663
К вопросу о женщинах...
Вот интересно...Как выглядят обычные женщины 50 лет в России и в Германии (все фото из встречи выпускников, 30 лет после окончания школы).
Какая фотка в какой стране сделана, писать не буду.

Свернуть
Ответить
Российские просто одеваются убого - какие-то несочетаемые верх и низ, рюшечки, цвета дурацкие.
Ответить
Да если бы на фотках все голые стояли. ЛИЦА !!!! Лица сильно отличаются.
Ответить
Естественно лица будут отличаться как у людей говорящих на разных языках (формируются разные мышцы лица). Ну и российские дамы в своей массе более толстые и неухоженные, более обабившиеся.
Ответить
Кошелка права хотя бы в том, что артикуляция в русском и в английском разная - английский слегка тормозит развитие таких "прелестей" как брыли.
Ответить
французский и подавно
Ответить
на первых двух фото россияне
на двух последних немцы
а к чему это все?
на двух последних немцы
а к чему это все?
Ответить
Капитан Очевидность, куда ж без тебя?
Ответить
10
Ох. И там, и там ужас. Кстати наши тети на первой фотографии ничего себе, если переодеть и причесать, будут лучше немок выглядеть. Вспомнила шутку кого-то из наших сатириков по-поводу встреч выпускников, что-то типа: "Кто все эти немолодые некрасивые люди? Как мне удалось самому так хорошо сохраниться?"
Мне 48 :(
Мне 48 :(
Ответить
Ой, ну прямо...
Ответить
ну я не центровых имею ввиду, а тех, кто с левого края, они нормально выглядят на мой вкус
Ответить
Наших больше всего обувь портит. Но это особенность климата. Коли бы туфельки одели, смотрелись бы куда лучше.
Ответить
совершенно нормально они выглядят
почти все в хорошей форме
почти все в хорошей форме
Ответить
очень страшные. и все как лесбиянки
Ответить
20
они весело и хорошо выглядят, а вовсе не удручающе. Удручающе выглядят тетки на первом фото.
Ответить
вам больше нравятся наши толстые матрешки?:)
Ответить
Вы автор? Если вас интересует только плоскость "толстые- худые" , то так и спрашивали бы "угадайте, кто на этих фото толще"
Ответить
угадайте????
бугага
бугага
Ответить
Ааааа! укатилась под стол "угадайте, кто толще". Согласна с вами, наши тетки не хуже, а вот интерьер помещения и одежда сразу выдают страну-изготовителя ;)
Ответить
мне да. чем скалозубые очкастые воблы
Ответить
Надеюсь, вы и будете к 50 весить под центнер, с волосами баклажанового цвета и выражением морды лица "не влезай, убьёт".
Ответить
да нет, я нормально выгляжу, мне 47 лет. волосы черные, вес 67 кг, морда приветливая. но тетки иностранные ужасны:)
Ответить
Уверяю вас, многие сочтут вас ужасной тоже. Чёрные волосы к русской морде лица - уже жесть.
Ответить
30
Моя мама черноволосая с синими глазами. Лицо сердечком, нос прямой, вполне славянская внешность...

Ответить
ха-ха, если бы вам сказали, что наоборот, это русские, то готова поспорить, из "скалозубых" они бы для вас сразу же превратились в милых, приятных, стройных, красивых с красивыми зубами, не то что "толстые немки".
Ответить
а и говорить не надо. это не наше выражение лиц:) они все неестественные.
Ответить
Что то ни одной бабенки в платье или юбке( и правда удручающе. Лица только счастливее.
Ответить
Да, не такого размаха эта встреча выпускников, чтоб в платьях идти. И может совмещено с боулингом например, или прогулкой по какому-нибудь лесу-парку
Ответить
Ой, ну понятно же.
Прям в глаза бросается.
Там, где подтянутые ухоженные мужики - явно НЕ наши.
А жаль...
Прям в глаза бросается.
Там, где подтянутые ухоженные мужики - явно НЕ наши.
А жаль...
Ответить
Ну, как бы сравнение имело бы смысл, если бы взяли фотки, на которых люди не только одного возраста, но и примерно одного социального уровня, в одно время года сфотографированные, примерно в одинаковых по размерам городах живущие и т.д.
А сравнивать какую-нибудь, допустим, мурманскую учительницу 50 лет с зажиточной бюргершей такого же возраста не очень корректно хотя бы потому, что Крайний Север не зря всю жизнь был местом каторги (организмы, знаете ли изнашиваются быстрее:)
А сравнивать какую-нибудь, допустим, мурманскую учительницу 50 лет с зажиточной бюргершей такого же возраста не очень корректно хотя бы потому, что Крайний Север не зря всю жизнь был местом каторги (организмы, знаете ли изнашиваются быстрее:)
Ответить
В юбках с сапогами наши, в брюках немки. Немки одеты складнее и лучше подстрижены (что вполне понятно) и приучены улыбаться. Потому смотрятся в целом симпатичнее и фотогеничнее. Глобальной разницы не вижу.
Ответить
Кстати, парочка русских дам с 1-го фото, те, что постройнее, органично бы вписались в "немецкий" коллектив:)
Ответить
40
Потому что у Немцев дети часто на велосипедах в школу едут или пешком идут, с детства прививается спорт. В Англии дети чаще в школу едут на автобусах и часто уже к 16 годам бывают жирные. Ну а в России женщины этого возраста часто вообще не умеют ездить на велосипеде. Да и не понаездишься при сорокаградусном морозе.
Ответить
Да сразу видно, кто тут кто... даже без очков :)
Ответить
Где женщины в основном в брюках - это заграница.
на наших обычная бабская одежда.
на наших обычная бабская одежда.
Ответить
1,2 Россия 3,4 Не Россия
В каждой есть в одинаковых пропорциях и хорошее и плохое
В каждой есть в одинаковых пропорциях и хорошее и плохое
Ответить
По количеству мужчин сразу видно. В России мужчины в этом возрасте в большинстве уже на кладбище или неспособны по разным причинам явиться на вечер встречи. Первая и вторая - Россия, третья и четвертая - Германия.
Ответить
Выражение лиц выдает, кто из какой страны :)
Ответить
да там все выдает
и место
и одежда
и место
и одежда
Ответить
3 и 4 не Россия, но кажется и гораздо старше там люди есть, похоже что разные возраста.
"Нарядные немки" в брюках и блузках, что скрывает обувь, русскиев платьях, сапожки ужасно выглядят с такой длинной юбок.
"Нарядные немки" в брюках и блузках, что скрывает обувь, русскиев платьях, сапожки ужасно выглядят с такой длинной юбок.
Ответить
встреча одноклассников или однокурсников для немцев не то мероприятие, куда вечерние наряды будут надеты
все одеты прилично и почти обычно
все одеты прилично и почти обычно
Ответить
50
Да не шибко отличаются тётки. Мужички-немцы более молодящиеся.
Ответить
Еще фото 50-летних (тоже можно догадаться, кто где):

Ответить
Хосподя, ну хоть шапки с пОльтами можно было снять для фото, уродство какое-то. Напрягают затравленные взгляды какие-то.
Ответить
да-да, прям так сложно догадаться, особенно по российским флагам на лацкане пиНжака и немецкой надписи внизу на фотке :)))
Ответить
Ну и ? Что от форума хотим? В очередной раз потешить себялюбие Кашелки? Дык нечем. Каждой нации свое. Вы хотите сказать, что в заграницах нет толстых и неухоженных людей? Что взаграницах все не вылезают из фитнес-залов, из косметических кабинетов и все имеют стилиста? Да уж прям-))))))) Дык к чему это?
Ответить
Странно, чейта они в 50-55 лет отмечают 30-летие окончания школы? В 20-25 что ли школу окончили? По три года в каждом классе сидели :)
У меня как раз в этом году было, а я и забыла! Но мне - 47 всего лишь))))))
У меня как раз в этом году было, а я и забыла! Но мне - 47 всего лишь))))))
Ответить
Значит под 50 всем. Ну полтинник. Все фотки с отмечания ТРИДЦАТИЛЕТИЯ окончания школы.
Ответить
раньше в школу шли с 7 или 8 лет
учатся они в гимназиях 13 лет
учатся они в гимназиях 13 лет
Ответить
Кто они? Я про наших! Я пошла в школу в 7 лет, как и большинство моих одноглазников) и закончила ее в 17 соответственно. И сейчас мне 47, а не 55, это все же большая разница!
Ответить
они - немцы :)
а наши в 50 очень часто именно так и выглядят - толстенькие, с укладками одинаковыми
а наши в 50 очень часто именно так и выглядят - толстенькие, с укладками одинаковыми
Ответить
60
Аааа... Да не 50 нашим!!! Нет еще 50ти!!!
Ответить
тем более
Ответить
Кошмар:-(
Ответить
Ну так и 3 года разницы тогда тоже немаленькая разница, а немцы в гимназии учились 13 лет, значит ч-з 30 лет после выпуска они старше русских на 3 года.
Ответить
русским в среднем по 47 лет, немцам на 2-3 года больше (школа раньше была 13-летней, заканчивали в 19-20 лет))
Ответить
У русских полных много к этому возрасту. И женщин, и мужчин.
Ответить
не поняла, и зачем сравнивать?
в каждой стране и у каждого народа есть что-то свое.
пусть немки переживут то, что эти женщины в 90-е, когда мужики себя теряли и лежали на диванах, а бабы тащили на себе и этих мужиков, и детей и себя, и родителей, вмиг оставшихся без пенсий.
а то немках чуть больше народу в Edeka, уже - ах, у меня сегодня такой стресс (стресс, бляд, у нее!!)
в каждой стране и у каждого народа есть что-то свое.
пусть немки переживут то, что эти женщины в 90-е, когда мужики себя теряли и лежали на диванах, а бабы тащили на себе и этих мужиков, и детей и себя, и родителей, вмиг оставшихся без пенсий.
а то немках чуть больше народу в Edeka, уже - ах, у меня сегодня такой стресс (стресс, бляд, у нее!!)
Ответить
Вот плюс мильон
Ответить
Жуть как все отличается жизнь в России и на Западе.
Ответить
70
песни тоскливые :) просто привычные
Ответить
У моей подруги муж швед учитель музыки. И все время говорит, почему русские песни такие тоскливые? Хотя красивые, нельзя отрицать!
Ответить
именно тоскливые
многие еще и жалостные, пробивающие на слезу :)
веселые обычно частушки, матерные :-D
многие еще и жалостные, пробивающие на слезу :)
веселые обычно частушки, матерные :-D
Ответить
Мама моя учитель нач.классов.
К ней каждые три года приезжают ученики первые (ее первые, которых она взяла сразу после училища).
Я хорошо помню, как в 35-36 лет шикарно выглядели все ученицы, и как резко "поплохели" они к следующей встрече.
Сейчас им всем по 50. На фотографиях иногда и не поймешь, где учитель, а где ученицы. :(
Мужики выглядят чуть лучше, но очень сильно отличаются "молодые" мужья, от старых или одиноких :)
К ней каждые три года приезжают ученики первые (ее первые, которых она взяла сразу после училища).
Я хорошо помню, как в 35-36 лет шикарно выглядели все ученицы, и как резко "поплохели" они к следующей встрече.
Сейчас им всем по 50. На фотографиях иногда и не поймешь, где учитель, а где ученицы. :(
Мужики выглядят чуть лучше, но очень сильно отличаются "молодые" мужья, от старых или одиноких :)
Ответить
+ много
тоже заметила... что в 35 - критический возраст для женщины... может, гормональная перестройка?... как-то резко все хужеют... включая меня саму...
дальше можно быть ухоженной... молодиться при помощи пластики... но натуральной красоты уже не будет... и это заметно...
тоже заметила... что в 35 - критический возраст для женщины... может, гормональная перестройка?... как-то резко все хужеют... включая меня саму...
дальше можно быть ухоженной... молодиться при помощи пластики... но натуральной красоты уже не будет... и это заметно...
Ответить
Да... так оно и есть... Правда... на Еве приняты другие стандарты... но против природы не попрёшь...
Ответить
Потому что Русские красят всё лицо, полностью покрывают его в три слоя хрен знает чем (и ладно бы натуральной косметикой, так химией же). Т.е. сейчас уже меньше красятся, а вот раньше просто гримировались а не красились.
На западе так красится принято только у Турчанок или тех, у кого действительно проблемы с кожей (родимое пятно например). Остальные, ну или по крайней мере большинство, кожу не красят, максимум - тени, помада, тушь и румяна. Кожа дышит и химикатами не затравлена, оно и видно. Я уже не раз замечала насколько лучше выглядят к 40 годам те (Русские) дамочки, которые косметикой никогда не злоупотребляли.
На западе так красится принято только у Турчанок или тех, у кого действительно проблемы с кожей (родимое пятно например). Остальные, ну или по крайней мере большинство, кожу не красят, максимум - тени, помада, тушь и румяна. Кожа дышит и химикатами не затравлена, оно и видно. Я уже не раз замечала насколько лучше выглядят к 40 годам те (Русские) дамочки, которые косметикой никогда не злоупотребляли.
Ответить
80
Как же достают знатоки "запада".... :) ... Для которых Турция тоже запад :)... О какой стране хоть речь?...
Люксовая косметика одинакова во всем мире.... косметика попроще примерно тоже...
А стареют все... вне зависмости от того... как часто красят глаза... А... нет... у нас чёрная тётка на ресепшене... судя по фоткам уже очень много лет... не меняется... сейчас ей 60... выглядит великолепно...
Я про белых говорила... если что :)..
Люксовая косметика одинакова во всем мире.... косметика попроще примерно тоже...
А стареют все... вне зависмости от того... как часто красят глаза... А... нет... у нас чёрная тётка на ресепшене... судя по фоткам уже очень много лет... не меняется... сейчас ей 60... выглядит великолепно...
Я про белых говорила... если что :)..
Ответить
а вы в Германии были? У нас турков очень много.
Ответить
Турция не запад (и, похоже, не стремится им быть), зато Турчанок в Европе до фига.
Ответить
Мне русские показались более молодыми)
Ответить
Русских много, вы про каких именно? Живу в Москве, не вижу размалёванных женщин! В поле зрения женщины любого возраста с очень умеренным макияжем.
И не смешите меня, "на западе" мало кто про тени вообще слышал, не то что пользоваться умел :)
И не смешите меня, "на западе" мало кто про тени вообще слышал, не то что пользоваться умел :)
Ответить
Размалёванные они были в 80ые, 90ые года. А сейчас они пожинают плоды непонятно какой совецкой химии на коже.
Но молодые цыпки всё ещё очень любят накрасится по полной, а по причине отсутствия средств в таком юном возрасте пользуются китайской бякой. Причём чем меньше мозгов и глубже в лес, тем больше они это любят и тем более ядрёная это бяка. К волосам тоже относится к стати, смотрю на некоторых из глубинки например и думаю, чем же это она так волосы вытравила, а? И надо ей было красится? Вроде седины быть в таком возрасте ещё не может.
Но молодые цыпки всё ещё очень любят накрасится по полной, а по причине отсутствия средств в таком юном возрасте пользуются китайской бякой. Причём чем меньше мозгов и глубже в лес, тем больше они это любят и тем более ядрёная это бяка. К волосам тоже относится к стати, смотрю на некоторых из глубинки например и думаю, чем же это она так волосы вытравила, а? И надо ей было красится? Вроде седины быть в таком возрасте ещё не может.
Ответить
авторица, вы кое-чего позабыли...
если 3 поколения немецких женщин идут в кафе поесть мороженого с кофе,
то бабушка размера 44 (русского = DE 38),
мамашка уже 48-50-52 (русского).
а дочик - 60-62-64.
Так что засуньте свои фотки в одно место.
Jeder zweite Deutsche ist zu dick
*каждая вторая немка СЛИШКОМ толстая*
http://img.mittelbayerische.de/bdb/1773600/1773684/300x.jpg
Die Deutschen werden immer dicker!
*Немки будут еще толще*
http://www.dw.de/die-deutschen-werden-immer-dicker/a-16056647
А это - 20-летняя Нина, 172 кг.
Тут вот худела год на прошлой неделе в эфире

