42
достало
в новостях опять про аэрофлот. у сердца - два крыла. но это же позор!!! специалисты прилетели, что бы у ребенка аллергию вылечить, а другому ребенку прививки сделать. когда уже наконец начнут готовить нормальных специалистов и строить нормальные больницы по всей России!!! достало. такое чувство, что реально жизни за мкадом нет, есть только выживание. вон Чечню отгрохали. Грозный сверкает. самая большая мечеть и т.д. почему на это деньги есть, а на больницу нормальную где-то в Твери, нету? хочу уехать в маленький городок, но не могу, понимаю, что резко потеряю в мед обслуживании и другом :(
Свернуть
Ответить
чёкурила?
Ответить
Вот вы напрасно так говорите. Давно доказано, что если по утрам сидеть на огурце, то регенерация волосяного покрова у лысых кроликов идет с ошеломительной скоростью.
А по поводу всего остального ... знаете.... не надо так огульно. Как что - так сразу Аэрофлот. Зато его в кино не снимают
А по поводу всего остального ... знаете.... не надо так огульно. Как что - так сразу Аэрофлот. Зато его в кино не снимают
Ответить
10
Только про Чечню поняла и согласна. Ну там рука руку моет.
Ответить
Я тоже. Как же я ненавижу Чечню и этих чеченосов!
Ответить
Да, и даже билайн вернул деньги за голосование чеченцам, а у меня опять украл, как раз с конца августа. цензура. они у нас воруют,а им отдают.
Ответить
Попытаюсь написать понятней. По первому федеральному каналу, постоянно радостно показывают, что проходит акция аэрофлота. Они бесплатно из Москвы возят врачей по России, и наоборот детей перевозят для лечения в Москву. Сегодня показали, как прилетел врач на Сахалин и вылечил аллергию у одного ребенка и сделали прививки другому. Это вам не пересадка сердца, которую и не нужно, что бы умели в каждой больнице урюпинска делать. но уж прививки то.... насмотришься вот так на состояние больниц за мкадом и страшно делается. зато самая большая в мире мечеть - у нас, самые дорогие олимпийские игры - у нас и т. д.
Ответить
А чего ерничать? Всё пральна она пишет. Ненормально, что люди из небольших городов вынуждены переться в столицу, чтобы получить просто обычное медицинское обслуживание, даже не какие-то уникальные процедуры или операции, а обычное обследование или вот прививки.
Ответить
а не дай бог что-то глобальное , то вся огромная Россия летит в микроскопическую Германию или Израиль :) вот там почему-то и оборудование есть и спецы , а в огромной стране только понты и сказки по телевизору :((((
Ответить
20
Зато наш президент и песни поет, и по небу стерхом летает, и вазоны со дна морского достает.
Ответить
И даже кошек рисовать умеет!
Ответить
А В США на всех фермах специалисты. Во всех городках? И к ним прилетают врачи?
Ответить
В США, подозреваю, с любой фермы до нормального врача ближе, чем с Сахалина до Москвы.
Ответить
может и ближе, только не дешевле
Ответить
не знаю, как на фермах, но уж в городах то, да еще и почти миллиониках... хотя, мне как то плевать на США, мне за нас обидно.
Ответить
стыдно, что аллергию уже вылечить не могут, без благотворительных акций.
Ответить
30
Зато министр здравоохранеия отчитывается сколько больниц и поликлиник объединили и сколько малокомплектных закрыли :) Наверное, на самолете прививки делать дешевле, чем на месте персонал содержать ;) А люди? Что люди... Для поддержания в работоспособном состоянии нефтяного вентиля немного нужно ;) А остальных завезут ;)
Ответить
Не будет в регионах лучше. Потому что текущие чиновники богатеют за счер разворовывания бюджетных средств, выделяемых в регионы. Как раз поэтому в Москве много богатых людей - бюджет огромный, на всех стараются разделить.
И губернаторы на местах тоже в этом участвуют.
Представьте, выделяется сто миллионов на здравохранение - 90 процентов кладется в карман чиновников, на 10 процентов накупают старья в больницы - и все в порядке. И даже эти жалкие 10 процентов идут в карманы прикормленных чиновниками фирм.
У вас еще есть надежда на лучшую жизнь?
И губернаторы на местах тоже в этом участвуют.
Представьте, выделяется сто миллионов на здравохранение - 90 процентов кладется в карман чиновников, на 10 процентов накупают старья в больницы - и все в порядке. И даже эти жалкие 10 процентов идут в карманы прикормленных чиновниками фирм.
У вас еще есть надежда на лучшую жизнь?
Ответить
Тогда к чему эти вопросы про то, что плохо в регионах? Я никогда не жила в Москве, и из самого что ни на есть региона много лет назад уехала далеко за пределы России. Поэтому про жизнь в регионах и воровство знаю очень хорошо.
Властям выгодно сгонять всех в Москву. Я ни знаю ни одного американца, который бы так истово стремился в Нью-Йорк. Столица Канады вообще деревенский город Оттава. Ведь кому-то нужно все это, правда? Чтобы все было в Москве, а остальная Россия спивалась от безысходности.
Я к слову жила и в маленьком канадском городке - все нормально.
И давайте уже называть вещи своими именами - богатые в России - это чаще всего воры, которые обогащаются либо за счет госбюджета, либо за счет незаконных махинаций с природными ресурсами.
Властям выгодно сгонять всех в Москву. Я ни знаю ни одного американца, который бы так истово стремился в Нью-Йорк. Столица Канады вообще деревенский город Оттава. Ведь кому-то нужно все это, правда? Чтобы все было в Москве, а остальная Россия спивалась от безысходности.
Я к слову жила и в маленьком канадском городке - все нормально.
И давайте уже называть вещи своими именами - богатые в России - это чаще всего воры, которые обогащаются либо за счет госбюджета, либо за счет незаконных махинаций с природными ресурсами.
Ответить
да не выгодно сгонять, а просто дела никакого нет. просто деньги крутятся в Москве, вот и весь ответ.
Ответить
Ну так смотрите в корень - откуда деньги в Москве. Схема понятна? Деньги берутся из региональных бюджетов. Где им еще быть? Давайте еще расскажите мне про хорошего царя. Мулька такая была в начале двадцатого века.
То, что сейчас происходит, порождается коррупцией.
То, что сейчас происходит, порождается коррупцией.
Ответить
Вы что-нибудь про бюджетную систему Российской Федерации знаете? Москва - это тот же самый регион, который имеет свой региональный бюджет, пополняемый исключительно за счет налога на доходы физических лиц и налога на имущество. Другие регионы ничего Москве, как субъекту, не дают. Если Вы имели в виду федеральный бюджет, который территориально, если можно так сказать, расположен в Москве, то и него можно тратить деньги на строительство больниц в любом другом регионе.
Ответить
НДФЛ является основным источником доходной части бюджета любого субъекта, Москва и Питер субъекты, ну и продажа земли.
Ответить
А что в Твери? В Твери, кстати, у подруги родня живет и говорит, что у них там новый перинатальный центр открыли, бол-ца клевая, где бабушку прооперировали на ура и супер-стоматология. Надо места знать!)
Ответить
40
А можно я тоже скажу что мне достало? Надо мной муж ржёт каждый раз когда я начинаю злиться по этому поводу:-)! Каждую весну снимают этих долбанных рыбаков с отколовшихся льдин! Пусть плывут, скатертью дорога, нет же, организуют спасение, используют вертолеты, лодки и т.д, Бесит!
Ответить
хахахах присоединяюсь. Придурки!
Ответить