Школа
409

Кто носил капор в 90-е?

Собственно сабж. У кого был вот такой головной убор? И укажите пожалуйста, регион.

Свернуть
Ответить
носила..Москва :)
Леньтя **K**
31.10 11:02
носила..Москва :)
Ответить
+1
Tinka84 *
31.10 12:08
+1
Ответить
+2
Икусима V.I.P.
31.10 12:10
+2
Ответить
+3
Anonymous
31.10 12:31
+3
Ответить
+1
Anonymous
31.10 12:44
+1
Ответить
+1
Stebelek **K**
31.10 12:52
+1
Ответить
+6
Nadusha I BRILLANT
31.10 12:59
+6
Ответить
носила, даже разных цветов были :) а теперь моя мамА на даче расхаживает
Ответить
Холдрα C.G.
31.10 14:50
Ответить
+++++ :) :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
31.10 16:05
10
+++++ :) :)
Ответить
+1. И я.
Anonymous
31.10 17:04
+1. И я.
Ответить
+11 А потом маман его постирала и, как обычно у нее случается, испортила. Такое у меня было гоореее... Сиреневенький был. Кукла его носила потом)))
Ответить
+1
Зеленый чай *
31.10 21:15
+1
Ответить
+13 :)
░░♂sandstorm♂░░ ***
31.10 22:20
+13 :)
Ответить
+5000 Малиновый!!!
Anonymous
31.10 23:03
+5000 Малиновый!!!
Ответить
Носила :) Серпухов моск. обл.
Ответить
Носила в начале 90-х, очень любила.
Москва.
Ответить
+ фиолетовый был
♥Гусеничкa♥ V.I.P.
1.11 02:58
+ фиолетовый был
Ответить
И я тоже)
Антоновка V.I.P.
1.11 10:45
И я тоже)
Ответить
+777 сейчас он на даче, малиновый такой, мягонький. детям надеваю, когда холодно
Ответить
+1 и в морозилку лОЖила, что б не лез)))))
Ответить
И я, малиновый))))
bird of paradise V.I.P.
1.11 14:37
И я, малиновый))))
Ответить
был такой!!Фиолетовый!
ДаКсю C.S.
1.11 21:07
был такой!!Фиолетовый!
Ответить
+1
Лeнycя V.I.P.
5.11 21:24
+1
Ответить
+
фиолетовый и черный:-)
Ответить
Бирюзовый такой был.:-)
Злая птица C.S.
1.11 22:52
Бирюзовый такой был.:-)
Ответить
+1 было 2 шт, черный и белый))
Ответить
и я. Черный
marileon *
5.11 21:19
и я. Черный
Ответить
лично я не носила, но мечталааааа) у всех вокруг был. Москва.
Ответить
30
+1! Хотела малиновый))) не купили)
Ответить
был малиновый) жуть конечно))
Ответить
и у меня ! Ростов
elenayus *
31.10 16:35
и у меня ! Ростов
Ответить
+2, СПб
МазаФака *
31.10 11:24
+2, СПб
Ответить
+3 Нарьян-Мар)
Redfield V.I.P.
31.10 11:25
+3 Нарьян-Мар)
Ответить
+ Уфа
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
31.10 11:29
+ Уфа
Ответить
+1, Уфа, зима 92-93 годов.
Ответить
тоже не купили:(
Надежда Круппская C.B.
31.10 21:07
тоже не купили:(
Ответить
Тоже мечтала, но денег не было. Он недешевый был ))
Ответить
Был беленький :) Очень мне шёл, даже сейчас на фотках нравится :)
Моск. обл.
Ответить
я носила;) изумрудный, белый и синий чкрнильный, куплены в Москве, ношены в СФО
Ответить
был. цвет не помню, кажется белый. жила в Крыму и в Ростове-на-Дону, где-то там носила :)
Ответить
Носила. Москва. До сих пор лежит - иногда, когда дико холодно ношу на даче.)
Ответить
Москва)носила зеленый
Ухо москвы *
31.10 11:39
Москва)носила зеленый
Ответить
Прям такой вот голубенький был) А потом фиолетовый прикупила) Вся школа щеголяла в них) Москва
Ответить
Уфа - носила малиновый :)
Ответить
+ Носила. Были у меня черный и белый...
Крембрюллова V.I.P.
31.10 13:13
+ Носила. Были у меня черный и белый. Не шли мне ужасно. Мне вообще такие головные уборы, напоминающие платки, не идут. И еще "хомут" носила, типа того, что сейчас называют "снуд". Тоже не шел мне, как гусеница в нем была. Молодость и дурость:) Сейчас сроду не надену то, в чем мне некрасиво, как бы модно не было:)
Ответить
Носила сиреневый. Пенза.
Ответить
я носила,а подруги мне завидовали)))...
солнышковокошке V.I.P.
31.10 13:28
я носила,а подруги мне завидовали))) Москва
Ответить
Жуть какая!
Мадера Фикус C.B.
31.10 13:40
Жуть какая!
Ответить
носила фиЯлетовый, уж не помню в каком классе. поволжье. потом капор сменило такого же цвета кепи их такого же адского материала
Ответить
никогда не носила,рынки вообще мимо меня прошли,у нас особо денег тогда на это не было,молодая семья и соответствующие доходы,:-)
Ответить
Лохушки птушные, больше никто:)
Ответить
Я в школу в нем ходила. ПТУ здесь каким боком вообще?!!!))))
Ответить
ну школьницы, будущие ПТУшницы. Умные не ходили, не любили стадо.
Ответить
Я носила, не в Москве, а в/о потом в Москве получила. Может, в этом все дело?
Ответить
Нет, я не училась в пту. Умный такое дерьмо точно не напишет
Ответить
не взяли в пту?:) бедная.
Ответить
у нас в МГУ многие его носили в нача...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
5.11 21:22
у нас в МГУ многие его носили в начале 90-х
Ответить
В фильме "Валентин и Валентина" капор носила главная героиня - студентка МГУ из интеллигентной семьи.
А вот лохушки ПТУшный ходили и завидовали!
Ответить
У "Валентины" была труба а не капор. Трубу а потом капор носили многие. Дело не в статусе, а к лицу или нет сей предмет.
Ответить
Черный. Москва :)
Altera Natura C.S.
31.10 18:41
Черный. Москва :)
Ответить
Носила. Москва.
Karima65☆ SMARAGDUS
31.10 22:14
Носила. Москва.
Ответить
У нас в классе это носила одна девочка. Помню, что я эти капюшоны считала ужасом ужасным, они были в одном ряду со спортивными штанами с лампасами и малиновым пиджаком :) Почему-то еще под этот капор обязательно шла налаченная до ужаса челка. Москваааа.
Ответить
один в один)
только одноклассница была моя лучшая подружка, и когда я ругалась - думала, что я завидую)))

дык, Москва большей частью это дети крестьянско-рабочего класса, приехавшего в 70-е. ничего удивительного.
Ответить
Носила. МО.
Тира C.B.
1.11 00:26
Носила. МО.
Ответить
Подруга носила, а я считала это уродством. Москва.
Ответить
Носила. Одесса))))
Anonymous
1.11 12:18
Носила. Одесса))))
Ответить
+1
йолка *
1.11 12:33
+1
Ответить
Я носила. Москва.
El nombre ajeno V.I.P.
1.11 15:11
Я носила. Москва.
Ответить
Я. Москва
Котейка Мурысовна ***
1.11 15:40
70
Я. Москва
Ответить
носила. Тольятти, Самарская область
Ответить
Кавказ, носила красный и фиолетовый.
Ответить
Казахстан, пол города в таких ходили :) у меня даже несколько цветов было, под каждую Пукетовскую куртку и лосины :):):)
Ответить
+1
العينين أخضر **
2.11 14:23
+1
Ответить
Носила)
И любила его)
Ответить
Блин, вот только буквально на днях вспоминала:-)))
Был! Носила:-))) РОЗОВЫЙ, ааааа.
И пуховик, блин, китайский длинный с ПЕРОМ, как подушка, ааааа. И тоже розовый:-О

