28
Грамотейка
Помню что: -то, -либо, -нибудь пишутся через тире. Но часто стала натыкаться на варианты без тире. Как будто например как писать? В каких случаях эти частицы пишутся через дефис?
Свернуть
Ответить
*где-то тут у меня был попкорн..."
Ответить
)))))))))))
Вы сделали мой вечер.
Обхохоталась! Ну насколько же неграмотными могут быть люди, если не могут понять где часть слова, а где частица, которая может писаться через дефис...
Вы слово "буд" знаете? Так почему часть слова "будто" должна писаться через дефис, если это часть корня?
Или теперь В ЛЮБОМ слове, в котором есть перечисленные вами "части" обязаны через дефис писаться?Ну, например, коры-то, скры-то.
Вы сделали мой вечер.
Обхохоталась! Ну насколько же неграмотными могут быть люди, если не могут понять где часть слова, а где частица, которая может писаться через дефис...
Вы слово "буд" знаете? Так почему часть слова "будто" должна писаться через дефис, если это часть корня?
Или теперь В ЛЮБОМ слове, в котором есть перечисленные вами "части" обязаны через дефис писаться?Ну, например, коры-то, скры-то.
Ответить
о! давайте напридумываем еще слов!!!! классная игра. вот с частицей "-то" легко. вот с остальными пыталась придумать - засада.
Ответить
C "нибудь" надо по-другому, например: "нибудь таким жадным, Василий!"
Ответить
Круть!!! (уважительно)
Ответить
нибудь-то сам Василий, дело было бы кры-то ))))))
Ответить
ле-то скры-то
Ответить
10
Это я как-нибудь с как будто перепутала. Мозги совсем засохли...
Ответить
как-будто
Ответить
нифига!
Ответить
упс.... на старости лет и подзабыла как правильно, хорошо, что влезла со своей поправкой, а то б и не узнала как правильно. Спасибо
Ответить
не туда
Ответить
Дорогова-то, теплова-то, холоднова-то.... Часто такое вижу. Поубывав бы...
Ответить
А я всегда думала, что правильно писать "борются". А мне подчёркивают это слово красным. И говорят править на "борятся". Откуда во мне неправильное слово?
Ответить
Таки правильно "борЮтся".
К I СПРЯЖЕНИЮ относятся глаголы, неопределенная форма которых оканчивается не на –ИТЬ (а на –ОТЬ, -УТЬ, -ЕТЬ, -АТЬ, -ТИ и т. д.), а также три глагола-исключения: БРИТЬ, СТЕЛИТЬ, ЗИЖДИТЬСЯ. Необходимо запомнить, что в окончаниях глаголов I спряжения пишутся буквы Е, У, Ю (-ешь, -ет, -ем, -ете, -ут, -ют).
Наш глагол БОРОТЬСЯ (окончание -ОТЬ), соответсвенно при спряжении будет иметь в окончании Ю - борЮтся.
http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%E1%EE%F0*%F2%FC%F1%FF
К I СПРЯЖЕНИЮ относятся глаголы, неопределенная форма которых оканчивается не на –ИТЬ (а на –ОТЬ, -УТЬ, -ЕТЬ, -АТЬ, -ТИ и т. д.), а также три глагола-исключения: БРИТЬ, СТЕЛИТЬ, ЗИЖДИТЬСЯ. Необходимо запомнить, что в окончаниях глаголов I спряжения пишутся буквы Е, У, Ю (-ешь, -ет, -ем, -ете, -ут, -ют).
Наш глагол БОРОТЬСЯ (окончание -ОТЬ), соответсвенно при спряжении будет иметь в окончании Ю - борЮтся.
http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%E1%EE%F0*%F2%FC%F1%FF
Ответить
Ежики-матрёшки!!!!! Значит и этому искусственному разуму доверять нельзя?!?! А я думала - я где-то что-то перепутала. Ну вот :-( Никому нельзя верить :-(
Ответить
20
Точно.Как в анекдоете- никому доверять нельзя.Только что сам пернуть хотел)
Ответить
Как говорил Мюллер - никому доверять нельзя! Мне - можно :)
В смысле - себе - можно)))
В смысле - себе - можно)))
Ответить
запомните бы ли же отдельно, остальное пишите уж через дефис, и хватит с вас.
Ответить
празднЕчный стол
хорошая дЕета для похудения
сначалО надо все устроить
шапка-невЕдимка (от слова «неведомый» что ли?)
мечЬ-кладИнец
дИбильный мир
вычЕслить цену
клИновый сироп
филе трИски
его пОрОлизовало
сырИе крИветки
Рецепт: «курица целЕком... залЕваем водой... тушЕм 40 мин»
ОтбелЕватели (от слова блевать?)
ПодкОрОулить на улице
КесЕрОво сечение
голодный пOек
тушеный кабочек
Фасоль стрЮчковая
Раннова-то
Грамоско (громоздко)
По балевал (побаловал)
На конец-то родила
Наслетство
БаклОжаны
Попробывать
глаЗ вопиющего в пустыне
скрипя сердце
скрепя зубами
освЕщение куличей
Кокрас (как раз)
кулОчки
он очень хорезматичен
учитель плохо прИпАдает предмет
Щепцы для волос
весокосный год
Впринципи
ЩавелИвый суп!!
хорошая дЕета для похудения
сначалО надо все устроить
шапка-невЕдимка (от слова «неведомый» что ли?)
мечЬ-кладИнец
дИбильный мир
вычЕслить цену
клИновый сироп
филе трИски
его пОрОлизовало
сырИе крИветки
Рецепт: «курица целЕком... залЕваем водой... тушЕм 40 мин»
ОтбелЕватели (от слова блевать?)
ПодкОрОулить на улице
КесЕрОво сечение
голодный пOек
тушеный кабочек
Фасоль стрЮчковая
Раннова-то
Грамоско (громоздко)
По балевал (побаловал)
На конец-то родила
Наслетство
БаклОжаны
Попробывать
глаЗ вопиющего в пустыне
скрипя сердце
скрепя зубами
освЕщение куличей
Кокрас (как раз)
кулОчки
он очень хорезматичен
учитель плохо прИпАдает предмет
Щепцы для волос
весокосный год
Впринципи
ЩавелИвый суп!!
Ответить
валям-с под столом-с :-)
Ответить
Фантастика! Долго собирали?
Ответить
да не один год. Но специально не ищу. Увижу "перл" - заношу его в список.
Ответить
еще забыли "из под тяжка". Я на этой фразе долго зависла, не могла понять, о чем речь
Ответить