если 3 поколения немецких женщин идут в кафе поесть мороженого с кофе,
то бабушка размера 44 (русского = DE 38),
мамашка уже 48-50-52 (русского).
а дочик - 60-62-64.
Так что засуньте свои фотки в одно место.
Jeder zweite Deutsche ist zu dick
*каждая вторая немка СЛИШКОМ толстая*
http://img.mittelbayerische.de/bdb/1773600/1773684/300x.jpg
Die Deutschen werden immer dicker!
*Немки будут еще толще*
http://www.dw.de/die-deutschen-werden-immer-dicker/a-16056647
А это - 20-летняя Нина, 172 кг.
Тут вот худела год на прошлой неделе в эфире

Ответить
можно подумать на первых двух фото одни стройняшки стоят :-D
Ответить
В мой паспорт сходите, там групповое фото немецких детей, русская только моя дочь. В красном платье в заднем ряду. Какие 56-60 размеры?
Ответить
90
нафига мне вперся твой паспорт, равно как и ты сама?
я и так прекрасно в линзах вижу, что и кто и как - на улице, в магазине, да и вот у Нины: бабуля, дедуля и Нинок

я и так прекрасно в линзах вижу, что и кто и как - на улице, в магазине, да и вот у Нины: бабуля, дедуля и Нинок

Ответить
Ну не вперся, так не вперся, мамуля у Нинка никак не толще бабули, а Нинок больна конкретно, таких очень мало.
Ответить
Вранье, немки в возрасте куда стройнее наших баб, а подростки что с них взять, у нее проблем в голове выше крыши вот она их и заедает, я про фото.
Ответить
Она больна, и это фото из передачи про похудение, мужик справа- диетолог или трнер.
Ответить
Вот хорошо вы знаете, а то сунет там всякая шваль фотографии больных людей и утверждает, что у них вся нация такая.
Ответить
Да не просто сунет, а еще научно обоснует, про поколения с цифрами и выкладками.
Ответить
да русских толстых больше, особенно после 40. А таких фото....Так и передача была про похудение, а не про типичную немку.
Ответить
На отдыхе убили скандинавы. Все как вы говорите. Пенсионеры подтянутые ухоженные. Женщины к 50-ти в размерах 48-52. А вот молодежь все как амебы безформенные и как треугольники. У таких таких жоп не бывает.
Ответить
Тему для срача развела Русская Эмигрантка наверное, для поднятия самооценки.
Ответить
100
Так она что, с перездом стала выглядеть как немка? Привычку носить брюки на мероприяьия праздничние разве что приобрела, а конституция то не поменялась.
Ответить
Первые две Россия. К выпуску готовились, прически, наряды, себя показать, на людей посмотреть:) Еще могу сказать, что они свеженькие по сравнению с герами
Ответить
Вот еще 50-летние.

Ответить
Учитесь по поиску картинок в Гугле искать:-).
http://www.nieuwsblad.be/article/detail.aspx?articleid=DMF20130927_00762812
http://www.nieuwsblad.be/article/detail.aspx?articleid=DMF20130927_00762812
Ответить
Оно мне не надо:)
Нет, я ошиблась, не моя знакомая, она на пару лет старше будет.
Нет, я ошиблась, не моя знакомая, она на пару лет старше будет.
Ответить
это и не немцы да?
Ответить
Бельгийцы.
Ответить
110
Главное, что не дорогие россияне.
Ответить
Так кто бы сомневался.
Ответить
Поскольку тут постоянно возникают топики о страшных, толстых, безвкусно одетых деревенщинах-европейках, похоже, что сомневающихся немало.
Ответить
эти сильно лучше немцев выглядят
Ответить
чем? привычными русскому глазу юбками и колготками с блеском?:)
Ответить
не, мне вообще бельгийцы больше нравятся :), толстых меньше, рожи не такие рабоче-крестьянские, как у некоторых немцев, но о вкусах не спорят
Ответить
Ну а может немки как раз крестьянки и есть на фото, из маленьких деревень каких, а бельгийки из столицы?
Ответить
Все может быть. Но это у меня просто наблюдение общее, не только по этим фото. немцы действительно тоже попадаются породистые, вообще внешний вид сильно от социального статуса зависит. Немцы на фото и впрямь простовато выглядят. Я бы вообще не стала сравнивать божий дар с яичницей, непонятно кто все эти люди на фото, даже возраст у них разный, как оказалось.
Ответить
Нет, в столице у нас так:

Ответить
120
+1 другой народ
Ответить
мне кажется, что это другой... социальный срез))
Мы встречались 8 лет назад на 20-летие выпуска "параллелью" - четыре класса: математический, химический, литературный и "трудовой" ("Г";-)
Так вот... в математическом немногочисленные девочки почти все ушли в бизнес... и уже в 37 лет были качественно подрихтованы)) из химического получилось довольно много "синих чулочков" - не шибко замороченных на уходе, но поджарых и одетых в спортивный кэжуал... ну а Гэшки, в основном, похожи на первые два фото... только с поправкой на более молодой возраст;-)
ЗЫ: это я про гимназию свою, где училась в старших классах. Фото, приведенное ниже, - это другая встреча и другая школа))
Мы встречались 8 лет назад на 20-летие выпуска "параллелью" - четыре класса: математический, химический, литературный и "трудовой" ("Г";-)
Так вот... в математическом немногочисленные девочки почти все ушли в бизнес... и уже в 37 лет были качественно подрихтованы)) из химического получилось довольно много "синих чулочков" - не шибко замороченных на уходе, но поджарых и одетых в спортивный кэжуал... ну а Гэшки, в основном, похожи на первые два фото... только с поправкой на более молодой возраст;-)
ЗЫ: это я про гимназию свою, где училась в старших классах. Фото, приведенное ниже, - это другая встреча и другая школа))
Ответить
Нет, Весна и все остальные, кто подозревает данных бельгийцев в "белой кости". Это люди из маленькой деревни, рабоче-крестьянских и происхождения, и занятости. По крайней мере, большинство.
Ответить
Честно говоря, немки/немцы на мой взгляд похожи на руссих... и полных в Германии много... мы за 5 дней отдыха в Германии полных видели больше чем за 10 лет в Бельгии... сильно бросилось в глаза...
Ответить
Юбки, двойные подбородки и напряженные какие-то лица (без улыбок).
Ответить
На первых двух - наши, лица другие.
Вот если бы немцы еще и выглядели моложе, а так......
Да и русские не все выглядят так.
Вот если бы немцы еще и выглядели моложе, а так......
Да и русские не все выглядят так.
Ответить
а они и выглядят моложе
и здоровее
и счастливее
и здоровее
и счастливее
Ответить
знаете - когда у тебя чувство уверенности в завтрашнем дне - то естественно будешь выглядеть счастливее
в России же живешь как на вулкане = не знаешь когда и где рванет.
или пронесет.
день прожил - и хорошо.
в России же живешь как на вулкане = не знаешь когда и где рванет.
или пронесет.
день прожил - и хорошо.
Ответить
знаю
Ответить
130
Моложе они не выглядят (эти конкретные женщины и русские и немки выглядят старше своих лет).
Здоровье вообще увидеть затруднительно.
А счастье - оно внутри нас и не зависит от внешних причин.
Здоровье вообще увидеть затруднительно.
А счастье - оно внутри нас и не зависит от внешних причин.
Ответить
причем тут причины какие то? Люди улыбаются и видно, что это им несложно дается. Только не надо про фальшивые улыбки. Оставьте эти замшелые штампы себе.
Ответить
Это не замшелые штампы, а правда жизни и мнение самих иностранцев.
Ответить
Ой, а мне тоже 50.
Как вы думаете я скорее на 50летних немок или на 50 русских похожа?

3648x2736(817.41 kB)
хостинг изображений

2736x3648(808.90 kB)
хостинг изображений

2736x3648(1.04 MB)
хостинг изображений

3648x2736(739.18 kB)
хостинг изображений
Как вы думаете я скорее на 50летних немок или на 50 русских похожа?

