106
Питер тонет! Кто возьмёт к себе мужа с детьми?
Нас уже затопило. 1-й этаж старой застройки. Отправляю мужа с двумя малыми детьми на большую землю, а сама остаюсь на хозяйстве.
Свернуть
Ответить
в каком районе живете?
Ответить
есть соседка одинокая бездетная, мечтающая о их компании надолго, адрес высылать.
Ответить
Шутница,а поостроумнее ничего в мозг не пришло?
Ответить
а есть повод веселиться?
Шторм "Святой Иуда", который движется по северу Европы, уже унес жизни 13 человек и вызвал отключения электричества и транспортные коллапсы. В связи с влиянием активного циклона и усилением ветра до штормового в Санкт-Петербурге днем 29 октября сохраняется угроза наводнения.
"Святой Иуда" в Европе привел к гибели людей и транспортному коллапсу
http://ria.ru/warming_extreme/20131029/973246236.html
В Латвии из-за «Святого Иуды» три города остались без электроэнергии
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/10/29/n_3287169.shtml

Шторм "Святой Иуда", который движется по северу Европы, уже унес жизни 13 человек и вызвал отключения электричества и транспортные коллапсы. В связи с влиянием активного циклона и усилением ветра до штормового в Санкт-Петербурге днем 29 октября сохраняется угроза наводнения.
"Святой Иуда" в Европе привел к гибели людей и транспортному коллапсу
http://ria.ru/warming_extreme/20131029/973246236.html
В Латвии из-за «Святого Иуды» три города остались без электроэнергии
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/10/29/n_3287169.shtml

Ответить
мы вчера без электричества более чем 6 часов. без мобильников, без отопления( благо, на улице +11 ))
батут собирался улететь. покорежило.
отключены были несколько городов только в нашей области. т.е. на улице- чернее чем в ...
ни зги. ураган.
зато отрыли радио :-7
и седня побьют рекорды продажи генераторов, свечей, батареек и..радивов ...
я буду первой в очереди за фонариками ))
только к нам ураган прибыл под именем " Симон " ..))
ночью были данные, что 77 000 домов без света.
батут собирался улететь. покорежило.
отключены были несколько городов только в нашей области. т.е. на улице- чернее чем в ...
ни зги. ураган.
зато отрыли радио :-7
и седня побьют рекорды продажи генераторов, свечей, батареек и..радивов ...
я буду первой в очереди за фонариками ))
только к нам ураган прибыл под именем " Симон " ..))
ночью были данные, что 77 000 домов без света.
Ответить
боже, какой ужас!!
А в вы где? В какой из стран, которые затронул ураган?
Это еще один ураган - Симон?
А в вы где? В какой из стран, которые затронул ураган?
Это еще один ураган - Симон?
Ответить
Скандинавия, Швеция. он переименовался по пути из Великобритании.
но вот на западном побережье, грят, сносило крыши .
но вот на западном побережье, грят, сносило крыши .
Ответить
он, похоже, везде переименовался.
Тут он Кристиан
http://www.bild.de/news/inland/wetter/im-live-ticker-herbst-stuermt-europa-33162676.bild.html
Тут он Кристиан
http://www.bild.de/news/inland/wetter/im-live-ticker-herbst-stuermt-europa-33162676.bild.html
Ответить
10
запросила Финляндию, что у них там,
а то что-то тревожно стало - как этот Симон с Кристианом галопом по европам!
а то что-то тревожно стало - как этот Симон с Кристианом галопом по европам!
Ответить
Лора! держитесь там, ужас чО пишешь, прям столько людей без света:mda
мальчишки дома сидят, занятий в школе нет?
как развлекаешь чад 21го века, когда нету планшетов? мой бы маялся пару часов точно.
мальчишки дома сидят, занятий в школе нет?
как развлекаешь чад 21го века, когда нету планшетов? мой бы маялся пару часов точно.
Ответить
книжку читали при свете фонарика. посадили батарейки))
истории рассказывали. и рано уложили спать. бейбы сильно впечатлились. ну, и.. мух был вынужден всю ночь кататься на свою работу. мля.
спасибо !
да ща дали электричество. в полночь. но есть еще участки, где народ без оного. ща даже не дует. ТТТТТ))
у нас каникулы на сей неделе. ...)) но мы решили занятость. ибо масики слишком под впечатлением...
истории рассказывали. и рано уложили спать. бейбы сильно впечатлились. ну, и.. мух был вынужден всю ночь кататься на свою работу. мля.
