Второклассник попросил Путина запретить аборты
Пришло вот нам в редакцию. От пролайфистов, как понимаю - фестиваль "За жизнь" называется.
"Текст письма гласит: «Здравствуйте Владимир Владимирович. Я Фокин Федор. Мне 8 лет, я учусь во 2б классе. Я узнал, что есть такие преступления аборты и мой папа против них. Если вы можете объявить запрет абортов по всей стране, то объявите и поймайте и посадите в тюрьму как поймали и расстреляли Чикатило. И за это я буду отчень вам благодарен. Жду вашего ответа. С уважением, Фокин Федор. 25 октября 2013 год».
На наш вопрос, почему он написал это письмо, Федя ответил – больше-то ведь просить некого? «Мы сами не можем запретить тем, кто это делает, совершать это страшное преступление, поэтому я написал письмо Владимиру Владимировичу Путину», - разъяснил второклассник.
Мальчик сказал, что он хочет быть журналистом и поэтому записался в школе на кружок журналистики, так как хочет научиться писать также хорошо, как мама.
На наш вопрос, не возражают ли родители против публикации письма, отец школьника ответил: «Не возражаем, и Федор тоже не возражает, это вообще его идея, кто бы ни говорил, что мы его подговорили. Ребенку уже 8 лет, и видимо в какой-то момент его просто переполнило».
Интересно, прислушается ли Президент Российской Федерации к своему восьмилетнему земляку?"
какая редкостная фикня. или кто-то в это может поверить?
Тоже подумала, что дома только об абортах дома и говорят, что мальчик не выдержал.
Это он решился написать, чтоб бедненький папа не страдал.
Пусть у Феди сначала пипирка вырастет))
Исключение это родители 100% медики или ребенок из книги Глория Му)))
откуда 8-ми летка в курсе о Чикатило ( того ж порешили еще до зачатия Феди ?)
и про аборты ? ( странные интересы у мальчега 8-ми лет))
Что они будут с непереваренным говнищем делать, когда вырастут?
Интересно, что еще родители обсуждают с дитём кроме деяний Чикатило.
Не плочо бы пистрадающему папе знать бы, что преступные аборты как раз следствие запрешения абортов как таковых. А так же мальчику тоже неплохо знать, что бы потом не страдать как папанька, что количество абортов сильно сокращается очень хорошей, постоянно растущей личной, пап платежеспособностью:))) А для этого ребенку его возраста надо много учиться, а не слушать разговоры родителей и не смотреть НТВ.
Знаете, что он первый раз мне после таких рассказов сказал? Да я справлюсь с любым маньяком, я сам его обману, убегу и т.п. С тех пор я и рассказываю в подробностях, какие они бывают с виду доброжелательные, как втираются в доверие, что это может оказаться даже наш сосед или учитель в школе, и т.п.
100% из них никогда не будут беременными.

Согласен?
Про чиновников - класс! Уверена, о таком варианте они и не подумали.
И потом, чтобы запретить аборты нужно признать эмбрион человеком, а это невозможно, т.к. он не автономен. Если пара не хочет детей, навязать стерилизацию не вариант, т.к. это противоречит правам человека. Не правам какого-то там набора клеток, а целого человека - налогоплатильщика в первую очередь, который платит за содержание старых и бедных *и самого себя* и отбирать у него право решать, какой будет его жизнь несправедливо. Гос-во в условиях демократии не может вмешиваться в эту сферу, может только поощрять или рекомендовать.
Собственно, наказание за абортацию 8-ми месячного плода понесет только врач и не за убийство, потому что юридически - это не человек.
А этот пацан радостно интервью раздает?
PS. За публикацию 7 руб гонорара прислали. Это в начале 80-х было.
Так что, мальчик мерзотный по-любому:)
С возрастом максимализма, скорее всего, поубавится.
В этом же ворасте рёбенку уже рассказывают об основах физиологии и дают книжки на эту тему. То, что информация об абортах впечатлила и шокировала ребёнка - в этом я ничего удивительного не вижу.
Его после просмотра сцены из дозоров аж мутило, бедного.
Я, как и Настя, четко слежу, что моему ребенку лучше не смотреть и не читать на каком то этапе. Об аборте мой спросил, в почти 11, случайно услышав в новостях слово, без подробностей. Получил четкий ясный, по возрасту ответ, начиная со значения слова как такового, так что к кончу уже ему лень и слушать было, он сказал что понял уже. И мысли типа пойти и всех убить у него как то не возникали в связи с этим.
А учитывая, что мальчиков темя секса и девочек и тем более родов и детей в 8 лет нормально вообще не пересекающаяся с интересами, то болезненное отношение и реакция, в том числе и на сцену в фильме, явно не обошлась без подготовленной почвы в душе у ребенка! т.е. я серьезно уверена, что реакция вашего ребенка, ваша вина и не только в том, чтп фильм был не по возрасту!
