Школа
820
Anonymous
Все остальное
7.01.14 06:46

Мать-героиня??

Только что посмотрела репортаж про самую маленькую маму в мире. Ее рост всего 71 см и она страдает редким генетическим заболеванием, увеличивающим хрупкость костей. Замужем. Очень хотела детей, было два аборта, но на третий раз родила с помощью кесарева. Потом еще двоих. Теперь у нее две девочки и мальчик. Двое из трех детей страдают тем же генетическим заболеванием и уже ывляются инвалидами. Поразило отношение к етой женщине как к героине. Вот какая молодец, выносила, несмотря на предостережения врачей, рисковала жизнью и т.п. В шоке, честно говоря. Опуская все подробности, минимум аморально рожать во что бы то ни стало, имея такие серьезные генетические проблемы. Если уж так хотела, сделала бы предимплантационную диагностику. Нет, блин, родила больного ребенка, а потом еще двоих и !! они с мужем не собираются останавливаться на достигнутом.
На русских сайтах нашла вот что:
http://zwonok.net/index.php?newsid=981
И последнее фото:
http://4.bp.blogspot.com/-oEC9TryaqF0/T6s3OJqPieI/AAAAAAAAFks/CVvXFhcqw_g/s1600/The-Herald-Family.jpg
Младший ребенок вообще с сильнейшей деформацией костей.

Свернуть
Ответить
Ну, похоже, что у этой "героини" не только с костями плохо. С мозгами еще хуже. И мозги надо было лечить в первую очередь. Интересно, она уверена, что ее дети найдут таких же, как ее муж, которые будут с удовольствием нянчиться и трахать такое.
Ответить
в статусе у кого-то прочла "девушки, помните - всегда найдётся тот, кто в***ет вас такую, какая вы есть". точно.
Ответить
Есть такое сексуальное извращение, когда возбуждаются на уродство, ущербность.
Ответить
Там не сколько у нее диагноз, сколько у ее мужа :((( С головой явные проблемы.
Ответить
+1. У ее мужа серьезнейшие проблемы с головой :(
Ответить
У нее тоже, но у нее это как-то боле...
холерная Басенька *
7.01 14:30
У нее тоже, но у нее это как-то более объяснимо.
Ответить
+100
У него явно отклонения. Сексуального плана.
Ответить
С головой проблема у ее мужа.
Ответить
жесть, как неприятно смотреть на такое уродство! Мужик ее - извращенец!
Ответить
:(
Ливитта & K C.B.
7.01 12:42
10
:(
Ответить
согласна с вами. это не героизм, а демонстрация высшей точки эгоизма. преступление. и против общества и против детей.
Ответить
Вот вам еще одна http://www.youtube.com/watch?v=v2ibWp0dLNQ
Ответить
И тоже радостно собирается еще рожат...
холерная Басенька *
7.01 19:46
И тоже радостно собирается еще рожать и рожать... Мда.
Ответить
Эту историю вроде смотрела на русском языке в Моей ужасной истории. Впечатление очень неоднозначное. Сложилось впечатление, что ребенка родили ради своеобразного рекорда, вообще не думая, что это будет живой человек... Интересно, как они живут сейчас, было бы приятно, если бы мое впечатление оказалось ошибочным.
Ответить
если это ее муж, то лицо у него совс...
Надежда Круппская C.B.
8.01 15:12
если это ее муж, то лицо у него совсем не лицо счастливого папаши. А так, на тебе ребенка, только отъебись.
Ответить
в этом случае девушка ооооочень симпатичная на лицо
Ответить
да, очень симпатичное лицо, и муж ничЁ так. Вот если бы...
Ответить
Мда, гурман.. Но там, скорее всего, еще и денежный интерес.
Ответить
На эту тему горячо спорили с лучшей моей подругой ещё лет 20 назад..Она где-то тогда вычитала историю про папашу с уродливой головой,настолько уродливой, что жуть жуткая(( И вот в статье, как раз, рассказывалось, как этот мужчина, невзирая на своё заболевание, сумел выучиться, встать на ноги и завести семью с красавицей женой. Ребёнок родился с папиной наследственностью и родители выстроили огроменский забор вокруг дома, чтобы детку никто не забижал..Подруга неимоверно возмущалась, что родители сознательно дитя обрекают на несчастную жизнь. А я, кажется, как обычно))), пыталась семью защищать, мотивируя тем, что папа такой путь прошел - значит и ребёнку он в состоянии помочь вырасти счастливым и т.п.
Сейчас вот..не уверена, что права была..Детей жалко, конечно(( Одно дело, когда есть некоторый риск, пусть и повышенный(хоть в связи с тем же возрастом), когда родители всё таки принимают решение рожать, как та же Блёданс. И совсем другое, когда шансов родить ребёночка здорового самый минимум..Кроме того, у них же девочка старшая, как раз и здоровая, судя по фото? Вполне могли радостно остановиться на этом...
Ответить
Старшая как раз больна. Из-за особенностей переданного ей матерью заболевания она намного мельче младшей сестры, заболевания матери не получившей. И я бы не сказала, что средняя полностью здорова.
Ответить
Вот ей счастье-то привалило - всю жизнь быть сиделкой для троих тяжелобольных людей:-(
Ответить
Да ладно, в Штатах вопрос с сиделкой как раз решаем. Хотя все равно желание непременно родить при таких вводных мне не понятно. Что, других способов самореализации нет что ли?
Ответить
Не факт, что ей самой сиделка когда-нибудь не потребуется, сильно недоношенный ребенок всегда имеет проблемы. И не факт, что она не передаст дефектный ген своим потомкам. Я бы сильно напряглась, если бы мне сын привел невесту из такой семьи.
Ответить
Блин, ну тем более тогда..
дуратино V.I.P.
8.01 15:49
Блин, ну тем более тогда..
Ответить
Думаю, это не наше дело.
Золотая Долина **K**
9.01 09:20
Думаю, это не наше дело.
Ответить
Справедливости ради скажу, что в иностранной литературе выкидыши называются абортами. я думаю, что скорее у неё было 2 выкидыша, а не 2 аборта.
Ответить
Вы правы, я живу за границей и по привычке написала аборт, имея ввиду выкидыш. Но, учитывая, что с медицинской точки зрения нет понятия выкидыш, а только аборт - самопроизвольный или искусственный, исправлять не стала.
Ответить
Непонятны многие чисто технические моменты... А с точки зрения этики - возможно, это как раз случай для усыновления, если так хотелось детей... Потому что малышей, конечно, жалко. Кому нужен такой героизм?
Ответить
Почему ей не перевяжут трубы, твоюмать. По мед показаниям.
Ответить
Она - бесценный экспериментальный материал. Благодаря вот таким "уродам" вам, УСЛОВНО нормальным, легче рожаться будет.
Ответить
чем это? ее же не используют для исследований.
Ответить
Каким образом, интересно?
холерная Басенька *
7.01 14:29
Каким образом, интересно?
Ответить
Ну вы что, не поняли великую мыслю? На ней оттачивали кесарево юные врачи резиденты, чтоб потом успешно кесарить здоровых :)) Наверно что-то типо того.
Ответить
Ах да, что это я :)
холерная Басенька *
7.01 14:40
Ах да, что это я :)
Ответить
Здоровые рожают без кесарева.
Ответить
далеко не всегда, между прочим!Я - пример живой !
Ответить
Мдя... даже пропуская мимо сознания двоих глубоких детей- инвалидов, удивляет как вообще нашелся кто-то, настолько извращённый, что бы кто ЭТО ипать? Это же какие отклонения он должен иметь в психике.....
Ответить
Некоторым мужчинам нравятся женщины с сильным материнским инстинктом.
Ответить
У моей подруги 2 горба-сзади и спереди ,жуткий сколиоз и что-то с мышцами(ходит плохо) .И что? Вышла замуж.муж красавец,ее любит безумно.Так то е...ут всех
Ответить
А я считаю наоборот: ну хорошо, что нашелся и вообще на вкус и цвет, как говорится. Живут себе, никого не трогают...но рожать-то зачем? Усыновили бы уж, если так младенцев хотелось. Тем более что болезнь генетическая. Ну ладно, одного здорового родили - остановились бы - нет, еще зачем инвалидов плодить?
Ответить
К усыновлению в Штатах очень жесткие требования.
Ответить
Это точно. Зато к рождению нет , а надо бы... Хотя бы муж головой подумал, себе бы уже что перевязал.
Ответить
Муж там с приветом, у него на лице всё написано (((
Ответить
Каждый хочет наплодить себе подобных. Даже уроды, как оказалось.
Ответить
странно, честно говоря, (ссылку открывать не стала, не для моих нервов), при мне в Отта было две женщины с серьезными заболеваниями, успевшие родить, врачи после кесарева обеим сообщили, что трубы теперь перевязаны, т.к. сих заболеванием нельзя рожать детей. Знаю много лет женщину серьезным внешним дефектом (генетическим, непоправимым), она сознательно завела ребенка, зная точно, что унаследует, так же, как и она от матери и бабушки.
Ответить
Плодят себе подобных.
Ответить
Ну так пидорасам и лесбиянкам же позволяют калечить детскую психику и выращивать уродов. Моральных, правда. Так что это гуманизм в чистом виде.
Ответить
да! согласна, не представляю, как можно позволить однополой паре воспитывать детей и уверять, что это гуд для их психики.
Ответить
да уж лучше в семье лесбиянок,Чем с отцом алкашом, гуляющим ублюдком или, не дай бог, педофилом и извращенцем носящим женское белье и показывающим это дочери как мой...
Ответить
Где ж вы такого урода нашли, еще и родили от него?
Ответить
я про своего отца,к великому сожалению...

мой муж не отличается никакими "особенностями".по крайней мере,пока что. разве что чурок ненавидит и гомосексуалистов)
Ответить
меня поражает, когда ставят в пример ситуацию полную детского горя из-за детдома или пьющих родителей или чего-то еще и говорят, что ЛУЧШЕ в гомиками жить ребенку. Это тоже несчастье, просто другого вида, не иметь нормальной семьи, любящих друг друга родителей, который станут примером НОРМАЛЬНЫХ взаимоотношений мужчины и женщины на всю жизнь. И последствия для психики детской будут непоправимы. Пусть живут сами по себе - я не против, но детей им давать воспитывать НЕЛЬЗЯ. Мир наизнанку.
Ответить
да семьи у них) крепкие, любящие друг друга. если человеку на роду не написано быть геем-он им не станет,кто бы его не воспитывал. примером будут дедушки бабушки,дяди-тети. если правильно растить ребенка-все будет нормально у него
Ответить
Да при чем тут станет он геем или нет? У него психика будет покалечена извращенным примером семьи. Если ребенка поселить к педофилу, очень любящему, он может, тоже не станет педофилом. Но только кукушка у него съедет будь здоров.
Ответить
Это с чего крепкие? Прямо все они ангелоподобные, ага...
Ответить
они обычные люди. есть некрепкие семьи и одиночки. а есть два любящих друг друга человека.
подруга моя сейчас как раз в ЦПСиР обследуется для рождения ребенка. она уже много лет живет с женщиной. У них семья. Обычная,если не обращать внимания,что они одного пола.
У женщины ее есть дочь. Дочь осталась жить с отцом после развода. Но регулярно бывает у них дома.Вместе ездят отдыхать летом.
И я уверена,они будут хорошими родителями для их ребенка,который,будем надеяться, появится в этом году
Ответить
Да, возможно, но гораздо больше других примеров.
Ответить
Если баба живет с бабой, то хоть обосрись, но это никак не нормальная семья. Это вообще не семья, а две ебущие друг друга чем-то тетки. Вот и все.
НОРМАЛЬНАЯ семья - это мужчина и женщина без психических и пр. отклонений, прочно стоящие на ногах, уважающие, любящие друг друга, не имеющие проблем в сексуальном смысле, имеющие единую позицию по поводу рождения и воспитания детей и т.п.
А вы просто своими пряничными речами прикрываете моральное уродство вашей подруги.
Ответить
Я не стала бы называть их всех моральными уродами, они может и сами не рады, что такое с ними приключилось. Но что не нормальная семья это точно. Нормальных вообще мало.
Ответить
нет, они есть моральные уроды. Есть знакомый гей. Против детей именно из-за того, что растить в такой семье , говорит, ненормально. Что должны быть папа и мама, а не папа и папа, иначе, говорит, с катушек же съехать можно. Хотя детей очень хочет. Глаза у него такие были... когда говорил об этом.
Ответить
Таких НОРМАЛЬНЫХ семей, как вы описываете, очень мало в процентном соотношении, я имею ввиду проживших вместе не менее 8-10 лет и сохранивших все эти качества.
Ответить
На бабском форуме чаще обсуждаем геев и лесби чем нас нормальных женщин с нашими проблема.
Блин про климакс ни одной темы про геев в день по две.
Ответить
Anonymous написал(а): >> На бабском форуме чаще обсуждаем геев и лесби чем нас нормальных женщин с нашими проблема.
Блин про климакс ни одной темы про геев в день по две.