3648x2736(817.41 kB)
хостинг изображений

2736x3648(808.90 kB)
хостинг изображений

2736x3648(1.04 MB)
хостинг изображений

3648x2736(739.18 kB)
хостинг изображений
Ответить
На 50-летних городских сумасшедших. Русских и немецких.
Ответить
Лиза, Вы веселая,позитивная, симпатичная женщина.В России как Вы выглядит целый возрастной диапазон. Я работаю с большим количеством женщин ежедневно. Так как Вы могут выглядеть женщины и в 35(есть такие),и в 50, и в 58-62(такие тоже есть).
Ответить
Ой, конкретно Вы, ни на что не похожи )
штучный экземпляр
штучный экземпляр
Ответить
Лизон,вы человек неординарный,до сих пор не поняла-провоцируете или такая на самом деле?Отрицательных эмоций не вызывает лично у меня,но мне интересны такие персонажи куда более серой толпы и я считаю лучше у выглядеть иногда смешной,чем незаметной.
Но даже при вашей экстравагантности,просматривается российское,нет легкости и небрежности в одежде,тяжеловато все,слишком продумано.
Спортом занимаетесь?Данные хорошие,но в этом возрасте для четкости линий спорт нужен-очень молодит.
Но даже при вашей экстравагантности,просматривается российское,нет легкости и небрежности в одежде,тяжеловато все,слишком продумано.
Спортом занимаетесь?Данные хорошие,но в этом возрасте для четкости линий спорт нужен-очень молодит.
Ответить
140
Классный:) Мне кажется, именно так мог бы выглядеть Г.-Х. Андерсен, если бы был рокером...
Ответить
+100!
Ответить
Мне вы нравитесь и не важно какой вы нации! даже грязная посуда, трупы цветов... этому не помеха)))
Ответить
Лизон - прелесть и красотка :) Вы великолепно выглядите !!!
Ответить
всё, пропала тема...
Ответить
Вас надо в модный приговор, из вас конфетку сделают и передача очень интересная получится! Одна из форумчанок подаст на лизон в суд за вуалетки! Вы мне нравитесь внешне, но стиль бы вам другой!
Ответить
150
вы просто чудо )) Русское, конечно. Сомневаюсь, что немка нарядилась бы в пёрья и леопарда:) Поддерживаю мысль, что вам надо на передачу. Станете новой звездой экрана :)
Ответить
что за отрезаные головы на заднем плане?
Ответить
Разница даже не в толщине/худобе, а в потухшем взгляде у многих русских на фото. Заграничные пятидесятилетние смотрятся более счастливыми? Энергичными и моложавыми. На Западе возраст 50 лет - весьма средний. А в России традиционно старушечий.
Ответить
мда, все такие мы европейские, ути-пути, а стереотипы сАвеццкие остались :)
Ответить
Да! У наших мужчин и женщин возраста бабы-ягодки глаза светятся у единиц.
Можно надеть супер-платье, наштукатурить себя по самое небалуйся, но инертный взгляд убивает все.
Можно надеть супер-платье, наштукатурить себя по самое небалуйся, но инертный взгляд убивает все.
Ответить
Взяли неудачные фотки российской глубинки. В крупных развитых городах сейчас полно симпатичных-не заплывших-ухоженных-стильно одетых 50-летних.
А разница на фото: наши пытаются выглядеть поженственней (юбки-платья) пусть и неудачно на этих фото, а не наши в джинсах поголовно и короткие стрижки (мужИчки).
А разница на фото: наши пытаются выглядеть поженственней (юбки-платья) пусть и неудачно на этих фото, а не наши в джинсах поголовно и короткие стрижки (мужИчки).
Ответить
а надо было взять фото наших из крупных городов, а их из глубинки?
так считаете было бы справедливее?
у немцев вообще больших городов раз два и обчелся
так считаете было бы справедливее?
у немцев вообще больших городов раз два и обчелся
Ответить
Потому что у них там вообще нет "глубинок";-)
Все плотно заселено. Простору мало:-7
Все плотно заселено. Простору мало:-7
Ответить
заселено не так уж плотно, но разницы между "столицами" и провинцией практически нет
Ответить
Есть такие ГЛУБИНКИ!Поверьте.Особенно кто фермерством занимается.Передача бывает раз в год несколько выпусков о том как фермеры ищют любовь.Снимают их быт ,приезжают несколько предетндентов,они выбирают.Работа ОЧЕНЬ тяжелая,но вот опять же стиль..Приедет он в Россию,так женщины не отличать ни по внешнему виду(все эти стильно наброшенные шарфики)ни по манерам.
Ответить
160
Это так. А на севере Норвегии, вот уж где глубинку найти можно... Но там (вроде) и с 16и можно водить машину, т.к. это просто необходимо.
Ответить
чу, щу пиши с буквой У.
Хотя вам лучше вообще не писать.
Хотя вам лучше вообще не писать.
Ответить
Ого-го! Глубинки очень даже есть, но разницы в зарплатах (у одних и тех же профессий) практически нет никакой. И как женщины выглядят тоже.
Ответить
Ой, разница в зарплате абсолютно есть, только она примерна сопоставима с экономией от жизни в глубинке (в основном на жилье конечно).
Ответить
Не обязательно. Можно было взять просто адекватные фотки.
Можно взять фото из контакта студентки из Мухосранска на фоне ковра с оттопыренным голым задом и студентки Кэтрин Миддлтон на скачках и сказать: ну посмотрите на наших студенток и на не наших! Чувствуете разницу?
Можно взять фото из контакта студентки из Мухосранска на фоне ковра с оттопыренным голым задом и студентки Кэтрин Миддлтон на скачках и сказать: ну посмотрите на наших студенток и на не наших! Чувствуете разницу?
Ответить
это обычные фотки, что в них неадекватного?
Ответить
В том, что это неудачные фото как показатель 50-летних россиян. У меня очень мало знакомых, похожих на этих людей. И ооочень много, на фоне которых европейки с этих фото - фермерши с потухшим взглядом и дежурной фаянсовой улыбкой.
Ответить
Так это и есть самые обычные немки, никакие не герцогини и не жены финансовых воротил. И не выпускницы элитных закрытых интернатов.
Ответить
Дык и Кейт была обычной студенткой, из рабочего класса так сказать, пока с прынцом не замутила).
Ответить
Не хренасе, у вас рабочий класс! Ну так скажем, из среды нуворишей она... Она из очень богатой семьи... Кровь не голубая, красная, но среда нуворишей и среда рабочих это две такие же разницы, как круг знакомых дочери Абромовича и Михалыча из сборочного цеха...
Ответить
170
Вот именно: нуворишей. А сколько у нас в 90-е стали миллионерами из никого?
Ответить
Нифигасе, семья миллионеров и трое детей в частных элитных интернатах - это уже рабочий класс и низы считается?
Ответить
Семья обычных служащих, разбогатевшая по удачному стечению обстоятельств. Кровь у них от этого не поголубела.
Ответить
А кто тут вообще о голубой крови говорил? Отец бывший пилот - тоже к рабочим или "обычным служащим" трудно отнести. Пилоты это элита и хорошо зарабатывают. Скопил денег и стал миллионером еще до породнения с королевским семейством.
Ответить
Ну да. Я там в теме про школьную форму пытаюсь доказать, что джинсы - самая что ни на есть школьная одежда. Ну, нет денег, возможности, фигуры и т.д. элегантно одеться, так напяль складный кажуал и не выеживайся.
Ответить
Ну прально, вон на фотках немки надели джинсы с футболками, и на Еве говорят: вау, как они стильно одеты, умеют же, не то что наши)).
Ответить
полно, да, но они так же как и в глубинке не составляют большинство. Пару недель назад была на др приятеля мужа. Всем около 50, мужчинам и женщинам. Не олигархоз, скажем так, высший срез среднего класса в плане доходов.
Из присутствовавших там около 20 дам только одна была где-то 44 размера. Все остальные - ужасно толстые, ровно как на фотке топикстартера.
Есть с подрихтованными и подтянутыми лицами, но это довольно комично выглядит на фоне внушительной кормы и толстых рук.
Про мужчин молчу. Ужасно много лишнего веса.
Из присутствовавших там около 20 дам только одна была где-то 44 размера. Все остальные - ужасно толстые, ровно как на фотке топикстартера.
Есть с подрихтованными и подтянутыми лицами, но это довольно комично выглядит на фоне внушительной кормы и толстых рук.
Про мужчин молчу. Ужасно много лишнего веса.
Ответить
Видимо когда после тотального дефицита в стране появилась еда, а у них мат.возможности, они никак не могут остановится и наесться).
Ответить
вы знаете, я редко на такие мероприятия хожу, я моложе, у меня друзья как-то выросли уже в другом ритме и все эти застолья у нас непопулярны. Я была в ужасе от того СКОЛЬКО народ ест и пьет. Про алкоголь вообще отдельная тема. Я думала, что я почти что алкоголик со своими 3-4 бокалами белого за вечер (всегда считала, что приличная женщина больше двух за ужином не выпивает), но там...
Про еду. Салаты, закуски, надо попробовать все, что на столе, хлеб с каждым блюдом, пирожки, потом горячие закуски - надо все попробовать. Потом горячее.
У мужчин лица как у молочных поросят - белый свежий жир.
Это не дорвались, это полное отсутствие воздержанности и культуры еды. Я поняла почему Белоцерковская такая звезда стала на постсоветском пространстве. Ее простые французские и итальянские рецепты на фоне нашей застольной жрачки выглядят реально как высокая кухня.
Про еду. Салаты, закуски, надо попробовать все, что на столе, хлеб с каждым блюдом, пирожки, потом горячие закуски - надо все попробовать. Потом горячее.
У мужчин лица как у молочных поросят - белый свежий жир.
Это не дорвались, это полное отсутствие воздержанности и культуры еды. Я поняла почему Белоцерковская такая звезда стала на постсоветском пространстве. Ее простые французские и итальянские рецепты на фоне нашей застольной жрачки выглядят реально как высокая кухня.
Ответить
180
Честно скажу: я такое видела только в провинции. Безумные салаты из 25 составляющих, плавающих в майонезе, куда входит всё, что только фантазия подскажет, включая чипсы и корейскую морковку (как вспомню, так вздрогну), завтрак из пяти блюд, каждое из которых я и на обед не осилю, и вино пьется как компот. С питанием у них там беда, главное что б побольше, пожирнее, погуще, побоХаче(. Но толстых среди них немного почему-то). Видимо при этом трудяги и всё сгорает).
Ответить
я может быть неправильно выразилась - каждое конкретное блюдо не было ужасным, их было просто очень много. И елось все подряд - мясо, овощи, маринованные овощи, рыба, смешанные салаты с майонезом и прочее. Просто очень-очень много для одного человека.
Ответить
"такое только в повинции" - это оправдание? А провинция и регионы - это что ли не Россия? Как раз там и живет большая часть населения.
Много толстых в глубинке и регионах.
Мы тоже были с одноклассниками в ресторане (областной центр). Не было там маЯнезных салатов с 25 ингридиентами (это уже комильфо), было бесчисленное множество фаршированных перцев и прочих голубцов, корзиночек, заливного, котлет, колбас, картошки фри и так далее...
Много толстых в глубинке и регионах.
Мы тоже были с одноклассниками в ресторане (областной центр). Не было там маЯнезных салатов с 25 ингридиентами (это уже комильфо), было бесчисленное множество фаршированных перцев и прочих голубцов, корзиночек, заливного, котлет, колбас, картошки фри и так далее...
Ответить
Оправдание кому? Мы тут не о толстых, а о культуре питания.
А уж сколько жирных в Америке!? Но для многих еважителей они небожители. Потому что не наши!
В глубинке и регионах много и худых.
А уж сколько жирных в Америке!? Но для многих еважителей они небожители. Потому что не наши!
В глубинке и регионах много и худых.
Ответить
Как вам старый муж? Все в порядке? Ваш-то не сочится жиром?
Ответить
опять предвзятость, наши фотки явно из какого-то провинциального городка :-) Возьмите фотки московские - немцы просто отдохнут :-)
Ответить
да и наши неплохие... не вижу ничего позорного... :)
люди как люди... жизнь наложила отпечаток... ну и что?... на немок... кстати... тоже...
люди как люди... жизнь наложила отпечаток... ну и что?... на немок... кстати... тоже...
Ответить
Наши плохо одеты и плохо подстрижены, в остальном, такие же, как и немцы.
Ответить
Улыбка! 3 и 4 практически все улыбаются, 1 и 2 - не увидела ни одной, к сожалению:(
Ответить
на первой они вообще-то поют
Ответить
190
А по-моему вопрос в мужчинах. Мужчины на фото 3 и 4 ТОНИЗИРУЮТ. А на фото 1 и 2 практически отсутствуют.
Ответить
Потому как на вечер встреч 30 лет спустя тока дебил пойдет.
Ответить
Сорри за глобус Москвы и Садового кольца....
Но зуПП даю, что на первых двух фотках не Москва)))
Но зуПП даю, что на первых двух фотках не Москва)))
Ответить
И не Питер. Не Новосибирск и Екатеринбург. Волнующая меня тенденция к исчезновению мужУков, видимо, этим тоже объясняется.
Ответить
