286
ну кто там морозов хотел?
Как вам прогноз на следующую неделю? К выходным ночью до -22 пишут( А снегопадов не предвидится. Хоть бы ошиблись как всегда.
Свернуть
Ответить
и я с вами. опять Г начинается(. Какая была хорошая европейская зима!
Ответить
Пусть лучше в январе морозит, чем в мае. Среднегодовой Фон температур все равно надо добирать.
Ответить
так если щас без снегов сильно сморозит - все померзнет, май без морозов уже никого/ничего не спасет :(
Ответить
Что успело распуститься вымерзнет по-любому. - 22 нормальная температура для января.
Ответить
нормальная-то нормальная, если снегом корни прикрыты... А так рискуем в пустыню из зимы выйти....
Ответить
Ну не может быть плюс у нас всю зиму, вот это ненормально, что посреди зимы почки распускаются.
Ответить
Никуда не выйдем. Все нормально будет.
Ответить
10
+1
Ответить
ой,кто-то сильно умный прибежал.хотите славы?
Ответить
может, вы и вчера снега не заметили? Сильно умные, они вообще на других ресурсах сидят. На еву хожу, когда желаю с небес на землю спуститься :-P
Ответить
20
Ну, а что - без снега и при таком морозе - деревья померзнут, трава померзнет, озимые померзнут, но видимо тем, кому типа морозца желаемо на это пофиг.(
Ответить
Типа в +5 озимым лафа вообще и если они вместе с деревьями попрут в рост от ненормально высокой температуры, то всем будет хорошо.
Ответить
Нет, не лафа и очень даже плохо (к слову они уже поперли, судя по дико зазеленевшим полям), но при -22, если такое действительно случится, они тупо без необходимого уровня снега загнутся окончательно.(
Ответить
эти -22 обещают с 20 декабря)))) Это должен был быть первый день нашей прогулки с ребенком, помню тогда посмотрев прогноз, я очень расстроилась, т.к. слишком холодно для первой прогулки. На деле был + по моему вообще)))
Ответить
Я на сайте видела -17 максимум, потом опять +2 до самой весны. Расслабьтесь - не будет зимы в этом году!!!!!
Ответить
Москвичи и москвички! кто уже был на улице - как оно? *волнуется* что надеть на ребенка для комфортного времяпрепровождения на улице до сада и обратно вечером?!?
Ответить
пасип, в связи с обещанным резким к вечеру похолоданием таки вырядилась в шуППку из бобрика стриженого, и дщерь нарядила таки в зимнюю Рейму, но легкую, которая до -5-7, надеюсь, угадала ;)
Ответить
офф. дщерь- какое отвратительное слово((
Ответить
30
идите в......Даля ;) http://slovar.nashol.com/tolkoviy-slovar-dalya/dscher.html
Ответить
спасибо, ветер мы оооочень прочувствовали, особенно дочка - она терпеть ненавидит, когда в лицо, пришлось идти в садик через метро...*вздыхает*
Ответить
Сегодня снегопад всё ж таки обещают. Конечно, грозит очередным коллапсом на дорогах, но лучше уж перетерпеть, пусть падает как можно больше. Европейская зима меня, например, более чем устраивала, но мороз без снега, намного хуже и для человеческого восприятия, и, конечно, для природы в целом. Пусть падает снег!
Ответить
снег нужен обязательно, если морозить начнет! бедные зверушки...
Ответить
Ну и кто? Кто тут хотел бестолковых морозов с гололедом, а не снега и сугробов?
Ответить
Тут хотели +)))
Ответить
40
Ну и кто? Кто тут хотел бестолковых морозов с гололедом.......
Ваше?
Пишу, никто не хотел. Хотели плюс, без морозов и гололедов. Откуда такая фантазия?
Ваше?
Пишу, никто не хотел. Хотели плюс, без морозов и гололедов. Откуда такая фантазия?
Ответить
А вы видимо о своем
Ответить
А меня бы -5...-7 вполне устроили, -15 уже СОВСЕМ не хочется. И без снежных заносов... Да кто ж нас спросит-то?) Разве что тут, на Еве)
Ответить
Сухо в –5? В городе? Так не бывает. В городе сухо только при –15 и ниже, потому что перестают лить и сыпать, так что я тоже за такую зиму — чистую.
Ответить
Совершенно верно. При -5 сыро и нет бодрости, ощущения мороза, разве что не оттепель. Вот -10 и до -15 - это уже что-то.
Ответить
50
Ну, допустим, не так сыро как при нуле, уж если на то пошло. А при минус 7 и ниже у меня ноздри слипаются и щеки щиплет, не прикольно ни фига. К тому же, не на все дорожки реагенты ведрами сыплют, а загородом или в парке гулять при -5 комфортней, чем при более низкой темп-ре, опять же. Короче, вы меня не убедили :)
Ответить
0 - это уже "сопли", так яростно мной не любимые, в такую погоду зимой чувствую себя, как рыба, выброшенная на берег, задыхаюсь прямо.
Сегодня -10 на градуснике - для меня нет ожидаемой морозной бодрости, увы!
Дорожки в парке и загород я вижу в лучшем случае в выходные. В прошлом году гуляли в парке при -12 - отлично просто.
И я не собираюсь никого убеждать. Озвучиваю лишь свое мнение.
