Школа
39
Anonymous
Все остальное
23.10.13 20:15

"Душные" люди

У вас есть такие знакомые, после 5 минут общения с которыми хочется выйти на воздух, образно говоря? Какие чувства при этом испытываете и как выходите из положения? У меня например есть сосед, с которым даже поездка в лифте напряжна, прям отторжение какое-то человека.

Свернуть
Ответить
Есть, вампиры такие, вроде и не бесе...
Академик Флуда C.S.
23.10 20:19
Есть, вампиры такие, вроде и не беседуешь, а уже плохо.
Ответить
Еееесть! Но больше конечно дотошные. Стараюсь как можно чаще менять темы разговора иначе капут!
Ответить
Есть просто такие, которые очень люб...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
23.10 20:56
Есть просто такие, которые очень любят поговорить, и всё исключительно в виде монолога:)
Но таких, чтоб прям "бежать от таких без оглядки" - больше рядом нет (ТТТ).
Но да, по жизни встречала и довольно часто.
Ответить
Вот да кстати. У меня такая знакомая есть, мы сталкиваемся раз в неделю на занятиях у детей. Тетка конечно умная и много чего интересного рассказать может, но монолог и практически без пауз. Стараюсь просто на нее не смотреть, только киваю, ибо голова начинает реально кружиться)
Ответить
Вам повезло - цените:) Мне только и ...
31.10 23:52
Вам повезло - цените:) Мне только и исключительно полные дуры попадаются:)
Это куда как хуже, уверяю:))))))))))))
Ответить
Вы знакомы с моей свекровью :) Я одно время даже подозревала, что это какое-то психическое отклонение. Такой бесконечный поток сознания: о детстве, о соседях, родственниках, о тетках в телевизоре...
Ответить
У меня соседка такая... Пробегаю мим...
холерная Басенька *
24.10 10:40
У меня соседка такая... Пробегаю мимо не снижая скорости, «здрасьте» говорю на бегу, иначе именно поток сознания начиная от собственных болячек и заканчивая родами дочери... :-о
Ответить
Мне очень нравятся эти скачки с темы...
31.10 23:53
Мне очень нравятся эти скачки с темы на тему... Логическую цепочку4 переходов уже минут через пять отследить просто невозможно:)))
Ответить
Ладно слушатели, сами рассказывающие ее не могут отследить :) Что, правда, их ничуть не смущает.
Ответить
Ага. Малчик Сирожа и девачка Оля на работе... Ух и тухну я при них! Прям руки-ноги ватно-чугуниевые становятся, физически плохо - разбито себя чувствую. Как только отойду от них - легчает. На улице реально отпускает.
Ответить
Есть. Казалось бы чел всем хорош, адекватен и симпатичен, но тоска берет, хочется поскорее отойти и пореже видеть.
Не знаю, чем объяснить такую несовместимось.
Ответить
Радуйтесь что сосед. У меня мама такая. з
Ответить
у меня в метро так, хочется, что б все вышли
Ответить
ЧТО Б...столица культурная, б..
Ответить
и?
фрося
24.10 12:10
и?
Ответить
Часто встречалась с такими. Мне стыдно признать, но у меня частенько при этом включается с моей точки зрения не слишком хороший рефлекс, а именно - я начинаю стеб. Не активно, и слегка изподтешка (забыла как это слово пишется), вполне по делу. Но сама понимаю, что это лишнее, что надо человеку дать выговориться, и просто мимо ушей все пропускать.
Ответить
исподтишка)
Хохочущая сова V.I.P.
23.10 21:20
исподтишка)
Ответить
Отлично, спасибо :), по крайней мере, хоть слитно :).
Ответить
ис- и под- приставки -тиш- корень (т...
Хохочущая сова V.I.P.
23.10 21:25
ис- и под- приставки
-тиш- корень (тихо, тишина)
-к-, -а- - суффиксы

