Школа
1062
Продолжаем
Все остальное
28.10.13 08:48

Кругосветка с детьми. Четвёртый топ.

ЖЖ главных героев: http://krugosvetka-spb.livejournal.com/
Третий топ http://eva.ru/topic/77/3175402.htm
Второй топ топ: http://eva.ru/topic/77/3148428.htm

http://www.winlink.org/dotnet/maps/PositionReportsDetail.aspx?callsign=KE7RLX - позиция в океане

Свернуть
Ответить
http://krugosvetka.org/proekti/proek...
МИССИЯ ПРОСВЕТЛЕННЫХ
28.10 12:01
Ответить
не туда написала
Еху +
7.12 02:25
не туда написала
Ответить
А вот Наталья сдаёт своих надоевших детей в сад, несмотря на их протесты и слёзы. Хотела на эту Таню их повесить, не получилось.
"... Я собрала детям рюкзаки и, разбудив их утром пораньше, повезла в садик. Первый визит дети восприняли с энтузиазмом. Ксюша готовилась к встрече с детьми, Полина была просто рада куда-то выехать. Сдать Ксюшу не составляло никаких сложностей: она помахала мне рукой и пошла знакомиться с детьми. С Полиной все оказалось значительно сложнее. Она не могла допустить и мысли, что может остаться одна без мамы. Когда рыдающую Полину удалось оторвать от моих рук, садик огласился громким ревом. На второй день Ксюша выразила гораздо меньше энтузиазма, потому как довольно быстро разобралась, что на испанском она ничего не понимает, а вокруг никто не понимает русский, и что это весьма дискомфортно. Последующие сборы в садик напоминали сражения. Рано утром дети начинали протест. Особенно усердствовала Полина, она была настолько выразительно, что не давала Ксюше и слова сказать. Она пищала: «Не хочу в садик», повторяя эту фразу раз по 400 без остановки. Она продолжала говорить это в автобусе, а когда мы подходили к садику, к речитативу добавлялись подвывания и всхлипывания. Я готова была вторить Полине, мое материнское сердце разрывалось, когда я пыталась оторвать от себя вцепившегося в меня ребенка и сдать на руки воспитательнице. Когда я выходила из ворот садика, меня какое-то время еще слегка потряхивало, в ушах стоял Полинин вой, а в голове крутились мысли о том, что наша свобода стоит слишком дорого. Максим и Таня были гораздо более эмоционально устойчивы и проще относились к Полининой трагедии.
Ответить
Вот здесь Наташа моментально забыла, что детские сады и лагеря это концлагерь. Если ей надо, то она запросто откидывает ненужную рефлексию...
Ответить
А Вы все еще не поняли? У нее во всем так.
Ответить
Ага, тоже - первая мысль была
Ответить
Возмущение любителя халявы :"Вернувшись после нашего пребывания в Питере, мы задавали себе вопрос, сохраниться ли наше особенное положение, из которого каким-то неведомым образом вытекал бесплатный выход. Выходя, мы вглядывались в лица знакомых охранников, а также начальника охраны, пытаясь найти там ответ на этот вопрос... Выяснить это было трудно, потому как если предположить, что наш статус «тех, кто не платит» не был завизирован Алексом, а вытекал только из расположения к нам охраны, то пролить свет на этот вопрос означало поставить ситуацию под большой риск...Однажды в Лас-Бризас появился новый охранник. Он подозрительно смотрел на нас, когда мы ходили мимо и однажды бросился наперез Максиму. «С какой вы лодки? Вы платили за выход?» - обратился он к нему с поистине возмутительным вопросом. Буркнув что-то нечленораздельное о том, что квитанция об оплате у него на лодке, Максим удалился. Мы ломали голову, являются ли эти «неуместные» вопросы инициативой нового охранника, которого еще не поставили в курс дела, или политикой яхт-клуба..."
Ответить
Какая прелесть!
Из прошлого топа скопирую, тоже очень понравилось )))
О духовном :"Особенно усердствовал в потреблении кулинарных изысков Максим.Он активно удовлетворял свою тягу к мясоедению.Мясная составляющая его блюд включала в себя порцию Полины,Ксении и частенько Тани.Прослышав о таком хорошем аппетите Максима,Алексей(кок на сухогрузе)стал клась ему побольше мясных кусков,что иногда превосходило возможности Максима.Частенько то,что было не съедено,утаскивалось в каюту,приятно дополняя ночной досуг".
Ответить
Настоящий вегетарианец... У нас были такие знакомые. В походе, когда их очередь готовить - они вегетарианцы и чечевичный суп. А в другие дни - вылавливали куски тушенки побольше из котелка.
Ответить
<<приятно дополняя ночной досуг>>
:mda :mda
это пиздец....
Ответить
молодец какой, съедает порции детей. ну а чё, они же вегетарианцы. а ему не обязательно этого придерживаться..
Ответить
Какие они мерзавцы...
Искомая Зверь *
28.10 12:29
Какие они мерзавцы...
Ответить
Прям ария почтальона Печкина насчет жадных до чужого добра.
Ответить
и правда, какая наглость требовать оплаты с наших закостенелых халявщиков! как посмели!!!???? а вот им, духовно продвинутым, наврать на голубом глазу, - в самый раз!
Ответить
А Макс настоящий мужчина! Как стойко он держится! )))

"... Мы заехали перекусить в город Давид, где в кафе, в котором к вечеру оставалась только курица, Максим почувствовал себя вдрызг разболевшимся. Он лежал на скамейке и громко стонал, привлекая к себе внимание посетителей кафе. Помимо того, что у него поднялась температура, и его знобило, у него болело все тело, а особенно ноги, что в условиях поднимающейся температуры воспринималось обостренно. Когда он поднялся из-за стола для того, чтобы дойти до машины в его сторону повернулись все посетители ресторана, ибо их глазам предстало незабываемое зрелище. Согнувшись в три погибели, с трудом волоча ноги и хромая по ресторану передвигался белый мужчина с красным обожженным солнцем обветренным лицом. На лице у него читалась мука и страдание, которое, очевидно, доставлял ему каждый шаг. Мужчина стонал при каждом движении и держался за столики. Мы сидели в машине и, глядя на Максима, покатывались со смеху. Не до смеха было только мне, потому что было очевидно, что в таком состоянии Максим не сможет вести машину, и основным водителем буду я. Андрей дал Максиму какой-то убойный иммуностимулятор, и была надежда, что Максиму вскоре полегчает. А пока наш капитан со стонами умостился на переднем сиденье и, съежившись, заснул. Вскоре к нему присоединились и остальные. Только я вела машину по ночной дороге. Через пару-тройку часов Максим проснулся, и, казалось, действительно почувствовал себя лучше. Он сменил меня на пару часов, потом за руль снова села я."
Ответить
Ааааа...Вы сделали мой день!:-)))
Ответить
Вот как уметь жить надо!
" Последний раз дизельное топливо для нашей яхты мы покупали пару лет назад. Тогда прежде, чем идти на острова Лас-Перлас с нашими друзьями из Санкт-Петербурга, мы банальнейшим образом подошли к понтону в марине Ла Плайита и, как это делают все яхтсмены, оплатив дизель на бензоколонке в марине, залили топливо в баки. После этого удивительного случая стандартной заправки, мы стали пополнять запасы топлива с примененьем гораздо большей фантазии, количество которой было обратно пропорционально количеству потраченных денег. Так, например, однажды на Табоге мы подошли под покровом ночи к большому тунцеловному судну, с которого нам протянули шланг с хлещущей оттуда струей дизеля толщиной в запястье. Тогда мы залили все наши емкости дизелем, вплоть до канистр для питьевой воды, которые после этого пришлось покупать. Безусловным плюсом такого способа заправки явилось то, что дизель мы получили абсолютно бесплатно, лишь подарив капитану судна бутылку водки. Капитан оказался приятелем нашего хорошего знакомого американца Спинера, работавшего механиком-дизелистом на больших судах, так вот Спинер-то и организовал нам заправку, объяснив, что те 550 литров топлива, которые мы смогли освоить, заправившись под завязку, представляло собой запас работы всех мощностей судна в течение двух-трех часов. Потом, когда тунцеловный дизель закончился, Максим заехал на пару ближайших судов, и уже на втором договорился о том, чтобы купить дизель в половину цены.

Но в какой-то момент, когда в течение долгого времени мы не заправлялись, но только использовали топливо, наши запасы дизеля преизрядно поистощились, что означало, что даже платя половину цены, нам придется выложить чувствительную сумму для того, чтобы залить наши баки емкостью 400 литров.

Осознав этот печальный факт, однажды прекрасным панамским утром Максим взял морскую рацию, сигнал которой слышен в округе миль на десять, и послал в эфир запрос, звучавший примерно следующим образом: «Есть ли какие-нибудь русские суда, которые меня слышат?». Его ожидания оправдались, и запрос не остался без ответа. Отозвалось судно из Новороссийска, с которого сообщили, что корабль с русским экипажем стоит в Панаме с научно-исследовательской миссией. Поговорив немного с представителями россиян, Максим спросил, нельзя ли у них разжиться небольшим количеством дизеля. Соотечественники с научного судна не пошли навстречу, сообщив, что дизель у них контролируется. Максим попрощался и, полагая, что сеанс связи на сегодня окончен, собрался выключать рацию.

Но в этот момент он услышал голос, вызывавший на русском с легким горским акцентом: «русская яхты, русская яхта». Максим откликнулся. Выяснилось, что голос принадлежал капитану нефтеразливного судна. Экипаж судна состоял в основном из армян и грузин, было горячих хлопцев на судне порядка 15 человек, стоял этот небольшой танкер в акватории Панама-Сити, заправляя дизельным топливом большие суда. Капитан судна сказал, что слышал наш разговор с русским судном, и что ему стыдно за капитана: «Вот ведь, даже неудобно как-то за них, не могли вам солярки чуть-чуть отлить, да они бы при их потреблении этих 400 литров и не заметили бы.- говорил он - Вам нужен дизель? Мы вам отольем без проблем, только подъезжайте к нам». И далее капитан объяснил, где находится судно."
Ответить
"Соотечественники с научного судна не пошли навстречу, сообщив, что дизель у них контролируется." Вот ведь козлы! :-)
Ответить
Потому что эти соотечественники бере...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
28.10 13:23
Потому что эти соотечественники берегут каждую каплю выделенного им топлива, не в пример данным поберушкам.
Ответить
А мне нравится, я и сама так умею. Обожаю халяву!
Ответить
Не, я тоже люблю чонить забесплатно, если дают. :-D Но сама клянчить ни в жисть не буду.
А вы тоже с восторгом рассказываете всем желающим о своих достижениях в области попрошайничества? :-)
Ответить
550 литров топлива при заправке в т.ч. питьевых канистр, из них баки 400 литров. Следовательно питьевой воды у них должно быть с собой примерно 150 литров.
Не знаю - это много или мало.
Ответить
Вот здесь первое упоминание о Татьяне (под заголовком "новый член экипажа" ): http://krugosvetka.org/dnevniki-krugosvetki/rossiya-2009-2010-gg.html ,потом на следующей странице "в Панаму на сухогрузе" и далее на нескольких страницах она фигурирует,там и фотки её есть,симпатичная девушка,неудивительно,что у Максика "взыграло".Потом,"внезапно" появляется бабушка-натальина маман,которая стремительно достала билет в Панаму."Максим выглядел несколько озадаченным тёщиной решимостью,дети же очень обрадовались и стали ждать бабушку". Подозреваю,что Наталья поделилась с мамой переживаниями насчёт шведской семьи,образовавшейся на их посудине,и та полетела "спасать сЕмью" Потом ещё на нескольких страницах Татьяна фигурирует,но уже всё меньше и меньше,пока упоминания о ней не сходят на нет. Вчера у меня всё чтиво закончилось,так я по их сайту бродила,довольно интересно
Ответить
Когда я читала ЖЖ Наташи, то употребление ею выражения "обслуживание детей" (на яхте) воспринимала как объяснение нам объема Наташиных работ, но прочитав вашу ссылку поняла, что этот словесный оборот неспроста(( Впечатление, что для нее дети - работа (нелюбимая) и проблема (которую хочется скинуть)
Ответить
Мнээээ...ну тут типичный случай "пошли за шерстью - вернулись стрижеными". В смысле изначально была цель найти няньку и "прислугу за все" - причем за ЕЕ (прислугины) же деньги. А оказалось...оппаньки.
Ответить
из комментариев кто-то достал сие когда на шару наши герои присоеденились к сухогрузу из Питера в Панаму:
..."Особенно усердствовал в потреблении кулинарных изысков Максим.Он активно удовлетворял свою тягу к мясоедению.Мясная составляющая его блюд включала в себя порцию Полины, Ксении и частенько Тани. Прослышав о таком хорошем аппетите Максима,Алексей(кок на сухогрузе)стал класть ему побольше мясных кусков, что иногда превосходило возможности Максима. Частенько то, что было не съедено, утаскивалось в каюту, приятно дополняя ночной досуг".

Я его уже ненавижу... прекрасно пониманию Андрея, который угнал катамаран
Ответить
Очень бы хотелось послушать Андрея и Таню. Жаль, что они молчат.
А вот эта фотка, это что вообще? Натуропаты, блядь.

Ответить
Сам бы труселя снял. Идиот! И Натаха идиотка, что такое фотографирует!
Ответить
бл... Где вы это отрыли? Радость педофила...
Ответить
Ответить
я не поняла..он что, у детей мясо забирал?
Ответить
это называется ОТЖИМАТЬ;-)
Ответить
блевотный мужик. Дети и так нормального рациона не имееют, а тут ещё родной папашка еду тырит. фуууууууууууууу
Ответить
Он их спасал ))) Мясо-это яд! ))))
Ответить
да!!! кок решил пожалеть детей, начал добавлять этому козлу порции, так он, сволочь, все что не смог съесть, утаскивал в номера.
Ответить
А это Максимко о себе:
http://krugosvetka.org/o-nas/uchastniki-proekta.html
Гениальный и многоликий!:dash1 :dash1 :dash1

Максим Иванов, капитан, 1969 г.р.
Если рассказывать сухо-автобиографично, то все просто: родился в городе Ленинграде, в городе Санкт-Петербурге закончил псих.фак. СПГУ, эпизодически работал психологом-консультантом, занимался творчеством в разных его формах. В течение семи лет участвовал в постройке катамарана «Благовест», в 2002 году ушел на построенном катамаране в кругосветку, где находится и по сей день, с 2006 года продолжая путешествие на яхте «Теофания». Женат на Наталье Коншиной, имеет двух маленьких детей.

А если попытаться рассказать чуть более развернуто, то задача сильно усложняется. Максим принадлежит к категории тех людей, которые в момент, когда Бог раздавал людям различные дары, оказался на лобном месте. Полученное необходимо было развить, и для этого последним подарком ему было дано упрямство. Результатом реализации даров в процессе жизненного пути явилась причудливейшая комбинация знаний и умений.

В 15 лет Максим стал чемпионом в юношеской сборной по дзюдо, демонстрируя выдающиеся спортивные результаты в различных спортивных лагерях. Это не мешало ему быть дружным с музой поэзии и писать замечательные поэтические тексты. По окончании университета и поступлении в аспирантуру он являлся надеждой питерской психологической школы, но променял путь развития науки на дальние странствия...

Увлекался игрой на гитаре, но не остановился на трех дворовых аккордах и окончил джазовую школу по классу гитары, сочинял талантливые песни и исполнял их в составе музыкальной группы. Ходил в горные походы и еще до кругосветки облазил с рюкзаком за плечами пол России. Является одаренным практическим психологом, талантливейшим психотерапевтом, которому хочется сразу и бесповоротно излить душу. И это еще не все. Максим Иванов - автор нескольких научных статей, гениальный коммуникатор, способный, если хочет, убедить кого угодно в чем угодно. К последним достижениям Максима относятся капитанское дело и навыки ремонта всех узлов парусных судов.

Максим – истинный коллекционер разных опытов, которые только может дать ему жизнь. Даже тем, кто знает Максима давно, трудно собрать воедино все части, составляющие сложнейший узор его личности. Впрочем, многоликость, пожалуй, является одной из основных характеристик Максима. В его существе умещается такое количество разных миров, что абсолютно бесполезно пытаться навесить на него какой-то ярлык. И также бесполезно ловить его на противоречиях – в его мире, а точнее, мирах, противоречий нет, там царит упорядоченность и гармония.
Ответить
Да уж...