спасибо !
да ща дали электричество. в полночь. но есть еще участки, где народ без оного. ща даже не дует. ТТТТТ))
у нас каникулы на сей неделе. ...)) но мы решили занятость. ибо масики слишком под впечатлением...
Ответить
Ответить
мда...ну ващет сами ж не собрали..
но я всё равно с позитивом, у вас еще зелено местами, а у нас белым-бело месяц как))
а под фонарик интересней читать, эт да.
но я всё равно с позитивом, у вас еще зелено местами, а у нас белым-бело месяц как))
а под фонарик интересней читать, эт да.
Ответить
вот и мы-не собрали. ибо..теплая осень. )) вот и нам его покорежило. забор не дал ему улететь. но покорежило вот не так , как у соседей. но тоже-хорошего мало..
дык.. у фонариков батарейки отчаянно быстро садятся, если читать с оными )))
дык.. у фонариков батарейки отчаянно быстро садятся, если читать с оными )))
Ответить
и мы еще батут не убирали. Но наш пока стоит. До нас не дошло с такой силой, как до островов.
Ответить
У нас оно звалось Кристианом. в наших ебенях был сильный ветер, а по стране 5 погибших и поезда-паромы-автобаны обездвиженные. Ветряк электрический показывали, который так быстро крутился, что перегрелся и загорелся.
Ответить
у нас тоже с поездами вчера были проблемы.
в Дании есть погибшие.
я прошлась..ну, только пару деревьев видела упавших. ну, ветки. батуты-это да. лодки у людей перевернуло во дворах.
ветряки надо как-то клинить, дабы в непогоду они не крутились.. вроде)
в Дании есть погибшие.
я прошлась..ну, только пару деревьев видела упавших. ну, ветки. батуты-это да. лодки у людей перевернуло во дворах.
ветряки надо как-то клинить, дабы в непогоду они не крутились.. вроде)
Ответить
Я только сейчас осознала, как мне повезло с оставшимся на емсте батутом. Блядь, неужели ан зиму разбирать придется. я рассчитывала, что накроем и перезимует))
Ответить
20
его можно перевернуть и поставить боком( раком) где-то между сараями .))
но сетку надо снять...блин. у нас погнуло те ал.трубы, что держат защитную сетку.
но сетку надо снять...блин. у нас погнуло те ал.трубы, что держат защитную сетку.
Ответить
вооооот, вот йэто вот "снять сетку" - это самое ужасное, я ж ее во все эти тристаписятмиллионов пазов просовывала-привязывала))
Ответить
а,ты про само дно ? не, мы настока ленивы, что дно не снимали.
я имею в виду сетку, что защищает от падений с батута. она легко снимается. просто..все равно муторно))
а ту, что крепится на саму ал. основу, дно плотное, - я негодна. пущай доживает своей век так. мы перевернем батут и поставим где боком. и все))
я имею в виду сетку, что защищает от падений с батута. она легко снимается. просто..все равно муторно))
а ту, что крепится на саму ал. основу, дно плотное, - я негодна. пущай доживает своей век так. мы перевернем батут и поставим где боком. и все))
Ответить
Не, у нас попроще батут, мы боковую сетку натягивали, а потом понизу крепили ее в пазы между пружинами, держащими дно. т.е., чтобы ее снять, надо вытащить этот шнур, но потом же его придется снова крепить)))
Ответить
Кать, тихо у вас пока? А то в новостях на первую полосу вынесли, что на вас идет этот ураган.
Ответить
да пошел!
Ответить
идет, но не ураган уж прям... Если ЭТО считать ураганом, так он у нас 150 дней в году :))) Люди пока на зонтиках не летают, из машин весел тоже не видать...
Ответить
отправляете самых слабых, как я понимаю.. похвально
Ответить
30
Дама, не иначе вы на самом краю острова Котлин живете:) в Питере при прогнозе в подъем 2 м даже до набережных не достанет. Дамбу уже с утра закрыли, чтобы минимизировать приток воды
Ответить
Странно, у нас в Финляндии тишина...
Ответить
ага, мне уже ответили:
govorjat v novostjax, chto u nas vse spokoino...
i ja posmotrela, u menja v pihe vse na meste...
govorjat v novostjax, chto u nas vse spokoino...
i ja posmotrela, u menja v pihe vse na meste...
Ответить
есть такой святой, официально... вот только не вспомню, в какой конфессии... но звучит, конечно, дико :)
Ответить
да че вы нагнетаете? нормально все у нас) ветер каждый день 15 м/с, а седни целых 20 м/с) ну летит дождь горизонтально, подумаешь...
