно его не брошу, потому что он хороший" (с) :-)
"Все равно его не брошу, потому что он хороший" (с) :-)
Ответить
В Фамилии тоже вовсю елочные украшения продают :)
Ответить
как мне надоели эти новые года, каждый год одно и тоже.
Ответить
До Нового Года осталось 80 дней ;)
Ответить
А что вы покупаете для подарочков?
Ответить
60
кому?
Ответить
Детям, родителям, кому то может еще.
Ответить
Сыну смартфон, мужу пока не представляю(( Сама тоже не знаю что хочу) Вот как-то так)) Может кто накидает идей?
Ответить
К новому году с каждым годом начинают готовится все раньше и раньше, вы заметили? Еще пару лет назад начинали с ноября, а до этого, году в 2006 начинали с декабря... Сейчас с октября уже. Вот интересно с августа когда начнут готовится?
Ответить
с августа не начнут - там еще школа/учеба:-). А вот с сентября запросто. Чем раньше начнут тем больше продадут! Тем более мы зависимы от Европы (магазины, поставщики, ассортимент), а там у них рождество 25го и накануне все уже раскуплено. Вот и нам они начинают всю эту канитель одновременно, но у нас получается все немножко позже (в т.ч. и рождество), поэтому кажется что так рано.
Ответить
Вернулась сегодня из Меги, конкретно - в Икее была. И действительно поняла, что НГ не за горами :-): пледики с новогодними узорами, гирлянды с новогодними звездами.
А на улице золотая осень, тепло и совершенно не верится в этот самый новый год.
А на улице золотая осень, тепло и совершенно не верится в этот самый новый год.
Ответить
точно!
и без того тоскливо, что лето прошло...
но хоть еще земля не вымерзла, не ОГОЛЕЛА
еще хоть какая-никакая жизнь...
а тут тебе - нннате! СКОРО БЛЕАТЬ НОВИГОДЬ!
не сссы, будет тебе стужа, мрак и ВЗАМОРОЗЬ УЖЕ ВОТ-ВОТ СИЧАЗЗЗ
готовиться к жизни начинаешь, только когда пройдут эти пиздоблядские праздники
и без того тоскливо, что лето прошло...
но хоть еще земля не вымерзла, не ОГОЛЕЛА
еще хоть какая-никакая жизнь...
а тут тебе - нннате! СКОРО БЛЕАТЬ НОВИГОДЬ!
не сссы, будет тебе стужа, мрак и ВЗАМОРОЗЬ УЖЕ ВОТ-ВОТ СИЧАЗЗЗ
готовиться к жизни начинаешь, только когда пройдут эти пиздоблядские праздники
Ответить
+1. у нас на НГ праздники все з/п и бонусы новогодние уходят на жратву и развлекухи вокруг жратвы и пития. Меня это достало уже. Занудствую не отмечать широко, закупориться в укромном уголке и замереть на 10 дней.
Ответить
70
Нам проще- мы всегда 31-го работаем, а 2-го уже снова на работу :) Никаких просратых дней :)
Ответить
Ну что ж вы так о зиме -то нерадостно,можно новогодние праздники очень приятно провести))),хотя я сама очень скучаю о летних денёчках,они у нас (в Питере) нынешним летом очень даже удались и осень не самая поганая досталась,теперь надо и зимний досуг организовать достойный,чтобы долгие зимние вечера не казались унылыми)))
Ответить
елошные игрушки - это то единственное, что примиряет меня с этим праздником....
достаю старые - некоторые еще с времен детства моей мамы... некоторые - из моего
каждый год стараюсь прикупить новых, но в "той" стилистике...
елочку наряжаю, да
чисто для себя
еще мужа она радует... опосредованно, через мою радость
ребенок всегда относился к елке наряженной без мимими
жаль, что радость от елки омрачает повальное глобальное новигодьное РОТОЖОПИЕ((
достаю старые - некоторые еще с времен детства моей мамы... некоторые - из моего
каждый год стараюсь прикупить новых, но в "той" стилистике...