"За что я себя люблю, кроме красоты и силы, так это за ум и за скромность" (с):chr2
Ответить
Вот с чем я согласна, так это вот с этим:
"... Максим Иванов - гениальный коммуникатор, способный, если хочет, убедить кого угодно в чем угодно."
Коммуникатор, а точнее, манипулятор он знатный!
Ответить
Слава богу, Андрейку ему не удалось убедить. Каких только методов он не применял, НЛПшник херов.
Ответить
Я не понимаю, как вы можете это читать? Я слежу за событиями, но читать их не могу. Это же такая муть! Липкая, нудная, тоскливая муть.
Ответить
Ничего страшного, я, например, тоже многого не понимаю.
Ебанашек читать люблю - хобби у меня такое, доставляет.
Ответить
классно он о себе в третьем лице. и главное скромно так. если результаты, то выдающиеся, если тексты, то замечательные, если песни, то талантливые (странно, что не гениальные) если психолог, то одаренный (кто ему такое сказал?)ну хоть коммуникатор гениальный, а то я уж испугалась, что он себя недооценивает.
Ответить
Может,у него раздвоение личности,и поэтому "бесполезно ловить его на противоречиях – в его мире, а точнее, мирах, противоречий нет"
Ответить
Няяя, не раздвоение. Вообще "раздвоение личности" - это скорее миф, в реале все куда реже и куда проще.
Просто самовлюбленный индюк. Ну вот Дбймовочка тоже о себе в тертьем лице писала - ну там про бурбонскую ваниль и послевкусие от коньяка?
Ответить
Гы: "эпизодически работал психологом-консультантом, занимался творчеством в разных его формах" - ну кагбе краткость - сестра таланта. В смыслен "и этим все сказано". В остальном - ну сами понимаете: "Вы тоже можете рассказывать". Хотя - "дцра-не дура, а свой полтинник в день имею" - в смысле уговорил вон Натаху. Ну да, тооже убогонькая с рождения, но квартерку-то продала, и мотается по морям-окиянам, детей рожает и обслуживает и прислугой за все работает - и не жужжит.
Ответить
А мне книга Дэниела Киза "Множественные умы Билли Миллигана" на ум пришла, это бы многое объяснило.
Ответить
Скорее всего, я пересекалась в этим ебанатом...
Дело в том, что в студенчестве я дружила с ребятами с московского психфака. И мы регулярно два раза в год ездили к питерским психологам... а останавливались обычно в общаге на Беринга (Васильевский остров), куда, разумеется, приходили на посиделки и однокурсники-ленинградцы))
В общем, было весело. И народу всегда было дофигищща... "гуляли" целыми этажами))
Ответить
Настя, надеюсь, ты "гуляла" на другом этаже. :-D Велика была вероятность интегрировалась в "схему тела" Максимки. А оттедава не так просто вырваться. :-o
Ответить
Про лобное место переведи - бог ему голову отрубил, пока остальным дары раздавал, вот все мозги и вытекли?
Ответить
Умелец!: "Сегодня днем от качки меня на пару часов настигла морская болезнь Проявлена она, слава Богу, была не очень сильно, но достаточно для того, чтобы просьба детей налить сока вызвала глубокое отторжение. Но что делать, у матерей отпусков не бывает, да и как-то "не круто" с моим стажем от морской болезни расколбашиваться. :) Максим такого рода проблему решает просто - спокойно идет спать, а что тут происходит вокруг - это уже дело второе. Мужской подход?

Правда, до того, как пойти спать, Максим два раза разлил чай. Когда я занималась кормежкой и чаем детей, тщательно отслеживая места постановки кружек на стале и пресекая баловство, Максим спал, соответственно, под раздачу не попал. и вот, видимо, с непривычки не смог сам себя обслужить - выбрал высокую кружку, которую поставил мимо нескользящей скатерти и облился чаем, залив также и диванчик. Через минуту он решил повторить попытку, ничего не поменяв, и повторил ее с тем же успехом.
Пришлось сушить диванчики на улице. Качает, однако..."
И,кстати,что там писала Дю о первых пару днях морской болезни?:-)
Ответить
Я читаю Денискины Максимкины рассказы о жонглировании пищей во время качки и не втыкаю: нахуа этот чай заваривать и лить его на себя? Можно и водицей перебиться из бутылки-непроливайки, например. Хотя, чего это я, выход из матрицы возможен исключительно преодолевая трудности.
Ответить
Или купить (выпросить у когонить) те...
28.10 13:34
Или купить (выпросить у когонить) термо-кружки непроливайки для чая, у них внизу нескользючка наклеена.
Ответить
Бггг.. купить. :-D По мне так это вообще предмет первой необходимости в их ситуации.
Ответить
Мне тоже совершенно непонятно, как м...
28.10 13:49
Мне тоже совершенно непонятно, как можно не обеспечить себя изначально главными приспособлениями для путешествия. Их не так много.
Не вижу у них спасжилетов.
Блять, зачем я ваще в этот топ зашоллллл :dash1
Ответить
А чо, тут у нас познавательно. Помню, они где-то писали, что во время шторма на себя нацепили жилеты, а на детей - нет. То ли жилетов детских нет вообще, то ли это очередной шаг к выходу из матрицы.
Ответить
Блять, полная мозговая благодать. Де...
28.10 13:55
Блять, полная мозговая благодать.
Детям ваще запрещено находицца на плавсредствах без жилетов.
Ответить
Они ж избранные, какие тут запреты. Дети уже за борт вываливались. Но это ничего. Максимко ж преподал урок ОБЖ - перекинул дитя за борт, держа за ногу, и все встало на свои места.
Ответить
До берега было метров пятьдесят, а до камней – метров семь. Если не выдержат якоря или цепь, заглохнет мотор, то с таким ветром через считанные секунды мы окажемся выброшенными на берег. Что делать, в случае, если нас понесет? Где детские жилеты? Один здесь, под рукой. Другой? Максим, кажется, сказал, что два жилета унесло ветром, потому что они лежали в чехле главного паруса, который я не успела закрыть. Так, значит для одного ребенка – жилет, для другого - спасательный круг. Хотя зачем круг, наверное, мы останемся на яхте, нас выбросит на берег, яхту положит на бок, и тогда мы сможем выйти.

http://krugosvetka.org/morskoe/vizhivshie-v-shtorme.html
Ответить
можно я прям щас выйду? :scared2 :sc...
28.10 15:17
можно я прям щас выйду? :scared2 :scared2 :scared2
Ответить
Надень жилет и оставайся на борту.
Ответить
Ну пажаластааааа *канючит* Не хател ...
28.10 16:26
Ну пажаластааааа *канючит*
Не хател я сюда, топ оказался коротким, вот я и зашол, ступил, каюсь, отпустите меняяяяя, мне надо это ЗАБЫТЬ [-0<
Ответить
Хрен тебе, сиди ужо с нами. :evil Я те индивидуальный спасательный круг справлю, именной, млина.
Ответить
У меня свой есть, даже права управле...
28.10 16:37
У меня свой есть, даже права управления посудинами есть, потому я не могу читать весьэтотпиздец :dash1
Ответить
А как с Максимко столкнесся борт к борту? ТТТ Должон быть пердупрежден, я щитаю.
Ответить
На воде всё просто, столкнулся борт ...
28.10 16:49
На воде всё просто, столкнулся борт о борт, хана правам у всех, так шо от ентого было б много пользы для всего головечества *ржот*
Ответить
Спасжилеты есть! Наталья их сама(!!!) сшила! Уж и не помню,где она об этом писала :-)
Ответить
Вот тут есть про жилеты:
http://krugosvetka.org/deti-v-puteshestvii/zhizn-detey-na-yachte-ot-rozhdeniya-i-dalee.html

Правильные родители не выпускают детей во время перехода на палубу без спасательного жилета, очень правильные родители когда дети желают подышать воздухом во время перехода, заставляют их надевать и спасательный жилет и специальную обвязку, чересчур правильные родители заставляют детей носить спасательных жилет на палубе яхты всегда, независимо от того, стоит яхта на рейде или находится в переходе. Мы относимся к не очень правильным родителям и смотрим по ситуации. Конечно, детские жилеты у нас есть и в преддверии перехода через Тихий океан я сшила детям специальную обвязку, с помощью которой они будут пристегнуты карабином. И если, не дай Бог, ребенок окажется за бортом, то может быть затянут обратно с помощью этой обвязки, состоящей из двух частей – той, что идет под попу и той, что идет на грудь. Максим шутит, что на такой обвязке можно поднимать яхту. А по мне так, чем крепче, тем спокойнее.
Ответить
А, ну тады я спокойна. в случае чего,Максимко вытащит дитё,если только спать не будет в это время.
Ответить
Особо правильные родители добавляют ...
28.10 15:19
Особо правильные родители добавляют к спасжилетам свисток, у несамошитых он в комплекте *ржот*
Ответить
Ты готова ему выслать вертолетом? :D
Ответить
Срубить башку скорее, можно и вертол...
28.10 23:41
Срубить башку скорее, можно и вертолетом...
Ответить
От молодца! Как проблема-он в спячку! И хоть умри всё живое вокруг!
Ответить
)))) "Это не мешало ему быть дружным с музой поэзии и писать замечательные поэтические тексты."....Вот, например, из последнего )))
Покидая пустеющий офис, усталый планктон
На мгновенье захочет сюда, перекинувшись в клона;
Он замыслит и вправду однажды отведать планктона,
Но минутная слабость внезапно проходит. Урон
Налицо: так опасны пустые мечтанья барона.

Он, барон, возлежит ввечеру на тахте.
Назовем его, скажем, Петровым. Ему в назиданье
Телевизор, мерцая, инструкции льет в подсознанье
О конструкции жизни. Немного ему в темноте
Все же страшно порою. Однако, чужое заданье

Он усердно и подобострастно исполнить готов.
Засучив рукава, он бросается вглубь интернета,
Чтоб cыскались бы те, кто нарушил заветное вето,
Отключил телевизор и был однозначно таков.
(Их число все растет - для Петровых плохая примета.)

Он вчитается в каждую строчку чужих дневников,
Чтобы смысл исказить, грубо вырвав его из контекста.
Он полночи не спит, не находит, мятущийся, места,
Подбирая слова (телевизоровых двойников),
И надеется тайно, что будет для всех интересно.

Я, конечно, в поэзии не очень разбираюсь, но назвать этот "поэтический текст" замечательным язык не поворачивается.
П.С. Сей опус посвящен нам, я так поняла )))
Ответить
Ага. Мне лично. Но мне внимание этого плавучего говна не льстит
Ответить
Дык, для них вся ева-планктон и сансара! Продолжаем оправдывать это звание и вчитываться в каждую строчку любимого аФФтора!:-)
Ответить
а сансара почему?:) кто-то уже умер и переродился?
Ответить
Откель мне знать? Я ж непростветлённая! Они там в комментах ЖЖ так называют несогласных :-)
Ответить
Дык, я тоже непросветленная:) Значит, сансара это несогласные с Максиком *записала в блокнотег*
Ответить
Мы - непросветленные, еще не выбрались из колеса сансары. А они уже в нирване одной ногой. :-7
Ответить
Пятистишие... Танка, епт...
Ответить
Угу. "Служил Гаврила хлебопеком. Гаврила булку выпекал"
А вопли бесноватого койота там прилагаются?
Ответить
Вы знаете, каким бы он ни был, а в чем-то он безусловно прав. В том числе про выдирание слов из контекста. Сама в этом уже неоднократно убеждалась, причем, не только на примере дневников этих людей.
Уже не в первый раз - читаю выдержку на еве - даа, люди однозначно монстры (придурки, уроды и т.п.). Начинаю читать текст, откуда это цитируется, а картина-то совсем иная.
...И люди не глупые оба однозначно. И пишут грамотно и интересно, хотя, несколько многословно.
И то, что пытаются жить не как все, лишь подтверждает, что не дураки.
Если бы все были такими тухлыми и сидели целыми днями у телевизоров, а самые продвинутые гордились бы даже тем, что "я и на роликах гоняю и на санках и в снежки с детьми" и считали это верхом раскрепощенности и нестандартности, как большинство здесь собравшихся (в том числе и я), то не было бы ни открытий, ни движения вперед, а миром правила бы сплошь серая масса.
И хорошо, что есть такие, как они.

А все рассказы про бесконечную халяву, как и многое другое, художественно приукрашено. Слог у них такой. Восторженный и утрирующий события. Я очень хорошо представляю это, потому что сама грешила подобным - у меня трое детей и я, описывала их проделки и нашу жизнь в стиле "как героически и с чувством юмора мы преодолеваем трудности, как находчивы и изворотливы ха-ха-ха... Ну, нравилось мне так тогда.

А то, что наблюдаю в этом и предыдущем топах, уже действительно не совсем красиво выглядит. Этакое соревнование, кто где найдет что-то эдакое в записях первым, чтобы остальные прибежали, показали пальцем и сказали дружно фууууу.
Ну не умное стадо, ей богу. Фильм "Чучело" в жизни.
Ответить
Миром,к сожалению, правит "серая масса":-(. Но я думаю,что людей больше возмущает даже не то,что дети подвергаются опасности в этом путешествии, а двойные стандарты этой пары. С одной стороны,они ненавидят матрицу,из которой,якобы,вырвались, с другой стороны, норовят попользоваться подуктами этой матрицы при каждом подвернувшемся случае.При этом всё базируется на пафосных рассуждениях о какой-то своей особой миссии. Я лично нейтрально отношусь к этой паре,мне интересно читать их дневники,но некоторые факты из их жизни совершенно не вяжутся с популяризацией образа русского яхтсмена,например(одна из целей,перечисленных ими). Вчера ещё посмотрела их фильмы,там рассуждения Максима об отношениях со второй половинкой тоже слегка меня шокировали,т.е.,мягко говоря,сильно идут вразрез с общепринятыми этическими нормами.Это его личное дело,но когда такие взгляды пропагандируются на публике с претензией на глубокий психологический анализ, мне лично это не нравится.
Ответить
Ну вот у меня, лично, сложилось ощущение, что все их "подвиги" ими же, слегка, а может и не слегка, преувеличены.
Манера подачи событий такая. Они гордятся тем, как "круты", по их мнению и делают на этом акцент, а что-то и ради красного словца, возможно.
А часть их поступков, здесь осуждаемых, вообще не должна осуждаться здесь присутствующими, потому что они сами делают точно так же.
Например, в начале топа все возмущаются текстом, где Наташа пристраивает детей в садик и эпизод в Питере, где она пишет, что устала от постоянного материнства.
Я, прочитав топ, заглянула в раздел Еда, в тему про рестораны. Так там около тысячи постов, обсуждают места, где бы хорошо поесть и чтобы дети их часа два не трогали, а занимались с аниматорами.
А на отдыхе? А сбагривание бабушкам-дедушкам?
...а потом, эти же люди говорят, что человеку девочки в тягость.
По себе судят?
Мне кажется, она занимается ими не меньше, а скорее всего, больше, многих евских мам.

Ну и во многом так.

А все пассажи про посиневшие и замерзающие руки, крики, не более чем художественный вымысел.

Был тут блог мамы тройняшек (или папы), там примерно такой же стиль изложения был.
Они думают, что так читать прикольнее и интереснее.
Ответить
ну послушайте, мы же, сдавая детей в детский сад и школу, ни говорили при этом постоянно на каждом углу, что это матрица, что надо вырваться из системы и тп.
если бы она просто писала, что отдала детей в детсад и привыкание проходит плохо, то ей бы посочувствовали, может посовеитовали что. НО, если она сначала хаит эту систему и пишет, что спасает от нее детей, а потом сама детей закидывает в эту систему и делает вид, что не она раньше все это говорила.. именно вот это и вызывает возмущение.

вот все равно абсолютно, вегетарианцы они или нет.. но, если сначала много пишется о вегетарианстве, а потом папаша наяривает нахалявку мяско, прихватывая себе и порции детей, то именно это и выглядит мерзко и вызывает возмущение..