Ответить
у вас все спокойно?
Ответить
40
Вот-вот :) Только что с улицы, зонт пришлось держать перед собой, дождь летит горизонтально :)))
Штормяга, конечно, но пока ничего необычного.
Штормяга, конечно, но пока ничего необычного.
Ответить
Из-за шторма в Ленобласти без света остались 237 населенных пунктов
Ответить
сдается мне, все эл-ие провода в ЛО были, скажем так, попизжены много раньше) а щас под ураган, главы МО денежек отожмут на новые линии
Ответить
канечна были покрадены, ага. И все сидели без света, молча. Ничо, что все провода принадлежат электросетям, а никак не МО :)?
Ответить
Меня вот больше удручает, что в самом городе лепестричество местами кончилось и стали трамваи и троллейбусы где попало :( это значит пробки 12-15 баллов
и еще неизвестно, что со светофорами
и еще неизвестно, что со светофорами
Ответить
я как знала, совершенно случайно сегодня на метро поехала) а вообще вон под окнами офиса две штуки знаков упали с тротуара на машинки напаркованные( жуть и кошмар(
Ответить
Гатчина. Да, порывистый сильный ветер, сильный дождь... утром в течение часа не было электричества.
Ответить
Рига. Самый сильный ветер был ночью - с часу до трех примерно, сейчас утихает. Никаких разрушений нет, по пути на работу видела несколько сломанных деревьев - их уже допиливали... электричество ночью несколько раз пропадало, но кратковременно. В общем, Рига и восточнее - ничего трагического. На побережье, говорят, было хуже - есть и сорванные крыши, и без света сидит Вентспилс. Аэропорт Риги работает в нормальном режиме, пока был отменен только 1 рейс - в 6 утра в Копенгаген.
Ответить
50
Сегодня он у нас, Эстония. Поднялся уровень воды в море и реке. Сильного урагана не было (мы на самом востоке страны), но сильный ветер и дождь- да.В других частях страны- и оборванные провода, и поваленные деревья.
Ответить
У нас в Латвии штормило сильно. С нашей многоэтажки часть обшивки отлетела, грохот стоял такой, что казалось дом рушится, спать никто не мог. Хорошо, что самый пик пришёлся на 3-4 часа ночи, и всё это никому на голову не свалилось.
В городе деревья есть поваленные, машины повреждённые, к счастью без жертв.
Пишут, что Вентспилс всю ночь был без света, думаю как там "Клюква в сахарной пудре"
В городе деревья есть поваленные, машины повреждённые, к счастью без жертв.
Пишут, что Вентспилс всю ночь был без света, думаю как там "Клюква в сахарной пудре"
Ответить
Заправьте машины под завязку.отключат электричество-заправки работать не будут.
Ответить
В Москве тоже ветерок неслабый поднимается, ветер-то западный, у нас с реки конкретная тучища идет, я была на набережной, там очень сильный ветрина. А в Жулебино военный вертолет на улице Привольной грохнулся из-за ветра.
http://www.tvc.ru/news/show/id/20573
Уж тут не знаю, правда, какая причина первична- кривые руки тех, кто на Камовском заводе их клепает, или этот Иуда. Боевой вертолет, ебт-ть... Не удержался на ветру, как моя бейсболка. В прошлый ураган у нас четыре машины покорежило на б-ре Карбышева упавшими деревьями, счас шла, смотрю, машин почти нет. Только, блин, ураганный ветер может включить голову и заставить-таки найти место парковки, чтоб не раком вдоль дороги.
http://www.tvc.ru/news/show/id/20573
Уж тут не знаю, правда, какая причина первична- кривые руки тех, кто на Камовском заводе их клепает, или этот Иуда. Боевой вертолет, ебт-ть... Не удержался на ветру, как моя бейсболка. В прошлый ураган у нас четыре машины покорежило на б-ре Карбышева упавшими деревьями, счас шла, смотрю, машин почти нет. Только, блин, ураганный ветер может включить голову и заставить-таки найти место парковки, чтоб не раком вдоль дороги.
Ответить
уж если космическим корабли перестали бороздить....
а стали тока падать...
о каком-то вертолете речь)))
"Как сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах, разбившийся вертолет принадлежит к семейству Ка-50 (воздушное судно военного назначения) и проходил переоснащение на «Камовском» авиазаводе.