теперь запомните надолго)
Ответить
Коллеги - двое, нет уже трое. Одна - просто городская сумасшедшая. Вся на эмоциях, любой чих - проблема вселенского масштаба, совершенно бестактная (по недалекости своей) и бестолковая. К тому же еще и упрямая. Утомляет своей никчемной болтовней. Выход - в диалог не вступать, в одном помещении быть по минимуму времени. Иногда, под настроение могу пообщаться. Разозлю - та бесится, мне нравится, не все ей над людьми измываться.
Вторая - горлохватка, правдорубка (типа борец за справедливость) Но при этом льстит всем и вся, причем так примитивно, что просто за нее неловко становится. Позволяет себе мат и сальные шутки там, где все на "Вы" и по имени-отчеству. Народ молчит только из-за интеллигентности своей, пожимает плечами.
Выход - игнорировать.
Третья - высокий голос, супер-четкая дикция. Оказывается это тоже плохо. Уши начинает резать на 3 минуте. Говорит Очень много и с таким количеством оборотов, прилагательных, деепричастных оборотов и прочего, что слушать невозможно. Донцова, блин. Выступала тут на совещании, народ аж выходить начал. Суть дела была завуалирована так, что не докопаешься. Выход, в уши - наушники или беруши и боком, боком.
Ответить
Отец. Болею реально после общения. Мигрень мучает, депрессняк. Какая-то несовместимость у нас.
Ответить
+ такая же фигня, только с мамой(((
Ответить
Бабушка... И ничего не сделаешь.. Жи...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
23.10 23:50
Бабушка... И ничего не сделаешь.. Живу я с ней. Просто абстрагируюсь, стараюсь не реагировать на провокации, дабы сия милая старушка "за мой счет" не поправляла свое здоровье. Вампирит бабулек... Всю жизнь вампирит.
Ответить
Была у меня работа. Как-то все сработались, все подходили друг другу , из сотрудничества получилась дружба.Такие все были легкие,яркие, индивидуальные.

Потом я вынуждена была перейти на другую работу.И вот настолько там тяжело было, такие душные люди, у меня голова расказывалась просто от того, какие они душные, какие у них взгляды узкие, какие они тухлые какие-то.Пластмассовые,тряпошные, какие-то безвкусные, да еще и навязчивые.Я дома аж плакала по тем, первым.
Так получилось,что с той поры так или иначе я связана с душными людьми.
Ответить
Как я вас понимаю. Шестой год горюю по той прежней работе. Там и авралы, и нервы, и ненормированный рабочий день был. А все в радость, когда люди рядом твои.
Ответить
О, это я, наверное.
Выразить свои мысли и чувства не умею.
Если рассказываю о чем-то, то с огромным количеством никому не интересных подробностей.
Пошутить не умею.
Разговор поддержать не могу.
Ответить
Это не то. Главное как с вами людям) может легко и хорошо.
Ответить
Не, это совсем другая опера. Душные ...
холерная Басенька *
24.10 20:24
Не, это совсем другая опера. Душные могут и шутить уметь, и разговор поддержать, но это не спасает :)
Ответить
есть. коллега по работе. стараюсь сокращать общение до минимального минимума.
Ответить
У моего мужа такой друг, после общения с ним начинает болеть голова, но только у меня, муж нормально переносит.
Ответить
с "душными" людьми через пять минут общения ухожу в себя и перестаю реагировать на их реплики. Мычу в ответ что-нибудь невнятное и беседа вянет - это конечно невежливый, но самый безобидный способ.
Ну или говорю, что у меня дела и сбегаю.
Как-то встречалась с мужчиной, который оказался душным. В день, когда мы расстались, я испытала такой эмоциональный подъём, будто из тюрьмы выпустили )))
Ответить
Моя мама , вампир и манипулятор и паникёр все в одном флаконе. Пытаюсь не реагировать , а ставить стену, но не всегда получается сидеть в глухой обороне. Если прорывается , то кошмар-кошмар. Но это мама , уже приспособилась почти....:(Хотя иногда накрывает..
Ответить
у меня то же самое с мамой, но еще хуже
Ответить
Мне душно, когда много народа, органически не перевариваю большое скопление их, например, в торговых центрах, просто физически плохо становится. А конкретного человека если на дух не переношу то стараюсь не общаться больше.
Ответить
а, я не одна такая. Я тоже в последние годы не люблю находиться там, где много людей. Голова начинает от шума кружиться и мозг отключается.
Ответить
"Душные" люди они не для всех душные, а конкретно для вас. Для других они совершенно легкие и приятные. Это вопрос воспроизведения и переработки информации. В соционике это все объяснено. Душный - он кому-то дуал (психологическая половинка), а кому-то конфликтер (тяжело выносить, полная несовместимость). И у всех у нас есть те, для кого мы конфликтеры, при этом реципиент не может понять, что не так. Как выше написали "и человек вроде умный,интересный и адекватный", а хочется сбежать от него.
Ответить
у меня знакомая такая есть. отличный человек по характеру, но зануууда в разговорах - просто офигеть. Мелочь будет рассказывать по часу с тупыми подробностями. И ещё меня убило...Вместе ехали в машине, она полезла фотки мне в телефоне своих детей показывать и их половинок . Ну я типа для проформы пролистала и назад ей телефон передаю, а она мужу моему под нос суёт, аха, который машину ведёт. Вот это момент тупости меня просто ошарашил.
Ответить
у меня тоже такая есть знакомая, фотки, правда, не сует, но рассказывает все медленно - подробно, зацикливаясь на одном и том же. Если звонит и говорит, что она на 3 секунды, это всегда значит, что минимум 20 минут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)