Муж все время спит
...накопилось!
Всегда выходных жду как манну небесную-благоверный дома, наконец-то мы куда-то сходим, ну или вместе что-то поделаем.
И почему за 11 лет надежда не угасла-не знаю. Наверное у меня что-то с головой.
Смысл в чем: муж работает, я с тремя детьми дома. Работает не так чтобы как лошадь, ну по 8 часов, не грузчик, программист.
Так вот выходные у нас проходят так:
мы с детьми встаем в 8-9 часов. Делаем все ка положено: умывайки, убирайки кроваток, поешки.
И дальше как получится, НО НАШ ПАПА СПИТ ДО 3-4 ЧАСОВ! Потом он еле встает и как муха, которую недобили, в теч. нескольких часов перемешается по квартире. Причем разбудить его пораньше нельзя: у него будет потом плохое самочувствие и голова может болеть.
Где-то в 6 вечера он просыпается, и потом уже через 3 часа детям спать, так что какие тут куда-то выходилки.
В общем, меня это так допекло, а что делать-не знаю. Мужа-то люблю, но он мне всю жизнь ограничил! Мы с ним так сложилось, только друг с дружкой общаемся. Друзей он забросил, и я тоже. Так что только двое нас:(((
Кстати, насчет отпуска. Даже с самыми маленькими можно уехать куда-нибудь. В дом отдыха, в санаторий какой-нибудь, даже за границу на море. Сегодня на всех курортах уже все приспособлено для отдыха с малышами. Смена впечатлений будет Вам мощным зарядом оптимизма на весь год.
какая же вы унылая ((((
Или синдром хронической уставашки у него может быть...
В любом случае для здорового мужского организма ненормально оставаться разбитым после многочасового сна, и я бы настояла на консульташке с врачумбой.
сходите с детьми без него. а ему потом фото, пусть завидует.
)))))мне что-то панда чихающая вспомнилась
http://www.youtube.com/watch?v=EAcdvmnZ_GM
Так и у автора- муж проснулся- оп! ребенок готовенький! Оп! второй вдруг откуда ни возьмись...
Счастливчик))
Он может, как нормлаьный чел работать с 9-18?
И не поняла я, вы пишите - он уходит в 12 дня? Работает 8 часов, как все, а возвращается в 24 часа??? Это как?
Математика не сходится. Распишите подробно - скока работает, сколько едет и нахуя ему эта дебильная работа с дебильным графиком.
обычно,он уходит часов в 14, итого получается, что работает до 24 часов.
едет час.
У меня пока выход такой - подъем с дивана и пинки в сторону культурной программы планирую я сама, причем заранее, причем озвучиваю все с запасом по времени.
Муж форменная сова, заснуть вовремя ему часто бывает невозможно, даже если устал. А уж если нервничал, то вообще.
Дела на выхи тоже уже давно планирую с запасом на сон мужа. Т.е. мы с детьми утром встанем, старший уроки сделает, я стирку закину, по хозяйству пошуршу, а на запах супа в обед муж и выползет. :)
Ну и летний отдых планирую я, начиная от выбора дат, места, способа добраться. Формирую некий план с вариациями, озвучиваю. Получаю в ответ "нууу неее знаааююю". И начинаю план внедрять, озвучивая "А как ты думаешь, отпуск лучше с 10го числа, или 17го?", "На поезде столько, а на машине столько, но далеко, билеты заказываю?" Муж сам подключается на этапе, когда его план не устраивает, дает свои идеи и начинает придумывать, как их осуществить.
Да, у меня муж тоже часто бывает недоволен поездкой. Особенно в момент выезда - это ж надо , о ужас! - собраться! Надо куда-то себя тащить... Просто я мастерски научилась плювать на его бурчание и недовольство. :) Побурчит и стихнет.
Смысл то к его недовольству прислушиваться. Альтернатива вашей поездки в цирк была одна - очередное сидение на диване. И это уже не нравилось бы вам. Так что пусть подвинется.
Ща у меня второй, мы совпадаем в режимах, ну может он на часик больше может в выходной, наоборот, хорошо, не мешается.
Это специально так?
Чтобы вы сильнее выматывались и больше ныли?
И чтоб вас побольше жалели?
сдавайте детей в сад. первый год чуть чаще болеют, а потом все войдет в норму. в нашем саду медсестра была - зверь! покашлять ребенку нельзя - она сразу звонит, мол, забирайте больного ребенка.
Какая у Вас программа? Дети на ёлки, музеи-театры ходят?
На развивательные занятия (раз в сад не ходят), в кружки, секции? Спортом занимаются?