Сегодня -10 на градуснике - для меня нет ожидаемой морозной бодрости, увы!
Дорожки в парке и загород я вижу в лучшем случае в выходные. В прошлом году гуляли в парке при -12 - отлично просто.
И я не собираюсь никого убеждать. Озвучиваю лишь свое мнение.
Ответить
При нуле — это попросту «мокро». Грязи примерно столько же. А до парка приходится не телепортироваться, а идти всё по тем же жидким дорожкам, то еще удовольствие.
Ответить
+1 очень надо снега. Очень.
Минимум по колена. А в идеал - шоб по пояс :-)
Эххх, помню в деццве прям хОды целые рыли около дома, играли...
Минимум по колена. А в идеал - шоб по пояс :-)
Эххх, помню в деццве прям хОды целые рыли около дома, играли...
Ответить
Всеравно тяжело, когда его много. А в Москве его много, особенно в моем центре. Устала уже каждую зиму любимую столицу чистить
Ответить
60
Я знаю где взять! Приходите на Сивцев вражек и в Староконюшенный переулок, забирайте весь :) каждую зиму его там по самые...
Ответить
Пока немного, но утром уже был :) Дворники, как всегда, где-то в других краях обитают :) думаю, что скоро накопится
Ответить
Мне для работы!:-) У меня через две недели по плану - праздник на свежем воздухе, Битва Снеговиков. Мне нужен снег, иначе все придется передвигать, а это уже плохо - и для нас, и для партнеров.
Ответить
Ответить
А мине сегодня, как начинающего водителя за руль не пустили... Хорошо, хоть ехать до работы недалеко (своим ходом даже быстрее, чем на авто). Но кайфу - мало...
Ответить
Вся тренажерка приехала с квадратными глазами. Мотает из стороны в сторону. Муж поехал во Владимир - даже ему, со стажем 22 года, было сложно ехать...
Ответить
70
у меня такие пробки, что никуда меня не мотает, сижу себе и еду, ползу точнее)) я к этому вообще спокойно отношусь, в машине всегда более лучше :) ну по трассе да на дальняк конечно тяжелее, чем по городу, че уж говорить, факт.
Ответить
Я хотела. И хочу еще. Сейчас снег идет, под ногами пока, правда, слякоть, но завтра все подморозит. Даже солнце сегодня показывалось. Отлично. В субботу можно двигать на природу.
Ответить
У нас така красота - выпал снежок, а вот только что солнце выглянуло. Все блестит и светится, ПРЕЛЕСТЬ :-)
Ответить
Никогда на Крещение тепло не было, т.ч. нормально.
Ответить
Было когда-то. Не помню, какой год, вроде 95-й, отец именно 19 января из пригородного леска подснежники принес.
Ответить
Что вы обсуждаете? У нас второй день снег валит, а все пишут снега не ожидается.
Ответить
80
+1
Только умеренные -10-15 вполне хватит.
Только умеренные -10-15 вполне хватит.
Ответить
И не успели упасть первые снежинки, повылазили гниды с реагентами :( Только что наблюдала, как на пятачке в двадцать квадратных метров высыпали ВЕДРО этой дряни, горстями, от души... какие там «1 ст.л на кв.м»... :((
Ответить
вот точно.я вчера была на грани "немосковского" вопля с балкона "оставь, зараза, детскую площадку в покое"
(саму они ее не тронули, но вокруг активно сыпали из мешка).
(саму они ее не тронули, но вокруг активно сыпали из мешка).
Ответить
Обидно, что тротуары вообще перестали чистить.
Раньше чистили и бросали немного реагентов, чтобы не скользило. Было нескользко и сухо.
Сейчас сыпят реагенты в неограниченном количестве на нечищенные тротуары. Снег превращается в черную жирную жижу. Зато как удобно! Не нужно напрягаться и чистить снег.
Раньше чистили и бросали немного реагентов, чтобы не скользило. Было нескользко и сухо.
Сейчас сыпят реагенты в неограниченном количестве на нечищенные тротуары. Снег превращается в черную жирную жижу. Зато как удобно! Не нужно напрягаться и чистить снег.
Ответить
у нас МО чистят до асфальта и плитки, и трактора ездят непрерывно, и дворники скребут, ну и посыпают сверху всякой фигней.
Ответить
У нас фигней не посыпают. Кое-где только песочком. А так - ручная работа. :)
Ответить
хочу морозов, в России все же живем
и заразы всякой меньше когда морозы, а то постоянные простуды, сопли достали
очень жду! сегодня бежала до машины, непривычно дрожала от холода и радовалась))))
и заразы всякой меньше когда морозы, а то постоянные простуды, сопли достали
очень жду! сегодня бежала до машины, непривычно дрожала от холода и радовалась))))
Ответить
отморозила нафиг пальцы пока курила :( небо малиновое - видать, завтра еще холоднее будет...