Весна,вот мне интересно,а почему должны отличаться Москва от неМосквы?Какой век на дворе.Если что,что я живу в провинции(хоть и французской)и аритстократов здесь по пальцам пересчитать.Большинство-обычные трудяги и жизнь не такая легкая(как большинству здесь видится),но чисто внешне по степени ухоженности не отличишь к примеру работницу супермаркета от представительницы мэрии(а иногда и спутаешь в противоположную сторону).
Ответить
Ну а почему я, а не политики и социологи должны вам ответить на этот вопрос?
Да, в России, как ни в одной другой европейской стране, дифференцированы Москва (ок, города-миллионники) и "остальные города".
Да, в России, как ни в одной другой европейской стране, дифференцированы Москва (ок, города-миллионники) и "остальные города".
Ответить
Хотя бы потому, что разные климатические пояса. Одно дело - юг, другое - средняя полоса, и совсем-совсем другое - то, посевернее. Ну, как минимум.:)
Ответить
А вы сравните лица с митинга на Болотной и с демонстрации в Бирюлево.
Это все один город, даже пока не сравниваем город и поселок.
Это все один город, даже пока не сравниваем город и поселок.
Ответить
В идеале не должны, но различаются. Увы
Ответить
200
Да ну, работница мэрии не показатель ни разу. Кто там работает, в тех мэриях. Сравните тогда врача с продавцом. Или ту же работницу мэрии со сборщицей винограда. Разница есть, и очень заметная. И в ухоженности, и в качестве одежды. Продавщица не ходит по салонам, ей не на что. И одевается она в каком-нибудь la halle, gemo, kiabi. Я не понимаю, как это можно не замечать.
Ответить
разве женщины из регионов не имеют права называться россиянками?
Ответить
50 летние россиянские женщины,отягченные ВО и заботой о себе любимой выглядят совсем иначе.Даже в нашем селе есть разожравшиеся беззубые копны,а есть вполне себе сочные теточки в этом возрасте.
Ответить
Вот и я о том же выше написала.
Кстати... в Украине довольно много замечательно выглядящих 50-60-летних женщин и среди "простого народа". Имею в виду именно село))
Физический труд облагораживает:-7 У тех, кто имеет подсобное хозяйство и не квасит, - загорелые и упругие тушки:-7
Кстати... в Украине довольно много замечательно выглядящих 50-60-летних женщин и среди "простого народа". Имею в виду именно село))
Физический труд облагораживает:-7 У тех, кто имеет подсобное хозяйство и не квасит, - загорелые и упругие тушки:-7
Ответить
Вот и у нас такие,кто работает на сельхозе.Никаких жудких лохматых доярок,нормальные такие селянки...а ваапще,моему мужу уже записят,и ниче так дедушка.Наверна,патамушта немец наполовину ;)
Ответить
Так это стопудово женщины с ВО - учительницы, бухгалтеры, всякие административные работники.
По крайней мере большинство из них.
По крайней мере большинство из них.
Ответить
Ну что сказать.Если взять фото 30летних,то скорее всего будет наоборот-почему-то есть такая тенденция на западе.То есть молодым женщинам часто пофиг и некогда и уж последние силы они на это тратить не будут.
Очень часто удивляюсь,знакомясь с мамами приятельниц(мамы просто красотками оказываются по сравнению).То есть часто в Европе молодые женщины за естественность и только после сорока(кто как) начинают меняться.
Очень часто удивляюсь,знакомясь с мамами приятельниц(мамы просто красотками оказываются по сравнению).То есть часто в Европе молодые женщины за естественность и только после сорока(кто как) начинают меняться.
Ответить
Ну и конечно стиль.Русским женщинам любого возраста не хватает легкости в одежде,этакой небрежности(я про себя тоже),а это ОЧЕНЬ СТАРИТ.Одеваются "как надо",как-то ...не знаю как выразиться "прилизанно" что ли.Нет распущенности и небрежности в хорошем понимании этого слова.
Очень несексуально.Возможно это от того,что мужчины российские соответсвенно относятся к женщинам 50 летним,да какое там..к 40 летним даже.На западе же 50 летняя любой комплекции строит планы,одевается секси(не все,но очень многие) и главное,что партнеры-ровесники .
Очень несексуально.Возможно это от того,что мужчины российские соответсвенно относятся к женщинам 50 летним,да какое там..к 40 летним даже.На западе же 50 летняя любой комплекции строит планы,одевается секси(не все,но очень многие) и главное,что партнеры-ровесники .
Ответить
210
Русским женщинам тупо не хватает денег. Для того чтобы пойти небрежно и легко обновить гардероб))))))))))
Ответить
Хватит идеализировать.На западе проблем материальных хватает поверьте.Я квартир с таким дизайном(как на еве) вообще здесь не вижу,все гораздо проще...да еще и собстенноков жилья..ну вобщем,многие всю жизнь снимают,а кто не снимают-кредиты по 30 лет.
Ответить
Но тряпки заметно доступнее за границей. Особенно если с нашей провинцией сравнивать.
Ответить
Не могу не согласиться.Цены завышены в разы даже на ширпотреб,не говоря уж про марки.Я избалована ценами.Что есть,то есть.Даже дразнить вас не буду по каким ценам я вещи покупаю,прри этом неплохого качества.А модница я еще та.
Ответить
Но на фигуру денег много не надо. Щи, борщи (без зажарки и жира), картошку-макароны жиром-маслом не заправлять, цельнозерновой хлеб, молОчка, винегретики без заправки, чаи на работе без торта и булочек гонять - и уже достаточно. Ну и двигаться больше.
А насчет одежды ...Просто у многих вкуса нет.
Мне перед вечером встреч позвонила одноклассница (нам 40+) и похвалилась, что купила себе «наряд» к вечеру встреч за 5 тыс рублей. Я когда увидела ее в ресторане, чуть не упала. Нечто «китайско-хламурное» зеленое с пришитыми блестками, с ассиметричным воротником и воланами...Ну и завивочка барашком (волосы редкие). Губы накрашены неумело.
Извините, но на те же 5 тыс руб можно на том же китайском рынке купить обычную юбку и блузку без «выпендрежа» и блесток, украсить косынкой или ожерельем. Она кстати не имеет лишнего веса (генетически), но тетка теткой. Учительница в школе и хороший человек. Но вкуса нашим женщинам не хватает.
Еще одна одноклассница явно косила под певицу Валерию, но более дешевый вариант. С выбеленными волосами, сапогами ботфортами.
Те одноклассницы, которые полные (а две ну ОЧЕНЬ толстые), просто замаскировались какими-то «покрывалами». Ну а что еще остается при такой фигуре?
Но были и достойно одетые женщины, со вкусом.
А насчет одежды ...Просто у многих вкуса нет.
Мне перед вечером встреч позвонила одноклассница (нам 40+) и похвалилась, что купила себе «наряд» к вечеру встреч за 5 тыс рублей. Я когда увидела ее в ресторане, чуть не упала. Нечто «китайско-хламурное» зеленое с пришитыми блестками, с ассиметричным воротником и воланами...Ну и завивочка барашком (волосы редкие). Губы накрашены неумело.
Извините, но на те же 5 тыс руб можно на том же китайском рынке купить обычную юбку и блузку без «выпендрежа» и блесток, украсить косынкой или ожерельем. Она кстати не имеет лишнего веса (генетически), но тетка теткой. Учительница в школе и хороший человек. Но вкуса нашим женщинам не хватает.
Еще одна одноклассница явно косила под певицу Валерию, но более дешевый вариант. С выбеленными волосами, сапогами ботфортами.
Те одноклассницы, которые полные (а две ну ОЧЕНЬ толстые), просто замаскировались какими-то «покрывалами». Ну а что еще остается при такой фигуре?
Но были и достойно одетые женщины, со вкусом.
Ответить
Очень хорошо написано
Ответить
пестой надо не заправлять, а работать, чтобы похудеть.
Ответить
А я стала задумываться в противоположном направлении... Мне всегда хватало небрежности))
Я ее культивировала с младых ногтей... и потом она ... въелась мне в кожу:-7
Но вот в возрасте под полтос я поняла, что мне эта небрежность... уже как-то жмет;-) Хочется упорядоченности во всем. Респектабельности.
Хочется научиться выбирать головные уборы. А не по принципу: если замерзла голова- можно просто укутаться в шарф по самые уши и очки - зато ничто не мешает связи с космосом:-D
Я ее культивировала с младых ногтей... и потом она ... въелась мне в кожу:-7
Но вот в возрасте под полтос я поняла, что мне эта небрежность... уже как-то жмет;-) Хочется упорядоченности во всем. Респектабельности.
Хочется научиться выбирать головные уборы. А не по принципу: если замерзла голова- можно просто укутаться в шарф по самые уши и очки - зато ничто не мешает связи с космосом:-D
Ответить
220
Весна,вы не поняли о чем я.Небрежность вполне сочетается с респектабельностью,даже необходима скорее.Не знаю как обьяснить...то есть оденете классику,взьерошьте волосы и дабавьте шаловливую деталь.
Вы наверное о фенечках?Я совершенно о другом.Кстати русские и с фенечками(я про молодых)выглядят скучно,ухоженно(в определенном понимании)...именно "как надо выглядеть с фенечками"
Мы когда ездили в Россию,наблюдала в поезде за бабушкой(молодой бабушкой) с внучкой.Хорошенькая девочка была так легко и нескованно одета,именно стильно-непродуманно,но тут бабушка решила улучшить облик....сделала два хвоста и огромными заколками-бантами........
Вы наверное о фенечках?Я совершенно о другом.Кстати русские и с фенечками(я про молодых)выглядят скучно,ухоженно(в определенном понимании)...именно "как надо выглядеть с фенечками"
Мы когда ездили в Россию,наблюдала в поезде за бабушкой(молодой бабушкой) с внучкой.Хорошенькая девочка была так легко и нескованно одета,именно стильно-непродуманно,но тут бабушка решила улучшить облик....сделала два хвоста и огромными заколками-бантами........
Ответить
Да поняла я... поняла))
Вот... пока не научилась с небрежностью носить классику))
Впрочем... норку и кашемир с ботинками-милитари я довольно лихо миксую:-7
Вот... пока не научилась с небрежностью носить классику))
Впрочем... норку и кашемир с ботинками-милитари я довольно лихо миксую:-7
Ответить
У вас,как у человека творчкески мыслящего,получится.Да и сейчас думаю вы выглядите очень даже(для Росиии)я не о колличестве морщин,а в целом.
Кстати,меха старят.Говорю не из-за того,что против(а я ПРОТИВ ношения мехов)то толерантна.У меня ни у кого из знакомых француженок нет натуральных шуб(разный достаток),только у одной аж несколько(ей 69 лет).
Кстати,меха старят.Говорю не из-за того,что против(а я ПРОТИВ ношения мехов)то толерантна.У меня ни у кого из знакомых француженок нет натуральных шуб(разный достаток),только у одной аж несколько(ей 69 лет).
Ответить
ну... у меня не шуба-дуба... а что-то типа мехового жакета))
Первый "смех" после цигейковой шубы, которую я отлюбила с 3 до 10:-D
Первый "смех" после цигейковой шубы, которую я отлюбила с 3 до 10:-D
Ответить
Мех есть мех.Думаю,Россия постепенно поменяет стереотипы.Ненужный шик.Про погодные условия слышала-все вода,пуховики сейчас прекрасного качества.
Я кстати,и против фуа-гры.
Я кстати,и против фуа-гры.
Ответить
По одним только листочкам в руках певунов на первой фотке можно определить их как россиян. Только у нас таким колхозом еще занимаются - распеванием дебильных песенок
Ответить
это хор какой-то, а не встреча одноклассников
Ответить
Это хор, поют они по нотам. То, что поют товарищи на верхней фото, я себе примерно представляю. Колхозная самодеятельность, похабные частушки с претензией на юмор
Ответить
Вот этого не надо. Вы не в курсе. В нашей английской загранице распевание дебильных песенок весьма распространенное явление. Совсем недавно ребенок принес из школы текст песни, которую положено было распевать потом хором (родители+дети) на детском утреннике, распевали как миленькие, не все по листочкам, но многие :). Пение рождественских песен в церкви на детских и взрослых утренниках просто традиция. У нас в школе в этом году вообще родительский хор организовали, ходят и поют, многие записались, нравится им это дело. Немцы вообще на гармошках играют, сама видела :)
Ответить
230
Там скорее всего стишки дурацкие какие-то. Никто из немцев на вечерах встреч такой фигней не занимается. Зачем вообще в этот день в школу приходить и на сцене, украшенной шариками, стоять? Мы с бывшими одноклассниками в ресторан ходим всегда, у нас никого бы в школу палкой не загнали в этот день.
А на гармошке играть это прекрасно.
А на гармошке играть это прекрасно.
Ответить
Чем вам не угодили песни?
Ответить
Москва, сорокалетки.
Есличо, то школа не 67-я-блатная... а 708-я-фабричная;-)
Как видите, девочки сохранились лучше мальчиков.
Впрочем... как все под конец шутили, плохо выглядящие девочки предпочли остаться дома:-D