Красота, здоровье > Гинеколог > Климакс (12056 просмотров)
Показать все (278), Адрес темы: http://eva.ru/topic/31/2727488.htm
Ответить
и на какой предмет обследуется? как родить от женщины? бедная дочь, которая всю эту хренотень вынуждена наблюдать на отдыхе и еще более бедный ребенок, который "появится в этом году" и будет в этом гавне расти
Ответить
ЭКО от донора.
дочь спокойно воспринимает. Встречается с мальчиком.все там в порядке
Ответить
Тут еще один момент, пьющие зло, пить вредно и это осуждается пропагандой. А гомо считается нормальным, отчасти даже приветствуется. Хотя пить можно перестать, и некоторые даже бросают. Даже наркоманить некоторые перестают, если на легких были. А гомо, видите ли, норма, ну вариант нормы...
Ответить
Могу вас уверить, гомо нигде нормой не считается. Это как с легализацией легких наркотиков - иногда разрешают, чтоб вони меньше было. И сами же пидорасы насаживают эту "нормальность". Поражаюсь, сколько много сочуствующих :)
Ответить
Нас тут уверяли, что ВОЗ признал вариантом нормы. Но не лечится - это точно.
Ответить
Ну да, вычеркнул из списка псих. заболеваний. Но это еще ничего не доказывает. Многие маньяки-убийцы вполне вменяемы :)
Извращение и есть извращение. Откровенно говоря, если б они сидели себе и извращались молча с подобными, ничего против не имела бы.
Ответить
Конечно, в строю извращенцев и моральных уродов лесбиянки еще не самые худшие. А в строю нормальных семей им делать нечего.
Ответить
Наверное, они были изначально согласны на перевязку труб, что, конечно, разумно. А против воли как перевяжут?
Ответить
Хочу посмотреть на ситуацию с другой стороны. Зная о дремучести народа, могу предположить, ей и в голову не приходило что её состояние наследуется.
Ответить
Уверена, что ей сообщили, что это на...
холерная Басенька *
7.01 14:26
Уверена, что ей сообщили, что это наследственное и может передаться детям. Ну и один ребенок с тем же отклонением уж точно должен был намекнуть.
Ответить
Уверена что не сообщили) Они вообще уху ели когда она забеременела 100%. А вот повторные беременности уже да.
Ответить
и первый раз ей не открыл глаза. ага. и все врачи молчали в тряпку.
Ответить
Ну даже на еве много примеров когда ни первый ни десятый раз не открывает глаза. Люди ждут лучшего и надеются на вдруг. Особенно тетки, особенно кто очень хочет семью и детей. Бабы вообще в большинстве глупые и не дальновидные, а эмоции затмевают разум.
Ответить
Собой рисковать - да ради Бога, приносить в жертву, ставить опыты - пожалуйста. Но другими !!??
Ответить
потому медики и должны были вмешаться.
Ответить
Первый ребенок, вроде, здоровый.
Ответить
Первая больна. Просто из-за болезни ...
Пенопластом по стеклу **K**
7.01 15:33
80
Первая больна. Просто из-за болезни она мельче, чем младшая здоровая сестра.
Ответить
Верующие же. Думаю, все ей прекрасно известно, но она не считает нужным не рожать, т.к. "на все воля..."
Ответить
Вера не отменяет здравого смысла
Ответить
но нередко его заменяет
Лукáвинка C.G.
7.01 16:01
но нередко его заменяет
Ответить
она к гинекологу ходила, у врачей на...
Надежда Круппская C.B.
7.01 19:39
она к гинекологу ходила, у врачей наблюдалась 100% со своей болезнью с рождения и ей не могли говорить что она наплодит ей же подобных. Второго и третьего она тоже делала в состоянии дремучести?
Ответить
А почему бы ей не плодить себе подобных? Она живет в обществе, где к таким как она нормальное отношение в отличие от дикой Раши. В ее обществе сделано все, чтоб такие как она чувствовали себя нормальными. Неудивительно, что она встретила человека, который женился на ней, любит ее и рожает с ней детей, к которым тоже отношение как к нормальным невзирая на то, что они отличаются внешне от основной людской массы.
Ответить
Но ведь при всей толерантности - это больно, это неудобно в обычной жизни, банально, на стул не сесть, дверь не открыть, это необходимость ухода за ней постоянного в той или иной степени, это, как бы там ни было, вероятность, что не найдется такой любитель. А момент принятия своего тела у подростка? Ну не верю я, что волшебными психологами его можно полностью убрать в такой ситуации, разве что изменения психики как-то помогают.
Ответить
Неудобство может быть тогда, когда человек был всю жизнь здоровым, и вдруг стал таким как она. А эта женщина с рождения зависима от инвалидной коляски, и для нее нет понятия "удобно-неудобно". Она так привыкла, и для нее удобно именна эта форма действия.

Что касается принятия тела ребенком, то это, как вы правильно заметили, всего лишь МОМЕНТ, который переживается, причем задолго до подросткового возраста. И который вполне нормально пережить, если человек не чувствует к себе неприятия.
Ответить
Она зависима не от инвалидной коляск...
холерная Басенька *
8.01 13:30
Она зависима не от инвалидной коляски, а от доброй воли другого человека. Исключительно от него зависит, сядет ли она на диван или на унитаз или на ту же инвалидную коляску.
Ответить
Вы забываете, что она живет в такой стране, где добрую волю менять на недобрую чревато для волеизъявителя. Так что она имеет полное право не волноваться за то, что муж разлюбит. Тем более, если он священник.
Ответить
Т.е. разлюбить он права не имеет, ка...
холерная Басенька *
8.01 13:43
90
Т.е. разлюбить он права не имеет, кандалами навечно к ней привязан? А если все-таки разлюбит, то что ему будет в этой чудесной стране? Не говоря уж о том, что «волеизъявителя» может элементарно радикулит разбить, и тогда счастливая мать даже покормить собственного ребенка не сможет.
Ответить
Нет, почему. Разлюбить право имеет полное. А вот выбросить беспомощную из дома, отказать в содержании детям - не сможет.
Я уже не говорю о том, что В ТАМОШНЕМ обществе он за подобный поступок стал бы изгоем.

Если и разлюбит, то поддержки однозначно не лишит.
Если волеизъявителя разобьет радикулит, со семья полностью сядет на социал - нищими не оставят.
Ответить
Этот человек в любом случае обречен ...
холерная Басенька *
8.01 14:12
Этот человек в любом случае обречен полностью зависеть от другого человека в самых примитивных и базовых потребностях. Если муж сломает ногу, она не сможет ни себя обиходить сама, ни своих детей. Если сиделку-соцработника по дороге к ней собьет машина — то же самое. Где нормальная жизнь? Вы хотели бы такую судьбу себе и своим детям? Нет? Странно, ведь жизнь же совершенно нормальная, никаких проблем, никаких страданий.
Что до общества — в нашем обществе тоже осуждают тех, кто бросил инвалида, например. Но никаких изгоев не будет ни тут, ни там — посудачат и забудут. У нас тоже есть соцработники для больных, которые не в состоянии заботиться о себе сами, и это точно такая же зависимость от других. Там я не увидела никакого облегчения быта, никаких спецсредств передвижения, которые бы позволили нормально выходить из дома и ездить в магазин, например, или спускаться по лестнице. Никакой специальной мебели. В чем принципиальное счастье быть таким инвалидом там? Ответа я так и не услышала.
Ответить
Кроме бытового удобства инвалиду может быть больно жить, физически больно. И так каждый день с утра до вечера боль от каждого движения. Обрекать на это своих детей? Мне сложно понять эту женщину.
Ответить
На это мой оппонент возражает, что ж...
холерная Басенька *
8.01 15:47
На это мой оппонент возражает, что женщина-де на фото улыбается, а значит, испытывающей боль не выглядит. Хотя мне тоже кажется, что такое заболевание не может не сопровождаться болью.
Ответить
Когда кажется - креститься надо, а не приговоры людям выносить
Ответить
Приговоров никто и не выносит, прост...
холерная Басенька *
8.01 16:55
Приговоров никто и не выносит, просто обсуждают ситуацию.
Ответить
Причем, цель этих статей в интернете как раз чтобы обсуждали.
Ответить
Мы все в быту зависим от кого-то или от чего-то. Если вы сломаете ногу, а у вас в это время не окажется под боком готовой за вами ухаживать родни - вы просто подохнете в собственном дому, гния в собственном дерьме. Так что по вашей же логике вам лучше прямо сейчас убицца обо что-нибудь и уж точно - не плодиться.
А в этой стране людям выделят соцработника, который им поможет. И да - это жизнь. Если для вас она заключается лишь в бытовых удобствах, то вы куда ущербнее, чем эта безрукая и безногая женщина. И что еще хуже - у ваших детей куда меньше шансов вырасти нормальными, чем у ее.
Ответить
Ну про детей вы загнули конечно.
Ответить
Загнул тут тот, кто посмел открыть свой собачий хавальник на людей, чтоб судить, чего они в этой жизни достойны, а чего нет. Со своей жизнью пусть разбираются и решают, рожать или не рожать, иппаться или не иппаться.
Ответить
Извините - на минуточку напомню что это социум и это нормально устанавливать правила