да хоть обкатайся они на своей яхте. но при этом честно, а не привирая, не заливая и не попрощайничая..
Ответить
Да там и искать ничего "эдакого" не надо, как можно выдернуть из контекста "прибор для измерения ауры"? или "концерты" Макса? Как к этому можно относиться всерьез? Так, постебаться, и для них не без пользы, рейтинг их ЖЖ вырос за последние несколько недель, глядишь, на рекламе подзаработают (максимке на мясо и колу) или спонсоров новых найдут :-)
Ответить
а таскать мясо у детей из тарелок - это как?
зашла один раз. прочла исходник. ужаснулась.

самому жрать мясо по ночам, при этом запрещая детям есть мясо, когда они его просят, якобы потому, что оно вредно.

бедный, несчастный максим, которого затыркали на еве. а там дети. живые.
Ответить
отвратительные люди
Юксель (ex.gorniga) *
28.10 13:08
отвратительные люди
Ответить
Зато какая шикарная иллюстрация на тему "стыд, вина и ответственность в партнерских и родительских отношениях" :) Вот просто коллекционный пример про то, что должна чувствовать женщина, выбирающая в партнеры безответственного мужчину.
Ответить
ИМХО, но Наташа тоже не пример самоотверженной подруги, т.е. идеала, который держат в мозгу все мужчины.
Просто два приспособленца нашли друг друга и в симбиозе существуют.
Ответить
Не, я иначе на эту пару смотрю.
Ответить
А Вам кажется, что Наташа в семье жертва? Я не психолог совсем, но почему-то создалось впечатление, что в этой "ячейке" два демона...
Ответить
Я писала про это в одном из предыдущих топов.
Ответить
Ага, спасибо, поищу.
Я очень люблю читать о психологии семейных отношений, а тут анализ пары, которую уже хоть немножко знаешь...
Ответить
она созависимая
Юксель (ex.gorniga) *
28.10 13:43
она созависимая
Ответить
Ой, ну-ка расскажите нам, что вы о них думаете? С научной, так сказать, точки зрения )))
Ответить
Нетушки :) Я тут, как "психолух", в сторонке постою, тут есть кому резвиться и без меня с моим ценным мнением.
Ответить
Ну почемууу? Интересно ведь, у Максика психическое расстройство или он социопат, или просто непорядочный человек?
Ну пожааалуйста!
Ответить
А я-то здесь причем, чтобы быть экспертом по Максикам?
Ответить
Ну, вы ж вроде как психолог, не?
Ответить
И что? Важно не это, а то, что я - не лошадь, чтобы от меня понуканиями получать результат. С чего вы, собственно, начали.
Ответить
Я вас обидела? Извините, не хотела )))
Ответить
Меня? Господь с вами. Я, как "психолух", выше такого низменного чувства как обида.[-X
Ответить
Тут психиатр нужен,а не психолог :-(
Ответить
да Максимка нормальней всех нормальных. Приспособленец тот еще. Хорошо устраиваться умеет, себя сильно любит. Нарцисс.
Ответить
А по-моему-идеальная боевая подруга для этого кадра! Какая ещё женщина спокойно потерпит отношения мужа со "второй женой",причём в метре от её спящих детей.Там в комментах один посетитель борделей уже выразил ей своё восхищение по этому поводу.
Ответить
(шепотом) по большому счету так чаще всего и бывает...только никому не говорите...
ЗЫ: справедливости ради, проблема в том, что от этих симбиозов чаще всего страдают не столько сами симбиоты, сколько ни в ченм не повинные дети.
Ответить
У наших чудиков немного прибавилась скорость. Ура, наконец скоро девочки ступят на твердую землю...
Ответить
Вот что пишет
kapitan_11

27 окт, 2013 20:24 (UTC)

Получил письмо от Наташи.

""""""У нас все нормально и все будет хорошо. На плоттере менее 300 миль.
Яхта медленно, но движется. Настроение у всех хорошее.
Нас только немного пугает штиль, который предсказывается на ближайшие дни,
но, дай Бог, все сложится."""""

Так что, может ещё и притормозят.
Ответить
А помните тётеньку, которая бесплатно (ну, это даже не обсуждается) предоставила им "большую комнату с вентилятором" и посмела заявиться к ним без стука? Диагноз - психическая неадекватность.
Сучары!

http://krugosvetka.org/dnevniki-krugosvetki/kuba-2006-g.html

В этой квартире прошла неделя, подходила к концу вторая. Стало ясно, что наше время у Марианны истекает. Третью квартиру мы нашли через русскую православную тусовку. Особенности ее хозяйки достойны отдельного повествования. Вкратце расскажу, как отведя нам отдельную комнату, с большой кроватью и вентилятором, в первый же день в девять утра почти не постучавшись, она вошла к нам с подносом с чаем. Лариса хотела контролировать все и управлять всем. Стиль ее коммуникации был «разделяй и властвуй».

Часто общаясь с ней, мы понимали, что у Ларисы проблемы с психической адекватностью, хотя женщиной она была достаточно начитанной. При этом мы имели дело с человеком пожилым, довольно больным, перенесшим в жизни много потрясений. По большому счету Ларису было очень жалко.

От Ларисы мы сбежали через неделю к полукубинке-полурусской по имени Наташа. Наташа находилась в очень стесненных материальных обстоятельствах, и от нас ожидалось, что мы будем покупать еду на всех, то есть на нее и ее взрослого сына. К Наташе нас поселила ее мама, тоже Наташа, идейная коммунистка, прожившая на Кубе лет двадцать. Они были очень хорошие люди, но мама, к сожалению, так себя заидеологизировала в духе верноподданнических настроений, что общаться с ней, постоянно перескакивая через ее идеологические штампы, было довольно трудно. Наташа же младшая, у которой мы жили, по причине постоянного финансового кризиса, пребывала в столь ж постоянной депрессии. Настроение у нее улучшалось только когда содержимое холодильника пополнялось чем-то мясным или когда она играла с Ксюшей.
Ответить
НенуачО? Х*ли переться со своим чаем,да ещё в 9 утра!!!Оборзела тётка,явно! Не поняла,убогая,какое благословение на неё снизошло в лице этих спасителей мира.Надо было на цырлах ходить и не отсвечивать лишний раз,не тревожить луноликих! Другая Наташа-тоже хороша! Вместо того,чтобы великому гуру готовить мясные разносолы(которые он так любит) во время финансового кризиса,ждёт,что ей ещё продуктами помогут! Нет бы взрослого сына срочно послать на заработки и обеспечить святому семейству спокойное и сытое существование. Нет,блин,никогда мне не выйти из сансары понять этих людей :-)
Ответить
взрослый сын не работал потому,что был туп.
А максимка не работает,потому что вышел из матрицы.У него высокая духовная подоплека и обоснование.
Работать На шизоидного максимку,его блаженную жену, у которой разве что сено изо рта не торчит-до такой степени она похожа на корову- означает прикоснуться к сверхчеловеку.
Ответить
Нет, извините, но по сравнению с многотомной историй проживания на острове Брок (или Брак? запамятовала, давно читала-восхищалась) у несчастного мужика с сестрой, братьями, пришлым бродягой с наркотиками и прочими интересностями - это все просто меркнет. Такая иллюстрация ситуации "мы их в дверь, они в окно" в жизни, наверное, не встречается. С шедеврами о кока-коле, которую смели пить в присутствии Максима, о многомесячном планировании ремонта, о покупке деталей этим, который их пригласил только ради того, чтобы хоть как-то выпереть их с острова и финальная обида на то, что их провожали с недостаточным обожанием. :-)))))
Ответить
Дайте ссыль,плз,а то уже запуталась в анналах
Ответить
Вот тут начало, если не ошибаюсь. http://krugosvetka.org/dnevniki-krugosvetki/kaymanovi-ostrova.html Продолжение можно прочитать, нажав циферки под текстом.
Ответить
Спасибо,добрый человек! Дааа,чем дальше,тем чудесатее...
Ответить
Как же стыдно, даже только читая их(( Я не могу понять, чем восхищаются люди, пишущие всяческие приветственные посты в их журналах. И эти люди позволяют себе брезговать чернокожими попрошайками
Ответить
Да, это была вершина цинизма. Просто вишенка на торте их путешествия.
Ответить
О! Даже фильмец их нашла про остров Брак! http://www.youtube.com/watch?v=FTEQUkSgF4E Это надо же было умудриться настроить против себя население целого острова :-)
Ответить
Как прелестно одет пинжачный бизнес-...
28.10 16:33
120
Как прелестно одет пинжачный бизнес-тренер.
Ой, второй бизнес-тренер еще лучше, у него штаны в поясе распороты.
Ответить
Сдохла. :-D
Вишь, тренер дело говорит: негативное обсуждение энергезирует и возбуждает нас больше, чем позитивное. То-то смотрю, топ затягивает. Никак не вырваться.
Ответить
Ебанарот! Скоро весь мой скудный лексический запас подойдет к концу. Ах ты ж мразота, жил, жрал, срал, брал на Браке все, что плохо и хорошо лежит, а теперь "атмосфЭра на острове близка к ограниченной, на Браке не происходят концерты"! И вот появился ОН! С концертами! Мы к вам приехали на час, вам крупно повезло-о-о.:dash1
Ответить
Напугал всех беби-йогой! Зачем я это...
28.10 17:00
Напугал всех беби-йогой!
Зачем я это посмотрел?? надо срочно найти писихолога и развидить!!!
Товирисчи, у кого есть координаты психолога без проблем с одеждой?
Ответить
Баракцы - необразованное быдло. Это ж надо было нудить аж 25:55 для столь скромного вывода.:mda

Не доверяй писихологам биз пинджака. [-X

З.Ы. Максимко вылитый Волан-де-Морт.
Ответить
Слушай, ну ладно, спиндак писихиатор...
28.10 18:28
Слушай, ну ладно, спиндак писихиатору нашли на 4 размера больше, но зачем второму штаны разрезали по швам?
Ответить
Да ты шо? :-D Прохлядела штаны. Это тот, шо ручонками вращал а-ля сурдопереводчик? Пойду восполню пробел.

ред. Епта, дык не разрезали, а наложили чьи-то порты поверх психолуха. :-о Он шоль ваще биз штаноф приперся на это СтрЁмтиви?
Ответить
Я тоже не вкуриваю, может ему на кол...
28.10 19:58
Я тоже не вкуриваю, может ему на колени чужие штаны положили, а он вещал ваще без трусов?
Ответить
По ходу это Натахины штаны, на 23-й минуте они хорошо видны. С Натахи сняли, на психо наложили. Да и рубаха тоже как с чужого плеча. :mda
Ответить
Там дальше великовозрастная тётя-пси...
28.10 20:21
Там дальше великовозрастная тётя-психолог тоже одета с чужого плеча, тока чернявая кучерявая психологиня одета в своё и даже с кулончиком.
На общем фоне Нателла просто бутикова дама.
Ваще всё очень странно, откуда достались всех этих неодетых людей.
Ответить
Кучеряжка смахивает на участницу Битвы экстрасенсов - потомственная ведунья и ясновидящая приветствует вас.
Ответить
Есть такое *ржот*
28.10 20:56
Есть такое *ржот*
Ответить
А почему они все так странно разговаривают?
Ответить
)))))))))))
Юксель (ex.gorniga) *
28.10 18:38
)))))))))))
Ответить
В начале фильма Наталья четка сказала: "наша задача - выжить на те малые деньги, что у нас есть. " Все!!! На этом можно ставить точку. Все остальное - мишура. Люди не живут, не радуются жизни, не познаю мир, не занимаются духовным самосовершенствованием. Они выживаю!!! И так уж лет 10.
Ответить
Каймановы острова - моя любимая часть :)
Ответить
В конце концов всегда были такие вот нетрадиционщики, те же митьки, поколение дворников и сторожей и тд.
Вот взять рокеров,того же Гребня- ведь это тоже "максимка."
И всякий,кто говорит непонятно, приплетая философию и тд- суть "максимка."
Ответить
Они таки были дворниками и сторожами...
28.10 18:02
Они таки были дворниками и сторожами...
Ответить
ой,ну и что. А максимка -путешественник.
Сути это не меняет.
И Гребня,кстати, песня есть. "Иванов на остановке, в ожиданиьи колесницы, в предвкушеньи кружки пива..."И "Сторож Сергеев".
У максимки- про петровых что-то.
такие люди всегда были. Выпадающие из матрицы, говоря их языком.противопоставляющие себя петровым,ивановым,сидоровым,которые просто работают, -без третьих глаз.
Тот же гребень,думаю, жрал хлеб, выращенный и спеченный низменным ивановым.
Но,единственное отличие, гребень и ко были по крайней мере образованны. Они много читали, много знали, и иной раз обладали энциклопедическими знаниями.

Максимке этого не надо,он сам себе энциклопедия,творец и гуру.
Максимка- это карикатура на поколение дворников и сторожей. Сублимированный продукт.
Ответить
"А НТВ лучше бы планшетник детишкам выслали на Маркизы, чем пиз@ить по телефону за бешеные бабки. "

Там и комментаторы столь же пришибленные.
Ответить
сколько Натахе лет?
Юксель (ex.gorniga) *
28.10 18:41
140
сколько Натахе лет?
Ответить
Наталья Коншина, 1972 г.р.
Santa CLARA C.B.
28.10 18:48
Наталья Коншина, 1972 г.р.
Ответить
"Предполагалось, что мы поедем к моей маме, а оттуда в Купчино к Ане Зайко, моей институтской подруге, которая согласилась приютить нас на срок, пока мы не найдем места, где жить. Забавно, но приехав в родной город, мы встали перед необходимостью решать проблему с жильем – наши квартиры сдавались, и чтобы не терять дохода, на который мы и планировали жить, мы решили оставить жильцов." Квартир то 2 сдается. Значит есть куда Наталье податься. Поразительно, что и тут они живут на халяву. Мне бы совесть не позволила припереться к подруге всей семьей, аж на 2 месяца.
Ответить
"Однажды с Полиной в рюкзаке я вышла по делам. Возвращалась я вечером, и мне нужно было пройти одну остановку пешком. Я не могла контролировать, что происходило с ребенком, сидящим в рюкзаке сзади, и быстро шагала домой. Полина начала попискивать, потом звуки усилились. Я прибавила шаг, сзади же уже слышался плач. Я повернула голову, и обнаружила, что Полина сняла и выбросила рукавички, которые мне не хватило ума пришить на резиночку. Руки у нее стали постепенно замерзать, и ощущение мороза на голой коже напугало ее. Постепенно, мороз пробирал все сильнее, и Полина почувствовала новые и очень неприятные для себя ощущения. Она вытянула руки вперед и громко закричала. Я уже бежала бегом. На пятый этаж к квартире моей мамы мы поднимались, оглашая всю лестничную площадку воплем ребенка, орущего во весь голос. Дома мы сразу раздели Полину, и посадили ее в ванну. Полина держала руки перед собой и кричала. В ее крике читались испуг, обида и недоумение." - а свои рукавицы на ребенка надеть? у меня бы тоже было недоумение..
Ответить
А натянуть рукава куртки на руки реб...
28.10 20:01
А натянуть рукава куртки на руки ребенку?
или на ребенке из одежы были тока рукавички?
Ответить
да я бы в лепешку разбилась, в свою куртку, на худой конец, заврнула бы ребенка вместе с руками. Она так хлоднокровно и скурпулезно описывает что ребенок чувствовал и как страдал:(
Ответить
тем более дитя орало на морозе. Т
Ответить
ну так они ПОСТОЯННО ставят эксперименты над своими детьми на выживаемость!
Ответить
*сквозь зубы* СУКА, а не мать :( сор...
аншитятуПавабаЗ C.G.
28.10 20:06
*сквозь зубы* СУКА, а не мать :( сорри, не удержалась...
Ответить
впервые я согласна...
Ответить
Та, бля, тоже - повбывала бы! Неужто нельзя быфло просто повернуть рюкзачок "наперед" и прижать ребенка к себе или взять на руки?
Тем более, что тетке не 15 лет, а под сороковник, что выросла она сама не в джунглях, а в том же Питере и про зиму должна иметь какое-то хоть теоретическое понимание, да и позиционируеть себя типо как человека с неким образованием и опытом работы - то есть умственнол адекватной личностью, а не деюильным ипаньком (не в обиду ни идиотам, ни ипанькам таким сравнением). Притом что все это на голубом глазу выставляется в инет...
Ответить
У мамаши явно с головой не в порядке...
Ответить
да ужас, ума на резиночки пришить ва...
аншитятуПавабаЗ C.G.
28.10 20:22
да ужас, ума на резиночки пришить варьку у нее не хватило, свои ре отдать или закутать - не хватило, зато, блять, описывает ощущения ребенка так, как-будто, тварь, смакует :( тьфу!!! вот у таких псевдо-матерей изымать надо детей однозначно!!! :(
Ответить
Вы нашли кого-то, у кого с головой п...
28.10 20:22
Вы нашли кого-то, у кого с головой порядок?
Ответить
Она не мамаша, она помощница великого психолога Максимки. Обратите внимание, в ее словарном обороте нет слов - растерялась и тыды, она всегда пишет- "я не могла контролировать"
+ чет мне каца у нее с инстинктом материнским поганенько как-то, и дети - как часть проекта(
Ответить
Первого родила, чтобы максимку удержать. Вторую, чтобы лучше подавали и первый меньше мешал (было с кем общаться, когда подрастет). То, что дети в тягость читается между строк, но они уже часть проекта. Ничего не попишешь, думаю было бы куда их деть, отправили в Питер на житье.
Ответить
А я балдею от слова "проЭкт" по поводу и без:
- Проект по починке унитаза не сложился.
- Проект по мытью посуды потерпел фиаско.
- Проект по переговорам с индейскими вождями принимал опасный оборот.
Ответить
"Не могла контролировать, что происходило с ребенком, сидящим в рюкзаке сзади" - нужно понимать, что если бы ребенка начало рвать и он захлебнулся рвотой, она все равно бы бегом на пятый этаж бежала, а не остановилась на пару минут? Обалденная ипанашка.
Ответить
«Дайте попить, а то так есть хочется, что ночевать негде».