Ответить
90
По прогнозам синоптиков, снегопад, сопровождаемый сильным ветром, будет продолжаться до утра четверга. К 9:00 снежный покров увеличится на несколько сантиметров
http://www.interfax.ru/moscow/txt/351758
Из сообщения Метеобюро: «В ближайшие сутки прирост снега в Москве может достичь как минимум 7 см».
http://www.ntv.ru/novosti/830800/#ixzz2qUJLLqHJ
Йуху! :-))) Снегопад идёт:))
http://www.interfax.ru/moscow/txt/351758
Из сообщения Метеобюро: «В ближайшие сутки прирост снега в Москве может достичь как минимум 7 см».
http://www.ntv.ru/novosti/830800/#ixzz2qUJLLqHJ
Йуху! :-))) Снегопад идёт:))
Ответить
Где это снегопад? Целый день было солнце и сейчас даже намека нет на снег.
Ответить
А у меня веточка сирени в бутылке стоит, листики готовятся развернуться. Сорвала 4 дня назад.
Ответить
28 января уже -2 будет! Ура!
Ответить
Идеальная погода, кайф
Ответить
100
Не, идеально - это все то же самое, но максимум -10 - -13, а не -22, как сегодня утром :-( Вот не бывает у нас золотой середины: или жуткий дубняк, или слякоть по колено...
Ответить
вроде сегодня-завтра самый пик, потом ещё неделю "потеплее" -14-10, это если прогнозам верить.
я тоже ужасно мучаюсь.а голова как второй день болит!
я тоже ужасно мучаюсь.а голова как второй день болит!
Ответить
110
Вот это настоящее открытие, я потрясен.
Ващето мда было о -21 градусе и необходимости перецца на улицу.
Ващето мда было о -21 градусе и необходимости перецца на улицу.
Ответить
Вспоминаем школьный курс географии класс этак за 9 и зоны высокого и низкого давления зимой и летом:) А, еще там всякое умное есть про климатические зоны:)
Ответить
7 класс...уже прошли это в 1 четверти.
Ответить
А мне не холодно. Я хожу в джинсах на голые ноги и футболке или рубашке под пуховик. Шапку и варежки (перчатки) не использую. Иногда даже становится жарко, если идти быстро. Че все такие мерзлявые, больные и слабые?
Ответить
А зачем? У мну потливости нет, просто не холодно.
Ответить
При некоторых ее состояниях как раз «просто не холодно», когда всем вокруг холодно уже давно.
Ответить
Да дура ты просто.
Ответить
120
Завидуешь, мерзлячка? Закаляйся!
Ответить
все так же))
только полупердон меховой вместо пуховика
и руки грею... в этом году у меня новые мохеровые митенки... ношу, как муфточку))
мерзляков не люблю))
мой муж сегодня в прррубь нырял
сынуська вчера в джинсах на голые ноги и в мембранной куртейке гулял))
только полупердон меховой вместо пуховика
и руки грею... в этом году у меня новые мохеровые митенки... ношу, как муфточку))
мерзляков не люблю))
мой муж сегодня в прррубь нырял
сынуська вчера в джинсах на голые ноги и в мембранной куртейке гулял))
Ответить
Чем бы дитетко не баловался, лишь бы в семье сидел.
Ответить
не, он у нас уже потихоньку ездит один
но не на гульки-гульки, а с дедушкой в метро пересечься, например
ну и возле дома один гуляет
и в магазины шаговые ходит
но не на гульки-гульки, а с дедушкой в метро пересечься, например
ну и возле дома один гуляет
и в магазины шаговые ходит
Ответить
И мне не холодно. Правда, мы только вечером гулять выползли. Вечером было просто чудесно! Утепленные штаны на голые ноги, свитер (в его составе не уверена, п/ш, полагаю), пуховик, варежки с тинсулейтом, на ногах Ромика
Ответить
а трусы? Трусы то какой фирмы и фасона?
Ответить
Naches Inc.
Ответить
Пуховик и варежки с тинсулейтом явно лишние.
Вот ветровка - этт я понимаю...
Вот ветровка - этт я понимаю...
Ответить
нееее... В ветровке холодно ;-) Да и о чем вообще речь, я не понимаю? В тот вечер у меня на градуснике - 17 было. Вполне себе нормальная температура, если на месте не стоять, конечно. В - 5 с ветродуем я ощущаю себя куда как хуже :scared3. Ну и при -25 и ниже без нужды стараюсь не выходить. Мерзну :-|
Ответить
130
Угу поглядела бы я на Вас сегодня, например, если бы Вы у нас прогулялись, с утречка - 30 и снега по колено почти :-), а до остановки ближайшей 30 минут, просто посмотреть на Вас хотелось бы ;-)
Ответить
ну без шапки в -30 я б гулять не рискнула, ибо менингит опасная чтука...
Ответить
климакс на подходе у вас, ранний.
Ответить
+10000
Была у нас одна начальница - все уже синие сидят, на улице -18, а она все - девочки, а давайте ещё проветрим!!!! Климакс долбил ее прилично.
Была у нас одна начальница - все уже синие сидят, на улице -18, а она все - девочки, а давайте ещё проветрим!!!! Климакс долбил ее прилично.
Ответить
Погода супер, выгуливаю меха))))
Ответить
Нынешний декабрь просто плевал в душу тем, кто взял шубу в кредит!)Ваше время пришло))
Ответить
А если не в кредит?)))) Но за мехом ухаживать надо и выгуливать его тоже надо.
Зато сейчас на простую водолазку только шкуру меховую накинула и побежала. Тепло и мухи не кусают.
Зато сейчас на простую водолазку только шкуру меховую накинула и побежала. Тепло и мухи не кусают.