если больные люди будут неконтролиемо плодиться - то ничего хорошего именно для социума не будет.
Ответить
Ну так вот и придерживайтесь правил социума, и не забывайте, что чужая семейная жизнь - не ваше дело.
А в случае этой женщины именно социум позволил ей, как вы выразились, "плодиться". А этот социум всяко поразвитее будет, чем тот, в котором живете вы.
Ответить
Наше общество давно и серьезно больно - и в данном случае это очень хорошо заметно.
Ответить
Вот пока оно больно - пусть не учит здоровое общество, как ему жить.
Ответить
Этот социум больной изначально. Исторически так сказать. Чужая семейная жизнь это тайна до тех пор, пока семья сама не выносит ее на обсуждение.
Они хотели популярности, получили. А уж дело каждого негативно или положительно реагировать на них.
Ответить
Ошибаетесь. Ряд негативных высказываний о чужой семье или о чужих болезнях вполне себе подпадает под статьи уголовного кодекса. Ваше счастье, что пострадавших от этого обсуждения нет - в стране этой дамы за подобные топики заблокировали бы весь сайт, а на русских ей плевать.
Ответить
А моё то в чем счастье? Я живу в другой стране и другом срезе общества, и в моем обществе думают прежде чем рожают. Вашу бы энергию да в нужное русло, не хотите быть агитатором?
Ответить
Угу, сломал ногу себе — сломай и сво...
холерная Басенька *
8.01 16:36
Угу, сломал ногу себе — сломай и своему ребенку, чтоб не скучно было в одиночестве.
Вы кстате так и не ответили, хотите ли вы такую нормальную жизнь себе и своим детям.
Насчет нормальности моих детей — давайте не будем, а то ведь и по нормальности ваших можно проехаться при желании.
Ответить
Ну, в принципе, мы как коллективные существа, все зависим от окружающих. Представьте свое выживание где-то в лесу в одиночестве. Велики ли у вас шансы даже при полном здоровьи? Хотя зачем ей обязательно было рожать я тоже не очень понимаю.
Ответить
Зачем представлять лес, если можно п...
холерная Басенька *
8.01 16:42
110
Зачем представлять лес, если можно представить обычную бытовую ситуацию: мать, младенец и необходимость покормить его и сменить подгузник.
Ответить
Хм, но этот подгузник-то не матерью произведен. И теплая крыша над головой, без которой ни мать, ни младенец не выживут тоже. По сравнению с этим сменить подгузник - такая мелочь.
Ответить
И даже эту мелочь, уже произведенную...
холерная Басенька *
8.01 16:54
И даже эту мелочь, уже произведенную, готовую к использованию мать применить не в состоянии, пока ей не поднесут ребенка на нужное расстояние и не дадут в руки подгузник.
Ответить
А это уже мелочь как раз. Меня больше смущает, что ребенок болен.
Ответить
В смысле - мелочь? Мать не может обслуживать ребенка даже в простейших его потребностях самостоятельно. Ничего себе мелочь.
Ответить
По сравнению с тем в чем мы все не можем, конечно, мелочь. Няньку муж наймет от денег за съемки, делов-то.
Ответить
Причем тут социал? Она ребенка банально из кроватки достать не сможет, на унитаз сесть, кусок хлеба из шкафа достать. Вот где настоящая проблема. Ее и ее детей.
Ответить
Это вы говорите, что она ничего не может. А в статье уверяют, что она сама справляется с уходом за двумя детьми.
На унитазе наверняка приспособления имеются, чтоб она могла им сама воспользоваться.
А хлеб не обязательно прятать высоко в шкаф - достаточно на уровень ее роста поставить.
Абсолютно все эти "проблемы" решаемы и совершенно не повод низводить больных людей на уровень недолюдей.
Ответить
Да мало ли что можно написать? Она о себе нормально позаботиться не может. Какие два ребенка, о чем вы? Это просто смешно. Боль - она всегда боль.
Ответить
У людей разный болевой порог, но практически всем людям приходится время от времени испытывать боль, кста, боль, в какой-то мере снимается лекарствами.
Ответить
Вы как отнесетесь к тому, если ваш ребенок будет все время на лекарствах. Я терпеливая, у меня порог высокий, если где-то кольнуло не дергаюсь, но жить с болью крайне неприятно. Никому этого не пожелаю.
Ответить
Она так живет, другого не знает, может для нее это нормальный расклад.
Ответить
Бред какой то несете. Т.е. если Ваш ребенок приведет в дом такого партнера, Вы не будете против? И с радостью начнете нянчить уродов? Ответьте себе очень честно на этот вопрос и закройте рот.
Ответить
А мож, это вы рот закроете? Простите, но помойкой несет....
Ответить
:D щас перед кем рисуетесь?
Ответить
помойкой от правды? вы так боитесь сказать правду даже сама себе? все время врете? зачем и кому это надо?
Ответить
В каком месте - правда?
Ответить
во всех.
Kobra_I *
8.01 18:00
во всех.
Ответить
Да в том самом. Вам уже сказали: представьте не АБСТРАКТНО, а конкретно. Допустим, Ваш любимый брат, друг, племянник, сын подруги, да кто угодно, но близкий Вам человек, приводит, пардон, приносит на ручках вот такую женщину своеобразную, которая хочет стать "матьгероиней" и предлагает Вам на все это дело умиляться. Не прочитать гдеЙ-то в Интернете и забыть, а каждый Божий день на это смотреть, в гости ходить и т.п. Вы того-сь..не чокнетесь от созерцания сих умилительных картинок-то? Не?
Ответить
А я каким боком к выбору взрослого человека? Если принесет, что я должна, по-вашему, делать?
Ответить
Гмм..ну уж ВЫ-то - радоваться, конечно. Ходить кажНый день и сю-сю-сю, ой, как замечательно-то, давайте, ребят, рожайте-рожайте, чем больнее будет ребенок, тем лучше.
Только Вы таки примерьте это дело, так сказать, поближе..поконкретнее..
Ответить
У вас обычай, спрашивать близких - рожать ли? У нас взрослые люди сами решают.
Ответить
Они не сами. Они не могут жить самостоятельно, без серьезнейшей социальной и медицинской помощи. Значит, они не самостоятельные. Я тоже нуждаюсь в некоторой посторонней помощи, но я ее воспринимаю именно как добрую волю этих людей, за что я им безмерно благодарна. Они мне не должны, они помогают если могут и если хотят. Еще раз, они НЕ ОБЯЗАНЫ, это их ДОБРАЯ ВОЛЯ.
Ответить
А кто тут сам? Всем нужна медицинская помощь время от времени, кому-то больше, кому-то меньше.
Ответить
Вот мне нужна и довольно часто. И мне что-то не хочется, чтобы такое было еще у кого-то, тем более у моих детей.
Ответить
Отвечу тоже.
С радостью или нет - но это выбор моего ребенка. И единственное, в чем бы я его вывернула наизнанку - это в вопросе: осознает ли он, КАКУЮ ответстенность на себя берет, связывая жизнь с этой женщиной (этим мужчиной). И если увижу, что ребенок тверд в своем желании, мне останется лишь принять этот выбор.
И еще - голову на жопу ему натянуть, если вдруг через энное количество лет окажется, что "ему надоело, он устал от этой обузы".
Ответить
Еще раз, как вы отнесетесь к тому, что ВАШ ребенок всю жизнь будет на лекарствах.
Ответить
Если вы спрашиваете - рожала бы я сознательно ребенка инвалида, ответ - нет, не рожала бы. Как я отношусь к тем, кто это делает - совершенно другой вопрос.
Ответить
Ну вот ... обрекать другого человека, тем более своего ребенка, на боль - преступление.
Ответить
Она очень хорошо знает эту боль, может не считает ее такой уж болью.
Ответить
И КАК до вас не дойдет, что ей НИКТО не запрещает рожать, более того, ей ПОМОГАЮТ по мере возможности. Общество ей СОСТРАДАЕТ, но ОСУЖДАЕТ ее выбор рожать заведомо больных детей. А называть ее героиней и умиляться ее поступкам, это не нормально.
Ответить
Ну, посмотрите видео о аналогичной маме, на ютубе есть. Моя ужасная история, самая маленькая мама, как-то так ищется. Увидите, как она "справляется". И какие эмоции запечалела камера в отношении ребенка.
Ответить
А как она там "справляется"? И что за эмоции?
Ответить
Ну, смотрите, может, мне кажется, что она совершенно не справляется с ребенком. И что эмоции у нее сильно инфантильные из разряда "я молодец, вон что смогла сделать"...
Ответить
Кстати, там есть и отзывы совершенно "толерантного" общества, столь восхваляемого отдельными собеседниками тут.
Ответить
сможет при желании. может не выбросить из дома, но разменять дом или съехать самому. да, возможно, ему назначат выплаты и м.б. он даже будет их выплачивать, но сбежать при желании сможет все равно.
и никем бы он не стал. в любом обществе его бы поздравили с выздоровлением.
Ответить
А в чем собсно заключается нормально...
холерная Басенька *
8.01 12:32
А в чем собсно заключается нормальное отношение общества, кардинально отличающееся от оного в дикой Раше? У нас бы на нее глазели и пальцем показывали? — и там то же самое, глазеют. Или может дети там хирургическим путем лишены «детской жестокости», обращаемой как правило на тех кто внешне отличается от других? — нет, все без исключения люди с серьезными физическими уродствами, рассказывающие о себе, говорят, что их дразнили, смеялись над ними, и да, глазели и показывали пальцем. Или вы думаете, что там вся общественность сплошь в восторге от ее решения рожать инвалидов? Быт ее приспособленностью не отличается — ни на диван лечь самостоятельно, ни на унитаз сесть... Так в чем конкретно заключается это «сделано всё», которое позволяет с восторгом плодить глубоких инвалидов, не способных к автономному существованию?
Ответить
Не сочиняйте, никто на них не глазеет. Они со своими инвалидами где только не появляются. Я буквально несколько дней как вернулась из Швеции и Дании. А в мае посетили Германию. Они со своими инвалидами даже парки аттракционов посещают - и хоть бы кто крякнул. В кафе-ресторанах сидят с колясочником. Если тот может - ест сам. Не может - кормят нежно с ложечки, нацеловывают и никто не боится того, что на них кто-то не так посмотрит.
Кстати, на реакцию окружающих особое внимание обратила. Нет ее, этой реакции. Совершенно спокойно люди относятся к тому, что среди них могут находиться люди с непропорционально большими головами, маленьким туловищем и спичечными ручками-ножками.

