Мать-героиня??
Только что посмотрела репортаж про самую маленькую маму в мире. Ее рост всего 71 см и она страдает редким генетическим заболеванием, увеличивающим хрупкость костей. Замужем. Очень хотела детей, было два аборта, но на третий раз родила с помощью кесарева. Потом еще двоих. Теперь у нее две девочки и мальчик. Двое из трех детей страдают тем же генетическим заболеванием и уже ывляются инвалидами. Поразило отношение к етой женщине как к героине. Вот какая молодец, выносила, несмотря на предостережения врачей, рисковала жизнью и т.п. В шоке, честно говоря. Опуская все подробности, минимум аморально рожать во что бы то ни стало, имея такие серьезные генетические проблемы. Если уж так хотела, сделала бы предимплантационную диагностику. Нет, блин, родила больного ребенка, а потом еще двоих и !! они с мужем не собираются останавливаться на достигнутом.
На русских сайтах нашла вот что:
http://zwonok.net/index.php?newsid=981
И последнее фото:
http://4.bp.blogspot.com/-oEC9TryaqF0/T6s3OJqPieI/AAAAAAAAFks/CVvXFhcqw_g/s1600/The-Herald-Family.jpg
Младший ребенок вообще с сильнейшей деформацией костей.
Сейчас вот..не уверена, что права была..Детей жалко, конечно(( Одно дело, когда есть некоторый риск, пусть и повышенный(хоть в связи с тем же возрастом), когда родители всё таки принимают решение рожать, как та же Блёданс. И совсем другое, когда шансов родить ребёночка здорового самый минимум..Кроме того, у них же девочка старшая, как раз и здоровая, судя по фото? Вполне могли радостно остановиться на этом...
мой муж не отличается никакими "особенностями".по крайней мере,пока что. разве что чурок ненавидит и гомосексуалистов)
подруга моя сейчас как раз в ЦПСиР обследуется для рождения ребенка. она уже много лет живет с женщиной. У них семья. Обычная,если не обращать внимания,что они одного пола.
У женщины ее есть дочь. Дочь осталась жить с отцом после развода. Но регулярно бывает у них дома.Вместе ездят отдыхать летом.
И я уверена,они будут хорошими родителями для их ребенка,который,будем надеяться, появится в этом году
НОРМАЛЬНАЯ семья - это мужчина и женщина без психических и пр. отклонений, прочно стоящие на ногах, уважающие, любящие друг друга, не имеющие проблем в сексуальном смысле, имеющие единую позицию по поводу рождения и воспитания детей и т.п.
А вы просто своими пряничными речами прикрываете моральное уродство вашей подруги.
Блин про климакс ни одной темы про геев в день по две.
Блин про климакс ни одной темы про геев в день по две.
Красота, здоровье > Гинеколог > Климакс (12056 просмотров)
Показать все (278), Адрес темы: http://eva.ru/topic/31/2727488.htm
дочь спокойно воспринимает. Встречается с мальчиком.все там в порядке
Извращение и есть извращение. Откровенно говоря, если б они сидели себе и извращались молча с подобными, ничего против не имела бы.
Что касается принятия тела ребенком, то это, как вы правильно заметили, всего лишь МОМЕНТ, который переживается, причем задолго до подросткового возраста. И который вполне нормально пережить, если человек не чувствует к себе неприятия.
Я уже не говорю о том, что В ТАМОШНЕМ обществе он за подобный поступок стал бы изгоем.
Если и разлюбит, то поддержки однозначно не лишит.
Если волеизъявителя разобьет радикулит, со семья полностью сядет на социал - нищими не оставят.
Что до общества — в нашем обществе тоже осуждают тех, кто бросил инвалида, например. Но никаких изгоев не будет ни тут, ни там — посудачат и забудут. У нас тоже есть соцработники для больных, которые не в состоянии заботиться о себе сами, и это точно такая же зависимость от других. Там я не увидела никакого облегчения быта, никаких спецсредств передвижения, которые бы позволили нормально выходить из дома и ездить в магазин, например, или спускаться по лестнице. Никакой специальной мебели. В чем принципиальное счастье быть таким инвалидом там? Ответа я так и не услышала.
