Парковки-плата за воздух от Ликсутова
Плата за воздух или почему у Максима Ликсутова ничего не получится
Максим Ликсутов является ярким представителем и лоббистом интересов крупного и очень крупного бизнеса. Почему появился феномен платных парковок? Потому, что Москву и ближайшее подмосковье застроили невероятным количеством жилья, которое "повесили" на еще советскую транспортную инфраструктуру. При этом прибыль от продажи жилых метров новым москвичам была сопоставима с прибылью от торговли наркотиками. И это не шутка. Постепенно застройщики укрупнились, методом пожирания друг друга, и теперь стали совсем крупными. Их интересы просты: строить недвижимость с минимальными социальными издержками, продавать по московским ценам и получать суперприбыль на таких простых операциях. Разумеется, застройщики крайне не заинтересованы в том, чтобы в цене на недвижимость была заложена стоимость строительства парковок, развитие улично-дорожной сети, строительство метрополитена, создание новых маршрутов общественного транспорта. Эти обременения приведут к тому, что прибыль от операций с недвижимостью превратится в пшик.
Очень просто: надо заставить покупателей недвижимости любой ценой отказаться от использования личного автомобиля. Потому что именно дорожная инфраструктура сейчас трещит по швам. Т.е., квартиру продать, автомобиль тоже продать (государственные обязательства в отношении автопроизводителей никто не отменял), но заставить этим автомобилем не пользоваться или пользоваться крайне редко. Ведь если ваш ежемесячный пробег составит не 1500 км, а 750, то в этом случае нагрузка от вашего авто на дороги станет в два раза меньше и можно в два раза больше денег положить себе в карман. И тут появляется Максим Ликсутов. Очевидно, что у него было два варианта действий:
1. Заставить крупный бизнес поделиться приватизированными прибылями и на эти деньги начать строительство инфраструктуры для автомобилистов (до 30 млрд долларов в год в Москве+МО);
2. Не трогать крупный бизнес, оставить им 30 миллиардов долларов, а сделать так, чтобы автомобилисты реже пользовались автомобилем или вообще отказались от него;
Максим Ликсутов очевидно пошел по второму сценарию. Олигархов, на которых он работал и работает, он трогать не стал, они для него свои, поэтому основной удар пришелся на простых жителей Москвы, по недоразумению приобретших автомобиль на честно заработанные деньги. Именно потому, что интересы крупного бизнеса на первом месте, на разделочный стол попали автовладельцы. Но как же объяснить автомобилистам, что их сейчас будут резать?
Для этого, Ликсутов привлек за бюджетные деньги, кстати, крупнейшие PR-агентства, широко известные в узких кругах. Именно эти люди засирают нам мозг тем, что "в Лондоне так, поэтому и у нас так", "ржавые кредитопомойки" тоже термин, вышедший из недр креативных специалистов этих компаний. Сделать использование автомобиля чем то постыдным одна из целей этих компаний, которую они отрабатывают. Сотни живых людей, работающих за зарплату (удаленно), постоянно отслеживают появление в интернете тем, связанных с парковками, автомобилями и сразу же вбрасывают в коменты те самые идеологические штампы, которые разрабатываются их старшими и более высокооплачиваемыми товарищами.
Это чистейшей воды манипуляция сознанием, НЛП, попытка выдать черное за белое и вызвать конфликты в обществе на почве автомобилепользования. При этом, эти люди умело подливают масла в огонь, стравливая разные группы населения друг с другом. Напомню, что для обычных людей за подобное существует статья уголовного кодекса. У Максима Станиславовича, защищающего интересы олигархов, есть карт-бланш. Думаю, что если Ликсутов начнет завтра лично и публично сжигать автомобили, никакого наказания он не понесет.
Отдельным пунктом в стратегии снижения автомобилепользования стоят платные парковки. Здравомыслящие люди всегда спрашивают - ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ? ЧТО ЗА УСЛУГУ ВЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ? КАК Я МОГУ ЕЁ ПОЩУПАТЬ? ГДЕ ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ? ГДЕ ЧЕК? Ни на один из этих вопросов у Ликсутова и у Собянина нет ответов. Просто потому, что когда вы платите за парковку, вы платите НИ ЗА ЧТО.
Именно поэтому, как только здравомыслящий гражданин спрашивает, за что же он, собственно, платит, ему отвечает прямо по шаблону толпа проплаченных агитаторов, что платит он за услугу, потому, что в Нью Йорке так же устроено. Сами понимаете, что с точки зрения банальной логики это рассуждение - абсурд. Это понимает сам Ликсутов и Собянин тоже понимает. По сути, платные парковки это эксперимент по взиманию с москвичей и гостей столицы платы за... воздух. И если он пройдет успешно, будьте уверены, что будет обложен налогом дождь, проливной дождь и дождь с громом и молнией.