Общественность в развитых странах не считает себя вправе лезть во внутренние дела чужой семьи, если речь не идет об откровенных издевательствах над детьми.
Ответить
Выше shun дала ссылку на видео о дру...
холерная Басенька *
8.01 13:25
Выше shun дала ссылку на видео о другой женщине с тем же заболеванием. Она сама говорит — на меня постоянно все глазеют, везде. Врет, да? Сочиняет? Инвалид инвалиду рознь, и отношение к колясочнику или даже лилипуту некорректно сравнивать с отношением к человеку ростом 70 см или к девочке, которая похожа на инопланетянина.
Ответить
Это не инвалид инвалиду рознь, а окружение окружению рознь. Между прочим, эта вся из себя разнесчастная женщина тоже благополучно замужем и даже ребенка родила. И по виду она не похожа на забитую-затравленную. Ну а поглазеть - что же, бывает. В конце концов действительно необычная внешность у человека. Лишь бы в этом глазении вражды не было. Вон МамФень про свою Таню тоже когда-то писала, что на ребенка внимание на улице часто обращали, особенно дети. И ничего. Тихо-спокойно взрослые объясняли детям, почему у ребенка глазки странные.
Ответить
А, т.е. уже «бывает»? Вы же постом в...
холерная Басенька *
8.01 13:41
150
А, т.е. уже «бывает»? Вы же постом выше уверяли, что никогда и ни-ни.
И что такое «вражда в глазении»? В нашей стране не только глазеют, но и палкой бьют, а там только глазеют? Или в чем выражается невыразимое удобство для такого инвалида?
Ответить
В любое общество может затесаться "паршивая овца", например, понаехавших из Раши :)
Тем не менее, что-то эта дама не изъявляет желания укрыться с глаз этого общества, даже если кто-то на нее посмотрит дольше приличного.
Ответить
Люди везде одинаковые. Административными мерами можно только внешний лоск навести, но суть всё равно остается прежней, что в российском маленьком городе, что в американском.
Наши инвалиды тоже не стремятся укрыться от глаз общества, если у них есть возможность этого не делать, хотя тут всё ужас-ужас и жить невозможно, по вашим же словам. В чем принципиальное удобство для ТАКОГО инвалида в ТОМ обществе, вы так и не ответили.
Ответить
Это эгоцентризм. "Раз я такая - значит, все должны смотреть на мир моими глазами".
Я вас разочарую - люди далеко не одинаковые. Были бы одинаковые - не дожидаясь Гитлера поистребляли бы "некондицию".
Административные меры тоже, кстати, люди разрабатывали, их нам не из космоса навязали.
Ответить
вы бы, прежде чем писать, дали бы себе труд задуматься, отчего так много народа поддеражало гитлера. в самом том обществе о котором вы с таким придыханием пишете. и это не уроды-инвалиды, а всего лишь люди другой веры и чуть-чуть иной внешности и привычек.
Ответить
А вы бы дали себе труд задуматься, почему потомки этого "многонарода" уже 70 лет как не могут загладить вину перед теми, кого уничтожали 10 лет. И еще не один десяток лет заглаживать будут.
Сказать моральному уроду, что он моральный урод - это "придыхание" в отношении человека с ограниченными возможностями? если вы так считаете, то вы еще и интеллектуальный урод :) Надо бы запретить вам плодиться
Ответить
не не могут они загладить. они демонстрируют. будет иной расклад, станет не выгодно - прекратят. вы говорите именно с придыханием, с болезненным. я считаю так. а вы не в состоянии понять простейших вещей. таким образом интеллектуальный урод вы) как ни крути. плюс, то, что вам доставляет удовольствие появление новых инвалидов - т.е. страдающих людей, говорит о вас еще и как о моральном уроде.
кроме того, я плодясь, рассчитывала содержать себя сама и своего ребенка тоже. вами обожаемые инвалиды сами сидят на шее других и еще новых инвалидов на чужие шеи почкуют. решать рожать или нет, может только тот, кто может прокормить себя и своего ребенка и не зависит от помощи и пособий других.
Ответить
Слушайте. Вот я вас наблюдаю на еве лет 5 точно, если не больше. За все 5 лет вы не написали НИ ОДНОГО доброго слова. Где вы - там злоба и грязь. И вы мне будете писать о моральном и интеллектуальном уродстве?
Ответить
Если хотите услышать добрые слова от Кобры, напишите о каких-нить несчастных собачках или кошечках.
Ответить
Зачем Вы разговариваете сама с собой?
Ответить
Это точно. Непонятно только, что при своей тотальной ненависти к людям Кобра делает на ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ форуме, когда полно и собачьих, и кошачьих.
Ответить
это говорит лишь о вашей ненаблюдательности и том, что вы желаете увидеть) так что все вопросы об уродствах - к вам. кстати, ваша склонность к истерикам, переходам на личности и скатыванием на оскорбления это только подтверждает.
потому, оленька, почаще смотритесь в зеркало и тягайте бревна из своих собственных глазок)
Ответить
У вас есть вопросы об уродствах ? Обращайтесь :). Где я вас оскорбила? Написать, что оппонент любит животных - звездец, какое оскорбление :), истерика тут явно не у меня.
Ответить
вы тут вообще при чем?
Ответить
Между «истреблять инвалидов» и «сознательно не рожать инвалидов» очень большая разница, странно, что вы ее не видите.
Ответить
Вы всерьез думаете, что, занимаясь любовью с мужем, эта женщина высчитывала вероятность рождения больного ребенка, и надеялась на то, что родится именно инвалид?
Ответить
Имея такое тяжёлое НАСЛЕДСТВЕННОЕ заболевание нормальный человек сначала 20 раз отмерит, а потом решится на роды. Или не решится.
Сознательно обрекать своих детей на страдания-это, ИМХО, преступление. В её случае надо было засунуть свою хотелку иметь детей подальше, а реализовываться как-то иначе.
Посмотрите ниже ссылку дали на другую мать тройняшек. Глядя на девочку с тяжёлой формой заболевания сердце разрывается от боли! Зачем сознательно рожать детей, которым с рождения приходиться пройти операции, боль, мучения?
Ничем не хочу оскорбить инвалидов, но такое впечатление, что они хотят таким образом свою ущербность в собственных глазах уменьшить. Другим не могу объяснить этого.
Ответить
Опять 25. Да с чего вы взяли, что она не подумала хоть 20, хоть 30 раз? Вы правильно сказали - обязана была именно что ПОДУМАТЬ. Подумала, оценила, родила. Увидела, что справляется.
С чего вы взяли, что ее дети будут страдать, если сама она - не страдает? Страдала бы - избегала бы самого факта беременности Не говоря о близости с мужем - не налюбишься, если находишься в состоянии вечного страдания.
Ответить
С того, что она сама говорит о страданиях. Как ее дразнили дети в толерантной стране... И у нее легкая форма заболевания. У девочки - тяжелая. О том, что формы болезни могут быть разные, уверена, их предупреждали. Как там они говорят "ну, мы подумали, раз старший обошелся несколькими днями в больнице, то ничего страшного". При этом мальчик и другие дети за весь фильм ни разу не улыбнулись, не показались счастливых фотографий (а в этой серии фильмов при малейшей возможности это делают)... Вот как-то так. Более печальное впечатление было только от серии о ребенке-бабочке.
Ответить
Ну, настолько тяжелую форму, думаю не предполагали. А с умеренной, вроде, вполне благополучно справляются.
Ответить
Зима в России каждый год большая неожиданность? Они ходили к генетику, который рекомендовал им продолжать рожать? Нет, они подумали, что 4-5 дней в больнице и операция на черепе - фигня и почему бы не родить еще... Есть разница?
Ответить
У них был опыт жизни по меньшей мере 4 человек с таким заболеванием.
Ответить
Ну и? У меня есть опыт жизни 4 человек при диабете, с демонстративным отказом от лечения и в первые десять лет вполне себе неплохим результатом. Мне тоже отказаться от лечения или все же почитать, зачем лечатся, от чего лечатся и что будет, если не лечиться? Через десять лет эти 4 человека уже совсем другой пример, конечно, но в нашей истории минимум два человека из делящихся опытом - это молодая мама и ребенок, который не улыбается.
Ответить
Ну если она так подумала, то либо у неё с головой тоже не в порядке, либо она махровая эгоистка, т.к. свои хотелки ставит выше здоровья и счастья своих детей!
И не поверю я, что она не страдает. Да, она приспособилась, да, у неё есть личная жизнь.НО, она многого лишена и, думаю, совершенно не может обходиться без посторонней помощи.
Думаю, у людей с физическими недостатками кукушка всё-таки едет, т.к. это очень тяжело ощущать себя ущербным и не таким как все.
И, наверняка, она хотела себе и окружающим доказать, что она полноценная женщина, потому и рожает. НО можно ж было на одном остановиться. Зачем столько рожать?
Уже достаточно того, что беременность прерывают примерно на середине и потом ребёнка выхаживают в НЕЕСТЕСТВЕННОЙ ДЛЯ НЕГО СРЕДЕ! И ради чего? Ради того, чтобы мамашка потешила своё самолюбие: вот, я полноценная женщина!
Недоношенные дети и так имеют потом кучу проблем, а тут ещё и наследственность!
Ответить
Потому что таких недоумков как ее му...
Надежда Круппская C.B.
9.01 23:34
Потому что таких недоумков как ее муж ее дети могут и не встретить. И будут проклинать свою мать что она ей подобных нарожала. И откуда вам знать что она не страдает? Уже обсуждалась одна передача где очень много интересного показывают из Америки и Великобритании, так много передач о больных людях, карликах и т.д. и каждый из них говорил что над ними всегда смеялись в детстве, всегда говорили о их недостатках. Так что не сейте у себя в голове мысль что за границей все инвалиды, уроды живут в радости и счастье.
Ответить
Более того, не уроды тож живут в счастье далеко не все, физическое здоровье и красота никак не гарантирует счастье в личной жизни или даже способность индивидуума иметь хоть какие-то интимные отношения.
Ответить
Если физически нормальные люди не вс...
Надежда Круппская C.B.
10.01 20:26
Если физически нормальные люди не всегда счастливы, не всегда имеют возможность иметь семью, детей, то таким детям будет намного тяжелее. И их еще ждет подростковый период, когда очень остро воспринимается всякие оскорбления и т.д. Мне очень жаль детей, так как это не способно думать кроме как о себе.
Ответить
Они в Штатах, оскорблять их не будут, а в плане построения отношений, психическое здоровье важней.
Ответить
Ну не придумывайте, в штатах не все ...
Надежда Круппская C.B.
10.01 23:33
Ну не придумывайте, в штатах не все зомбированные и не у всех это вызывает массу бурных, положительных эмоций.Оскорбляют везде. То что сильная соц.поддержка это да, здесь даже нет возможности поспорить.
Ответить
Все проще гораздо, за оскорбления наказывают достаточно строго, по сему, оскорблять - себе дороже, думать могут что угодно - природа людей везде похожа, а вот вести себя придется цивилизованно, если не хотят огрести, канеш.
Ответить
что вы все время выдумываете? как наказывают? кто? ну если только заснять оскорбления. иначе - никак. и куча репортажей была, когда сами рассказывали, что и оскорбляли и обзывали и пинали. в америке про которую вы все гундите.
Ответить
По-разному наказывают.
Ответить
Ага, только в Раше вот такое беремен...
Надежда Круппская C.B.
8.01 15:06
Ага, только в Раше вот такое беременное вызывает недоумение. У них сразу счетчик что на их налоги будут содержать вот это и ее приплод. Были передачи и простой народ не очень рад ни таким как вот это и таким которые в бедности рожают по 9 детей. Не надо за всех на западе и Америки отвечать что это для них чудо и они им безумно рады.
Ответить
Остановитесь!!! Вы сами что, не из Раши? И нормальные у нас люди, простые и добрые. Не выдумывайте чуши.
Ответить
Вы как-то очень давно не выходили в ...
Надежда Круппская C.B.
8.01 15:19
Вы как-то очень давно не выходили в России в общество. Я у нас тоже не наблюдаю неадекватной реакции на колясочников и вообще на инвалидов, в метро такого тоже нет если это не попрошайки. У нас постоянно ходит слепой мужчина, все ему помогают если нужна помощь. Нет удобств для инвалидов, это да и только поэтому им трудно куда-нибудь выбраться. Но не из-за того что над ними смеются и т.д. А вы как я вижу только одна и глазели на инвалидов?
Ответить
Поддержу. Есть знакомая колясочница. Ездит на работу, гуляет с младшим братом возле дома, с помощью мамы ходит в парк и в магазин. Да, ей физически тяжелее, чем могло бы быть - бордюры, лестницы. Но никто пальцем не показывает. И подъемник в квартиру сделан силами социальных служб, переоборудован балкон для того, чтобы у нее был свой вход (подъезд невозможно оборудовать удобным пандусом было).
Ответить
Почему вы решили что нормальное отно...
Надежда Круппская C.B.
8.01 14:50
Почему вы решили что нормальное отношение?Меня ее жизнь вообще не волнует, мне действительно жаль детей. И даже если они в интервью будут говорить что они счасливы(чтобы не расстроить своего инкубатора) что они родились и живут, я уверена, что в душе у них будет совершенно другое. И где гарантии что они встретят таких же ебанатов как их отец и они так же будут счастливы в личной жизни?
Ответить
Она не в отсталой стране живет, ей о...
Старая Кошелка V.I.P.
7.01 22:43
Она не в отсталой стране живет, ей о наследственности сообщили уже не раз.
Ответить
Фото 3-летней давности, она могла за...
Пенопластом по стеклу **K**
7.01 14:28
Фото 3-летней давности, она могла за это время еще парочку детей родить. Вообще грустно все это, у мамы эйфория, что несмотря на диагноз смогла создать нормальную семью, поэтому рожает без перерыва. А у ее детей жизнь может сложиться совсем не так радужно.
Ответить
Тоже считаю, что, прежде чем плодиться, надо головой думать. Бедные дети!
Наверняка у мамаши не всё в порядке с головой, да и у муженька её тоже. Достаточно посмотреть на его лицо.
Ответить
+1000 она сама больная,у таких детский мозг,а секса хочется всем,особенно УО(((
Ответить
А мне интересно как ее муж трахал такое??? Это ж ни в одной Камасутре нет.
Ответить
Вот в этом месте у него и отклонение. Нормальному мужику это и в страшном сне не приснится...
Ответить
Думаю, ему просто прославиться хотелось. Хоть так....
Ответить
+1 мужик с проблемами в голове.
Ответить
Надел и трахал, как еще.
холерная Басенька *
7.01 16:59
Надел и трахал, как еще.
Ответить
вот и у меня эта мысль первая зашла,...
Рики-тики-тави V.I.P.
9.01 02:48
вот и у меня эта мысль первая зашла, а уж потом про детей.
Ответить
Чота мне помнится, что обсуждали уже эту женщину на ебе. И мнения были: маладес она, что смогла, вы ниче не понимаете, она герой и т.п.
хотя может и на классниках, не помню точно
Ответить
Да, было уже пару годиков назад. И многие восторгались, ребенок, это же прекрасно.
Ответить
Обсуждали. Мнения были те же самые, что и сейчас.
Ответить
Да, обсуждали здесь, я помню тот топ...
Старая Кошелка V.I.P.
7.01 22:44
200
Да, обсуждали здесь, я помню тот топик.
Ответить
К сожалению, людям нравится идея быть высокоразвитыми. К этому явлению относится и поощрение обществом убогих любой степени в их действиях. Обществу приятно быть "продвинутым". А всего лишь надо остановиться - чтобы не было допустимым вот такое извращение: нам нельзя подниматься по ступеням развития быстро, быть терпимым и понимающим до хуя - это не в один день, это дозированное развитие.
Знаю семью УО, у которых родился вполне себе нормальный парень. Но ЭТО (на картинке) перебор вообще. Почему у общества есть ответственность, а у отдельного человека перед потомством нет?
Ответить
Парень то нормальный,а вот какие у него дети будут - неизвестно.
Ответить
Родиться он родился, а вырасти нормальным с такими родителями он сможет?
Ответить
Ну, то, что у него в детском саду было что-то вроде аутизма - сто пудов. Наверное, следствие.
Ответить
так мы это уже обсуждали
Розария Агро ☭ C.B.
7.01 18:19
так мы это уже обсуждали
Ответить
Видимо, пропустила. Звиняйте :)
Ответить
Чудовище и рожает чудовищ! Перевязать трубы и все дела... не понимаю, кто разрешил этой женщине рожать?
