детское Карабасо-Барабасовое
Вот даже не знаю как тему обозвать.
Конкретно о чем речь?
Об эксплуатации детского труда, кмк издевательствах и вообще какого черта дети младшего и среднего школьного возраста делают на заработках в Турции?
Давеча в Белеке была и на курбан байрам гвоздем программы был Москоу Стейт циркус.
По сути это смешанная группа из 2-3 взрослых и 9 детей, из которых 3 вообще малявки.
Без страховок, на неподготовленном полу глянцевом они выполняли сложнейшие акробатические элементы.
У детей растяжки в отрицательные уже углы, что с суставами и связками непонятно, но они во все стороны гнутся, совершенно зверские номера.
Я смотрела это со смесью ужаса и страха. Как в кунсткамере и смотреть противно и не смотреть нельзя.
Вопросы только как?кто посмел? где их родители? почему такие маленькие? а как же школа? куда смотрит Астахов?
Вот что я смогла найти в сети по этому гастролирующему шапито, роликов очень мало
тут на первых секундах только толика того, что вытворял с девочкой дядька, у нас девочка была еще меньше, и он ее в течении 3-4 минут просто как игрушку швырял, крутил, выкручивал, выгибал
http://www.youtube.com/watch?v=4ke0Alzei8I
далее - Скакалка это был завершающий номер
у нас вторая скакалка разорвалась и в зал влетели шары с нее. Эта штука состоит из шаров для сухого бассейна с дыркой, нанизанных на канат. Так вот мне в ногу такой шарик влетел до синяка. Помнится, по рассказам одного известного в РФ шоу-балета, когда они отрабатывали номер Скакалка, то все первое время в синяках избитые ходили. Но у них была веревка.
А тут детей на скакалку из пластиковых шаров.
Я могу только догадаться какие там были синяки!
http://www.youtube.com/watch?v=gE5eSt1o8_s
После детей спросили про житье их, сказали, что по пол года живут в Турции. Потом в Рашу возвращаются и опять назад. Судя по датам с видео, они уже не первый год так шабашат.
Родители подписывали согласие и сдавали деньги. Потом один папа сделал пару видеозаписей, собрал информацию, подтверждающую, что кроме их ансамбля других детей на "конкурсе" не было, и подал заявление в прокуратуру. Дело было, кстати, заведено, только там, видимо, договорились полюбовно и заявление он в итоге забрал.
Здесь же вообще беcпредел.
Они и другого-то не знают.
Везде где начинается углубленных профессионализм, начинаются перекосы.
Будь то спорт, музыка, цирк...
Моей дочери предлагали выступать в Израиле плюс тренироваться там, и чтоб я ещё и заплатила за это..
Я сказала, что артистам платят за выступления, а не наоборот.
Как я была права)))
А тут.. вообще дикость какая-то. Какой-то жестокий детский труд, на фабриках в Китае ,кмк полегче будет(((
они как цыгане, на манеже растут и выступают лет с 3
Как-то давно на минуте славе был номер акробатический, там мальчика подбрасывали, он падал на пол, снова вставал чтобы его еще раз подбросили. У бросальщиков снова не получилось его правильно подбросить и его уронили во второй раз. Было ужасно больно смотреть как корчится детское лицо от боли. Не понимаю, как такое пустили в эфир?
И да, в основном дети, один раз отец (я так поняла) произнес пронзительную речь о своей супер талантливой воспитаннице, а потом пустил ее с кружкой по рядам зрителей, якобы на ее будущее. Мерзкое ощущение, скажу я вам, когда ребенок, девочка, лет 8-9-ти протягивает тебе эту кружку и смотрит как зомби. Денег я не дала.... Но и в цирк больше не ходим....
Справедливости ради замечу, что есть и в Германии цирк, к нам на гастроли приезжал цирк из Мюнхена, тоже шапито, НО, костюмы, зрелищность, мастерство акробатов, КЛОУНЫ :-) Как в детстве побывала :-) вот http://www.circus-krone.com/de/startseite.html
А тут многие мамы гордятся тем, что дитяток на гимнастику водят 5 раз в неделю. И никто их не осуждает, кстати.
Ну вот как в спорте: красиво, когда теннисисты прямо "летают" по корту, или там фигуристы кружатся по льду или гимнастки летают, как невесомые. Но вот все уже знают, что это - результаты многолетних чуть ли не круглосуточных тренировок, жестчайшего отбора, причины возможных травм на всю жизнь. Или вон балет: красиво, слов нет: девушки-снежинки, парни-кузнечики. Но вот после того, как позанималась год, - потом мнооого лет балетные спектакли смотреть не могда: больно было даже смотреть. Притом что занималась я даже не классическим балетом, а современным, и тот по здоровью больше года не вытянула. И среди моих знакомых, среди тех, кто занимался спортом или балетом "профессионально" - большинство с серьезныфми нарушениями здоровья на всю жизнь. Из цирковых только одну знаю. Красивая женщина, стройная, подтянутая, выглядит значительно моложе своих лет - но с позвоночником полная опа, и, говорит, это норма для цирковых.
Так что одно дело - отдать ребенка в цирковой крудок или там балетную студиб заниматься "для себя", другое - работать "на шоу".