елочку наряжаю, да
чисто для себя
еще мужа она радует... опосредованно, через мою радость
ребенок всегда относился к елке наряженной без мимими
жаль, что радость от елки омрачает повальное глобальное новигодьное РОТОЖОПИЕ((
Ответить
Весна, как я вас понимаю!
тоже очень люблю старые игрушки (есть старые из моей семьи и из семьи мужа). И тоже каждый год прикупаю новые игрушки, но не люблю шары новомодные (они у меня только для массовости на елке), а чтоб как тогда - смешные и необычные фигурки, нравится что сейчас стали появляться "на зажиме" как раньше - так мило грибок на ветке "вырос" или птичка "сидит"!!
А еще уже много лет покупаю к каждому году игрушку символ приходящего года, вот лошадь я еще не покупала, хотя... скоро закольцуется моя традиция и будут все 12 висеть.
Но в нашей семье елку любят все. Прошедшие пару лет как-то впопыхах ее наряжали, да и мужа не было в эти дни дома. Мы даже когда в прошлом году наряжали с девочками, я и забыла его подождать хоть он и был в Москве (отвыкла уже так сказать), он даже немного обиделся и расстроился. В этом году обязательно с ним будем!
Но у нас НГ начинается строго после 21 декабря (др старшей дочки), чтоб праздники не мешались и значение др не принижалось.
тоже очень люблю старые игрушки (есть старые из моей семьи и из семьи мужа). И тоже каждый год прикупаю новые игрушки, но не люблю шары новомодные (они у меня только для массовости на елке), а чтоб как тогда - смешные и необычные фигурки, нравится что сейчас стали появляться "на зажиме" как раньше - так мило грибок на ветке "вырос" или птичка "сидит"!!
А еще уже много лет покупаю к каждому году игрушку символ приходящего года, вот лошадь я еще не покупала, хотя... скоро закольцуется моя традиция и будут все 12 висеть.
Но в нашей семье елку любят все. Прошедшие пару лет как-то впопыхах ее наряжали, да и мужа не было в эти дни дома. Мы даже когда в прошлом году наряжали с девочками, я и забыла его подождать хоть он и был в Москве (отвыкла уже так сказать), он даже немного обиделся и расстроился. В этом году обязательно с ним будем!
Но у нас НГ начинается строго после 21 декабря (др старшей дочки), чтоб праздники не мешались и значение др не принижалось.
Ответить
+ 1
правда, подарки все же за неделю куплю
а продукты - дня за два
в будни и с утра
чтобы не было охуевшей толпы вокруг
правда, подарки все же за неделю куплю
а продукты - дня за два
в будни и с утра
чтобы не было охуевшей толпы вокруг
Ответить
Аналогично. Когда сам НГ настает, атмосфера праздника уже месяц как протухла. Праздничек у нас украли, и нам же обратно втридорога втюхивают, мерзавцы.
Ответить
И мы так же.:)
Хотя, прошлый год вообще ничего из еды не покупали специально, ездили к родителям. В этом году тоже, скорее всего, поедем.
Хотя, прошлый год вообще ничего из еды не покупали специально, ездили к родителям. В этом году тоже, скорее всего, поедем.
Ответить
Последние года не парюсь. Подарки не покупаю, узнаю где празднуем за день до мероприятия:) Так что терпимо все вполне.
Ответить
80
Ну его нафиг:) Кроме бестолковой суеты и геморроя от НГ ждать нечего. Слиняю подальше от цивилизации.
Ответить
Ненавижу НГ, потому что проводить его в москве ужасно, а поездки очень дорогие
Ответить
Дык это не НГ виноват, а ваш тощий бюджет)))
Ответить
Это не жирность бюджета виновата, а нежелание платить за что-то втрое дороже его обычной стоимости, только потому что день календаря такой. Чистой воды развод на деньги. Сначала сами создадут ажиотаж, потом сами цены взвинтят, а народ ведется.
Ответить
ажиотаж создал сами знаете кто 2013 лет назад
Ответить
Тот, кто родился 2013 лет назад ничего не говорил о необходимости к дню Его рождения сметать как сумасшедшим все товары с полок магазинов, штурмуя супермаркеты. Он что-то там о душе говорил...