Ответить
В 60е в Америке уже пытались улучшить генофонд, делали вакцинацию и перевязывали асоциальным элементам все трубы и каналы. Ситуация не выровнялась, а только ухудшилась.
Ответить
Это не асоциальный элемент, женщина физически неполноценна, мало того, она сама не может выжить и рожает таких же детей, которые могут жить лишь из милости... Как можно обречь на эту жизнь своих детей?
Ответить
ну знаете свои мысли и мозг не подставишь, у нас на еве есть девушка с генетическим наследственным заболеванием. И она о нем знает, заболевание кошмар и проклятье. Однако она зная рожает одного и следом другого. При чем можно было при желании избежать такого развития событий родив девочек, но нет на бога надеялись. Я ее не осуждаю,это ее выбор. Она будет отвечать только перед детьми и богом.
Ответить
Да уж... :-(
Feeling C.S.
7.01 19:35
Да уж... :-(
Ответить
Потому что она живет в морально здоровом обществе. Вот в раше в окружении таких как большинство в этом топе лучше действительно не только не рожать, но и вообще не отсвечивать - порвут и растопчут как стадо дикарей.
Ответить
Я к Вам. Я сижу и тихо офигеваю о того, что здесь пишут.
Ответить
Лживое общество. А если называть вещи своими именами, то она - урод . И муж ее урод (моральный).
Ответить
вам то что знать обо всех? Вы к кажд...
Надежда Круппская C.B.
10.01 20:27
вам то что знать обо всех? Вы к каждому в душу залезали и знаете что он действительно думает?
Ответить
Недавно смотрела репортаж про жителей какой-то деревни в Эквадоре, которые часто рождаются карликами, но при этом не болеют диабетом и раком http://abcnews.go.com/blogs/health/2013/12/19/medical-wonders-secret-to-a-cancer-and-diabetes-free-life/
Так что, кто знает, может, и эти дети на самом деле принесут пользу. Кроме того, мозг у них сохранен - Хокинг вон тоже так себе выглядит.
Ответить
Хокинг заболел уже потом, в возрасте тридцати лет.
Ответить
Какая разница - я про говорю сохранность мозга при очень сильной ущербности тела.
Ответить
Если бы у этой женщины был МОСК, а не некая субстанция вместо него, то она бы не рожала. Вообще.
Ответить
Ну заболел он достаточно рано...и жена за него замуж вышла уже когда болел. Только ОН-то не беременеет, вот в чем разница.
Ответить
Не сравнивайте карликовость и ЭТО.
Карлики - они здоровы.
А то, что у этой женщины - это кощмарная и очень тяжёлая болезнь.
Ответить
Ну так откуда нам знать, какие побочные эффекты есть у этой болезни?
Ответить
То что она родила ребенка с таким же...
Надежда Круппская C.B.
7.01 20:17
То что она родила ребенка с таким же заболеванием вас никак не смущает?
Ответить
Вам поругаться хочется? Меня лично смущает - да. Я говорю о том, что мы никогда не знаем всего плана - раз такие люди рождаются да еще и находят мужчин, готовых вместе с ними рожать, вероятно, эволюции это зачем-то нужно.
Ответить
Ну тогда и алкоголичкам можно рожать и сифилитикам. А вдруг в дерьме бриллиант отыщется по теории вероятности??
Ответить
Ну, если алкоголичка или сифилитик забеременеет, ей же насильно аборт делать не станут? Будут лечить. Так что можно - да. Дети уже есть, на их решение размножаться мы повлиять не можем, так что остается надеяться, что это все для чего-то нужно.
Ответить
Им и так можно рожать. Силой трубы никто не перевязывает ни тем, ни другим.
Ответить
Так дело в том, что согласно эволюции она бы и не размножилась. Это медицина у нас так далеко зашла, что и такие чуды-юды могут рожать и не по одному разу. Ей без сохранения и раннего кесарева не разродиться никогда. Такие уродства были всегда и люди даже находили себе пары, среди нормальных либо себе подобных, только вот шанса родить либо не было вообще либо дети были нежизнеспособны. А теперь ей и выносить помогают, потом за нее рожают и ребенка еще по пять месяцев в кювезе к жизни приводят. Вот где жесть-то.
Ответить
Ну вот такой этап эволюции у нас. Хокинг бы тоже уже давно умер, живи он в джунглях.
Ответить
Хокинг такой один. И его мозг развился еще в период его здравствования.
Ответить
а что сравнивать-то? он заболел уже позже. вопрос - зачем позволять ПЛОДИТЬ инвалидов.
да и сравнивать его с кем-то....
Ответить
вот здесь согласна на 100%
Ответить
Это наследственное заболевание. Значит, такие люди и раньше рожали и передавали свои гены детям. Так чтА, чЮ-ды-Юды рожали всегда.
Ответить
ТАКИЕ не рожали. У несовершенного остеогенеза несколько стадий и в тяжелых - выносить ребенка без мед. помощи невозможно. Даже выживаемость у людей с тяжелой степенью заболевания всегда была крайне низкая, большинство умирали либо внутриутробно, либо в первые месяцы жизни. Опять же, благодаря современной медицине, теперь такие люди могут прожить довольно долгую жизнь. Также не забывайте, что примерно в половине случаев это случайные мутации.
Ответить
Эволюции это вряд ли нужно - без медицинской помощи в родах загнулись бы и мать, и дети.
Ответить
эволюция нонче не работает. ибо вмешивается медицина.. естественного отбора не происходит.
без медиков эта парочка не смогла бы расплодиться.
Ответить
Да, природа мудра, хотя и жестока на взгляд людей. Раньше такие бы не размножались, просто не смогли бы. И ведь даже у её здоровой дочери есть вероятность рождения больного ребёнка, т.е. она своё генетическое нарушение размножает, а зачем это нужно?
Ответить
так ее кесарят на 5-месяце, какая ту...
Надежда Круппская C.B.
8.01 22:36
так ее кесарят на 5-месяце, какая тут выживаемость без врачей. Судя по мнениею некоторых дам, ребенку ж просто в радость лежать 5 месяцев в кювезе.
Ответить
Ну почему же? В обоих случаях известен точный диагноз. В деревне это - синдром Ларона. Особых проблем со здоровьем при этом синдроме нет. Физических страданий люди с синдромом Ларона не испытывают. Моральных в данном случае очевидно, что тоже - их там пол-деревни таких, они привыкли.
У героини топа - несовершенный остеогенез, очень тяжёлое и мучительное заболевание, люди с несовершенным остеогенезом могут переносить по несколько десятков переломов в год и испытывают адские боли.
Ответить
Вы не поняли. Я говорю про побочные эффекты, которые могут быть чем-то полезными для науки. С точки зрения гуманности по отношению к ребенку - эти матери и отцы - суки.
Ответить
Вот один в один мои чувства. Цивилизация, блин :( Без кесарева на раннем сроке она вообще не разродится и сама на тот свет отправится. Там помимо генетических проблем еще и проблемы, связанные с сильной недоношенностью. Одна девочка 5 месяцев в больнице провела. Ферма подопытных кроликов :(
Ответить
семья ебанатов.Муж знатный извращене...
Надежда Круппская C.B.
7.01 19:16
семья ебанатов.Муж знатный извращенец, такое ипать просто нереально.
Ответить
Как же жалко ее детей
Светлана Сергеевна *
7.01 23:13
Как же жалко ее детей
Ответить
У меня есть знакомый. Нормальный парень всегда был. Встречался с нормальными девушками. Всё ОК. Тут выпал из поля зрения на 2 года. И оказалось, что за эти 2 года он успел жениться на женщине с тяжёлой формой ДЦП. Во-первых, она старше его на 5 лет. Во-вторых, она, конечно, ходит сама. Но очень и очень с трудом. У неё ужаснейший сколиоз. Она приволакивает одну ногу и у неё полный парез одной руки. Речь вообще не внятная. С интеллектом, правда, вроде всё более-менее... Мы все в шоке....
Ответить
Не путайте вилку с пальцем. ДЦП не наследственное заболевание. Так что вполне себе никакое не извращение. Если не визуал, то вполне мог искренне влюбиться, да и дети будут хорошие.
Ответить
Какая разница, наследственное или нет? Если человек влюбляется - то что, у него на генном уровне срабатывает подсказка, что вот эта дама может детям по наследству болезнь передать? Нифига подобного. Оттолкнуть может разве что физическое уродство. с остальным позже начинают работать. И данного парня физические дефекты подруги почему-то не оттолкнули.
Ответить
То, что вы описали - это довольно лёгкая форма ДЦП.
ДЦП - не наследственное заболевание. От чего вы все в шоке?
Ответить
Наверное из того что типа такой красавец молодец влюбился в даму по ее мнению с уродствами.Стереотипы.
Ответить
и вы понимаете отлично)
Ответить
Не наследственное - это понятно. Но все равно она не здорова. Значит и вероятность рождения здорового потомства ниже. Конечно, это личное дело каждого человека, но меня бы одна перспектива, что роды нужно провести сильно раньше срока, потом поместить ребенка дозревать в инкубатор и что это может на нем отразиться существенно, уже бы остановило от планирования беременности. С другой стороны, я то рассуждаю с позиции здорового человека.
Ответить
В этой ветке все пишут: как у него встал на уродину. Женщина из моего примера тоже далеко не красавица. Там ещё и парез лицевых мышц небольшой. Но когда она ест - еда вытекает изо рта. И слюни иногда вытекают. И глаза косят И сама она вся перекошена и ходит - мотается из стороны в сторону. Вот как у него на неё стоит?
Ответить
У мужиков стоит и на резиновых кукол, и даже на резиновую вагину стоит. Так что нечему удивляться.
Ответить
Просто есть категория людей, которые возбуждаются от уродств и калек. Есть даже секс-услуги для таких. Наверное эти мужчины как раз из таких.
Ответить
Ну значит есть в ней что-то такое привлекательное, что всё перечисленное напрочь перешибает:-)
Ответить
Эгоистичная самка. Бррр. Ничего ее не оправдывает. Это свое желание иметь детей она поставила важнее здоровья и нормальной жизни этих самых детей.
Точно со своей толерантностью скоро вымрут. Всему ж придел есть. По-моему, это просто преступно, жестоко и аморально.
И никакое адекватное отношение общества положения не спасает, ИМХО. К тому же, ну оно же условно адекватное. Я не представляю себе нормального человека, который бы оправдывал сознательное рождение больных, очень больных, детей, которые будут страдать всю жизнь. Не просто случайно вышло, что бывает,а вот так вот цинично и с улыбкой. Бррр. Фрики.
Ответить
А чем ее жизнь - ненормальна? Она любит и любима, она справляется со соими обязанностями жены и матери, она прекрасно приспособилась жить с тем, что у нее есть и вряд ли ей прииходит в голову, что с большими руками-ногами ей было бы удобнее. Скорее наоборот - воспринимала бы их как досадную помеху.
Ответить
про ее жизнь речь и не идет...
Она сознательно рожает больных, сильно недоношенных детей. Удовлетворяя свои материнские инстинкты. Она сознательно обрекает на жизнь в боли и страданиях, ради своего я, своего хочу. Это ненормально, не должно быть нормально.
Ответить
Ну вам же уже рассказали, что нет у ...
холерная Басенька *
8.01 13:49
Ну вам же уже рассказали, что нет у нее никаких страданий, всё круто, а нормальные руки и ноги ей только мешали бы, о как.
Ответить
Я думаю, она просто живет супружеской жизнью. А дети - лишь следствие такой жизни. Видно, не сильно их тяготят их больные дети, если они продолжают рожать и рожать.
Кстати, ни она, ни дети не похожи на фотках на людей, которые в этой жизни изнемогают от боли и страданий. Может, это потому, что уровень развития в их стране позволяет не испытывать дискомфорта от их состояния?
Ответить
Блин. Они еще маленькие, а когда подрастут? Когда осознают весь ужас своего положения? Для подростка многое важно, не только любовь родителей. И они-то тоже поймут, что их родили сознательно, чтоб непременно родить, ну невозможно ей родить полностью здорового ребенка, даже теоретически. Это самоутверждение такое?
Ответить
Это просто желание иметь нормальную семью,быть счастливой.
Ответить
И что теперь, трава не расти?!
Ответить
Слушайте...подруга моей покойной мамы вырастила одна внучку. Потому что дочка этой женщины была, блин, упертая больная с "желанием иметь нормальную семью". У нее был жуткий порок сердца, и куча врачей сказала: НЕЛЬЗЯ рожать, помрешь, даже без прогнозов, а НАВЕРНЯКА помрешь. Но ей же, блин, хотелось "быть счастливой". Она родила. И таки померла. А ребенок остался на бабушку с дедушкой.
Ответить
И что - бабушка с дедушкой были против внучки и считали, что им ее навязали силой?
Женщина с пороком сердца и без родов могла умереть от любого стресса. Вы не задумывались, каково родителям - хоронить собственного ребенка, особенно если он - единственный. В этом случае внучка - это утешение, повод жить дальше, а не похоронить себя следом за дочерью
Ответить
Нет. Она могла дожить еще лет пять-десять и получить возможность прооперировать свой порок и жить дальше. И родить (удочерить) ребенка или помогать в воспитании племянников. А не вешать на родителей горе потери ребенка и еще и необходимость воспитывать новорожденного без матери.
Ответить
Если бы ее порок сердца был операбельным - она давно бы сделала эту операцию.
Усыновить с таким заболеванием ребенка ей бы не дали.
И с хрена ли ей жить эти 5 лет без какой-либо перспективы?
Ответить
Здрасьте. За последние 10-20 лет кардиохирургия шагнула так далеко, что сравнивать возможности лечения совершенно бессмысленно. Давно ли тетрада Фалло была смертным приговором? И сколько сейчас людей после ее радикальной коррекции живет и здравствует?
То, что было неоперабельным 20 лет назад, прекрасно оперируется сейчас. А кто бы не дал? Женщина скомпенсирована, сердечной недостаточности нет, противопоказаний к усыновлению нет. А после операции и подавно. Даже если бы и не дали - можно растить детей родственников, полно таких историй, можно родить после коррекции, мало ли вариантов? До сурмам могла бы дожить ,мы же не знаем давность этой истории...
С хрена ли жить? Отож, помереть, оно, конечно, гораздо лучше было. Повесив на бабушку младенца новорожденного...
Ответить
Давность этой истории - лет 35 примерно.
Ответить
Мы же не знаем, какой был порок и какова была прогнозируемая продолжительность жизни. В семидесятых уже началось протезирование клапанов, был АИК, были попытки коррекции ряда врожденных пороков. Кто его знает, что бы было, прими женщина другое решение.
Ответить
Здрасьте, а у нас что - изобрели машину времени, и у матери была возможность заглянуть в грядущее и узнать, когда же наконец научатся оперировать такие пороки? Вы предлагаете ей себя законсервировать и убить своего ребенка, который уже был в животе ради мифической возможности того, что через 10 лет медицина вперед шагнет?
Кстати, по вашей же логике - какое ваше право запрещать рождение детей женщины из заголовка топа? А может, через 3 года медицина научится бороться с подобным заболеванием, и у ее детей будет возможность физически догнать своих сверстников?
Ответить
Вероятность того, что кардиохирургия шагнет далеко и быстро была ясна любому, кто хоть минимально интересовался темой. Я еще в школе книгу Амосова наизусть выучила.
Генную терапию смогут проводить нескоро, это тоже понятно совершенно. Кости у ребенка будут сформированы. Их вынуть и переделать нельзя. Заменить клапан или зашить лишнюю дыру в сердце - можно. Вот и вся логика.
Я за то, чтобы не беременеть, если ей это было неоднократно сказано, если ее мать категорически была против такого решения и если ребенок ее с рождения оказывался обузой для близких. И ничего больше. Если вокруг нее была толпа родственников, да даже если бы одна мать поддержала в этом решении и сказала - я выращу, ты рожай - мое отношение к ситуации было бы совершенно иным. Про то, что женщина беременела в состоянии невменяемости - не верю, так можно и осознанное заражение гепатитом оправдать, мол, не подумала, не успела, не сработало.
Ответить
Так может и вич-инфицированным надо отказаться от токсичной терапии, чтоб печень не сажать и другие органы не гробить, спасая иммунную систему? У нас вон каждый год сообщают, что нашли вакцину, которая убивает данный вирус, и эта вакцина уже запущена в финальную стадию испытаний. И так 30 лет уже - а болезнь как была, так и есть.