Есличо, то школа не 67-я-блатная... а 708-я-фабричная;-)
Как видите, девочки сохранились лучше мальчиков.
Впрочем... как все под конец шутили, плохо выглядящие девочки предпочли остаться дома:-D

Ответить
Нормальные обычные сорокалетние.
Ответить
Ну да)) Именно нормальные сорокалетние москвички-россиянки.
И я не вижу предпосылок к тому, чтобы в 50 они выглядели, как женщины на первых двух фото.
И я не вижу предпосылок к тому, чтобы в 50 они выглядели, как женщины на первых двух фото.
Ответить
Понимаете, московская прописка еще при СССР предполагала лучшие шансы буквально на все - на работу, на питание, на доступ к одежде и косметике, на зарплату, на карьеру, на перспективы удачно выйти замуж...
А в последние 20 лет все это верно ЕЩЕ С БОЛЬШЕЙ СИЛОЙ.
Даже зарпллаты учителей в рядовой школе с Москве и в Моршанске очень разные (кстати в других странах такого нет, в "РАВНОЗНАЧНЫХ" школах). И так во всех сферах...
Потом в регионах намного хуже с работой. Это особенно на мужчинах негативно отражается - они начинают пить (продолжительсть жизни мужчин в регионах почти как в Африке). То есть часто та же учительница тащит одна всю семью на свою зарплату, берет дополнительные часы...А сменить работу на более оплачиваемую в регионе трудно. Тут на косметолога, на кремы и моду нет ни денег, ни времени.
А в последние 20 лет все это верно ЕЩЕ С БОЛЬШЕЙ СИЛОЙ.
Даже зарпллаты учителей в рядовой школе с Москве и в Моршанске очень разные (кстати в других странах такого нет, в "РАВНОЗНАЧНЫХ" школах). И так во всех сферах...
Потом в регионах намного хуже с работой. Это особенно на мужчинах негативно отражается - они начинают пить (продолжительсть жизни мужчин в регионах почти как в Африке). То есть часто та же учительница тащит одна всю семью на свою зарплату, берет дополнительные часы...А сменить работу на более оплачиваемую в регионе трудно. Тут на косметолога, на кремы и моду нет ни денег, ни времени.
Ответить
Весна,очень показательная фотка.Как раз на ней и виден этот тяжелый стиль,отстуствие легкости и вкуса в одежде,скучная продуманность,антискесаульность(не путать с ботфортами и перегидролью)при этом у женщин хорошие изначально внешние данные.
Я так поняла,вы в черном?Наверное выигрышнее всех и смотритесь.
Я так поняла,вы в черном?Наверное выигрышнее всех и смотритесь.
Ответить
Спасибо)) я та черная, что в центре (к сожалению)... потому что черная с краю - как раз очень тонная в стиле "элегантная простота" дама)) На мне платье-свитер выше колена и тяжелые сапоги... а на ней было шелковое платье чуть ниже колена и изящные ботильоны)) Но при этом отсутствие раскраса и цацОк))
Ответить
Ш. платье и ботильоны - это очень банально и Safe. А краситься и подбирать аксессуары она не умеет? Или в чем проблема?
Вы выглядите гораздо интереснее, хотя бы выражением лица, больше там особо и не видно. Ну и причёска ещё.
Вы выглядите гораздо интереснее, хотя бы выражением лица, больше там особо и не видно. Ну и причёска ещё.
Ответить
А говорите,не умеете сочетать.То,что надо.
Та дама хороша чисто внешне,но чего -то не хватает..В целом стиль супер,но в более молодом возрасте,когда такая простота подчеркивает молодость и хорошую кожу,может шарфика яркого ей не хватало?Вы выигрывает за счет такой детали (как ни странно)как очки.
Шарфики-это шарм,но их надо уметь носить,особенно русским.Тут очобенно важна небрежность,иначе сразу состарит.
Та дама хороша чисто внешне,но чего -то не хватает..В целом стиль супер,но в более молодом возрасте,когда такая простота подчеркивает молодость и хорошую кожу,может шарфика яркого ей не хватало?Вы выигрывает за счет такой детали (как ни странно)как очки.
Шарфики-это шарм,но их надо уметь носить,особенно русским.Тут очобенно важна небрежность,иначе сразу состарит.
Ответить
240
здесь всего 5 женщин
и 10 лет разница в возрасте все таки немалая
и 10 лет разница в возрасте все таки немалая
Ответить
Если точнее, то на этом фоне женщинам 41-42 года.
А на заглавных фото, посвященных 30-летию окончания школы, дамам 46-47 (простая арифметика))
Т.е. разница в 5 лет.
А на заглавных фото, посвященных 30-летию окончания школы, дамам 46-47 (простая арифметика))
Т.е. разница в 5 лет.
Ответить
Кстати, кошмарнее и старше всех выглядел самый худой - крайний блондин слева)) Но... он же и самый импозантный:-7
Двое точно моложе своего возраста выглядят. Остальные, имхо, на свои)) Просто и в 50-60 есть так же выглядящие))
Двое точно моложе своего возраста выглядят. Остальные, имхо, на свои)) Просто и в 50-60 есть так же выглядящие))
Ответить
Я этого импозантного чиста по прикиду за 50-летнего приняла бы. Как там ниже обсуждали: мода молодости. Старо выглядят лысый и в очках рядом с ним - я не чую в них ровесников.
В голубой рубашке - его не Саша зовут?
В голубой рубашке - его не Саша зовут?
Ответить
Нет, Сережа))
Самые моложавые - коренастый блондин в центре (хозяин того караоке-бара, где мы одноклассничали;-)... и усатый еще - он "ночной волк" с 18-летней женой:-7
Самые моложавые - коренастый блондин в центре (хозяин того караоке-бара, где мы одноклассничали;-)... и усатый еще - он "ночной волк" с 18-летней женой:-7
Ответить
Видно конечно где кто, но это и неудивительно. Очень уж разные страны. Наших и в других странах сразу видно даже, когда они молчат. И не только женщин :)
Ответить
250
Да..конечно спорт.Разной степени активности.Я в нашем спортклубе по легкой атлетике самая молодая(мне 40)и то перешла в другую группу с более легкими нагрузками,так как было растяжение и на месяц запрещен спорт,а там нацелено именно на победы в соревнованиях.
Ответить
Да, немцы очень активный народ. Большинство спортом не пренебрегают. Прогулки на свежем воздухе опять же привычная часть режима дня.
Ответить
Читала, что немцы занимают первое место то ли в мире, то ли в Европе по % людей, состоящих в каких-либо спортивных клубах. Даже любительские футбольные клубы почти в каждой большой деревне есть, как детские, так и взрослые. Неудивительно, что у них много футбольных талантов и успехов в футболе.
Ответить
Мы в маленьком городке-40 тыс.(по евр.меркам-средне)-сколько всяких клубов спортивных и не очень.Постоянно какие-то выставки,соревнования.
В эти выходные были соревнования (мы с дочкой учавствовали).Холод,ветер с дождем,а припарковаться негде,люди приезжали издалека.
В эти выходные были соревнования (мы с дочкой учавствовали).Холод,ветер с дождем,а припарковаться негде,люди приезжали издалека.
Ответить
Есть:) И не только футбольные. Просто физкультурные точно в каждой деревне имеются. Плюс всякие профильные так сказать - теннисные, фехтовальные, плаванье, единоборства и ты пы. Плюс к этому куча прочих клубов по увлечениям :)
Ответить
На западе со спортом проще, сложнее с искусством (музыка, художество)
Ответить
да тоже навалом
в каждой деревне хор есть
всяких певческих групп и оркестров море
общества художников тоже в каждом городе имеются
в каждой деревне хор есть
всяких певческих групп и оркестров море
общества художников тоже в каждом городе имеются
Ответить
Ну если вас церковь не смущает, то пожалуй можно заниматься пением, но всё таки это всё совсем не сопоставимо с музыкальной школой, сольфеджио и теорию почти не преподают (у нас). А с 2008 года все дома культуры у нас сворачивают быстрыми темпами. Хотя всё же проще чем в Русской глубинке, конечно.
Ответить
а кто говорил о церкви?
хоры не только церковные бывают:)
хоры не только церковные бывают:)
Ответить
Да что-то у нас они все на церковную тематику, у вас видимо нет и это здорово.
Ответить
260
наши выглядят моложе, но не привлекательно
на последней фотографии, дама в белой блузке, НАША, на лице написано
на последней фотографии, дама в белой блузке, НАША, на лице написано
Ответить
Ну тоже поискала:)
Вот тут видео с празднование 30-летие класса, Украина, ну мужчины и женщины, кстати, многие просто супер выглядят! Очень молодо... Некоторым ни за что не дашь 40 лет... А им уже по 47.
Вот тут видео с празднование 30-летие класса, Украина, ну мужчины и женщины, кстати, многие просто супер выглядят! Очень молодо... Некоторым ни за что не дашь 40 лет... А им уже по 47.
Ответить
Хорошее фото, что сразу видно, как человек взрослел...

г. Снежинск, совсем не Москва. Тоже 30-летие выпуска...