Жеееееееееееесть:-D
Ответить
Носила синий (не такой, как на фото, а темно-васильковый), Москва
Ответить
Был фиолетовый:) Казахстан.
ニーナ нинусик V.I.P.
5.11 17:28
Был фиолетовый:) Казахстан.
Ответить
Москва.Носила такой же только серенький-))) Ненавидела его всеми фибрами свое подростковой души-)))))
Ответить
Владивосток. Я , конечно, не носила, носили мои дочки. :) Цвет был малиновый.. и еще какой-то... черный, кажется... Везли их к нам, конечно, не из Польши, а из Китая.
Ответить
Мой был ярко-синий :)
Тиффа C.S.
31.10 11:10
Мой был ярко-синий :)
Ответить
фиолетовый, Киев
Юксель (ex.gorniga) *
31.10 11:11
фиолетовый, Киев
Ответить
Не носила и даже не видела подобного. 17 лет было в 91 году. Москва.
Ответить
Носила подруга, красный.:-) Московск...
Обычная такая.... C.B.
31.10 11:16
Носила подруга, красный.:-)
Московская область.
Ответить
Не носила практически ничего из того что было модно в 90-е
Страстно желала, но мама говорила что это пошло и вульгарно.
Ответить
А у меня, наоборот, мама все хотела приодеть дочку в это дерьмо:) дочь активно сопротивлялась и носила умопомрачительные шмотки из секонд-хенда:)
Ответить
+1) Ну хотя желала может и не страстно, счас не припомню.
Ответить
Москва,очень удобно было и красиво,шапки я не ношу.
Ответить
Носила. Москва. Черный, помню. Прикольно было, только ангорка эта вечно во рту была)
Ответить
Латвия.
Anonymous
31.10 11:24
90
Латвия.
Ответить
Не носила, но у многих подруг были такие. Москва.
Ответить
Да, носила такой, голубой. Эстония.
Ответить
Тоже голубой, Рига. Причем даже не голубой, а ядрено-бирюзовый:)
Ответить
Cередина 80-х, носила. Шерстяной, ко...
клюква в сахарной пудре C.G.
31.10 17:20
Cередина 80-х, носила. Шерстяной, коричневый с желтым. Латвия.
Ответить
а я фивалетовый. и перчатки к нему были еще))
Ответить
Носила, но не ангоровый, а шерстяной, домашней вязки в "косичку", кремовый. Но у нас тогда многие девочки носили именно такие, ангоровые, "кислотных" цветов. Западная Украина.
Ответить
я хотела себе шлем).но мне и это не идёт.впрочем,как и все платки-косыночки.ну вот ёпт,вам смешео - а попробуй себе подбери шапку в таких условиях строения челюстно-лицевой хирургии.
Ответить
Помню только трубы, но это конец 80-х
Ответить
какие трубы в конце 80-ых?выачёмваще?! они тогда ещё все под мамиными присмотрами прятались.
Ответить
Вязаные трубы, у нас у многих девочек в классе были. Кста удобная вещь. Хошь как шарф носи, похолодало, накинул на голову, прическа не мнется, типа капюшона.
Ответить
У меня соседка связала сейчас себе трубу и носит на полощадку с детьми гулять, а я ей завидую, так как вязать не умею:(
Ответить
Они продаются везде :)
Искомая Зверь *
31.10 13:35
Они продаются везде :)
Ответить
+1 труба самовязанная у меня была,крупная резинка,английская кажется,даже две было,одна нежно-голубого цвета,вторая абрикосового ,пряжа-мохер с шерстью:-)
Ответить
Тоже помню трубы ) мне бабушка вязала голубую, по краю жемчужинки
Ответить
О точно, и я пришивала.
Ответить
ап чем эмоции? я тоже носила трубу в 84-м, как щас помню
Ответить
Труба у меня была полосатая- красно-белая, самая моя любимая шапка в детстве. Носила лет с 8-ми и до 12-ти, пока подружка меня не засмеяла :(, типа что только малыши в таких ходят. Сама подружка тогда уже сшитый шарф носила колпаком, это модно тогда было.
Труба до сих пор где-то лежит.
Ответить
У меня была труба, но почти не носила - как-то она у меня на затылок сползала, неудобно показалось.
Ответить
Ага! Труба была, капор не носила. Тр...
Ланфрен-Ланфра C.S.
31.10 12:40
Ага! Труба была, капор не носила. Трубу сама вязала цветную полосатую. А потом постирала ее в горячей воде и она перешла сестринской кукле )))
Ответить
Да, труба :-) У меня руки из жопы, подружка связала себе и мне, пряжу в "Галантерее" покупали :-)
Ответить
И трубы помню, носили. Вязала их себе сама, разных цветов, с перчатками в комплекте. И сейчас хочу связать, снова актуально :)
Ответить
а когда у вас трубы носили? Я вот их...
yченый кот из лукоморья C.G.
31.10 14:37
а когда у вас трубы носили? Я вот их еще в школе помню - конец 70-х - начало 80-х))
Чет и правда засомневалась
Ответить
В то время и носили, конец 80-х, я в школе училась :)
Ответить
Блин, какаяж я старуха, по сравнению...
1.11 00:27
Блин, какаяж я старуха, по сравнению с тобой))
Ответить
Трубы это немного не то:) Я тут именно про капор спрашиваю.
Ответить
Когда-то были трубы, а сейчас это снуд))))
Ответить
Шо опять?
Anonymous
31.10 11:39
Шо опять?
Ответить
Не носила, одноклассницы носили, Владивосток.
Мне казалось это жутким уродищем.
Ответить
Я носила,правда не помню какого цвета он был,еще кепку носила с козырьком,и трубы тоже.
Ответить
У меня до сих пор лежит практически новый голубой из ангорки. Купили мне на первую поездку в Финляндию с классом, там ее неделю поносила, поняла, что не мое. К тому же у меня ворот был на шарфе, а не трубой, соскальзывал все время.
Ответить
Не носила, но помню такие. Мск.
Ответить
Почти все девочки из класса носили такое. :)
Москва.
Ответить
Москва. Фууууу не носила. Одноклассницы почти все. Носила шарф белый крупной вязки длиннющщий.На голову хватало и вокруг шеи. Было лучше, чем эти цыганские капюшончики
Ответить
Давайте уж не будем других принижать. Про Ваши шарфы тоже можно сказать много нелестного. Здесь люди делятся воспоминаниями, не надо высмеивать.
Ответить
Хороший подход- моё самое лучшее.:-)
Обычная такая.... C.B.
31.10 12:05
Хороший подход- моё самое лучшее.:-)
Ответить
к чему это принижение? тебе цыганские а други нет
Ответить
ххахахахаха лимитчицы завопили. Че хочу-то и пишу. Фу. Цыганщина и покупались вами у них же.А еще омерзительные джинсы "Мальвины". Стояли у Рижского рынка цыганки и орали:"Мальвины, давАчки, мальвины!"
Ответить
Еще "пирамиды" были.:-)
Обычная такая.... C.B.
31.10 12:45
Еще "пирамиды" были.:-)
Ответить
"Пирамиды" были позже, а сначала "Мальвины", футболки "Шанель" и свитера "Бойс" :-)

