Лысина
... это фамилия :)
В мужском варианте Лысин - не фейерверк, конечно, но вполне сносно звучит. А жена Лысина. И дочка Лысина.
Блин, я, конечно, всё понимаю: семья, муж-жена - одна сатана и т.п. Но неужели так уж необходимо всем носить одну фамилию? Допускаю, что жена в девичестве была Проплешина, тогда без разницы, шило на мыло. Но ведь сколько женщин с нормальными и даже красивыми фамилиями, выходя замуж, становятся какой-нибудь Лысиной???
Ирка Лысина. Кого вы представляете, когда это слышите? Лично у меня ассоциации с каким-то полууголовным погонялом, типа Манька Облигация или Сонька Золотая Ручка. А ведь это милая девочка-школьница. Так и хочется спросить у родителей: "НафуА девке жизнь портить такой фамилией???"
Пы.Сы. Знаю, что мильён раз были такие темы.
Пы.Пы.Сы. Не знаю, чего хочу от форума. Зацепило чё-та...
Хорошая фамилия. Сразу ассоциация с весами. Ничем другим и не "пахнет":)
Вот и пойми нас, женщин :-)
а еще однажды видела очень милую фамилию - Половинка:-) именно с а на конце:-) "Ты моя половиииинка":-) :love1

Мне сложнее понять мужчину, который, нося фамилию Марин, называет дочь Мариной....
А еще я знала девочку Марту Мартынюк)))
А у мамы моей подружка вышла замуж второй раз, а у мужа ейного фамилия была Баран. Тетка предусмотрительно фамилию не поменяла))
Ты шо, Анастас, ты ж у курси, я ооочень трепетно к фамилиям отношусь, я бы не смогла быть Косолаповой от слова "совсем".
Свекровь с отцом мужа развелась давно и у нее самой уже другая фамилия.
У мужа сестры тоже все сложно, их фамилия досталась отцу мужа от отчима, тойсть родовой не является и особого смысла не несет.
Вот :))) Но мы все равно нахалки, о чем нам и сообщили.
А я щас так рада, так рада. Брат мужа женился на моей тезке, она фамилию поменяла.
Ну и были бы мы вместе - Оли "Ивановы".
СкуууШно.
ps вспомнила, отец мужа узнал о том, что я не взяла их фамилию только лет через 8 после свадьбы. :))) Позвонил мне на работу и попросил Олю "Иванову", долго удивлялся, когда ему сказали, что такой тут нету. :)))
Вот уж ее свекровь сокрушалась :)
Хотя моя подруга именно на Иванову и не поменяла.
У мамы был второй муж по фамилии Безмозгин. Она не меняла свою "дворянскую". Меня тоже это не парило-человек был хороший. Но у него 2 сына от первого брака с такой фамилией ((((
Вот Посикунова, Титько и Голописько...
Моя свидетельница была Григорьева, стала Козлова. А её золовка из Козловой стала Григорьевой (за другого Григорьева вышла, не за родственника моей свидетельницы).
На работе был сотрудник по фамилии Педик. Он в северном подразделении работал, когда к нам приезжал, всегда охране для пропуска молча показывал паспорт. Вот этого не понимаю. Сам Педик - фиг с тобой, но у него же и жена была Педик и сыновья Педики. Как вообще с такой фамилией жить?!
А еще знаю одного профессора по фамилии Дураков, он-таки изменил ее, стал Рудаковым.
На работе был сисадмин Руслан Серебро - красиииво)))
Капуста и Кочан
Нищета
Масло
Халява
Хомяк
Паук и Муха
Сержант и Капитан
Антон, Артем и Павлик
Теплый и Курчавый
:-)
Некая девушка по фамилии Чернова вышла замуж. стала Светлова:-)
Муж Карпов, жена (фамилию не меняла) - Ершова:-)
Баранова после замужества стала Козлова:-)
Еще Депутат, Книга, Лопата
Ага, про свою девичью я уж упоминала, у меня и прозвища в детстве никогда не было, так и звали всегда по фамилии:-) - Юнкер:-):-)