Таким образом, люди, честно оплачивающие парковку, в глазах московского правительства лохи, терпилы и бараны, платящие за воздух потому, что им так сказали. Они сами не верили, что люди будут платить! А тут бац и действительно платят! Если конкретно вы платите за парковку, не обижайтесь. Ничего личного. Просто вы платите честно заработанные деньги ни за что и непонятно кому. И еще гордитесь своей глупостью, что вообще представляет из себя жалкое зрелище.
http://www.echo.msk.ru/blog/petunder/1211875-echo/
И за 2 пункт - чтобы пользовались реже или отказалась от машин. Ездить на работу на машине - понты.
Т.е. это вообще не понты. Это удобство.
У многих с машинами примерно так. Не очень-то и нужна. Но "удобство". И хочется. Купили. Но надо же ездить, дабы вещь просто так не стояла. Буду-ка на работу таскаться на машине.
у них не машина, а вывеска "посмотрите, какая я богатейкО, на машину НАКОПИЛА".
вы правда покупаете вещи потому, что по телеку реклама (у вас телек уже фетиш какой-то) и потому, что все ваши коллеги и подружки уже имеют эту вещь?
и микроволновка для вас понты
а инфраструктура действительно трещит по швам.
ваши поездки на метро - дотируются бюджетом. так почему не выделять дотации на строительство парковок?
я езжу практически только общественным транспортом. но не вижу причин игнорировать интересы автолюбителей.
Опять могу конкретный пример привести с офисным зданием на моей бывшей работе. Его построили лет 15-17 назад. Под зданием - гараж подземный, рядом еще гараж в отдельном здании есть; это все строил один застройщик, т.е. он тогда все продумал, что люди будут приезжать на машинах, и что нужны гаражи. Но он же не мог предвидеть, что через 15 лет машин будет в 4-5 раз больше! Ну не Нострадамус он, вот беда.
И таки СНАЧАЛА этих гаражей построенных ХВАТАЛО. Там даже оставались места. Плюс кто-то парковался на улице, и улица не была заставлена. А потом началось..машин все больше и больше..и оп-па! и гараж забит под завязку, т.е. на эти места платные уже чуть не "за год вперед записываются", и на улице машины чуть не в 3 ряда.
застроено, фиг воткнешь. значит надо развивать общественный транспорт. будет удобно ездить на ОТ - люди предпочтут его личному. сейчас - неудобно. холодно, медленно, долго, не продуманы маршруты.
ПДД необходимы для обеспечения безопасности на дорогах. Поэтому выполнять их - норма. А введение платных парковок, как инструмента по обрезанию потока машин, въезжающих в центр, при этом непомерное задирание платы - ненормально.
Платные парковки имеют право быть, но для их введения для начала стоит развить таки ОТ, как в Европе, коли уж мы на нее киваем; подойти к вопросу оплаты гибЧЕЕ - жителям города делать скидки, предусмотреть снижение стоимости часа после, например, двух часов стоянки, и тыды.
Вы вообще их планы слышали? В идеале планировалось введение платы за парковку ВЕЗДЕ, кроме родного района. Все делается для того, чтобы людям неудобно и дорого было пользоваться своими машинами.
Это называется "забота о жителях", ога
А что вот лично Вы "им" делать посоветуете? Сидеть и ждать, пока машин не станет КАТАСТРОФИЧЕСКИ много? А тогда ведь Вы же опять и закричите: вот гады, не контролируют количество машин, машин развелось, извините, аки блох на собаке, а "они" сидят и ничего не предпринимают.
Я еще больше предлагаю - прекратить строительство жилья. Потому что чем дальше, тем более перенаселенным будет город.
А если строить, то обязать застройщика предусматривать в проекте парковки, минимум два места на квартиру. И того же застройщика обязать построить кусок дороги.
Невыгодно застройщикам? Конечно невыгодно. Поэтому эти расходы перекладываются на жителей, которые все снесут.
Я предлагаю строить метро - подземное, надземное - как транспорт, не зависящий от пробок и не портящий атмосферу выхлопом. Опутать город сетью метро, чтобы машины не были нужны в обычной жизни.
Дорого? Невыгодно? Конечно! Поэтому обдерем жителей, они стерпят.
Запретить проще всего, много ума не надо. А вот поступиться своими личными карманными интересами и включить мозг - это сложно
Но.. таки застройщики громоздят свои муравейники, потому что их покупают. Я ниже написала про поселок Октябрьский с жуткой транспортной ситуацией, где нагромоздили муравейник..и мне тут же ответили: ну и что, там же дешееевлеее (читай = "оставьте в покое застройщиков, не виноватые они, а наоборот, благодетели, мы там в муравейнике ажНО 3 комнаты могЁм купить"). А потом эти же, вопящие "а там дешеееевлееее" будут вопить "ой, с транспортом задница".
Пока в стране перекос в сторону страшной централизации всего, начиная с власти, спрос на жилье в Москве и вблизи ее будет.
Но тут уже начинаются вопросы федерального управления. И московские власти могут регулировать это в пределах своей компетенции, более бережно относясь к жителям города
Это называется жизнь?
едут в москву, потому, что в москве сосредоточены научные центры, медицинские центры, финансовые центры.
Правда, еще бы с трубы слезть и начать уже что-то производить.