Ответить
а на водолазку только мЯха надевают?))))) Я вот еще свитер ни разу не надела, на топик куртку накидываю и иду.
Ответить
Второй день обещают ночами до -20, в результате не ниже -15. Неточные прогнозы, однако.
Ответить
140
то ли Москва здоровая, собака (что имеет место быть :)), то ли еще и холодает
Ответить
А у нас авария: отопление накрылось, сидим в школе в пуховиках, до конца месяца починить не успеют :(
Ответить
Эта... до конца месяца еще почти две рабочие (учебные) недели :scared2 Жуть :( Сочувствую очень
Ответить
вообще обязаны отменить уроки и вести уроки дистанционно.
Ответить
Отапливается только правая половина школы, у левой насосы полетели.. Пока ничего не отменяют.
Ответить
150
У нас сегодня - 13, земля звенит от мороза и ни единой снежинки на земле:( А завтра будет +2. Держись, голова! Уже сегодня все с мигренью...
А послезавтра будет - 23.
Ненавижу зиму!!!
А послезавтра будет - 23.
Ненавижу зиму!!!
Ответить
2 февраля +2 днем и дождь
Ответить
переделали уже. вчера такой прогноз был,а сегодня уже обещают -10 в начале февраля
Ответить
160
надеюсь, они ошибаются :) http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4368/ .в среду следующую -29, в четверг -27
Ответить
мне нравится там колонка "ощущается". 31-го утром будет "ощущаться" - 37.
Ответить
Отличная погода! Чтоб и февраль такой был, только снега бы белого и чистого побольше!
Ответить
мне тоже нравится эта прекрасная зима! настоящая!
Ответить
Вчера слышала долгосрочный прогноз... ВЕСЬ ФЕВРАЛЬ БУДЕТ ОКОЛОНУЛЕВЫМ:-Р
ФИГВАМ!:-Р

ФИГВАМ!:-Р

Ответить
170
Я только рада буду) Сейчас, не живу, а существую, мёрзну везде, уже депресняк прямо-таки от такой
погоды(. Красотища, конечно, особенно вчера была у нас в МО, деревья прямо сказочные стояли, снега много, белоснежный, но даже ради этого терпеть этот холод не хочу!!!
погоды(. Красотища, конечно, особенно вчера была у нас в МО, деревья прямо сказочные стояли, снега много, белоснежный, но даже ради этого терпеть этот холод не хочу!!!
Ответить
Одеваться теплее надо!
Ответить
А вот не фиг! Вы где-то писали, что у вас муж - по диплому метеоролог. Он должен бы вам сказать, что долгосрочных прогнозов (более, чем на 2 недели) с оправдываемостью более 60% не бывает!!! :Р
Ответить
Муж м.дак, мороз будет! фиг вам в р.жу!
Ответить
Да, да, дааааааааааааааа!!!!!!!!!!!! Как же задолбал этот мороз! Хочу минимум -5, а лучше около нуля!
ЗЫ: позавчера 20 минут реанимировала в горячей ванной ФИОЛЕТОВЫЕ пальцы ног. Я раньше и представить не могла, что можно тааааааааааак замерзнуть. Испугалась, что у меня обморожение, как у последнего бомжа.
ЗЫ: позавчера 20 минут реанимировала в горячей ванной ФИОЛЕТОВЫЕ пальцы ног. Я раньше и представить не могла, что можно тааааааааааак замерзнуть. Испугалась, что у меня обморожение, как у последнего бомжа.
Ответить
Купите нормальную зимнюю обувь и не будут ноги мерзнуть)
Ответить
Ох, вот что надевать?! Больная тема) Я мерзну этой зимой просто жутко( Вроде надеваю пуховик или дубленку, все равно холодно. Не мерзну только во время прогулок с сыном в лыжных штанах и сапогах типа Скандии. Но не могу же я так везде ходить) Пытаюсь одеться чуть симпатичнее - все, трындец)
Ответить
180
Я с вами! В такой же одежде гуляю с ребенком, не мерзну минут 30. В остальной от дома до машины во дворе замерзаю
Ответить
Теплый длинный пуховик, штаны на синтепоне, теплая обувь. «Симпатично» в ущерб теплу — не мой вариант, я себя люблю.
Ответить
А мне вот дышать холодно. Прям больно от вдоха. И кожа облезает от мороза.
Если только купить мотошлем и в нем ходить...
Если только купить мотошлем и в нем ходить...
Ответить
А доктор что говорит? Кмк –10 не та температура при которой здоровому человеку нормально больно дышать. Я бы еще поняла если б речь шла о после –35.
Ответить
Из зимней обуви ношу на прогулки:
1. Ботинки Kavat на термоносок -окалеваю до фиолетовых пальцев
2. Сапоги Viking-см. П.1
3. Сапоги Ecco -см. П. 1
4. Унты Морегор -см п.1
5. Валенки на шерстяной носок -см.п.1
Это не нормальная обувь? На деньги, пораченные на всю эту фигню, я могла бы купить пару приличных сапог на выход.
Не мерзну только катаясь с детьми на лыжах или снегокатах на даче, но это только в выходные.