А в этой стране людям выделят соцработника, который им поможет. И да - это жизнь. Если для вас она заключается лишь в бытовых удобствах, то вы куда ущербнее, чем эта безрукая и безногая женщина. И что еще хуже - у ваших детей куда меньше шансов вырасти нормальными, чем у ее.
если больные люди будут неконтролиемо плодиться - то ничего хорошего именно для социума не будет.
А в случае этой женщины именно социум позволил ей, как вы выразились, "плодиться". А этот социум всяко поразвитее будет, чем тот, в котором живете вы.
Они хотели популярности, получили. А уж дело каждого негативно или положительно реагировать на них.
Вы кстате так и не ответили, хотите ли вы такую нормальную жизнь себе и своим детям.
Насчет нормальности моих детей — давайте не будем, а то ведь и по нормальности ваших можно проехаться при желании.
На унитазе наверняка приспособления имеются, чтоб она могла им сама воспользоваться.
А хлеб не обязательно прятать высоко в шкаф - достаточно на уровень ее роста поставить.
Абсолютно все эти "проблемы" решаемы и совершенно не повод низводить больных людей на уровень недолюдей.
Только Вы таки примерьте это дело, так сказать, поближе..поконкретнее..
С радостью или нет - но это выбор моего ребенка. И единственное, в чем бы я его вывернула наизнанку - это в вопросе: осознает ли он, КАКУЮ ответстенность на себя берет, связывая жизнь с этой женщиной (этим мужчиной). И если увижу, что ребенок тверд в своем желании, мне останется лишь принять этот выбор.
И еще - голову на жопу ему натянуть, если вдруг через энное количество лет окажется, что "ему надоело, он устал от этой обузы".
и никем бы он не стал. в любом обществе его бы поздравили с выздоровлением.
Кстати, на реакцию окружающих особое внимание обратила. Нет ее, этой реакции. Совершенно спокойно люди относятся к тому, что среди них могут находиться люди с непропорционально большими головами, маленьким туловищем и спичечными ручками-ножками.
Общественность в развитых странах не считает себя вправе лезть во внутренние дела чужой семьи, если речь не идет об откровенных издевательствах над детьми.
И что такое «вражда в глазении»? В нашей стране не только глазеют, но и палкой бьют, а там только глазеют? Или в чем выражается невыразимое удобство для такого инвалида?
Тем не менее, что-то эта дама не изъявляет желания укрыться с глаз этого общества, даже если кто-то на нее посмотрит дольше приличного.
Наши инвалиды тоже не стремятся укрыться от глаз общества, если у них есть возможность этого не делать, хотя тут всё ужас-ужас и жить невозможно, по вашим же словам. В чем принципиальное удобство для ТАКОГО инвалида в ТОМ обществе, вы так и не ответили.
Я вас разочарую - люди далеко не одинаковые. Были бы одинаковые - не дожидаясь Гитлера поистребляли бы "некондицию".
Административные меры тоже, кстати, люди разрабатывали, их нам не из космоса навязали.
Сказать моральному уроду, что он моральный урод - это "придыхание" в отношении человека с ограниченными возможностями? если вы так считаете, то вы еще и интеллектуальный урод :) Надо бы запретить вам плодиться
кроме того, я плодясь, рассчитывала содержать себя сама и своего ребенка тоже. вами обожаемые инвалиды сами сидят на шее других и еще новых инвалидов на чужие шеи почкуют. решать рожать или нет, может только тот, кто может прокормить себя и своего ребенка и не зависит от помощи и пособий других.
потому, оленька, почаще смотритесь в зеркало и тягайте бревна из своих собственных глазок)
Сознательно обрекать своих детей на страдания-это, ИМХО, преступление. В её случае надо было засунуть свою хотелку иметь детей подальше, а реализовываться как-то иначе.
Посмотрите ниже ссылку дали на другую мать тройняшек. Глядя на девочку с тяжёлой формой заболевания сердце разрывается от боли! Зачем сознательно рожать детей, которым с рождения приходиться пройти операции, боль, мучения?
Ничем не хочу оскорбить инвалидов, но такое впечатление, что они хотят таким образом свою ущербность в собственных глазах уменьшить. Другим не могу объяснить этого.
С чего вы взяли, что ее дети будут страдать, если сама она - не страдает? Страдала бы - избегала бы самого факта беременности Не говоря о близости с мужем - не налюбишься, если находишься в состоянии вечного страдания.
