сын свин
Пожалуйста,пусть тут повисит,тут народу много.В общем сыну 11 лет,на письменном столе помойка реальная-учебники вперемешку с проводами какими-то,тут же обертки от конфет,корки мандариновые,игрушки и это только за 1 день.Письменный стол у нас один,я подрабатываю репетиторством,раза 4 в неделю ко мне приходят ученики,естественно занимаемся за столом,который я конечно же привожу в порядок.Я устала гавкать уже.Сын на столе убирает,когда я напомню об этом хотя ,ему и в срачу комфортно уроки делать в принципе.Если бы не ученики я б забила и дала бы ему засраться по уши,так чтоб он ни фига найти не мог,чтоб это его сподвигло срач разобрать а так понимаете он же понимает что я по -любому наведу порядок на столечего ему-то напрягаться?,может я туплю конечно,но что делать ?
Если стол не в его комнате, то все содержимое аккуратно выгрузила бы ему на кровать. Если в его комнате, и стол по факту его, то я бы просто искала другое место, например, с одним репетитором занималась на кухне, а с другим - сидели в креслах в гостиной, что было сначала непривычно, а потом втянулась (писать не приходилось, больше говорили, под рукой журнальный столик, если что-то черкануть).
ЗЫ. Плохо, что много раз говорили. Говорить-то как раз нужно один, на второй - действовать.
раз сказали - игнор, два сказали - игнор, потом молча заходите, сваливаете все кучей со стола в большие мусорные мешки, не реагируя на истерику. Потом спокойно, доходчиво объясняете, что или он делает уборку, или уборку делаете вы, но таким вот способом. Все. Хватает надолго, а потом только стоит спросить "что, мне самой уборку сделать?" как сразу же все становится чисто.
У вас детей нет?
Или девочка? :-)
Идите и занимайтесь на другом столе и соблюдайте там свою чистоту. На этом ДРУГОМ столе соблюдайте СВОИ правила.
*Мои муж и сын, приходя домой вешают одежду на пол*
Откуда-то.
вам радостно???
Это возрастная отличительная особенность :-)
Или только на форуме для выебнуцца написали?
Девочки - одной семь, другой десять. В комнате порядок.
С сыном сложнее - его срачем не проймешь. Поэтому для него мера воздействия - лишение развлечений.
Ну, вам виднее.
Девочкам такой откровенный бардак, при котором в комнату не войдешь - это неприятно. Поэтому прибираются. Соответственно, они не нуждаются в доп. мерах воздействия.
Сыну пофигу - пойдет прямо по завалам, но убирать не будет.
1. Всю кучу собирала в мусорный пакет (чистый , конечно, и относила в прихожую, якобы на выброс)
2. подходила и сбрасывала все на пол, что если уж и все и валяется, то все равно где.
Итог : хватает дня на 3, а потом все кучи вырастают снова.
Лично меня жутко бесит, что срач разводится сразу же, как только я заканчиваю уборку. Тем более, что у меня их трое, и срач устраивается в три раза быстрее. Поэтому гоняю нещадно.
Хотя есть и положительный момент, когда хотят мне сделать что-то приятное, то и уберут, и еще и пыль протрут-))))))
Ну а когда начинают свинячить тут же после уборки, я себя успокаиваю, что было бы в разы хуже.
я бы объяснила сыну. что мне в такие-то дни нужен ЧИСТЫЙ стол. если бы просьба осталась без ответа - взяла бы коробку и поместила бы ВСЕ содержимое стола (вместе со шкурками и фантиками). следующим шагом было бы объяснение сыну, что дома не должно быть мусорных контейнеров и выбросила бы все нафик (ну. может, учебники бы оставила, провода, корки, тетради полетели бы в помойку).
Наплевать. Убирать за ним не стала с НГ, уже воняет из комнаты, не открываю дверь.
В вашем случае пусть готовит уроки на кухне. Там же и убирает за собой.
Вчера мы ездили к нему на ужин, я аж подивилась чистоте и порядку.
Что я делала,это пока они были в школе, регулярно приходила к ним в комнату и с мусорным мешком и выкидывала ВСЕ. Из щелей, из столов.
А учить их самих порядку было бесполезно.
И вообще это нормально - иметь бардак в таком возрасте.
Потом перерастут.
Я убираюсь вместе с ребёнком, все тетради раскладываем по местам, все учебники по местам, карандаши-ручки кучкуем, залежи фантиков выбрасываем, пыль протираем, ура! - оказывается стол очень большой и на нем много, что может поместиться! :)
Потом, с возрастом все придет.
Сейчас я может и не маньяк чистоты, но порядок люблю и поддерживаю по мере сил. Зато сын вырос таким же поросенком, как я была в детстве. Главная проблема, что он ничего не выбрасывает и мне не дает. Старые тетрадки, чеки, какие-то наклейки, сломанные ручки - все это у него копится годами. Знаю, что многие, начиная жить отдельно от родителей, меняются на глазах. Возможно беспорядок - своеобразная форма протеста на давление со стороны родителей.