«Возможно, это была экспериментальная модификация. По предварительным данным, это был вертолет Ка-52, оснащенный катапультой в кабине пилотов», — отметил источник."
http://news.rambler.ru/21898889/
То есть, если "экспериментальная модификация", то и х**й с ним, должОн упасть, на то и эксперимент!
а стали тока падать...
о каком-то вертолете речь)))
"Как сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах, разбившийся вертолет принадлежит к семейству Ка-50 (воздушное судно военного назначения) и проходил переоснащение на «Камовском» авиазаводе.
«Возможно, это была экспериментальная модификация. По предварительным данным, это был вертолет Ка-52, оснащенный катапультой в кабине пилотов», — отметил источник."
http://news.rambler.ru/21898889/
То есть, если "экспериментальная модификация", то и х**й с ним, должОн упасть, на то и эксперимент!
Ответить
Интерфакс пишет, что один пилот погиб на месте, второй скончался в больнице. До этого, вроде, писали, что катапультировались и госпитализированы. Хрен с ним, с вертолетом, людей жалко. А если бы еще больше пострадало? Ну ладно там, когда вертолет МЧС на что-нибудь летит или медицинский над городом, а этот кто в черту города пустил, какая необходимость? Распиздяйство.
Ответить
Он по пердям летал, а не по центру. Передают что пыльная буря идёт.
Ответить
ага, инфу и на рамблере поменяли.
было - катапультировались
стало - не катапультировались.
"«Командир экипажа при этом практически не пострадал, второй пилот получил серьезные ранения», — сказал собеседник агентства. По его словам, оба летчика доставлены в больницу."
было - катапультировались
стало - не катапультировались.
"«Командир экипажа при этом практически не пострадал, второй пилот получил серьезные ранения», — сказал собеседник агентства. По его словам, оба летчика доставлены в больницу."
Ответить
60
РИА
«ЧП произошло в районе дома 56 по улице Привольная. В результате инцидента пострадали два пилота, они доставлены в 36 городскую клиническую больницу. Предварительная причина падения — техническая неисправность"
«ЧП произошло в районе дома 56 по улице Привольная. В результате инцидента пострадали два пилота, они доставлены в 36 городскую клиническую больницу. Предварительная причина падения — техническая неисправность"
Ответить
у нас в Раменском - тишь да гладь, да божья благодать +15 в тени и солнце. Настоящее бабье лето.
Ответить
У вас там чурок как грязи, так что не больно тут выделывайтесь!
Ответить
)))) Наличие чурок как-то влияет на скорость ветра? Кстати, у нас (запад МО, не буду писать где, а то тоже чурками приткнут, али еще чем)тоже пока все спокойно, на небе облака, ветра нет. Днем ваще замечательно было.
Ответить
ну в масквабаде их не меньше)))
тока не поняла - а это тут причем?
суть поста - на востоке Мск и в области пока тихо,
ничего не предвещает, так сказать...
а вы КАК поняли?
тока не поняла - а это тут причем?
суть поста - на востоке Мск и в области пока тихо,
ничего не предвещает, так сказать...
а вы КАК поняли?
Ответить
Перед штурмом всегда затишье бывает.
Ответить
А кто штурмовать собирается? И главное что?
Ответить
Ну как что? Зимний уже штурмовали в осьмнадцатом, теперь очередь за Кремлем!
Жииииииииииииивьем брать демонов (с)
Жииииииииииииивьем брать демонов (с)
Ответить
У нас в Бутово весь день солнышко светило, температура до +15 поднялась и совершенно безветренно было :)
Отличная погода :)
Отличная погода :)
Ответить
мы уже пережили. очень сильно пострадал северо-запад страны. у нас без особых проблем, ветер был по шкале на девяточку. у них на 12: ветер достигал скорости 152 км/час, по классификации это уже не шторм, а аркан.
http://fiber.xs4all.nl/boing.jpg
http://www.omropfryslan.nl/nijs/hast-600-meldings-stoarmskea
а вот так (http://bin.snmmd.nl/m/m1mx9pdak7ke_std1024.jpg) вчера садились самолеты в Амстердаме. кто не в курсе, огни - это посадочная полоса. Садились под углом 60 градусов к посадочной полосе. Но садились... Просто фантастика какая-то...
http://fiber.xs4all.nl/boing.jpg
http://www.omropfryslan.nl/nijs/hast-600-meldings-stoarmskea
а вот так (http://bin.snmmd.nl/m/m1mx9pdak7ke_std1024.jpg) вчера садились самолеты в Амстердаме. кто не в курсе, огни - это посадочная полоса. Садились под углом 60 градусов к посадочной полосе. Но садились... Просто фантастика какая-то...
