54
Слизали
Хочу узнать мнение
Есть сайт. Предлагаем посреднические услуги.
Недавно наткнулись на конкурентов. Такие же услуги
Сайт другой и дизайн тоже , конечно, вот только в нескольких разделах списано с нашего. Правда, кое что добавлено\убавлено, но видно же.....
Написала им, ответили, мы поменяем. А исправили там чуть слов и всё.
Что можно сделать в этом случае?
Свернуть
Ответить
Поменять все тексты.
Поставить защиту от копирования.
Через полгода опять поменять тексты.
И так далее.
Можете еще внизу написать, что контент является вашей интеллектуальной собственностью... И потом в подобных ситуациях подавать в суд, если будет нелениво))
Вообще вы, конечно, удивили меня)
Поставить защиту от копирования.
Через полгода опять поменять тексты.
И так далее.
Можете еще внизу написать, что контент является вашей интеллектуальной собственностью... И потом в подобных ситуациях подавать в суд, если будет нелениво))
Вообще вы, конечно, удивили меня)
Ответить
У меня написано
Все материалы размещенные на данном сайте защищены авторским правом. Копирование материалов с сайта ****** запрещено
Но ничего же не докажешь. Слово убрали из предложения,добавили...
Все материалы размещенные на данном сайте защищены авторским правом. Копирование материалов с сайта ****** запрещено
Но ничего же не докажешь. Слово убрали из предложения,добавили...
Ответить
Ну и что? Успокойтесь уже, подумаешь, какие-то слова у вас украли (а может вы у них).
Ответить
Если вам нелениво, доказать можно. Вопрос только в целесобразности и приоритетах.
Защищать от копирования надо не этой фразой)
Защищать от копирования надо не этой фразой)
Ответить
Сама занимаюсь сайтом, пишу тексты, а вот как защитить от копирования-не знаю
Ответить
+много, делов то на копейку
Ответить
10
да, но многим лениво это делать, особенно, если текста много
Зачем переписывать руками с этого сайта, когда можно найти другие на ту же тему, с примерно похожим контентом?
При этом уникальность и выдача выигрывают.
Зачем переписывать руками с этого сайта, когда можно найти другие на ту же тему, с примерно похожим контентом?
При этом уникальность и выдача выигрывают.
Ответить
Если захотят слизать именно с моего - слижут.
Если мне понравится чей-то текст, мне даже удобнее будет переписывать ручками, подменяя пару-тройку слов :)
так что...
видела я эти сайты с запретом копирования, смешно :)
Если мне понравится чей-то текст, мне даже удобнее будет переписывать ручками, подменяя пару-тройку слов :)
так что...
видела я эти сайты с запретом копирования, смешно :)
Ответить
Это не смешно, это печально - такое отношение к интеллекутальной собственности
Вам удобнее ручками, другим удобнее копипастить. От вас защитит только суд, от других защитит программа.
Вам удобнее ручками, другим удобнее копипастить. От вас защитит только суд, от других защитит программа.
Ответить
Я не копирую ни у кого, слава Богу с сочинительством у меня проблем нет. Просто пару раз натыкалась, хотела абзац сохранить нужный для личного пользования, а там защита. Ну пожала плечами и пошла на другой подобный ресурс, без этих премудростей. )))
Ответить
Да, конечно, а что?
Меня часто просят найти какую-то информацию, сравнить.
Мама, свекровь, муж... например рецепт, описание лекарства, выбрать товар - какие-нить рольставни на дачу, банальный биотуалет, или еще что-то.
Захожу, читаю описание, интересно, цены вроде нормальные, хочу скопировать в документ, чтобы распечатать и дать почитать, а потом заказать.
А мне "фигу".
Ну и идите со своими фигами :) Шифруйтесь дальше.
Меня часто просят найти какую-то информацию, сравнить.
Мама, свекровь, муж... например рецепт, описание лекарства, выбрать товар - какие-нить рольставни на дачу, банальный биотуалет, или еще что-то.
Захожу, читаю описание, интересно, цены вроде нормальные, хочу скопировать в документ, чтобы распечатать и дать почитать, а потом заказать.
А мне "фигу".
Ну и идите со своими фигами :) Шифруйтесь дальше.
Ответить
Найти и сравнить можно без копирования. Обычно сайты добавляют в закладки.
Что-то копировать, потом читать, а потом покупать - редкий алгоритм. А уж если на сайте лучшие условия продажи, вы все равно туда придете, невзирая на "фиги".
Что-то копировать, потом читать, а потом покупать - редкий алгоритм. А уж если на сайте лучшие условия продажи, вы все равно туда придете, невзирая на "фиги".
Ответить
Я понимаю, что это сложно представить, но не у всех есть интернет и компьютеры.
Если есть несколько сайтов с одинаковыми условиями, я явно не пойду на тот, который с фигами :)
Если есть несколько сайтов с одинаковыми условиями, я явно не пойду на тот, который с фигами :)
Ответить
20
представить это легко
Но данный алгоритм выбора - не тот, на который ориентируются при продвижении в Интернете.
Плюс, при прочих равных многие как раз отдадут предпочтение сайту с защитой информации, поскольку это вызывает ассоцицации с серьезным подходом к делу.
Но данный алгоритм выбора - не тот, на который ориентируются при продвижении в Интернете.
Плюс, при прочих равных многие как раз отдадут предпочтение сайту с защитой информации, поскольку это вызывает ассоцицации с серьезным подходом к делу.
Ответить
Это Вам так кажется :)
90% даже и не задумается об этой защите, а у 9% это вызовет раздражение. и только 1% продвинутых ахнет от восхищения.
Ах, у них есть деньги на защиту. абалдеееть.
