Школа
116

как забрать обратно и вправить мозги?

мы попали в аварию на машине, удар не сильный все живы здоровы. Помят капот, разбиты бампер и крыло, но машина не ездит т.к. металл придавил колесо и еще погнут диск.
я решила после аварии выбросить детское автокресло, хоть удар и не сильный , но мало ли что там произошло и может быть это небезопасно..Заходила сестра и я попросила кресло отвезти на свалку, чтобы около дома не осиавлять на помойке, вдруг кто заберет, не хочу брать грех на душу..не уверена в его исправности.А мне сестра и говорит - продай его, ты за 8 тыс купила и выбросить? говорю да выбросить.. она его забрала увезла..
а на след.день говорит - я его выставлю на продажу на сайтах , тыщи за 3 продам, ведь по нему незаметно что оно после аварии. Я ей все высказала но на нее не действует..
вот как теперь его забрать обратно, чтобы разломать на части и спокойно вынести на мусорку..и ей мозги вправить надо что его продавать опасно для другого ребенка..

Свернуть
Ответить
Если высказали, но не действует, ост...
Придворная Молочница BRILLANT
10.01 11:38
Если высказали, но не действует, остается три выхода:

- забить
- отнять силой
- выкупить и выкинуь самой
Ответить
выкупить свою вещь? как-то нелогично...
Ответить
а отнять силой, считаете логичным? )...
10.01 12:53
а отнять силой, считаете логичным? )))
Ответить
Думаете, таки до драки дойдет?:):)
Ответить
я бы посмотрела на это с пивом и оре...
10.01 13:42
я бы посмотрела на это с пивом и орешками
Ответить
Ну и что там уже такого случилось с автокреслом? Оно что, деформировано было?
Ответить
внешне с ним ничего..но я не знаю что внутри..
Ответить
предлагаю МРТ!
10.01 12:01
предлагаю МРТ!
Ответить
это аутоимунное, зовите Формана и тринадцатую (с)
Ответить
+1или рентген необходимо:-)
Ответить
Пластик мог повредиться, что внешне незаметно, но скажется не лучшим образом в момент аварии.
Ответить
Сесть в машину, поехать и забрать. А потом расколотить чем-нибудь, или просто порезать обивку чтобы никто не позарился и вынести на свою помойку.
Нафиг эти сделки с совестью, согласна с вами. Даже в инструкциях пишут, что кресла после аварий использовать нельзя.
Ответить
в том то и дело что у меня машина не на ходу. поэтому и просила ее вывезти на свалку. А до сестры своим ходом доехать тоже проблемно. она в МО и мне неудобно на от.
Ответить
Детские автокресла действительно нельзя использовать после аварии.
Ответить
да ничего с ним не случилось(исходя из описания вашей аварии). успокойтесь
я недавно кресло на пол уронила-тоже выкинуть предложите?
Ответить
вы, случайно, бабушкиного бриллианто...
10.01 12:54
вы, случайно, бабушкиного бриллиантового кольца не роняли? Готова сама вынести на помойку... мало ли - там трещены пойдут, оцарапаться можно
Ответить
от ведь вы глупая.
Anonymous
10.01 13:18
от ведь вы глупая.
Ответить
У кресла сработали ремни. Второй раз они могут не сработать. Вы предлагаете Автору жить с этим? Автор! Вы - порядочный человек и я Вас полностью поддерживаю. Требуйте кресло назад. Скажите, что нашли человека, который у Вас его заберёт. И выбрасывайте, предварительно попортив обивку. Совсем люди из-за денег совесть и людской облик теряют...
Ответить
вы вообще кресло в глаза видели? обивку снимали для стирки? Видели что у него внутри? ремни не могут не сработать если они есть и если они не оторваны, там нечему не срабатывать.
Ответить
странное какое то у вас кресло.
тогда они и в первый раз могут не сработать.сразу выкидывайте
Ответить
тойсть если в машине сработали ремни - ее надо выкидывать?
Ответить
К гадалке не ходи :)
Её надо разобрать
Ответить
разумеется! а еще,Как известно,после того,как заполнится пепельница
Ответить
Сработали ремни? Объясните более детально, не могу понять в чем соль этого кресла... оно что, одноразовое?
Ответить
Вообще-то в инструкциях к креслам ре...