Ответить
70
Это по-фрисландски гыыыы
Ответить
А выпендриться?
Ответить
а жили бы в омеригах, хуррикан был бы!
звучит круче
зы. для не немецкогоговорящих
ураган Orkan ; Hurrikan ( в Америке )
звучит круче
зы. для не немецкогоговорящих
ураган Orkan ; Hurrikan ( в Америке )
Ответить
Hurricane :)
Ответить
аркан - международная классификация. насчет "международной классификации ураганов" нигде не слышала.
Ответить
а про "международную классификацию арканов" значит слышали?:D А ссылку дадите на оную?)))
Ответить
80
Ничего не могу разобрать на этой фотке, точнее она мне не кажется из ряда вон.
Ответить
да... не то слово. я раз летела в Амстердам когда там тоже был ураган - правда, не такой сильный как вчера... впечатления незабываемые: блевали все! но это не самое главное - меня просто поразила работа пилота. сажал вручную, как он маневрировал устройствами, мотором и всем, что есть... это невозможно описать.
просто хотелось снять шляпу и поклониться ему в ноги - за его мастерство.
просто хотелось снять шляпу и поклониться ему в ноги - за его мастерство.
Ответить
Землитрисение предсказали, куды бечь?
Ответить
Главное - уточнить, откуда!!!
Ответить
У кого есть дома коты? Приглядитесь к их поведению. Они должны себя особенно проявить перед катаклизмом!
Ответить
Квартирные коты даже мышей не способны ловить, а вы катаклиииизмы.
Ответить
мои жрут как не в себя( это к чему? к холодной зиме? к проблемам на таможне? к обострению экономических отношений?
Ответить
мои нажрались мяса и улеглись на кресло перед обогревателем.
Ответить
90
Мой птиц с балкона носит....готовится к наводнению и голодовке?
Ответить
резко отказалась гулять в сумке-переноске,пищала и "щипалась",счас спит под кроватью.
Ответить
Ответить
А мой, целый день яйца лизал, сейчас затих на подоконнике... Правда у нас кошка, а не кот!))
Ответить
Да она... как-то сама по себе... дрессуре не поддаётся!)) Такая здоровая уже выросла Мейнкуниха...)))
Ответить
А не страшно вам? Ну, все же огромная Мейнкуниха... и яйца лижет... Как бы чего не вышло...
Ответить
а чего бояться?
Ответить
Моя кошка поела и играет с моими документами, вынуждает обратить внимание на нее, а не на работу. На катаклизьм и ей, и мне наплевать. Пока ощущение обычного дождя.
Хотя в центре видела сорванную с крыш жесть и колыхание светофоров.
Ну они завсегда колышутся. Чего делать..
Хотя в центре видела сорванную с крыш жесть и колыхание светофоров.
Ну они завсегда колышутся. Чего делать..
Ответить
100
В Тверской области штормовое предупреждение, ветер от 12 до 17 м/с, на очереди Ивановская и Владимирские области. В Подмосковье на севере и западе наблюдается усиление ветра. Из Строгино туча огромная сейчас идет на северо-запад, но ветра почти нет. Утром еще говорили, что до Москвы не дойдет, а сейчас уже не так уверены.
Ответить
такой ветер у нас дует ежедневно, тоже мне штормовое! вот вчера было до 42 м/с.
Ответить
В России появилась первая жертва шторма "Святой Иуда",
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/29/10/2013/885658.shtml
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/29/10/2013/885658.shtml
Ответить
Это вы в каком районе тонете? Зачем обманывать?
Ветер сильный. Дерево на машину нашу чуть не упало... Провода задержали, муж успел переставить...
Ветер сильный. Дерево на машину нашу чуть не упало... Провода задержали, муж успел переставить...
Ответить
Великобритания. Ураган позади, дворники убрали ветки, электирки починили провода, я набухалась вина, балдею...
Ответить
И как там, крыши оторванные есть?
Просто я из США, у нас поле урагана были побитые стелка у машин, т.к. что-нибудь в окна влетало. Обшивку у некоторых домов частично оторвало. Но сами дома стоять остались. Просто сравниваю качество строительства.
Просто я из США, у нас поле урагана были побитые стелка у машин, т.к. что-нибудь в окна влетало. Обшивку у некоторых домов частично оторвало. Но сами дома стоять остались. Просто сравниваю качество строительства.
Ответить