Школа
38
Anonymous
Все остальное
19.01.14 20:43

Ностальгия

Искала что бы детям показать, фильмы детские и вспомнила, какие веселые интересные смотрела в детстве. Они были зарубежные, но не американские, а из советского лагеря. Все не сказки, а современные про жизнь детей. Начала искать и ни одного не нашла. Названия не помню, страны производителей не помню. А с удовольствием бы посмотрела. Может кто-то помнит? А у вас есть такая ностальгия?

Свернуть
Ответить
Осьминожки со второго этажа, чешский.
Скачала, показала сыну (9-10 лет) , очень понравился фильм
Ответить
И в детстве обожала, и сейчас скачала его и смотрю, отличный фильм!
Ответить
:), он мне очень современным кажется, разве что компов/планшетов у детей нет
Вот поэтому и осьминожек нашли....
а сидели бы уткнувшись....
наболело :-)
Ответить
Из Википедии:"На ГТРК «Останкино» первый фильм и его продолжение были объединены и разрезаны на 4 серии по 50 минут, транслировавшихся с 12 марта 1992 года раз в неделю (СР или ЧТ) в раннее вечернее время."
Это же как над детьми издевались, пипец просто
Ответить
Помню его смутно. а
автор
19.01 21:34
Помню его смутно. а
Ответить
Года два назад показывала своему "Четыре танкиста и собака", польский многосерийный. Смотрел, но восторга не выказывал.
Ответить
Отличный фильм, кстати.
Ответить
В летние каникулы в детстве показыва...
Добрая фея без топора C.B.
19.01 21:16
В летние каникулы в детстве показывали какой-то фильм про девочку-инопланетянку.. вроде Мая звали. Зарубежный, но из стран соц.лагеря. Я бы его дочери показала, но совсем не помню как называется :-(
Ответить
"Приключения в каникулы", их тоже качала, но сейчас показался сериал занудным. Осьминожки куда динамичнее.
Хотя в детстве про Майку фильм просто хитом был :)
Ответить
Спасибо! У меня воспоминания о том, ...
Добрая фея без топора C.B.
19.01 21:30
10
Спасибо! У меня воспоминания о том, что я его несколько раз прям взахлеб смотрела :-) Интересно, как он сейчас будет смотреться.
Ответить
Для себя скачайте "Больницу на окраине города", очень душевно. Прям все родные к концу сериала :)
Ответить
Плюсанусь, очень:) Как раз пересматриваю. Потом хочу найти "Мы все, обязательно посещающие школу", тоже чешский.
Ответить
Спасибо за наводку, нашла, качаю :)
Ответить
Мой любимый сериал был. Но пересматривать боюсь.
Ответить
Не разочаруетесь, все отлично. А с позиции возраста находишь даже какие-то другие интересные моменты.
Потом пыталась смотреть современный, спустя 30 лет, вот это не пошлО
Ответить
"Больница" это вовсе не "детский" фильм
Ответить
Ой, помню, как ей платье подрезали. Отличный фильм.
Ответить
Три орешка для Золушки-прям мне казалось, что ничего нет прекраснее той золушки и того принца. Пересмотрела недавно, весьма недурён фильм.
А ещё помню тоже чешский фильм, про заколдованных принцесс, которые сбегали ночью куда-то. Их ещё на санях увозили через замёрзшее озеро. Кто вспомнит название?
Ответить
Я то же любила Три орешка для Золушки :-)
Ответить
Стоптанные туфельки.
кошечка V.I.P.
19.01 22:24
20
Стоптанные туфельки.
Ответить
точно! Спасибо :)
Anonymous
19.01 23:00
точно! Спасибо :)
Ответить
А я много раз пересматривала СМЭШ про госпиталь в Корее. Отличный сериал.
Ответить
"Мария-Мирабела", "Эгей, Кроха", "академия пана Кляксы".
Ответить
"Акмаль, дракон и принцесса" еще вспомню, напишу :)
Ответить
Вспомнила "Мария-мэрабелла",
"Академия пана Кляксы"
Ответить
Король-Дрроздобород, Золотой гусь.
Ответить
Не упомянули чешский сериал "Арабела". Я его пару лет назад скачала, пересмотрела уже раза три :-). Хорошо смотрится даже через столько лет, не кажется старьем.
Ответить
Еще помню хороший чешский фильм, как школьники прятали в школе живых медведей из цирца. Забыла название, там имя клоуна было Цибулька.
Ответить
Шесть медведей и клоун Цибулка.
http://video.yandex.ru/users/circusmania/view/892/
Ответить
Отличный фильм для младших школьников!
Ответить
Дочка обожает "Да здравствуют духи!" http://www.kinopoisk.ru/film/47792/
Ответить
Фантагиро, пещера золотой розы. Мммм какой там колдун)))
Ответить
ДА!!!
Anonymous
21.01 11:45
ДА!!!
Ответить
А я помню в 1986 году, когда я заканчивала школу, по ТВ шел сериал пр-ва ГДР - про дачный поселок. Помню, там была молодая мать одиночка с 4 детьми, а другом ее был такой красивый усатый мужчина, чем-то на Боярского похож, но красивее.
Практически все действие сериала происходит летом в дачном поселке. Много лет ломаю голову и не вспомню название, зацепок нет никаких.
Это была весна или лето 1986.
Ответить
А помните сериал "Архив смерти" году этак в 1982? У нас улицы пустели, когда он шел, а в школе это была тема номер один для обсуждения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8

Недавно начала смотреть - и не смогла, не поняла вообще, что там так нравилось.
Ответить
Помню, еще был "Фронт без пощады". "Первоначально задумывался как приквел сериала «Архив смерти»; сюжет, однако, был переработан и стал полностью самостоятельным, большинство актёров снялись те же." Как же мы над фашистами хихикали.
Ответить
Мио, мой Мио - один из любимых фильмов был. Надо сыну показать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)