Во-вторых, не читала ВСЕГО Лукьяненко, но в конкретном фильме... где вы углядели педофилию?
В третьих, дома мы аборты не обсуждаем и ребёнок на тот момент и слова-то такого не знал. Если бы знал - может и пошёл бы письма писать. А так - для него это был эксцесс конкретного героя, о том, что существует такая повсеместная практика он и не догадался.
И в-четвертых, разные дети по-разному реагируют на одну и ту же информацию, вам такое в голову не приходило?
НЕТ таких энциклопедий
Это я тебе говорю как мать ребенка, который с 4 лет читает, а с 5 целенаправленно "ищет информацию" в источниках. ДОСТУПНЫХ источниках, которые его родители контролируют.
Может, это была какая-то пролайфистская брошюра?;-) в пользу бедных?:-D
Я это дело, есс-но, брать не стала взяла книженцию что-то вроде "как я устроен", там про аборты не было.
Но ты знаешь - у меня дети не читатели всего подряд. Я вот в детстве читала абсолютно всё, особенно любила всякие медицинские справочники.
Я про себя не уверена на 100%, но скорее всего про аборты я прочитала сама, лет в 11, когда изучала в целом тему полового развития, секса и всего из этого вытекающего по Большой и домашней энциклопедиям. Ну и усвоила ровно то, о чем было там написано: операция по прерыванию беременности, в такие-то сроки, неполезная и небезопасная, грозящая бесплодием. Никаких мыслей про убийство мне и в голову не пришло... поэтому мне кажется, что для того чтобы ребенок сел строчить письмо Путину - кто-то взрослый должен был в его голову вложить именно такое видение этого вопроса.
Там был "злободневный материал" про отпуск за свой счет... и что нужно отменить непременное указание причины. Потому что, например, женщина не хочет писать об аборте (больничный не давали никогда... т.е. нужно было брать "отпуск за свой счет").
Я тогда просекла, что это что-то... неприятное(( Но мысль об убийстве НИКОГДА мне в голову не приходила.
И тема пролайфизма мимо меня прошла)) Я с этим столкнулась, только когда на Еву пришла)))
Мне много нового Ева открыла.
Раньше я даже не знала, что означают аббревиатуры ЭКО и БЖ:-D
Из источников с пометкой 12+ и так далее?
А почему родители не воспрепятствовали доступу к таким источникам? Или СПОСОБСТВОВАЛИ?
Только не надо про "продвинутые детские энциклопедии". Там есть про пестики-тычинки, пенис-вагину, эмбрион-плод и даже про способы деторождения. Но про АБОРТЫ ТАМ НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО.
А ещё в семье бывают старшие дети, которые в силу возраста узнают что-то раньше младших и охотно делятся информацией. Ну и другие нюансы, связанные с разновозрастными детьми в семье - например, совместный просмотр фильмов 12+ и даже 16+ (мы в кина ходим с обоими детьми на взрослые фильмы, например).
Грязь и негатив - не липнут... просеиваются. Так понятнее?
Если под крышей (в широком смысле) ЧИСТО.
Ярославу я лет в 5 читала "кота в сапогах", там было буквально одно предложение, что кот пошёл в лес охотится и убил куропаток.
До этого несколько раз читали - ничего. И вдруг: "Мам, а эти киипатки что плохого сделали? Ничего? А за что тогда их убили?"
Пришлось объяснять про мясо. И ты знаешь - ребёнок после этого 2 года мяса не ел. В каком-то виде мы ему, конечно, скармливали, но....
При том, что я - убеждённый мясоед.
И ближе к теме. Смотрели с детьми "дозоры", Ярославу лет 9 было. Там начинается фильм с того, что герой с помощью колдуньи пытается организовать у своей бывшей девушки выкидыш на расстоянии. У меня после этой сцены ребёнка трясло и мутило: "Мам, как он мог так с ребёнком поступить? Что ребёнок ему плохого сделал"? Если бы он на тот момент узнал, что нечто подобное практикуется достаточно широко, может тоже бы письмо Путину настрочил.
В фильме, кстати, в принципе ничего плохого для детей нет. А то, что ребёнка зацепила сцена с колдуньей - так его и "Кот в сапогах" зацепил, который ему был абсолютно по возрасту. Тут не угадаешь.
А уж, девятилетку водить на лукьяненко... так это как раз об этом Настя вам и писала, КУДА смотрят родители, и только родители в ответе, за то, что попадает детям в уши и как оседает на душе!
Что именно плохого в Лукьяненко?
А нынче дети-то какие продвинутые, против абортов выступают! Акселерация!
Противнее всего то, что в подобной низкопробной пропаганде используют детей. Совсем уже радетели за народ берега потеряли
Мой сын не знает об абортах в свои 9 лет, хотя бы потому, что в нашем окружении такая тема не поднимается, наши знакомые и родственники умеют выбирать методы контрацепции и планировать семью. :D А в чужие жизни мы не лезем.