другое дело если не убирает по вашей просьбе, это вопрос послушания и ваших отношений.....моего прошу убраться в будни по раза 2, до того как сядет за уроки (тк он уже успеет нагрызть чего то, подоставать какие то провода и весь стол завалить, и после уроков, так как натащит учбников, листочков и разбросает ручки и карандаши, и опять что то нагрызет....а в выхи и того больше
но убирает все сам, но пока не скажешь, не сделает, и каждый раз говорит, мааам, ну зачем, мне и так нормально)))
Что за вопли истеричные?
Но! ребенок убирается там каждую неделю, а также по моей просьбе быстренько ликвидировать свинарник ( к приходу гостей итп). Приводит при этом стол в идеальный порядок.
Порядка не хватает надолго, правда :-)
Так что проблема не в том, что на столе срач, а в том что сын его не убирает по вашей просьбе.
вот если есть у матери желание и возможность помочь сыну и убрать его стол, можно ли это делать или почему нет?
/я не будущее интересуюсь/
Я не трогала комнату сына. Получилось так, что он сам все убирает.
Возможно мне хотелось бы по-другому, но его так устраивает, главное, чтобы никаких тарелок-фантиков и завалов.
Единственное за чем следила- это за вещами, регулярно перетрАхивала :-)
Ну и не стала бы делать, чтобы не расслаблял булки.....аааа, мама уберет :-)
я вот думаю -сложно и лень в равных частях, вот и орут;)
делает уроки под контролем, иначе просто не сделает, мал еще. портфель собираем вместе, я коршуном стою над столом с читаю расписание, он складывает. вот после каникул кое-как стал собирать сам, а я сижу типа далеко и не контролирую. и проверяю ночью, что там положил:-D
)))пойду положительные стороны искать у своего чадушки, а то прям монстр какой-то малолетний со стороны:-о:mda
Не вижу в этом беды. И какая разница, мальчик он или девочка? Они такие вот)
Я обычно прошу убрать стол (комнату) самостоятельно, сообщаю критерии убранности и предупреждаю, что после такого-то времени я уберу сама, а вещами распоряжусь по своему разумению - что-то разложу по местам (что самой жалко выбросить), а в основном в мусорку. После означенного срока (лучше в отсутствие ребёнка, т.к. истерики меня угнетают) прихожу с мусорным ведром и убираю. Такая уборка занимает мало времени, а дети уже поняли принцип и обычно предпочитают убираться сами.
Если уберусь сама - он жалуется, что ничего не может найти. А в бардаке он почему-то все находит быстро((
Мне 37 и я такая же бардачница, не думаю, что перерастают дети. Это уж каким родился.
В комнате десятилетнего сына умеренный бардак. Если сравнивать даже со мной лучше. На фразу "убери" реагирует, но результат плачевный обычно. А вот если зайти в его комнату и слегка направить его действия - сделает отлично. Особенно, если бардак не запущенный еще. Читаешь книжку и параллельно так "Собери весь мусор и фантики, вот мешок. Сложи тетради и учебники на полку. Собери карандаши и ручки, убери в специальные стаканы. Теперь еще раз собери мусор. Зачем тебе этот обломок машины тут? Нужен? Вон у тебя под обломки коробка, убирай. Тряпка в ванной. Молодец."
У нас еще тумба есть, на которую складываю нерассортированное, недонесенное, котороенадопочинить или убрать насовсем.
С тумбочки этой пару разв день убираю частично, за дня три убирается без напряга, по пути, таксказать
Бардак в его комнате с той поры, как заимел свою отдельную. Поначалу убирала сама, ругалась, договаривалась, сваливала со стола, вылавливала прайды носков под кроватью, демонстративно выбрасывала.
Теперь забила. Пусть жена будущая убирает :) .
Причем, он прекрасно видит, КАК должно быть. С рождения.
Не знаю, в чем причина.
Нам срать на вашего 36-летнего недоросля.
Мама стонет. Пятнышко если на одежде - все переодеватся, и так может раза три-четыре за день.
Аккуратист страшный...
Эх, а мой свинтус этого даже не замечает....
Я думаю,у наших детей слишком много вещей и информации,они в этом тонут. Они привыкли делать то,что им интересно (мы же сами стараемся,чтобы ВСЕ было интересно ..) А убираться - это заранее не интересно ((
Я сдаюсь периодически,нанимаю уборщиц, они тоже сдаются периодически ...Наверно это на всю жизнь (((
Нормальным, как мне кажется, является то положение вещей, при котором ребенок четко знает домашние требования. И если мама не хочет, чтобы был беспорядок, то его не будет. Вот и все. Беспорядок на рабочем столе и в комнате = беспорядку в голове у ребенка.