1. Ботинки Kavat на термоносок -окалеваю до фиолетовых пальцев
2. Сапоги Viking-см. П.1
3. Сапоги Ecco -см. П. 1
4. Унты Морегор -см п.1
5. Валенки на шерстяной носок -см.п.1
Это не нормальная обувь? На деньги, пораченные на всю эту фигню, я могла бы купить пару приличных сапог на выход.
Не мерзну только катаясь с детьми на лыжах или снегокатах на даче, но это только в выходные.
Ответить
Купите дешняковые дутики на рынке с искусственным мехом внутри. Потолще такие. Должно помочь.
В Морегорах тоже мерзла, в Ромике на искусственном меху-не мерзну.
У мужа ноги супер мерзлявые, купил в Декатлоне за 1000 руб сапоги-не мерзнет.
В Морегорах тоже мерзла, в Ромике на искусственном меху-не мерзну.
У мужа ноги супер мерзлявые, купил в Декатлоне за 1000 руб сапоги-не мерзнет.
Ответить
190
ну не зна..., пока было +2, 0 у ребенка в классе ходили все, сейчас из 30 человек посещают 18. Вот тебе и морозы и вирусы "неразмножающиеся"(((
Ответить
Ох, как бы хорошо было бы!!!!!!!
Ответить
Не хочу -20 :(. Согласна на -7. Конечно, лучше бы -5, но уж если торговаться, договоримся на -7? А?
Ответить
Лучше все же +3...+5)))
Ответить
Нет,это уже не зима! Лучше -3..-5, а то опять мерзопакость опять под ногами будет вместо снега...
Ответить
200
и я)))
Ответить
210
А тучами небо до края одето,
Но все-таки лето,но все-таки лето.
Но все-таки листья зеленого цвета.
Но все-таки лето, все-таки лето.
Лето... (с) В. Харитонов.
http://www.youtube.com/watch?v=CE8NiazZNXg
Но все-таки лето,но все-таки лето.
Но все-таки листья зеленого цвета.
Но все-таки лето, все-таки лето.
Лето... (с) В. Харитонов.
http://www.youtube.com/watch?v=CE8NiazZNXg
Ответить
когда старшему было почти 2, все лето лил дожжжж и было холодно. на даче ходить было сложно-земля не брала уже воду. В сентябре я просто собрала вещи и в Сочи уехала, еще месяц дождя и я бы рехнулась просто.
Ответить
Ура!Морозы еще будут!!
Ответить
Вам сегодня хорошо, наверное) А я уже в полном ауте) Но, вроде уже последние сильные морозы.
Ответить
Любители мороза, вам всё также хорошо? Ну почему я могу жару хоть 40 градусов легко выдерживать, безо всяких кондиционеров, а в мороз, даже теплюще одетая чувствую себя "на грани"( Только дома хорошо, старый сталинский кирпичный дом отапливается превосходно) Но, чтобы отвезти детей сегодня в школу-сад пришлось делать "героическое" усилие, уже хотела прогулять. Машина еле завелась, прогрелась только за 15 мин. Хочу теплаААААААААААААААААААА!
Ответить
220
Вам повезло. Вы хоть жару переносите. А я могу существовать в узком диапазоне температур от 0 (ну пусть от -3-5) до +25. Вот где трындец :(
Ответить
Да, мне очень хорошо! Жару не переношу, а сейчас бодра, свежа и настроение отличное. Машину мне прогревать необходимости нет, потому что она на парковке, одеваюсь по погоде, дома тепло. Я привыкла спать при температуре не выше 19 гр., сейчас выставила 21 на ночь. Дома хожу как обычно, сейчас сижу в джинсовом полукомбинезоне, футболке и босиком, как обычно. И ем мороженное:)С кофе. вечером с ребенком выйдем с лыжами.
Ответить
нормально, днем хорошо, вчера с ребенком гуляла даже, минут 40, солнце реально припекает...Но в сад сегодня не не повела...Пойду гулять...Дома тепло, у машины новый аккумулятор, на ногах угги, куртка холлобайбер....жизнь хороша, только лиТцо мерзнет.
Ответить
Та же фигня!!!
Хоть машину прогревала всего три минуты...
ХОЧУ +40 КРУГЛЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хоть машину прогревала всего три минуты...
ХОЧУ +40 КРУГЛЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ну блин мороз морозу - рознь.... - 33 это уже перебор, не стала даже мучить машину и в школу мы не пошли :-)
Ответить
Мне самой до МКАДа всего километр :) Москва, конечно, но спальник тот еще :) По последним дням заметила, что у нас тепленько по сравнению со многими другими районами
Ответить
230
все равно туда же, я к сестре под Клин Новой Ригой часто еду через Ново-Петровское. Вот заметила,там явно холоднее, чем на юге МО.
Ответить
Я вот совсем-совсем не люблю морозы, но сейчас-то вполне нормально... если не стоять на одном месте весь день. Вот несколько лет назад, когда в Москве держались морозы за 30 - то фигово было, да.
Сегодня прошла с ребенком пешком до школы 1,5 км, потом километр до метро - только щеки замерзли.
Коммунальщики озверевшие бесят: в доме при постоянном щелевом проветривании +26, дышать нечем :(
А жару +40 в наших широтах - нахуй, на экватор.
Сегодня прошла с ребенком пешком до школы 1,5 км, потом километр до метро - только щеки замерзли.