Ответить
Не у цыган покупала)
лимита ты сама
31.10 13:09
130
Не у цыган покупала)
Ответить
Да завидует она
Anonymous
31.10 13:10
Да завидует она
Ответить
хххахаха канэчна канэчна
Ответить
И шарф носила:-) Голубой. У сестры почти отняла, у старшей.
Как намотаешь модно, шоб и на голову и вокруг шеи:-)))
Ответить
Носила в детстве (70-е) похожие "шлемики", вязанные мамой и тетей. С застежкой на пуговки по "горлу". Вниз полагалось поддевать тонкий х/б платочек, чтобы не "кололось".
В 90-е я носила черный башлык, связанный свекровью из тончайшей шерсти на машинке. С длинными концами, которые можно было интересно наматывать на шее.
Я и до сих пор иногда его ношу:-7
Но лучше всего - одежда с капюшоном.
Ответить
Дада! Темно-вишневый был. 91-92 годы., а потом как-то отвалилось и не знаю куда он делся.
Ответить
Москва. Не носила. Носила длинный шарф - это было тоже очень распространено в начале 90х.
Ответить
В 88-89-м, Рига. Белый, ажурной вязк...
Брюнетка шоколадная **K**
31.10 12:15
В 88-89-м, Рига. Белый, ажурной вязки, очень красивый был :-)
Ответить
Не, такое как на картинках нет. УжОс:scared2
Ответить
Не пойму все никак, почему эта тема возникает постоянно. Почему другие предметы одежды не вспоминаем?
Ответить
кто носил пуховик? горчичный с одной стороны и фиолетовый с другой?
Ответить
Не, у меня был защитного цвета, с фиолетовыми манжетами и воротником, канадский, ооочень теплый кстати, крутизна была нереальная в 92 году...:)
Ответить
нее, натуральный китай)пух лез нещадно) я с маминого разрешения обменяла ваучер на пуховик) даже сейчас мама считает, что это было лучшее вложение)))
Ответить
:)))) китай помню, тоже считалось крутым , пока этот не купили:) а я ваучер поменяла на сапоги ботфорты из голимого кожзама, была просто звездой, все хачи в метро мои были:)))
Ответить
ботфорты - это ж просто мечта была) у нас в Питере только пуховики и ондатровые шапки предлагали на обмен
Ответить
через сезон эти ботфорты вытерлись там, где складки, хорошее вложение ваучера:))) а потом были ботиночки на кроличьем меху:)
Ответить
дадада, только хотела ботиночки вспомнить) тоже были)
Ответить
:) тогда поход на рынок в выходные дни и покупка там чего-нить были прям событиями:)
Ответить
Да ладно:) а я на акции Газпром обменяла:)
Ответить
Я! у меня такой был :)
Rомашka C.G.
1.11 10:13
Я! у меня такой был :)
Ответить
у меня был, только цвет хаки-бирюза. не лез пух ваще, и теплый очень был.
Ответить
Капор иллюстрация времени. Скока бы не усирались анонимы в порыве отвертеться от него - его, таки, носили почти все. Как варенки, как лосины, дольчики эти и чоолки стоячие. Конечно, щас подтянутся те, кто уже тогда вытягивал волосья утюгом и курил сигару в мундштуке, кутался в шаль, ёжа ножку в лодочке. Но 99% В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ в 90е носили мыльницы, бананы, повязки на голову, спортивные костюмы из китая, капоры и пидорили челки сладкой водой. Или мечтали об этом, считая деньги на анаком.
Ответить
мыльницы не носили в 90-е, их носили в середине 80-х. А в начале 90-х писком были просто лодочки
Ответить
Какого времени? Я никогда не видела даже его. Москва. Молодость пришлась на 90-е.
Ответить
Похуй на "всех".
Я в начале 90-х вообще мало пересекалась со всехами;-)
Мы ночью жили. Когда всехи спали перед тяжелыми трудовыми буднями.
Ответить
Вы в середине 90х были уже стары для капора. Его дети носили.
Ответить
Про детей правда :) Мы этот капор носили в седьмом классе.
Ответить
бананы вообще-то уже в середине 80-х отходить начали :)
Ответить
http://helpster.ru/page.php?id_n=13346
Там и бананы, и мыльницы, и капор, и остальной трэш
Ответить
может вы имеете ввиду не бананы, а такие дурацкие джинсы, пирамиды назывались?:) совершенно идиотский фасон, а ведь считались крутыми очень, продавались на рижском рынке:) они были перед резинками:)
а сайт - фигня, я вам точнее расскажу:)
Ответить
Бананы там только сушеные :)
Ну не носили в 90-тые бананы. Я в середине 80-х за сестрой донашивала на даче розовые, потом в краске масляной их испачкала. С тех пор бананы вообще больше не видела ни на ком.
Мыльницы вообще смешно- у тети в начале 90-х они еще оставались с 80-х годов из Прибалтики, она в них в дождь помойку выносила летом.
Не носили их уже в 90-тые повально.
Ответить
точняк, бананы монтана были писком моды в 83 году наверно, потом появились разноцветные , году в 85 наверно, мыльницы были тогда же и до года 88 наверно
Ответить
точно)
31.10 13:28
точно)
Ответить
В Риге бананы были в моде в конце 70х - начале 80х, году в 82м-83м вышли из моды окончательно... мыльницы мне поносить не довелось, я даже в те юные годы не могла себя заставить сунуть ногу в эту пластмассу. Как и в нынешние кроксы - не знаю, как можно это на босу ногу носить.
Ответить
мыльницы были из резины, а не из пластмассы.
Ответить
это мало что меняет))
31.10 13:54
это мало что меняет))
Ответить
Сложилось впечатление, что Вы даже и понятия не имеете, что это такое, раз они у вас пластмассовые.
Ответить
я их не носила, мне не нравились. Пр...
31.10 14:07
я их не носила, мне не нравились. Предпочитала кожаную обувь)
Вот кроксы люблю - как домашнюю обувь) Или в дороге
Ответить
Я их даже в руках никогда не держала, эти мыльницы, так что подробностей резина-пластмасса не знаю.... мне они своим видом были отвратительны.
Ответить
была армянская резина - за 10 рублей, и пластиковая Мексика или италия что-ли - за 25
Ответить
были из пластмассы, просто они дороже были , 25 или 50 руб. стоили в 84-85 г, это дорого очень по тем временам, и можно было только у спекулянтов купить:)
Ответить
Да ладно?! У нас кроксы- основная обувь летом :) Возле дома в них ходим, дети на море, в бассейны. Есть даже с меховыми вставками :)
Ответить
Не поверишь - нетути, ни у меня, ни у домашних:) Есть шлёпки(ну, с перемычкой между пальцами) разных видов, эспадрильи, кроссовки-сеточки... но вот кроксы даже в руки не брала, а на босу ногу и вовсе их носить не согласна.... наверное, это личный, жирнооткормленный таракан:)
Ответить
Я школу в 85 заканчивала,в том же го...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
31.10 13:18
Я школу в 85 заканчивала,в том же году сшила себе сама брюки дудочки ярко розовые и после 1 курса бананы желтые с карманами от пола треугольными и огромными пуговицами на них... Мне жутко нравилось все это))) А еще мне нравились юбки с огромными карманами, типа которых сейчас снова в моду вошли (вроде и вышли уже).
Ответить
широкая длинная ГДР-овская шерстяная...
31.10 13:26
широкая длинная ГДР-овская шерстяная юбка цвета темного хаки с огроменными карманами по бокам и того же производства сливочный свитер с рукавом "летучая мышь" - был мой любимый зимний прикид в середине 80-х)) Отстояла длиннющую очередь, чтоб это приобрести. Всю стипендию отдала)
Ответить
ээээ, повязки на голову носили как-то одно лето гороховые. Но я носила только черную рокерскую бандану с черепушками.
Ответить
94 год
kukluksklon _
31.10 12:59
94 год
Ответить
Я носила. У меня до хрена их было с разными горохами. Потому что они мне честно шли. И челку стоячую носила тогда.
Ответить
в 90-е я уже в забугорье жила, но ба...
31.10 13:12
в 90-е я уже в забугорье жила, но бананы, лодочки носила в 80-е, когда была студенткой)
Первые бананы у меня в 83-м году появились) И я не была в числе передовых модниц)
Неоновые шнурки и повязки на голову, как и стоячие челки, -тоже 80-е. Я не "ставила " челку , мне "не шло" - я тип другой, носила просто гладкие полудлинные волосы, потом вообще стрижку под мальчика - как у Деми Мур в Привидении))
Спортивные костюмы на улице всегда считала и считаю уродством))
Забыла, я еще и в шаль ппверх пальто куталась, да) А капоры не носила, я вообще не люблю с покрытой головой ходить. Единственным моим головным убором (по необходимости - холодно зимой в Сибири:-)) была норковая типо ушанка или формовка, как у нас их тогда называли. Вот в них у нас тогда очень многие ходили)
И шарфы мохеровые клетчатые в почете были, особенно у мужской части населения) - на барахолке за бешеные деньги покупались, как и джинсы "бабаны"))
К девяностым уже стали появляться эти уродливые варенки)
Новосибирк
Ответить
Ничего подобного. Всю муть дискотечную вы описали, свою бурную молодость?:)
Мне всегда было плевать на то, в чем ходят "все". Носила шмотки из секонд-хенда, очень стремные и прикольные, ни у кого вообще ничего подобного не было. А такие девачки в капорах да лосинах по рублю пачка - с ними стоять рядом брезговала. Тупые одинаковые дуры.
Ответить
Да стремная тема. Все так гордятся этими дебильными капорами. А у нас их носили 99% страны. Ужас.
Ответить
Что было, то и носили. Успокойтесь.
Ответить
У меня был бордовый. Подмосковье.
Ответить
+ фиолетовый:)
gagarin BRILLANT
31.10 14:31
+ фиолетовый:)
Ответить
+ тоже фиолетовый
Катерина77 V.I.P.
1.11 09:29
+ тоже фиолетовый
Ответить
У меня был цвета фуксии, и белый, сделанный из шарфа. Трубу мама связала. Кстати, мне все это было очень удобно (как и платки, которые вошли в моду в начале 90-х), потому что я терпеть не могу, когда что-то на лоб надевается (сразу чесаться начинаю).
Ответить
Другой носила и не в 90, а в 85-86. Сшила из шарфа широкого, звали его не капор а башлык.
Капором вот это называлось
http://gallery.ykt.ru/photo/view/1121578
Ответить
Красного цвета, 93 год. Москва.
Ответить
Голубой. Ставропольский край
Ответить
Ленинград, таких не было, и в магазинах не видела, и не носил никто ни среди знакомых, ни на улице ни разу не встречала.
Ответить
В Москву челноки их тоннами завозили. Видимо до Питера не доезжали.
Ответить
Может и так.
Anonymous
31.10 13:20
Может и так.
Ответить
в магазинах они не продавались, тока на рынках, и то не везде, и потом были довольно дорогие для того времени, как и вся ангорка. мне вообще из Польши привозили:)
Ответить
+1, это для тех, кто сейчас говорит "фу" про капоры. Их и достать надо было, а потом еще и купить. А те, у кого денег не было, шарфики на голове носили. Вот так считалось, что капоры круче было носить и богаче. А кто победнее, тот шарфы накручивал на голове, чтобы тоже на капоры похожи были.
Ответить
ага:) я тоже накручивала, пока это капор не привезли:)))