Знаете, как в детском саду поступают? У них есть, например, кухня, набор врача, набор парикмахера. Но сразу их не выставляют. Ставят в игровой какой-то один набор, и дети неделю играют с ним. Потом набор убирают, ставят следующий. Получается, что у детей внимание не разбрасывается и всё время новые игрушки. Мне так рассказывала знакомая педагог ещё советских времён, заметив, что у меня очень много игрушек одновременно в доступе у ребёнка. Так что я с некоторых пор легко расстаюсь с лишними игрушками\предметами. Если жалко - временно убираю их в дальний ящик. А когда перед ребёнком сложено всё сразу, неминуемо возникает бардак.
у меня дома так. мне легче взять и самой навести чистоту, чем ходить и срать в мозги окружающим. к тому же, что для меня бардак, для кого-то вполне себе рабочая обстановка.
Но да, начинать организовывать пораньше надо (ребенка, себя).
Была маленькой, стол был вечно завален, по той простой причине, что девать завал было некуда. Потом папа еще тумбочку добавил к моему рабочему месту, но не помогло, тумбочка забилась другими вещами
Росла всегда в небольшом хаосе и вещевой неорганизованности :)
Хоть и убирались и тд
Выросла, квартирка своя, организовала быт так, чтоб у каждой вещи было свое место, это заняло время, тоже своего рода труд, кропотливо убирать, перекладывать, продумывать мебель. заставлять близких убирать НА МЕСТО.
Результат: убрано всегда и у всех: одежда НИКОГДА не развешивается на стульях, а строго на вешалки в шкаф (дада, это реально заставить всех научиться так делать :))
Конц. товары там где надо и любой найдет то, что надо; и уберет туда же.
Могу сказать уверенно, по лу чи лось.
Сейчас будет жилье побольше, продумываем место хранения.
-----
стимульнуло определить МЕСТО для каждой вещи и убирать НА МЕСТО, когда побывала в гостях в семье с девушкой инвалидом, она после использования мо местам раскладывала все предметы, ездила на инв.кресле, а я за ней наблюдала...Была так удивлена на тот момент....
Внутри наклейки сделать, вместе решить каждый шкаф для чего
внутри же не обязетелен идеальный порядок, просто разложено удобно и понятно где искать.
там тетради, там учебники
там фломики и тд
совсем не ясно, если ли у каждой вещи свое место?
распределено ли , где место мелким концтоварам, где книги/тетради/?
потому что можно и сто шкафов иметь, и не уметь сложить
Еще раз повторяю, у вещей должно быть законное Место, в которое после использования надо вещь вернуть обратно.
Приучили, все, будет порядок.
И это реально.
Может нужно и помочь по началу.
Во, котов в унитаз "ходить" реально приучить (в другой теме ролики ссылки на ролики дали), то мы уж люди то на большее способны :-)
удачи
А ваще да, по-моему это и есть тот самый переломный момент, которому надо научить = класть обратно.
Выше и говорила, толчок в моем понимании произошел, когда наблюдала за человеком, который не может ходить, но вещи кладет на место....
И это всё- не для одежды.
Одежда- отдельно.
а потом уехала жить в комнату в общежитии и как-то научилась.
сейчас живет одна, квартирка ее очень чистая. чище моей, намного (а мне между делом стало пофик на чистоту...)
так что не переживайте - научится! когда повзрослеет, отселите его на собственную жилплощадь (но только не сразу к жене или подружке, пусть сперва один поживет, поучится хозяйничать). из опыта - все, кто пожил один (мужчины) учатся блюсти чистоту. а вот те, кто от мамы к жене - те остаются свинтусами.
По теме, у деточки есть парта, там делаются уроки, она специально маленькая, чтоб убирать с нее было меньше. И парта должна быть пустой в рабочее время. Предоставила место для срача, там срач :) понимаю, что не во всех квартирах такое возможно, но все же. Иногда прохожусь тайфуном по квартире, выкидывая все лишнее. Но так как сама люблю лишнее, это только временная мера.
Кстати, в младых ногтях мое дите было весьма аккуратно. Меня это даже пугало :)
От чего это зависит? ХЗ... От характера? Родители у них одни...
И это проявляется у них не только в порядке в комнате, но и во всем... И в одежде, и в в прическе, и в порядке в машине))))
Да, личное пространство, да переходный возраст...
Только хорошо бы помнить, что бардак может привести к порче учебников и пр. имущества, которое, на минуточку, оплачивать придётся родителям.
Бардак - это увеличение времени и трудозатрат на любую деятельность, которые ведут к утомляемости и подрыву здоровья. Это благотворная почва для пофигизма и отсутствие самоуважения. Наводить порядок и грамотно всё систематизировать не так просто. В лёгких случаях дочка справляется сама и запущенных помогаю. Молча и терпеливо. Пусть хотя бы глав привыкает к порядку.
это вы постом промахнулись.
Это я намекаю на Ваше отношение к автору предыдущего сообщения...
А так-то я как бы такую же точку зрения имею )))...