Мало ли кто и что говорит. Даже если через 5 лет сделают первую операцию на сердце и вылечат его - это совершенно не означает, что вторым в очереди на операцию окажется именно этот больной. Там еще 10 лет надо на то, чтоб эти операции получили широкое распространение. И чтоб хирурги научились делать эти операции так, чтоб больной не умер на операционном столе.
Ответить
Ну вы опять сама себе противоречите.

В вашем варианте ВИЧ-инфицированному надо отказаться от терапии, пить, наслаждаться интимной жизнью бе з предохранения, родить несколько детей (не забываем - без терапии), а то что думать о том, что завтра будет. На сегодня эта болезнь же неизлечима, зачем тратить свои силы на бессмысленное ожидание радикального лечения. Дети инфицированы - да ладно, ведь у героя(героини) отличное качество жизни до наступления терминальной стадии. И даже ничего не болит! (в отличие от случаев выше). А потом, когда наступит логичный конец - скинуть весь результат этой качественной жизни с выполненными желаниями на родственников.
Ответить
Оля, вич-инфицированные принимают токсичную терапию ради того, чтобы жить.
У нас с Женей есть знакомые с вИЧ, которые вообще не рожают ребёнка. потому что боятся. На смотря на то, что при современной медицине шанс на заражение ребёнка сводится к нулю.
А здесь - 50% на наследственную патологию и 1005 на глубокую недоношенность.
Ответить
Ну тут как бы... одно дело - не пойти на аборт, и другое - сознательно делать ребёнка.
Запрещать, естественно, никто не кому не имеет права. иначе можно очень далеко зайти. Я за текущее законодательство, которое наделяет человека неотъемлемыми репродуктивными правами.
Тут скорее разговор о моральный аспектах.
Ответить
Перспектива? А почему её надо связывать только с собственными детьми?
У нас в семье есть такая женина... как бы сказать, мы её считаем родственницей, хотя на самом деле она младшая подруга моей покойной бабушки.
У неё никогда не было ни мужа, ни детей.
Ей уже 81. И мы все её любим.
Мои дети её зовут бабушкой.
У неё был свой племянник, которого она как сына любила, но он погиб.
Но как бы там ни было - есть мы и кроме нас есть ещё множество людей, которые её любит и будут помнить. потому что человек хороший.

а что касается порока - то моей бабушке в своё время предложили операцию. говорят, после операции проживешь 10 лет. потом если всё в порядке будет ещё одна операция. но шансов на неё уже мало.
Третьей операции не выдерживает никто.
Без операции вы умрёте через 5 лет.
Ей было тогда 40.
Она отказалась. Прожила до 69 лет.
Ответить
Про дедушку не знаю, но таки бабушка там точно была против идеи "а все равно рожу", именно потому, что боялась, что дочка в родах помрет..
Женщина НЕ МОГЛА помереть от любого стресса, она могла помереть от нагрузки, которую дает беременность, ибо перестройка организма идет не хилая.
Ответить
И ребенок мог тоже не выжить....
Ответить
С другой стороны, сколько я знаю таких примеров, когда матерям из-за порока рожать запрещали, а они вполне себе рожали и все выживали.
Ответить
Просто примеры тех, кто не выживал - приходилось прерывать беременность на большом сроке (представили себе такое?), погибал младенец в родах (ибо все же мать спасти проще, чем ребенка), был выкидыш, погибали оба - найти гораздо сложнее. Вот и все.
Ну и сами рассказывающие тоже хороши. Например, моя подруга уверена, что со своим пролапсом митрального клапана 2 степени была на грани смерти, решившись родить "с таким здоровьем" детей. Ей почти сорок лет назад педиатрисса на участке говорила, что с таким шумом в сердце рожать нельзя. Эхо тогда не было, пороки пытались искать на рентгене и любой шум считали за серьезный порок.
Ответить
Так в том-то и дело, что "нельзя рожать" рассказывали слишком многим.
Ответить
Ну вы вспомните еще времена, когда без наркоза оперировали и рану после аппендэктомии не зашивали. Это ж не повод тихо дома от аппендицита ласты склеить.

Сейчас медицина вполне адекватна. И три из четырех примеров "мать-героинь" живут в условиях, когда им весьма четко и с большой вероятностью можно предсказать будущее их и их детей. А рожать - рожают и сейчас по принципу "захотелось", могу пару совершенно жутких историй рассказать.
Ответить
Я знаю примеры, когда запрещали рожать - но при этом женщины находили более знающих в теме врачей, и там всё складывалось хорошо.
Ответить
Мне думается, что бабушка с дедушкой предпочли бы иметь пусть и бездетную, но живую дочь.
Нет, от любого стресса люди с пороком сердца не умирают.
У меня бабушка была с тяжелейшим пороком сердца. И я немного в теме, я тебе скажу, что охи, вздохи "ах, у меня сердце, я этого не переживу" - это не сердце, это неврология.
Когда у человека порок сердца - он может умереть от физиологических причин, но не от психологических.
Ответить
Есть ЭКО с ПГД. Недоношенности избежать, конечно, не получится, но хотя бы вот этот вот страшный синдром можно предотвратить у детей.
Ответить
Да в каком у них месте ужас-то? Почему у матери этого ужаса нет, живет себе, любится с мужем, радуется жизни - а у них должно быть как-то иначе?
Ответить
Простите а КАК любится то? он ее на член натягивает. как презерватив.
Ответить
А это, пардон, не ваше собачье дело, как они это делают. Вы в свою постель много зрителей пускаете? Ну вот и в чужую не лезьте.
Ответить
Не лезла бы - так грязные инсинуации не дают это сделать - они же свою личную жизнь вываливают на всеообщее обсуждение

значит ожидают что реакция может быть такой.
Ответить
Там, где вываливают, явно подобной реакции нет.
А до тех, кто из варварских стран, им нет никакого дела. :)
Ответить
Тогда ваши потуги тем более непонятны.

Я не понимаю, когда плодятся заведомо больные люди. Это плохо влияет на популяцию. Идет размножение дефектных генов.
Ответить
Вам-то что до дефектных генов? Вас что - силой заставляют на таких жениться? В мире 7 миллиардов людей - и вам некого выбрать для спаривания?
Ответить
Варварство восторгаться чужой болью - ах какие молодцы! Вот это действительно варварство. Ваша истерика сейчас это что? Какая-то нездоровая реакция, нервишки надо лечить. Нету ничего хорошего в болезни, нету и быть не может.
Ответить
Уймите фантазию. Где я восторгалась чужой болью? Единственное, о чем я тут пишу - это о том, что понимаю ее мотивы и осуждаю тех, кто лезет в чужую жизнь и чужую постель.
Ответить
Они свою жизнь выставили на показ, п...
Надежда Круппская C.B.
9.01 23:38
Они свою жизнь выставили на показ, поэтому думать что все будут ими восторгаться и хлопать в ладоши от их семьи - глупо.
Ответить
Она немножко не в теме. Плохой рекламы не бывает! :) Пусть говорят, что угодно, но говорят, а не молчат! Возмущения, недоуменя, насмешки - все это манна небесная для стремящихся к известности. Так что сочувствовать беднягам, которым "лезут в жизнь", совершенно неуместно. :)
Ответить
В болезни - нет ничего хорошего, это верно, а в жизни, даже больного человека, хорошее случается.
Ответить
Вы на иностранных языках, похоже, не...
холерная Басенька *
8.01 17:10
Вы на иностранных языках, похоже, не читаете, иначе знали бы, что и ТАМ реакция на подобные истории может быть очень разной, в том числе и весьма далекой от восторгов.
Ответить
Оль, скажи, как ты думаешь - насколько качественно можно радоваться жизни, перенося не менее 20 переломов в год?
И если даже мама настолько уникальна, что может радоваться жизни не смотря на от 20 переломов в год - несколько вероятно, что её дети смогут так же радоваться?
Ответить
А может это просто единственный спос...
холерная Басенька *
8.01 14:25
300
А может это просто единственный способ напомнить о себе? За появление в телевизоре платят деньги, чем больше информационных поводов, тем больше шансов засветиться. Если не подкидывать поводов, то все моментально забудут о героях, а «героиня-мать-инвалид с тремя детьми» — это гораздо более крутой повод чем та же героиня, но с одним.

Кстати, весьма показательна фраза, сказанная второй такой же героиней: «Мы хотим еще детей... [при том, что у первого ребенка уже тот же синдром, и она типа даже плакала, когда об этом узнала] может быть даже семь или восемь... Тогда я буду самой маленькой мамой с самым большим количеством детей!»
Ответить
В книгу дурацких рекордов Гиннеса попасть хотят, похоже..
Ответить
Насчет уровня развития в стране тут такое дело. Уровень развития цивилизации предполагает сострадание и помощь тем, кто как бы слабее. Ну там инвалидам, старикам, бедным, больным. Отличное дело и отличное дело не считать их "хуже". Но хуже-не хуже, а люди пожизненно живут за счет других людей. Здоровых. Трудоспособных. И в ЭТОМ отличие. И если первое считать нормой, то может оказаться, что...мнээээ...нормальных, которые живут за счет других нормальных становится все больше. А те, кто МОГЛИ бы работать или хотя бы НЕ нагружать систему (рожая заведомо больных детей, к примеру) - этого не делают: это ж норма. И чем все это закончится?