Ответить
Почему сразу начинается вот это вот, объясните? Вы типа богатые были, у вас капор был? Ну а мы то по любасу нищие, канеш, куда нам-то уж до вас. Не было их Питере, не было и никто их не носил. Хоть богатые хоть бедные. На рынки тоже заглядывали, и фирменные вещи фарцовщики продавали, и комки уже были вроде как, а этих капоров не было.
Ответить
Я вам не свое мнение говорю, а мнение общества, в котором лично я в те годы общалась. Школа это была и близлежащие дома, во дворах которых с местной молодежью общалась. Да, Москва это была.
То, что у Вас не было, это другая тема уже.
Ответить
Мне они, видимо, еще тогда не нравились, вот фото вижу - да, вроде были такие, а так и не вспомнила бы. При этом не отрицаю что носила джинсы-варенки, джинсы-резинки(типа как нынешние скинни) и мечтала о вареном джинсовом костюме рубашка+юбка с вышитыми цвЯточками, но так и не купила по причине нищебродства :-)
Ответить
А кто поумнее - ни шарфы, ни капоры не "доставал". А выдумывал свое, оригинальное:)Но это многим не понять. Как и сейчас все с губами, в леопардах и на кэблах:)
Ответить
Причем тут в "магазинах" не продавались? Комки вроде уже были, да кроме вас тоже много кому из Польши привозили. У меня бабушка была директором магазина, мне не тока из Польши привозили, а много откуда. Не было их в Питере, не было, в сталинском районе жила, в лицей ездила через весь город на метро, потом на работу, потом в институт, ни разу ни у кого не видела.
Ответить
да пожалуйста, ну не было и не было:) а в магазинах они действительно не продавались:) и хорошо, что вам привозили много откуда, спор то об чем? здесь люди смеются просто над той модой
Ответить
Да просто вопрос был "кто носил", пишу, нет, у нас в СПб не было. Ну ж сразу найдутся те кто пишет "да вы просто их не видели их надо было еще достать, привезти, и в магазинах их не было", ну смешно же, правда? Я без наезда, так:)
Ответить
Я свой именно в Ленинграде купила. И...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
31.10 13:46
Я свой именно в Ленинграде купила. И именно потому, что все носили.
89-90 годы. Самый центр, если что - район Гостинки:)
Ред. Возможно, на год-два ошибаюсь. В общем, я училась 89-94. В этот отрезок точно.
Ответить
В 1991 году закончила школу, точно не носил никто. Может быть чуть раньше или чуть позже, или мода была по районам какая-то своя, на Сенную ездили часто на рынок, на Галере в Гостинке регулярно чего-то покупали. Капоров там не было точно. Возможно позже 1992 что-то и было, не знаю, я уже в институте училась и точно такого там никто не носил.
Ответить
Ну, Гостинку я упомянула как район. ...
31.10 13:54
Ну, Гостинку я упомянула как район. Жили мы там. И учились - финэк на кан.Грибоедова.
А покупали, как тут выше заметили, да, только на рынке.
По нашим стипендиям в Гостинку только на посмотреть сходить можно было:)
А носило полно народу. Я тогда девочка с провинциальными комплексами была. Всё хотелось, чтоб "не хуже, чем у всех" было.
И купила без примерки - если бы примеряла сразу, в жизни бы не потратилась. Говорю ж - жопа в капюшоне. ни дать, ни взять:)
В общем, это я к тому, что раз без примерки, значит все носили. И раз купила. чтоб "как все", то значит, это было самое моё начало "питерской одиссеи", то есть 89-91...ну, возможно, 92 годы. Позже у меня уже мозги появились:)
А Вы где учились? Смотрю, по срокам, мы с Вами почти вровень шли.
Ответить
В 1994 (в 20 лет, я 1974 года) поступила в платный ВУЗ, в 2000 закончила. Никого в таких капорах в нашем не было.
Ответить
В 94 их уже, по-идее, не было. Вот г...
31.10 19:03
В 94 их уже, по-идее, не было. Вот где-то года до 92-93 ещё носили. Даже, может, раньше.
Я так прям точно по годам не помню.
В 94-м я уже закончила учиться. Мода была другая. Мне б тогда и в голову не пришло капор купить:)))
Ответить
Я б сказала - до 90го года мода на эти капоры закончилась...
Ответить
Я до 94 тоже не в анабиозе была, никаких капоров в помине не было в СПб. Не было их. В 1990 были джинсы-пирамиды, ценой в 450-500 рублей (зарплата в хорошем кооперативе), куртки жатые, варенка была до этого, никаких капоров не было. Я помню по годам, вообще память хорошая, когда чего закончила, когда в лицей, когда в институт, чего когда где покупала. В 1990 году была в Москве в ноябре, по ГУМу помню ходили, по ЦУМу, никого в капорах не встречала, в 1989 летом были, может у вас они и продавались, но летом не встречала. Как щас помню в "Дрездене" или в "Лейпциге" - магазины одежды, стояли в очереди за кружевным бельем, часа 2, выстояли, купили 2 комплекта, красота. Вечером по телеку в гостинице вещал Кашпировский:)
Ответить
Ну, я ведь тоже не стала бы выдумыва...
31.10 23:01
Ну, я ведь тоже не стала бы выдумывать:)
У меня тот капор ещё много лет потом служил любимой женщиной моему кастрированному коту:)
Очень он свою даму полюблял - за мягкость и покладистость характера, надо полагать:)))
Ответить
а в 94 были платные ВУЗы уже? Я в 92 поступила, вообще платного приема не помню, я в 91 немного на ВМК не добрала, на все плюнула, никто мне про платный даже не намекнул.
Ответить
В 91 году их и не было особо. Они чуть позже пошли в массы, 93-95...
Ответить
ну да, поэтому вы их не видели
Ответить
+1, в 92 в институт поступила, на 1-2 курсах повально носили)
Ответить
75 года?:)
kukluksklon _
31.10 14:40
75 года?:)
Ответить
77-го, но в школу с 6 лет пошла
Ответить
И я о том же:)
31.10 14:59
И я о том же:)
Ответить
+ 1 Ваще не помню такого. У нас такого не носили.
Ответить
первый раз такое вижу)
видимо старая я)
Ответить
Носила, Ессентуки.
Пинта *
31.10 13:02
Носила, Ессентуки.
Ответить
Носила. Москва.
Яблонька V.I.P.
31.10 13:05
220
Носила. Москва.
Ответить
Носила, но, по-моему, они чуть иначе...
Перерожденец V.I.P.
31.10 13:13
Носила, но, по-моему, они чуть иначе выглядели: заканчивались длинными полотнищами, которые обматывались вокруг шеи?
Ответить
У нас были именно такие, как на картинке. Привозили их из Польши.
Ответить
вот, нашла: http://www.90th.ru/photo...
Перерожденец V.I.P.
31.10 17:21
вот, нашла: http://www.90th.ru/photos/view/709.html дело было в Москве, год 89-90-й, наверное. у всех одноклассниц были только такие, с шарфом, а коротких, как в стартовой картинке, я вообще не помню. может, они у нас позже появились...
Ответить
И такие припоминаю тоже :)
Ответить
Такой лук- белое стеганное пальто, белые сапоги (без молнии, очень отдаленно напоминающие казаки, но женский вариант), черные вельветовые джинсы и черный этот презерватив на башке. Такая медсестра в трауре:) И макияжу побольше:)
Ответить
Медсестра в трауре - пять баллов:)))...
31.10 13:37
Медсестра в трауре - пять баллов:)))))))))))
Ответить
У меня такой был, черный. И черная кожаная куртка. У нас в классе по-моему все девчонки в этих капорах ходили. Хотя конечно уродство жуткое :-)
Регион - Москва.
Ответить
не туда
Искомая Зверь *
31.10 13:45
не туда
Ответить
Не носила, но у меня был бордовый. О...
31.10 13:44
Не носила, но у меня был бордовый.
Очень хотела, глядя на других. Наощупь они были прелестно мяконькими.
Купила. Надела. Жопа в капюшоне. Носить не стала:)
У меня был широкий синий, как небо, палантин. Я его носила - а ля капюшон.
Вот он мне, действительно, шёл. Мягко драпировался, красиво ложился.
А на капоры эти слишком ткани пожадничали.
Ответить
Не носила и вообще не помню таких штук :)))
Ответить
А вы откуда?
31.10 13:48
А вы откуда?
Ответить
В те годы - Республика Коми :)
Искомая Зверь *
31.10 13:50
В те годы - Республика Коми :)
Ответить
У вас там, наверное, только меха мож...
31.10 13:55
У вас там, наверное, только меха можно носить. Морозы то, поди, какие. Не до ангорских фитюлек:)
Ответить
Ну, летом-то можно было и в капоре, но меня на все лето вывозили на юг :)
Может, поэтому и не помню эти капоры :)
Ответить
ГЫЫЫЫЫ...летом:)))))))))))))))))))
31.10 15:00
ГЫЫЫЫЫ...летом:)))))))))))))))))))
Ответить
У меня было несколько ,правда сосвем другие,более симпотные чем на фото.93-94 год :-) Рига.
Ответить
Носила. Хмельницкий, 92-93-й годы, светло-серый был.
Ответить
Трубы была, желтая, капор не носила.
Академик Флуда C.S.
31.10 14:12
Трубы была, желтая, капор не носила.
Ответить
Сама не носила, но торговала такими в Луже. Привозили из Ю.Кореи вместе с ангорскими лосинами и серыми ангорскими кофтами в цветуечик.
Ответить
и как, хорошо раскрутились с того времени?:)
Ответить
Да не очень, мы были не азартные. И трусоватые. Потом доллар поскакал вверх, и уже тяжело было что-то заработать. Но дачу,правда, построили неплохую. :)
Ответить
СИстра! Где-то рядом я была с польскими колготками и блузками. Корейский костюмчик из ангорки- лосины и свитерок, приобретенный у соседки по торговому ряду, изрядно спасал меня в поездах, когда мы в Польшу ездили за товаром, теплый костюмчик был невероятно. В бежево-серых тонах, розамЕ:) Я бы и сейчас нечто подобное на зиму приобрела, но, конечно, без роз уже:)
Ответить
Люди такие костюмчики как выходные носили, на ответсвенные свиданки, а вы вместо пижамы, зажравшаяся вы женщинО!
Ответить
Дык я ж перед рОдным мужем дефилировала, вместе ездили-то:) Я в поезде несколько раз не токма что в парадно-выгребном костюмчике, в куртке спала:) Тогда в поездах не топили вааще. Костюмцы клевые были, только штанцы коротковаты, маломерки-корейцы на наши ноги не рассчитывали.
Ответить
Не гоните на лосины.:) Они были на три роста 1.2.3. Третий аж на 180. Нужно было на ярлычок смотреть и выбирать.
Ответить
Да сносила уж чё дали, чего уж там:)
Крембрюллова V.I.P.
31.10 14:47
Да сносила уж чё дали, чего уж там:)
Ответить
костюмчек из ангоры бежевый - жакетик с деревянными пуговицам и юппка , вот я их обожала и на работу носила:)
Ответить
ОНО! Именно с розами. И лосины были просто шикарные. У меня родственники все в очередь становились за подарками, когда муж прилетал.:)
Ответить
Я сама такие вязала. Получалось намного красивее, чем покупные, и пух в глаза не лез.:)
Ответить
Носила. Урал. Челябинская обл. было два - бордовый и черный
Ответить
Моя жена работе (носила(Москва)
у них на складе носили все и мужчины и женщины(черные)
даже когда искали завсклада им говори:
ищи капор,кого увидишь ,тот и завскладом