Коммунальщики озверевшие бесят: в доме при постоянном щелевом проветривании +26, дышать нечем :(
А жару +40 в наших широтах - нахуй, на экватор.
Ответить
отвратная погода.ни на коньках покататься, ни погулять.... мои ноги мерзнут через 15 мин после выхода из тепла в любой обуви... нос, щеки-аналогично( я называю это время "пересиживанье":-) надеюсь, что прогноз не обманет, и в воскресенье днем будет -10-13, может быть сходим с дочкой на каток)
Ответить
А что плохого? Небо голубое, снег искрится, у нас, на Воробьевых - красота, около дома - в парке - тоже прекрасно. Вчера, весь рабочий день боролась с желанием спуститься в прокат и взяв коньки, пойти на каток.
Это при том, что я довольно много перемещаюсь по территории за день, на улицу выхожу несколько раз за день.
А в субботу - с 8.00 до 18.00 - провела почти все время на улице, у нас праздник был во Дворце. И отлично себя чувствовала.
Это при том, что я довольно много перемещаюсь по территории за день, на улицу выхожу несколько раз за день.
А в субботу - с 8.00 до 18.00 - провела почти все время на улице, у нас праздник был во Дворце. И отлично себя чувствовала.
Ответить
Не, нинада коньки. Они в такой мороз не катучие, ко льду липнут. Ощущения полета никакого :(
Ответить
240
Так я и не смогла вчера, целый день пропрыгала со съемочной группой, но когда ходила по делам - с улицы не хотелось уходить.
На ногах у меня валенки, на руках - варежки, пуховик не подводит, мне не холодно
На ногах у меня валенки, на руках - варежки, пуховик не подводит, мне не холодно
Ответить
Солнце в такую погоду слепящее.
Кстати, непременно надо защищать глаза темными очками, когда "мороз и солнце"!
У меня глаза конкретно болят... даже в очках. И водить опасно...
Кроме того... у меня крышу сносит от диссонансу когнитивного... Для меня солнце = тепло = зелень = вода...
Если уж без зимы нельзя, то пусть будет... пасмурно, серо, расплывчато... и ТИХО!!
Чтобы впасть в легкий анабиоз... и выйти из него, когда уже и холода пройдут, и дерьмо оттает и смоется первыми ливнями...
Кстати, непременно надо защищать глаза темными очками, когда "мороз и солнце"!
У меня глаза конкретно болят... даже в очках. И водить опасно...
Кроме того... у меня крышу сносит от диссонансу когнитивного... Для меня солнце = тепло = зелень = вода...
Если уж без зимы нельзя, то пусть будет... пасмурно, серо, расплывчато... и ТИХО!!
Чтобы впасть в легкий анабиоз... и выйти из него, когда уже и холода пройдут, и дерьмо оттает и смоется первыми ливнями...
Ответить
Глазам кстати пипец в мороз-эт точно(( Водить оооччень не комфортно..и радости , и толку от солнца никакого:sad3
Ответить
Толк от солнца прямой - это повышает настроение, гонит прочь депрессию, заряжает позитивом.
Значительно лучше низко висящего неба цвета портянок.
Значительно лучше низко висящего неба цвета портянок.
Ответить
По мне так лучше было в декабре- на улице около 0, темно, но тепло. Во всяком случае депрессии не было тогда)
Ответить
Такие блядские зимы начались не так давно, ведь всегда были нормальные, со снегом и морозом, и солнечными днями. Вспомните детство. А эта слякоть и сырость - не зима это для нашей полосы.
Ответить
Ну совсем детство не помню, а вот помню первый курс института - была такая зимушка,что я всю зиму проходила в джинсиках и короткой синтепоновой куртешке ...так что бывало по-разному. меня печалит только тот факт, что у нас почти не бывает сейчас -5,7.. или оттепель, и сразу морозище. Я была б согласна на всю зиму минус 5, -7:-)
Ответить
Вы не ходили в детстве гулять? Кататься на санках, коньках? Вспомните 70-80 гг., зима была зимой - был снег, мороз, не было слякоти.
А вот эта ерунда началась в середине 90-х, как сейчас помню мерзкую "европейскую" зиму 93-94 года.
А вот эта ерунда началась в середине 90-х, как сейчас помню мерзкую "европейскую" зиму 93-94 года.
Ответить
я не ходила в детстве зимой гулять
физ-ра на лыжах для меня была просто ГОРЕМ
притом, что я была замечательно физически развита. Физрук разрешал мне динамить занятия на лыжах... все равно в году пятерку выводил. А в третьей четверти четверку.
А в старших классах от лыж были официально освобождены те, кто жил в других районах Москвы. Т.к. в школе не было помещения для хранения лыж... и нам разрешали не ездить с лыжами наперевес с других концов Москвы на метро с 1-2 пересадками;-)
физ-ра на лыжах для меня была просто ГОРЕМ
притом, что я была замечательно физически развита. Физрук разрешал мне динамить занятия на лыжах... все равно в году пятерку выводил. А в третьей четверти четверку.
А в старших классах от лыж были официально освобождены те, кто жил в других районах Москвы. Т.к. в школе не было помещения для хранения лыж... и нам разрешали не ездить с лыжами наперевес с других концов Москвы на метро с 1-2 пересадками;-)
Ответить
Физра на лыжах и прогулки с друзьями на горке или походы на каток - это принципиально разные вещи, не находишь?
