Несколько дурацких вопросов
Я очень сочувствую семьям тех, кто погиб в Волгограде.
Мне страшно, что такое может произойти где угодно.
При этом у меня вопрос.
Почему, если в России что-то случается, будь то серьезное отравление детей в садике, или неправильно сделанное манту в школе, или трагедия, как в Волгограде — из Волгограда, Хабаровска или Самары, или из любого другого города тяжелобольных, тяжелораненых, везут в Москву самолетами МЧС?
Я знаю ответ. Потому, что в Самаре или Хабаровске, Владивостоке или Нижнем Новгороде, не говоря уже о небольших районных городишках, нет таких больниц, как в Москве. Нет такого оборудования, нет таких специалистов.
И опять дурацкий вопрос.
Почему?
Почему в США я за двадцать лет не слышала, что если что-то случилось, страшное, ужасное в какой-нибудь алафакингбаме, или в штате Вашингтон или в Техасе — никакое МЧС не транспортирует тяжелораненых в Вашингтон ДиСи или Нью-Йорк?
Такое даже в голову никому не придет.
Почему даже в самом крошечном, самом заштатном городишке и оборудование в госпиталях, и специалисты, и хирурги, и травматологи, гинекологи, анестезиологи и прочие врачи — такие же квалифицированные, как в самых известных и крупных госпиталях страны. И оборудование, и кровь для переливания, и плазма, и все остальное там есть.
Почему???
http://www.echo.msk.ru/blog/sivanova/1183922-echo/
оригинал
https://www.facebook.com/stella.ivanov.3/posts/529154497183616
Вот, к примеру, Собяшке выделили служебное жилье - метров 200 квадратных в центре. Как думаете, сколько это стоит? И так наверняка с каждым мерьем каждого города.
Ну и далее по списку: машины, содержание чиновьечьего аппарата, дачки, поездки и отдых...
Да обидно за страну и больше за жителей этой страны.
Зато эти, строят осодняки и гектарами землю прибирают.
Ну, а относительно низких зарплат - так в глубинке у всех зарплаты низкие, инфраструктура паршивая, дорог нет и тыды. Так было, так есть и так будет скорее всего ещё ооочень долго.
Дело не в этом даже. Дело в том, что мы беззащитны все перед этими тварями! Эта мразь несколько часов гуляла по городу, присматривая объект! Вот как это можно допустить???