И не поверю я, что она не страдает. Да, она приспособилась, да, у неё есть личная жизнь.НО, она многого лишена и, думаю, совершенно не может обходиться без посторонней помощи.
Думаю, у людей с физическими недостатками кукушка всё-таки едет, т.к. это очень тяжело ощущать себя ущербным и не таким как все.
И, наверняка, она хотела себе и окружающим доказать, что она полноценная женщина, потому и рожает. НО можно ж было на одном остановиться. Зачем столько рожать?
Уже достаточно того, что беременность прерывают примерно на середине и потом ребёнка выхаживают в НЕЕСТЕСТВЕННОЙ ДЛЯ НЕГО СРЕДЕ! И ради чего? Ради того, чтобы мамашка потешила своё самолюбие: вот, я полноценная женщина!
Недоношенные дети и так имеют потом кучу проблем, а тут ещё и наследственность!
Наверняка у мамаши не всё в порядке с головой, да и у муженька её тоже. Достаточно посмотреть на его лицо.
хотя может и на классниках, не помню точно
Знаю семью УО, у которых родился вполне себе нормальный парень. Но ЭТО (на картинке) перебор вообще. Почему у общества есть ответственность, а у отдельного человека перед потомством нет?
Так что, кто знает, может, и эти дети на самом деле принесут пользу. Кроме того, мозг у них сохранен - Хокинг вон тоже так себе выглядит.
Карлики - они здоровы.
А то, что у этой женщины - это кощмарная и очень тяжёлая болезнь.
да и сравнивать его с кем-то....
без медиков эта парочка не смогла бы расплодиться.
У героини топа - несовершенный остеогенез, очень тяжёлое и мучительное заболевание, люди с несовершенным остеогенезом могут переносить по несколько десятков переломов в год и испытывают адские боли.
ДЦП - не наследственное заболевание. От чего вы все в шоке?
Точно со своей толерантностью скоро вымрут. Всему ж придел есть. По-моему, это просто преступно, жестоко и аморально.
И никакое адекватное отношение общества положения не спасает, ИМХО. К тому же, ну оно же условно адекватное. Я не представляю себе нормального человека, который бы оправдывал сознательное рождение больных, очень больных, детей, которые будут страдать всю жизнь. Не просто случайно вышло, что бывает,а вот так вот цинично и с улыбкой. Бррр. Фрики.
Она сознательно рожает больных, сильно недоношенных детей. Удовлетворяя свои материнские инстинкты. Она сознательно обрекает на жизнь в боли и страданиях, ради своего я, своего хочу. Это ненормально, не должно быть нормально.
Кстати, ни она, ни дети не похожи на фотках на людей, которые в этой жизни изнемогают от боли и страданий. Может, это потому, что уровень развития в их стране позволяет не испытывать дискомфорта от их состояния?
Женщина с пороком сердца и без родов могла умереть от любого стресса. Вы не задумывались, каково родителям - хоронить собственного ребенка, особенно если он - единственный. В этом случае внучка - это утешение, повод жить дальше, а не похоронить себя следом за дочерью
Усыновить с таким заболеванием ребенка ей бы не дали.
И с хрена ли ей жить эти 5 лет без какой-либо перспективы?
То, что было неоперабельным 20 лет назад, прекрасно оперируется сейчас. А кто бы не дал? Женщина скомпенсирована, сердечной недостаточности нет, противопоказаний к усыновлению нет. А после операции и подавно. Даже если бы и не дали - можно растить детей родственников, полно таких историй, можно родить после коррекции, мало ли вариантов? До сурмам могла бы дожить ,мы же не знаем давность этой истории...
С хрена ли жить? Отож, помереть, оно, конечно, гораздо лучше было. Повесив на бабушку младенца новорожденного...
Кстати, по вашей же логике - какое ваше право запрещать рождение детей женщины из заголовка топа? А может, через 3 года медицина научится бороться с подобным заболеванием, и у ее детей будет возможность физически догнать своих сверстников?
Генную терапию смогут проводить нескоро, это тоже понятно совершенно. Кости у ребенка будут сформированы. Их вынуть и переделать нельзя. Заменить клапан или зашить лишнюю дыру в сердце - можно. Вот и вся логика.