У нас кривое управление и кривая экономика. И виноваты в этом не приезжающие.
так обычно партийная "элита" рассуждала. вы не из них?
развивайте свои регионы, уже реально дышать нечем и ходить места нет!
идиётам, которые это покупают, в ипотеки на полжизни ради этих муравейников не влезать, а жить, где жили - в коммуналках и развалюхах? или вы их к себе пригласите, в жилье в нормальном смысле этого слова?
транспортная ситуация там плохая не из-за "муравейника", а потому, что одну развязку построили никак, а вторую развязку вообще не построили.
она там плохая была задолго до того, как октябрьский начали застраивать.
я уже писала выше - платить за то чтобы приткнуть свою машины там где ее не должно быть
А сейчас Ликсутов делает, грубо говоря, то же самое..только в масштабе города. Т.е. отсекает "лишних".
Вы вообще их планы слышали? В идеале планировалось введение платы за парковку ВЕЗДЕ, кроме родного района. Все делается для того, чтобы людям неудобно и дорого было пользоваться своими машинами.
Это называется "забота о жителях", ога"
Таки, о чьих жителях должны заботиться в правительстве Москвы? О жителях Егорьевска или Рузы? О жителях Тверской области? Белоруссии?
Ну ладно, допустим, они таки гады, и не заботятся.
А если они будут сложа руки сидеть и спокойно смотреть, как количество машин увеличивается, потом начнется автоколлапс, и Вы же опять к ним с претензией: во гады, не контролируют, пробка сплошная весь день.
или вы себя привелигированным лицом считаете по факту того, что вы живете в москве?
тем что работают менеджерами по продаже семечек???:-о
еще ни разу не видела тверских помидор))
все из заграницы почти:-)
Пусть выращивают в своей твери/рузе/и т.д. я не против;-)
куда еще вы ездите, что вам прям так жизненно необходимы бесплатные парковки.
Сверху :)
Совет Безопасности, ЦИК, ВС, ВАС, ГД, СФ, БД, Минздрав, Минэкономразвития (тот, что в Трубниковском)- это только те ведомства, где я была.
Все книжки на Новом Арбате. Вы всерьез уверены, что все они - шарашкины? :)
Как-то неумно вы прозвучали, сорри
а все остальным это просто не по статусу
Есть еще книжки на новом арбате. С ними-то как? :D
то есть официально стать авторитарно-олигархическим государством, даже без стремления к какому-либо равенству возможностей?
только богатые имеют право.
и ладно бы центр москвы был застроен на частные деньги. так ведь, увы, не ими строилось
если дети пенсионеры едут гулять в центр на машине то да заплатить за парковки.
при больницах есть парковки
какие еще причины для детей и пенсионеров оказыватся в центре?
хотя если что-то серьезное и срочное лучше на скорой.
честно говоря не понимаю о чем разговор если возле больницы есть платная парковка я просто заплачу.
или какие-то другие люди, похуже?
Скажите, НОРМАЛЬНЫЕ люди пойдут работать в эти конторы и целый день названивать гражданам и им надоедать, пытаться впарить то, что никому нафиг не сдалось?
Другие люди. Похуже, ага.
А вот звонящие сидят как раз в крупных колл-центрах, в больших офисных зданиях :) или это надомники.
А впаривающим фильтры парковка около офиса не нужна :D
обеспечивают нужных а не всех подряд
мысль поняли
в любом случае если начальство вас ценит парковки вам полетят :-)
Доказывать, что есть немало организаций, нормальных и серьезных, в силу разных причин вообще НЕ ИМЕЮЩИХ парковок бессмысленно - вы не делаете это видеть, поскольку оно не вписывается в вашу теорию. Нормальный подход, чоуж
Выделяет место не работодатель, а московское правительство, поскольку землей в Москве распоряжается оно. А накуа ему бесплатно выделять кому-то землю, когда за нее немеряно бабла содрать можно?
ОТ нет. Вот нет ОТ - и?
Я заплачу. 12 тыров в месяц, которые легко могла бы потратить на ребенка.
И после этого вопросы рождения второго ребенка же не возникают - на йух все эти красивые слова о поддержке семьи, делом они никогда не станут. Как была страна в жопе с этим ворьем, так и останется в ней, бо на смену старому ворью приходит молодое, еще более наглое
в центре все земля давно разобрана.
если ваш работодатель считает что вам необходимо приезжать на работу на машине значит он и должен позаботиться об всем остальном. если это ваше желание значит и проблемы ваши.
Ножками я от одного здания моей организации к другому ходу с завидной регулярностью. 3,5 тыщи шагов в одну сторону :) 40 минут нормальным шагом
в чужих дворах, на тротуарах, вдоль дороги?
вот и бросайте в тех же "местах", только дальше (где бесплатно), раз на платную парковку заработать не можете.
Вот и будете так же парковаться на такой же парковке за пределами "платного кольца".
У организаций их нет - по моим словам.
Учить вас читать бессмысленно, а думать - тем более, увы
так на чьей же парковке вы паркуетесь? и кто тогда паркуется на тротуарах/во дворах/вдоль трасс?
