15
Мультфильму «Ну, погоди!» исполнилось 45 лет
Мультфильму «Ну, погоди!» исполнилось 45 лет
Впервые советские граждане увидели «Ну, погоди!» 1 января 1969 года. Зрителям мультфильм сразу же понравился — за приключениями волка по имени Волк и зайца по имени Заяц следили с большим интересом. Сейчас фильму «стукнуло» 45 лет, и на нём выросло уже несколько поколений детей, однако мало кто знает, что создание «Ну, погоди!» было госзаказом.
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-16475.htm
Свернуть
Ответить
Волк
Ответить
Самое яркое впечатление детства: открывашка для пива в виде Волка:)
Мультик дурацкий до зубной боли, но музыка в нем хорошо подобрана. 45 лет...пора на покой.
Мультик дурацкий до зубной боли, но музыка в нем хорошо подобрана. 45 лет...пора на покой.
Ответить
Почему на покой?Мои дети с удовольствием смотрят! Вообще любят наши старые советские мультики:)
Ответить
Мои тоже любят, но мне иногда стыдно им объяснять некоторые советские реалии (про алкоголиков и сигареты, почему Волк вяленую рыбу об телевизор долбает, например).. Они настолько от этого далеки, что обучать их всей советской "правде жизни" считаю абсолютно лишним. Есть и другие советские мультики, которые просто жалко, если не увидят "Малыш и Карлсон", "Винни-Пух", "Ежик в тумане", "Калиф-Аист". А эта дребедень, целиком и полностью заимствованная с идеи "Тома и Джерри"....не стоит того, по-моему.
Ответить
Заимствованная да не так. Вот "том и джерри" смотрят, никакой жалости к мышонку или коту. А волка с зайцев, так попеременно, то зайца, то волка жалко. Сопереживание у ребенка вырабатывается. Понимание расплаты, и что после этого будет плохо. Иногда до слез. А вот на "том и джерри" что за юмор, упал кто-то надо ржать. Все. Другой реакции на "иноземный" мульт нет.
Я только из-за реакции детей обратила на это внимание, раньше тоже думала, что просто скопировали. Не только.
Я только из-за реакции детей обратила на это внимание, раньше тоже думала, что просто скопировали. Не только.
Ответить
Ой, нет, я слишком далека от мысли воспитывать что-то у детей на мультфильмах. У нас они строго дозированы. "Том и Джерри" были им интересны в двухлетнем возрасте. Сейчас уже и не соблазняются даже:) Волк и Заяц грубостью шуток (упал/ударился/сплющило/обуглило/сбрило/без штанов остался) от "Том и Джерри" не намного отличаются. Уж лучше Чарли Чаплина смотреть. Там хоть какая-никакая драма:)
Поскольку "социальную" нагрузку "Ну, погоди!" обойти при просмотре практически невозможно, то мы его избегаем.
Поскольку "социальную" нагрузку "Ну, погоди!" обойти при просмотре практически невозможно, то мы его избегаем.
Ответить
Про ежика в тумане. Уж простите, но такого мега-глючного мульта я другого не знаю. Я взрослая и то смотреть не очень люблю, а ребенок вообще не понял.
Есть разница между Ну, погоди и американским Том и Джерри, большая разница. Как говорится: щи отдельно, мухи отдельно.
Мне не стыдно объяснить что-то ребенку, ибо это часть истории - нравится она или нет.
Есть разница между Ну, погоди и американским Том и Джерри, большая разница. Как говорится: щи отдельно, мухи отдельно.
Мне не стыдно объяснить что-то ребенку, ибо это часть истории - нравится она или нет.
Ответить
В этом соглашусь.
Хотя знаете, у многих меняется восприятие в более зрелом возрасте и этот мультик чуть ли не за шедевр признают :)
Надо будет пересмотреть свежим взглядом, может действительно там есть "ключ от философии" :)
Хотя знаете, у многих меняется восприятие в более зрелом возрасте и этот мультик чуть ли не за шедевр признают :)
Надо будет пересмотреть свежим взглядом, может действительно там есть "ключ от философии" :)
Ответить
10
Я в детстве и отрочестве Ежика боялась, а потом просто перестала понимать. Хотя мультики люблю.
Ответить
Моя старшая тоже боялась. А теперь любит:) В этом мультике нет ни капли идеологии или попытки воздействия на зрителя. Мультфильм-зарисовка настроения. Слегка философский.
Ответить
"Ежик в тумане", конечно, не для самых маленьких, но атмосфера в нем замечательная. Он создает настроение. Я привела первые пришедшие на ум названия из "приличных" советских мультфильмов. Совсем не потому, что "Ежик" у нас любимый:) Вот еще дети мои обожают "Жил был пес". Таки это замечательное произведение. С самого раннего возраста они пересмотрели весь советский репертуар и сами отсеяли всякую безвкусицу типа "Ну, погоди!" в пользу более качественного репертуара.
Из современных мультиков им нравились "Лунтик" и "Фиксики", хотя в "Фиксиках" их коронное словечко "Тыдыщ" меня лично очень коробит. А вот "Барбоскины" сначала нравились, а теперь совсем нет: аргумент "нам не нравится как они говорят":)
Из современных мультиков им нравились "Лунтик" и "Фиксики", хотя в "Фиксиках" их коронное словечко "Тыдыщ" меня лично очень коробит. А вот "Барбоскины" сначала нравились, а теперь совсем нет: аргумент "нам не нравится как они говорят":)
Ответить
Лунтик еще как-то, но со скрипом (это для трехлеток максимум). Фиксики и Барбоскины - вообще никак. Даже не стал смотреть, хотя пробовал несколько раз. Современные мульты как-то не вдохновляют (та же Маша и медведь)
Ответить
Согласна. Для детей постарше все мультфильмы просто напичканы пошлостью или бессмысленны до мозга костей. Голливудский репертуар настолько редко бывает удобоваримым, что в нем я уже давно разочаровалась. Юмор чаще всего непритязательно-быдловатый. Еще Шрек и Рапунцель кое-как, но никак не жизненно важны. Драконы какие-то пошли однотипные...Лучше, все-таки, книги:)
Ответить