Ответить
почему ужасно? Москва пустая)
Ответить
ужасно в Москве до НГ, а потом красота!!! - машин мало, город украшен, люди гуляют
Ответить
А 31-го какая прелесть! Город пустой!
У нас уже сложилась традиция 31 декабря высыпаемся, не спеша едем в центр погулять, поздно обедаем в каком-нибудь ресторанчике, потом идём всей семьёй на концерт в Консерваторию или Дом Музыки.
Возвращаемся домой усталые, пьём шампанское, открываем подарки, встречаем Новый год, немного закусываем.
Никакой суеты и беготни.
У нас уже сложилась традиция 31 декабря высыпаемся, не спеша едем в центр погулять, поздно обедаем в каком-нибудь ресторанчике, потом идём всей семьёй на концерт в Консерваторию или Дом Музыки.
Возвращаемся домой усталые, пьём шампанское, открываем подарки, встречаем Новый год, немного закусываем.
Никакой суеты и беготни.
Ответить
вот чОрт!!!! 31 такая головомойка в голове!! - закупка последней буханки хлеба, встреча свекров, подготовка новогоднего ужина, что даже ни разу никуда далее 15 минут на авто не выезжали!!!!
отличная идея! спасибо! потолкаемся в пробке на двоих!:-)
отличная идея! спасибо! потолкаемся в пробке на двоих!:-)
Ответить
90
Вы знаете, когда мы случайно так вползли 31 декабря на Тверскую, я сама было в ступоре! А сейчас уже даже и не хочется никакой суеты, всё это на стадии подготовки.
Особенно всем нравится идея с ужином в ресторане. Иногда ещё на этот день заказываем необычный торт, едем его выкупать, а едим в новогоднюю ночь
Особенно всем нравится идея с ужином в ресторане. Иногда ещё на этот день заказываем необычный торт, едем его выкупать, а едим в новогоднюю ночь
Ответить
отличная идея! Спасибо!!! Ужин не дома, и возможно потом торт. По-моему это очень классно! Попробую внедрить в семью это.
Хотя муж у меня - консерватор, ему оливье подавай 1 раз в год:-)
Хотя муж у меня - консерватор, ему оливье подавай 1 раз в год:-)
Ответить
Открою Вам секрет, у меня в холодильнике тоже стоит дежурный Оливье. Кто же мешает съесть его после боя курантов?
Ответить
НГ не скоро. Но, елки-палки, как же мне нравятся люди, которые все заранее делают!!!Как я хочу так же, а у меня никак :( клуша и есть клуша. Все на потом откладываю... даже перестать быть клушей откладываю на потом :( и так годами.
Для меня НГ всегда неожиданность.
Для меня НГ всегда неожиданность.
Ответить
вы как раз НЕ клуша))
клуши - те, кто к новигодю (с придыханьем) начинают готовиться за полугодье до
и планирует мышиную возню в унисон с маркетологами и туроператорами
клуши - те, кто к новигодю (с придыханьем) начинают готовиться за полугодье до
и планирует мышиную возню в унисон с маркетологами и туроператорами
Ответить
блин, зачем я залезла в этот топ...
еще больше расстроилась, нг опять буду одна, все по семьям, потом неделя выходных похожих один на один и наконец на работу
еще больше расстроилась, нг опять буду одна, все по семьям, потом неделя выходных похожих один на один и наконец на работу
Ответить
у вас совсем никого?
мама-папа? дети? муж? племянники?
тогда купите путевку в какой-нить пансионат подмосковный (ну или где вы?)
вам не надо будет ни на что напрягаться...
хотите - в номере будете валяться с бокалом шипучего... хотите - наденете каблуки и спуститесь к народу... хотите - наденете комбез и в лесочке валяйтесь в сугробах и смотрите на звезды
мама-папа? дети? муж? племянники?
тогда купите путевку в какой-нить пансионат подмосковный (ну или где вы?)