или на вашей парковке тысячи мест??? для всех желающих припарковаться в центре?
Около моего дома и около каждого дома в моем районе есть парковки - размеченные участки на краю проезжей части около домов, расширения проезжей части опять же с разметкой, специально выделенные площадки с разметкой.
Они НИЧЬИ. На них может поставить машину любой человек.
ТОчно такая же ситуация и в других районах города. В том числе в центре, к которому вы столь неровно дышите, что для вас работа в центре является показателем каких-то невероятных достижений.
Я ставлю машину на одной из таких парковок в переулке. И иду от нее около 10 минут до работы.
Кто паркуется на тротуарах, вдоль трасс и во дворах понятия не имею. Если вас это интересует - велкам, займитесь расследованием
с какой стати парковка должна быть бесплатной?
размеченных участков в сотни раз меньше, чем желающих припарковаться на них, поэтому вводят плату - логично и правильно, т.к. те кто "не успел" встать "по разметке" встает на газон/тротуар/проезжую часть/2м или даже 3м рядом мешая всем - и пешеходам, и ОТ, и другим автомобилистам.
Более того, если бы всем желающим хватало мест на размеченных парковках, то и вопроса о плате бы не было - никто никому бы никогда не мешал.
Вы не видели начало нити, поэтому и потеряли конец ;) У вас своя, этакая параллельная реальность, ни разу не пересекающаяся с тем, что здесь обсуждалось до вашего появления
А то, что у вас нет 80руб на парковку, говорит о вашем не большом доходе (вероятно еще и кредитом на 5 лет на машину))))и вы считаете, что вам завидуют???
машина у меня есть но ездить на нем 2 квартала на работу считаю дуростью мне мое здоровье дороже я лучше прогуляюсь :-)
проектировщики, айтишники, продавцы в магазинах, медсестры, библиотекари, инженеры, бухгалтеры - это тоже не люди, по вашему. вы лучше их.
а если некто играет на бирже фьючерсами и имеет за это достаточно денег, чтобы выкупить парковочное место в центре - он человек, по вашему. он полезнее всего этого быдла, которое зачем-то ездит на ржавых говнотазиках в центр москвы работать. пусть уж пешком ходят, центр - он для богатых чиновников.
то есть вы человек, а все "не имеющие статуса" - нет. или себя вы тоже человеком не считаете?
выкупить парковки в центре нереально если вы там только не живете
если для вас дорого оплачивать парковки в центре а начальство не хочет вам ее оплачивать/предоставлять надо подумать стоит ли вам вообще ездить на работу на машине потому что финансово вы это не тянете
а я всего лишь интересуюсь разрешительной теорией деления общества на касты. и уточняю, к какой касте вы себя относите. к "имеющим статус" или к простым смертным, которые и так обойдутся.
мне не дорого оплачивать парковки, я вообще машину водить не умею.
поеду по личным делам - заплачу сама
поеду по работе - заплатить начальство
зы у меня машинка большая я в центр предпочитаю на от или такси - заколебалась там в переулках разворачиваться
В каких "ближайших" дворах они будут оставляться-то? Смысл ехать полдороги на машине, а потом на ОТ?
Вся тема пронизана мыслью, что вводить платные парковки с высокой стоимостью, без гибкого ценообразования и льгот для жителей города, не позаботившись предварительно о нормальном развитии ОТ - несправедливо и никоим образом не является заботой о городе или его жителях
ааа да забыли о вас позаботиться блин..
Во всем городе? Ой ли? Или вы до сих пор не поняли, что не все жители Москвы живут именно в центре? Я вас удивлю: многие вынуждены ехать на работу в центр с окраин, да
Посмотрите сколько перехватывающих парковок в Москве и обратите внимание, что бесплатные они только метрошные и в том случае, если есть две поездки на метро между приездом и отъездом. И прикиньте много ли там свободных мест
Деточка, вы не поняли. Я хочу ДОЕХАТЬ до работы. Поскольку ОТ у нас практически отсутствует, я вынуждена пользоваться машиной
оставляете и сейчас ""Во дворах жилых домов? На обочине проспекта в нарушение ПДД?"" Или есть еще варианты?
Ситуация осложняется разросшимися районами на западе области: в Москву по Можайке едут каждое утро Одинцово, две Трехгорки, Баковка, Дубки, Гусарская баллада, Лесной городок и все, что рядом с ним, Голицыно и далее... Сейчас еще Немчиновка добавится. Потому что свежепостроенный северный объезд Одинцово с въездом на Молодогвардейскую не имеет ни одного съезда в этих районах.
Я встаю в 5.30, у меня под окном УЖЕ пробка
если на парковку вы заработать не можете, работая аж в самом центре Мск))
а теперь реальность - посмотрела я ваше место поигралась с яндексом. из любой точки он показывает возможность доехать на маршрутке до ближайшего метро. причем время показывает 7-15 мин. ну это враки я знаю
итого. ожидание маршрутки в час пик мах 15 мин. на дорогу с учетом пробок закладываем 30. на метро от молодежки/кунцевской до центра 25 мин. итого 1 час 10 минут.