Сын мой ненавидит лыжи в школе, зато бежит на каток с девчонкой, с удовольствием. А уж как они с дружбаном утюжат горку, перед своим кружком, когда приезжают во Дворец....
Сын мой ненавидит лыжи в школе, зато бежит на каток с девчонкой, с удовольствием. А уж как они с дружбаном утюжат горку, перед своим кружком, когда приезжают во Дворец....
Ответить
250
Мне крытые катки нравятся. Рядом с домом таковой имею))
Но я в принципе больше велосипед люблю и плаванье:-7
В детстве занималась полтора года фигуркой... Так тоже любила занятия хореографией и на роликах - весной и осенью (крытого катка не было на Локомотиве).
А на катке - беееееее :sick2
Шарф колючий, все колючее... а если намокнет еще - КОЛЮЧАЯ МОКРАЯ ШЕРСТЬ К ТЕЛУ - это ПЫТКА :sad2
Но я в принципе больше велосипед люблю и плаванье:-7
В детстве занималась полтора года фигуркой... Так тоже любила занятия хореографией и на роликах - весной и осенью (крытого катка не было на Локомотиве).
А на катке - беееееее :sick2
Шарф колючий, все колючее... а если намокнет еще - КОЛЮЧАЯ МОКРАЯ ШЕРСТЬ К ТЕЛУ - это ПЫТКА :sad2
Ответить
Почему шарф колючий?? И почему он мокнет? Тем более, почему он должен быть обязательно шерстяным?
Ответить
Я часто спрашиваю мою маму, почему она считала КАПРИЗАМИ мою непереносимость чистой шерсти в детстве.
Ей же важно было, чтобы было КРАСИВО и ТЕПЛО. И мое противостояние она объясняла моим гадством.
Да и теперь нИпАнимаИт((( Звонит зятю "твоя-то опять меня достает своими гамбургскими счетами!"
Ей же важно было, чтобы было КРАСИВО и ТЕПЛО. И мое противостояние она объясняла моим гадством.
Да и теперь нИпАнимаИт((( Звонит зятю "твоя-то опять меня достает своими гамбургскими счетами!"
Ответить
Ну сейчас-то можно и не носить шерстяной шарф)))) Хочешь флисовый, хочешь любой другой.
Ответить
Да я и без шарфа сейчас могу)) В машине не дует.
Я объясняю причины своей неизбывной непереносимости зимы и холодов. Сейчас мне ничего не колет. Но все равно СНЕГ + СОЛНЦЕ выбешивает.
Я завтра к психотерапевту иду. Может, поможет;-)
Я объясняю причины своей неизбывной непереносимости зимы и холодов. Сейчас мне ничего не колет. Но все равно СНЕГ + СОЛНЦЕ выбешивает.
Я завтра к психотерапевту иду. Может, поможет;-)
Ответить
Может быть))))Меня выбешивать могут только люди и то, что они делают. И то, после серии разных событий - все уже становится относительно.
Ответить
В детстве как то не отслеживала какая именно зима была) ну так чтоб совсем без оттепелей сомневаюсь... думаю бывало и около 0..
Ответить
так я и в детстве НЕНОРМАЛЬНЫМ считала эти вот "мороз и солнце".
В 10 лет я впервые произнесла сакраментальную максИму: "живу я летом, а зимой выживаю"
В 10 лет я впервые произнесла сакраментальную максИму: "живу я летом, а зимой выживаю"
Ответить
Маш, кому-то повышает, кому-то понижает.
Тебя солнце позитивом зимой заряжает, а меня сводит с ума.
Все люди разные, да?))
Тебя солнце позитивом зимой заряжает, а меня сводит с ума.
Все люди разные, да?))
Ответить
Насть, у меня жизненный цикл от погоды просто не зависит. Жизнь слишком коротка и непредсказуема, чтобы она зависела от погоды, солнца, дождя и снега.
Мне некогда заморачиваться на эту тему, мне бы успеть очень многое сделать. Меня просто хорошая погода всегда заряжает позитивом.
Да, мы все разные, но в нашей полосе - зима должна быть зимой, а не месивом.
Мне некогда заморачиваться на эту тему, мне бы успеть очень многое сделать. Меня просто хорошая погода всегда заряжает позитивом.
Да, мы все разные, но в нашей полосе - зима должна быть зимой, а не месивом.
Ответить
260
, но в нашей полосе - зима должна быть зимой, а не месивом
Дык климат на планете меняется....не только в "нашей полосе" изменения происходят... так что понятие ДОЛЖНО БЫТЬ как бы не существует))
Дык климат на планете меняется....не только в "нашей полосе" изменения происходят... так что понятие ДОЛЖНО БЫТЬ как бы не существует))
Ответить
Это все понятно, Гольфстрим, все дела, глобальное потепление. Но настоящие зимы-то не так давно были, вот и вспоминаешь невольно
Ответить
Именно оно и было, с дождем и грязью, это неправильно. Я пешком хожу и пользуюсь общественным транспортом.
Главное, что ты при своем образе жизни - могла бы спокойно проводить время вдали от зимы, не рассматривала такой вариант?
