Школа
18
Anonymous
Все остальное
30.10.13 08:51

срочно помощь Минск-Москва

Помогите срочно.кто знает пожалуйста.
Может ли гр.Грузии из Минска сесть на поезд в Москву без визы???. По загр.паспорту? Билеты куплены.Она уже в Минске. Бабушка пожилая.надо перевезти к родне...она бывшая гр.России. если нет-то как по другому добраться?

Свернуть
Ответить
паспортный контроль на границе отсутствует, физически пересечь границу она может.
но если попадет на проверку паспортного режима в РФ - сами понимаете.
внешность какая в плане риска паспортной проверки?
выезжать придется тоже через белоруссию
Ответить
Да она русская.пожилая очень.в СССР переехала в Тбилиси и автоматом гражданство ей поменяли при развале СССР. Едет так сказать помирать на родину.Сейчас срочно нужно точно знать.пустят ли на поезд.ее еле пропустили пограничники в аэропорту из Тбилиси в Минске...требовали визу.сейчас в панике...не хочет идти на поезд в Москву.утверждает.что не пустит проводник без визы в поезд.мне нужно точно знать и срочно.в инете инфы мало
Ответить
да с проводником проще всего решить вопрос, не о том думаете.
проводнику 500 рублей дадите, или тыщу, и вопрос закроете.
не посадят - вернетесь с вокзала домой.
в конце концов от Москвы до Минска 5 часов на машине, можно сьездить и привезти, если НАДО.

что вы делать будете когда в России ее без визы отловят???

ЗЫ. а в Белоруссию почему не пускали, там же "грузинам" виза не нужна?
Ответить
не забывайте про полу-проводники...
Ответить
с вокзала домой :) куда? обратно в Тбилиси??
сейчас некому ее привезти на машине, с ней сопровождающий без машины тоже.
Решили идти до конца в поезд и если ,что предложить вознаграждение проводнику
Кто будет ловить бабулю почти 90 лет? которая приехала на родину умирать?
вот про таможню в Минске тоже удивило-почему визу спрашивали?
Ответить
Anonymous написал(а): >> с вокзала домой :) куда? обратно в Тбилиси??
сейчас некому ее привезти на машине, с ней сопровождающий без машины тоже.

Простите, мне то откуда знать, с кем она, и есть ли кому ее отвезти, вы гдето об этом рассказали?

она что , в Минск прилетела вообще не имея там родственников или помощников???
Ответить
обычно таким образом (не легальным) из Минска в Москву едут на машине, про поезд не знаю:(
Ответить
лично у меня при посадке в Беларуси на поезд в Москву паспорт в принципе ни разу не спрашивали.
сомневаюсь что его будут листать в поисках виз и прочего
Если и будут то не для того, чтобы грудью лечь, а чтобы денежку поиметь
Ответить
сейчас всегда спрашивают паспорт. ведь билеты на паспорт покупают
Ответить
что значит "сейчас"? Я в беларуси десять раз за год бываю, пять - поездом
правда сажусь на полустанке где поезд 2 минуты стоит
Ответить
Вообще-то Белоруссия при продаже билетов может спросить ту самую визу, по которой она въехала. Нет?
Ответить
билеты куплены онлайн
Ответить
Может, даже немцы так ездили. Проще ...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
30.10 11:02
Может, даже немцы так ездили.
Проще всего на машине - точно никто и ничего проверять не будет.
Ответить
ща меня закидают помидорами, но я чота прифигела. А о чем думали когда билеты то брали? Это вобще как так вышло, что бабка в чужом городе без виз едет в другую страну.
Ответить
Да, я тоже удивляюсь. Бабушку-нелегалку даже с больницу не положить. А уж если помрет :-( Только если визы с Грузеей быстро отменят на волне "победы над Саа"
Ответить
Есть одна знакомая няня-грузинка. Она на поезде не ездит. Летит до Минска, потом на машине. Знаю с ее слов.
Ответить
В том-то и проблема. Грузинов нелегалов депортируют из России на родину, потому что визы нет. А он назавтра сел в самолет Тбилиси-Минск, прилетел в Минск, а оттуда на поезде в Москву. А лучше на машине. И все дела. Контроля на рос-бел. границе нет никакого вообще. Просто это совершеннейший абсурд, когда между странами нет пограничного контроля и при этом у этих стран список стран, граждане которых имеют право без визы въезжать, разный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)