для такой жопы вполне вменяемый результат.
Поэтому в реальности это выглядит так:
15 минут от дома до остановки, от 45 минут до 1 часа поездка на автобусе (если получится в него влезть) до метро Славянский бульвар, 20-25 минут от автобуса до Арбатской, 15 минут до школы. Итого от 1.35 без учета ожидания автобуса до двух часов, опять же без ожидания. Это еще хорошо, потому что авария на дороге - и полный аут, все стоят.
Маршрутки не предлагайте, в них не влезть :) Мне до конечной шлепать больше получаса, а там еще в очереди стоять.
Если ехать до Кунцевской, то автобус будет идти около получаса, это в лучшем случае, а ждать его придется еще минут 20-30.
До Молодежной - то же самое, что до Кунцевской.
Час 10 - это мечты, так было когда-то лет 7 назад :)
Вот так выглядит дорога, по которой едут автобусы
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=0&text=%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%88%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=27&lr=213&rpt=simage&uinfo=ww-1263-wh-857-fw-1038-fh-598-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fkrabov.net%2Fuploads%2Fposts%2F2013-09%2F1379332629_01.jpg
А как она выглядит утром, можете посмотреть в яндексе
вы написали что у вас от практически нет - теперь выясняется что автобусы до метро ходят и маршрутки присутствуют. Ходят плохо т.к. в пробках стоят. Откуда пробки то итак вроде ясно.
Теперь основная проблема. Хотите ездить на машине - пожалуйста, только платите за нее. не хватает денег милости просим на от
зы на славянском бульваре есть перехватывающая парковка
езжайте на своем "перелетающем пробки" личном авто до метро/центра, а дальше на ОТ (метро/наземный), т.к. в центре транспорт свободный:-) каждый день наблюдаю полупустые троллейбусы и автобусы в часы пик (утром езжу в р-не 9-10 утра и вечером в 17-18-19)
ищи еще разок: выезжайте из своей дыры на личном авто и паркуйтесь рядом с центром, а дальше пешком/метро/трамвай
И в Европе (на которую тут кивают) то же самое: не все равны.
Допишу. США вот, как бы сплошные "равные возможности". Да? А хрен Вам. В известном словосочетании "клан Кеннеди" слово КЛАН Вам ни о чем не говорит, не смущает?
Я же о другом. У перечисленных вами представителей элит есть право на служебный автомобиль за счет бюджета? На другие блага за счет того же самого бюджета? Зе счет граждан страны, платящих налоги из своего кармана?
Вы снова передергиваете, как в примере с ПДД
ну если не в курсе - то посмотрите в конституцию РФ, раз уж вы в России живете. эту конституцию принял народ РФ. если вы тут не живете и не считаете необходимым этот закон соблюдать - не вопрос, скажите, где - и никаких к вам претензий.
с автомобилями тоже самое)))
я знаю, как в центре станции метро расположены. и как там работает наземный транспорт. далеко не везде можно им добраться. и далеко не всегда это удобно сделать, особенно зимой.
Если не затруднить ткните пожалуйста в карту. где такое место в центре до которого больше 15 минут от метро идти и в радиусе 500 м нет ни одной остановки наземного.
Если вам это не удобно никто же не запрещает вам ездить на машине - только платите за парковки.
зы я бы еще и въезд в центр платный сделала.
остановки наземного транспорта есть. только маршруты крайне неудобные.
а из "тыкните" - тыкаю. улица Чаянова, например.
реально там метров 800.
так 20 минут человеку с больными ногами, по морозцу и слякоти - фигня. не имеет права ездить по центру.
ездить можно - плати за парковки и езди в чем проблема
Я еще понимаю, что люди из области выбраться на ОТ не могут, но в центре, где и метро и автобусы/маршрутки/трамваи везде понатыканы и реально остановки через 500метровю
человек со слабым иммунитетом через весь город на работу - больной на голову человек и не важно на чем он ездить
от баррикадной до фас 20-25 минут пешком даже нот пользоваться не надо
такси по москве стоит недешево. тем более для тех, для кого имеет значение стоимость парковки в центре.
вы посчитайте бензин амортизацию машины стоимость парковки и поймете что такси дешевле будет
я считала. машина дешевле. если стоимость парковки не пресекательная.
я хожу пешком на работу 2 квартала по 20-30 минут в одну сторону и знаю что это такое
удивляют люди которые не в состоянии это сделать
с плохим состоянием здоровья ездит на работу через полгорода точно не буду
Сплошные ДТП как раз от таких, как вы, которые не в состоянии ни на полшага отступить от заученных шаблонов.
Естественно, пострадают от этих ограничений в первую очередь НЕ самые богатые, известные или нужные люди.
Чего непонятного-то??
Вы с таким же успехом можете взять в банке кредит и яхту купить, Вам никто запретить и не подумает. :-D Банку, выдающему кредит, все равно, можете Вы его выплатить или нет, а автосалону начихать, где Вы будете ездить на автомобиле..можете купить хоШь 10 машин и поставить под окном, и вообще не ездить.