Я за то, чтобы не беременеть, если ей это было неоднократно сказано, если ее мать категорически была против такого решения и если ребенок ее с рождения оказывался обузой для близких. И ничего больше. Если вокруг нее была толпа родственников, да даже если бы одна мать поддержала в этом решении и сказала - я выращу, ты рожай - мое отношение к ситуации было бы совершенно иным. Про то, что женщина беременела в состоянии невменяемости - не верю, так можно и осознанное заражение гепатитом оправдать, мол, не подумала, не успела, не сработало.
Мало ли кто и что говорит. Даже если через 5 лет сделают первую операцию на сердце и вылечат его - это совершенно не означает, что вторым в очереди на операцию окажется именно этот больной. Там еще 10 лет надо на то, чтоб эти операции получили широкое распространение. И чтоб хирурги научились делать эти операции так, чтоб больной не умер на операционном столе.
В вашем варианте ВИЧ-инфицированному надо отказаться от терапии, пить, наслаждаться интимной жизнью бе з предохранения, родить несколько детей (не забываем - без терапии), а то что думать о том, что завтра будет. На сегодня эта болезнь же неизлечима, зачем тратить свои силы на бессмысленное ожидание радикального лечения. Дети инфицированы - да ладно, ведь у героя(героини) отличное качество жизни до наступления терминальной стадии. И даже ничего не болит! (в отличие от случаев выше). А потом, когда наступит логичный конец - скинуть весь результат этой качественной жизни с выполненными желаниями на родственников.
У нас с Женей есть знакомые с вИЧ, которые вообще не рожают ребёнка. потому что боятся. На смотря на то, что при современной медицине шанс на заражение ребёнка сводится к нулю.
А здесь - 50% на наследственную патологию и 1005 на глубокую недоношенность.
Запрещать, естественно, никто не кому не имеет права. иначе можно очень далеко зайти. Я за текущее законодательство, которое наделяет человека неотъемлемыми репродуктивными правами.
Тут скорее разговор о моральный аспектах.
У нас в семье есть такая женина... как бы сказать, мы её считаем родственницей, хотя на самом деле она младшая подруга моей покойной бабушки.
У неё никогда не было ни мужа, ни детей.
Ей уже 81. И мы все её любим.
Мои дети её зовут бабушкой.
У неё был свой племянник, которого она как сына любила, но он погиб.
Но как бы там ни было - есть мы и кроме нас есть ещё множество людей, которые её любит и будут помнить. потому что человек хороший.
а что касается порока - то моей бабушке в своё время предложили операцию. говорят, после операции проживешь 10 лет. потом если всё в порядке будет ещё одна операция. но шансов на неё уже мало.
Третьей операции не выдерживает никто.
Без операции вы умрёте через 5 лет.
Ей было тогда 40.
Она отказалась. Прожила до 69 лет.
Женщина НЕ МОГЛА помереть от любого стресса, она могла помереть от нагрузки, которую дает беременность, ибо перестройка организма идет не хилая.
Ну и сами рассказывающие тоже хороши. Например, моя подруга уверена, что со своим пролапсом митрального клапана 2 степени была на грани смерти, решившись родить "с таким здоровьем" детей. Ей почти сорок лет назад педиатрисса на участке говорила, что с таким шумом в сердце рожать нельзя. Эхо тогда не было, пороки пытались искать на рентгене и любой шум считали за серьезный порок.
Сейчас медицина вполне адекватна. И три из четырех примеров "мать-героинь" живут в условиях, когда им весьма четко и с большой вероятностью можно предсказать будущее их и их детей. А рожать - рожают и сейчас по принципу "захотелось", могу пару совершенно жутких историй рассказать.
Нет, от любого стресса люди с пороком сердца не умирают.
У меня бабушка была с тяжелейшим пороком сердца. И я немного в теме, я тебе скажу, что охи, вздохи "ах, у меня сердце, я этого не переживу" - это не сердце, это неврология.
Когда у человека порок сердца - он может умереть от физиологических причин, но не от психологических.
значит ожидают что реакция может быть такой.
А до тех, кто из варварских стран, им нет никакого дела. :)
Я не понимаю, когда плодятся заведомо больные люди. Это плохо влияет на популяцию. Идет размножение дефектных генов.