Непростые для решения задачи вставали перед нами сразу по прибытию на Гранд Кайман. В самолете мы немного расслабились, Максим, как обычно, неистово фотографировал острова с высоты птичьего полета, я попробовала то, что оказалось, возможно, самым приятным на Каймановых островах - фруктовый пунш, Ксения искала чтобы схватить и потискать в руках. Умилившийся стюард выдал девочке микроскопическую пачку печенья с шоколадом, которую, как только он отвернулся, я умяла сама - рано еще восьмимесячному ребенку шоколад кушать. Нашей целью был остров под названием Кайман Брак, один из трех "сестринских" островов архипелага, состоявшего также из Гранд Каймана Литл Каймана. Наш самолет прилетал на Гранд Кайман, где нам предстояло провести ночь и на следующий день сесть в самолет на Кайман Брак, находящийся в сорока милях от Гранд Каймана.

Гранд Кайман - крупный международный банковский центр, принимающий регулярно большое количество туристов, располагающий крупными супермаркетами, отелями, бизнес центрами. Но что нам было до всего до этого с нашими парой десятков долларов в кармане, которые, к тому же, мы бы предпочли не тратить до последнего. Нам важно было найти бесплатную ночевку на острове, где Максим знал единственного человека - капитана "пиратской" яхты, катающей туристов на Кубу (где Максим с ним и познакомился) и обратно. Майк Эбанс, так звали капитана и совладельца судна, уже предлагал Максиму гостиницу всего за 100 евро за ночь, что по местным меркам было супердешево. Когда Максим отказался, Майк был, казалось, несколько обижен.

Едва выйдя из самолета, мы сразу оказались на улице - зала ожидания, как такового, не было, или он был, но какой-то уж слишком маленький. Максим сразу позвонил Майку, который обещал приехать, и мы сели на скамеечку его ждать. Позади был сложный разговор с аэропортовой иммиграцией, у которой возникли вопросы к Максиму, въезжавшему по, фактически, просроченной визе и со странным письмом от бракерской иммиграции. Впереди - разговор с Майком, который был единственным, кто мог помочь найти ночлег. Если бы Майк умыл руки, пришлось бы ночевать прямо на скамеечке, уложив Ксюшу в коляску, что, наверняка, не порадовало бы полицию, или идти куда-то на пляж, попросив Майка забрать вещи. Смеркалось. Ощущения были не из самых приятных. Было крайне неудобно «вешать» на полузнакомого человека наши проблемы с ночевкой. Чувство дискомфорта усилилось, когда я увидела Майка, который оказался хмурым мужчиной в возрасте.

Когда Максим загрузил наши вещи в багажник, Майк спросил: "Куда едем?" «Давай съездим посмотрим центр»,- неопределенно высказался Максим. За пятнадцать минут мы объехали весь город, Майк был усталым и хотел спать. "Куда теперь? Где вы собираетесь ночевать?", - спросил он. Мы пока не знаем, где ночевать, ждем звонка от знакомого с Брака, может он что-то посоветует, вкрадчиво ответил Максим. Это было правдой, но надежда на браковского знакомого таяла с каждой минутой, так как тот давно уже не отвечал на эсемески. "А мы можем поехать посмотреть твою яхту?", - спросил Максим. У нас была надежда, что мы сможем переночевать на яхте Майка. "Поехали", - сказал Майк - "она как раз только что пришла". Надо отметить, что когда Майк говорил, я слышала только набор каких-то звуков, через которые иногда прорывались знакомые английские слова. Максиму же с превеликим трудом, но как-то удавалось разбирать то, что Майк хотел донести до нас.

Подъехав к яхте, Максим прямо спросил Майка, можно ли нам там переночевать. Майк ответил, что нет, потому как там ночует экипаж. "Так куда теперь?", - был следующий вопрос. Отпираться дальше было некуда. Знакомый с Брака не писал. "Где вы собираетесь ночевать? В какой отель вас везти"? Я готова была провалиться сквозь землю от стыда. Мы повисли на шее у пожилого человека, в планы которого никак не входило благотворительное обхаживание пары русских с ребенком. "Давай оставим его в покое", - сказала я Максиму. "Поехали обратно в аэропорт". Тем временем пауза затягивалась. Майк хмуро молчал, выйдя покурить. "Все, хватит, мы взрослые люди, сами решим свои проблемы. Давай выгружать вещи"-, нервно продолжала я, не в силах больше выносить двусмысленное положение. Максим пошел выгружать вещи из багажника. Увидев это, Майк рявкнул: "Клади обратно", сел в машину и стал куда-то звонить. Далее мы подъехали к очень даже неплохому отелю, где Майк скомандовал выгружать вещи. Но мы ответили, что у нас нет денег платить за отель, а заставлять Майка брать на себя эти расходы мы не хотим, поэтому предпочитаем ехать в аэропорт. Майк же все с той же суровостью пояснил нам, что менеджер отеля - его знакомая, с которой у них взаимовыгодные отношения по обмену туристами, которых Майк катает на своей яхте. Мы еще раз переспросили Майка, должен ли он будет платить за отель. Майк ответил, что нет.

Так неожиданно разрешились наши проблемы. Вместо того, чтобы ночевать где-нибудь на пляже, мы оказались в хорошем кондиционированном номере с возможностью воспользоваться бассейном. Спасибо Господу Богу и хмурому Майку.

Вообще мерзотно! Этого Майка буквально к стене припёрли! Теперь понятно, как Макс действует. Вот так нагло ставит людей в положение, когда порядочному человеку неудобно отказать.
Фу, бля! Как будто в какашку наступила, так противно!
Просто паразитируют на других!
Ответить
Весь их журнал - океан вонючего дерьма. И сами они не люди, а... гельминты.
Ответить
у меня нет слов. советь - это не про них.
Ответить
А меня удивляет, что люди поющие им дифирамбы, не видят и не понимают всего этого.
Ответить
Мне это тоже непонятно. Они как зомбированные.
Ответить
майку надо было их послать. однозначно.
Ответить
просто есть приличные люди, которые не могут бросить людей с детьми на улице. и эти попрошайки пользуются. я бы то же не смогла вот так бросить их на улице. но больше бы к телефону не подошла.
Ответить
А я бы и катать их не стала. После первой же фразы про покататься по городу, сказала б, что кататься ни желания ни времени нет и уехала бы.
Ответить
офигеть простота какая...
Ответить
Наталья то же сама скромность:"Нас просили, умоляли, настаивали: делайте сценарии короче. Продюсер ПИ СИ ПРОМОУШЕН Ирина Левко потратила много времени и сил, пытаясь убедить нас, как авторов идеи и сценариев, сокращать все еще на этапе написания сценарного плана. Все было напрасно. Наши сценарии были красивы, они годились для цикла лекций в продвинутом вузе по специальности психологии, но использовать их без десятикратного сокращения для монтажа телевизионных выпусков было невозможно. " - это о том бреде, что давали в ссылке выше!
Ответить
Зато они отлично подходят в виде уче...
28.10 20:24
Зато они отлично подходят в виде учебных пособий по психиатрии.
Ответить
вот оно, счастье материнства: "Они брали детей на несколько дней, и факт отсутствия детей, проживаемый мною впервые, дал мне возможность почувствовать вкус свободы. До сих пор вся моя жизнь была подчинена распорядку, связанному с обслуживанием детей и яхтенного хозяйства. Тот факт, что на руках у меня все время были маленькие дети, которые лишали меня возможности серьезно заняться чем-то кроме них самих был для меня очень утомительным. В какие-то моменты, мне казалось, что я близка к психическому срыву. На узком пространстве яхты у меня не была угла, где я могла бы побыть сама с собой. Материнство нон-стоп приобретало порой для меня тяжелые формы. "
Ответить
Кто детей брал? Питерские друззя?
Ответить
дальние родственники
Ответить
и чего? я обожаю детей, но своя территория и свое время мне не менее важно.
Ответить
было бы желание, а кому сбагрить детей, всегда найдется:"А потом наступил май, а мы все не уезжали. Еще в апреле мы съездили на дачу, а потом приехав в мае, поняли, что правильнее, если дети будут жить здесь, а не в тесной городской комнате. Оставалось только найти того, кто согласился бы там за ними присмотреть, и мы бросили клич среди друзей, на предмет, не хочет ли кто провести время на природе с двумя очаровательными малышками. Откликнулась на наше предложение Леонова Галя, с которой дружим мы уже так давно, что стали практически родственниками. Она приехала к нам на дачу со своими внуками, в частности с Алисой, лучшей подружкой Ксюши к большой радости этой самой Ксюши."
Ответить
Они изначально искали няню детям:"Факт помощи нам со стороны родственников помог мне осознать мою основную проблему на яхте: отсутствие свободного времени и своей жизни, и мы придумали способ, как эту проблему можно попытаться решить. Нужно было найти нам в экипаж еще одного человека, который стал бы полноправным участником нашей жизни и разделил с нами хлопоты, в частности, связанные с детьми." только бесплатную и безропотную. и нашли!
Ответить
Куда Татьяна то делась?
Ответить
отшвартовалась.
ЭЛЕН C.G.
28.10 20:51
отшвартовалась.
Ответить
роняя тапки
shun C.S.
28.10 22:17
роняя тапки
Ответить
Они еще и с деньгами искали: Мы разместили в интернете на сайте «в контакте» объявление, где написали, что ищем того, кому было бы интересно участие в кругосветном путешествии. Многие выказывали интерес, но он так и оставался теоретическим, либо люди по каким-то параметрам не подходили нам, либо у них не было достаточной суммы денег, так как мы ожидали, что человек сам будет способен оплатить себе обратную дорогу. Вскоре из всех остался только один кандидат – это была девушка из Сургута Татьяна Матрехина.
Ответить
Кто готов оставить своих детей с малознакомой теткой, прилетевшей из Сургута? "Таня написала, что нашла деньги, и хотела бы включиться в экспедицию. Нам казалось, что Сургут – это слишком далеко, и было непонятно, каким образом Татьяна сможет выбраться к нам для того, чтобы познакомиться. Но Татьяна сказала, что в мае у нее будет отпуск, и она сможет прилететь к нам на неделю. Когда мы встретили Таню в аэропорту, мне кажется, мы сразу понравились друг другу. Таня оказалась человеком очень спокойным и разумным. Я как раз собиралась поехать на дачу к детям, и Таня поехала со мной. А потом вдруг обнаружилось, что у нас на неделе намечается съемочный день, и к нему надо было еще готовиться. При этом с детьми на даче остаться было некому. Кажется, все складывалось таким образом, что Тане, как будущему члену экипажа предстоял первый тест. Таня это тоже поняла, и вскоре я уехала готовиться к съемкам, оставив молодую девушку Таню, своих детей у которой не было, на 4 дня с нашими ангелочками.
Ответить
на 4-ре дня, сразу незнакомому человеку?
Да,бедная Наташа. Как же её достали её же дети. ((((
Ответить
Тане повезло, Наташа могла бы и не вернуться :D
Ответить
Уметь выпросить нужное - это же целая наука. Я уже ими восхищаюсь: "Константин принял нас как самых дорогих гостей и от всей души подарил нам новый морской бинокль, так как я обмолвилась, что у нас на яхте до сих пор нет бинокля."
Ответить
Представляете, насколько они несчастны на своей яхте, что трехразовая еда, и душ - это верх мечтаний: " Называлось судно Фалькон Бэй, относилось к типу рефрижераторных судов, длиной было 120 метров. На нем находилось 20 человек экипажа и мы. Нас три раза в день кормили пищей с обилием мяса и рыбы, 24 часа в сутки мы были вольны делать все, что хотели. У нас была двухкомнатная каюта с необходимой мебелью, туалетом и душем. Это был фантастический подарок судьбы. После нескольких месяцев работ на износ, изматывающих хлопот с маленькими детьми, готовки, уборки для меня и длительного ремонта для Максима, мы получили возможность отдыха в условиях, приближенных к санаторным. Это было гедонистическое счастье." - ну вот нах нужна такая жизнь? без денег и на островах плохо. а с деньгами и тут хорошо.
Ответить
Ну это их проблемы. Зато не скучно.
Ответить
Людям очень мало надо для счастья. Что бы их на халяву кормили и жить где было на халяву. И все. Им наверное и в тюрьме понравится: "Кают в наше распоряжение было предоставлено две – в каждой было по две комнаты с несколькими кроватями, диванчиком, холодильником, душевой кабиной. Нас намеревались 4 раза в день кормить и при этом, мы были полностью предоставлены сами себе. Владимир Борисенко, директор Балтик Шипинг, однажды приняв решение нам помогать, был последователен до конца и не взял за доставку в Панаму всей нашей дружной компании ни копейки. Мы почувствовали себя поистине в санаторных условиях. "
Ответить
Максиму на детей вообще все равно: "После бассейна мы обычно ходили в баню. А потом, погревшись, снова прыгали в бассейн. В какой-то момент я оставила девочек с Максимом в сауне, а сама погрузилась в воду, и лежа на спине, расслаблялась, отрешившись от всего внешнего. Я немного полежала, после чего перевернулась на живот и увидела следующую картину. Ровно посредине бассейна метрах в двух от лесенки болталась Полина. Нарукавников на ней не было. Находясь в вертикальном положении, она слегка шевелила руками и ногами, при этом над водой торчала только ее макушка, остальное было скрыто. Я бросилась к Полине и подняла ее голову над водой. Ребенок смотрел на меня несколько ошарашено. Я вытащила Полину на палубу и провела с ней воспитательную работу на тему безопасности нахождения на воде и роли в этом нарукавников. "
Ответить
Они оба роботы какие-то. Изучают, обьясняют, исследуют. Чувств никаких. Аспергеры, что ли?
Ответить
как это никаких чувств? 4 раз в день покормили - счастье. просто чувства у них животно примитивные.
Ответить
К детям, к окружающим.
Hуacinth Bucket _
28.10 22:08
К детям, к окружающим.
Ответить
просто они эгоцентристы.
Ответить
ВОТ!!! ВОТ!!! тоже так думаю
Ответить
это не аспергеры
Humpty Dumpty **K**
17.11 02:16
это не аспергеры
Ответить
Если б утонула, знать судьба у неё такая...
Ответить
ребенок фактически тонул.
Humpty Dumpty **K**
17.11 02:15
ребенок фактически тонул.
Ответить
Зашибись подборочка в этом топе :) Евская центрифуга отжала эту многолетнию муть до какашки практически брильянтовой огранки :)
Ответить
Красиво излагаете
Anonymous
28.10 22:37
Красиво излагаете
Ответить
А теперь прикинь, что я это всё чита...
28.10 23:49
А теперь прикинь, что я это всё читаю впервые *нервно похахатывает*
Ответить
Скажи еще, что про Дю все интересное пропустила :D
Ответить
не ну не настолько же, хотя про собы...
29.10 19:04
не ну не настолько же, хотя про события последнего месяца не в курсе сыршенно.
Ответить
Это всё происки врагов, закрывших последний Дерьмотопик :)
Ответить
Точно! Там дети мерзнут без копеечки...
30.10 12:20
Точно! Там дети мерзнут без копеечки за накрутку сайтика :(
Ответить
"Изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды" (с) Пользуйтесь чистым продуктом!:-)
Ответить
о, как точно сказано, браво.
Ответить
Таня попала:
"Когда я строила планы по поводу нашего обустройства, я думала о том, что мне удастся на пару самых сложных первых дней куда-то отправить детей с Таней."
"Я попыталась организовать Таню для того, чтобы она взяла на себя детей пока я бы разгребала завалы, но выяснилось, что из всего того, что свалилось на бедную Таню, дети были одним из основных элементов стресса. Точнее не дети, а Ксения, которая тоже испытывала стресс от жары, новой обстановки, занятых напряженных родителях, постоянного присутствия нового человека рядом с ней, роль которого ей, к тому же, не была до конца понятна, и вела себя не очень хорошо, особенно с Таней, которой она открыто перечила. Чем больше напрягалась Таня, тем больше выкаблучивалась Ксения."
"К сожалению, не работала двенадцативольтовая электрическая система, и мы не могли подключить вентиляторы. А ночь в Панаме в эти сентябрьские дни выдалась душная и безветренная. Воздух на яхте закончился, как дефицитный товар в магазине. Дышать было нечем, стояла невыносимая жара, но пресной воды для того, чтобы помыться, не было. "
"На второй день мне удалось вывезти из нежилой лодки детей и Таню в квартиру к нашему знакомому Игорю. Таня с Ксюшей неприязненно косились друг на друга, вызывая у меня ощущения враждующих сестер, которых хотелось развести по разным углам. Только вместо этого мне приходилось соединять их вместе и оставлять наедине"
"Посетив с Таней, находившейся, казалось, в несколько сомнабулическом состоянии, и детьми, в состоянии которых бешенство чередовалось с нытьем, супермаркет, я наконец-то, с тяжелым сердцем оставило Таню с каменным лицом и озадаченных детей." - и это только первые дни! интересно, сколько она продержалась.
Ответить
бедная девушка. в такой дурдом попасть.
Ответить
Кто о чем, а вшивый о бане