холерная Басенька *
10.01 13:42
Вообще-то в инструкциях к креслам рекомендуют менять их после аварии.
Ответить
Да, но не по причине того, что ремни сработали :))))
Ответить
По причине возможного ослабления клю...
холерная Басенька *
10.01 14:13
По причине возможного ослабления ключевых узлов. Зачем проверять на себе, расстегнется ли например замок при следующей аварии или выдержит еще одну. У пластмассы которая держит ремни тоже есть предел прочности. У машины помято железо, т.е. авария не из серии «причалил на парковке».
Ответить
"Да, но не по причине того, что ремни сработали"
Ответить
Просто неудачная формулировка.
холерная Басенька *
10.01 14:40
Просто неудачная формулировка.
Ответить
Неа, просто непонимание вопроса )
Ответить
Автор пишет, что удар был несильный. Это имеет значение или нет?
Ответить
Капот помялся, крыло загнулось. Не т...
холерная Басенька *
10.01 14:38
Капот помялся, крыло загнулось. Не такой уж несильный, я б сказала.
Ответить
современные машины из фольги, там тюкнешь слегка. полмашины нет :) а внутри чашка кофе может не разлиться.
Ответить
Слегка тюкнешь — бампер сыграет, а м...
холерная Басенька *
10.01 15:09
Слегка тюкнешь — бампер сыграет, а мятое железо — это уже не совсем слегка.
Автор в любом случае определилась, так что смысла перетирать это никакого.
Ответить
Видела как на скорости 20км.ч новенькая фабия слегка тюкнулась в ниву. Настолько слегка, что даже непонятно было, что произошло. У нивы разбита правая фара, у фабии была смята вся морда.
Тетенька, водитель фабии, когда вышла и увидела, у нее аж челюсть чуть не упала. Явно она не ожидала таких разрушений от такого удара.
Ответить
Нива рулит! Вот не зря Лолите подарили эту маФынку :-))))
Ответить
Нечему там "не срабатывать" :)
Ответить
Обивка кресла меняется легче легкого :) И снимается для стирки.
Ответить
Ремни у кресла "срабатывают" при каж...
Золотая Долина **K**
10.01 18:40
Ремни у кресла "срабатывают" при каждом сколько-то резком торможении.
Ответить
Если объявление сестра дала в инете, то в комментах укажите, что кресло сломано после аварии и публично пристыдите сестру. Вот ведь она овца. Или просто отберите кресло и разломайте его на части.
Ответить
вообще конструкция кресла проста как 5 копеек, сняли бы обшивку и посмотрели если корпус пластиковый цел то все в порядке с креслом, зачем выкидывать?
Ответить
Вот, правильно я делаю, что ничего б...
Феонилла Раймондовна *
10.01 13:41
Вот, правильно я делаю, что ничего бу не покупаю!
Ответить
Ну, то, что автокресла б/у не рекомендуют покупать - везде прописано.
Ответить
Если подушки безопасности в машине не сработали-не надо менять)
если удар был такой,что сработали-я бы выкинула.
Ответить
Автор, а нечего было свою проблему сваливать на кого-то. Подняли бы сами свою Ж и отвезли бы это кресло лично на помойку, расхерачив его на части. А то сестра вам сделала одолжение, еще и виновата осталась. Она бы, дурочка, продала б его втихаря, а вам сказала бы, что выбросила. :) Вы этого хотели? Нет, так делайте свои дела сами.
Ответить
Вот +100!!!
Стартовый топик прям эссе на тему "ах, какая я порядочная"
Проще пареной репы: сходить и выкинуть, а не вызывать сестру, не бодаться с ней и не строчить на Еве.
Но, это ж никто ж не узнает, что есть на свете высокоморальные люди.
Ответить
+200
Ободрала бы обивку, отдала бы детям на растерзание и в ближайшую помойку. Либо сразу в помойку.
А то устроили пляску с бубнами вокруг кресла.
Типа на ближайшую помойку совесть не позволяет, а если со свалки бомжи заберут и продадут - нормально.
Ответить
Так ладно бы на ближайшую помойку- автору его хотелось отвезти подальше, на свалку. Мне интересно- сестра автора ежедневно мимо свалки проезжает? Обычно они далеко за городом.
Хочешь сделать- сделай сам. Не можешь- сиди и не пиликай, тоже мне порядочная нашлась.