хотите - в номере будете валяться с бокалом шипучего... хотите - наденете каблуки и спуститесь к народу... хотите - наденете комбез и в лесочке валяйтесь в сугробах и смотрите на звезды
Ответить
есть мама и племянники, но они все разъезжаются на НГ.
ни разу не была в пансионате МО, у меня ассоциация совка и пьяный народу вокруг, манка на воде голубая, и котлета с подливой и рисом-кашей )
ни разу не была в пансионате МО, у меня ассоциация совка и пьяный народу вокруг, манка на воде голубая, и котлета с подливой и рисом-кашей )
Ответить
ваши ассоциации устарели лет на 25
впрочем... я и тогда ни разу не была в пансионатах, где не было выбора блюд накануне по меню...
и альтернативе голубой манке хотя бы в виде резинового омлета;-)
впрочем... я и тогда ни разу не была в пансионатах, где не было выбора блюд накануне по меню...
и альтернативе голубой манке хотя бы в виде резинового омлета;-)
Ответить
Весна правильно написала: "тогда купите путевку в какой-нить пансионат подмосковный (ну или где вы?)
хотите - в номере будете валяться с бокалом шипучего... хотите - наденете каблуки и спуститесь к народу... хотите - наденете комбез и в лесочке валяйтесь в сугробах и смотрите на звезды " - ЭТО ЖЕ МЕЧТА!!!!! ЕЩЕ И КУЧУ НОВЫХ ЗНАКОМСТВ ЗАВЕДЕТЕ, ЭХХХ, ВОТ ГДЕ РАЙ:)))
хотите - в номере будете валяться с бокалом шипучего... хотите - наденете каблуки и спуститесь к народу... хотите - наденете комбез и в лесочке валяйтесь в сугробах и смотрите на звезды " - ЭТО ЖЕ МЕЧТА!!!!! ЕЩЕ И КУЧУ НОВЫХ ЗНАКОМСТВ ЗАВЕДЕТЕ, ЭХХХ, ВОТ ГДЕ РАЙ:)))
Ответить
100
Меня бесит, когда в магазинах это сумасшедшие начинается уже с октября. К НГ уже никакого ощущение праздника, ни гирлянд, ни украшений уже не замечаешь, тем более, когда все зеленое круглый год. Скоро уже с августа украшать будут все, по-видимому.
Ответить
Надо же обстановку нагреть, ажиотаж врубить, чтобы всякую ненужную хрень втюхать нам. А то, что на НГ не купили, то на 14 февраля и 8 марта распродадут.
Ответить
Да. Что-то украли у нас праздник... Почти на полгода растянуто... У нас сегодня +15, солнышко офигенное, цветы цветут и деревья только-только начинают желтеть, а в магазинах уже стали появляться новогодние товары... Диссонанс.
Ответить
Точно. Городские елки тоже за пару месяцев до НГ ставят последние несколько лет.
Ответить
А я вроде уже и жду НГ... точнее, не НГ, а Адвент - потому что ожидание праздника лучше праздника... за 4 недели до католического Рождества зажгу иллюминацию на доме и в саду, украшу огромную уличную ель, повешу венок на дверь и поставлю на стол в комнате... и буду зажигать свечки в выходные - 1, 2, 3, и в рождественский вечер - 4... и еще - поедем в лес за елкой, и игрушки достанем - все только стеклянные(есть штук 5 начала прошлого века), и обязательно 1-2 новые докуплю... а с готовкой - по настроению, мож, буду, а мож, ограничусь мандаринами и Ко:). И никакой беготни! Подарки семье раньше декабря покупать не начну, пока и идей нет...
Ответить
У нас тоже все стекланные игрушки, а что в этом такого? Шарики, сосули.
Ответить
...фигурки, бусы, шишки, звезда... что в этом такого? Увы и ах - в большом количестве такое не часто встречается. Много пластика... Ну а если учесть, что две трети моей коллекции времен ссср, причем хорошо сохраненные - в этом есть "что такого":)
Ответить
В общем да, старые игрушки сильно отличались. Сейчас, конечно, стеклянные игрушки красивее гораздо. Но те ностальгичнее.