"Недавно я поймала себя на том,
что воспринимаю испытываемое мной как нечто, что не является, строго говоря, только моим, что я
- это некое орудие для передачи нового опыта людям, соответственно, делиться им является моим
долгом." (с)
Вот какой ответственный товарищ Наталья, вся в заботах о людях, благодаря ей и мы просветлимся :-)
Ответить
Да, блять, орудие она!
И что это за новый опыт, которым она должна делиться?
Как присасываться, как паразит, к людям?
Это, да, признаю, у них талант. Только к этому таланту ещё надо отсутствие совести иметь. А она, совесть, у многих есть, зараза такая!
Ответить
У Макса тоже есть миссия...
"Позвонил он также и Шенон на Гранд Кайман, с которой мы регулярно перезванивались, и которая ответила, что машины у нее нет, но перезвонив через некоторое время сказала, что она забронировала для нас машину в аренду, которую нам оплатит. Поистине, это был королевский подарок, который даже не хотелось принимать. Мы на некоторое время затихли, обдумывая предложение. Я почти склонялась к тому, чтобы отказаться. Максим же полагал, что таким образом судьба дает нам подарки, не принять которые означало бы отказаться от дара, не быть к нему готовыми и нарушить тот поток помощи, который выстраивается." (с)
О как!

тут же про нужность детей -И «с ребенком наперевес», как мы стали говорить, являясь куда-нибудь с Ксюшей, где ее присутствие предполагало смягчение обстановки.
опять: "Пришлось просить одного местного старожила-мастера золотые руки эти болты вытачивать. Он вытачал, и даже денег за это не взял (явились мы к нему "с ребенком наперевес" :)), но на следующий день выяснилось, что вытаченные болты не подходят"(с) Эх, дешева рыбка, да погана юшка...

http://krugosvetka.org/dnevniki-krugosvetki/kaymanovi-ostrova/stranitsa-23.html
Блин, надо идти чемодан собирать, а я от чтения оторваться не могу:)))
Ответить
"ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ.

Приобщение конкретных людей к опыту путешествия к себе и открытия себя через путешествие и открытия в мире. Выход из личного кризиса и депрессии. Курс терапии на яхте для уставших, пресыщенных клиентов.
Корпоративные тренинги и тренинги личностного роста на мировых курортах в местах стоянок яхты
Экологический дайвинг вдали от туристических маршрутов, совмещенный с курсом психологического творчества."

Это внизу заглавной страницы сайта "Благовестие",чета смутил первый абзац...
Ответить
210
Это вы на что намекаете?
Ответить
"Приобщение конкретных людей к опыту путешествия к себе"-мне кажется это типа ситуации с неким Майком,которому пришлось-таки приютить страдальцев...
Ответить
да, после такой терапии, будешь радоваться горячему обеду, как манне небесной.
Ответить
Жизнь в плавучей кибитке в тесноте, ...
28.10 23:53
Жизнь в плавучей кибитке в тесноте, грязи и пролитом чае.
Ответить
матрица матрицей, а от детей нужно избавляться всеми способами:
"Еще с Санкт-Петербурга мы мечтали о детском садике. Это замечательное изобретение человечества манило и дразнило, рисуя в воображении богатейшие возможности, стоящие за фактом отсутствия детей в течение целого дня."
"Полина тоже не говорила на испанском, и детям предстояла довольно серьезная адаптация к новым для них условиям. Ближайшим и единственным во всей округе был садик при панамской полиции. Мы не были уверены, что во второй половине учебного года наших детей примут в государственный панамский садик, куда ходили дети родителей, работающих в панамской полиции, но решили попробовать. К посещению директора садика мы хорошо подготовились. Максим собрал наши панамские рекомендательные статьи, и в полном пиарном вооружении мы явились в приемную директора. Пакет документов вкупе с рассказом о наших панамских достижениях в виде преподавания в университете, участия в научных конгрессах и публикациях в местной газете поразил впечатлительную директрису. Когда торжественная представительская речь Максима подходила к концу, директор садика не могла даже сидеть на месте. Она восторженно смотрела на нас и порывалась вскочить со стула, выдыхая слова, выражавшие тотальное восхищение нашими заслугами: «Как здорово! С ума сойти! Не может быть». После чего она торжественно заявила, что несмотря на то, что Полина не дотягивает четыре месяца до минимального возраста, с которого детей принимают в садик, а квота на детей не полицейских полностью исчерпана, как, впрочем ,и квота набора детей в группу, она, тем не менее, сделает для нас исключение и примет детей в садик. Цель была достигнута. Следовало заплатить по 36 долларов за каждого ребенка в месяц, и можно было наслаждаться свободой с восьми до пяти."
Ответить
вот чему у них можно и нужно поучиться, так это самопиару. бесподобно, если правда.
Ответить
это точно. тут как дура, над в сад, платишь деньги и ведешь. а оказывается можно и на халяву.
Ответить
самое интересное, что пока они были в питере, то жили где угодно, но не у бабушки и девочками занимались все, но не бабушка. и тут вдруг бац, не прошло и месяца, как бабушка нарисовалась у них, якобы по внучкам соскучилась.
и внучка очень рада приезду бабушки http://prntscr.com/20ddrz
Ответить
Люди, я поняла.
Они- аутисты. Компенсированные.

ПОдумайте сами- какая мать может писать о своих детях,живых,подвижных,чувствующих что-то вроде- "Полина медленно замерзала. Я смотрела, как ее ручки,поначалу красные,становились синими. Очевидно, ей это было непривычно, так как из ее горла возник крик. Она сама удивилась силе крика, как удивилась и я. Она всегда была тонкокостной, в меня, и я не думала,что такие дети могут так сильно кричать.
Я подумала,что надо отнести ее в тепло,иначе она будет кричать еще сильнее."
Это не цитата.
Это то,о чем говорит мама 2 детей ,описывая их и свое поведения.Я много ее читала,именно где она пишет про детей, и в итоге сделала,даже и не утрируя, стилизацию. Она пишет в таком стиле,просто сейчас не хочется уже искать.
Она,как Роборт Вертер, как человек с программкой внутри, смотрит на все с исследовательской точки зрения.
Она не умеет любить,скорее всего.Не умеет чувствовать. Это МЫ видим детей,которым холодно, голодно,которые радуются,грустят, смеются,плачут.
Наташа смотрит на них,как на кукол, которые имеюют определенный цвет волос, определенный тембр голоса,например,она опытным путем уже знает,если их не покормить,они закричат и доставят ей неудобство. ПОЭТОМУ она их кормит.

Скорее всего,поэтому и Татьяна там была уместна. А что такого, какая ревность. Разве роботы могут чувствовать?
Она ничего не писала про отношения Тани с максимкой. Наверное,потому,что ей сказали,что в контексте матрицы про это писать не принято.
Но вы представляете,ЧТО бы и КАК бы она написала?

Этот журнал-великолепное средство для исследования патологий личности. Среди женщин такой типаж встречается крайне редко.
Я смотрела видео с Наташей и думала- кого она мне напоминает.
Потом вспомнила одну свою...знакомую. Которая была так же заторможена, не от мира сего, говорила ,не глядя в глаза и признвалась,что дети доставляют ей сложности,что ей не нравится,когда они близко, выражают эмоции и тд, так как она не знает, КАК правильно реагировать на эмоции детей. с 3 лет ее дети гуляли по городу одни, так как она считала- от судьбы не уйдешь.
Как ни странно, и эта моя дама ведет тренинги, весьма популярна в околофилософских околонаучных кругах.
Ответить
+меня почему-то тоже сильнее всего именно вот это наблюдательно-исследовательское отношение к детям кошмарит(( Хотя это может быть объяснено тем, что Н., вынужденная выполнять огромное количество физически тяжелой, мужской работы уже давно на автопилоте живет. Она была вынуждена примириться с тем, какой у нее муж (я ща про безответственность), они все время тусят по местам, где дети предоставлены сами себе и Господу Богу - есть -есть, нет - нет ребенка - может быть переняла этот опыт? И еще мне кажется, что она абсолютная коленопреклоненная фанатка Максима(
Ответить
нет, про максика она часто пишет с издевкой.
Ответить
да,про него она пишет,как про клоуна.
Опять же, Наташа-исследователь, наблюдает за безумным максимкой,и с издевкой, даже уже и не иронично,описывает его телодвижения и проч.
Как будто ей довелось наблюдать диковенное существо,и она фиксирует гримасы и прыжки этого существа.
Ответить
"На лице у него читалась мука и страдание, которое, очевидно, доставлял ему каждый шаг. Мужчина стонал при каждом движении и держался за столики. Мы сидели в машине и, глядя на Максима, покатывались со смеху." - так о человеке, которого любишь, не пишут. и это 2010 год
Ответить
они друг друга стоят. Он припоминает ей предков- прачек,которые обстирывали половину Питера в холодной воде и не рыпались. То есть,у него реакция более грубая. У нее более тонкая,отстраненная.
Ответить
Я Вас умоляю, не надо обижать аутистов. Есть аутисты - люди, с определенными врожденными особенностями ЦНС.
А есть простите, ипанаты.
Ответить
ок,я в психологии не сильна.
Тогда что такое ипанаты с точки зрения психолога?
Я читала про аутистов- похоже на Наташку.
Что такое ипанаты я не читала.
Или Вам так, для красного словца?
Ответить
Не для красного словца, а для определения. Аутизм, если "на пальцах" - это некое нарушение (или, если хотите, свойство ) личности, при котором нарушена возможность эмоционального контакта и взаимодействия с другими людьми.
"Ипанаты" - это...ну скажем так, жаргонное обозначение "агрессивно неумного человека".
То есть аутист такой не потому что он не хочет общаться с друими людьми или "жить в своем мире" - а потому что у него мозг так устроен, что не дает ему такой возмождности.
В данном случае люди а) способны взаимождействовать с другими в принципе б) взщаимодействуют так, как это выгодно ИМ в) подвергают риску других (детей), причем совершенно осознанно г) агрессивно отстаивают свое право так поступать.

Вполне возможно, что один из них или оба имеют некие психические или личностные рарушения (Максимкино резонерство - почти хрестоматийно), но это никак не аутизм.
Ответить
я читала про аутистов,там есть 4 типа. И вот один из типов-как раз резонеры, которые говорят много,но почти бессмысленно. Поначалу они могут даже поразить своим якобы интеллектом,но потом становится очевидно,что такие длинные речи, витиеватые и тд- это болезненные клише, штампы,которыми человек отгораживается от действительности.
...
Я очень сомневаюсь в том,что они могут контактировать с другими людьми, с окружающей средой. Конечно, это не крайняя степень аутизма,когда человек вообще ничего не понимает.
Но контактировать и нормально сущствовать в социуме- неважно, в каком- ни Наташка,ни максимка- не могут. Вы же это видите.Они асоциальны. НО,в отличие от цыган, которые имеют какую-то веками выверенную философию и ...да, браствтво, семейственность, наши чудики -одиночки,и друзей у них быть не может,и родственников- они НЕ способны поддерживать связи,так как они НЕ способны видеть другого человека. Они монологичны.
Ответить
Тут читать мало, тут на пальцах не объхяснишь. Насчет резонерства - так оно присуще и другим расстройствам. Насчет аутизма...и все-таки нет, обычно аутисты так пиариться и так внаглую лезть просто не смогут, чисто физически тскать. Ну и личтостные харакутеристики у нашей сладкой парочки достаточно разные. И родтсвенники у них тоже есть - вона теща какая.
да не в этом дело: одно дело - не быть в состоянии понимать, что происходит, как бывает с людьми больными психически. А та самая парочка все прекрасно понимает. И реагировать тоже умеет быстро. И в социуме...ну дожили же оба как-то до солидного возраста передтой самой "кругосветкой", даже как-то где-то работали...
Ответить
Она и маму по имени отчеству и про себя в третьем лице. Если у кого и есть проблемы с психикой, так это не у максика: "Для дневного сна Полина мама приучила Полину укладываться в гамаке. Это был тот самый гамак, который испокон веков облюбовали для своего времяпровождения бабушки и дедушки. Вскоре чадолюбивые обитатели гамака усвоили Полинину привычку, и едва в известное время мама с Полиной появлялись в дверях с покрывалом в руках, сидящий в гамаке подскакивал, уступая гамак Полине. "
Ответить
Наталья отписалась. У них все замечательно:
"Время, когда мы рулили лодкой вручную, стало для меня одним из лучших моментов всего
перехода."
"За эти несколько дней я, не побоюсь этого пафосного выражения, полюбила море, как
величественную стихию, дающую свободу душе и чистоту помыслам. Я наконец-то почувствовала,
что такое морской переход и поняла, что он состоит не только из суеты вокруг очаровательных и
горячо любимых деток с их кормежкой и развлечением, а также уборки и т.д и т.п, но также может
принести фантастические состояния душевного покоя и радости. Как это не парадоксально звучит, я
отдохнула за эти дни - падая с ног от усталости после вахты я была счастлива тому душевному
умиротворению, с которым я смыкала глаза. "
Ответить
Себя пo сути описала. "Подход нашего друга к жизни отличался значительной долей потребительства и эгоизма, Гидо брал от жизни все, что она могла предложить, не слишком пекся об отдаче, полагая, что достаточно быть "хорошим парнем" и всем улыбаться. Так, например, в наши трудные времена являясь к нам каждый день, обедая, ужиная, он ни разу не принес ничего к столу или фрукт ребенку. Он заваливался к нам со своей кока-колой руках, потягивая ее во время визита, чем вызывал у Макса, очень любящего коку-колу, глотательные движения. В какие-то моменты я уставала трепаться с Гидо, особенно учитывая необходимость печатать дневники, чему я пыталась уделять каждую редкую свободную от Ксюши минутку. Гидо же норовил либо отвлечь разговорами меня, либо попросить компьютер, который я могла использовать только когда дома не было Максима и когда спал ребенок."
http://krugosvetka.org/dnevniki-krugosvetki/kaymanovi-ostrova/stranitsa-9.html
Ответить
Вот таких бы им побольше в жизни встречалось! )))
Ответить
Странно, что они не поняли, что Гидо - это их зеркало.
Ответить
Сейчас прочитала эти моменты.
Герои пафосно расуждают о совести ... Просто узники совести: С нашей точки зрения Пол предлагал нам нечто аморальное - купить наше спокойствия, бросив в беде человека, который нуждался в нашей помощи. (с)

