Школа
46

Калашников умер

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1170482

В понедельник, 23 декабря, ушел из жизни выдающийся конструктор Михаил Калашников. Ранее он был госпитализирован с желудочным кровотечением и прооперирован. Его состояние вызывало опасение у врачей.
Создатель легендарного автомата, который используют практически во всех странах мира, скончался в возрасте 94 лет. В реанимационное отделение Республиканского клинико-диагностического центра Минздрава Удмуртии Михаила Калашникова положили 17 ноября, напоминает ИТАР-ТАСС.

Свернуть
Ответить
Вечная память... Человек удивительной судьбы. Яркая личность. Царствие ему Небесное
Ответить
Уходит эпоха.
Царствия небесного р.б. Михаилу Калашникову.
А память он о себе оставил на века...
Ответить
да уж...что память оставил-это точно.
Ответить
Печально. Великий человек. Наша гордость.
Ответить
Вечная память простому солдату и Человеку.
Ответить
Земля пухом... Большой человек...
Ответить
Вечная память и вечный покой. Истиный русский человечище.
Ответить
господи, как жаль... вечная память.....
самка подкустовного выползня *
23.12 20:41
господи, как жаль... вечная память...
Ответить
:( Вечная память.
Чучуэль C.S.
23.12 20:47
:( Вечная память.
Ответить
Я в 97 году уехала из Ижевска, это моя родина. Уже много лет не была в России, но именно Калашников - это символ нашего города. Где бы меня не спрашивали, откуда я - Калашникова знают везде. И человек он был удивительный. Необыкновенно умный и какой-то необыкновенно порядочный.
Ответить
Символ- это как-то безжизненно. Он был личностью с грандиозным потенциалом.
Теперь умных на свалку, бездарность вперед.
,
Ответить
Бывают по настоящему невосполнимые потери. Это именно такая.
Ответить
Из Ак были расстреляны миллионы мужчин, женщин, стариков, детей.. смешанные чуства вызывает этот факт...конечно - не он так другой бы сделала эту работу, но ве таки все таки
Ответить
сейчас показывали видеокадры с Михаилом Тимофеевичем. Он там как раз на этот вопрос отвечал.
Ответить
интересно было бы послушать, сахаров в свое время высказывался по своей теме и по этому поводу
Ответить
Сахаров, Андрей Дмитриевич.
Ответить
Уберите свой пост,пожалуйста. Вы прекрасно понимаете, что если бы не ОН, то наших бы погибло гораздо больше. С другой стороны тоже пули летели, а не розы, и его заслуга, что такое оружие было в руках у наших парней. И никаких все таки....
Ответить
Не переживайте, я не оскорбляла ничьей памяти. АК кстати поступил на вооружение уже гораздо позже 9 мая 1945 года и много лет успешно продавался и приносил деньги в бюджет. Вечная память
Ответить
АК-47 поступил позже. До него были другие.
Ответить
Вообще то тут тема не для дискуссий поэтому почитайте историю и убедитесь что в ВОВ АК не сыграл решающую роль, ни 46 ни какой другой. Всю славу он заработал после войны во время гонки вооружений. Всего доброго
Ответить
Вам того же
Kuzminator C.B.
23.12 22:33
Вам того же
Ответить
АК потому и 47, что был собран в 1947 году, в ВОВ его не было. [-X
Ответить
и вот это еще не надо забывать "Великий конструктор Михаил Калашников признался, что сразу после войны в Ижевске работал вместе с Хюго Шмайссером, лучшим оружейником Третьего рейха. И тот оказался причастен к созданию самого популярного автомата в мире - АК-47."
Ответить
это уже история. патентов авторских нет, есть только вечная слава великому человеку.
зоздай он АК во время ВОВ, жертв было б намного меньше с обеих сторон и война закончилась намного раньше .
Ответить
Вы это адресуйте тем, кто пишет что АК выручал наших бойцов в ВОВ и тем самым спас миллионы жизней и Вашу в том числе. Главное достижение АК для отечества - он принес хренову тучу бабла в бюджет СССР.
Ответить
Разработка принципиально нового оружия - это дело не трех дней.
Михаил Тимофеевич приступил к разработке автомата осенью 1941 года, когда лечился в госпитале после ранения. Идея разработки пришла ему в голову после того, как пришлось поучаствовать в боях с одной деревянной винтовке в расчете на двоих солдат.
Создавался автомат именно с целью защищать Родину.
Процесс разработки и создания - длительное дело. Несколько лет ушли на это. К 1945 году автомат был создан. В 47 году его запустили в производство.
Ответить
А еще миллионы жизней были спасены, и наши с вами в том числе, благодаря ему.
Ответить
Сам Калашников дал ответ: "Да разве это конструктор виноват? Да это политики виноваты, что не могут мирным путем договориться, чтобы оружие не применялось."