Она с сегодня (сиреневый) на даче носит
а дочка в поход берет,говорит в нем спать удобно в палатке
Ответить
Не было такого, но видела. Может в 90-х уже слишком взрослая была? А еще ДО 1986 вязала сама косичками трубы, и была даже одна синяя с полоской крученой вокруг головы, как в аэробике.
Ответить
Южно-Сахалинск. Не носила, потому что не нравилось быть как все.
Ответить
не носила.мне не нравилось, что в них все вокруг.
как и "кепочки ", такого же качества и цвету, что после сменили капоры ...
Ответить
носила. Брянская область
Ответить
А еще была тогда такая конструкция: как шапочка, только сверху связанная резинкой дырочка, и в нее надо было хвостик протягивать. И еще шапка такая, где петельками такая мохнатая штучка от макушки ко лбу по спиральке шла. Моя подруга их гандибобер называла.(че-то я путано объяснила, но, наверняка, многие помнят).
Ответить
это середина 80-х
kukluksklon _
31.10 14:39
это середина 80-х
Ответить
Не, где-то 88-й.
Эсмеральда71 V.I.P.
31.10 22:11
Не, где-то 88-й.
Ответить
шапочка с дырочкой для хвостика у меня была, середина 80-х, очень модно
Ответить
Не видела. Не носила. 1974 гр. Москва.
Ответить
Носила, Москва. Сейчас. кстати, трубы снова в моде :-))
Ответить
Подмосковье, носила - он мне чудовищно был не к лицу :(
Но так хотелось.
Ответить
+1
Многокашиела C.S.
31.10 17:54
+1
Ответить
Носила, Москва. Капор был насыщено сиреневого цвета и перчатки такие же:)
Ответить
Носила, когда училась в начальной школе, МО. Цвет точно не помню, вроде малиновый.
Ответить
Вязаные трубы помню, такие штуки не видела вообще. Это в Москве.
Ответить
Ну вы даёте! Видимо вы не очень наблюдательны были, смотрите, сколько народу отметилось в топе!
Ответить
Носила.
Москва.
Цвет не помню,давно было
Ответить
не удалось - шапка норковая была, да и лет было 20, но помню такие капоры, у моей младшей сестры был фиолетовый и тёмно-малиновый.
Ответить
Ответить
Большинство моделей прошло мимо меня.:-)
По-моему, это одноклассницы моего брата носили. 1974 г.р.
Ответить
я тоже часть не помню или не видела.Сама 1985 гр.
Ответить
http://helpster.ru/page.php?id_n=13346
и ещё чуть чуть.
Аж прослезилась)))) Ностальгия блин....
Ответить
Вот это не оттуда
http://helpster.ru/pic/misc/pic/13346/com/352963.jpg
Талия низкая, ИМХО.
А вообще, возвращается. У меня сейчас такие, только рисунок "крупная варенка". Не могла удержаться, на распродаже за копейки купила. Такие прикольные и удобные:-7