г. Снежинск, совсем не Москва. Тоже 30-летие выпуска...
Ответить
На последнем тетки-ведьмы, кроме рыжей.
Ответить
Да, с возрастом на лице характер отпечатывается:) Ну ведьмы, так что ж? Мы же только облики обсуждали, а так из женщин чуть ли не каждая вторая на метле летает;)
Ответить
Там нет рыжих.
Слева направо: темно-русая каштановая, крашеный блонд, две подряд темно-русые))
ЗЫ: нашла целых двух рыже-крашеных... Они типа "стоЯт"))
Ну, они явно задорнее нижних. И умеют "держать лицо". Притом что могут быть гораздо сволочнее тех, что "сидят";-)
Слева направо: темно-русая каштановая, крашеный блонд, две подряд темно-русые))
ЗЫ: нашла целых двух рыже-крашеных... Они типа "стоЯт"))
Ну, они явно задорнее нижних. И умеют "держать лицо". Притом что могут быть гораздо сволочнее тех, что "сидят";-)
Ответить
Мы тут только лица и обсуждаем. Лица "не подходи - убьет". бррррр
Ответить
Если сравнивать с немецкими женщинами, то примерно такие же, но на этом фото наши сразу видно помоложе.
Ответить
кроме 1-2 на каждом фото все остальные тетки какие-то. И одеты жуть - гипюр, леопЕрд, блестки...
Ответить
270
Играет значение и увлечения.Если взять обычного российского мужчину 50 лет,то часто это диванный экземпляр с пивом(при этом у него высшее образование) и европеец(обычный рабочий)практически всегда какое-то увлечение(спорт,йога,шахматы,гонки).Сама удивляюсь,что у людей без высшего образования кругозор выше и общий уровень,чем у российского с высшим.
Ответить
Согласна
Ответить
Хочу пример привести: Портовый грузчик. Хобби: большой теннис и маунтин-байк. Недавно купил еще курсовый велосипед титановый. Не буду говорить, в какой вилле он живет с женой-медсестрой, но для россиянских глаз выглядит он, как советник приезидента, не меньше.
Аналогично можно рассказать про работницу свинофермы, жену пекаря, сварщика. Уборщица приезжает на мерседесе.
Аналогично можно рассказать про работницу свинофермы, жену пекаря, сварщика. Уборщица приезжает на мерседесе.
Ответить
И так и не совсем так.Разное есть.Все-таки чтоб так жить при небольших зарплатах,надо здорово экономить и естественно жить в провинции.Но мне например,сейчас,нравится именно в провинции и не понятно зачем жить плохо,но в Париже(и не надо про театры-музеи...далеко не всем парижане ходят туда ,а у работающих просто нет времени).
Ответить
опять же это от того,что у среднестатистического жителя россии нет возможности теннисами заниматься и прочими видами спорта,это стоит огромных денег для тех,кто не гребет деньги лопатами.Чего сравнивать 2 абсолютно разные страны?в европе полно кружков,где дети почти задорма занимаются.У меня сын в школе бесплатно в шахматы играет,спортивные кружки мне обходятся 6тыс руб в год,при этом ходят мои дети на танцы и плавание,могут и другие кружки посещать,но нам пока хватит.да,при этом и я хожу 2 р в неделю.А в россии одни танцы стоят 1200 в месяц(у подруги дочь ходит),вот и сравнивайте.
Ответить
турник есть почти в каждом дворе))
и всегда были
для бега трусцой тоже ничего не нужно
велики есть по три тыщщи
на селе до сих пор велосипед - основной транспорт
в Украине запросто 70-летние крутят педали, а к багажнику копушка сена привязана - на корм кролям))
бассейн с утра по пенсионному удостоверению от 50 р.
да полно у нас пенсионеров, занимающихся спортом... в Битцевском парке зимой каждый второй лыжник - седой дедушка или бабушка
сейчас в Москве многие дворы имеют площадки со взрослыми тренажерами
и всегда были
для бега трусцой тоже ничего не нужно
велики есть по три тыщщи
на селе до сих пор велосипед - основной транспорт
в Украине запросто 70-летние крутят педали, а к багажнику копушка сена привязана - на корм кролям))
бассейн с утра по пенсионному удостоверению от 50 р.
да полно у нас пенсионеров, занимающихся спортом... в Битцевском парке зимой каждый второй лыжник - седой дедушка или бабушка
сейчас в Москве многие дворы имеют площадки со взрослыми тренажерами
Ответить
С чего это в европе кружки "задорма" стали?... Одно занятие ... 15-20 евро на ребёнка... вот и считайте...
Ответить
Я за час балета тридцатку плачу. За футбол чуть меньше, но там на обмундировании разориться можно. Бесплатного нет ничего. Даже в лесу погулять 2,50 стоит. Что за чушь вечно напишути сами в нее верят.
Ответить
Дык... я о том же... Это в РФ до сих пор почти коммунизм с полубесплатными кружками... А в европах разориться можно... если ребёнок чуть более серьёзно чем-то решил заниматься...
Ответить
280
Эм, вы как-то не в курсе. Коньки на 3-х летку для занятий ФК - 10 тыс, полное обмундирование обошлось в 30 - требования клуба.
Ответить
Полагаете... их где-то бесплатно выдают?... :)
ФК везде прилично стоит... Это средненькая цифра...
Но есть масса другого спорта... который в РФ бесплатно.... или за символические деньги... За границей же за самые примитивные занятия в самом примитивном клубе приходится нехило так платить... А клубное так вообще...
ФК везде прилично стоит... Это средненькая цифра...
Но есть масса другого спорта... который в РФ бесплатно.... или за символические деньги... За границей же за самые примитивные занятия в самом примитивном клубе приходится нехило так платить... А клубное так вообще...
Ответить
Зачем передергивать.
В РФ что-то бесплатно, ну-ну. Блажен, кто верует. Здесь в темах пишут сколько уходит на кружки и секции детей. Ну разве, что бассейн, это да 350-500 рублей за 45 минут.
В РФ что-то бесплатно, ну-ну. Блажен, кто верует. Здесь в темах пишут сколько уходит на кружки и секции детей. Ну разве, что бассейн, это да 350-500 рублей за 45 минут.
Ответить
Я тоже из фр. провинции, но не согласна абсолютно. К сожалению, кругозор тут редко у кого. Теле, вело, лото. По барам с утра уже сидят, в спортивных штанах по городу ходят.
Ответить
---
Ответить
женщине минимум полтос имхо
страна англоязычная
страна англоязычная
Ответить
Centraal station, бабушка с внучкой. 60 и 9.
Ред. пригляделась получше - больше 60.
Ред. пригляделась получше - больше 60.
Ответить
Думаете ей около 90?;)
А вообще неважно сколько ей лет, позитивная и классная... Но мне кажется, что она моя ровестница, 45 примерно...
А вообще неважно сколько ей лет, позитивная и классная... Но мне кажется, что она моя ровестница, 45 примерно...
Ответить
63-65
Ответить
290
Там женщине не менее 65.
Ответить
Ставлю на 45. Как это ни странно звучит, но моих ровесниц частенько выдают хорошие зубы. В смысле рукотворные. Дай бог здоровья моему дантисту, который отговорил меня от ослепительной белизны и "идеального" выравнивания:)
Ответить
Конкретно эти хорошие зубы ночью в стаканчике отдыхают.
Ответить
Вот они-то меня и натолкнули на мыслю о том, что дама в возрасте отнюдь не 40.
Ответить
Шея и овал лица старые, даже издалека видно. Вблизи наверняка полтинник дашь.
Да, худая, но "груз" лет на лице и взгляд какой-то изможденный. Стройность и мальчишеская стрижка в таком возрасте не убавляют лет. Но определенно лучше так, чем центнер весить.
И такие потом на еве утверждают, "Ах, мне больше 25 не дают".
Да, худая, но "груз" лет на лице и взгляд какой-то изможденный. Стройность и мальчишеская стрижка в таком возрасте не убавляют лет. Но определенно лучше так, чем центнер весить.
И такие потом на еве утверждают, "Ах, мне больше 25 не дают".
Ответить
сзади лицей - спереди музей :)
Ответить
Шею только сейчас разглядела. Пожалуй да, даме за полтос. Но выглядит вполне бодро. Мне такие тетки нра.
Ответить
Шея... Да... Но может она просто вытянула ее как-то неудачно? Но тетка просто классная:)
Ответить
Автор поста! Пора отгдадку говорить.
Ответить
300
Даме 57, русская, не мск
Ответить
Молодец дама. На западную бабушку похожа. :-)
Ответить
ни на кого она не похожа, просто хорошо и современно выглядящая женщина, в отличие от тех, на фото вверху.
Ответить
В том году была встреча одноклассников 25 лет выпуска.
Пацаны, даже язык не поворачивается назвать их мужиками.
Примерно треть дам, как вчера со школьного выпускного, изменились только те, у кого проблемы с весом.
Все выглядят моложе своих лет. Местонахождение ЦАО Москва.
Пацаны, даже язык не поворачивается назвать их мужиками.
Примерно треть дам, как вчера со школьного выпускного, изменились только те, у кого проблемы с весом.
Все выглядят моложе своих лет. Местонахождение ЦАО Москва.
Ответить
Зачем? Я как раз не из тех, кто выглядел, как вчера с выпускного. Работаю над собой, результат есть :)
Ответить
после 25-ти лет почти не изменились, не верю :)
прошло 15 лет после выпускного ВУЗа, скажу Вам что изменились все, правда меня однокурсники спрашивали, что я делаю, что совсем не изменилась, приняла как комплимент, доказывать не буду :)
прошло 15 лет после выпускного ВУЗа, скажу Вам что изменились все, правда меня однокурсники спрашивали, что я делаю, что совсем не изменилась, приняла как комплимент, доказывать не буду :)
Ответить
Впечатление,что ни на шаг не продвинулись с 90х- на наших рыночные турецкие платья,плохая обувь.Это периферия,либо работники рэу:)Немцы выглядят здоровее,распухшие ноги только у наших дам.Я согласна,это какой-то социальный срез, в среднем на улицах Москвы все выглядят современнее,худее.Круглые лица убивают,но посмотрите на рожи наших чиновников,они точно такие же отъевшиеся.Деньги не при чем,однозначно.За женщин обидно.
Ответить
Как же не при чем, когда первым делом бросаются в глаза как раз турецкие платья и плохая обувь?
Ответить
310
есть у меня знакомая,работала учителем лет десять (это ваще кирдык:)),накануне праздников и первого сентября ее упорно несло на рынки,и в центробувь. Живет одна,репетитор, деньги есть,а отношение к покупкам и вкус родом из 90х.Подстеречь распродажу не по уму,или считает эти вещи браком.Да,еще покупался наряд на выпускные вечера.
Ответить
Говорят, возраст женщины можно узнать по ее одежде, украшениям, прическе и макияжу - женщины тяготеют к моде времен свой юности…
Возможно, в этом есть доля правды… Мне как в 18 нравились на себе лосины и большие свитера с грубой обувью, так и сейчас :(
А вы что думаете?
Возможно, в этом есть доля правды… Мне как в 18 нравились на себе лосины и большие свитера с грубой обувью, так и сейчас :(
А вы что думаете?
Ответить
В моей юности была такая жуткая мода, что к ней невозможно тяготеть:) Бананы, разноцветные блузоны с чудовищными плечами, банданы и хвосты набок... Короче, жуть еще та:))) Смутно себя в этой красоте представляю.
Ответить
А я модной никогда не была:) Я к классике всю жизнь тяготею, а она бессмертна.
Ответить
Да, с юности классика. То, что модно, мне обычно совершенно не идет. :)
Ответить
И мне нравится так ходить))
Середина 90-х, да?
А из "моих" 18-ти мне нравятся "кофты" с "летучей мышью"... яркие лодочки на "рюмочке"... пальто-оверсайзы с заниженной проймой и штаны овального силуэта (aka "бананы")... и еще сумки-"батоны":-7
Все циклически возвращается примерно раз в 15 лет;-)
Середина 90-х, да?
А из "моих" 18-ти мне нравятся "кофты" с "летучей мышью"... яркие лодочки на "рюмочке"... пальто-оверсайзы с заниженной проймой и штаны овального силуэта (aka "бананы")... и еще сумки-"батоны":-7
Все циклически возвращается примерно раз в 15 лет;-)
Ответить
Да, все возвращается :)
А стрижка и макияж?
Я на себе не замечаю, а на других вижу - "О, мы так красились в 90 году, хыхы" :))))))))))
А стрижка и макияж?