А Вы спортом занимаетесь, хотя бы пару раз в неделю в бассейн самой сходить? С подругами посидеть пару раз в месяц? А с детьми - няня приходящая...
У моей подруги муж программист , получает от 200 тыс. и выше (по проектам), график работы тоже уходит в 12 из дома и приходит к 12 ночи. Детей двое. Подруга сама организует план мероприятий для себя и детей и если муж может- присоединяется. Летом на море 2 недели - всегда всей семьёй и не в Крыму и Анапе, а заграницей...
На елки ходили, в театр еще не особо.
никуда.
Не занимаюсь, няня дорого и нет знаокмых, чужих в дом муж не хочет пускать.
вас еще сильно тревожит, чего не хочет муж? да он и не заметит) удивлюсь если он помнит, как детей зовут.
При таких вводных данных, как у вас, я бы припеваючи жила.
Никто и ничего вам не должен! Это ВАША жизнь, и только ВЫ должны ее делать такой, какой ВАМ хочется. А пока я читаю, что вам охота и на елку влезть и попу не ободрать. Чтоб ваша жизнь поменялась, ВАМ надо поменяться самой, вам а не мужу, бабушке, соседке, детям и т.п.
Если человек в будни работает в ночную, с чего бы ему в выходной встать утром?
Это трудно, знаю по себе.
Машина есть? Водите?
Это ж, можно сказать, щастье, можно выбрать развлечение самой, не ждать, не подгонять, не ориентироваться ни на кого, только на себя, свои вкусы-желания и темп.
Вам как многодетным ваще все двери открыты :)
научитесь ужО, барышня, быть самостоятельной, а не ставить себя в зависимость от супруга. ваше счастье - в ваших руках, отлипните вы от него, что вы на нем, как лиана, повисли?
Свобода, это когда нормальный муж берёт на себя детей, а ты да, идёшь нормально отдохнуть. А отдых отдельно жены с детьми- это не свобода, это вынужденная мера досуга неполноценного.
а еще, хотелось чтобы любимый мужчина со мной тоже хотел куда- пойти и взял под белы рученьки и повел...а ему нах не надо ничего, кроме сна.
Подруга такая:" Села в машину и поехала тогда когда тебе удобно, какие проблемы?" И тут до меня дошло- вот она самостоятельная женщина: Всё сама и сама.
А я избалована, я уже привыкла, что гостинца заказана, по дороге я любуюсь дорогой, а не слежу за движением, чемоданы не таскаю, двери передо мной "сами" открываются. Чего-то захотела и не нужно думать как это осуществить. Да и эмоции умноженные на два, это намного лучше, чем одной ))))). Кроче у каждого своя жизнь и каждая наверное её хвалит. :-)
работает, зарабатывает.
работа не требует постоянного присутствия, все отлажено.
дрыхнет и дрыхнет сутками.
отец у него такой же.
я же вообще спать долго не могу, не понимаю как это можно!!!
а этот... ну пипец, утром встал, позавтракал. спать. проснулся, пообедал. поехал в фитнес, вернулся, подремал. поужинал, прилёг, под телек уже храпит.
аааааааа!
тем более. не молоденькие мы, пятый десяток.
уж пусть лучше спит, чем свой нос куда не надо сует. гораздо хуже, когда в дому постоянный контролер, поучитель и зануда.
Ну если он у вас поучитель и зануда, то наверное да, лучше спящий:-(
Надеюсь на секс хоть прсыпается....
Какого он на работу там поздно уходит?
http://gutta-honey.livejournal.com/219704.html
только вот не написано что делать?:(
после забирания ребенка из школу у меня почему-то вдруг заболело под правой лопаткой. руку было больно поднимать.я его попросила помассировать больное место, вдруг бы помогло?
он был на кухне. я легла на диван, говорю: помассируй.
в это время дети по мне прыгают, детей он соглна надо заметить,но надо обед подавать, ребенок диабетик-ему надо по расписанию кушать. я лежать долго не могу.
и мне муж говорит, типа подожди, я щас компьютер выключу и сделаю.
наивает себе чай и ВНИМАНИЕ: САДИТСЯ ЧИТАТЬ ПОЧТУ! не знаю, сколько он это времени делал, но после звонка ему на мобильный от кого-то я встала и пошла делать свои дела, видимо не до меня ему.
через минут 5 он приходит и говорит, типа давай помассирую.
ну я послала его на хер...
я почти поверила, как тут кто-то говорил, что оне меня просто не любит...хотя, может я слишком к себе внимания требую?
он мне сказал, что типа я устроила скандал потому, что не соглм подождать 5 минут! че я типа должен бежать, если это не срочно, а мне надо дела закончить?
забейте.
