38
что делать, если болен муж?
А именно, что делать, если у него возник приступ жалости к себе? Он болеет, хреново ему, но вынужден был ехать на работу, здесь без вариантов было. Я ему все лекарства купила, звонила и писала весь день, жалела. А теперь вот едет домой, в жутком самочувствии, уставший и начинает свистопляску, что я о нем не забочусь, что варенья ему малинового не купила и ты.ды. Пожалеть его надо, но накручивает себе отвратительное настроение по дороге. Сейчас приедет и будет меня винить во всем((( Как морально настроиться и выдержать все нападки? Обнять и пожалеть не прокатит, скажет - не надо, тебе все равно на меня.
Свернуть
Ответить
так люблю. Не помогает.
Ответить
пока едет, метнуться за вареньем. приедет - принести в зубах тапочки, плед и чай, чесать спинку и целовать в макушку. звуковой ряд мысленно выключить )))
Ответить
на все, кроме варенья, согласна, некуда метнуться в деревне в полночь(
Ответить
и что, в деревенском погребе нет варенья? хоть какого?
хотя, смотря где деревня...
хотя, смотря где деревня...
Ответить
не, тока клубничное
Ответить
Уже поздно. Вот лет 10 назад убили бы, уже вышли бы на свободу.
Ответить
10
блин... человек работал в выходной и с, как минимум, сильным недомоганием
а что было с вами? что не позволило вам метнуться за вареньем?
а что было с вами? что не позволило вам метнуться за вареньем?
Ответить
да откуда же я знала, что он захочет варенья? Я бы метнулась. Он мне про него только что написал. Не практикуем мы варенье в лечении. Мед есть, лимон, все лекарства.
Ответить
да, реально в глуши
Ответить
значит ласково и очень терпеливо абиснить, что мед с лимоном помогает как минимум не хуже малинового варенья))
это что-то из детства...
ну, прикиньтесь его бабушкой)) спустите очки на кончик носа, набросьте на плечи платок... почешите спинку;-)
это что-то из детства...
ну, прикиньтесь его бабушкой)) спустите очки на кончик носа, набросьте на плечи платок... почешите спинку;-)
Ответить
Баян, конечно, но....
С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы..
У мужа тридцать семь и два.
С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы..
У мужа тридцать семь и два.
Ответить
1) Только для окружающих, а не для него
2) только когда его так приучили те же окружающие
2) только когда его так приучили те же окружающие
Ответить
20
О, мучина - великий страдалец. Если у него даже просто болит голова, он сделает жизнь окружающих невыносимой:) Дойти до шкафа с таблетками и сделать самому себе чай становится невыполнимой миссией. В доме все должны перейти на пуанты и еле слышный шепот, не хлопать дверьми, не зажигать яркий свет. Настоящее осадное положение:))
Обычно такие привычки они приносят из своего дома и переучивание занимает годы.
Обычно такие привычки они приносят из своего дома и переучивание занимает годы.
Ответить
Да лаааадно!!!! Переучить можно носки не разбрасывать и даже (!!!) стульчак опускать в туалете... но от этого отучить эх.. невозможно имхо.
Ответить
Ну допустим, если "из своего дома" - то видали глазки, что покупали или до женячки надо бы к семье ненаглядного присмотреться. И хорошо подумать, прежде чем выходить за "мамсика".
И допустим "переучить" всегда можно. Конечно, не за один раз. Но...условные рефлексы еще никто не отменял. И если за некое поведение человек (или другое живое существо с достаточно организованной ЦНС) получает поощрение - то такое поведение закрепляется. Или наоборот.
Потому если при каждом чихе человеку (да любого пола!) бубны, минеты и галопом за малиной - то угадайте, что дальше будет?
Не, я считаю, что заботиться о больном надо в рамках нормальной заботы. То есть обеспечить спокойную обстановку дома. ЕСЛИ это возможно: если орущий ребенок на руках, то это кагбе не очень. Лекарства какие дома есть или какие можно купить без напряга. Чай-лимон-мед - опять же, если есть, есали можно без напряга купить и принести может ОДИН раз, а так- установить в близкой доступности. Если человек в таком тяжелом состоянии, что не способен себе налить чаю - то тут уже необходимо обращение к врачу.
Или если скажем состояние такое, что нету сил дернуться (например, при мигрени) - то там уж точно нету сил троллить и истерить. Ну и если он в таком состоянии пошел на работу - небось начальству не истерил, что головка бобо и минетиков не требовал? Ну а жена тоже не слив для негатива.
Не говоря уже о том, что в нормальном супружестве такая забота обычно обоюдна. Я не против походить на цыпочках с малиной наперевес вокруг заболевшего мужа, если то же самое будет делаться для заболевшей меня.
Но терпеть потоки негатива ЖЕНЕ потому что голова болит у МУЖА - это как-то неправильно. И почесы спины и пяток и минеты тоже как-то надо...эта...заслужить, а не вытребовать.
И допустим "переучить" всегда можно. Конечно, не за один раз. Но...условные рефлексы еще никто не отменял. И если за некое поведение человек (или другое живое существо с достаточно организованной ЦНС) получает поощрение - то такое поведение закрепляется. Или наоборот.
Потому если при каждом чихе человеку (да любого пола!) бубны, минеты и галопом за малиной - то угадайте, что дальше будет?