Я на себе не замечаю, а на других вижу - "О, мы так красились в 90 году, хыхы" :))))))))))
Ответить
320
Мне недавно только это всё разонравилось. Сейчас накупила кожаных изделий и джинсы фасоном посовременней, но и это всё корнями "оттуда". Пиджаки ещё всегда любила. Плюс я непостоянна. Лосины не выбрасываю.
Ответить
ВЫ наших просто колхозниц вытащили. А в основном наши куда лучше и интереснее выглядят, даже в 50 и 60.
Ответить
Голословно не принимается. Примеры, плис.
Ответить
Зайдите в Покупки и моду.
Посмотрите топик Мама.
Там наша форумчанка выбирает "возрастной, сутулой и раздобревшей в талии" маме сумку и фапафку под новый кожушок;-)
Той маме 58 лет. Зайдите, зацените.
Фотки здесь выкладывать не буду, естественно))
Посмотрите топик Мама.
Там наша форумчанка выбирает "возрастной, сутулой и раздобревшей в талии" маме сумку и фапафку под новый кожушок;-)
Той маме 58 лет. Зайдите, зацените.
Фотки здесь выкладывать не буду, естественно))
Ответить
Таких мам, которым в 58 лет не все равно, что на ней надето и которым на евском форуме ищут сумки - раз два и обчелся. Большинству в этом возрасте уже все равно, что на них надето, как выглядят и какие сумки носят.
И дочки их не придут на еву совета спрашивать. В таком случае тут бы места на форуме не хватило.
И дочки их не придут на еву совета спрашивать. В таком случае тут бы места на форуме не хватило.
Ответить
Не знаю ЛИЧНО таких 60-летних женщин, которым все равно, что на них надето))
Моей маме 69... тетушке 66. Им очень-очень НИСЁРАВНО;-)
Бабуля в 88 умерла. И до смертного одра ей было "не все равно".
Вот свекрови, правда... "главное - удобство и чтобы не мялось. Одежда для человека, а не человек для одежды")))
Кстати, одевается и стрижется она как раз в стиле "немецких выпускниц";-)
Моей маме 69... тетушке 66. Им очень-очень НИСЁРАВНО;-)
Бабуля в 88 умерла. И до смертного одра ей было "не все равно".
Вот свекрови, правда... "главное - удобство и чтобы не мялось. Одежда для человека, а не человек для одежды")))
Кстати, одевается и стрижется она как раз в стиле "немецких выпускниц";-)
Ответить
Моей маме 67. Сумки носит те, что в разделе ПиМ обсуждают.:-) Я её спрашиваю зачем тебе энная сумочка и туфли. А вот хочется!:-) Кстати, есть фото, где выпуск МГУ и мама стоит с сокурсницами. Отлично выглядят! Выставлять не могу по этическим соображениям. Так, что думаю, город, социальное положение и еще кой-какие вводные сильно влияют на внешний вид человека.
Ответить
Господи, что вы такое говорите?? Моим маме и свекрови по 62, обе следят за собой. Мама только что прикупила пальто и шляпку (осенью).
Не всем нужны евские советы. Моя мама всю жизнь шила по Бурде, покупала все выпуски, в советское время была, наверное, самой модной женщиной в своем НИИ.
Не всем нужны евские советы. Моя мама всю жизнь шила по Бурде, покупала все выпуски, в советское время была, наверное, самой модной женщиной в своем НИИ.
Ответить
330
в основном как раз одеваются как на этих фотках. А вот некоторые - получше, но их неизмеримо меньше
Ответить
Девочки, смотрите как можно еще сделать, чтоб выглядеть моложе.
Только что.
Это я одну теткинскую шубу переделала в мантилию. И выглядеть стала моложе чем на 50 лет
http://eva.ru/RdWaq
Только что.
Это я одну теткинскую шубу переделала в мантилию. И выглядеть стала моложе чем на 50 лет
http://eva.ru/RdWaq
Ответить
Ну пусть будет похоже на мех искусственный на фотке, ничего страшного. Формы не видно, потому что я в эту мантилию заворачиваюсь.
Это как.... как.... как... как, скажем, огромный палантин( чтоб было в пол я снизу полоску другого меха подшила, а где горловина, туда лисий воротник пришила). Это в форме трапеции. Атласная алая подкладка- с этим я больше всего мучалась.
Рукавов ни прорезей для рук нет. Одна застежка есть у горловины.
А раньше была шуба классического покроя, так я в ней смотрелась старше чем в мантилии!
Это как.... как.... как... как, скажем, огромный палантин( чтоб было в пол я снизу полоску другого меха подшила, а где горловина, туда лисий воротник пришила). Это в форме трапеции. Атласная алая подкладка- с этим я больше всего мучалась.
Рукавов ни прорезей для рук нет. Одна застежка есть у горловины.
А раньше была шуба классического покроя, так я в ней смотрелась старше чем в мантилии!
Ответить
зашла к Вам в паспорт,хорошие у Вас фотографии,некоторые мне понравились очень,внучка у Вас очень красивая,и вообще вы красивая семья:-)
Ответить
нет,не иронизирую.у меня на самом деле хорошие впечатления от Вас и вашей семьи.:-)
Ответить
Жабо так душит?
Ответить
340
Знаете.
Я сама себе завидую.
То есть моему саду.
Вот когда я жила в квартире сьемной, я жутко завидовала людям, которые в домах живут, вышел в сад и в саду ты тоже у себя дома.
Я сама себе завидую.
То есть моему саду.
Вот когда я жила в квартире сьемной, я жутко завидовала людям, которые в домах живут, вышел в сад и в саду ты тоже у себя дома.
Ответить
Да, без стеба, сад это просто чудесно... Классно кусочек собственной земли иметь. Читаю блог вашей землячки, она тоже в французской деревне живет, она так вдохновенно пишет о саде!!!http://nadyapommier.blogspot.ru/
Ответить
+
Видели на фотке, где я сижу на темно-зеленом шезлонге, - рядом стоит ярко-зеленый низкий круглый стол? Он классный, очень устойчивый.
Я садовую пластиковую мебель не убираю всю зиму, часто тепло одетая иду ложусь на шезлонг читать, общаться с козлом и чай пить на столике.
А у вас есть сад?
Видели на фотке, где я сижу на темно-зеленом шезлонге, - рядом стоит ярко-зеленый низкий круглый стол? Он классный, очень устойчивый.
Я садовую пластиковую мебель не убираю всю зиму, часто тепло одетая иду ложусь на шезлонг читать, общаться с козлом и чай пить на столике.
А у вас есть сад?
Ответить
А у меня есть))
Яблонь штук десять. Ежевика, смородина красная, черная и белая. Малина, ежевика. Крыжовник зеленый и черный. Вишни, кажется, три. Слив штук 5. Большой куст айвы. Два о-ооогромных куста черноплодки. Калина. Это на тему поесть.
Есть еще много декоративки.
Шезлонги тоже есть - две штуки. И еще диван-качели. И просто качели. И два гамака.
Собираемся строить баню и покупать большой бассейн (большой - это больше, чем у вас раза в четыре). Такой, как у вас, мы выбросили.
Яблонь штук десять. Ежевика, смородина красная, черная и белая. Малина, ежевика. Крыжовник зеленый и черный. Вишни, кажется, три. Слив штук 5. Большой куст айвы. Два о-ооогромных куста черноплодки. Калина. Это на тему поесть.
Есть еще много декоративки.
Шезлонги тоже есть - две штуки. И еще диван-качели. И просто качели. И два гамака.
Собираемся строить баню и покупать большой бассейн (большой - это больше, чем у вас раза в четыре). Такой, как у вас, мы выбросили.
Ответить
Госпожа Весна, зачем так жестоко?
Про бассеин вы напрасно тужились, потому что мне совершенно все равно какой у вас огромный и мраморный бассеин.
А вот про деревья вы мне сделали больно. Мне больно и завидно.
А как же вы забыли точное количество ваших вишен? Пишете что, кажется три. А может все-таки две или четыре?
Ну яблонь у вас, положим,очень много, штук десять, как вы пишете, тут правда ошибиться можно, но как так получилось, что вам "кажется", что вишен у вас три ?????
Что случилось с вашей памятью?
Что вы делаете со всеми вашими фруктами
Покажите пожалуйста вас сад на фотке.
А чтоб меня добить окончательно, вы забыли упомянуть про ваш пруд с лебедями.
Про бассеин вы напрасно тужились, потому что мне совершенно все равно какой у вас огромный и мраморный бассеин.
А вот про деревья вы мне сделали больно. Мне больно и завидно.
А как же вы забыли точное количество ваших вишен? Пишете что, кажется три. А может все-таки две или четыре?
Ну яблонь у вас, положим,очень много, штук десять, как вы пишете, тут правда ошибиться можно, но как так получилось, что вам "кажется", что вишен у вас три ?????
Что случилось с вашей памятью?
Что вы делаете со всеми вашими фруктами
Покажите пожалуйста вас сад на фотке.
А чтоб меня добить окончательно, вы забыли упомянуть про ваш пруд с лебедями.
Ответить
350
А может тебе еще в зубах поковырять?:-D
нах мне помнить точное количество плодоносов? не я их окучиваю;-)
еще у меня там березы растут, а под ними грибы - подберезовики и белые:-7
и ель с четырехэтажный дом))
могу еще про цветы написать: тюльпаны, нарциссы, крокусы, ирисы, гиацинты... лилии, хоста, пионы... флоксы, розы, шиповник, гортензия... настурция, календула, душистый горошек... газон - с маргаритками... турецкая гвоздика, душистый табак... астильба, лилейник....
вообще, цветов немеренно))
но количество и даже все названия я не помню)))
потому что не я ими занимаюсь:-Р
нах мне помнить точное количество плодоносов? не я их окучиваю;-)
еще у меня там березы растут, а под ними грибы - подберезовики и белые:-7
и ель с четырехэтажный дом))
могу еще про цветы написать: тюльпаны, нарциссы, крокусы, ирисы, гиацинты... лилии, хоста, пионы... флоксы, розы, шиповник, гортензия... настурция, календула, душистый горошек... газон - с маргаритками... турецкая гвоздика, душистый табак... астильба, лилейник....
вообще, цветов немеренно))
но количество и даже все названия я не помню)))
потому что не я ими занимаюсь:-Р
Ответить
Ой. Только написала пост, а вы тут как тут.
Милая Весна, у вас нету и не было никогда в собственности ни одного дерева.
Надо было вам написать про сад и про деревья немного поскромнее, было бы кредибельнее(то есть правдоподобнее). А уж про бассеин, который аж в 4 раза больше чем мой, это уж смешно просто.
Не надо так сильно эмоционально на меня реагировать. Сейчас какая погода в Москве? Оденьтесь потеплее завтра утром, подите посидите на скамеечку в скверик, если таковой имеется неподалеку от вашей квартиры.
Милая Весна, у вас нету и не было никогда в собственности ни одного дерева.
Надо было вам написать про сад и про деревья немного поскромнее, было бы кредибельнее(то есть правдоподобнее). А уж про бассеин, который аж в 4 раза больше чем мой, это уж смешно просто.
Не надо так сильно эмоционально на меня реагировать. Сейчас какая погода в Москве? Оденьтесь потеплее завтра утром, подите посидите на скамеечку в скверик, если таковой имеется неподалеку от вашей квартиры.
Ответить
Куда, куда вы удалились?
То как паук из угла сидите весь день и напряженно ждете мои посты , чтоб сразу и ответить в тут же минуту.
А тут наверное вам стало стыдно за то, что в вас паука разглядели и теперь сразу не отвечаете, выжидать будете, делать вид, как будто не ждете моих вам ответов как манны небесной?
Не вы сами окучиваете ваши яблони? А кто же тогда их окучивает?
У вас дома сколько служанок, горничных и поваров работает?
А лакей в напудренном парике в коридоре стоит с серебрянным подносом в руках, куда ваши посетители кладут свои визитные карточки?
То как паук из угла сидите весь день и напряженно ждете мои посты , чтоб сразу и ответить в тут же минуту.
А тут наверное вам стало стыдно за то, что в вас паука разглядели и теперь сразу не отвечаете, выжидать будете, делать вид, как будто не ждете моих вам ответов как манны небесной?
Не вы сами окучиваете ваши яблони? А кто же тогда их окучивает?
У вас дома сколько служанок, горничных и поваров работает?
А лакей в напудренном парике в коридоре стоит с серебрянным подносом в руках, куда ваши посетители кладут свои визитные карточки?