Нельзя взять и ограничить возможности передвижения на личном транспорте, не сделав сначала удобным общественный.

Возможности передвижения таки ограничиваются не из-за злого Ликсутова..а 1) из-за того, что город ПЕРЕНАСЕЛЕН, тут УЖЕ живет слишком много народу, 2) из-за того, что понаехала ЕЩЕ куча народа из регионов, толком не знающего, зачем они понаехали, с трудом куда-то приткнулись работать, с трудом наскребли себе на голые бетонные стены в доме-муравейнике за 50 км от Москвы (в ипотеку, на полжизни, ага) и радостно купили себе в кредит машинку - "на работу ездить".
В первом случае затраты несерьезны -100 рблей, 160 рублей с декабря внутри Бульварного, да и не ежедневно это.
А во втором внутри Бульвара это ежедневно от полутора тысяч. 22 рабочих дня - и...
Мне не надо про понаехавших, меня понавезли в младенчестве из Ленинграда, вместе с батюшкой, который понадобился кровь из носу советской родине. Да и матушка моя москвичка во всех коленьях
не слышали про такое?
так ведь про все, что угодно можно сказать. про медицину, образование, доступность социальных услуг.
медицина - есть бесплатная (с очередями, с палатами по 6 человек и одной душевой на ЭТАЖ! и т.п.), а есть платная (по ДМС, в т.ч.)где все иначе (и специлисты на дом приезжают когда вам удобно и анализы дома берут и в палате лежите в одноместной с душем/толчком/телевизором/холодильником и т.д.)
досуг- есть бесплатные/дешевые утренние часы в будни, есть дорогие день/вечер/выходные
Каждый выбирает, что и за сколько ему платить.
не вижу никакой нонсенса и с платными парковками..
Поэтому и я езжу на машине на работу, хотя по работе мне машина совершенно не нужна. И я предпочитаю час в пробке, но одна и с музыкой, чем двадцать минут в метро, с оттоптанными ногами и размазанная по соседу.
а вам?
так шта можна!
Чтоб все-все, кто могЁТЬ взять машину в кредит на 5 лет :-D, ездили в центр? И парковка бесплатная и где угодно?:-D Да пожалуйста.. тоКМо их, таких "автолюбителей" много, через 2 года все вообще встанет, а парковаться будут в 10 рядов :-D (уже сейчас в 3 кое-где паркуются)..и Шо тогда вопить-то будете? :-D
Сейчас, наоборот, всем сделали равенство и братство: плати столько-то за парковку, и стой платно хоШь круглосуточно. Неважно, кто ты. Директор организации с большой з/п или девочка. Чем не нравится-то? :-D
Я лично не против, чтоб каждая девочка на кредитном матизе :-D могла стоять круглосуточно в центре на платной парковке. Ради Бога. :-D Только пусть эНта девочка не вопит, что ей дорого..дорого - продай матиз. Или не паркуйся в центре. :-D
и с чего вы взяли, что директор слинял от Рины???
у вас какие-то собственные проекции и комплексы, бу га га:-о это был всего лишь директор/начальник/руководитель, который мог уйти в другую контору, а могла и Рина в другую контору уйти)))
начальник всей московской полиции вполне может до своего места работы доехать на ОТ. и начальник всего московского ГИБДД в состоянии от цветного бульвара или новослободской до своего здания по садовому кольцу доехать. заодно и будет в курсе, как там обстановка, на ОТ.
а вот рядовому ДПС-нику до его поста не так уж и просто добираться на ОТ.
на мой взгляд вообще нет более безсполезных людей в нашей стране, чем банкиры и чиновники. так что придется уж вам уступить свою корону и право ездить на личном автомобиле строителям, дворникам, продавцам в магазинах, санитаркам, уборщицам и прочим лицам, реально делающим дело, а не треплющимся по телефонам.
и "полезность и уважаемость" никаким образом не должны влиять на право иметь личный автотранспорт и пользоваться им.
Вот вы-то уж точно про понты.
Тем, кто возит важные документы или ценности (и при этом за них головой отвечает) - таки да, ОБЯЗАТЕЛЬНО. И, кстати, я речь веду именно о том, что у нас все "местные принцы" тоже могли спокойно прокатиться на метро.
В отличие от пустышки-девочки.
Вы совсем того-сЬ? Или только "руководителей" шарашек разных видели?
как это "не по статусу" кататься на машине?
Вы б не рассказывали о том, о чем не имеете понятия
У ВАС изменилось в лучшую сторону. У нас - нет. И не изменится, видимо, никогда - выделенки нельзя, метро нельзя, ничего нельзя. И таких, как мы, немало.
Не судите обо всем со своей колокольни, она слишком... локальна :)
И, например, я наблюдала сама, как в худшую сторону просто стремительно менялась ситуация с парковкой у нашего офисного здания за последние несколько лет..когда абсолютно все получили доступ к автокредитам :-). Машин стало ровно вполовину больше, чем раньше было, они стали даже ставиться в 2 ряда, и в этих добавившихся машинах - сплошь девочки-соплюшки.