И если даже мама настолько уникальна, что может радоваться жизни не смотря на от 20 переломов в год - несколько вероятно, что её дети смогут так же радоваться?
Кстати, весьма показательна фраза, сказанная второй такой же героиней: «Мы хотим еще детей... [при том, что у первого ребенка уже тот же синдром, и она типа даже плакала, когда об этом узнала] может быть даже семь или восемь... Тогда я буду самой маленькой мамой с самым большим количеством детей!»
Вообще-то права всегда идут вместе с ответственностями. И если ты считаешь себя полноправным членом общества и пользуешься его благами - хорошо бы подумать и о том, чтобы быть "полно-ответственным".
Такие вот дела.
К тому же при сохранном мозге возможность работы не исключается - откуда вы знаете, как выглядит человек, который по телефону в кастомер сервисе с вами говорит?
инвалиды получают, может быть не баснословно, но экономика страдает. и чем больше неработающих инвалидов или других, живущих на пособия, тем больше страдает.
Но как человек, у которого проблемы со здоровьем и который УЖЕ зависит от социума, и у которого проблемы генетические - радостно плождится и размножается, передавая такие же проблемы своим детям? Причем проблемы не просто внешность не модельная или там ростом пониже или одна нога короче. А проблемы, причиняющие самому человеку страдания? Это уже, знаете, психическая болезнь вроде зависимости, и лучше этому не потакать.
Тут вот недавно разговаривала с новым знакомым, он и его девушка собираются пожениться, дом купили и все такое. Ну и зашла речь о детях. Он и говорит: у нее проблемы с сердцем, ей может быть рискованно вынашивать беременность. Но дело даже не в этом, проблемы могут быть генетическими, то есть передаваться по наследству, а она сама с проблемой и еще если ребенок будет больной, а роды дадут осложнение на уже существующую болезнь - просто не потянет. И вот они сейчас бегают по генетикам. Решают, насколько велик риск. И если велик (или даже просто ЕСТЬ) - то усыновят или еще как-то.
И это женщина не инвалид, работающая, платящая налоги и все такое. И мужчина в общем тоже хорошо стоЯщий на ногах, а не студент семинарии.
не верю.
ей нужна нянька. самой. + персонал детям. пожизненно .
мужик, если он хоть каплю в себе, должен хоть на каку-то работу ходить..
а кто, тогда , оплачивает все это ? государство ?
Впрочем...если она и правда зарабатывает таким образом?
Но в силу ее особенностей дорога в какое-нибудь учреждение, на которую у человека обычного роста ушел бы час, у нее занимала часа два с половиной..подниматься по лестнице ей было тоже гораздо труднее, дольше и т.п.
Это без болезней. Именно что просто карликовость.
А тут..вообще ужас..не представляю..
Ну и думаю, что все же Ваша знакомая не стремилась рожать пачками? Хотя как раз у многих людей с карликовостью дети могут родиться нормального размера, даже когда оба родителя "маленькие".
давеча наблюдала ( случайно) епредачу о двух карликах. причем-довольно здоровых карликах.в школу ходють, даже пирамиды спортивные строють..
ага, так вот..
им, дабы просто загрузить стиралку- надо потратить кучу времени, сил и энергии. то, что обычный человек делает за секунды- у них занимает час..
ит.д.
простой уход, даже при каком-никаком здоровье, у этих карликов- просто мучение и как-будто взятие Эвереста.
поэтому..
посажена вся та семья на деньги налогоплатильщиков. канеш, можно , тогда, рожать и не думать. кто-то да подмогнет.
Что за отношение к человеку лишь на основании физических недостатков?
Можно же как-то подумать не только о себе и своем размножении, ну есть же повод, мать иго!
Это не вопрос гуманности общества, это вопрос личных моральных качеств человека. Никто не может ей запретить рожать, но свои-то мозги надо иметь?
Просто, у одних моих знакомых ребенок родился с серьезной патологией. Там уродства наблюдались в строении тела, полиорганная недостаточность. Девочка прожила недолго. Так мать сейчас, по прошествии времени, со вздохом конечно, но говорит, что ,наверное, хорошо, что она умерла и больше не мучается. В той семье есть дети, нормальные, здоровые....