Вообще-то права всегда идут вместе с ответственностями. И если ты считаешь себя полноправным членом общества и пользуешься его благами - хорошо бы подумать и о том, чтобы быть "полно-ответственным".
Такие вот дела.
Ответить
+1
Lorenа C.S.
8.01 17:19
+1
Ответить
Нужно понимать, что недоношенных младенцев с пороками развития, несовместимыми с жизнью, вы бы выхаживать не стали? Слава богу, врачи тут другого мнения. У наших друзей такого малыша выходили - замечательный ребенок растет. Но тогда, когда выхаживали, никто не мог дать гарантию, что не получится инвалид, который будет "пожизненно жить за счет других". Такое ощущение, что инвалиды получают просто какие-то небывалые деньги, от которых вся экономика страны страдает.
К тому же при сохранном мозге возможность работы не исключается - откуда вы знаете, как выглядит человек, который по телефону в кастомер сервисе с вами говорит?
Ответить
Реально существующий страдающий ребенок - это одно. А заведомо принимать решение родить ребенка ,который будет сильно страдать - это совсем другое. Не зря же в такой ситуации не то, что предохранение от беременности врачи рекомендуют, но и рассматривают возможность прервать уже существующую беременность...
Ответить
выхаживать, видимо, да, раз уж они есть. но не допускать их рождения посредством принудительных аборотов после генетических исследований и узи.
инвалиды получают, может быть не баснословно, но экономика страдает. и чем больше неработающих инвалидов или других, живущих на пособия, тем больше страдает.
Ответить
Интересно, что вы думаете по поводу принудительной стерилизации собак?
Ответить
"за" обеими руками.
Kobra_I *
11.01 21:27
"за" обеими руками.
Ответить
Мы о разных вещах говорим. Недоношенных выхаживают, и инвалиды работают - и респект им за это огромный, которые могут и ХОТЯТ работать (увы, далеко не все, по понятным причинам). Хотя сколько стоит налогоплательщикам выхаживать сильнонедоношенного ребенка или обеспечивать социальную поддержку инвалиду с серьезным заболеванием - поверьте, рабюота в кастомер сервис, даже начальником, и сотой доли этого не оплатит - оплачивают здоровые налогоплательщики. У которых, между прочим, тоже дети. Но то такое, тут действительно ничего не попишешь.
Но как человек, у которого проблемы со здоровьем и который УЖЕ зависит от социума, и у которого проблемы генетические - радостно плождится и размножается, передавая такие же проблемы своим детям? Причем проблемы не просто внешность не модельная или там ростом пониже или одна нога короче. А проблемы, причиняющие самому человеку страдания? Это уже, знаете, психическая болезнь вроде зависимости, и лучше этому не потакать.

Тут вот недавно разговаривала с новым знакомым, он и его девушка собираются пожениться, дом купили и все такое. Ну и зашла речь о детях. Он и говорит: у нее проблемы с сердцем, ей может быть рискованно вынашивать беременность. Но дело даже не в этом, проблемы могут быть генетическими, то есть передаваться по наследству, а она сама с проблемой и еще если ребенок будет больной, а роды дадут осложнение на уже существующую болезнь - просто не потянет. И вот они сейчас бегают по генетикам. Решают, насколько велик риск. И если велик (или даже просто ЕСТЬ) - то усыновят или еще как-то.
И это женщина не инвалид, работающая, платящая налоги и все такое. И мужчина в общем тоже хорошо стоЯщий на ногах, а не студент семинарии.
Ответить
Но, может, это тот случай, когда стоит предохраняться. Хотя бы чтоб не рисковать здоровьем матери.
Ответить
она реально может одна справиться с кучей детей с диагнозами ?
не верю.
ей нужна нянька. самой. + персонал детям. пожизненно .
мужик, если он хоть каплю в себе, должен хоть на каку-то работу ходить..
а кто, тогда , оплачивает все это ? государство ?
Ответить
Дело не в размере рук-ног, а в функциональности. Она же не просто карлица, а именно с серьезными нарушениями всего организма и хрупкими костями. Ну если вдруг с ее мужем что случится - речь не идет о разлюбить, а физически. Ну там ногу сломает или мало ли что. И тогда уже речь не пойдет о "досадной помехе", а о тупо возможностях жизнедеятельности.
Впрочем...если она и правда зарабатывает таким образом?
Ответить
Кстати, про "просто карлицу" и "функциональность". Мне довелось когда-то давно познакомиться с женщиной, которая была вот такой "просто карлицей". Женщина очень активная, приятная и общительная (кого хочешь уболтает), работала снабженцем одной небольшой фабрики.
Но в силу ее особенностей дорога в какое-нибудь учреждение, на которую у человека обычного роста ушел бы час, у нее занимала часа два с половиной..подниматься по лестнице ей было тоже гораздо труднее, дольше и т.п.

Это без болезней. Именно что просто карликовость.

А тут..вообще ужас..не представляю..
Ответить
Я примерно о том же. Ни разу не считаю, что "просто карликам" жизнь-малина. Даже человеку просто очень высокого или очень маленького роста могут встретиться проблемы с ежедневной жизни. Высоким - подобрать одежду-обувь-мебель. Низким-миниатюрным (даже в пределах нормы) - полки-двери-ступеньки. Даже если небольшие проблемы - ну там хромота или временные - рука сломана - и то. Или там аллергия на орехи или фрукты, или астма - и то жизнь уже по особому режиму и так или иначе нужна помощь других людей. А тут такой "букет пышноцветный".

Ну и думаю, что все же Ваша знакомая не стремилась рожать пачками? Хотя как раз у многих людей с карликовостью дети могут родиться нормального размера, даже когда оба родителя "маленькие".
Ответить
как именно она справляется ? перед камерой чашку на стол ставит ?
давеча наблюдала ( случайно) епредачу о двух карликах. причем-довольно здоровых карликах.в школу ходють, даже пирамиды спортивные строють..
ага, так вот..
им, дабы просто загрузить стиралку- надо потратить кучу времени, сил и энергии. то, что обычный человек делает за секунды- у них занимает час..
ит.д.
простой уход, даже при каком-никаком здоровье, у этих карликов- просто мучение и как-будто взятие Эвереста.
поэтому..
посажена вся та семья на деньги налогоплатильщиков. канеш, можно , тогда, рожать и не думать. кто-то да подмогнет.
Ответить
И че? Ваши чиновники гораздо больше жруть.
Ответить
посему, дабы наши чиновники не жрали много, надо сделать завод по производству зависимых людей ?
Ответить
Не, надо сделать завод по производству чиновников.
Ответить
вы пьете ? :-7
Lorenа C.S.
8.01 17:33
вы пьете ? :-7
Ответить
Постоянно.
teftelka *
8.01 17:33
320
Постоянно.
Ответить
заметно :- ))
не пробЫвали АА?)))
Ответить
Это кто?
teftelka *
8.01 17:36
Это кто?
Ответить
Ну тогда надо всех матерей назвать эгоистичными самками. Рожают, понимаешь, когда ребенка захотелось.
Что за отношение к человеку лишь на основании физических недостатков?
Ответить
Это не просто недостаток. Это то, что ты передашь этим детям, чтоб они так же страдали всю жизнь. Ну не убеждайте, пожалуйста, что быть инвалидом - это великое счастье, как можно сознательно на такое идти? Своими руками обрекая ребенка на такую жизнь?
Можно же как-то подумать не только о себе и своем размножении, ну есть же повод, мать иго!
Это не вопрос гуманности общества, это вопрос личных моральных качеств человека. Никто не может ей запретить рожать, но свои-то мозги надо иметь?
Ответить
Это не "недостаток", а СЕРЬЕЗНАЯ И ТЯЖЕЛАЯ БОЛЕЗНЬ. Плюс НЕИЗЛЕЧИМАЯ.
Ответить
Жизнь - неизлечимая болезнь - да, помирают все, кто родился.
Ответить
Интересно, почему тогда от болезни все хотят вылечиться, а, осознавая конец жизни - все точно так же единогласно хотят жить.
Ответить
Во-первых не все, а во-вторых, знаете хоть одного Кощея Бессмертного?
Ответить
Вам лишь бы поспорить, али как? Назло собеседнику скажу абсурд, полную чушь, но лишь бы наоборот? Так?
Ответить
Что из написанного мной - абсурд? Все мы смертны, все испытываем боль в какой-то степени, но смерть считается нормой именно потому, что это удел всех.
Ответить
В какой-то... вот в том-то и дело, что приличной боли вам не доставалось.
Ответить
Но ей-то доставалась, почему же другие думают, что они лучше знают?
Ответить
Да!!! Я никому не пожелаю. Это извращение какое-то. Мы все хотим, чтобы дети были лучше нас: умнее, красивее, более развитые. Мы хотим передать детям лучшее, что есть в нас, а не свои болячки.
Ответить
безусловно - лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, но - Быть или не быть, вот в чем вопрос (ц)
Ответить
А ей никто не предлагает самоубиться, только не ксерить себе подобных.
Ответить
Я эту фразу написала по отношению к ее детям, вы абсолютно уверены, что они согласны с вами?
Ответить
Не ребенок принимает решение родиться - не родиться. И не сам по себе он зарождается, для этого некоторые действия производятся.
Ответить
Естественно, решают родители.
Ответить
Значит, все вопросы к ним. Дети тут ничего не решают.
Ответить
Не решают, но могут иметь свое мнение по поводу.
Ответить
Ну так задайте вопрос, хорошо ли быть больным?
Ответить
что лучше - Больным, но быть или вовсе не быть? Не знаю.
Ответить
Вы придуриваетесь что ли??? Не родить, это не значит уничтожить. Вопрос появляется после действий людей, которые должны отдавать себе отчет.
Ответить
Я пишу о детях, только они могут знать, что им лучше, а если им, вдруг, все-таки лучше жить? И действие и бездействие имеет определенные последствия.
Ответить
Это вообще имеет смысл, если ребенок уже есть. До момента зачатия смысла не имеет. У ребенка нет выбора, не он сделал выбор. Вопрос не к нему.
Ответить
Один из основных аргументов моих оппонентов - страдания детей, если дети скажут, что, будь у них выбор, они предпочли бы родиться и любят жизнь, это уже не аргумент. У этих конкретных детей может быть - либо именно такая жизнь, либо никакой.
Ответить
Не дети предпочли, родители их родили. Есть на Еве раздел, там слезы и боль... и вряд ли кто-то сознательно обрек ребенка на это. Никто что-то не радуется, все хотят вылечится, или хотя приостановить болезнь. Радоваться болезни это извращение.
Ответить
А вам известно, что будь у ее детей выбор, они предпочли бы не родиться? В этом отделе инвалиды получились случайно и неожиданно, разница именно в этом, их родители не принимали осознанное решение - рожать инвалидов
Ответить
Не родить, не означает убить.
Просто, у одних моих знакомых ребенок родился с серьезной патологией. Там уродства наблюдались в строении тела, полиорганная недостаточность. Девочка прожила недолго. Так мать сейчас, по прошествии времени, со вздохом конечно, но говорит, что ,наверное, хорошо, что она умерла и больше не мучается. В той семье есть дети, нормальные, здоровые....
Ответить
А я не говорю, что не родить - значит убить. Вопрос, что лучше - жить или не жить - вопрос философский.
Ответить
Он не употребим к тем, кто не рождался. Когда родился, тут уже некуда деваться, родился - живи. Отказ от рождения не есть преступление, вообще вопрос снимается.
Ответить
Не отказ от рождения детей тоже не преступление. Если она не считает свою жизнь непереносимой, почему она должна отказаться от рождения детей?
Ответить
Я не буду говорить, иначе тут местные "правозащитнички" порвут на части. Я уже так или иначе говорила это и несколько раз, но вы не слышите.
Ответить
Вообще-то это ваше счастье, что речь идет не о гражданке России, и что она не читает российские форумы. Потому что то, что делаете вы и иже с вами - это преступление. Выступи вы подобным образом в адрес того, кто счел бы себя оскорбленным - тут уже весь евский ресурс заблокировали. Странно еще что модераторы не блокируют данный топ. Явная пропаганда вражды и дискриминации идет.
Ответить
Прекращайте истерить! Такую жизнь для своих детей устроила она сама и никто другой.Ни один человек с российского форума вреда им не желает. А вы злобой пышете, просто извергаетесь как вулкан. Где же ваша толерантность по отношению к другому мнению?
Ответить
Я истерю? Это вы тут засрали весь топик воем "ах-ах, какой ужас - уроды размножаются". Я лишь юридическую оценку вашим воплям дала.
Ответить
Вот видите, вы сами их уродами назвали. А я себе подобного не позволяла. А как вы целую страну охаивали, не дать ли оценку вашим высказываниям. И вы именно истерите, угрожаете какой-то уголовщиной. Ну-ну...давайте дальше.
Ответить
Где?!! Идет обсуждение, насколько гуманно рожать больных детей. Заметьте, агрессия и какие то больные фантазии исходят только от вас и оранжевого ника.
Ответить
опять ваш мозг затуманен истерикой. здесь идет совершенно естестетственное обсуждение и совершенно разумное осуждение глупых, эгоистичных и чем-то даже преступных действий.
Ответить
А вот боль почему-то нормой не счита...
холерная Басенька *
8.01 18:09
360
А вот боль почему-то нормой не считается, хотя вас послушать, так и это нормально.
Ответить
Вы на фотки-то гляньте, мож, поймете, чем ее жизнь отличается от жизни обычных людей. 70 см роста..елки, да это ДАЖЕ НЕ КАРЛИКОВОСТЬ, это в 1500 раз хуже.
Карлики/лилипуты хоть могут себя обслуживать, и у них кости не сыпятся. Я выше писала про женщину-лилипута, которая даже работала..но у нее рост был НЕ 70 см и, повторяю, там других болезней не было.. и то этим людям очень тяжело в жизни приходится.
А обсуждаемая женщина ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ ВЫЖИТЬ БЕЗ ЧУЖОЙ ПОМОЩИ, не может ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ ДЕЛАТЬ.