Заколку типа Софисты из Китая заказала - пришла - такая фигня:-)))
Пояса и сейчас такие есть:-)))
Вот это вообще....кунсткамера:-)))
Чего они такие разные по габаритам? http://helpster.ru/pic/misc/pic/13346/com/352969.jpg
Странно смотрится.

У меня такая футболка (или майка) была, но белая:-)
http://helpster.ru/pic/misc/pic/13346/com/352988.jpg
Потеряла где-то.

До сих пор где-то в закромах есть полароидные фотки:-)

Аааа, мыльница помню. Были 2 пары вроде.

Тамагочи был.
И рюкзак "под замше-кожу" до сих пор жив!:-)))

Вот такая херь черная где-то валяется дома, не вру:-D
http://helpster.ru/pic/misc/pic/13346/com/353110.jpg

И вообще, оказывается, есть еще куча вещей оттуда.
Это, видимо, неизлечимо.
Ответить
Имхо, все же "присоседилась" здесь и вторая половина 80-х)))

Носила (и любила): кожаные рюкзаки, обувь на платформе - не "скрытой", как сейчас, а конкретной такой - как наши мамы носили в начале 70-х (и папы тоже;-), ботинки с опушкой - были)) Но классные, свекрухой первой из Германии присланные...
Ботинки на шнуровке (кстати, очень классные), представленные по ссылке - это не ГАДЫ, а ГИМНАЗИСТКИ.
Гады - другие совсем (гриндерсы, мартенсы и т.п.... включая риальнЭ-милитари, продаваемые в секондах со складов НАТО).

Варенки, лосины и колготки в сетку - это последняя треть 80-х.
Фенечки бисерные - вне времени)) Но в субкультурах))

Еще зряшно не упомянули очень клевые ЧЕРНЫЕ ФУТБОЛКИ и ТИШКИ с капюшонами:-7
Ответить
Да, на гадах тоже запнулась. Это не оно.
Гады - это говнодавы. Тойсть на толстой подошве, с круглыми мысами, типа таких
Ответить
еще начало-середина 90-х - это объемные свитеры из грубой "льняной" пряжи, крупной вязки с "дырками"
гранж типа:-7
и клетчатые рубашки на подкладке, которые носили вместо курток (некоторые психанутые субкультурщики даже зимой;-)
под них надевали вышеупомянутые тишки с капюшонами))
Ответить
Угу, а гранжи еще делали дырки в свитерах для больших пальцев, как Курт. Или в рубашках в рукавах так же делали.
Тишки с любимой группой, и еще балахоны.
Ответить
Была у меня такая рубашечка, узкие джинсы, гады. Эх молодость:) а капоры в топку:)
Ответить
Точно, муж мой (тогда еще будущий) очень эти рубашечки любил :-) А я их потом (уже после свадьбы) на даче донашивала, ибо они теплые и удобные. У меня до сих пор одна такая сохранилась в практически живом состоянии :-)
Ответить
Ммммм, клечатые рубашки на мальчиках:-7 Муж (тогда еще друг) носил такую с другом на пару. Да, и зимой тоже. Я считала их сумасшедшими:-)))
Примерно так же, как и теперешних подростков, что носят кеды зимой:-)))

