С грудником на концерт :)
Тема так , поболтать и сравнить:) как в России и как в загнивающей Европе
Только что вернулись с детьми с концерта симфонической музыки, специально адаптированного для детей ( возраст детей от 6 лет ), концерт длился чуть больше часа. Были в Париже зале Pleyel , один из самых лучших залов мира , прекрасная акустика. Чудесные музыканты и дирижер, нам понравилось.
Поразило изобилие мамаш с грудниками в слингах ? и вообще с малолетними детьми с сосками, только что научившимися ходить.
1) через пол-часа после начала концерта грудники и малолетние дети начали дружно качать права, рыдать, визжать или хохотать, добрые родители выходили с ними из зала и уже не возвращались
2) при наличии гардеробных одежду в них никто не сдавал , ее клали кучками себе на колени
3) под музыку Моцарта многие девочки ( возраст 10+ ) любят бить ногами в спинки кресел впереди сидящих
4) под музыку Моцарта многие девочки ( возраст 10+)
любят выше головы задрать ноги в сапогах и бить ими по кованому ограждению
5)после концерта многие семьи приехали в театр на самокатах, их забирали из гардеробных и со страшным грохотом раскладывали и катались по театральному фойе
В России тоже так теперь ? Вы считаете такое нормальным ?
а ещё французские дети валяются на полу в Лувре, изображая "Плот Медузы" ))) задание такое школьное )))
сборище детей есть сборище детей (((
кстати, наблюдаю тенденцию увеличения количества мам со слингами в музеях, на выставках и прочих культурных мероприятиях. но это, кстати, самая безобидная категория детей )))
То есть дети в принципе подготовленные идут. Меня и папу мама в Москве сколько раз водила, нам все без толку :)
Поговорила на эту тему с мужем, он считает, что приходят в таком полном составе, чтобы " продолжать наслаждаться жизнью".
А именно, что даже факт рождения младенца не помеха для культурных выходов.
а мероприятия более спокойного формата - сколько угодно. если, конечно, сиськи прилюдно не вываливать.
тащат своих детей везде, куда только можно, потому что жмотно 10 евро няньке заплатить (а родители не сидят со внуками). дети в большинстве своем (за редким исключением) распущенные и невоспитанные.
именно поэтому никуда не хожу. надоело это быдло вместо со своими отпрысками.
а если по существу - чё услышать-то хотели? что в россии на концерты симфонической музыки на самокатах с грудничками не приезжают?
не приезжают
Но зал рекомендую так как там постоянно тусуется Валерий Гергиев, Кисин даёт концерты. Так что что если проездом в Париже будете, туда можно заскочить, цены в несколько раз дешевле, чем в Москве.
Но у меня старший уже 7 лет занимается, а младший в этом году пошел. Слушают все с удовольствием, ничего не заставляю. Меня мама водила-водила, но увы, любовь к классической музыке началась лет в 30 :)
Слух есть у меня, только никакого желания заниматься и способностей не было ну и нет :)
у нас папа и дедушка отдувались в качестве гувернЭров;-)
сейчас уже и я, и мама с кайфом ходим в театры вместе с Павлом))
У нас в муз.школе на праздничных показательных выступлениях даже самые воспитанные дети через 15-20 минут уже изнывают и начинают быть не очень воспитанными))
мальчики при таком поведении как-то лучше смотрятся
без закоса в дебильность
Думаю, что б доставала бы ее по страшному, особенно б волновалась если б девочка внешностью не вышла.
Дочки друзей и племянницы любят со мной тусоваться, правда.
Пока не знаю, потому что девочка или потму что вторая?
Я с рождения ее намного спокойнее ) сама спокойнее.
Старшего помню оставлю кому-то на час, бегу по делам, а у самой сердце выпрыгивает, как он, что он, а вдруг ПЛАЧЕТ?!?!?!? Ужас!!!! Плачет ведь!!!!
а щас... ) плачет да? ну бывает, дайте ей...или покажите вот... И хожу себе спокойненько.
люблю племяшку... когда вижу, даже сетую "ах, я бы с дочкой "про кремики разговаривала"
но... это одномоментная слабость;-)
второй женщины в доме не потерпела бы:-7
А когда слышу разговоры коллег женского пола с утра на офисной кухне про кремики и памперсы, то затаиваюсь наверху и спускаюсь, когда они уйдут курить:)
Также я совсем не капризная, занудная, но не капризная.
Мальчик тоже хороший ))
Наврное недостаточно меня наказали моим Лейпцигом, но ничего подоного и на боле серьезных концертах не видела и не слышала. А детсике даже 3+ больше умиляли.
Но они в принципе, любое готовы смотреть и слушать :)
А теперь наоборот все оказывается. Вы уж определитесь!