Аморальное он им предлагал!!! Не хренасе! Кормил, поил, содержит ораву в доме, даже закрывал глаза на то, что нахлебнички вконец обнаглели и приглашали на его же харчи еще какого-то яхтсмена без документов и с прошлым наркомана.
Но тут выясняется, что наркоман не хрена не прошлый, а семечко (с) у него есть... И этот аморальный Пол не укрыл Гидо, только для того, чтобы у наших "совестливых" совесть спокойно спала? А что? Наркотики. подумаешь, какая фигня!
А закон есть закон, если в доме этого добряка Пола найдут еще какое "семечко", что делать этому человеку? Доказывать, что эта пакость принадлежит некоему "другу" его нахлебников? А может ведь и не доказать, интересно сколько лет дают за хранение наркотиков на Каймановых островах?
Но наши неунываюшие просветленные дают грандиозный совет - угнать яхту! Организаторы преступления, йопта...
В эти моменты "Максим вел пафосные речи о совести и бессовестности, зерном которых была идея, что подлость совершить легко, вот только тяжело с ней потом всю жизнь жить."(с)
Если такие совестливые, то могли бы Гидо дать денежек на билетик до Европы и все. Человек бы вернулся домой, но добренькими надо быть исключительно и всенепременейше за счет денег, и возможно, даже свободы Пола и Глорин...
Но это тоже фигня, потому что Гидо спихнули какому-то островитянину и они уже вместе стали шлындать в достопочтенный дом...
И тут наступила ситуация, которую Натали изыскано-нагло назвала "Конец буржуазного уюта или «которые тут временные, слазь, кончилось ваше время».:
"Разговор с семьей Максим решил начать с Марвина, который жил рядом и был наиболее доступен. Когда Максим пришел к нему домой, к беседе подключилась и жена Марвина, оказавшаяся, по описаниям Максима особой малоприятной. Марвин поначалу державшийся напряженно, быстро смягчился и признался, что инициатива целиком исходит от Дервина, который настроен очень жестко. Жена же его вела себя довольно грубо и рекомендовала убраться из дома побыстрее. Их "welkom" закончилось, таков был ее вердикт. Она кричала, что мы со своим Гидо и Перси наделали бардака по всему острову, что этот дом ассоциируется с честным незапятнанным именем матери всех братьев, и что мы это имя порочим. И что, вообще, лучше нам ехать в свою Россию, а не таскаться с ребенком по морям и чужим странам. " (с)

О-фи-геть!!!
Ответить
Браво! Браво этой жене Марвина! Она молодец!
:party2:party2:party2
Ответить
Айри, а напомните, если сами помните, какие фильмы или один даже конкретный фильм по такому вот принципу-сценарию снят, где вследствие каких-то обстоятельств узнается колоссально иная жизнь людей, связанных друг с другом, и открываются то ли тайны, то ли вообще вся жизнь оказывается не такой как вначале.., раскрываются их неведомые связи. интгриги. там в конце какой-то апофеоз вообще.. что-то я смутное припоминаю, а конкретики никакой, очень уж захотелось углубиться. спс.
Ответить
Догвилль мне вспоминается :)
Искомая Зверь *
29.10 23:10
Догвилль мне вспоминается :)
Ответить
да недавний совсем фильм, не берусь, но вроде как европейский.. там очень как-то мрачно все оказалось. не, не Догвилль:) но спс!
Ответить
Может, кто вспомнит, я бы тоже глянула :)
Ответить
Облачный атлас?
Anonymous
30.10 00:14
240
Облачный атлас?
Ответить
Не угадываю тоже, причем смутно что-то вертится:)
Если кто вспомнит, киньте сюда название, плиз... Тоже люблю такое кино...
Ответить
что-то я прям зачиталась. сплошные приключения. то чинят надувную лодку на которой столько дырок, что все заклеить так и не смогли. новую купили, но какую то фиговою и чуть на ней все в шестером и не утонули, и испортили все так любовно нахапанные на детском празднике салатики. но зато спасли овую супер дорогую видеокамеру купленную на спонсорские деньги. на нормальную лодку денег - жаба душит... то отправляют на пароме плыть в одиночку пятилетнюю дочку. что бы она смогла попасть на еще один халявный праздник. теперь то уж салаты будут упакованы намного лучше!
Ответить
Я тоже была в шоке,прочитав об одиночном плаванье на пароме пятилетнего ребёнка!
Ответить
Прочитала последний пост от Натальи. Ну что сказать?
ИДИОТЫ.
Так переволновать и перепсиховать всех сочувствующих это надо еще суметь...
Будут тонуть, гореть и прочее, а можно будет подумать, что они опять "немножко" сгустили краски.
Манипуляторы хреновы...
Ответить
тоже пошла почитать..мда.. какие-то смешанные чувства от прочитанного, от комментов..
уже она оправдывает "одну тусклую лампочку2 и пишет битых полтора часа про рецепты блюд, с описанием фреш-зоны в холодильнике.. а капитан-то сдрейфил нехило, бзднул иначе говоря, а теперь жена оправдывается.. как-то всё исходит уже на нет или на небытие или в нирвану даже, мелковато, значит, берег рядом.. они закроют журнал свой, скорей всего. подогреют этим интерес и будут, открыв, вновь в центре событий и с открытыми кошельками жертвователи опять побегут на блага скидываться.
Ответить
Читала у Невзорова - он год назад примерно шел тем же маршрутом и тоже с Галапагос к этим островам куда наши герои сейчас отправляются - так он писал, что там кажется можно находиться только около 15 дней??? А у этих же ремонт вроде не маленький на лодке, детей в школу хотят отдать - как они интересно все это будут организовывать? :think Потом Невзоров поплыл дальше, оставил лодку на каких-то следующих островах и вернулся в Питер (он писал, что там с января по март очень плохая погода для мореплавания, то ли шторма, то ли ураганы) , где эти на это время осядут,интересно?
Ответить
Ну вот у меня, лично, сложилось ощущение, что все их "подвиги" ими же, слегка, а может и не слегка, преувеличены.
Манера подачи событий такая. Они гордятся тем, как "круты", по их мнению и делают на этом акцент, а что-то и ради красного словца, возможно.
А часть их поступков, здесь осуждаемых, вообще не должна осуждаться здесь присутствующими, потому что они сами делают точно так же.
Например, в начале топа все возмущаются текстом, где Наташа пристраивает детей в садик и эпизод в Питере, где она пишет, что устала от постоянного материнства.
Я, прочитав топ, заглянула в раздел Еда, в тему про рестораны. Так там около тысячи постов, обсуждают места, где бы хорошо поесть и чтобы дети их часа два не трогали, а занимались с аниматорами.
А на отдыхе? А сбагривание бабушкам-дедушкам?
...а потом, эти же люди говорят, что человеку девочки в тягость.
По себе судят?
Мне кажется, она занимается ими не меньше, а скорее всего, больше, многих евских мам.

Ну и во многом так.

А все пассажи про посиневшие и замерзающие руки, крики, не более чем художественный вымысел.

Был тут блог мамы тройняшек (или папы), там примерно такой же стиль изложения был.
Они думают, что так читать прикольнее и интереснее.
Ответить
Дело не в том, что сбагривание не нравится, не нравится двуличие
Ответить
Так аноним и говорит о двуличии евских тетушек.

В жизни почему-то никто на крест не рвет родителей, выразивших облегчение, если их чадо проведет пару часов с кем-то занимаясь, и у них появится что-нибудь сделать или поспать часок.

А Наталье почему-то нельзя, она сразу по евскому мнению - мать-кукушка.
Ответить
а много тут мамочек, которые готовы отправить пятилетнего ребенка, одного на пароме?
Ответить
Хм, а мясо халявное жрать "вегетарианцам"?
Ответить
А что, мы сейчас о халявном мясе говорили?

Эта пара многое делает навыворот и себе в угоду.

Но наши дамочки слегка перебарщивают, когда готовы распинать их на кресте за все подряд - включая ее желание побыть пару часов без детей, пристроив их в садик, или обсасывая "педофилию" Максима - это уже чересчур.
Ответить
да не за то, что в сад отдала. а за то, что сначала оооочень долго сад ругала. ну это то же самое, что сначала кричать как ужасны наркотики, а потом радостно рассказывать, какой кайф часок под дозой отдохнуть.
Ответить
Конечно :)
Глупо думать, что народ возмущается садиком или поеданием мяса. Народ возмущается крайним лицемерием этой пары.
Ответить
Нееет. Сама Наталья, как я поняла, и детсады ругала, и нянь. А тут и сама рада сбагрить детей. Вот это несоответствие и раздражает ев.
Это как они вегетарианство проповедовали, а как на халяву удастся мясного поесть, так уже и не вегетарианцы вовсе.
Ответить
И это не все! Нам высокопарно намекали, что мы кагбэ быдло, живущее по правилам, а оне, выпрыгнув, нам покажут, объяснят и осветят путь! Оне УЧИТЕЛЯ! Они вознеслись над мирской суетой (это они так пытаются преподнести). По факту же: ни фига не веганы, садики - лучшая из человеческих придумок, про халяву уже лень писать. И они на голубом глазу в один день пишут, что по ходу им недолго осталось, а через 2 часа - это лучшие куски жизни, то еды нет - через час про разносолы. Про ВСЕ это пишут, при этом хотят, чтобы со стороны им все кивали и говорили: дада, школа - это страшно и все должны делать вид, что дети кагбэ не ходят в школу, что когда они едят мясо черепашье, то оно не считается и похоже на салат , а мы должны кивать головой и говорить: "вот настоящие веган!"
Ответить
Да здесь пол евы ругает и сады и нянь, что не мешает им туда своих детей водить. Такое же лицемерие.
Ответить
Вы правда не понимаете? Дело тут не в любви к садикам и возможности "отдохнуть" от детей. А в том, что о такой любви говорит человек, который постоянно орал, что садики и школа - зло, концлагерь и матрица.
Точно так же про мясо. Не думаю, что кто-то будет что-то иметь против людей, которые любят мясо, или наоборот, принципиально его не едят. Но когда один и тот же человек то орет с пеной у рта о своем веганстве и жестокости всех остальных - а потом он же описывает любовь ко вкусному мяску, да еще и поеджанию порций других - это уже как-то некошерно, не полагаете ли?
То бишь двойные стандарты тыт как раз даже не у Евы.
Ответить
Как раз и у евы тоже. Пойдите и почитайте, как все тут ругают нянь и детские сады и прекрасно ими при этом пользуются
Ответить
Вы такой забавный толстенький тролль :)
Ответить
Абсолютно не троль, хоть и толстенький. Просто неприятно стало читать в какой-то момент, как одни двуличные гнобят за это других двуличных.

Точно так же, как Наташа в своем блоге отзывается о некоторых халявщиках, не замечая, что они ее зеркало, так и Ева обсуждает ее, тоже не замечая этого же.
Ответить
Кого конкретно в этом топе вы считаете двуличным? Меня? Я вообще никого и никогда не водила в сад.
Вы принесете мне извинения за то, что назвали меня двуличной?
Ответить
Нет, не принесу, так как не называла так никого конкретно.
А конкретно назвать не могу, так как сложно сопоставить элементы множества людей с двойной моралью на еве с элементами множества здесь обсуждающих. Но, множества эти определенно пересекаются, если сделать даже приблизительные расчеты, основанные на количестве евских посетителей.
Ответить
Это и есть троллизм - забежать, гавкнуть "Вы все лицемеры" и начать собачиться.
Всё, идите нахуй :)
Ответить
А вот это уже оскорбление. Не желаете извиниться?
И по поводу троллинга:: троллят, когда целенаправленно кого-то заводят. Я же пришла высказать свое мнение.
Причем, не мимо пробегая, а досконально изучив все топы на эту тему, включая эту.
Ну и напоследок - когда мнение человека отличается от вашего собственного, это еще не повод посылать его так далеко. А если вы это сделали, скорее всего, вам просто нечего возразить.

В общем, я ушла, правда не туда, куда бы вам хотелось, а в более приятное место. :)
Ответить
Тогда иди с миром на хуй *ржот* Твой...
30.10 12:53
Тогда иди с миром на хуй *ржот*
Твой вброс неудачен.
Ответить
Ругают и имеют претензии к конкретным воспитателям, и это нормально, принципиальные противники не отдают детей в сад, и это тоже нормально.

А позиция Натальи -это брезгливо морщить носик и возмущаться, как можно носить шкуры убитых животных, а спустя два месяца надеть шубу и рассуждать какой мех лучше. "Вы, батюшка, или крест снимите или трусы наденьте "(с)
Ответить
Слушайте, даже если не касаться детских садов, то одни и те же люди в темах обсуждений имеют сначала одно мнение, а потом прямо противоположное, если, например, дело вдруг коснется их самих.
Я больше обсуждать это не стану, надоело из пустого в порожнее лить, а вы, если сомневаетесь, почитайте разные темки, по архивам почитайте и сами все это прекрасно увидите.
Ответить
Ну и что Вас удивляет? Это нормально, взрослеть ))) И.., делать выводы, меняться, развиваться... А они не меняются, им корона мешает, ну и "исключительнось", которая только в их воспаленном воображении существует.

Если бы речь о подростках-юных-влюбленных шла, а тут взрослые люди.

У того, кто в молодости не был революционером, — нет сердца.

У того, кто в зрелости не стал консерватором, — нет мозгов.(с)
Ответить
270
НЕ, у них мнение меняется не с возрастом, а с ситуацией:) нет мяса- ах, эта вредная еда, да нам оно ни в жисть нинада, мы всякими полезными фруктиками питаемся - и это наша принципиальная позиция! Мало того, на робкие комменты с возражениями находится масса агрессивно настроенных веганов, которые берут пример с правильного питания Благовестовцев:).
А вот мясо есть- так уплетают за милую душу и с гордостью о сим действе сообщают:) Хотя повода гордиться, что Максим съедал и свою и детские порции- я не вижу:)
Ответить
Кто "все"? Дайте, пожалуйста, ссылку на хотя бы пять постов РАЗНЫХ людей. когда один и тот же человек пишет, что никак не признеает садики или нян.ю - и тут же пишет, что это отличное изобретение человечества?
Спасибо.
Ответить
Проблема долгих повествований в забы...
30.10 12:46
Проблема долгих повествований в забывчивости авторов.
Ответить
миллионы людей отдают детей в сады. и ничего такого тут нет. но при этом они или признают, что делают это от безысходности, т.к. работать надо или наоборот, считают, что сад необходим для развития. но писать, что сады - это жуть как плохо, а потом с остервенением туда детей запихивать, при этом без всякой на то видимой необходимости... меня добило, что на праздники н.г. и рождество они всего одного ребенка отвели. было такое чувство, что они это не ради ребенка, а ради халявной жратвы. у меня есть опыт "зимовки" с детьми в теплых краях. и нас приглашали на н.г. "русское сообщество". каждый приходил с каким то сладким блюдом. и я просто не представляю, как можно после праздника все это себе захапать.
Ответить
Они тоже запихивали туда детей для развития и потому что работали, пусть не так стандартно, как большинство. И выше тоже написала, что ругающие на еве сады и школы так же лицемерно водят туда своих детей.

Я в целом не оправдываю, но и не осуждаю эту пару. По любому, это нестандартные и интересные люди, всеми путями пытающиеся уйти от серости в жизни.
А как они это делают, их дело. Не грабят, не убивают, насильно ни у кого денег не забирают и слава богу.
Живут, как умеют и никому не мешают.
Кто-то на еве клянчит и бу вещи забирает, кто-то у туземцев.

И я молчала, читала предыдущие топы, в чем-то соглашалась, в чем-то нет, но с середины прошлого, глядя на травлю с возгласами ату их, стыдно делается не за двуличность Наташи, а за тех, кто как рыночные бабки, лузгая семечки обсуждают, в общем-то чужих им людей.

Кстати, про Дюймовочку было так же.
Хоть хорошая она, хоть плохая, а итоговое мерзкое впечатление оставили именно ее обсуждающие.