Еще интересен вариант- если б сестра автора кресло продала- автор бы потребовала с нее эти деньги?
Ответить
+300
Feeling C.S.
10.01 14:50
+300
Ответить
Немного не в тему (хотя в тему), просто впечатлило. Гуглила по автокреслам после аварий, вот наткнулась.
http://www.babyblog.ru/community/post/safety/1703842
Ответить
Нереально....
Плюшевая **K**
10.01 16:10
Нереально....
Ответить
Это лучше выложить в разделе беременность, в топик "из роддома в автокресле", а то многие до сих пор считают, что фигня-война, у них то никогда такого не будет...
Ответить
охренеть
Blaine the Mono♥ C.S.
10.01 19:49
охренеть
Ответить
наверное как судьба. У нас в городе был аналогичный случай. Девочку спасло именно отсутствие кресла, она вылетела из машины. Если бы была в кресле, камаз просто бы раздавил ее. Он навалился именно на то место, где могло находиться кресло. Камаз стоял сверху на машине, где пассажирские сидения сзади. Спасло именно то, что вылетела. Ну, и то, что их машина не на скорости щла, иначе ведь разбиться ведь могла при вылете. Только порезы и ушибы, и то несерьезные. А до отца камаз "не доехал", тоже согнуло машину и его скрючило в ней, но живой, и, кажется, только два ребра пострадало без причинения особого ущерба, то есть они ничего не проткнули(легкие, сердце и т.д.). В общем, тоже, в рубашке родились.
Ответить
Автор, мозги вправлять нужно вам.
Ответить
Сестра?
Anonymous
10.01 17:29
Сестра?
Ответить
В момент столкновения ребенок был в кресле? Если нет, то второй вопрос- кресло летало по салону?
Ответить
да он был в кресле. был рывок вперел и он ударился о водительское сиденье.
Ответить
Да, кресло нужно изъять из употребления. Оно кажется и до аварии не в порядке было, раз ребенока не удержали ремни.
Ответить
Они скорее всего не затянуты были просто. )
Ответить
у кресла нет ремней..оно крепится штатным автомобильным. кресло категории 2-3
Ответить
Тогда кресло вообще ни при чем. Это ваш автомобильный ремень не сработал. Попросите сестру отвезти вашу машину на помойку, а если она захочет по дороге ее продать, разломайте и сами выбросите, чтоб не брать грех на душу. А то мало ли бомжи со свалки прокатиться захотят. :)
Ответить
Блин, сначала написала, потом прочитала Ваше сообщение )))))) мы прям как сговорились
Ответить
Ну а что тут еще напишешь-то? :)

Мы уже на Вы? :)
Ответить
Тогда кресло совсем ни при чем.
Смотрите что с ремнями в авто. Видимо авто надо будет отправить на ту же свалку, что и кресло ))
Ответить
... или ремни неправильно были продеты в ушки на кресле.
Ответить
Угу, я еще когда сажаю, потом дергаю ремень, чтобы точно зафиксировался. А то бывает, мало ли - перекрутился
Ответить
Да, тоже дергаю, чтобы убедиться, что работает. Еще вариант- ребенок автора "вылез" из-под ремня, или держал обе руки над ремнем- некоторые дети так делают, когда им неудобно, что ремень проходит через плечо. Тогда тоже есть вероятность улететь башкой в переднее сиденье. Но само кресло ив этом случае не при делах.
Ответить
если вас волнует "грех на душу", то успокойтесь - это на ее душу, а не на вашу. вы со своей души сей грех сняли, а она со своей пусть сама разберется.
Ответить
Круто. Отправила сестру на свалку, лень самой это было сделать? Теперь сестра еще и крайняя.
Ответить
каждый САМ в ответе за свои поступки.
Ответить
Мне интересно, а остальные кресла вы тоже в машине менять собрались? или чем детское от взрослого отличается???
Ответить
Что может случиться с креслом при не...
Большая Медведица C.S.
10.01 19:18
Что может случиться с креслом при незначительных внешних повреждениях?
Внутри все цело. Машина не кувыркалась.
Ремни сработали... Вы после каждого экстренного торможения кресло меняете. Тогда заодно уже с ремнями автомобиля и подушками безопасности. А то вдруг.