Про то, как она "рожает", уже тут раз 10 повторили: ей делают кесарево, потому что ЕСЛИ ДАТЬ БЕРЕМЕННОСТИ РАЗВИВАТЬСЯ ДАЛЬШЕ, ТО ЭТА БЕРЕМЕННОСТЬ СВЕДЕТ ЕЕ В ГРОБ. Просто элементарно погибнет и она, и ребенок, которым она беременна.
Ответить
А я не говорю, что ее жизнь не отличается от жизни обычных людей, но кто сказал, что все отличающееся не должно существовать?
Ответить
Еще раз: чтоб именно это, конкретное вот это на фотках ("счастливая" КАК БЫ "рожающая") могло существовать, врачи стоят на ушах и прикладывают неимоверные усилия: сначала наблюдать, чтоб ее беременностью не угробило, потом сделать кесарево вовремя, чтоб опять же не пропустить момент, когда у нее откажут сердце, почки и все, какие возможно, органы, потом ребенка недоношенного выхаживать и это "чудо", блин, медицинских экспериментов, после кесарева выхаживать. И так далее.
Ответить
А для других тоже стоят, каждой 4-ой в Штатах делают кесарево. Моя подруга, женщина без диагнозов, родила глубоко недоношенного ребенка, он находился в больнице больше месяца.
Ответить
Вы в себе вообще, а?? Ваша подруга сама ребенка обслуживать может? Может.
Да..Ваша подруга ЗНАЛА НАВЕРНЯКА, что родит глубоко недоношенного ребенка? Ей врачи говорили, что она не может в принципе родить НЕ недоношенного?

А обсуждаемой женщине врачи говорили, что: 1) она может родить ТОЛЬКО ГЛУБОКО НЕДОНОШЕННОГО, потому что 2) ОНА НЕ МОЖЕТ ДОНОСИТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ, она В ПРИНЦИПЕ не может доносить ребенка нормально, и 3) ЧТО У НЕЕ ВЕРОЯТНОСТЬ ГОРАЗДО БОЛЕЕ 50% "родить" НЕ ТОЛЬКО ГЛУБОКО НЕДОНОШЕННОГО, НО И С ПАТОЛОГИЕЙ, Т.Е. С ТАКИМ ЖЕ ЗАБОЛЕВАНИЕМ.

Разницу не видите? Ну вот совсем?
Ответить
Вы против чего протестуете? Против усилий врачей? Потраченных денег налогоплательщиков? Страданий детей? Конкретезируйте пожалста.
Ответить
Гмм..пожалуй, 1) против садизма (потому что рожать детей, чтобы они так же мучились, это таки почти садизм..а может и реальный садизм), 2) против медицинского абсурда (потому как в клятве Гиппократа таки есть слова "НЕ НАВРЕДИ", а здесь медики прилагают все усилия, чтобы вышло что-то очень похожее на вред). Ну и против потакания глупости.

А потраченные деньги налогоплательщиков чужого государства мне как-то пофиг.
Ответить
+1
Она уже такая и помогать ей надо, а потакать глупости это бред. Но опять же, к сожалению, медики бессильны, они вынуждены ей помогать. А общество толерантно и сказать ей в глаза о ее моральном уродстве не в состоянии.
Ответить
Есть такое явление. Люди, как бы это назвать помягче... с проблемами часто начинают ждать, даже требовать компенсации от близких и от общества. Люди в праве рассчитывать на помощь, на создание дополнительных условий, но совесть тоже надо иметь. Потому как окружающие не виноваты в твоих проблемах, можно ожидать понимания и помощи, но требовать...
Ответить
Откуда вы знаете - как они мучаются? Женщина всю жизнь живет с этой болезнью, ей, наверное, видней. А что медики должны делать в данном случае?
Ответить
То, что без серьезного медицинского вмешательства эти дети вообще бы не родились - этого довода не достаточно? 5 месяцев в кювезе - нормально, ДА?
Ответить
Сейчас многие дети рождаются с очень серьезным мед. вмешательством, есть и такие, что в больницах долгое время, а что делать? Мы ж не в древней Спарте живем....
Ответить
И очень жаль, некоторых желательно было бы стерилизовать. Тут пару лет назад была статейка, что клиенток психоневрологического интерната хотели стерилизовать. Так правозащитнички вой подняли... И уж не знаю, чем там все закончилось.
Ответить
Не совсем очевидно - кого стерилизовать/кого нет и кто будет примать эти решения.
Ответить
Все были инвалиды по психиатрии с глубокой УО, обслуживать себя не могли.
Ответить
Я не об этом случае, я о законе, который будет указывать - кого надо/кого нет - очень сложный этот вопрос.
Ответить
Нету закона. А здравый смысл есть.
Ответить
А без соответствующего закона это делать нельзя.
Ответить
Значит пусть плодятся? Далеко мы так уедем....
Ответить
Либо закон, либо будут плодиться, а как иначе? Мало ли у кого какой здравый смысл? Вдруг я захочу всех аллергиков стерилизовать или еще что-нибудь...
Ответить
Один нюанс, аллергики сами себя за себя отвечают, а это с ограничением дееспособности, ни работать, ни себя обслуживать нормально не могут. Одна небольшая, но существенная разница.
Ответить
Я не против стерилизации людей с глубоким уо, потому что они не в состоянии принимать сознательное решение - иметь/не иметь детей, но с условием жесткого контроля, чтобы под это дело не стерилизовали кого попало, я против стерилизации людей физически больных, но с сохранным интеллектом.
Ответить
В самой что ни на есть цивилизованной Европе несколько раз (безо всякого закона, заметьте), преспокойно стерилизовали цыганок. Те цыганки потом, правда, побежали по правозащитникам и судам..но не в этом суть. А в том, что таки стерилизовали их. Без закона. И ничего.
Ответить
Я лет в 17-18 получила реальный шок от созерцания семейки таких УО: женщина-УО неопределенного возраста (не даун, но явно слабоумная, с определенным выражением лица, хихиканьем-гримасами и т.п.), с коляской, а рядом с ней женщина помоложе, примерно такой же наружности, по всей вероятности, дочь, чей ребенок в коляске был - молодой или постарше - не знаю..
Еще мне рассказывал кто-то про УО тетку, которая в советские времена каждый год рожала, то ли 7, то ли даже больше детей сдала в детдом..дети были тоже УО, само собой..
Ответить
По хорошему, таких УО надо стерилизовать. Если человек недееспособен, то и способность к размножению надо пресекать.
Но как же, права человека! А о правах заведомо больных детей кто-нибудь подумал?
Ответить
Я б этих "правозащитничков"..не, не прибила бы, а обязала бы взять себе на воспитание по парочке детей от таких УО-"родителей". Дабы неповадно было впредь так правозащитничать.
Ответить
Так они дееспособны, наверное, но в развитии слабоваты. Как тут грань провести?
Ответить
Человек хочет быть счастлив. Откуда такая злость, агрессия? Она справляется со своей болезнью, она социально активна. У нее семья, у нее любимый и любящий муж. И вы считаете, что кто-то, пусть даже врачи, вправе решать за них иметь ли им детей?
Ответить
Она должна была решать их не иметь. Это единственный человеческий выход в ее ситуации. Не понимаю и не считаю ее поступок правильным и обоснованным, скорее циничным, эгоистичным и даже в чем-то преступным.
Ответить
Кому должна? А как же люди, которые после плохих результатов тестов оставляют детей? Они тоже должные решить их не оставлять?
Ответить
Тут другая ситуация. Ребенок уже есть, ждали, что все будет хорошо (и с большой вероятностью должно было быть хорошо), а вышло вот так как вышло. Но здесь ведь человек заранее планирует с большой вероятностью сильно больного ребенка, и со 100% вероятностью ребенка с некими проблемами, т.к. она его просто до конца не доносит.
Ответить
Совести своей.
Pechka V.I.P.
8.01 17:23
Совести своей.
Ответить
почти тоже самое. но в той ситуации они собирались содержать их сами и мудохаться с ними самостоятельно, а здесь она сама - обуза и расплодила еще кучу таких же.
Ответить
"Человек хочет быть счастлив". Да ради Бога. Но не надо таки строить свое счастье НА КОСТЯХ И НЕСЧАСТЬЕ других, тем более родных детей. Им-то за что такое "счастье"???
Я еще понимаю, если не знаешь, что больной ребенок родится..но если знаешь почти на 100%, что родится больной. Это как вообще?? Или она, блин, садистка какая??

"Она справляется со своей болезнью"
Не-а. Не она. А КУЧА ЛЮДЕЙ ВОКРУГ НЕЕ, В Т.Ч. МЕДИКИ, СПРАВЛЯЮТСЯ С ЕЕ БОЛЕЗНЬЮ. Сама она элементарно в беременном состоянии не могла бы ходить. И после первых же родов скопытилась бы..да елки, она б и до родов-то не дожила, если б за ней медики не наблюдали.

"она социально активна".
А это пожалуйста, за ради Бога. И очень хорошо.

"У нее семья, у нее любимый и любящий муж."
Любимый, любящий (но таки сильно чокнутый) муж здоров..я даже не знаю, кто в этой ЧУДОВИЩНОЙ ситуации больше виноват. Он, любящий, экспериментатор хренов, что ли? Решил: пущай родит, посмотрим, что родится??

"И вы считаете, что кто-то, пусть даже врачи, вправе решать за них иметь ли им детей?"
Ну, вообще-то, если у нее соображалка не работает, то кто-то другой должен решать, таки да.

По большому счету, врачам-то все равно. Они, может, и сами не рады, но приходится делать из нее "мать-героиню".
Либо, как сказали выше, они проводят медицинский эксперимент. Нашлась добровольная подопытная. Добрый доктор клиники потом научное открытие сделает..и заработает на несчастных больных детях много-много долларов.
Ответить
Они и не доживают до родов, им сильн...
холерная Басенька *
8.01 14:30
Они и не доживают до родов, им сильно преждевременно делают кесарево, потому что иначе растущая матка сплющит сердце и легкие.
Ответить
Насчет муж здоров тоже большие сомне...
Надежда Круппская C.B.
8.01 15:00
Насчет муж здоров тоже большие сомнения. Только с УО можно решиться на рождение детей, да и само влечение к такой женщине.
Ответить
А никто, заметьте, ей не мешает плодиться и быть счастливой, даже помогают. Но осуждать ее, это нормальная человеческая реакция, заложенная на генетическом уровне.
Ответить
Она хочет быть счастлива за счет страдания других, и что самое ужасное, своих детей.
Ответить
Смотря какой ценой добывается это счастье.
А быть счастливой ценой здоровья своих детей?! Заведомо обрекая их на болезнь! Даже на то, что приходитсчя делать кесарево раньше срока и выхаживать этих детей 5 месяцев, потому что эта "мамашка" не может доносить их до срока!!! Да нормальная женщина на это никогда не пойдёт!
Муж у неё есть, вот пусть и наслаждается!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)