Тишки не помню, что это:-(
Ответить
первая фотка - 80-е))
31.10 18:27
первая фотка - 80-е))
Ответить
это середина-конец 80-х.
Ответить
обзор делал человек, в 90-е под стол пешком ходивший?:)фенечки носили хиппи, остальные понятия не имели, что это. гады выглядели совсем не так - это какие то цивильные сапожки:) ну и много еще не в тему.
Ответить
Кстати, насчет гадов. Мне даже в гол...
Обычная такая.... C.B.
1.11 16:57
Кстати, насчет гадов. Мне даже в голову не пришло, что эти утонченные сапожки, можно назвать этим словом.:-)
Мартинсы и гриндерсы носили- это да.
Ответить
Подмосковье. Был у меня такой малиновый, тепленький и мягкий.
Ответить
Носила. Москва. Голубой и малиновый. Класс 5-6
Ответить
Я думаю его носили те кто заканчивал школу в середине 90-х.
Ответить
Да, в 95м закончила!
Олень(ка) **K**
31.10 19:33
Да, в 95м закончила!
Ответить
И я в 95-весь класс в них был
Ответить
Раньше. Я в 89 закончила, носила 2 года в школе его, Москва.
Ответить
не было таких капоров в 89. У Вас могло быть что-то похожее. В 89 еще челноков-то толком не было, откуда массово капорам взяться?
Ответить
В 87 они были уже, не то что в 89. В 90 на них мода уже закончилась.
Ответить
Я в 97 школу заканчивала (Москва), половина девочек в этих капорах была.
Ответить
Я в 93 ребенка родила, никого в таком уже не видела вообще, тоже в Москве. Даже в саду за старшими никто не донашивал уже.
Ответить
ну значит мы в разных Москвах живем
Ответить
Киев. у меня красненький был.. как на фото прям такой было лет 9-10
Ответить
Ого, сколько тут вы понаписали! Пожалуйста, не ссорьтесь. Для меня это действительно ностальгия, ну и заодно хотелось узнать, это только провинциальная мода или в Москве тоже было;)
Ответить
Подружка носила, начало 90-х, Оренбургская область, г. Орск.
Ответить
Носила в 8 или 9 кл голубой капор((92-93г),Москва
Ответить
Была уже достаточно подрощенная. 18-19 лет.
Такую письку на голове не носила, а труба была, еще в школе
Ответить
+1
скВЕРный V.I.P.
31.10 23:33
+1
Ответить
Я и сейчас хочу носить капор, а их не продают...
Ответить
берете шарф, складываете пополам, с одной стороны сшиваете на длину от затылка до шеи... концы можно перекинуть за спину
вуаля:-7
Ответить
Так и выкручиваюсь, но хочется фабричного.
Ответить
Свяжите на заказ. На Ярмарке мастеров можно найти вязальщицу.
Ответить
а вот и продают:) сама лично видела,еще подумала, что скоро свитера с надписью "BOY" должно появиться)))
Ответить
Где?
Anonymous
3.11 20:47
Где?
Ответить
Вот и я тут их вспомнила, когда в уши стало дуть:-))) И когда пришлось натянуть на себя капюшон от худи:-))) Так и хожу, если без шапки вылетела из дому:-)))
Ответить
носила правда не любила его очень .класс 5-6 это был .сейчас мне 31
Ответить
я этими капорами на рынке Петровско-Разумовском торговала) и прочей другой дешевой турецкой лабудой: блестючими леггинсами с перепонкой внизу, ангорскими кофточками с бусинками, трикотажными водолазками, шарфами, джинсами, духами анаис.
сама не носила.
Ответить
Фиолетовый носила). Украина.
Ответить
+1, еще был черный
Anonymous
1.11 13:50
+1, еще был черный
Ответить
голубенький мой, казань
Рики-тики-тави **K**
1.11 01:30
голубенький мой, казань
Ответить
Голубой, Москва:-)
NadT&K C.B.
1.11 07:38
Голубой, Москва:-)
Ответить
Носила. Приморский край.
Ответить
Все подруги и я носили, у меня черный был, МО
Ответить
Москва. Вся школа носила году в 93-94. Не лимит, не ПТУ.
Ответить
дубль
Anonymous
1.11 09:37
дубль
Ответить
Никогда не носила. Капоры и "трубы" казались мне запредельным уродством. А вот башмаки с кроликом были. :-7
Ответить
И у меня башмаки с кроликом были!
Ответить
И у меня :-)
VooDoo Doll V.I.P.
1.11 16:52
И у меня :-)
Ответить
Нет, не носила. Не нравились они мне (на мне:-))
У меня был большой шарф, накручивала его как башлык - это вот помню.
Ответить
Лосины и капор. Разве без этого можно было жить?
(7 класс примерно)
Ответить
Носила. Было несколько. Мама покупала в луже. Как сейчас помню, эта сраная ангорка лезла все время в глаза. После этого капора не ношу вещи из ангоры.
Ответить
Серенький, пушистенький. Литва.
Ответить
Малиновый,шел мне очень и у всех девчонок в классе были такие
Ответить
не хотелось отличаться от девчонок? вот ведь совок вбивали в голову((
Ответить
И Вы из такого же совка. Или безродная?
Ответить
а как же))) Москва)
art-kisto4ka V.I.P.
1.11 12:35
330
а как же))) Москва)
Ответить
Москва,87-90 год. Не носили только те, кто не мог позволить купить. Это как сейчас Айфон. Если он у тебя есть- то ты нормальный, нету- все, жизнь не удалась:)
Про ПТУ выше кто то жуткую глупость написал, в ПТУ шли как раз бедные, у которых денег на луноходы, мальвины, пирамиды, капоры и двусторонние пуховики не было. Те, кто это носили все в институт потом пошли. Мне кстати капор очень шел, у меня был белый. Уж точно лучше и удобнее шапки.
Ответить
Не совсем так. Если человеку было уж...
Обычная такая.... C.B.
1.11 13:25
Не совсем так. Если человеку было уже за двадцать, то капор мог просто не нравиться или не хотелось"как все".
Кстати, по поводу "Мавин"- терпеть не могла, считала дешевым инкубатором. Но почему-то к пирамидам относилась лояльно.:-)
Ответить
Мне не было за двадцать, но я считала, что эти, с позволения сказать, "головные уборы" уродуют женщин.