Я выше написала, очень напоминает фильм Чучело. Не такая, как все и стадо.
Ответить
не стандартные и интересные они точно также как не стандартны и интересны цыгане. и уходят от серости жизни ровно точно также как они.

мошенники, кстати, тоже ни у кого насильно денег не забирают. мешать они как раз мешают. особо совестливым и добрым, которые не могут их просто послать. кто-то может, а кто-то, когда его просят - помогает и терпит до последнего, пока все границы наглости просящий не перейдет.

удивительно, что вам стало стыдно не за двуличную, путающуюся в собственном же вранье (а не враньем это быть не может, т.к. сегодня говорится одно, а завтра - прямо противоположное) парочку, а за еву, обсуждающую тех, кто сам вытащил себя на обсуждение)))

конечно, их обсуждают и, конечно, лузгая семечки) а как еще-то?))))

написали вы выше глупость, если и правда написали. они точно такое же стадо, как и все остальные, просто они цыганское стадо. вот и вся разница.

а если вам мерзко, сделайте просто - не читайте)
Ответить
В чем-то вы правы. Кроме одного - эт...
Каляка Маляка **K**
30.10 06:37
В чем-то вы правы. Кроме одного - эти люди, да и Дюймочовка не против, чтобы их обсуждали. Ведь не обсуждаем мы меня или Вас? Если я пишу что-то про свою жизнь, даже тут, на еве, я готова, что не все комменты будут положительными. Мало того, отсутствие комментов в моей теме расстроило бы меня гораздо меньше, чем негативные, но конструктивные:)
Ответить
++ такие же мысли.
Anonymous
30.10 07:19
++ такие же мысли.
Ответить
Нет, все немножко не так...
1. Наташа пишет, что пионерские лагеря и детсады просто концлагери. Но тут же мечтает сбагрить детей... В концлагерь... Просто потому что она устала. Естественно, воспитание детей это труд и мамам надо отдыхать, поэтому не надо возмущаться и картинно заламывать руки, что ее в детстве в детсады и пионерлагеря отправляли. Да! Таки, ее мама тоже хотела отдыхать!:)
2. Про посиневшие ручки. Ну мы уже тут все поняли, что Наташа много свистит и художественного вымысла с ее муженьком больше, чем нужно. Последний эпизод, когда яхтсмены переживали и ночами строчили варианты помощи, а они блинчики жарили - это показывает.
Ну что ж? Мы обсуждаем именно то, что они пишут... Значит, брехню их и обсуждаем...
Ответить
они дошли уже куда то,дебилоиды эти?
Ответить
Пара-тройка дней осталась, кажись.
Ответить
Тоже считаю их денечки и скорость примерно прикинула... Если не будет штиля, то осталось примерно 4 дня.
Ответить
Расслабляются где-то довольные жизнью островитяне и не ведают, что их ждет. "Лучшие друзья" уже в пути. :-7
Ответить
неа, болтаются пока
Ответить
Да пусть аборигены еще поживут пару-тройку дней спокойно, а то как начнут их просвещать-просветлять-ауру измерять, кОнцерты, опять же :-))))
Ответить
Еще про Таню:
1. "Таня оказалась в сложной ситуации: грубо послать Артуша, что было бы самым логичным ответом на оскорбительные предложения, было невозможно, так как он помогал нам с ремонтом мотора. Она постаралась решить ситуацию по возможности мягко: пробормотав что-то о том, что ей больше нравится серебро, Таня постаралась исчезнуть из поля зрения Артуша."
2. "Наша с Таней задача заключалась в том, чтобы мыть, чистить, протирать дизелем те многочисленные запчасти, которые снимались с мотора, докапываясь до металла в этих покрытых жирных сажей и черным маслом железяках. Лодка являла собой склад снятых с движка запчастей, часть из них лежали в последовательности, которую ни в коем случае нельзя было нарушить, часть из них была навалена грудой в задней каюте, голова же и маховик лежали на палубе. "
Ответить
попала девка
Anonymous
29.10 20:42
попала девка
Ответить
Плин... А что невозможно-то? Или ему дать за то, что он помогал с их ремонтом? А пару Таниных минетов он бы еще и мачту им поправил?
Господи, какое же счастье, что вокруг таких просветленных нету...
Ответить
4 месяца ремонтируют мотор. все это время дети, сначала с бабушкой, а потом с Натальей живут на берегу, а Макс с Таней на лодке.
Ответить
ремонтируют
Anonymous
30.10 13:04
ремонтируют
Ответить
НОВЬЕ. Опять угрозы бана, опять снисходительный тон этой мымры страшной http://krugosvetka-spb.livejournal.com/94518.html#comments
Ответить
Может им курсы какие пройти. По сворачиванию мыслей в лаконичные.
Какие-то расширители сознания помогают им эти мысли размазывать по древу, кто бы помог обратно свернуть.
Ответить
Они лично Вам чем-то мешают?
Ответить
нет, а вам?
Anonymous
29.10 23:25
нет, а вам?
Ответить
Просто вы так переживаете, на курсы их отправить хотите, сознание посворачивать....
Ответить
Может и переживаю, вам как печаль?
Ответить
А я переживаю за вас :(
Ответить
смотрите как мы прелестно проводим время ! :)
Ответить
забавные такие)
Kobra_I *
30.10 00:22
забавные такие)
Ответить
Слушайте, я по-моему, ни один их опус полностью не осилила. Это ж страсть,какой понос мозга...
Ответить
Ну что??? ДроЖЖЖи, французкая Полинезия, ХАЛЯВЩИКИ идут ))))
Ответить
Ага,самые образованные и интеллигентные уже начищают ауры!
Ответить
чётаржу:)))
Айри C.S.
30.10 13:23
чётаржу:)))
Ответить
"Он также
полагает, что, если люди, настроенные негативно, приходят в блог и регулярно читают, то
возможно, для них это является шансом узнать о жизни что-то, что может их изменить. " - лично я уже почти готова пойти к ним на курсы - как жить и ни за что не платить
Ответить
Не соглашайтесь только эти курсы проходить на яхте-за "просветление" припашут и используют по-полной!;-)
Ответить
я поражаюсь. Наталья разродилась огромным текстом самооправдания, почему они всех забанят. Потратила на его отсылку 40 баксов и еще и называет это служением людям!:"Мы просто рассказываем людям о своей жизни, иногда работая для этого в
очень непростых условиях и преодолевая массу сложностей, в том числе материального характера,
для того, чтобы информация дошла до тех, кому она действительно нужна. Мы пишем о своем
опыте и своих переживаниях и публикуем это на безвозмездной основе, расценивая нашу работу
как элемент социального служения. На данном этапе - это именно то, что в нашей ситуации мы
можем дать миру, от которого мы получаем огромное количество подтверждений нужности и
полезности такой работы. "
Ответить
Интересно как быстро сотрут:
Почитала ваши приключения, иногда, как хороший роман, иногда занудно скучновато, но в целом интересно. Выводы сделала такие:
1. У меня бы не хватило совести так нагло садиться на шею людям, а потом на голубом глазу их поливать грязью. Как жить и за это не платить - этому можно у вас поучиться.
2. Лицемерие - грех? Ну нельзя быть настолько беспринципными особами. То они вегетарианцы, то как халява, Макс сжирает мясо и свое и детей. То дет сад - концлагерь, то так дети достали, что куда угодно их запихнем, лишь бы под ногами не путались, а следовательно дет сад - благо.
И такого очень много.
Я считаю что вы не несете своими сообщениями никакой пользы. Наоборот, от вас очень много вреда. Не разобравшись, люди могут и правда подумать, что можно все бросить и отправиться путешествовать не имея денег. Если без детей - то да. Но то, как вы живете - это не жизнь - это выживание. Вечное попрошайничество, вечная надежда, что кто-то пригреет, даст крышу над головой, объедки с детского праздника даст и т.д. Читать о том, что четырехразовое питание - это праздник, для меня дико. Одно дело переехать на яхте с одного места на другое, и совсем другое дело жить на ней все время, очень часто мучаясь от морской болезни и ища, кто бы во время качки пустил на берегу в доме пожить. Дети не должны от этого страдать. Сегодня пустили, а если завтра не пустят? Не надо учить людей плохому. сама много путешествовала и много общалась с людьми, которые живут по разным теплым странам. Но они имеют достаточно денег, что бы им хватало на жилье, еду и мед обслуживание. И они именно наслаждаются жизнью, а не выживают в вечном поиске кто чего подаст. Мне искренне жаль ваших детей.
Ответить
Писал кто-то с Евы и этот человек в темы про кругосветку недавно пришёл...

Иначе было бы ещё про рацию, попкорн и т.д.
Ответить
Про их предыдущий морской переход:
"В основном мы практикуем motosailing, то есть такое движение яхты, когда одновременно стоят паруса и работает двигатель. При этом качку никто не отменял, что вдвойне обидно - ладно хоть за дело страдать, а тут и качает тебя так, что вестибулярный аппарат теряет точки сборки, и движения нет никакого. Мы же просто скользим по глади океана, покачиваясь на волнах, ну, шумно, ну, жарко, ну медленно, но можно потерпеть. Кстати сказать,
чтобы представить себе уровень шума внутри яхты при работающем моторе, достаточно вообразить себе езду на мотоцикле - когда, например, сидя сзади пытаешься поговорить с тем, кто мотоциклом управляет. Голос повышать приходится довольно сильно, вот и провожу я с детьми время в основном на палубе, благо дождя днем нет.
Ночью Лодка, шедшая на полной парусине, залегла на бок, проснувшиеся дети стали ныть, что их «подукачало».
В очередной раз решали дилемму, встающую при наличии ветра: идти быстро или идти комфортно. Ставишь много паруса - идешь быстро, что любят профессиональные яхтсмены, любители морских переходов и преодолений дискомфортов. Правда, при этом лодку закладывает на бок и сильнее швыряет на волнах, что кому-то, возможно, и круто, но лично я воспринимаю такую жизнь для семьи с маленькими детьми, как прямо скажем, не очень комфортную: детей вжимает в угол, где они жалобно пищат, на кухне все, что только что достал и поставил, летит в тартарары, лодку швырят, и расстояние от кухни до кают-компании с тарелкой в руках становится труднопреодолимым рубиконом. Несколько раздражает, когда элементарные действия превращаются в задачи, требующие сосредоточенности. Знаете, что именно больше всего утомляет во время качки. Даже не морская болезнь. С ней как-то удается справиться, привычка наверное. Утомляет необходимость отдавать энергию внимания элементарным действиям, которые в нормальных условиях уже давно выведены в подсознание. Типа порезать лук." - и так 40 дней. добровольно подписаться на такие мучения и ради чего?
Ответить
Что-то мне подсказывает, что и в обы...
30.10 13:17
Что-то мне подсказывает, что и в обычной квартире у них в быту дичайшие проблемы и отсутствие четырехразового питания.
Ответить
Я запуталась. Получается они сначала купили яхту, а потом их выгнали? И яхту они купили не ту, что сейчас у них? "19 февраля 2006 года в Картахене мы купили яхту и назвали ее "Филиокве". В это время произошло, пожалуй самое сильное
событие и в моей, и в Наташиной жизни: наши попутчики по катамарану "Благовест", с которыми я провел четыре года плавания и десять лет предыдущей судьбы, цинично избавились от меня и моей жизни: они обманули нас с Наташей и ночью, тайно угнали катамаран, который был нашим домом, который я строил ?от первого гвоздя? десять лет."
Ответить
Сначала они ходили на совместном с Андрейкой катамаране "Благовест". Затем Андрей благополучно избавился от нарыва на теле яхты и Максимко вынужден был купить собственное корыто под названием "Филиокве". Ну а далее, как я понимаю, "Филиокве" была переименована в "Теофанию".
Ответить
Сначала выгнали с катамарана, потом купили яхту и переименовали её.
Ответить
Из других источников я поняла,что катамаран,вообще-то,строил Андрей,а Максим искал спонсоров для экспедиции.
Ответить
Мне нравиться, как Максим описывает начало их кругосветки, как будто не они сами решили потратить все деньги на яхту, вместо того, чтобы лететь домой, а им пистолет к виску приставили:
"Для меня началась многолетняя война за выживание, где почти на каждом витке реально вставала угроза как физического, так и
морального уничтожения, причем, не только меня, но и всей моей новой семьи. Надо было найти в себе силы вникнуть в совершенно далекую для себя область - яхтенное дело - к которой я совершенно не был приуготовлен всей своею предыдущей жизнью. И любая ошибка имела огромную цену."
Ответить
Ёпти, как это далекая для него облас...
30.10 13:28
Ёпти, как это далекая для него область жизни???
Он же катамаран строил, на нем с Андрейкой "ходил", должен был получить права на управление яхтой?
Выживание при двух сдаваемых квартирах и постоянном попрошайничестве?
Шота я сильно начинаю понимать беглецов.
Ответить
Ни у него, ни у Натахи вообще нет ничего, никаких сертификатов, аттестаций и т.д. на управление яхтой.
Натаха написала, что "это им не нужно". Я надеюсь, хоть МППСС они читали...

Понятное дело, что они приобрели опыт, но это как езда за рулём автомобиля без водительского удостоверения.
Ответить
КАК??? Как их в порты пускают? Я в ш...
30.10 21:52
КАК??? Как их в порты пускают? Я в шоке.
Курс обучения минимум полгода, тяжелейшие экзамены, стоимость курса у нас три тысячи баксов на нос, отдельно курс навигационного оборудования для международных прав... зачем я на занятия ходил???

Гы, меня сегодня спросили, не хочу ли я на яхте пару лет попутешествовать *ржот*
Ответить
Так дорого!? У нас в болгарской столице 250 евро за обучение на получение докУмента, разрешающего управление лодками до 40 тонн брутто, включая получение звания а-ля связист-радист. Экзамены в Мин.вод.транспорта сдаются.
Ответить
Для лодки и яхты проходят разные кур...
30.10 23:08
Для лодки и яхты проходят разные курсы, для маломерного судна стоит примерно 500 баксов и международный сертификат еще 300 баксов.
У нас экзамены в ГИМС, теперь это МЧС.
Ответить
Ответить
Увидели. :-о Ежели эти vagabundos мнят себя невъебенными ортиздами (смотрю, зал ломится и все дела), обучили бы дитё примитивынм "цыганочным" пассам штоле. :-7
Ответить
дите ж вроде ходила на танцы куда-то в Панаме, что ли?
Ответить
Заметно. :-о Танцы - не ее конек, она просто умненькая.
Ответить
Видно,что у ребёнка движения скованные,видимо,из-за постоянного проживания в тесном помещении на яхте.
Ответить
Да причем тут проживание на яхте?! А все кто не проживают на яхте - в семь лет, не учась, пластичные танцоры с рождения, да?