Ответить
Видела достаточно. Но среди современных нахожу очень неожиданно красивые. Но если честно, что лепят именно в России сейчас не знаю. Я думала, что продолжают выдувать красивые игрушки стеклянные.
Ответить
110
К сожалению, именно российские современные елочные игрущки оставляют желать. Ничего испанские, итальянские, ну и Китай, конечно. Но и в них редко есть... волшебство елочной игрушки. Красота есть - а волшебства нет. В прошлом году ни одной не купила, при нынешнем-то изобилии... правда, моя коллекция дает мне право крутить носом:)
А последняя покупка - мухомор "на прищепке".
А последняя покупка - мухомор "на прищепке".
Ответить
Так ведь это значит, что незаполненная ниша есть. Спрос то есть и будет в волшебных игрушках, остается только, чтобы художник да выдувал собрались на пару, будет феноменальный спрос.
Ответить
ни разу НЕ красивее((
аляповатые... с не прорисованными деталями... обсыпанные криво приклеенными блестками((
аляповатые... с не прорисованными деталями... обсыпанные криво приклеенными блестками((
Ответить
присоединюсь к просьбе, покажите плиззззззззз
Ответить
Есть красивые, только их за бешеные бабки продают. Я даже в вегасе рассматривала в каком-то магазинчике, действительно красивые игрушки, по цене 50 долларов и выше. Застрелиться.Арт такой.
Ответить
а вы были уже на ней? По описанию мне показалось, что программа таже самая что и в прошлом году
Ответить
Не, ну о каком НГ может идти речь в середине октября? :-) И думать пока о нем не собираюсь, я очень люблю НГ, но в свое время. И подарки закупать буду как обычно, то бишь не раньше, чем за две недели до собственно дня Х. А вот сейчас мне например жаль, что в нашей стране Хэллоуин не принято отмечать, в Европе и Америке так красиво все наряжают к нему, тоже так хочу!
Ответить
120
Ещё нет, но у моей свекрови 1-го января день рождения, так что в подготовке этого дня мало что изменяется из года в год :-)
Ответить
Новый Год очень люблю, но раньше начала декабря о подарках и украшении ёлки даже думать не хочу :)))
Ответить
я мужу подарок заказала, ребенок заказал мне, я позже придумаю мужу. круговорот бабла.
Ответить
Неделю назад вернулись с Сицилии. Там, на побережье, лицезрела чудную картину - на балконе у кого-то стоит не выброшенная елка - осыпавшаяся, но факт!
Ответить
Еще в августе оплатила тур:)
Ответить
Мне праздничное настроение прежде всего создает снижение активности на работе. Как-то все расслабленно, все подарки обсуждают, предстоящий отпуск. Вечеринки всякие. Подарки очень приятно покупать, что-то не слишком дорогое, но неприменно вызывающее восторг у себя же.
И это, на глупость какую-нибудь тоже потратиться, чисто бабскую, например тонкую пудру или знойную помаду цвета бордо, лишнюю пару тончайших чулков (или чулок?). Шампанское в пятницу. Никакой гонки. Только предвидение шариков и огоньков на елке, и встречи с ближайшими друзьями.
И это, на глупость какую-нибудь тоже потратиться, чисто бабскую, например тонкую пудру или знойную помаду цвета бордо, лишнюю пару тончайших чулков (или чулок?). Шампанское в пятницу. Никакой гонки. Только предвидение шариков и огоньков на елке, и встречи с ближайшими друзьями.
Ответить
автор,НЕ ТОРОПИТЕ СОБЫТИЯ :-)или вам больше нечем заняться.
Ответить
Я начинаю готовиться когда появляется новогоднее настроение. Тогда приготовления в кайф. А появится оно только когда снег выпадет
Ответить
130
Не-а, не готовимся ещё. У нас впереди ещё ДР младшего, подготовку к НГ приходится начинать после.
Ответить
Куплены билеты на НГ оперы-балеты в разных городах нашей прекрасной планеты,а также прикуплены ликеры,джины в "дьютах" этих городов).