Отстаньте от сестры, короче. :)
Ответить
Ребенок ударился о переднее сидение- это не сработали ремни. Их устройства не в порядке или были, или пришли в негодность при столкновении.
Ответить
Ну так ремни и менять.
Ответить
ремни штатные, автомобильные, дело не в кресле.
Ответить
О, это меняет дело, я не знала, что ремни автомобильные, думала что в кресле вои ремни, у нас такое было, автомоблиным оно было пристегнуто к непосредственно креслу машины, а ребенок фиксировался ремнями от кресла.
Ответить
То,что у Вас было, это кресло предыдущей группы, лет до 4 максимум. Странно только, что при такой трепетности отношения после 4 лет у Вашего ребенка не было кресла.
Ответить
Так причем тут кресло? :) Если у него нечего менять, нахрена его выбрасывать? У автора вот такое, насколько я поняла. Нечего в нем менять. Неисправен ремень автомобиля, в нем все дело.

Ответить
Даже в креслах с ремнями нет "механизма", который мог бы не сработать :) Вот так он выглядит, что тут может работать или нет? разве что ремень порвется, но это исключено. При правильном использовании вся система натянута. вылететь ребенок может, если ремни слабо натянуты, или само кресло не пристегнуто автомобильным ремнем.

Ответить
В том, про котрое я подумала- есть, натяжки как и в ремне для взрослого, который может вытягиваться медленно, но не вытягивается рывком, как при столкновении. Но кресло оказалось другим, вопрос снимается.
Ответить
Не подскажете, какие такие "устройст...
Большая Медведица C.S.
10.01 20:30
Не подскажете, какие такие "устройства" ремней в детском кресле? :)
Там обычные крепежи и система натяжения. Или вообще штатные ремни машины.
Ответить
Я про другой тип кресла думала, с ремнями у карсита своими.
Ответить
Так и у карсита нечему срабатывать. ...
Большая Медведица C.S.
10.01 20:33
Так и у карсита нечему срабатывать. Тут или плохо закрепили ребенка в кресле, или проблема с ремнями у самой машины.
Ответить
Неужели ремни в карсите жестко зафиксированны? А как дитя туда упаковыавать? Они разве не вытягиваются немного?
Ответить
Их вытягивают, сажают дитя и затягивают.
Ответить
Значит я совсем напрасно вмешалась, у нас совсем другие системы были, именно что по системе ремня безопасности, вытягивающегося ч-з механизм.
Ответить
Вытягиваются, но только при нажатии кнопки. Сами по себе они никуда не тянутся, стоят жестко, намертво :)
Ответить
В инструкции к креслу четко указано, что в случае аварии кресло нужно менять и пользоваться им нельзя. Дело же не в ремнях, возникают микротрещины в материале, который поглощает удар, в ушах подголовника, в спинке. И при следующем ударе он уже не будет поглощать энергию удара, а передаст ее ребенку. С силой удара, конечно, можно рискнуть и пользоваться креслом дальше. Но продавать его как обычное кресло с рук, ИМХО, преступление.
Ответить
Авария аварии рознь. Чтобы возникли ...
Большая Медведица C.S.
10.01 21:35
90
Авария аварии рознь. Чтобы возникли микротрещины одних помятых капота и крыла маловато.
Ответить
Но авария на дороге-это все же не фару на парковке тюкнуть. Порой люди в салоне получают фатальные травмы даже при незначительных повреждениях кузова, поютубте краш-тесты.
Мы не знаем, что там было и какие были удары, поэтому не будем давать экспертные оценки, что с креслом все ок.
Ответить
У меня, к сожалению, было достаточно...
Большая Медведица C.S.
11.01 00:14
У меня, к сожалению, было достаточно аварий. Первые три года стажа я вообще билась, как сумасшедшая. Потом пошла череда, когда били меня.
Поэтому и говорю, что от помятого крыла и капота кресло не пострадало.
У автора ребенок ударился о переднее кресло, и слава Богу, никак не пострадал. А вы - кресло. Значит, скорость была небольшой, удар несильный. Пластмассе от этого ни горячо, ни холодно.
