Школа
9
Anonymous
Все остальное
2.12.13 11:20

про загранпаспорт

Не переносите, пожалуйста, здесь народу больше. Сестра с мужем сейчас сидят в визовом центре Чехии, делают визу. им говорят, что повреждены загранпаспорта (немного криво наклеена пленочка, на фотографии не прилегает). Что вообще делать? Слышала, что если брак паспорта по вине паспортного стола, то обязаны переделать в короткий срок. есть такое правило?
Паспортам уже года 3, летали по ним без проблем, в том числе в шенгенские страны, а эти блин чехи выеживаются...

Свернуть
Ответить
не совсем понятно, почему они сидят в посольстве, а не в визовом центре... Там бы вряд ли стали докапываться.
Ответить
в визовом центре, конечно... ОписАлась я..
Ответить
какие конкретно действия им предлагают сделать? Переделать страницу с фото?
Ответить
пока никаких - послали запрос в консульство, они сидят ждут ответа. Вопрос, что делать, если таки не дадут..
Ответить
позвоните в их ОВИР и спросите, могут ли их принять без очереди и срочно переделать паспорта

Но думается, что все будет хорошо.
Ответить
Спасибо! Сейчас поищу телефон нашего ОВИРа
Ответить
не за что)

Хотя в мой бы ОВИР я не дозвонилась бы ни в жисть)
Ответить
у нас такая проблема была лет 5-6 назад, когда только 10-летнме ввели, у многих фото отваливались внутри и болтались(если простой паспорт). Переделывали много народа, по времени заняло 2-3 недели.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)