Вот только не надо кликушествовать, пожалуйста! Девочка не умеет танцевать, так многие и по жизни не умеют. На яхте ли выросли или не на яхте.
Ответить
Есть разница между неумением танцевать и скованными движениями.Видно,что ребёнок старается не делать лишний шаг в сторону,крутится на одном месте,импульсивно выбрасывая руки в стороны,когда мама за кадром её "подбадривает".
Ответить
Ой, мадам, я буду такая же скованная на сцене, ни разу ни живши на яхте. Танец - это или дано, или не дано. Не выдумывайте лишнего.
Ответить
Не буду спорить,возможно это впечатление ошибочно
Ответить
Есть такое. Заметно у детей, которые может не жили на яхте, но жили в стесненных условиях и (или) им не роазрешалось свободно двигаться. Ну постоянные "не бегай, сиди смирно, не махай руками, не крутись, разобьешь (перевернешь, порвешь)". Причем я не говорю о хороших манерах - ну там за столом, в классе - а по жизни.
Кстати, танец произвел ужасное впечатление: девочку просто жалко.
Ответить
не девочку жалко, а зрителей)
Ответить
Да ну, зрители взрослые люди, может очень внушаемые, бывает ..., а девочка.... ну еще лет 10-15, если гены папачуса победят, создаст свою "матрицу", не пропадет :-)
Ответить
Вот их и жаль) хотя, думаю, они пришли в расчете на что-то совсем иное) а девочка... Может и создаст, а может будет бежать от этих матриц и яхт дальше, чем видеть. Девочки чем старше становятся, тем больше понимают, плюс видят как живут нормальные семьи.
Ответить
ничего подобного. просто видно, что ребенок абсолютно не умеет танцевать, не пластичен. и не более того.
Ответить
Наталья сама писала,что их уже научившаяся ходитьКсюша,снова начала ползать после очередного перехода на яхте и не могла стоять на суше.
Ответить
Ну ты-то должна понимать суть данног...
30.10 13:32
Ну ты-то должна понимать суть данного действа!
Нахера им хорошо поющие и танцующие на сцене?
Там таких ВСЕ, а вот белое мясо без голоса и маленькое белое мясо с резкими неритмичными дерганиями - это ШОУ!
Ответить
Да че-та немного желающих нашлось, судя по количеству зрителей :-) Или это только те, кому ауру померяли и разрешили прикоснуться к прекрасному? :-)
Ответить
Не приучены туземцы к концертам! *рж...
30.10 14:13
Не приучены туземцы к концертам! *ржот*
Ответить
Бедные эквадорцы. Они с тех пор так и думают, что это было настоящее русское искусство. Интересно, они платили за вход?
Ответить
я впечатлилась:) Это ж насколько нужно быть непробиваемым, чтобы лезть на сцену со своим домашним пением. Музыканты откровенно ухмылялись:)
А вообще, такое ощущение, что они всех панмцев-эквадорцев и прочих местных жителей держат за дураков с низким уровнем развития, которым можно втюхивать любой "продукт". Особенно впечатлили цены за измерение ауры. И обида, если вдруг их "продукт" нафик никому не сдался:)
Ответить
Да, музыканты там тихо ржали при очередном заходе на цыганочку, но уже на электрогитаре. Хоть бы "Мурку" разучил для разнообразия, чтобы не позориться.
Ответить
А в начале видео один мужик ажно перекрестился. :-o
Ответить
Приобщили к русской культуре по-полной! Миссия выполнена.
Ответить
Стыд и позор. Нет, это не цыгане. Цыгане профессионалы, а это даже не дилетанты, а так, пустое место с амбициями. Девчонку как то жалко стало...
Ответить
Ага, цыгане заводные и свободные... А тут вот надо и все... И девчушку вывели, чтобы она скрасила действо...
Как они пишут "с ребенком наперевес":( (с)
Ответить
Ну насчет "заводные и свободные" - это как сказать. Скорее, насчет цыган - они по жизни такие, у них такая вот культура и такие вот нравы столетиями, и для них это естественно. Хорошо ли плохо ли. Ну вот не знают они, что можно по-другому.
А тут - люди сделали такой выбор совершенно созщнательно, причем в него втянули детей, которые...вот именно дети даже не знают, чсто можно жить по-другому.
Ну это как каннибалы из какого-нить племени Мумба-юмба - и каннибал - городской житель цитвилизованной страны . Суть та же, и то, и то нехорошо, но разница все же есть.
Ответить
жесть. позорище.
Kobra_I *
30.10 21:59
жесть. позорище.
Ответить
Бляди!! Заторможенный, вялый, раскоординированный, запуганный и истощенный ребенок((( Похожий на безжизненную марионетку, которую дергают за ниточки злые кукловоды.
Я редко в тему захожу...
Но тут че-та слезы навернулись.
Ощущение ЗЛОГО БАЛАГАНА из ужастика :scared2
Ответить
Я тут на свою голову в комментах спросила одну из "фанаток" про поводы для зависти - получила ушат грязи, размышлений про мою жизнь, внешность и ум - да, прям в лучших традициях евы:) ответа на вопрос так и не получила, кстати:) и они не знают, кого банить? Такие фанаты засрут любой журнал, бань-не бань:)
НУ и плюс- можно сделать выводы об умственной составляющей тех, кто там возносит похвальбы:)
мой коммент и дальнейший срач были после этого http://krugosvetka-spb.livejournal.com/94518.html?thread=1330486#t1330486
Хорошо, что я раньше там не писала да и сейчас больше желания не возникает.
Ответить
Хренассе, сколько комментариев, пофла читать. Еще бы им ссылку на Евку кинуть для пущего блезиру. :evil
Ответить
непробиваемая дама:) комменты так себе, наши евские там свои вопросы позадавали- они дублируют посты на еве:) Конечно, никаких ответов, кроме ругани:)
Ответить
да на еву им ещё дюймовка дала.
Ответить
скока теперь на еву неадекватов добавилось, интересно? тут своих местных хватает:)
Ответить
Не наши неадекваты самые неадекватные :)
Все самые-самые и так уже тут :)
Ответить
Ну а что вы ожидали? Что вам ответят по существу? Завидуете, потому что завидуете (почти (с)) :) Все, кто не в восторге - просто однозначно завидует. Дю все завидуют, Ялиэтте - завиидуют. Поверить в то, что нормальных людей их жизнь - чернушная феерия, они не могут. Хотя, конечно, на фоне персонажей форума насекомых, они все вполне приличные и милые тетки и один дядька.
Ответить
Еще Пушбе завидуют!
Блин, это какую же завидалку надо иметь!
Ответить
Вот ведь как Ева может рейтинг поднять! Куда там Тёме с его рекламой в уютной жэжэшечке!:-) Радовались бы,глупенькие,что их вообще обсуждать начали после многолетнего "штиля".
Ответить
И ради этого стоило выходить из матрицы? " Максим хуже адаптируется физически, лучше психически, я наоборот - хуже психически, лучше физически, хотя обе эти составляющие связаны. Мне хуже всего было где-то с четвертого по седьмой день. Таких глубоких депрессивных состояний я не переживала со времен Питера. Я вообще-то человек терпеливый, но здесь, казалось, нет сил моих больше. Каждое действие давалось из-за качки с катастрофическим трудом, все напрягало, и хуже всего были мысли, что длиться этот кошмар будет еще вечность. В общем, имело место неприятие обстоятельств личной судьбы и нежелание смириться с последствиемя СОБСТВЕННОГО выбора, что мне, как приверженцу ответственности за свои поступки было крайне неприятно. Я еще и простудой заразилось от младшей дочери, в общем озноб и насморк плюс "женские неприятности" плюс качка сделали свое черное дело"
Ответить
Прэлэстно!
"В общем, имело место неприятие обстоятельств личной судьбы и нежелание смириться с последствиемя СОБСТВЕННОГО выбора, что мне, как приверженцу ответственности за свои поступки было крайне неприятно".
Моя валяцца паццталом. Вот ведь сколько инт ересного узнаешь.
1) Оне, оказываецца, не только веганка и садиконенавистница, а еще и "приверженица ответственности за свои поступки". Кто бы мог подумать! А ить неприятно, когджа жизнь оттак мордой об асфальт и "приходится платить за свой выбор".
2) Как грицца, наконец-то дошло, что не просветление это, а большая опа. Меееедленно же до них доходит-то. теперь будет думать, как оттуда свалить.
Ответить
Я вот как раз думала-как она там переживает "женские неприятности".С гигиеной-то там наверное хуже,чем в мордовской колонии :-)
Ответить
Люди вы это видели ? как Наташа бьет несколько раз по рукам маленькую Ксюшу?
http://www.youtube.com/watch?v=y8oJnivSuYQ&list=UUdvkAv0CaQoZo_e_3fDoURw
пипец.....
Ответить
ну напишите хоть на какой минуте...
Ответить
c 8.26 И до конца
Эта сука еще и за ухо Ксюшу тянет/
Бедный ребенок от того что никто с ней не играет ковыряет палубу
Ответить
Представляю что там без камер происходит.
А мы ещё гадаем почему у детей ни одной улыбки на лицах.
"бабулёк" в 7:08 произносит : Я думаю.......
Вот я тоже самое примерно думаю :)
Ответить
Да, видели... Вообще поразительная женщина - зачем-то говорит некие термины как герметик и прочее, хлопает по ручкам, а ведь, что обычная тетка сделает? Возьмет ребенка в руки, скажет, что так делать нельзя, унесет в другое место и даст книжку-игрушку-баранку, короче, что-то что может на этот момент отвлечь ребенка и все...
Вместо этого столько ненужных движений и ненужных слов, которые годовалый ребенок и понять не может...
Ответить
пиздец совсем не в этом, а в состоян...
30.10 14:10
пиздец совсем не в этом, а в состоянии "яхтыбля", я даже теряюсь в догадках, сколько сие произведение человеческого творчества могло стоить. Мои ставки 1-3.5 тысячи баксов. Ей лет сорок-писят, с владельцем писихологом она просто не может не течь везде, как она еще не утонула?
А дитетко Ксюша всего-то выковыривает из щелей развалившийся герметик *ржот*
Ответить
В прошлом топе одна дама-жена яхтсмена со стажем- говорила со слов мужа,что старые яхты гораздо надёжнее и стоимость их выше. К тому же,этот яхтсмен,прочитав в ЖЖ про их оснащение и приборы ,сказал,что всё очень дорогое и вообще,похоже,что пОциЭнты всё время прибедняются,чтобы выжать деньги из сочувствующих читателей.
Ответить
Дорого, если покупать в России, обор...
30.10 14:53
Дорого, если покупать в России, оборудование на данный момент приличное.
Деревянные яхты очень ремонто пригодны, в этом их огромный плюс.
Моторчик, тот, шо я вижу на видео для подруливания. Надеюсь, что у них он не один.
Если кто даст ссылку с описанием автопилота, то станет "более лучше" понятно истинное положение дел.

Старые деревянные яхты безусловно лучше старых пластиковых, тут даже спору нет.
Ответить
Муж дамы-американец,поэтому дорого "по-американски":-)
Вот её сообщение и далее по ветке: http://eva.ru/topic/77/3175402.htm?messageId=82735700 И ещё: http://eva.ru/topic/77/3175402.htm?messageId=82736020
Ответить
Там дама со слов мужа пишет о новом ...
30.10 21:59
Там дама со слов мужа пишет о новом оборудовании, тут явно было куплено всё скопом или бу, что тоже неплохо.
Меня скорее расстраивает их полная бытовая неприспособленность.
Ответить
в последних письмах с фронта (зачеркнуто) уплывона, Наталья пишет, что у них очень хорошая яхта изкрепкого пластика, который об кораллы не бьется.
Ответить
Типичное поведение побирушек-всех разжалобить,чтобы "на починку" накидали.
Ответить
Какого ПЛАСТИКА???? Она же полгода-год назад в пух и прах разносила пластиковые Баварии и Жане, типа, они хуже деревянных лодок!
Ответить
Должна быть из пластика. Муж спецификацию этой модели погуглил.
Но это не то чтобы пластмасса, это особый стеклопластик, стекловолокно.
Ответить
Окей, тогда какого фига поливать грязью современные модели лодок? Не понимаю. Даже в таком, совсем не относящемся к их ежедневному быту вопросе, опять какие-то недомолвки и выкручивания :(
Ответить
"а потом, заняв денег, купили яхту – четырнадцатиметровый пластиковый шлюп. Яхта была, конечно, не новая, однако, вполне комфортабельная и пригодная для дальних плаваний."
Ответить
Так на чем они щас? на дереве или на...
30.10 21:58
Так на чем они щас? на дереве или на пластике?
Ответить
На шаланде полудохлой.
Ответить
О, три дня сюда не заходила, а тут уже новый топ :-)
Уточню... Нет, старые яхты, конечно, не дороже, но они больше приспособлены под длительные океанские переходы. То есть раньше лодки строились как бы больше для дела, а сейчас больше для удовольствия. Ну вот, например - современные лодки светлее, в них больше люков. Но... в шторм эти люки текут. В старых лодках темнее, зато и течь нечему ;-) Ну и так во многом.

То есть именно для океанских переходов их лодка вполне приспособлена и оборудования у них более чем достаточно. Часто на лодках подобного класса его даже меньше. Другое дело, что мы не инспектировали состояние лодки и оборудования, так что про степень надежности именно их судна сказать сложно.
Ответить
Особенно на старых лодках после пенс...
31.10 18:13
Особенно на старых лодках после пенсов оборудования крайне мало, именно они и стоят дешевле всего, часто бывая внешне страшными, но в прекрасном состоянии.
К сожалению, по описаниям совершенно непонятно истинное положение дел, но список оборудования весьма неплох.
Ответить
Да с лодками вообще многое зависит от того, сколько на ней плавали, насколько профессионально, в каком климате, с перепадами температур или нет, как за лодкой ухаживали, как ремонтировали и т.д.

Возраст - это не показатель для лодок. Бывает, что лодка старая, но вся начинка и техническое оснащение у нее новые, а из старого там фактически только корпус. Я вот недавно видела огромную яхту, которой около 100 лет. Загляденье!!! И стоит кучу денег, кстати.
Ответить
Ага, соглашусь, дело это сугубо инди...
2.11 17:23
Ага, соглашусь, дело это сугубо индивидуальное.
Ответить
"Как прекрасен это мир посмотриииииии..."
http://krugosvetka-spb.livejournal.com/2013/10/30/

Никакой поломки не было. Теперь я на 100% уверена. И этот мудель "капитан" все это знал поэтому и был так спокоен.
И КАКИМ это мистическим образом у них на месяц продлились визы???
"...Позавчера случилось мистическое событие: нам добавился еще один запасной месяц к визе, так что
нам теперь не надо никуда спешить, что добавляло нам самое большое напряжение последнюю
тысячу миль. В связи с этим изменением мы поменяли тактику маршрута..."

Это у меня значит грязная аура и я не совершаю танцы с бубнами над своим паспортом, чтобы там (о чудо !)появилась виза в нужную мне страну!
Ответить
А я что писала еще несколько дней назад? "Нет никакой ложки" (с)
Ответить
Что-то тоскливо становится...
В ЖЖ ложь и двуличие на каждом шагу.

Девочки, думаю, такими же нахлебницами и потребителями вырастут, как и родители. Не с чего там зёрнам честности, порядочности и т.д. прорастать. Грусто что-то стало :(
Ответить
пусть они сначала ваще выростут,а не потонут с родителями ебанатами.
Ответить
+1 тем более этот придурок уже пишет, не дойдя до островов, что уже стремится плыть дальше....
Ответить
Конечно дальше. Что на этих островах делать-то?
Ответить
Куда дальше?! Сразу что ли?!
Ответить
Что я говорила? Не минет Фату Хива чаша сия: "В связи с этим изменением мы поменяли тактику маршрута: с исправным мотором и
запасом времени мы проследуем классическим маршрутом прохода Маркиз – начнем с самого
южного острова, легендарной Фату Хива, описанной Туром Хейердалом в одноименной книге"
Ответить
Не грустно вам, а скучно. Надоели эти "герои".......
Ответить
Действительно,что-то сильный ажиотаж подняли вокруг этих морских попрошаек,им это только на руку. Но теперь,думаю,дневники их будут менее интересны,фиг они там теперь всё будут писать,спугнули мы их :-)
Ответить
зато теперь будет больше о духовных практиках для истинных ценителей :):):):)
Ответить
И о рецептах.
ASN C.S.
30.10 21:08
И о рецептах.
Ответить
Вы правы. Как-то приелись.
Ответить
"Если на других островах он нас привлекал обилием множества ничейных фруктов на
деревьях, то на Нуку Хива он отыскал единственный в Полинезии бесплатный интернет, а также
кучу заливов вокруг острова и отменными пляжами, водопадами, фруктами в заброшенных садах и
отличной якорной стоянкой" (s)

Я, конечно плебс и серая быдломасса, и халяву люблю, че уж греха таить, но такую халяву, которая никаких моральных неуютностей не вызывает ((( Я и дневник прочитала, надеялась в куче дерьма найти жемчужину, не, так и не поняла, ради чего эта "кругосветка"?

Океану то все равно, кто по нему плывет, пираты Сомали или эти попрошайки.

Правильно кто-то вверху написал- "дроЖЖЖИ Полинезия"
Ответить
как ради чего? он садист и извращенец . там он мнит себя богом и царем ,в реале он бы был лузером и унылым говном. там бедной бабе с детьми некуда бежать ,в реале она врядле бы не поддалась на уговоры окрухзающих и не послала бы его нахер. он психически больной человек ,и вероятней всего опасный ,у нее синдром жертвы ...он создал свой микро мир ,и уверен в свой безнаказанности. это ужасно ...
Ответить
чем-то они мне чету Кабановых напоминают. Уж простите за сравнение.
Ответить
Хм, прикрыли доступ в ЖЖ оппортунистам :-) Ну и аюшки, сами вырыли могилу своему "проЭкту" :-)
Ответить
Почему прикрыли? 196 комментов к последней записи и все с задоринкой :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)