Не, я считаю, что заботиться о больном надо в рамках нормальной заботы. То есть обеспечить спокойную обстановку дома. ЕСЛИ это возможно: если орущий ребенок на руках, то это кагбе не очень. Лекарства какие дома есть или какие можно купить без напряга. Чай-лимон-мед - опять же, если есть, есали можно без напряга купить и принести может ОДИН раз, а так- установить в близкой доступности. Если человек в таком тяжелом состоянии, что не способен себе налить чаю - то тут уже необходимо обращение к врачу.
Или если скажем состояние такое, что нету сил дернуться (например, при мигрени) - то там уж точно нету сил троллить и истерить. Ну и если он в таком состоянии пошел на работу - небось начальству не истерил, что головка бобо и минетиков не требовал? Ну а жена тоже не слив для негатива.
Не говоря уже о том, что в нормальном супружестве такая забота обычно обоюдна. Я не против походить на цыпочках с малиной наперевес вокруг заболевшего мужа, если то же самое будет делаться для заболевшей меня.
Но терпеть потоки негатива ЖЕНЕ потому что голова болит у МУЖА - это как-то неправильно. И почесы спины и пяток и минеты тоже как-то надо...эта...заслужить, а не вытребовать.
Ответить
:) Багаж, принесенный из своего дома должен остаться перед входной дверью;)Это - первое. И перепрыгивать через себя, разыскивая подснежники в декабре - глупость, конечно. У меня обычно лечение максимально укороченное: массированная атака всеми известными средствами, которые можно мобилизовать моментально. Армейская дисциплина и беспрекословное подчинение распоряжениям....моим:)) По-другому никогда не бывает. Все попытки превратить дом в госпиталь должны моментально быть пресечены:)
Если, конечно, мы оба не заболеем вповалку. А такое случалось пару раз. Мы не имеем права болеть в таком режиме. Кроме нас детей некому караулить.
Если, конечно, мы оба не заболеем вповалку. А такое случалось пару раз. Мы не имеем права болеть в таком режиме. Кроме нас детей некому караулить.
Ответить
Ну не так резко, конечно, но...таки согласна. Армейская -не армейская, на дать понять, что твое плохое самочувствие не надо делать проблемой твоих близких - стОит.
Ответить
Вот по-чесноку... Минет должен помочь;-)
Только не совмещайте с игрой в бабушку и варенье!!
А то может переклинить...
Только не совмещайте с игрой в бабушку и варенье!!
А то может переклинить...
Ответить
Плюсану. Моему помогло даже когда он с острой болью и новокаином наколотый лежал )))))) А от всяких простуд и вредностей - ваще как рукой... Не шучу, кстати совершенно.
Ответить
Не дасться(((. Настроение жуть, я враг без варенья(.
Ответить
Ну встретьте его в чем мать родила намазанная медом, взбитыми сливками, кремом для бритья... ну раз варенья нет))) ну и в бой!!!
Шучу конечно. На самом деле очень вас хорошо понимаю. У меня любимый в "этом" состоянии просто ужасен... Вот и помогает только минет ну и как-то зубы заговорить-усыпить... Главное сейчас что бы вы на него не злились, проявили искренно теплоту... почувствует. Ну а там уж как пойдет. Главное настройтесь на позитиффф!
Шучу конечно. На самом деле очень вас хорошо понимаю. У меня любимый в "этом" состоянии просто ужасен... Вот и помогает только минет ну и как-то зубы заговорить-усыпить... Главное сейчас что бы вы на него не злились, проявили искренно теплоту... почувствует. Ну а там уж как пойдет. Главное настройтесь на позитиффф!
Ответить
30
Подсыпать слабительного в чай, чтобы понял, чтО такое "ПЛОХО"? (шутка конечно "разве мы звери какие?" (с))
А если серьезно - как он себя ведет, когда болеете ВЫ?
А если серьезно - как он себя ведет, когда болеете ВЫ?
Ответить
и отдельная комната в квартире.Может быть даже и коммунальная.
Ответить
Встретить его, лежа в постели, громко стеная, закатывая глаза с обвинениями, что он Вас заразил.
Требовать чай с вареньем и лимоном (а че, раз на работу были силы доехать, будут и за вареньем метнуться :) ).
Ничего по дому не делать, требовать поскакушек вокруг Вас, т.к. Вам еще хуже.
Требовать чай с вареньем и лимоном (а че, раз на работу были силы доехать, будут и за вареньем метнуться :) ).
Ничего по дому не делать, требовать поскакушек вокруг Вас, т.к. Вам еще хуже.
Ответить
болезнь не отменяет лечения.
Ответить
и?
Ответить
ваше и я уже однажды видела,а вас что-то не припоминаю.Что дальше?
Ответить
А я Вас :)
Могу расшифровать - не поняла Вашу мысль, понятно, что лучиться нужно, Вы что имели в виду? Что мужу надо лечиться или что жене придется таблетки пить для убедительности?
Могу расшифровать - не поняла Вашу мысль, понятно, что лучиться нужно, Вы что имели в виду? Что мужу надо лечиться или что жене придется таблетки пить для убедительности?
Ответить
А как морально выдержать жену, которой действительно не до того и которая не заботится? Он очень провинился перед вами, автор, что ему фигово, я вам очень сочувствую! Малиновое варенье - это недостижимый квест!
Ответить