Вы в курсе, что они могут ехать в машине, (о ужас!) не сами за рулем, а с водителем, и, сидя в машине, документы просматривать или разговаривать с кем-то?
у вас какая-то нездоровая зависть к девочкам-соплюшкам.
есть плацкарт - неудобный вонючий жаркий, но дешевый, есть покомфортней, но уже подороже - купе, есть еще комфортней и еще дороже СВ, а еще есть быстрее и еще дороже - самолет. и каждый сам решает, как ему добираться (на отдых, к примеру) - париться в вонючем плацкарте на верхней полке с соседями-выпивохами, или лететь бизнесом в самолете))
Конкретно, допустим, на нашей работе 2 человека, у которых есть машины. Обоим до работы те самые 3-4 остановки на метро, и на метро в 2-3 (а иногда, когда пробки - в 4) раза быстрее, чем на машине.
1-й человек ездит НА РАБОТУ в основном на метро, на машине - иногда, когда есть РЕАЛЬНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ (напр., отвезти что-то тяжелое, куда-то после работы поехать или с работы смотаться на машине надо).
2-ой человек - ездит НА РАБОТУ на машине ВСЕГДА; аргумент - "в метро ездят нищеброды".
Да, у первого человека з/п..раз в 10 выше чем у 2-го. 1-ый человек был руководителем нашего юридического отдела. 2-ой - та самая девочка.
Понятно? Или опять непонятно?
Запросто поеду на метро, электричке. Еще вопросы?
Я полностью согласна, что из кучи районов Москвы и области можно выехать только на машине. Но абсолютно не согласна, что при этом надо обязательно доезжать до подъезда офиса, а припарковаться на полдороге и дойти пешком или пересесть на ОТ никак не можно.
А потом парковка станет платной внутри ТТК. И машины будут бросать уже вокруг ТТК. И я не завидую жителям этих районов, как сейчас не завидую тем, кто живет около Бульварного - от машин во дворах и в переулках не протолкнуться
Но в метро, вот, буквально вчера в час пик девушка возле меня стояла и пыхтела мне в ухо. Реально пыхтела, прям жесть как, я читать не могла :) Вообще, я терпима, но эта убила меня. А отойти от нее совершенно некуда - вагон набит под завязку :(
А сегодня в полностью забитый вагон, где все уже двери подпирали, вдруг вошла необъятная тетя поперек себя шире и вдавилась в меня, а меня вдавила в человека сзади. И я так была вынуждена еще две остановки ехать, почти не чувствуя пола ногами :)
Вообще, я на машине обычно, но вот эти два дня так получается, что мне вечером скорей домой надо - на машине будет дольше. Но у меня уже куча впечатлений за эти два дня, и я рада, что возле работы у нас парковку платную с 5 на 25 декабря перенесли :) Хоть немного еще в спокойствии покатаюсь. Пусть медленно, зато никто не пыхтит и грудью не прижимается :)
Большинство моих знакомых, выезжающих в центр ежедневно, также предпочитают парковаться во дворах.
Но... места знать надо(с) Т.к. много дворов закрытых. В Питере, кстати, очень многие ранее открытые подворотни в последние пару лет обзавелись запирающимися воротами...
Каждый день платить за парковку не буду точно. Буду ставить вне садового. Мне оттуда совсем недалеко идти. Если и там будет жесть с местами, придется пересаживаться на метро.
И, представьте, сколько еще таких людей, кто пересядет на метро. Там и сейчас-то тяжело ездить, а потом - так вообще!
К слову, если сейчас куда-то надо поехать в "платную" зону ненадолго (час, два), то еду и плачУ, потому что это не так часто случается, что сумма получается несущественная. Но каждый день отдавать по 550р минимум - это уже жалко :) Был бы для работников тоже абонемент какой-нибудь, тысяч за пять в месяц и только в рабочие часы, я бы покупала. Или на подъездах построили бы перехватывающие парковки большие многоэтажные дешевле, тоже бы пользовалась. На самом деле - платная парковка - это не так уж плохо. Сейчас в центре очень тесно, а расширяться некуда, поэтому и решают вопросы таким образом.А как еще?
И про жителей они не правы, конечно. Ну что за фигня - за 3000р в год, они получают только бесплатную ночную стоянку и только при наличии свободных мест. А днем, получается, надо платить? А если вот заболел и не можешь утром выехать, просто физически не можешь - на скорой тебя в больницу уже увезли. Что делать? Я вот по этому пункту даже больше не согласна, чем, что мне придется на метро ездить :)
Да и ездила раньше, когда машины не было - глаза в книжку и нормально, абстрагируешься и внимания ни на кого не обращаешь. Но сейчас там стало просто невозможно. Из года в год все хуже, людей все больше. Все вечно недовольные, огрызаются, орут друг на друга. Книжку уже не открыть. Вот и стоишь только замечаешь, как тут тебе ногу отдавили, там локтем пнули и т.п.. В общем, заряд бодрости тот еще.