Ответить
Да как сказать. В машине во время аварии весьма интересно распространяются сила удара и деформации. Например, мой знакомый перевернулся на малюсенькой машинке битком набитой его детьми и родственниками. У старшей дочери перелом мизинца и сбежал кот. Машина всмятку, продать с нее нечего было, хорошая японская машина была. В другой аварии очень сильно пострадал знакомый, у машины внешне немного разбит капот, два других товарища, которые ехали с ним - отряхнулись и пошли, а у него множественные переломы, травма позвоночника и не слишком хороший исход реабилитации. И таких историй масса.
Ответить
Обращаю ваше внимание, что там ребен...
Большая Медведица C.S.
11.01 00:19
Обращаю ваше внимание, что там ребенок автора был плохо зафиксирован. И ударился о переднее сиденье. Без травм.
Значит, пластмасса тем более цела и невредима.
Ответить
А то, что кресло, формирую микротрещины в корпусе, гасит удар - это мы просто забудем?
Ответить
Какой оно удар гасило, если ребенок сам ударился? )
Ответить
У нас в машине было кресло. Машина попала в серьёзную аварию, когда ребёнка в кресле не было. Но кресло было пристёгнуто. Я списывалась с руководством фирмы - могут ли они гарантировать, что при отсутствии трещин на корпусе кресло на свои 100% выполняет защиту нашего ребёнка. Они не дали мне такой гарантии. Сказали, что "на кресло была аварийная нагрузка, на которую оно рассчитано. Возможны внутренние повреждения, невидные глазу...". Предложили взять кресло на экспертизу, но дешевле было его выкинуть.
Ответить
Да топ вообще не об этом! А о том, как автор переложила свою ответственность на другого человека. Еще и обвиняет ее в чем-то.
Ответить
Ну это Ваше мнение. Моё мнение - топ о том, права ли Автор в своих переживаниях или нет.
Ответить
А переживания отчего? От того, что она поленилась сделать что-то сама :)
Ответить
Нет. Оттого, что человек, которого попросили о помощи (согласитесь, ничего противоестественного нет в такой просьбе) просто-таки "вывернул" ситуацию так, что Автор не по своей воле может нанести вред ребёнку.
Ответить
Ну так пусть поедет и заберет обратно, хоть что-то она может сделать сама?
Ответить
Ответить
"Неудобно" и "грех на душу" - думаете это как-то можно сравнить :)
Ответить
Да хз, что там можно сравнить... Но я в общем-то понимаю автора, ее машина не на ходу, попросила сестру рОдную у которой машина в порядке и живет в области (может реально свалку какую проезжает), четко озвучила свою просьбу,вроде все нормально, а получила в итоге геморр там и наезды здесь, что какого хрена кого-то просила,лентяйка.... Обидно.
Ответить
Скажите, чем реальная свалка отличается от реальной помойки во дворе? )
Может сестра и согласилась только из соображений "дура, ведь выкинет, а я пристрою по назначению" )
Ответить
Честно говоря, мне представляется, что-то более масштабное и заброшенное, чем дворовая помойка, где кто-то, проходя мимо, может уволочь кресло своему ребенку... Но на самом деле- не знаю.
По второму пункту, ну вот это-то и обидно, что на родного человека настолько нельзя понадеяться даже в такой мелочи... Ну мне бы было очень обидно...
Ответить
Угу, сестра такая тащится на заброшенную свалку, продираясь через кустарники. Там ни души, только вороны кар-кар...а, и еще трупы там закапывают )
это что-то из киношек про гангстеров )
На всех свалках движуха ого-го какая. Это кресло утром выкинут, а вечером оно будет на авито.
Ответить
Ну значит я некомпетентна в вопросе свалок, возможно автор тоже...
Ответить
тем, что а) помойки во дворе может не быть и б) с помойки больше вероятность, что кресло "пристроят"
Ответить
а) помойки в районах жилых домов есть всегда, иначе куда они выбрасывают мусор, который не влезает в мусоропровод? все просят сестер до свалки подкинуть?
б) если кресло будет испорчено, его никто ниоткуда не пристроит.
Ответить
вы молодец. а кресло забрать легко - скажите, что нашли покупателя.
Ответить
Пусть сестра напишет в объявлении, что кресло было в аварии. Я думаю и такое купят те, которые возят детей на подушках под попой или совсем без кресел.
Ответить
а что с креслом то?
Anonymous
12.01 16:02
а что с креслом то?
Ответить
автор,вы здесь самоутверждаетесь,что вы хотите доказать этим топом?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)