Я согласна с ним.
Да и, скорее всего, не изобрел бы Михаил Тимофеевич ничего, если бы не ВОВ. Не столкнулся бы он во время войны с оружием и не направил бы свои таланты в эту сторону. У него же 9 классов образования. Ему даже институт не светил. Так бы и жил в своем селе в Алтайском крае, работал бы в колхозе, а не оружие изобретал.
Ответить
абсолютно согласна и с его словами и с вашими выводами..талантлвый конструктор..но почему то меня гораздо больше взволновала смерть валерия шумакова и дебейки в свое время, людей которые посвятили себя спасению других.. за сим удаляюсь
Ответить
Мне не близок ваш подход. Я не сравниваю людей по тому, чья смерть из них взволновала меня больше. Разные люди. Разные личности. Каждый оставил свой след, Каждый по-своему. Сравнивать их, а тем более после смерти, мне в голову не приходит.
Ответить
Я вас поддержу. Наверное, я пацифист и восхищение оружием и людьми, его создающими, мне чуждо.
Ответить
Вечная память....
Академик Флуда C.S.
23.12 21:58
Вечная память....
Ответить
Да, такие люди уходят! Самородок настоящий, сколько в России талантливых людей!
Ответить
"Плачь,русская земля! Но и гордись...."(Некрасов) Вечная ему слава и вечная память!
Ответить
И пусть каждый, кто когда-либо возьмет в руки мой автомат, вспомнит старинную заповедь, которую чеканили на лезвиях мечей русских богатырей: без нужды не вынимай, без славы не вкладывай.(c)
Ответить
Вечная память....
Сегодня услышала и комок в горле. Очень давно представился случай познакомится с этим приятным и удивительным человеком, как говорится - человек старой закалки.
Ответить
Искренние соболезнования родным и близким.
Великий Человек умер...

как жаль...
Ответить
Ушел Мастер.
как нам повезло, что мы разделили с ним эпоху.

Ответить
великий человек. царствие небесное.
Ответить
Вечная память...
маленькая лошадка V.I.P.
24.12 14:14
40
Вечная память...
Ответить
Вот мнение, что его автомат был № 1 в рейтинге
50 САМЫХ КРАСИВЫХ ВЕЩЕЙ МИРА

http://gorod.afisha.ru/archive/50-design-icons/
Ответить
"Пулитцеровский лауреат Кристофер Чи...
самка подкустовного выползня *
24.12 15:22
"Пулитцеровский лауреат Кристофер Чиверс публикует книгу «Автомат: АК-47 и эволюция войны», где указывает, что семейство АК составляют одну пятую от всего имеющегося в обращении огнестрельного оружия на планете, а вооружен им каждый 70-й человек."

с ума сойти!!! у меня в сознании это просто НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ! я разговаривала с человеком, который оказал ТАКОЕ влияние на мировую историю, что не всякий государственный деятель может с ним сравниться...
Ответить
человек, который должен был быть богаче, чем билл гейтс и стив джобс вместе взятые

Ответить
Ну надо же, тоже была уверена что АК в войну пользовали, а оказывается -- Восстание в Венгрии — первый случай массового боевого применения АК-47. Гибнут 2500 венгров и 700 советских солдат. До этого АК применялся в июне 1953 года при разгоне мятежа в ГДР, однако жертв было на порядки меньше.--Век живи -век учись.
Ответить
Так же АК есть на флаге и гербе государства Мозамбик как символ страны.

На гербе как символ страны: Зимбабве, Буркина Фасо (до 1997), с 2007 Восточный Тимор.
Памятник АК в Египте. Росшив ковров и роспись домов под АК в Афганистане. Выпуск юбилейных монет в Н.Зеландии, России.

Какой человек еще может такое сказать про свое изобретение? Да никакой вообще.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)