Ответить
Куплены билеты на елки,тур заказан еще в августе и всееее! какой НГ? У меня осеееень золотая,сейчас в парк пойдем на клены любоваться или на дачу махнем!
Ответить
Я только подарки заранее покупаю )) остальное потоооом.. елку от года к году все позже и позже ставим, лень ее доставать :)
Ответить
мне кажется еще ранова-то, только после 3х начинали ходить на ёлки.
Может (если уж очень хочется) в какой-то не очень большой театр? Он усидчивый у вас?
Может (если уж очень хочется) в какой-то не очень большой театр? Он усидчивый у вас?
Ответить
Нет, не усидчивый.
У меня и нет особого желания, его тащить куда то, просто подумалось, а может надо уже! :)
У меня и нет особого желания, его тащить куда то, просто подумалось, а может надо уже! :)
Ответить
тогда точно не надо, еще успеете по елкам нагуляться! не торопитесь бациллы цеплять.
Ответить
Категорически не советую тащить такого малыша на большую елку с представлением.
Ответить
140
Моя первый раз пошла на елку в 1,9 г. Елка была очень камерная, в соседнем детском клубе, она была пугливая. Сходила, потанцевала. Я думала забудет. Через год когда выпал снег, она проходя мимо показала на дверь и сказала что там был дед мороз.
Так что думаю в этом есть смысл и в таком раннем возрасте. Второго в 2,1 тоже поведу на какую-нить скромненькую елочку.
Так что думаю в этом есть смысл и в таком раннем возрасте. Второго в 2,1 тоже поведу на какую-нить скромненькую елочку.
Ответить
У нас до НГ еще 4 ДР, у меня, у мужа и у двоих детей, а сразу после НГ еще у одного ребенка. Я о НГ думать начинаю после 25 декабря только.
Ответить
даааааааааа уж........сильно
Ответить
Не готовлюсь, но предвкушаю :) Пока еще осень вкусная, венок на дверь на этой неделе с детьми с делаем пока еще осенний, тыкву вырезать будем и прочее. Но родителям на этой неделе подарок отправить нужно, иначе потом не понятно когда дойдет.
Ответить
Потихоньку присматриваю, заказываю. А то вдобавок к НГ 4 января именины у младшей, 25-ого у старшей, 2 февраля ДР младшей, 1 марта ДР средней. После него я радостно так смотрю на всякую фигню и понимаю, что, ура, больше мне ее не надо. А до этого решаю пазл кому, чего подарить, да еще чтоб бюджет выдержал, да еще чтоб всем примерно поровну и не зря покупать для веса, а именно что надо.
Ответить
Мы переиграли планы на НГ...сначала хотели на канары, купили билеты почти за год :) А тут долгожданная беременность и на НГ будет 35-36 недель... Так что на канары пораньше слетаем, а на НГ в Нидерланды, скорее всего :)
Ответить
А мы прилетим 27-го декабря из Доминиканы и будем в коматозном состоянии еще неделю, день с ночью путать. Так что я хочу заранее повесить иллюминацию, купить подарки и даже часть продуктов. Жалко елку заранее нельзя нарядить. Билеты детенышу на январские елки тоже уже купила))
Ответить
Да уже напряглась...В этом году просто пипец какой-то:
-подарки маме, папе, сестре, брату
-естественно ребенку
-а еще молодому человеку, причем 2, так как ДР у него в конце декабря
-и его родственникам, так как теперь меня с ними познакомили, это еще 4 человека, плюс у его мамы еще и ДР в декабре...
- и чтоб не расслаблялась, еще ДР у мамы в январе и у брата в феврале...
-подарки маме, папе, сестре, брату
-естественно ребенку
-а еще молодому человеку, причем 2, так как ДР у него в конце декабря
-и его родственникам, так как теперь меня с ними познакомили, это еще 4 человека, плюс у его мамы еще и ДР в декабре...
- и чтоб не расслаблялась, еще ДР у мамы в январе и у брата в феврале...
Ответить