Главное, что ты при своем образе жизни - могла бы спокойно проводить время вдали от зимы, не рассматривала такой вариант?
Ответить
Не было дождей. Было сухо)) И плюс 3-7. Подснежники и клубника из земли повылезли))
Мой образ жизни подразумевает перманентное присутствие в ежедневной жизни тех, с кем я проживаю.
Ты заблуждаешься... мой муж не настолько богат и человеколюбив, чтобы отправить меня жить в вечное лето, обустроив свой и сыний быт при помощи специально нанятых людей.
Мой образ жизни подразумевает перманентное присутствие в ежедневной жизни тех, с кем я проживаю.
Ты заблуждаешься... мой муж не настолько богат и человеколюбив, чтобы отправить меня жить в вечное лето, обустроив свой и сыний быт при помощи специально нанятых людей.
Ответить
Каждый видит то, что хочет. И переносит это на общее восприятие. Когда тебе некогда думать о погоде, то на многие вещи смотришь проще. Без обид.
Ответить
У природы нет плохой погоды -
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег - любое время года
Надо благодарно принимать,
Отзвуки душевной непогоды,
В сердце одиночества печать,
И бессонниц горестные всходы
Надо благодарно принимать.
Смерть желаний, годы и невзгоды -
С каждым днем все непосильней кладь,
Что тебе назначено природой
Смену лет, закаты и восходы,
И любви последней благодать,
Как и дату своего ухода
У природы нет плохой погоды,
Ход времен нельзя остановить.
Осень жизни, как и осень года,
Надо, не скорбя, благословить.
Надо, не скорбя, благословить,
:-)))
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег - любое время года
Отзвуки душевной непогоды,
В сердце одиночества печать,
И бессонниц горестные всходы
Смерть желаний, годы и невзгоды -
С каждым днем все непосильней кладь,
Что тебе назначено природой
Смену лет, закаты и восходы,
И любви последней благодать,
Как и дату своего ухода
У природы нет плохой погоды,
Ход времен нельзя остановить.
Осень жизни, как и осень года,
Надо, не скорбя, благословить,
:-)))
Ответить
270
ну вот я бы хотела проводить вдали... а школу ребенка как с собой прихватить?))) не все могут , как некоторые, а Тайландах проживать и детей не обучать..)))
Ответить
Про зиму все верно!
Ответить
Неееее когда сооолнце - все одно веселее и никаких депрессивных состояний, у нас прям сказка - все блестит и сверкает, небо голубое и на сонлце тепло, только вот утром и ночью брррррррррррррр :-) А жить хочется в такую погодку блестючую :-)
Ответить
Да я бы не сказала...Я всю субботу провела на улице: у нас во Дворце был праздник. Погода была отличная, просто, как на заказ. Я с 8.00 до 18.00 работала, почти все время на улице, без "подогрева")))))) Сплошной позитиФФ.
Ответить
Очки с поляризацией и никаких проблем ни с глазами, ни с вождением. А «мороз и солнце» — это классика :-Р
Ответить
Тоже хочу тепла. У нас ночью было до 30 мороза, но еще и ветер сумасшедший! По Ростовской области порывы до 35 метров в секунду! И это при морозах под 30-ник... Жуть, мрак, тлен.
Ответить
а как вы почувствовали, что она прогрелась? Я сегодня поехала медленно, на даже так чувствовала, что автомат тупит сильно, видимо надо было подождать все-таки
Ответить
Я её с автозавода вообще не смогла завести. Спустилась с собакой, завела с 3-го раза, и пока прогулялась с собакой она грелась) Но она бы и не поехала, дизель, автомат, тупит от -25 без прогрева жутко( Бедные мои соседи, нюхать это по утрам, но единственное, что стараюсь у помойки ставить, подальше от дома).
Ответить
В дилерском центре объяснили, что при "любом морозе достатошно 2-3 минут".
А вот прежняя машина моя вообще не требовала прогрева - даром что почти в два раза дешевле;-)
А вот прежняя машина моя вообще не требовала прогрева - даром что почти в два раза дешевле;-)
Ответить
280
Батареи вот- вот лопнут, при коснуться от жара невозможно. На улице обычная погода, бывало и минус 30, и ничего. Одеваться лень, как кочан, но тепло правда. Лицо обмерзает. Москва.
Ответить
Переехали осенью в Геленджик из Москвы. Сегодня у нас 0 градусов. В школу детей процентов 30% от общего числа пришли, потому что холодно.
Завтра -15. Детям в школу сказали не приходить. Я в афиге.
Завтра -15. Детям в школу сказали не приходить. Я в афиге.
Ответить
У вас, наверное, влажность очень высокая. Никогда в жизни я не замерзала так сильно, как во Вроцлаве при 0 С. Опять же - вопрос одежды. Я тут курточку нацепила чтоб ребенка в соседний дом в художку отвести, реально сильно холодно было.
Ответить
Влажность может и высокая. Но чесслово, после Москвы особой влажности здесь не ощущаю. Я, кстати, мерзлячка та еще. Но не так уж холодно на улице, чтоб в школу не идти в ноль градусов.
Ответить
0+5 в декабре мне понравилось больше, чем -20.
Самое нормальное -5 со снегом, уже не за горами.
Самое нормальное -5 со снегом, уже не за горами.
Ответить