попросит есть- не кормите сразу же.
так же как и он отвечайте "сейчас". отсчитайте пару часов и потом обижайтесь, что он не мог подождать пять минут, у вас же дети руках!
не давайте комфортно дрыхнуть. дети проснулись в выходные- ну ка к папке, папка соскучился. папка пусть им читает, в игры играет, мульты включает.
выпроваживайте на работу со словами "дорогой, ты еще здесь? а я и не заметила!"
приглашайте его маму в гости. бабки обычно птички ранние. пусть приезжает спозаранок, устраивайте с ней шумные беседы со звоном посуды, громким смехом и т.д.
может тогда он проснется?
а вообще, правильно писали, попросите его перейти на другой график. а то ему слишком сладко живется, когда вся страна с 8-9 работает.
а свекровь я и так вижу каждый день, чтобы шумно с ней тчо-то обсуждать, меня от нее уже воротит, она очень хорошая женщина, но ее слишком много у нас в семье. она и так в курсе каждого чиха.
Тут или вы не доносите до него свои мысли и состояние, или же да.....вы ему пофиг.
но ещё практически каждому мужчине нужно конкретно всё говорит:" помассируй мне пожалуйста, очень больно, а то через 5 минут Саше уже нужно обед готовить, а мне двигаться тяжело."
Если после такой фразы он идёт проверять почту, то тут только ......ну как бы крест на отношениях(((((
поэтому он ничего не сделал и не извинился даже, уверена, что и вечером ему будет по фиг.
походу, ему просто пофиг....все.
и да, надо вот как пишете говорить слово на каждое действие, а то он не догадывается,
и не раздражает она его. но быт уже наложил свою печать. у автора позиция по отношению к мужу такая - "я хочу, чтобы ты... сделал, сказал, отвез, развлек, помассировал и т.д." сама она напрячься не желает. схема "пойди туда, не знаю куда" никогда не работает в отношениях.
Спасибо. не нуждаюсь. Про мужчин уж точно мне лекции читать не стоит.
ничего не сделал - это не сделал массаж после скандала? очень ожидаемая реакция. хочешь массаж - не ори.
я все понимаю - вас эта ситуация обидела. я все понимаю, и самой мне было бы тоже обидно. но ведь проще было сказать ему, подогнать? и не было бы скандала.
Она однажды звонит ему, говорит: дорогой, у меня руль на машине открутился, что делать? (расстояние до дома километра 4, он - дома). Отвечает: ну ты потихоньку езжай, рулем сильно не крути....
И живут ведь... 15 лет почти вместе...
вы ждете от него компенсации нехватающего вам общения, развлечений, драйва. ну и зря. придется вам пересмотреть свой образ жизни, если хотите перемен.
и бред все это про то, что он вас не любит. напрягаться не хочет, это правда. но и вы не стремитесь напрячься ради себя, ведь правда?
"вы не работаете" - это про то, что вы не выходите из дома.
меняйте что-то сами, а не трепите мужа.
я сама почти год ходила скрюченная, болела поясница и отдавало в ногу. мой крендель не понимал. предъявлял мне, что я всегда недовольным лицом по любому поводу. объясняла, что у меня не переставая болит спина и я живу "на вдохе"- не верил. я могла или стоять, или лежать на одном боку в определенном положении. чем меня только не лечили, и кололи. и таблетки пила, и порошки, и мазала, ничего не помогало. невролог типа нашла причину, что надо носить стельку-подпяточник и тогда боли пройдут. боли прошли постепенно сами, стали сначала слабее, а сейчас сошли на нет. в общей сложности мучилась я год и три месяца.
а теперь я самый счастливый человек на свете! и пусть муж дрыхнет сколько влезет, может его счастье именно в этом!
И где вы только таких мужей берете.
Вашему мую точно на вас наплевать. Любящий муж сначала бы отреагировал на просьбу жены, а потом уже пошел своими делами заниматься.
Если человек слишком много смеется, даже над глупыми вещами, этот человек печален глубоко внутри себя.
Если человек много спит, он одинок.
Если человек разговаривает мало и быстро, он хранит секрет.
Если человек не может плакать, он слаб.
Если человек ест в ненормальных количествах, он напряжен.
Если человек плачет по мелочам, он мягкосердечен.
Если кто-то спрашивает о тебе несмотря на то, что он занят, этот некто действительно любит тебя."
ПС "капец, хреново, мужик/баба, вывернет" - это на Бестужевских курсах так учат?;)
Это как вариант.
И в принципе планируйте выходные. А то получается, Вы не знаете, чего хотите, но от мужа требуете, сами не знаете чего...
кто хочет - ищет возможности, не хочет - оправдания.