А тунеядцы, фрилансеры и иже с ними?;-)
Вот ссылка http://parking.mos.ru/faq/ там пункт "Резидентные разрешения".
Необходимость - в отсутствии нормального ОТ и невозможность выехать из моего дивного района без машины
http://www.youtube.com/watch?v=K2YFuQd9avM#t=150
вероятно, Максим Ликсутов является близким другом Ксении Собчак, так как их мысли схожи
Вот кто там квартиры покупает, они вообще думают??? И каким местом, интересно? Ведь понятно, что там УЖЕ такая, извините, задница с транспортом: метро нет, автобусы ходят через пень-колоду, т.к. пробки, и на машине фиг доберешься, т.к. пробки. Вот ЗАЧЕМ там покупать квартиру? Чтоб мучиться? Их кто-то заставляет именно там покупать? Кто? Ликсутов?
Вы вообще понимаете, о чем именно я говорю? Вы по тому направлению на машине ездите (особенно летом), ситуацию знаете, эти муравейники видели? Там в ближайшие лет 10 ТОЧНО ничего не улучшится с транспортом..хорошо, если через 15 можно будет что-то сделать. Если покупатели квартир планируют работать в Москве (а таки это единственный выход, там вокруг ПРОСТО НЕТ работы на СТОЛЬКО жителей ДАЖЕ ОДНОГО муравейника), то им верных 3 часа до работы добираться..а летом все 4.
1. Насчет застройщиков автор таки прав на 200%.
2. Но на "инфраструктуру" смотрит через розовые очки.
3. Ни слова о ГЛАВНОЙ проблеме Москвы - ПЕРЕНАСЕЛЕННОСТИ.
Это же брЭд полный, мол, построим "инфраструктуру для автомобилистов" - и все сразу станет прекрасно. Не станет, если каждая девочка из офиса купит в кредит машинку и начнет на ней ездить 1 км до офиса, т.к. в метро у нее, видите ли, корона падает.
У нас на прошлой работе была такая девочка, на ресепшене сидела, жила недалеко от офиса (3, ну максимум 4 остановки на метро)..но ей прям жизненно необходимо было прикатить на работу на машинке, а как же, в метро ведь тесно. И таких "страшно нуждающихся" в машине полным-полно.
Таки в Лондоне, Барселоне, Париже или Риме нет злого Ликсутова, и инфраструктура нормальная построена...а платные парковки есть. Потому что ежу понятно: никакой город, ни с какой инфраструктурой не выдержит нагрузки, если ВСЕ будут ездить на машинах.
А вот в самой Москве немало мест, откуда хрен выберешься :( и это не поселок Октябрьский, а районы в общем-то даже неплохих местах, только с транспортом там жопа
Вот, кстати, сейчас на Стромынке вроде как пытаются бороться с транспортной ж-пой: трамвай скоростной запускают. Огородили пути, чтоб на машинах туда не лезли. Ан нет..особо продвинутые таки шарашат на машинках по путям, им же некогда.. Вот это как? И сейчас от этих козлов сделали специальные "ямы" на путях, чтоб они не перлись туда...злой Ликсутов, наверное, распорядился..
Про культуру вождения отдельный вопрос. Нет ее почти, да
Я понимаю, что многие автомобилисты недовольны..вот мне лично стало не так удобно, а, например, моей родственнице-пенсионерке стало реально удобнее, когда появились выделенные полосы, она быстрее доезжает, куда ей надо..
А выделенные полосы на нашей трассе запрещены, вот так. Поэтому автобусы стоят там же, где все остальные ТС
Выделенку запретило ФСО.
А вот что с метро - непонятно. Кто его запретил, если его можно строить при условии, что будет инвестор?
Если нужен договор-обращайесь в мерию. Чек выдают паркометры пр оплате,только зачем он вам? Деньги пойдут на благоустройство города. Или лучше парковаться на проезжей части и на трамвайных путях?
Каждое утро в районе 8 часов начинается толкотня, люди застревают на 30-60 мин вместо того, чтобы оставить машину вне микрорайона и пройти 3 мин по тротуару к саду.
С остальными садами-школами та же ситуация.
А так же сделать широко развитую сеть дешевых такси. Если, к примеру, самая дорогая поездка из Бутово в Медведково будет стоить 300-400-500 р, а более короткие маршруты еще дешевле - 100-200 рублей, к примеру, то многие предпочтут ездить на такси, а не на личном авто.
Маршрутные такси, кстати, уже лавно существуют
Разницу за счет платы за парковки. Должна быть государственная сеть такси.
Как будто уже закон подписали.. Это же все примерно... для Москвы и МО бесплатно, к примеру. Для всяких невнятных регионов платно.
Интересно, почему когда для жителей ЦАО вводится ограничение по одному пропуску на квартиру за 3 тысячи р в год, жители Подмосковья не переживают за них, что это дискриминация? А за вас должны все переживать
2. Кто вам сказал, что я не переживаю за жителей ЦАО?
3. Истерика, явно, у Вас.

.jpg)