Мнение на этот счет до сих пор не поменяла. :-)
Ответить
Девочек они уродовали не больше, чем сейчас розовый цвет и горошки)))
Ответить
У меня иное мнение на этот счет. :-) Имхо - тихий ужас, особенно "трубы", которые делают затылок абсолютно плоским.
Ответить
Ну капор затылок плоским не делает)) и шапки редко кому идут больше накинутого капюшона. Эта вещь она как бы не уродует, но очень сильно делает разграничения между красивыми и не красивыми лицами. Некрасивым лучше в обрамлении волос быть, а не шапок, шарфов и капюшонов.
Ответить
Капоры носили недалекие девицы, им как раз нравилось, что они как все, не хуже чем у людей:) А донашивали вообще тетки-алкашки! одну такую прошлой зимой видела в капоре, похож на старый валенок, но это он:)))
Ответить
Да я про детей, ну 20 лет это уже взрослый человек, а вот с 3 по 7 класс я помню мода была.
Ответить
Ну Мальвины вообще хорошо сидели только на девочках с талией и красивой попой, у кого фигура мальчишеская было очень смешно. И их тоже не носила, но мне джинса у них не нравилась. А в пирамидах моя ( страшно представить) задница обхватом 92 см мне казалась почти 56 размера))) тоже их не носила. Милтонс и Авис на мне хорошо сидели.
Ответить
Упс.. какая хуйня. :-о
Кроме того, айфон уже давно не считается "предметом роскоши", как это было несколько лет назад.
Ответить
Боже упаси))) Денег было достаточно на ЭТО, но НИЧЕГО из перечисленной вами одежды я не носила. Ни я, ни сестра, ни моя мама. НЕ могу сказать, что мы шиковали, но одежду выискивали нормальную (в той же луже).
Ответить
что за стереотипы, у многих телефоны гораздо дороже айфонов. Мне с айфоном удобней.
Ответить
ПТУшники через 2-3 года получали приличную ЗП, а те кто в институте еще учиться и учиться. Я всегда завидовала своим подругам как они после работы гуляли, в то время как я сидела за уроками(
Ответить
у нас носили только птушники, серая масса, они за эти капоры-мальвины отдаться готовы были. нормальная молодежь с мозгами не хотела выглядеть стадом.
Ответить
Вы в ПТУ учились и понятное дело что вам казалось что только они и носят, а другие младше вас, им на школьный возраст пришлось.
Ответить
Я училась в трех вузах:) там не носили, а вот размалеванные девки из ПТУ - да, поэтому капор для меня лично показатель.
Ответить
Москва. Был черный и серый. Круто было! Но шерсть ангорки лезла в глаза...
Ответить
Уфа. Бирюзовый
talpa **K**
1.11 13:39
Уфа. Бирюзовый
Ответить
Ульяновск. Я не носила, мне ни он, ни упомянутая "труба" категорически не шли. Да и не очень он и нравился, этот капор. У меня был длинный шарф, его и носила осенью/весной. У подруг были капоры, но тоже только у тех, кому они шли.
Ответить
МОсква.
Не носила. Носила шарф на голове, пидерки, позднее шапку-буратинку, типа как у рэперов, наверное
Ответить
О, я тоже носила вязаную полоску, он...
Обычная такая.... C.B.
1.11 15:21
О, я тоже носила вязаную полоску, она как чалма впереди перекручивалась.:-)
Помню как выхожу из общежития 1-го меда, фарм.фак. Очи со стрелками в пол лица, это шарфик на башке...И заселяется парень таджик. Он остановился как вкопанный: "какая красавица!". Потом меня колбасой подкармливал:-) и пылинки сдувал..Да, как молоды мы были...что-то вспомнилось.
Ответить
у меня волосы были ниже попы, форма макушки лопатой прибитая, труба неплохо выручала:) Но это было вроде как в конце 80-х, может я ошибаюсь)
В 90-х пошли береты типо как у Че гиваро)
Ответить
Не носила, у нас в универгородке такие носили только дочке торгующих дам. Нищая интеллигенция не могла себе позволить)
Ответить
носила, Киев.
Цвет не помню, голубой, что-ли...
Ответить
94, темная бирюза, стоил 7000 рэ , Москва. Это не пух был, а ерунда на синтетической основе, лез изрядно, не грел, кофты корейские были сильно лучше по качеству.
Ответить
Носила, носила. Москва, год примерно 93-94.
У меня был фиолетовый, у подружки - красный.
С этим капором у ней пресмешная история вышла. Приезжает в институт, ржет. Спрашиваю, есс-но, в чем дело. В этот день шел мокрый снег, зашла моя подруга в метро, капор с головы спустила. Еду, говорит, и ловлю на себя взгляд симпатичного парня. Смотрит ну прям не отрываясь. Я расцвела, заулыбалась. Но тот смотрит - никаких попыток к знакомству. Остолбенел от моей неземной красоты - решает подруга. Пересаживается на другую ветку, почти подобная история. Тоже парень не сводит глаз. Подумала, что сегодня особо офигенски выглядит. Довольная, доезжает до института, там смотрится в первое попавшееся зеркало и видит: все щеки в красной ангорской шерсти. Гадость эта лезла со страшной силой, когда намокала.
Ответить
Там качество ангорки этой тоже разное было :), не вся лезла
Ответить
повинуясь школьной моде одну зиму году в 90-м носила, привлекательности он мне не прибавлял на сколько помню.
Ответить
Пятигорск. Носили через одну, у меня был фиолетовый)
Ответить
Вязанный носила. Москва
Ответить
я носила, Уфа, 1-2 курс мединститута, было очень тепло.
На все остальные модные вещи того времени ( типа труб, свитеров, лодочек) ни у меня не было денег, ни у моих родителей., родители жили в другом регионе)

Поэтому ходила в перешитом пальто, свитера -самовязки, вместо джинс-платья, юбки.

Но на тот момент- меня больше всего интересовала учеба, т.к сбылась моя мечта- я поступила в мединститут, и мне было все равно в чем ходить, лишь бы было тепло и комфортно)))))
Ответить
А мне такая радость не досталась. Но так хотелось так хотелось. один раз у сестры выпросила поносить темно фиолетовый. Чувствовала себя наимоднейшей красавицей.
Ответить
Носила, Калининград, у нас таке разн...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
2.11 15:43
Носила, Калининград, у нас таке разнообразие из Польшы шло!!
Ответить
Москва. Малиновый.
R/I/V/73 || V.I.P.
2.11 18:40
Москва. Малиновый.
Ответить
Новосибирск. Фиолетовый.
У подруги был бирюзовый, мы иногда менялись. :)
Ответить
Ну почему я это пропустила? Вроде Москва, вроде студенткой была 91-96. Ну не видела ни разу, тему ловлю уже в третий раз.
Ответить
носила.Молдова
Anonymous
2.11 20:59
носила.Молдова
Ответить
Ну а як жешь!:))))Носила.Кажется красный был.Питер:)))

зы. А чего это ты вдруХ?:D
Ответить
был,но не носила - мне как-то он не шёл...
Ответить
Бирюзовый, Москва.
blackkat V.I.P.
2.11 22:01
370
Бирюзовый, Москва.
Ответить
Забыли, был еще вариант хламуррный, с жемчугами!))) конечно носили подростки, потому как покупали родители то, что выбрасывалось на продажу.сейчас же вместо капоров рейма и пр.
Ответить
+ много.
В начале 90-х я и мои подруги носили то, что удавалось купить, не голыми же ходить...
Ответить
Не носила. Москва. Даже не помню таких. Была студентка на тот момент очень сильного тех. вуза. Мож гуманитарии носили?
Ответить
может школьники все-таки?
Ответить
Носила.
Иркутская обл.
Ответить
Носила красный, Камчатка.
Дикий Ёж ***
3.11 01:31
Носила красный, Камчатка.
Ответить
Мы с сестрой носили. Потом мама из наших капоров сшила нашей собачке прекрасные костюмчики для зимы.
Ответить
В пятом классе носила. Позже уже нет. Крым.
Ответить
не носила и не мечтала. Что-то у все...
Розария Агро ☭ C.B.
3.11 14:12
не носила и не мечтала. Что-то у всех моих знакомых на бошках шарфы были итальянские в клеточку)
Ответить
носила. Сергиев-Посад
Ответить
В конце 90-х? В 92 МЫ уехали из МОСКВЫ не видела такое.
Ответить
Носила. Татарстан.
Ответить
Я! У меня был цвета морской волны. И перчатки были такие же. Урал.
Ответить
Красный. Самара. Классная штука была, кстати. Удобная, теплая. Очень многие тогда ходили :-)
Ответить
Да, вся Самара ходила как интернатские, в одинаковых дебильных капорах:)))))))))))а потом их тетки-ханыжки донашивали:)
Ответить
ну, не знаю про ханыжек, а я себя в этом капоре чувствовала почти королевой :-)))
Ответить
Надо же, королевой! :-) Я себя в таком... головном уборе Манькой с мыльного завода чувствовала. :-) Мне шапочки больше идут. Мы с однокурсницей тогда как раз вязанием увлекались.
Ответить
Ну...это многое объясняет.
Ответить
Носила сиреневый, Москва
Принцесса Греза *
4.11 16:21
Носила сиреневый, Москва
Ответить
нет. Москва. у меня была большой шарф крупной вязки с кистями.
Ответить
Носила. Пермь.
Anonymous
4.11 21:27
Носила. Пермь.
Ответить
сиреневый.Москва
Melissa1980 *
5.11 11:20
сиреневый.Москва
Ответить
+1
Олика V.I.P.
5.11 12:15
+1
Ответить
Носила. Зелёный. Башкирия
Ответить
О как! мы с Вами из всего топа только 2 кто носили зеленый)
Ответить
А еще были кепки из этой же ангорки с пластиковым козырьком и веревочкой, которая зачем-то над этим козырьком стягивалась. Никто не помнит?
Ответить
даааа!!!! у меня была серая... и кожаная куртка, как щас помню))))
Ответить
А у меня изумрудная) И к ней зеленая куртка, которая затягивалась изнутри пояском, а сверху у нее была псевдо-жилетка, отделанная пуговками под грудью. Красотища, в общем. Плюс рейтузы и полусапоги)
Ответить
А еще были береты из ангорки с шарфиком. У меня был изумрудный и драповое пальто того же цвета. В этой безумной красоте как раз и познакомилась с будущим мужем)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)