Притом тут же еще огромное поле для злоупотреблений. Как финансовых: опять-таки, хотелось бы верить, что заработанные деньги переводятся детям на счета по-честному и после совершеннолетия пойдут именно дет\м, а не их родителям. Так и обюычных таких злоупотреблений
Вожу дочь на фигурку. Очень многие родители просто помешаны. Я не понимаю чем им так замылили мозги, но они держат 4-5 летних детей на льду и растяжках по 4 часа в день. У родителей мечта вырастить чемпионов. Детей мне жалко.
ЗЫ. Чтобы меня щас не съели сразу скажу что мы ходим 3 раза в неделю и не претендуем даже на участие в соревнованиях.
Со мной в группе училась девушка, которая все детство занималась спортивной гимнастикой. Первые пару курсов я даже была уверена, что половина ее рассказов - какие-то враки или детское искаженное восприятие. Как их не кормили, как девочки начальной школы пили в лошадиных дозах мочегонные после нарушения диеты, как были настолько голодны, что собрали все деньги и смогли купить в магазине только соленые помидоры, зеленые в трехлитровой банке и эти помидоры ели от голода, про растяжки, травмы я вообще молчу.
Родители с высшим образованием, очень внимательные к детям. Но вот хотели развивать ребенка, в спорт для здоровья отдали... Там еще параллельно бабушка с гиперопекой присутствовала, вот как бывает, тоже ничего криминального не видела, когда ребенок после сборов из автобуса вышел и в обморок от мочегонных упал. Решили, что девочка слабенькая, спорт ей на пользу...
Ей повезло. Она оказалась не особо перспективной, но крест на спорте поставил только переезд в город, где гимнастика не особо развита. Иначе - продолжала бы заниматься. А она намного ниже своих родственников, то есть налицо дефицит питания. Во втором классе перенесла сложнейший перелом плеча, на вытяжке что-то около двух месяцев провела. Одна в больнице. Позвоночник уже в двадцать лет требовал бесконечного лечения. Суставов пара выбита.
Вот так тоже бывает. Родители, еще раз - замечательные, любящие и пылинки с дочерей сдувающие.
Поймите, это позиция такая родительская. Девочка ходит на занятия? Да. Группа самая лучшая? Да. Тренера заслуженные-презаслуженные? Да. Ребенок слабый - вон в обморок упала, руку сломала? Да, значит, надо спортом еще плотнее заниматься, здоровье укреплять. А что там на сборах? А кто родителям расскажет?
А дети, дети воспринимали это как норму. Потому что другого не видели. Вот у меня в музыкалке был дебил-учитель по основному инструменту. Обзывался, бесконечно нудно ворчал, причем даже если выучить урок от зубов - все равно ныл, что не выучила вчера, на прошлой неделе, месяц назад. На экзаменах все нервы выматывал своим "ты не сдашь, ты так плохо учишься". Я - отличница и очень обязательный ребенок - еле-еле тянула свой предмет на тройки (только для того, чтобы у них по этой специальности вообще народ был, ага). По всем остальным предметам была твердая пятерка. В каком-то классе даже учитель по сольфеджио ходила к моему разбираться с такой ситуацией, само собой ничего не поменялось. А я честно зачем-то ходила в музыкалку каждый день, занималась и терпела этого идиота. Даже не думала, что что-то тут неправильно.
И потом приходилось работать с такими "юными дарованиями", которых с детства готовилди в спортивные или балетные звезды родители, у которых то ли у самих не сложилось, то ли... В общем, сначала секции чуть не с яслей, потом - интернаты, никакой личной жизни, но зато большие надежды. А потом...травма, закрывшая дорогу в большой спорт или на большую сцену (чаще всего вызванная именно этими занятиями) или внезапно выросшее и "ставшее некондиционным" тело, или...
И вот юноша или девушка (чаще девушка) лет так 15-18, оказавшиеся выброшенными из "обоймы" и...ничегошеньки больше не умеющие делать, в том числе и общаться с "нормальным миром". А ведь многим приходилось идти учиться в обычной школе..В общем, жесть, психологическая реабилитация требовалась чуть ли не как Маугли. А иначе - многие тут же сажались на наркоту-алкоголь, ну а некоторые уходили (точнее, их вербовали_) в криминал. Так вот я о чем: наслушалась историй - фильмы ужасов курят в коридоре, а история героини фильма "Черный лебедь" кажется сахарной сказочкой.. И дадада, депривация насчет еды, и злоупотребление мочегонными, голодовками и всякими ну очень радикальными методами снижения веса (многие даже упоминать не стану).
И другие..."злоупотребления" тоже. Ведь тренер - царь и Бог, а ребенок ничегот не расскажет. И чсто характерно - практически у всех родители - интеллигентные, образованнные, и любящие. Отакое...
А директор школы и тренеры всем поют одну песню (и мне пели) - у вас данные, кость тонкая, ребенок легкий, вам надо подкататься, на соревнования пойдете через годик. Нунах, пусть сами калечатся
Первые несколько недель, пока группа наполнялась, все было хорошо, дочке нравилось, она дома после каждого занятия демонстрировала мне, чему научилась... А потом преподаватель как с цепи сорвалась, видно, забыла, что дело происходит не в балетном училище, и родители за дверью стоят... После того, как одного ребенка маме на руки выдали описавшегося, в слезах и абсолютном шоке, я свою тут же из кружка забрала. А потом знакомые мамаши мне рассказывали, что преподавательница очень возмущалась гнилой интеллигенцией, у которой дети слишком нежные и чувствительные, и которая понятия не имеет, что такое настоящий балет... Да в гробу я видела такой балет и таких вот гестаповок в роли преподавательниц...