Карлики/лилипуты хоть могут себя обслуживать, и у них кости не сыпятся. Я выше писала про женщину-лилипута, которая даже работала..но у нее рост был НЕ 70 см и, повторяю, там других болезней не было.. и то этим людям очень тяжело в жизни приходится.
А обсуждаемая женщина ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ ВЫЖИТЬ БЕЗ ЧУЖОЙ ПОМОЩИ, не может ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ ДЕЛАТЬ.
Про то, как она "рожает", уже тут раз 10 повторили: ей делают кесарево, потому что ЕСЛИ ДАТЬ БЕРЕМЕННОСТИ РАЗВИВАТЬСЯ ДАЛЬШЕ, ТО ЭТА БЕРЕМЕННОСТЬ СВЕДЕТ ЕЕ В ГРОБ. Просто элементарно погибнет и она, и ребенок, которым она беременна.
Да..Ваша подруга ЗНАЛА НАВЕРНЯКА, что родит глубоко недоношенного ребенка? Ей врачи говорили, что она не может в принципе родить НЕ недоношенного?
А обсуждаемой женщине врачи говорили, что: 1) она может родить ТОЛЬКО ГЛУБОКО НЕДОНОШЕННОГО, потому что 2) ОНА НЕ МОЖЕТ ДОНОСИТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ, она В ПРИНЦИПЕ не может доносить ребенка нормально, и 3) ЧТО У НЕЕ ВЕРОЯТНОСТЬ ГОРАЗДО БОЛЕЕ 50% "родить" НЕ ТОЛЬКО ГЛУБОКО НЕДОНОШЕННОГО, НО И С ПАТОЛОГИЕЙ, Т.Е. С ТАКИМ ЖЕ ЗАБОЛЕВАНИЕМ.
Разницу не видите? Ну вот совсем?
А потраченные деньги налогоплательщиков чужого государства мне как-то пофиг.
Она уже такая и помогать ей надо, а потакать глупости это бред. Но опять же, к сожалению, медики бессильны, они вынуждены ей помогать. А общество толерантно и сказать ей в глаза о ее моральном уродстве не в состоянии.
Еще мне рассказывал кто-то про УО тетку, которая в советские времена каждый год рожала, то ли 7, то ли даже больше детей сдала в детдом..дети были тоже УО, само собой..
Но как же, права человека! А о правах заведомо больных детей кто-нибудь подумал?
Я еще понимаю, если не знаешь, что больной ребенок родится..но если знаешь почти на 100%, что родится больной. Это как вообще?? Или она, блин, садистка какая??
"Она справляется со своей болезнью"
Не-а. Не она. А КУЧА ЛЮДЕЙ ВОКРУГ НЕЕ, В Т.Ч. МЕДИКИ, СПРАВЛЯЮТСЯ С ЕЕ БОЛЕЗНЬЮ. Сама она элементарно в беременном состоянии не могла бы ходить. И после первых же родов скопытилась бы..да елки, она б и до родов-то не дожила, если б за ней медики не наблюдали.
"она социально активна".
А это пожалуйста, за ради Бога. И очень хорошо.
"У нее семья, у нее любимый и любящий муж."
Любимый, любящий (но таки сильно чокнутый) муж здоров..я даже не знаю, кто в этой ЧУДОВИЩНОЙ ситуации больше виноват. Он, любящий, экспериментатор хренов, что ли? Решил: пущай родит, посмотрим, что родится??
"И вы считаете, что кто-то, пусть даже врачи, вправе решать за них иметь ли им детей?"
Ну, вообще-то, если у нее соображалка не работает, то кто-то другой должен решать, таки да.
По большому счету, врачам-то все равно. Они, может, и сами не рады, но приходится делать из нее "мать-героиню".
Либо, как сказали выше, они проводят медицинский эксперимент. Нашлась добровольная подопытная. Добрый доктор клиники потом научное открытие сделает..и заработает на несчастных больных детях много-много долларов.
А быть счастливой ценой здоровья своих детей?! Заведомо обрекая их на болезнь! Даже на то, что приходитсчя делать кесарево раньше срока и выхаживать этих детей 5 месяцев, потому что эта "мамашка" не может доносить их до срока!!! Да нормальная женщина на это никогда не пойдёт!
Муж у неё есть, вот пусть и наслаждается!