90% даже и не задумается об этой защите, а у 9% это вызовет раздражение. и только 1% продвинутых ахнет от восхищения.
Ах, у них есть деньги на защиту. абалдеееть.
Ответить
Потому что эти сайты рассчитаны на обывателей, а не на профи-программистов. ) Чего тут исследовать-то? Сами не понимаете?
Ответить
Возможно, вы тоже удивитесь, но обыватели бывают разные.
Я много чего понимаю, я немножко работаю в этой сфере.
Я много чего понимаю, я немножко работаю в этой сфере.
Ответить
Это заметно :)
Вы слишком на этом заморочены. 90% пользователей интернет-сайтов умеют только кнопочки тыкать и мышкой водить. Не более того.
Я тоже немножко в этом понимаю
Вы слишком на этом заморочены. 90% пользователей интернет-сайтов умеют только кнопочки тыкать и мышкой водить. Не более того.
Я тоже немножко в этом понимаю
Ответить
я на этом вообще не заморочена
Просто не люблю, когда явные домыслы и свое личное мнение выдают за истину.
Просто не люблю, когда явные домыслы и свое личное мнение выдают за истину.
Ответить
Мои высказывания основаны на некоторых исследованиях поведения интернет-аудитории.
Ответить
30
Возможно, вы опять удивитесь, но всякие исследования предназначены для выкладывания на сайте для девочек.
Ответить
Да я и не сомневалась ни секунды в ответе :)))
Детский сад, старшая группа "у меня что-то есть, но я тебе не покажу".
Вы, кстати, "не" забыли написать )
Спокночи.
Детский сад, старшая группа "у меня что-то есть, но я тебе не покажу".
Вы, кстати, "не" забыли написать )
Спокночи.
Ответить
Если так дорога интеллектуальная собственность, то держите её при себе. Я больше обращаю внимание на репутацию фирмы, а не на её посулы.
Ответить
Было дело, слизали весь текст как под копирку.
Посмеялась только.
Своих-то мозгов видать не хватило, чтоб даже такую ерунду написать.
Посмеялась только.
Своих-то мозгов видать не хватило, чтоб даже такую ерунду написать.
Ответить
Спасибо! Поменяю немного текст))
Ответить
Ой нет...Но я ж не в худшую сторону))
Ответить
40
А что это значит? Наш сайт при поиске выходил в первые три, делали его еще в 1999 году, решила малость текст поменять, сейчас выходит на первой странице внизу. Из-за этого может быть?
Ответить
Можно вклинюсь и спрошу тут.
Есть группа в контакте. Почему её поисковик не видит, а такую же группу у конкурента-сразу?
Есть группа в контакте. Почему её поисковик не видит, а такую же группу у конкурента-сразу?
Ответить
Потому что та группа заплатила за появление в поисковике сразу на первой странице.
Ответить
Вот я честно не знала, что можно так.Я тоже хочу заплатить, знать бы где Пойду искать
Ответить
Ищите, но что бы появляться на первых страницах надо платить, это как реклама.
Ответить
У меня две группы в контакте. С одинаковым названием. Я ничего не платила. Одна на первом месте в поиске, а вторая фиг знает где. Вот почему так.
Ответить
Та, которая первая, скорее всего в топе выше, а вторую поисковик автоматом считает плагиатом, поэтому в поиске задвигает в самый низ. То же самое с не уникальным контентом, если с сайта сперли уникальный текст, еще не значит, что поисковик такой текст продвинет в выдаче.
Ответить
на этот вопрос вам ответит СЕОшник
совсем не факт, что хороший результат в выдаче проплачен напрямую
совсем не факт, что хороший результат в выдаче проплачен напрямую
Ответить
если конкуренты слизали ваш контент, то их текст поисковые машины не будут распознавать как уникальный, и закинут их сайт на задворки.
Правда для этого ваш веб-дизайнер или админ должен был зафиксировать уникальность вашего текста. Или можете сделать это сами - например, на сайте text.ru есть инструкция как "застолбить" свой текст.
Вот ссылка http://text.ru/faq?category=1
Я время от времени пишу тексты на сайты для знакомого веб-дизайнера, он меня и просветил ))
Правда для этого ваш веб-дизайнер или админ должен был зафиксировать уникальность вашего текста. Или можете сделать это сами - например, на сайте text.ru есть инструкция как "застолбить" свой текст.
Вот ссылка http://text.ru/faq?category=1
Я время от времени пишу тексты на сайты для знакомого веб-дизайнера, он меня и просветил ))
Ответить
50
+1, еще в Яндекс-Вебмастер есть опция "Оригинальные тексты", там нужно размещать свои тексты сразу после публикации, до индексации поисковиком.
Ответить
Ага, если бы :(.
На поисковых машинах это никак не отражается. Это чисто формальная защита от воров, типа наклейки на дверь, что установлена сигнализация.
Так и здесь, к Вашему тексту прилепляют баннер, что уникальность принадлежит Вам. И, по идее, это должно отпугивать потенциальных воров. Если не отпугнёт, то у них на сайте есть шаблон претензий нехорошим плагиаторам.
На поисковых машинах это никак не отражается. Это чисто формальная защита от воров, типа наклейки на дверь, что установлена сигнализация.
Так и здесь, к Вашему тексту прилепляют баннер, что уникальность принадлежит Вам. И, по идее, это должно отпугивать потенциальных воров. Если не отпугнёт, то у них на сайте есть шаблон претензий нехорошим плагиаторам.
Ответить
Мой сайт до вчерашнего дня на яндексе показывался на первой двойке страниц. Вчера даже на третьем месте в поиске. А сегодня его и на пятерёке не нашла по этому ключевому слову. Почему?
Ответить