Ответить
папа мой их окучивает))
он же стрижет газон с маргаритками
для тяжелых сезонных работ иногда таджиков нанимаем
посты твои никто не караулит, болезная
УЗБАГОЙСЯ:-D
он же стрижет газон с маргаритками
для тяжелых сезонных работ иногда таджиков нанимаем
посты твои никто не караулит, болезная
УЗБАГОЙСЯ:-D
Ответить
Караулишь!
Я вот привезла сына из музыкалки, комп включила, на еву зашла, написала тебе сообщение. А ты в ту же минуту отвечаешь. Как так получилось? Значит сидишь и караулишь.
Еще и другой ник придумала, чтоб посолиднее, чем просто от анонима получилось, и тот ник тоже сразу ответил, а ты тому нику, то есть себе же!
Я вот привезла сына из музыкалки, комп включила, на еву зашла, написала тебе сообщение. А ты в ту же минуту отвечаешь. Как так получилось? Значит сидишь и караулишь.
Еще и другой ник придумала, чтоб посолиднее, чем просто от анонима получилось, и тот ник тоже сразу ответил, а ты тому нику, то есть себе же!
Ответить
Вы ей тоже минута в минуту отвечаете. караулите?
Ответить
Я как приехала из музыкалки, так за комп села и сейчас за компом сижу и да, сразу ей(тебе) отвечаю.
Странно изначальное явление.
Ее(твой) пост был написан несколько дней назад. Я вот на него ответила после музыкалки, а она(ты) тут же среагировала.
То что сейчас мы пишем друг другу сразу, в этом нету ничего странного, тк обе находимся у компов.
Странно изначальное явление.
Ее(твой) пост был написан несколько дней назад. Я вот на него ответила после музыкалки, а она(ты) тут же среагировала.
То что сейчас мы пишем друг другу сразу, в этом нету ничего странного, тк обе находимся у компов.
Ответить
У вас в глазах то двоится, то единится? Новые таблЭтки?
Весна не виновата, что у вас замедленная реакция, она в этом топе всё время, поэтому и видит ваши ей ответы. что вас удивляет? или вы отвечаете в расчёте на то, что вам никто в ответ не напишет?
Весна не виновата, что у вас замедленная реакция, она в этом топе всё время, поэтому и видит ваши ей ответы. что вас удивляет? или вы отвечаете в расчёте на то, что вам никто в ответ не напишет?
Ответить
Да? Правда?
Весна сидит с утра до вечера нонстоп в этом топе?
Так я то же самое и говорю.
Весна сидит с утра до вечера нонстоп в этом топе?
Так я то же самое и говорю.
Ответить
Вы говорите другое.
Ответить
360
Это я говорю! весна сидит в этом топе и меня с утра караулит и вот наконец ей повезло!
Ответить
Она не вас караулит, она всегда на форуме, вот и всё. Вы просто как шавка под ноги иногда попадаете, иногда - нет. Вот вас и то пинают, то не замечают, как получится.
Ответить
Всегда на форуме она? А разве у нее нету в жизни других дел и интересов кроме как на еве ВСЕГДА сидеть?
Ответить
Не все же кромсают одёжку сутками. Разные интересы у людей,да, Лиза.
Ответить
та лана !:-7
если человек приседает в течении дня возле включенного компа и следит за парой топов, то неудивительно, что он видит новые сообщения и могёт ответить на них( при желании ) сразу ))))
если человек приседает в течении дня возле включенного компа и следит за парой топов, то неудивительно, что он видит новые сообщения и могёт ответить на них( при желании ) сразу ))))
Ответить
ты знал(с):-D
Именно постоянно заглядываю... За стационарным сижу часа полтора - за завтраком)) Потом заглядываю - в планшет, когда че-нить готовлю на кухне (параллельно с каким-нить открытым рецептом)... в пробках - с телефона)) Ну не читать же мне в пробках газету;-)
Именно постоянно заглядываю... За стационарным сижу часа полтора - за завтраком)) Потом заглядываю - в планшет, когда че-нить готовлю на кухне (параллельно с каким-нить открытым рецептом)... в пробках - с телефона)) Ну не читать же мне в пробках газету;-)
Ответить
дык..)) сам на том стою ))) комп включен с 7 утра и до 21, примерно)) в перерывах между жратвоготовиньем, делами и пр.-падаешь с чашкой чаю )) и.. нетути никаких сил читать все, поэому..всего пара топов, наиболее.... с хорошим развитием событий ))))
Ответить
у меня есть. больше 20 соток натурпарка. с дикими кабанами, косулями и прочей живностью. ваще до лампады. не касаюсь и не восторгаюсь. мне больше нравятся английские газоны и маленькие декоративные деревья.
а уж спать в саду..меня б кондратий дернул. я насекомых не люблю и боюсь. но из окна красиво выглядит, конечно. особенно вид с горы на город))))
а уж спать в саду..меня б кондратий дернул. я насекомых не люблю и боюсь. но из окна красиво выглядит, конечно. особенно вид с горы на город))))
Ответить
370
Мантилья это кружева, которые испанки на свой высокий гребень приЧепляли... А здесь... пледик, так скажем:)
Ответить
Ну да, ну да, можно и пледик сказать.
Я просто не знала как жэто можно назвать.
Не очень удобная вещь, застегивать застежку мне не нравится,а атласная подкладка вниз скользит, потому что пледик тяжелый очень.
И надо постоянно руками держать эту накидку(вот термин точный) на груди.
Ну да не беда, все равно я ту шубу и не носила совсем.
Я просто не знала как жэто можно назвать.
Не очень удобная вещь, застегивать застежку мне не нравится,а атласная подкладка вниз скользит, потому что пледик тяжелый очень.
И надо постоянно руками держать эту накидку(вот термин точный) на груди.
Ну да не беда, все равно я ту шубу и не носила совсем.
Ответить
Лиза, вы, все-таки, покрасили свою пластиковую мебель без грунтовки... Ну вот она и облазить стала, хотя если бы Ортексом покрыли перед покраской, то краска бы держалась сезона 3! Ну куда так поспешили? Напрасный труд и напрасно потраченные средства...
Ответить
Она же белая была? Вы советовались, говорили, что белая очень маркая и спрашивали, чем ее можно покрасить... Помнится, было море полезных советов, я тоже там почерпнула несколько полезных советов...
Ответить
Айри, вы с кем-то меня путаете.
У меня нету белой мебели. Может вы про стены? Так в салоне они тоже не белые, а вагонка( мне кстати советовали поверх эту вагонку белой краской покрасить)
У меня нету белой мебели. Может вы про стены? Так в салоне они тоже не белые, а вагонка( мне кстати советовали поверх эту вагонку белой краской покрасить)
Ответить
Выйду так в люди. А вы-то почему мне так доброжелательно и сердобольно не советуете выходить в ней?
Вам -то что до этого?
Вам -то что до этого?
Ответить
380
Правда серьезно вы этого боитесь?
Какая вы эмоциональная, однако. Такие эмоции по отношению к виртуальному собеседнику.
Какая вы эмоциональная, однако. Такие эмоции по отношению к виртуальному собеседнику.
Ответить
а вы серьезно считаете, что вы и ваши наряды кому то интересны, и что они могут кому то понравиться кроме вашего козла???
Ответить
Серьезно именно так я и считаю.
И вам интересны в том числе, потому что смотреть пошли и реплики тут писать.
И вам интересны в том числе, потому что смотреть пошли и реплики тут писать.
Ответить
супер ! :-7
шубе, на вид, лет 30..конечно, она вас молодит ))
Лиз, откройте секрет : где вы черпаете вдохновение, дабы шить заранее никому не нужные вещи , причем-неделями ?:-7
мне б стока этузазизма....
пс.
не знаете, вами не пугают тамошних ребятишек ?))
ибо..появись в такой пижаме и в шубе в местном супермаркете... ну, санитаров бы не вызвали, но точно б старались сделать крюк, дабы не зустриться между полками ...:-7
шубе, на вид, лет 30..конечно, она вас молодит ))
Лиз, откройте секрет : где вы черпаете вдохновение, дабы шить заранее никому не нужные вещи , причем-неделями ?:-7
мне б стока этузазизма....
пс.
не знаете, вами не пугают тамошних ребятишек ?))
ибо..появись в такой пижаме и в шубе в местном супермаркете... ну, санитаров бы не вызвали, но точно б старались сделать крюк, дабы не зустриться между полками ...:-7
Ответить
(шепотом) Лор, не соль ей сыпь на рану...
Не выходит она уже, по ходу, никуда. Бо не выпускают(((
Зря что ли муж ребенка с ней не оставляет - на работу берет, когда у него перерыв в школе :sad3
Не выходит она уже, по ходу, никуда. Бо не выпускают(((
Зря что ли муж ребенка с ней не оставляет - на работу берет, когда у него перерыв в школе :sad3
Ответить
у них трудотерапия
копят на сиделку - в Хранциях плохо с богадельнями
копят на сиделку - в Хранциях плохо с богадельнями
Ответить
У меня только что месячный котенок поймал и сожрал птичку. Только отпустила его погулять, так и поймал сразу. Может это не кот, а пантера карликовая.
Ответить
А я сварила "ковбойский суп" - из паприки, горошка, фасоли, кукурузы, чеснока, лука, кинзы, чили и перепелки (вместо цыпленка), на томатном соке. Моя рыжая кошка ссыт теперь на одноразовые пеленки. Павел получил "пять" по истории религий за то, что знал слово КАББАЛА. Я убираю чемодан с летними майками на антресоли. А потом буду есть хурму.
Ответить
390
А я купила себе мокасины с мехом внутри:), мятного цвета. Удобней обуви у меня ни разу не было. Еще три года назад такие углядела в Париже, надо было там и брать, вышло бы намного дешевле:), а я тогда чего-то не решилась. Правда носить их можно только с джинсами, больше они ни с чем не смотрятся. Так что с зимней обувью тоже не спешу. И даже не хочу. Так в этих тапчушках кайфово:)Мои товарки по бассейну тоже потянулись за такими, завтра спрошу, кому еще достались.
Ответить
Неа. Какой-то совершенно неизвестной мне типаитальянской фирмы. И так прониклась, что в след. году во Франции себе еще куплю. Там выбор цвета и моделей значительно больше. И дешевле почти в 2 раза. Это меня в прошлый раз родственница отговорила: "У нас в таких зимой либо креативная молодежь, либо бабульки ходят, а в Москве такие вообще не по погоде".
Ответить
Она не вкусная . Полезная хоть?
Ответить
Что вы! Я её килограммами могу уговаривать. Амнямням какая вкуснятина. Вот манго - то гадость немыслимая. А уж сало-то... брррр. Ужас.
Ответить
Рецептом супа не поделитесь? :)
Ответить
Запросто!)) Я его сама придумала... по мотивам "венгерского"... А потом где-то сын вычитал, что он "ковбойский"))
В общем, делаете куриный бульон (можно из индейки, можно из перепелки). Птицу потом вынимаете.
Тушите до мягкости лук и черешковый сельдерей в небольшом количестве масла. Добавляете одну банку помидоров в собственном соку без кожицы (помидоры порезать).
Соединяете это все с бульоном, доводите до кипения и добавляете 400-граммовый пакетик замороженной "мексиканской смеси" (перец, кукуруза, горошек, стручковая фасоль). Добавляете томатного соку столько, сколько вам хочется для нужной густоты.
Варите минут 15, добавив 1-2 зубчика чеснока, маленький перчик чили, соль, немного карри и - за пять минут до конца - снятую с косточек и порубленную на любимого размера кусочки птиСу и горсть кинзы))
Приятного!))
В общем, делаете куриный бульон (можно из индейки, можно из перепелки). Птицу потом вынимаете.
Тушите до мягкости лук и черешковый сельдерей в небольшом количестве масла. Добавляете одну банку помидоров в собственном соку без кожицы (помидоры порезать).
Соединяете это все с бульоном, доводите до кипения и добавляете 400-граммовый пакетик замороженной "мексиканской смеси" (перец, кукуруза, горошек, стручковая фасоль). Добавляете томатного соку столько, сколько вам хочется для нужной густоты.
Варите минут 15, добавив 1-2 зубчика чеснока, маленький перчик чили, соль, немного карри и - за пять минут до конца - снятую с косточек и порубленную на любимого размера кусочки птиСу и горсть кинзы))
Приятного!))
Ответить